5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟹座のA型☆☆☆男☆☆☆2人目

1 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:50 ID:jRiDmpk0
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1028366097/

2 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 17:59 ID:jRiDmpk0
需要はあるのだろうか?と思ったのですが
最近盛況なのでパート2たてました。
特徴を箇条書きしてみようとしましたがなんか否定的なことが多くなってしまって…。

私は明日、2度目のドライブ?を予定している牛Bですが、明日は雨らしい。・゚・(ノД`)・゚・。
うちに呼んでもいいけど汚部屋だからなあ…片付けたところで蟹Aが納得する部屋は
ならないと思う…蟹Aさんは多分潔癖ですよね…。

3 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 18:48 ID:Xtsb44HA
>>1
乙!
>>2
蟹A♂の部屋は散らかってたよ。だけど見るとこ見るから気をつけて。

4 :前スレ982:04/02/21 00:10 ID:rUJxExpF
>>1
牛Bさんスレ立て乙です!

私は前スレの射手A女です。
今から蟹A男くんと会ってきます。
多分また日曜の朝まで延々2人っきりでにらめっこ大会の悪寒・・・。
牛Bさんはおウチ招待ですか〜。いいなぁ。
もうかなり仲良いじゃないですか!
報告待ってるよん。


5 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 00:26 ID:/dlH76W6
↑番号間違えました。私は前スレ981です。

6 :牛B♀:04/02/21 00:54 ID:OsiitbhC
>>4-5
日曜の朝まで…?土曜の朝…でしょうか?
部屋に招待する約束なら、本気で片付けます、2ちゃんなんてしません(笑)。
多分明日は夕食も済ませた段階で会うので、ドライブしかすることないかなあと
思ったのですが、田舎なため、めぼしいドライブコースや夜景スポットは
前回大体行ってるから、私の部屋でビデオでも見た方が時間潰せるかと…。
でも片付きませんでした(泣)。
A型だったのですね、なら私(B型)よりも蟹A君の気持ちがわかるんじゃないかと思うんですが。
なんにせよ、私も報告お待ちしております。

>>3
前に電話で「私部屋汚いから〜」と言ったら
「忠告するけど、そういうこと言われたら大抵の男はひくから言わない方がいい」と返されました。
彼の部屋は生活感ないくらいがら〜んとしてるそうです。
私の部屋はモノで溢れてますです。はぁ…。

7 :牛B♀:04/02/22 18:33 ID:u+tbXK3I
また明け方までドライブしましたが、何もなかったです…。
夜の海にも、港にも行ったけど、こんなとでする話じゃねーだろ〜って会話ばかり。
(鳥インフルエンザとか…)
お互いシートを倒して…寝ました。しかも向こうは私に背を向けて(泣)。
「○○通って行こう」と言ったのに、そこを通らずに迂回されてしまうし。
○○は海沿いだから通りたかっただけなんだけど、ラブホ街でもあるから
避けたのだろうか…。なんだか蟹A君に予防線張られてるみたいでショックです。
軽口叩いたり、アホなこと言った時にはお互い軽く叩きあったりもするんだけど、
それが唯一のボディタッチ。
ただの友達としてしか見てないってことですかね。
今度会うまでに部屋の掃除をして、「うちでビデオでも見る?」って誘ってみます。
それで断られたor何もされなかったら…友達として割り切ることにします。はぁ。
4さんはどうだったんでしょうか?

8 :射手A女:04/02/22 20:42 ID:XM+6FFh3
先程帰宅しました。
金曜日の夜からだからかなり長時間一緒にいた事になります。
進展は・・・ほんの少しだけ、といったところでしょうか。
でも見た所、蟹A男くんにはいっぱいいっぱいという感じでした。
彼なりに、少しずつ近づいてきてくれてるのかな。
とはいえ、私はこれまで即断即決で打ち上げ花火のような恋愛しかした事がないので、
このような地味な展開に、蟹A男くんの考えてる事はいまいち分かりませんが。
彼は今後、私とどういう関係になりたいのだろう・・・。
でも、少し近づけただけでも嬉しいからまぁいいか。

>>7
それだけで、ただの友達としてしか見てないと判断するのは早過ぎるんじゃないかな。
私も前まではそう思ってたんだけど、今回の件で、
蟹A男は普通の人とは時間軸が違う事が良く分かりました。
金曜の夜から一緒にいて、進展したのが今日になってからなので、
アクションを起こすまでに普通の人の何倍も時間を要するのではないかと。
軽口叩けるだけでも、充分見込みはあると思うのですが。
私は相変わらず丁寧語会話なので、牛Bさん達の方がずっと仲良いと思いますよ。


9 :牛B♀:04/02/22 20:56 ID:u+tbXK3I
>>8
金曜の夜から一緒って、土曜日は何をしてたんですか?
そして金・土の夜はどうやって過ごしたんですか??
「ほんの少しだけ」の展開を聞きたいです〜〜。
丁寧語って、ですます調とか?それでのべ3日間も一緒にいて見詰め合ってるなんて…。
私の方はなんだか牽制されてるような気がしますです。
ホワイトデーもスルーされそうだし。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 23:58 ID:llAcY2x2
先週、目を見て話していたら私のデスクの横でしゃがみこんで
しまった蟹Aくん、、、今日、思ったよりも年が近いことが判明。
おまけに今日は、ゆえあって会社で二人で隣りあわせで接近して
おしゃべりすることに。。。2時間もだ。誤解されてはいかん!!
こっちは弟と接するような気持でいるようにしているんだけど。
つい話をしすぎてしまいました。


11 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 23:59 ID:llAcY2x2
何を書きたかったかっていうと、かに座Aくんは
とってもフレンドリーってことです。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 01:21 ID:IQbVxGv9
蟹Aって深読みしない?よくそこまで考えてるなってことまで考えてる。
牡羊A♀ですけどあわない気がする。。むかついてきてしまうんですが、、

13 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 01:32 ID:QBbvptEG
深読みかなァ、鋭い気もするけど、深読みもあるかも。
でも自分の知ってる蟹Aはすごくいい人だよ。
ぜんぜんむかついたりしないけど。

自分の場合、相手は会社の同僚というか先輩だけど
その範囲で大事に付合いたいな。

14 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 01:37 ID:IQbVxGv9
>自分の場合、相手は会社の同僚というか先輩だけど
その範囲で大事に付合いたいな。

こちらもそうなんです。上司がそうみたいで愚痴がだんだん
憶測になってる気がして。蟹♀Aの友人いますが、すごくいい子
です。でも何考えてるかわからない。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 01:44 ID:QBbvptEG
>>14
自分も蟹♀Aの友人います。その友人もいい人です。
何を考えているかわかっても、あまり気にならないな。
私、かに座さんたちにいやなことされた記憶がないんですよ。

率直にものを言う私の方が逆に距離をおかれてるのかな。w
でも自分が腹を割って話す分、仕事では信頼関係でできてると思う。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 01:45 ID:QBbvptEG
×仕事では信頼関係でできてると思う。
○職場では信頼関係ができてると思う。


17 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 03:00 ID:7zERx2uE
自分しか見えなくなりやすい人なのかな?

18 :射手A女:04/02/23 21:23 ID:K3/EFHMs
>>9
金・土は殆ど車の中で、海に行ったりあとカラオケやお店に入ったりと色々でした。
夜は、大きい車なので後部座席に移って寝ましたが、二晩それは正直疲れた〜。
でもラブホ街を通っても、入ろうだなんて言える仲でもないですし。

進展は、キスと、あとボディタッチをほんの少し・・・です。
でも、キスは一旦してしまうと後は激しいのを延々何時間もキスでした。
よく疲れないな〜と思う位、飽きもせずずっと見つめ合ってはキスの繰り返し。
でもそこですぐにHとかにならず、ボディタッチも控えめなのは、
男としては極めて珍しいタイプだ!と新鮮に映りました。

でも、相変わらず会話は弾まないです。ですます調の丁寧語会話です。
もちろん甘い言葉もありません。
何を考えてるのか分からん・・・。
私は蟹A男くんの気持ちを知りたいんだけどな。
雰囲気に流されただけなのか、それとも少しは好きだと思ってくれてるのか。

牛Bさん、彼は牽制してるというより様子を見てる段階なんじゃないでしょうか。
本当に蟹Aは、行動に移すまでも、また移してからも普通よりスローだと思いましたので。


19 :牛B♀:04/02/23 22:21 ID:75HDIwOg
>>18
えええええ!すごい進展じゃないですか!!
しかし2回も夜を共にするなんて、そしてそれが恒例化してるなんて、
どうすればそんなことに??それで付き合ってるとかじゃなくて
仕事上の知人程度なんですよね?(今回進展があったとはいえ)。
謎だ…蟹A…。

この板のどこかのスレで読んだけど、夜景スポットなどに車でいく→女(何かされる?ドキドキ)
→車移動→女(あれ?何もしないの?)→人気のないところで停車→すんなりエチーできる
という心理がはたらくとか。私も思いっきりそんな感じです。
「何もないの??( ゚Д゚)」って。
こんな計算してるとは思わないけど、計算しててもいいからいっそ襲ってくれ。
射手Aさんみたいに毎週末会ってるわけじゃないので、次いつ会えるのやら…というか
電話とかメールとかあるのか…。
今月末、蟹A君が新車ゲトーするので来月上旬にでもそれに乗せてくれるとしても、
それ以降はもう会う口実ないんですよね。
なんか日に日に、蟹A君のこと好きなのかな?って思いが強くなるんですが、
でも今私の周りに男性が彼しかいなからだけかも…って自問してます。
私もスローモーだからどうなることやら。

差し支えなければ、射手Aさんのお相手の蟹A君がおいくつか教えていただけますか?

20 :牛B♀:04/02/23 22:24 ID:75HDIwOg

×2回も
○2日も

です。


21 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 22:36 ID:+AV7Y+2H
>>20
そんなにやりたいの?
やりたいモード出せば蟹は引くよ
ほかの男と付き合えば

22 :射手A女:04/02/23 23:11 ID:Jq0WxWYi
>>19
彼も私も24です。

でも私は、牛Bさん達のように楽しく会話してるわけでもないので
進展が嬉しい反面、複雑な心境です。
蟹A男くんはあまり喋らないので、何を考えてるのか一切分かりません。
私のことをどう思ってるかも、それこそ、彼女の有無も。
私は彼に対して好意を隠さず言ってるのですが、それについてはスルーされますし。
色々進展するよりも先に、彼のことがもっと知りたいです。


23 :蟹Aの♂:04/02/23 23:27 ID:wLdDie/E
>>22
聞けば答えてくれると思うよ。
スルーされるのは照れ隠しだと思う。
ひと気のない、ムードが良くて薄暗いところで
「私のことどう思ってるの?」って聞けば蟹A男はちゃんと答えると思う。

24 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 08:49 ID:6Wz0PYeg
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1063455491/
牛Bさん参考まで

25 :射手A女:04/02/24 22:10 ID:KEWbtwkb
>>23
そうなのかな。単に照れ隠しだけだといいけど。
私は、会うと嬉しいし幸せなので始終そう言ったり、
蟹A男くんのことを誉めたりしてるんだけど
たまーに「ありがとうございます・・・」と言うだけで、
聞こえてないフリなのかな?と思う位スルーされることが殆どです。
チャンスがあれば思いきって聞いてみたいけど・・・。
だって、好きな人からあんなことされたら誰だっていい気になっちゃうもん。
そこのとこ、蟹Aくんはどういうつもりなんだろう。

>>19
牛Bさんへ、書き忘れてましたが、向こうからメールや電話があるだけでもうらやましいです。
私はこっちからしない限り、絶対無いですよ。
受身の蟹Aくんからくれてるなんてすごいことなんじゃないかな〜。


26 :蟹Aの♂:04/02/25 20:39 ID:52wuimoU
>>25
いくら彼を誉めても薄い反応しかしないと思う。
誉められるのはうれしいけど、どう返事したらいいか困る。
蟹はどちらかと言うと相手を立てる方の人間だから、
逆に自分が立てられると困惑する(もちろん、うれしいけどね)

話を見る限り、その蟹Aの彼は一途なタイプの蟹だと思うので、
あなたはそこまで慎重になる必要はないと思う。
その彼はあなたのことを好きなはず(好きでもない人にキスするわけがない)
あとはあなたが少しリードしてあげれば順調に発展していくと思う。

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 21:13 ID:WA/TeMW6
>>26
一途なタイプの蟹と一途じゃないタイプの蟹がいるんですね?
女性からのリードって引かないの?
リードの仕方が難しそう
あと自分からデートに誘うのってどうでしょう?
いつも蟹Aクンからのお誘いを待っている私

28 :蟹Aの♂:04/02/25 21:56 ID:52wuimoU
>>27
他の蟹Aスレを見て、
蟹A♂には一途なタイプの蟹とそうでないタイプがいると考えるようになったので、
>>25さんの蟹A♂さんを一途な蟹A♂と判断しました。

蟹A♂は寂しがりのくせに、めんどくさがりです。
寂しいから自分から連絡とろうとするけど、めんどくさがりな上に余計なプライドが邪魔をするため
蟹A♂から連絡を取ったり、デートに誘うことはほとんどないと思います。。(スミマセン

なもんで、あなたがリードしたほうが良いと思う。
蟹A♂は寂しがりなんで、誘えば喜んでついて行くと思う。

29 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 23:01 ID:HrpsmnfV
>>28
めんどうくさがりは承知してる(笑)
蟹Aクンの口癖が「マンドクセ」
蟹Aの♂さんありがとう、女から誘うのは気がひけますが誘ってみるね
余計なプライドはこれからも無くならないのかなあ



30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 23:03 ID:HrpsmnfV
>>28
連書きスマソです

自分が誘わなければ会えないのにそれでいいんですか?
会いたい気持ちがあってもプライドが邪魔して誘えないとか?
自分が会いたいときでも相手からの待っているの?
会いたくてたまらなくなっても、連絡はしないのでしょうか?

31 :蟹Aの♂:04/02/25 23:26 ID:52wuimoU
>>30
>自分が誘わなければ会えないのにそれでいいんですか?
寂しくて会いたいけど、自分から誘っても
相手が楽しんでくれなかったらどうしよう(悩
とか、
相手に断られたらどうしよう…。断られたら立ち直れん。。
という感じに勝手になってしまい、結局いつも誘えないんですよね〜(自分だけかも

>会いたい気持ちがあってもプライドが邪魔して誘えないとか?
>自分が会いたいときでも相手からの待っているの?
その通りです(w

>会いたくてたまらなくなっても、連絡はしないのでしょうか?
よほどのことがないかぎり、そうですね。
寂しさの極限まで行くと、被害妄想が始まるので気を付けて!


32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 14:35 ID:pqwV5RbW
>>31
被害妄想ってどんなの?

33 :射手A女:04/02/26 18:54 ID:AkK58GPn
蟹Aの♂さん、何度もありがとうございます。
本当に、彼が私のことを好きだったらどんなにいいかなぁ。

でも、よほどのことがない限り自分から誘わないって・・・。
まさにいつも連絡するのは私のほうからで、蟹Aくんからは全くないのですが。
でも、普通は男からよりも女から誘う方が100倍勇気要りますよね。
私は毎回、精一杯の勇気を振り絞って、それこそ泣きそうになりながら恥を偲んで誘ってます。
そういう女性側の気持ちって、蟹Aくんは分かってるんでしょうか?

>相手に断られたらどうしよう…。断られたら立ち直れん。。
>という感じに勝手になってしまい、結局いつも誘えないんですよね〜(自分だけかも
責めるつもりはないですが、自分が上記の様に及び腰になるからといって、
女性の方ばかりに勇気を出させるのってちょっとズルイなぁと思うのですが・・・。
ハートフルな蟹Aくんだけに、そこのとこだけは疑問です。


34 :29:04/02/26 21:33 ID:M7y/iCRK
>>31
レスサンクスです
蟹Aって深部まで考えちゃうんですねー
普段は蟹Aから誘いがあるまで待機してしまう私
連絡が少ないためあまり私と会いたくないのではないかと思ってました
たまには私から誘ってみますね
被害妄想私も気になるー教えて?


35 :蟹Aの♂:04/02/27 18:53 ID:I93WMAso
寂しさの極限までいくと、メールだとか電話をしてサインを出します。
そのときに相手がそのサインに気付かなかったり、跳ね除けたりすると
被害妄想のスイッチが入ります。
もう自分のことはどうでもいいのかぁ…、だとか、嫌われた〜
って勝手に考え始めます(可能性の一部としてね)。
そして殻に閉じこもります。。
殻から出すのは、相手の力量次第なのでなんとも言えませんが。。

>>33
おっしゃる通りです・・・。
けれど、言い換えれば蟹A♂と付き合うには、
蟹の極端な受身の姿勢に耐えるだけの精神力が必要だと思います。
(何様?って思われるかもしれませんけど…)

蟹は相手に心を開けば(心を開く=付き合う)思いっきり甘えます。
でも、そうなるまではかなりの時間相手の様子を伺います。
あと、この人なら心を開けると判断しても、
相手に急接近できるきっかけがないと、相手に近づけないんです。
あなたの相手の蟹も、あなたのことが好きで心は許してるけど、
心を開くきっかけがないから、動けないのだと思う。

なんか書いてるうちに頭が混乱してきた…。ぐちゃぐちゃな内容になってるかも…。
わけのわからない説明をしてたらごめんなさい;;

36 :29:04/02/27 20:25 ID:ByyCmH7l
>>35
レスサンクスです
ぅん〜それでいいと思うよ〜
そんな蟹Aがわたしは好きだから

今蟹Aに甘えられてます
甘えるといってもベタベタくっついてくるわけでなく
わがままというか望みを叶えてあげてる感じかな〜
心の中では「まったく、もう!」と思いつつ
許しちゃう

これでいいのかな?
つけあがってこないかな?

自分がわがままになってること気づいてるの?

と聞きたいが聞けない



37 :射手A女:04/02/27 21:21 ID:QuPKRWLK
蟹Aの♂さん、ありがとうございます。参考になります。
今からまた蟹Aくんと会うのですが、何とかきっかけを作るように努力してみようかな。
まぁ、いつもの事ながら今回も私から連絡取ったんだけど。
でももう一歩こちらから歩み寄る必要があるということですね。
反応薄くても、受身でも、嫌がられてないのなら頑張れそうです!

でもまさか、いつも会ってくれるのは単に社交辞令・・・ということはないでしょうね?
受身ってことは、来る者拒まずでNOと言えない性格なのかな、とも取れるので。
蟹A的には、その辺の線引きはあるのかな?

あと、いくら蟹Aくんが受身とはいえ、女の方があまりにも積極的過ぎても引きますよね?
さじ加減が難しいな〜。

>>36
蟹Aに甘えられてるなんてうらやましい〜!私なんていつも自分から行ってるし。
テクを教えてもらいたいくらいです。


38 :蟹Aの♂:04/02/28 16:30 ID:v67Z9YyW
>>37
芸能人の追っかけみたいなのりで、馬鹿みたいにせまらなければ
よほどのことがない限り、引きませんよ〜。

よほど嫌いな人以外は、誘われれば会いに行きます(暇だったらね)。
食事とか、飲みとかだったら行きますよ。
ただ、なんとも思ってない異性で、会うことで一線をこえそうな相手には誘われても行きませんが。。
自分が異性として好きな人であれば、疲れていて休みたくても会いに行くなぁ。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 23:49 ID:wRUwvwQ4
蟹Aくんが言った何気ない言葉で傷ついた時は「傷ついた」と
正直に言った方が良いですか?
言わないほうが良いですか?

40 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 00:19 ID:3kzb2nE4
蟹A男に片思い中なのですが、関係を持ってからかれこれ半年以上…。
連絡は一方的で、しかも夜中とか時間に関係なく「眠れない」とだだをこねて
会ってはまたHして…。仕事がものすごく忙しい人なので放置されるのは
しょうがないとは思いつつも不安で不安で…。最近になって初めて家に呼んでくれて
「ずっといなよ」と言ってくれましたが、ただの気まぐれなのか何なのか分かりません。
同僚からは「真面目で良い奴」と評判の彼ですが、女の人に対してはどうなのでしょうか?
長くなってしまってすみません…。


41 :牛B♀:04/02/29 00:42 ID:yGjiSoKS
>>24
もちろん読んでます、ありがとうございます。

>>38
私の場合は蟹A君から誘われてばかりですが、これって望みありなんでしょうか?

射手Aさんはまたデートなんですねえ。いいなあ。こちらの蟹A君は車のことで忙しいみたいだから
暫く連絡なさそうです。ホワイトデーははやりスルーなのか?

42 :蟹Aの♂:04/02/29 10:22 ID:AxhFJXhL
>>39
傷ついたということを伝えた方がいいと思う。
ただ、動物の躾と同じように、その場で言わないと遅いような気がする。
>>40
彼の行動が理解できない…。40さんの文をみる限り、彼はただの我侭としか思えない…。
夜中に一方的に連絡してくるのは日常的なことですか??
彼のその行動にあなたが負担を感じているのなら、今後のためにも伝えた方が良いと思う。
伝えた後の彼の態度をみれば、彼があなたのことをどう思っているのか分かると思うけど、
いまの状態ではなんとも言えないです;;
>>41
相手が自分以上に照れ屋で受身な人だったら、自分から誘うこともありますよ〜。
なんで、牛B♀さんは普通に好かれていると思う。

僕は今日から一週間近く、旅をしてくるのでレス出来ませんが、
それぞれの蟹A彼さんとうまく行くことを祈ってます!!がんばってくださいね!
ではでは〜〜☆

43 :29:04/03/01 20:14 ID:g9Nas0v+
>>37
テクですか
蟹Aに対してわがままを受け入れてあげることカナ?
「あったまくるー」と思っても片目を瞑って許してあげる、
「これは言っておきたい」と思うことだけやんわりと言ってあげる
そしていつもあなたが正しい、偉いぞコールをかけてあげる  ですか(笑)
ここまで来るのに結構苦労しました(笑)
射手さんもきっとできるはず頑張って〜

>>42
サンクスです 気をつけていってらっしゃい〜
【おみやげいらないからね〜(笑)】←実はこんなこと絶対蟹Aに言えない


44 :29:04/03/01 20:15 ID:g9Nas0v+
>>39
わたしは言いました
そのほうが後々楽だからね〜
正直に言うべきだと思うよ

45 :40:04/03/02 20:12 ID:sle8UPzB
ほんと日常的に夜中突然電話してきます。
まだ今のところはそんな我儘さも可愛いと思えるので、
しばらくは我儘に付き合ってみようと思います。
何だか仕事等で弱っている時にかけてくるみたいです。
私には一切仕事の話はしませんが、2人になると普段の「強い男」から
一転、おずおずと甘えてくるところが可愛いです。
蟹座の男性は皆そうなんでしょうかね?



46 :射手A女:04/03/04 00:22 ID:UDzeHbak
>>38
蟹Aの♂さん、またまたありがとうございます。
うーん、最近はずっと一緒に過ごすことが多く、延々くっついてるのですが
>ただ、なんとも思ってない異性で、会うことで一線をこえそうな相手には誘われても行きませんが。。
ここのとこがよく分かりません。
とにかく飽きもせず延々長時間キスと軽めのボディタッチばかりで、それ以上のことはまだまだ・・・です。
これって、一線超えないようにしてるのかな?
会話も相変わらずぎこちない丁寧語会話だし。キスしてる時はちょっとくだけてるのですが。

また、引っかかることが2点あります。
1つめ。私のことをどう思ってるのか聞いたのですが、
「遊びなんかじゃ絶対無いですよ」「可愛くて魅力的だと思います」等々は言ってくれても、
ズバリ「好き」とは言ってくれません。
2つめ。こんな事書いたら叩かれそうですが、私はどちらかというと目立つタイプで、
告られる回数は多いと思いますし、外見に関しては昔からよく誉められてきました。
なのに、蟹Aくんは「僕は外見にはこだわらないほうですから」みたいな事を言うんです。
外見についてこんなないがしろに言われたことがないので、少なからずショックを受けました。
私って蟹Aくんの好みからはそれ程までにかけ離れてるのかと愕然としました。
以上2点で、何だか自信喪失してきてます・・・。

蟹Aくんっていつも奥歯に物の挟まったような言いかたしかしないのでよく分かりません。
蟹Oくんはオープンで分かりやすかったのになぁ。


47 :牛B♀:04/03/04 01:24 ID:qZqG5P2c
>>46
射手A♀さん、進展というか、つっこんだ会話したんですね。

私の相手の蟹A君も、遠まわしなこと言ってます。
新車がやってきたらしいので「よかったね」とメールをしたら「見たいやろ?」と…。
私は車に興味ないので「いや…別に」と返事をしようかと思ったのですが、
それじゃあんまりだと思ったのでやめておきました。
かといって「乗せて〜♪」と書くのもしゃくなので「早く慣れるといいね」と返事しました。
私も私だけど、「見たいやろ?」より「乗せてやる」と多少俺様的に言ってほしいのです。
なんというか、蟹A君って搦め手搦め手でくる気がします(この件だけに限らず)。

とりあえず土曜日ドライブすることになりました。
射手A♀さん、あまり深く考えずにその時の蟹A君の様子だけを信じていればいいんじゃないかな。

48 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 08:41 ID:ifUzWRY8
>>45
あなたに心許してるんじゃないの。
ただ夜中の電話は困るからメールにしてと言ったほうがいいのでは。

49 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 20:06 ID:TdjwcWOu
>>48さん 
45ですが、実はメアドは知らないのです。
最初に出会った時に「俺はメールしない主義だから。メールきても電話で返すし」
と言われ、聞けずじまい…。
本当かどうかは分かりませんけどね。でもそういう事や、自分の事をどう思ってるか等
問い詰めると引かれそうで恐くて物分りの良いふりをしてしまいます。
難しいですね…。

50 :天+男19歳:04/03/04 21:04 ID:1Ny11VNm
俺は蟹座A型だけどはっきり言わない言えないとこはかなりあたってるかも

51 :48:04/03/04 22:30 ID:rIiy248v
>>49
俺はメールしない主義ってのは変だと思うなあ。つきあい短いの?
蟹Aとつきあってるけど電話は殆どしなくてメールばっかりです。
どうやって知合ったのかわからないけど、メアド教えてくれないのは
チョット変と思ったほうがいいね。
「何で教えてくれないの?」と聞くべき。
引かれるもなにも変だって。
あと電話、夜何時までに電話してねとはっきり言うべきだよ。
このままだと疲れちゃうって。

52 :49:04/03/05 17:59 ID:yrx5MF10
>>51さん
ありがとうございます。
知り合ってからはもう半年近く経ちますね。
私もメールの方が気軽で良いのですが
「メールなんて面倒。どんなに朝早くても夜中でも良いから電話してきなよ。」
と言われてしまいました。彼の友人達も彼とはメールしないようです。
本当に変わり者というか…。
ただ遊ばれてるだけなのかも知れませんが、やっぱり信じたいです。

53 :51:04/03/05 23:17 ID:60vPuLtM
>>52
どういたしましてです。
ウーンン変わり者というかなんというか?
どんな関係なんですか?彼女?言葉わるくてゴメンせふれ?
信じたいってことは彼が好きなんだね。
夜中の電話のほかには問題点がなければ目つぶるしかないのかも?


54 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 23:34 ID:zzVPTxBI
あ〜なんかやばい…。
蟹A君に、友達に話した愚痴がまわりまわってばれたみたいです。
知らんふりを通すか、認めるか…。
でも認めたら、同時に、彼が私のことを気にするように友達に
根回ししたことを認めることになってしまうのです…。
そういう画策嫌いな人だから、どちらにしろじわりじわりと怒りで追い詰められそう。
蟹A君の怒りようはガクブルだからなあ。

55 :52:04/03/06 10:38 ID:UWDU4jqO
>>53さん
どんな関係か自分でも分からないのです。というか聞くのが恐いのかもしれません…。
彼は一般的に華やかに思われる職業なのですが、それ目当ての女性がとても多いようなのです。
そして彼はその事を分かっていて、女性に対してどこか不信感を抱いているようです。
ふと「今の職業じゃなくなっても好きでいてくれる?」と聞いてきた事がありました。
そんな事を聞かれたのは1回きりですし、普段は弱音なんて絶対吐かない強気な人なんですけどね。
もてる人なので、女性関係は多いと思います。私もその1人かもしれません。
ただ今は、少しでも彼の支えになれたらなと思っています。
私は相当ボーっとした人間なので、53さんの‘信じたいってことは彼が好きなんだね’
というお言葉で「あぁそっか、好きなんだ」なんて認識してしまいました。
ありがとうございました。



56 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 10:59 ID:lgVFj/hV
ラッキースレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1078276440/

このスレに(・∀・)ブイブイ!! と一言書き込めば
幸せが訪れるでしょう

みんなでひろげよう!ブイブイの輪!!

57 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 11:41 ID:8dUUkr/R
>>47さん

>見たいやろ?

確かに「乗せて」と言うのはしゃくだw。

58 :牛B♀:04/03/07 18:30 ID:T6AnGLP3
>>54は私なのですが、土曜の夜新車でドライブ行きましたが、
友達からまわりまわった話についてはあまり言及されませんでした。
でもなんだかもうお互い緊張感全然なくなって…。
お誘いもこれ限りかも…と思ってます。

>>57
結局乗せてもらったんですけど、「わ〜素敵〜」みたいなことは言えず、
乗って2時間くらいたって「乗り心地いいね」と一言いいました。
私も可愛くないんだけど、なんか蟹A君の前では素直になれません。
相性かなあ…。

59 :射手A女:04/03/07 23:29 ID:sU45XOIm
>>58牛Bさん
蟹Aくんも牛Bさんも、あんまり素直じゃないタイプなのでしょうか?
つい相手の出方、様子を見てしまうというか。
でも普通は男の方が頑張って来て欲しいよね。
蟹Aくんは煮え切らないからなぁ。
とはいえ、新車の助手席第1号だったんでしょ?
ていうことは今の蟹Aくんの中では牛Bさんが1番の存在ということではなのでは?
蟹Aくんの考え方って「ただの友達だったらこんな事するわけないよ」みたいな遠まわしなのが多いと思うのですが。

ところで私は、蟹Aくんときちんとつきあうことになりました。
蟹Aくんにしてみれば、これまでも既につきあってるつもりだったらしいのですが。
でもはっきりけじめをつけて欲しいと要求したところ、必死で考えた挙句やっと言葉を搾り出していました。
「いい表現が見つからない〜」とさんざん悩みながら。
言葉にするのに本当に時間がかかったようでしたが、なんとか頑張って言ってくれました。
それでも未だ丁寧語会話なんですけどね。
もうこうなったら、蟹Aのスローペースに合わせます。これはこれで新鮮なので、楽しもうかなと。

60 :牛B♀:04/03/08 12:29 ID:w85K0/VT
>射手A♀さん
え〜、お付き合いすることになったんですか!おめでとうございます〜〜。

また海に行ったんですが、あまりに何もしてこなさにむかついて寝たふりしたら
「もう帰る?」って、普段より2時間早く送られてしまいました(泣)。
ずっと暖かかったのにその日は寒くて、海に着いた時も向こうが煙草吸いに外に出たんだけど、
私車内でちぢこまってたんですよ。そしたら「外にでなよ」みたいなこと言われて出たんですけど、
寒くてすぐ車内に戻りました。蟹A君なりの誘い(?)だったんだろうか…。
手がものすごく冷たくなってたので「こんなに冷たいよ」って彼の手に触ったりしてみたんですけどね、
「つめたっ!」って逃げられるし(笑)。
あとは…「見た目はやせてるけどお肉がぶにぶになんだ」って言ったら「どりゃ」ってわき腹を
つままれそうになってびっくりました。ボディタッチの仕方を間違えてないか??
(何度かの攻防の末、結局つまませましたが…)
射手A♀さんのお相手の蟹A君は、結局どんな言葉で付き合うことを確実にされたのでしょう?
後学のために教えていただければ…。

あ、新車に一番に乗せてくれたものの、友達なら男でも女でも誰でも軽く車に乗せる人みたいです。


61 :53:04/03/08 18:26 ID:dnzpxgJf
>>55
あなたのような人が蟹Aは好きだと思うよ。
支えになってあげてください。
ただし、不満が出て我慢できない時ははっきりと言っても大丈夫かと。
きちんと筋道を立てて話をすれば解ってくれるのが蟹Aだと思う。頑張ってね!

>>60
ボディタッチの仕方を間違えてないか??

間違ってないない。
私もBですが蟹Aの前ではBらしさを半分捨てたほうがいいよ。
半分Aになれるよう努力しなさい。そうすればうまくいくから。


62 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 01:37 ID:1rDQC22/
二人きりの時は俺様!さまさま!って感じで我儘放題。
愛情表現も無く、後輩の可愛い子紹介しろとか言ってくる。

こちらが我慢しきれず喧嘩になって初めて本音を語る。

まったくつきあいにくいヤツ!

63 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 02:59 ID:34hekld1
蟹Aの♂の方に質問です
ついこの間、蟹Aさんから別れ話をされ、話し合いの結果しばらく距離をおく事になったのですが、
復縁できると思いますか?(蟹Aさんって一回決めた事はまげなさそうで・・・)
また復縁するにはどうもっていくといいと思いますか?

状況としては・・・
@私の事は嫌いになったわけではないし、恋愛感情もないわけではないけれど、以前ほど必要とは思わなくなった
A今まで地元にしかいなくて狭い世界で生きてきたので、今回就職で東京に行くのを機に自分を見つめなおしたい
Bこのまま自分と発展性のない関係を続けていても仕方ないだろうし、他の人と付き合ったほうが君(私)にとっていい
・・・というのが彼が別れを考えた理由のようです。

私はまだ彼の事が好きなので、できれば復縁して二人でこれからもっとお互いに向き合いたいと思っています
よかったらアドバイスいただけるとホントうれしいです(ちなみに当方牛A♀です)

64 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 15:34 ID:KGagAQx+
当方蟹A♂にチト片思い中の双子です。
自分では良く喋るほうだと思うし、結構ツッコミタイプなんだけれど、
彼に対しては進んで負けてしまうw

多分この気持ち届かないんだろうな。でも良いや。付き合って別れてしまうより
今のこのいい感じの友達状態がずっと続いたほうが幸せ。

私の月・火星と彼の太陽がコンジャンクション
私金星・彼の火星がトライン(この二つのアスペクト全て水)
その他良いアスペクト数個あるのが分かって、それだけでも幸せです。

蟹さん、蟹と付き合ってる男性女性、がんばれぇ。

65 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 10:20 ID:YM6TfZqh
私は蠍Bです。蟹A♂とは3年のおつきあい。
おなじ水系でふたりでねちねちしてます。
姓名判断でも相性がよかったです。
ただふたりとも受け身で・・
年上の私がひっぱっていかなければって思います。

>>64さんも頑張れ〜。蟹Aは実際のトコ、人を見てないようで見てるから
いい感じならあなたのこと悪く思って居ないと思う。



66 :64:04/03/10 10:57 ID:4qo89iAE
速攻レスです、嬉しくって。
>>65
嬉しい、ありがとm(__)m
見ていてくれるのかな、ちこっと見てくれていたら満足です。
先日ほぼ一年ぶりに会いました(最近蟹さんは大変みたい)。
変わっていない穏やかさ、そして私に対してのツッコミ。
元気にやってるんだなと安心しました。
共通の友達にメールするのに、私の携帯の電源が切れちゃったので、
快く自分の携帯を貸してくれたのが、嬉しかったです。
住所さえ知らないので、年末に年賀状出すからと聞いてみようかな。

>>65さんは蠍で同じ水同士なんて羨ましい。姓名判断でも良かったなんて
なんか元気でますよね!私の思いが多分届かない分、応援していますよ(^^)

67 :65:04/03/10 12:03 ID:qgpclKVE
>>66
「嬉しくって」なーんて言われると私も嬉しくなって書いちゃいますw
ええ見てますとも。
ジロジロでなく、オズオズシズシズといった感じでしょうか。
蟹Aは「あの時ああだったね」と後で話してきます。
その場ではあんまり言って来ません。なんでだろうね?w 気つかってるのかもね。

レス読むと爽やかさ満点の蟹A君のようですね。
蟹Aって言葉の裏の裏まで考えてしまう傾向があるようなので
(自分で言った言葉でさえ言った後後悔したり凹んだりするよう)
言葉尻に気をつけて話にいちゃもんつけずに同意していけば
うまくいくと思う。
思いが多分届かないなんて気弱にならないで笑顔で接してあげてね。
私も応援しちゃう^^




68 :64:04/03/10 16:48 ID:4qo89iAE
>>67
おおっ、レスついてる!ありがとう〜。
数年前になるけれど、当時かなり余裕がなかったせいか、
蟹君にかなりヒドイ事を言っちゃったんです。もう自己嫌悪…。
長い間殻に閉じ篭られてしまいました。
なので、これ以上先に進むのはつらいかなって…。彼の気持ち的にも。
今は友達として仲良くやっていってるので、それだけでもう満足です。

泣き入っちゃってごめんなさい(^^)>>65さんのアドバイスのように、
これからさりげなく暖かい言葉で励ましていたら、もっと良い友達になれるかな。
何でも相談してくれる友達になれたらな。
さすが蟹さんと付き合ってるだけあって、貴重なアドバイスでしたm(__)m
お互い頑張りましょうね。


69 :蟹Aの♂:04/03/10 21:33 ID:7raxyCH5
>>63
復縁は難しいかも。
自分から見切り(?)をつけたらよほどのことがない限り曲げないので。。

時間がたてば戻るかもしれないけど、そのときも蟹からは歩み寄らないと思う。

70 :63:04/03/11 03:22 ID:PcolxsKf
>>69の蟹A♂さん
レスありがとうございますm(_ _)m
やっぱ厳しいのかぁ〜
でも幸い人間的に見切りをつけられたわけではないし、
(彼の中でも迷ってる部分がまだあるみたいだし、これから二人の関係が
どうなるかわからないけれどお互い縁は切りたくないという気持ちは同じだったので)
よりを戻すとしたら長期戦覚悟で自分から行く気なので
やるだけやってみたいと思います(・`ω´・)☆シャキーン

やっぱり親身になってくれる蟹さん好きだなぁ・・・
私の好きな蟹さんに再び振り向いてもらえるようないい女になりまっす!
>>69の蟹A♂さんホントありがとうございました

71 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 11:27 ID:Ysnn99h0
半年近く完全放置されてたカニAくんから突然連絡きて
ここのとこまた定期的にメールしてくる。
内容は全然他愛もないことなんだけど。。。

曖昧な関係だった時に私が煮え切らなくって
自分の気持ちを全部正直に話したところで突然放置されたので
てっきり見切りをつけられたと思ってたんだけど
はっきり言って彼が何を考えてるのか全然わからない。

どなたか教えてください・゚・(ノД`)・゚・

72 :65:04/03/11 19:59 ID:k3Uk+bXP
>>68
どういたしまして〜。
64さんなら大丈夫!お互い頑張りましょう。
って昨日蟹Aと些細なことで喧嘩。大丈夫ダァ、きっと。


73 :65:04/03/11 20:06 ID:k3Uk+bXP
>>71
蟹と接している者です。蟹でないので正確な答えとはいえませんが
彼の中ではまだ見切りをつけていなかったのではないでしょうか?
半年の放置期間で彼の気持ちが固まったんじゃ?


74 :蟹Aの♂:04/03/11 21:53 ID:OsqJ80Y2
>>71
自分だったらこうですね。

1相手から気持ちを伝えられる。
 でも自分は相手のことを異性として好きになれそうにないし、
 相手の気持ちに応えられそうにない。
2相手のことは人間的に好きだけど、相手に誤解を与えたくないし、
 振り回したくないから、ほとぼりが冷めるまでしばらく放置。
3ある程度時間がたったから、相手に連絡をする。

なんも魅力に感じない人に、放置した後にわざわざ定期的に連絡とろう!
とは思わないし、そういう意味ではあなたは蟹Aから好意的に見られてると思う。
けど、異性として好意的かと言われると、なんとも言えない。

あなたが(その蟹Aにとって)より魅力的な人になれば、
蟹Aも違った態度をすると思う。

75 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 22:26 ID:OGvjri+9
蟹Aくんに恋しているものですが、やっぱり蟹Aの方は
女性に対して放置する事が多いのでしょうか?
私ももう1ヶ月ほど連絡を取っていません。
前にも放置された事があるのですが、ある時けろっと何事も無かったかのように
連絡してきたりします。
蟹Aの方は、女性と遊びで体の関係を持ったりできるものなのでしょうか?
きっと同じ蟹Aでも、環境や仕事などによって性格も違うと思いますが、やっぱり不安になります。
単に放置癖のある性格なら仕方ないのですが、もし私に対して何の気持ちも無い
のかと思うと…(涙)

76 :射手A女:04/03/11 22:34 ID:+nl2OrEY
>>60牛Bさん
>また海に行ったんですが、あまりに何もしてこなさにむかついて寝たふりしたら
>「もう帰る?」って、普段より2時間早く送られてしまいました(泣)。
蟹Aくんはとにかく優しいので、寝たふりというのは通用しないんじゃないかなぁ。
というか、分かんないんだと思う。
「ああ、眠いんだな。連れ回したら悪いな。」と解釈して、「早く帰ろうか?」となるような。
私の経験上ですが、一緒にいて楽しい!もっと一緒にいたい!って正直に振舞った方がいいと思います。

>ボディタッチの仕方を間違えてないか??
間違えてないと思う。
蟹Aくんは、ボディタッチとかイチャイチャに理由を見つけたがるというか、
自分がエロいと思われたくないためにすごく慎重です。
私の蟹Aくんも、既につき合ってるというのに未だに遠慮がちだよ。時間かかるし。
そのまま雰囲気でなだれ込み式に押し倒し・・・みたいなことは無いです。
なので、どんな些細な事でもきっかけを作ってあげた方が蟹Aくんは来やすいと思うよ。
まぁ、始まってしまえばこっちが引くくらい延々イチャイチャし続けるんだけど。
でも、常にこちらにものすごく気を使ってくれてるのが分かる。


77 :射手A女:04/03/11 22:35 ID:+nl2OrEY
長すぎるとエラーが出たので続きです。

>射手A♀さんのお相手の蟹A君は、結局どんな言葉で付き合うことを確実にされたのでしょう?
以前から、見詰め合ったりキスしてる間中「可愛いよ」とか「遊びなんかじゃないですよ」等は言われてたけど、
どれも遠まわしな言い方だったので、こっちとしては決め手に欠けるな〜と思ってました。
で、私が「私達はどういう関係なんですか?」とはっきり聞いたところ、
言葉選びにさんざん悩んだ挙句、「僕とお付き合いしませんか?恋人として。」とやっと言ってくれました。
でも、蟹Aくん的には、これまでも付き合ってるつもりだったらしいです。
「ただの友達だったらこんなに長時間一緒にいるはずが無いですよ」とか
「何とも思ってなかったら自分からお誘いの電話なんてしないです」とか言ってました。
(↑いつも私からしてたのに彼は自分から連絡取ってるつもりだったらしい・・・。)
蟹Aくんはじわじわと行動で示すタイプなのでしょうか。
射手の私としては、びしっと言葉で決めてくれないとなかなか分からなかったんですけどね。
でもとにかく、気持ちを言葉に表すのにはとてつもなく不器用で時間がかかるようなので、
話だけやんわりと振っておいて待つのがいいと思います。
話は振るだけ振っておかないと、蟹Aくんは気持ちが伝わってるものと脳内完結してるとこがあると思います。


78 :蟹Aの♂:04/03/11 22:55 ID:OsqJ80Y2
>>75
話を聞く限り、その蟹Aはあなたのことを友達として見てるのだと思う。
>蟹Aの方は、女性と遊びで体の関係を持ったりできるものなのでしょうか?
そんなことないと思う。
けど、その蟹Aは別みたいですね。蟹A云々よりも、性格上の問題なのかなぁ。

79 :63:04/03/11 22:57 ID:H65q7JUj
>>75
せつないですね
でも蟹Aさんは誠実な方が多い(自分の身の回りの蟹さんはそうです)ので
決して遊びで体の関係はもてないと思います
あと受身なのでやはりこちらから動いた方がイイと思いますよ♪
私も忘れられないように自分からしつこくない程度にメールを送る気でいますw
たとえ返事がこなかったとしても、気にせずマイペースで
読んで彼が笑えるようなそんなものをおくれたらいいなぁ
お互い片思いですが、がんばりましょう!

80 :蟹Aの♂:04/03/11 23:00 ID:OsqJ80Y2
>>射手A女さん
お付合いおめでとうございます!^^
>>77-78
を見る限り、もう蟹Aの扱い方を熟知(?)してるみたいで。。w
お幸せに〜!

81 :射手A女:04/03/11 23:10 ID:0+Qgxuav
蟹Aの♂さん、ありがとうございます。

本当、蟹Aの♂さんに色々と的確なアドバイスをいただいたおかげです!
誘い方とか気持ちの聞き方なんかも、いつも蟹Aの♂さんのレスを読んでからその通りに実行しましたし。
蟹Aの♂さんは多分、私の蟹Aくんと特に似たタイプなのかな?と推測されます。
本当に蟹Aって優しくて素敵な人が多いんだなぁと思います!


82 :71:04/03/11 23:18 ID:Ysnn99h0
>>74
詳しい考察ありがとうございます。

>相手の気持ちに応えられそうにない
実はこの部分は状況的に事実なのです。色々あって。。。

でもそれを承知の上で「私はあなたの事をこんなに大切に思ってる」
という内容の話をしたところ、それからぱったり連絡が来なくなって
なんだか今までの友情も含めその程度のものだったんだ、と
自分のすべてを否定されたような気がして落ち込んでました。

でもまた連絡してくれたということは、74さんのおっしゃる通り、
人としては好意を持ってくれてると思っててもいいですよね?
私はそれで十分なんです。
ちょっと自信が持てました!

>>73
レスありがとうございます。
見切りをつけられていなかったということだけでも今は嬉しくて。
ある意味”彼の気持ちが固まった”んだと思いたいです。
もうこれからは少々放置されても平気な気がしてますw


83 :蟹Aの♂:04/03/11 23:23 ID:OsqJ80Y2
自分も、その彼と自分似てるんだろうな〜って思ってましたw
とにかく、ヨカッタヨカッタ


84 :75:04/03/11 23:24 ID:OGvjri+9
>>78さん
そうですね、本人の性格もありますからね…。
どう思っているのか聞きたいけれど、正直聞くのが恐いです。

>>79
ありがとうございます。
優しいお言葉に思わず泣きそうになってしまいました。
今はまだ希望を捨てずに頑張ってみようという気持ちになれました。
79さんが幸せになれるよう祈っています。
頑張りましょう!


85 :63:04/03/12 00:34 ID:z74+H+Ns
>>75
どういたしまして(^^)
私もいっちょがんばりますよーw
彼が東京へ行くまでに1回、駅に見送りに行くので1回
計二回会う予定がありますので、その時に別れ話したの早まったんじゃないかと
少しでも思わせたいですね
というかちょっとでもいいから思って欲しい・・・・゚・(ノ∀`)・゚・。

86 :63:04/03/12 01:59 ID:z74+H+Ns
たびたびすいません 気になることがあったので・・・
お互いに貸し借りしてるものがあるのでそれを返す為に会わなきゃなのですが、
別れてから連絡するのは絶対自分からしかしないななんて思っていたら、おとといの夜
彼のほうからメールがきました(大丈夫?って言う嬉しいような微妙なようなタイトルで)
昨日の夜も彼のほうからメッセで向こうから話し掛けてきたし・・・
(どちらも話題は荷物の受け渡しに関することなんですけどね(´・ω・`))
これって蟹A君なりに気を遣ってくれているんでしょうか?
それともめんどいことはさくっと終わらせたいのでしょうか?
前向きでありたいのに些細な事で揺れてしまう自分がいや〜(>_<)

87 :蟹Aの♂:04/03/12 21:56 ID:jazxRuGc
>>86
やっぱり情が残ってて、戻りたいと思いつつも、
見切りをつけたのは自分だし、このままよりを戻してもなあなあになるだけだし、
自分の気持ちにも、相手の気持ちにも嘘をついて付き合うのが嫌だから
話の内容は事務的なことで終わらせようとしてるのだと思う。。
けど、あなたに対して情が残ってるよ。ってのを分かってほしいから
(つまり、彼があなたのことを嫌っていないことを伝えるために)
「大丈夫?」と気遣ってる(相手を苦しめるだけの気遣い)のだと思う。

88 :63:04/03/12 23:58 ID:5IPjgrcz
>>87
レスありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。感謝です。

あぁぁあ〜 何かすごくしっくりくるレスですね
もしや彼?なんて思うくらい思考が似てますよ。ホント
>相手を苦しめるだけの気遣い ←その通りかも
昨日メッセで用件済んでしばらくして彼の方から「おやすみ」と言われた時、
嫌われていない安堵と何ともいえない切なさで思わず泣きそうになってしまいました。

えっとそれからなんか最近すっかり蟹Aの♂さんに相談癖がついてしまってありがたいやら
申し訳ないやらなんですが・・・またまた聞いてもいいでしょうか?
自分からするメールやメッセの回数って月にどのくらいがいいと思いますか?
あんまり送るのもウザイだろうし、かといってあまりにも送らなすぎるのも忘れられてしまいそうだし・・・
自分的には月1〜2位しか自分からは出来ないかな〜なんて思ってます(コレって少ないのかしら・・・)
あと駅まで見送りに行く時、今までの感謝とかあっちに行ってもがんばって系の励ましの手紙を渡したいんですが
コレは蟹Aさん的にNGにあたりますか?
教えてください お願いしますm(_ _)m

89 :55:04/03/14 00:13 ID:YO9Tsn20
今日1ヶ月近くぶりに蟹Aの彼から電話がきました。
放置していたにもかかわらず、「寝る前にかけようかなと思って」と相変わらずのほほんとした調子で…。
そして「今から行ってもいい?でも明日俺朝早いんだよね。行こうかな…やっぱ寝る!」
って意味が分かりません(涙)今日はさらに、彼と私の共通の友人♂の話題になり、彼と私の関係をどこまで知っているのか
と聞かれ「(体の関係がある事は)何も知らないよ。友達って言ってあるし」と答えました。
「何か言ったらまずい?」と聞くと「何もまずくないよ。ただどこまで知ってるのかなと思っただけ」
と返されてしまいました。私がただ神経質すぎるのかもしれませんが
「体の関係があるって誰にも知られたくないのかな…」なんて思ってしまいました。
いつも通り「また電話するね〜」と軽い調子で終わりましたが、今度はいつ連絡がくる事やら…。
放置されている時もとても辛いけれど、連絡がきたらきたで今度はその発言に翻弄されています。

90 :蟹Aの♂:04/03/14 21:28 ID:l/WOG4UM
>>88
手紙は喜ぶと思うよ。きっとうれしがるはず!
メールはどうだろう…。
二人で話し合って、距離をとることにしたんだったら、
やっぱり月に1〜2度のメールor電話にした方がいいと思うよ〜。
(メールだけだったらもうちょい多くてもいいかも)

>>89
蟹は釣らなきゃ!釣られるようじゃだめだよ〜。
>「今から行ってもいい?でも明日俺朝早いんだよね。行こうかな…やっぱ寝る!」
今度こういうことがあったら、来て!(甘えるような感じで)と言ってみては??
来るようであれば、少なくとも、好意は持ってるはず。。

91 :89:04/03/14 22:02 ID:PaRm3Zkc
>>蟹Aの♂さん
レスありがとうございます。
そうですね、今度は「来て!」と素直に言ってみます。
私はいつもこういう事があっても「朝早いならやめときなよ」
と可愛くない事を言ってしまい、彼がよっぽど押してくれないと会わないので
素直にならないと愛想をつかされてしまうかも…ですよね。
アドバイス本当にありがとうございます。気持ちがとても楽になりました。

92 :蟹Aの♂:04/03/14 22:58 ID:l/WOG4UM
>>91
>「朝早いならやめときなよ」
いままでのその蟹彼さんの行動が少しだけ理解できるわ〜。
これを言われたら、そう言う行動(ちょっと近づいて離れるの繰り返し)をしてしまうよw

前向きに、がんばってくださいね〜!!

93 :63@職場:04/03/15 18:48 ID:YhUSw0Nf
>>90
蟹Aの♂さんレスありがとうございました!
手紙はOKなんですね♪よかったぁ〜
最近もっぱら失恋板とこのスレの住人になっているのですが、失恋板でも復縁したいなら
あまり自分から連絡は取らないほうがいいということだったので、蟹さん的にはどうかな?
と思って聞いてみたのでした。ホント助かりました! ありがとうございます

あと何か最近メールとメッセのたびに、荷物受け渡しでいつ会うって事をいつも聞かれるので正直へこんでいます
彼から聞かれる日がいつも都合悪いので、15日はアパートに帰ってきてるけど仕事で泊り込みしてきて
ちょっと疲れてるし、17日だと嬉しいって言ったにも拘らず、さっきメールきて「今日はいるんでしょ?どう?」
と聞かれる始末・・・
あーもう! そんなに早く縁切りしたいんかゴルァ!・・・という心境で正直へこみまくりです_| ̄|○
(ちなみに急ぐの?と聞いた所、そんなこともないけど早いほうがいいと思ってとの事)
そんな訳で今日会うかもなんで会ったら報告いたします(´・ω・`)

94 :63:04/03/16 00:57 ID:YRy76Lb4
ただいま彼がアパートから帰って行きました
うーん なんなんだろう・・・
彼とは子供の頃からの長年の付き合いだけど・・・読〜め〜な〜い〜っ!ミ(ノ_ _)ノ=3
部屋に来て、荷物をお互いに渡して、何故か律儀にもバレンタインデーのお返しを貰いつつ、
家に来た彼にお茶を淹れ、まったりとTVを見て、二の腕をぷにぷにされ、そんな事をされているうちに
ソファーに座っている彼に抱っこされそうになり、え!?距離置き期間なのにいいの?と思ってしまったので
慌てて立ち上がりつつもちょっとスキンシップに飢えてたので、彼の脚の間に座って肩を揉んでもらい仕事の
疲れを癒し、動物をあやすかのように私の頭などをぐりぐりと撫でたりした後、彼は帰っていきました・・・
うーんと・・・・嫌ってはないのか・・・な?
借りてた本も「読んだと思ったら読んでなかったよ〜」と言ったら「んじゃまだ時間あるし借りてていいよ」というし
何であんなに急かして来たのか・・・
男はよくわからない・゚・(ノ∀`)・゚・。

95 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 08:07 ID:vQUbsJtb
>>94
もうじき会えなくなるから、ヤりたかったんじゃ?

96 :91:04/03/16 10:42 ID:k1yidz41
昨日の夜中彼から電話がきたのですが、
「化粧も何もしなくていいから30分で家来て!一緒に寝たいの〜」と…。
私と彼の家は車で30分以上かかるので、「1時間後だったら…。」と
言ってみたのですが、しばらくごねた後、「え〜…。じゃあまた電話する」とすっぱり言われ終わりました。
多分私でなくても、すぐに来て寂しさを埋めてくれる女性なら誰でも良かったんだと思います。
ただの推測ですが、そんな事を思ったら悲しくなってしまいました。
前に家に呼ばれた時は嬉しくて飛んで行ったのですが、昨日は行かなくて良かったのかも
と少し思いました。何だかとっても疲労感です…。

97 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 14:37 ID:VrnmdC91
>>96
蟹Aの慣れると出る図々しさが見事に表れている模様。
わがままだよねー。

98 :96:04/03/16 17:33 ID:CD5H2813
>>97
レスありがとうございます。
単に私に心を許してくれていて、図々しくて我儘になっているのなら良いのですが、
このような態度をとられると、遊ばれているのかなとも思ってしまいます。
かと言ってこちらが「夜中の急な呼び出しは困る!」という強気な態度をとってしまったら
もう連絡がこなくなるのではないかと不安です…。

99 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 17:43 ID:wQw8IXOw
>>94
復縁したくてたまらないように見えます。
>>95の言う通りなら、きっとそのままエチになってたと思うし・・・
会いたくて仕方なくて会ったら、今度は触りたくてしょうがない。
あなたの様子を伺っていたのもあるんじゃないでしょうか?
読みが甘いかな・・・



100 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 18:03 ID:wQw8IXOw
>>94
ごめんなさい、今全部スレ読んできました。
向こうから言われた(他にも色々複雑な)お話だったんですね・・・
でもやっぱり、顔を見たくなったから急いで会おうとしたんじゃないかな。
と思うのです。

101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 18:36 ID:lEo2j1xA
>>99
いや、エチしたかったと思うよ。けど「慌てて立ち上がりつつも」って態度に
ハッと吾に返ったのでは?
甘い読みかもしれませんが。
>>100に同意かなー。


102 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 22:12 ID:uo0XKv6y
>>99
カニの恋人がいて、おんなじような態度をとられたことが
ありまつ。別れました。
今思うと彼は自分が悪人になりたくなかったのだと思います。
で、なまごろし状態でした。
きっと、こんな宙ぶらりんな態度をとりつづけられると思うよ。
つらいけど、自分の将来のためにすっぱり切ってしまったほうがよいのでは。
しかし、あくまで私見です。
つらくても愛をつらぬくならがんばってください。

103 :63:04/03/17 00:11 ID:yDpWo79O
レスが! ありがとうございます・゚・(ノ∀`)・゚・。
振られた日の夜、一晩中添い寝して傍にいてくれた時に手を出してこなかった実績(?)があるので
自分としては好きな人の事を信用したいのですが・・・
>>95>>101さんの言うようにエチしたくなってしまったという可能性がまったくないとはいえませんね
彼も健康な成人男性なので
でも別れ話出てからまだ日も浅いですし、流されてそうなってしまったらきっとお互いに後悔する事に
なるので(ヤッたあときっと彼は自己嫌悪に陥るでしょうし)その辺の線引きは今後会う時自分がしっかりと
持ってないとなと思いました

>>100さんの言うように「顔を見たくなったから急いで会おうとしたんじゃないかな」と思っていてくれたなら
嬉しいですけどね 本当に。
もうじき会えなくなるので出来る事なら毎日でも会いたいけど、今のままじゃ駄目だろうから会うのは必要最小限に・・・
グッと我慢です(´・ω・`)

>>102さん
辛い過去があったのですね
これからどうなるのか正直分かりませんが、今のままだと未練が残ってしまうかもなので
とりあえず自分の気が済むまでやってみようと思います
離れて一人になって考えて・・・それでもまだ好きなら自分からいきます

104 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 00:34 ID:ApycCs5K
>>103
良い性格の人ですねー。蟹Aを好きな同士として応援したいです。
自分の気が済むまでぶちあたっていいと思いますよ。頑張れ。


105 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 14:45 ID:npXAiLwT
蟹A男って見るからに変態っぽい
変態なんだけどさ

106 :63:04/03/17 23:40 ID:tD+bciOL
>>104さん
ありがとうございます・゚・(つД⊂)・゚・。
失恋してから人のさりげない優しさが本当にありがたいなぁとしみじみ感じます
>>104さんもがんばれ♪ 私も応援してますよ(^∀^)


107 :104:04/03/17 23:49 ID:sl9L8ip2
>>106
ありがとうございますー。蟹Aに振り回される立場を逆に持っていかれたらなと
思っています。今はまだ苦しいでしょうが無理しないでくださいね。


108 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 22:13 ID:MulpDiL/
蟹Aさんに質問です。
蟹Aの彼から『1人の時間が欲しいから電話はしばらくしないようにする』
と言われました。
理由を聞くと、会社や親の事で悩んでいるとの事でした。
だからここ2か月くらいはメールのみで連絡を取っていました。
でもただでさえ遠距離恋愛なのに、メールのみという状況がつらくなってきて
いつまでこういう状態が続くのか聞いたら、『まだしばらくはこのままで』と言われました。
他に好きな人ができた訳ではないと言われたのですが、蟹さんの気持ちがよく分かりません。
前にも同じようなことがあって、その時も連絡は取らないようにしたのですが
今回は長いので、正直不安です。
だからつい何度も『まだ電話できないの?』と催促してしまい、彼から『なぜそんなに急ぐの?』
と言われてしまいました。
彼が勤めているのがとても忙しい会社で、悩んでいるのもよく分かっているのですが、
私と電話しないからといって、それが解決されるわけでもありません。
結局、険悪な雰囲気になり、今週からはメールするのもやめてしまいました。
でもこのままだと今後も連絡が来ないような気がします。
蟹さんはよくこのような気分になるのでしょうか?




109 :蟹Aの♂:04/03/21 17:01 ID:Mk0bmsId
>>108
相手に押されてばっかだとそうなるかも。
少ししつこく押し続けてしまったのではないでしょうか。
いまはメールを毎日送ってるのかな??
もしそうなら、週に2〜3日のメールに抑えた方がいいと思うよ。。

110 :牛B♀:04/03/21 19:56 ID:XFrHkRQo
昨日久しぶりに蟹A君にメールしました。
来週あたり夜桜見に行かない?って。
返事:「まだ咲いてないんじゃない?」
私:「でも来週逃したら散っちゃうよ。とりあえずあけといてね。今日はこれから飲み会」
返事なし

飲み会終了後、
「今日一緒に飲んだ女の子、暇だからいつでもコンパできるって。
4月初めは忙しいから一段落したらしよう」とメールしたけど返事なし。

元々、コンパで知り合って、「誰か紹介して」ってことでよく連絡とってて、
実際私が友達を紹介したこと2回。昨日一緒に飲んだ子は蟹A君ご所望のかなり年下の子だから
即返事がくるかと思いきや…。
嫌われたのか、放置なのか。部屋にくる?言った時もはっきりしない返事だったし、
また向こうから連絡くるまでこっちも放置しておいた方がいいんでしょうか。
蟹♀に相談したら「飲み会に行くってメールで気を悪くしてるんじゃない?」と言うんですが…。

111 :108:04/03/21 21:44 ID:zZvcoc7W
108です。蟹Aの♂さん、レスありがとうございます。
昨日どうしても連絡しないといけない事があり、メールしましたが
それ以外のメールはしていません。
私も傷ついてしまったので、当分連絡はしないと思います。
蟹Aも私に悪いとは思っているそうなのですが
彼の言うように連絡しないように我慢していると
私自身とても悲しくなってきます。性格が合わないのかもですね。




112 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 21:51 ID:QUFqFYLd
なんか泣かせるなぁ。(泣

自分は一年間完全に放置されて、
私個人の思いは何も伝えられてない。
電話もメールも拒絶されたし
相手の状況も何もわからない。

彼は伝言板に私以外の人にも向けて書いてるから
実際ほかにも彼女いるのかなと思うこの頃。
真実が何もわからず、気付いたら私との
関係はとっくに終わっていましたよ。

無理があるのはやっぱよくないですね。>111

本当に個人交流ゼロは異常だし愛もゼロですた。

113 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 21:54 ID:QUFqFYLd
ある意味、108さんは一度でも彼から連絡受けてるからいいですね。
その気があれば見込みアリかも。

私の前彼は忙しいといいながら、掲示板には四六時中入り浸って
他の女の子とエッチな絵を描いていましたら望みゼロだった。うわわ。退散します。

114 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 22:01 ID:QUFqFYLd
ここに書いてて思ったが、掲示板書いてるヒマが
あったらその気があればメールや電話は来るんだよ。
それがないってことは気持ゼロってこと。
愛されてない。愛してると伝言板に書かれてるのはウソ。

115 :108:04/03/21 23:35 ID:zZvcoc7W
そうですね、こっちがメールしたら返事は返ってきます。>113
でもそれは電話もしないでメールも無視じゃ私に悪いと思うからだそうです。
そしてメールしているとやっぱり完全に1人になれない、と言われました。
だから一切やめてみたんです。
でもメールのやりとりする時間なんて、ほんの数分だと思うんですが。。。
蟹さんはよく分かりませんね。

116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 23:45 ID:QUFqFYLd
>>115
いや、気持ないからメールしないだけですよ、きっと。
それで人が離れても仕方ないことだと思うんですよ。マジで。
スキ酒というのは言い訳で、理由はべつでさぁ。

関係ないけどさ、自分の家族のことを互いに話せない段階でアウトですがにゃ。
プライベートで話せないことを、会社の掲示板なら書いてしまう彼だったから
もう付き合えんなぁ。。と。あの間違った感覚さえ直ってくれれば。。。
まあ、もう、だめですにゃ。

ああ、ネコにエサやる時間だぽ。でわん。。。

117 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 00:00 ID:GhYYkQDa
お初カキコです〜。
蟹座A男と射手座O女でおつきあいをしているのですが、正直性格が正反対っぽくて
難しい部分もあります。
蟹座A男さんは「石橋を叩いて渡る」というか、とにかく慎重で、やろうと思ったらすぐ実行・行動の
私とはすれ違う部分も多々あり・・・
蟹座A男さんって、基本的にプライドは高めなのでしょうか?
彼は学生なのですが、どうやら先生に自分のやったこと(専門分野ではないですが)を「ダメ」と
言われたらしく、(プロとしての厳しい目で見て、1意見として先生はダメだと思ったようです)
それで自分自身が否定されたと思っているみたいで、どんどん凹みの深みにハマってるみたいです。
こういうときには、カニさんの殻に閉じこもって、何を言っても無駄なので、とりあえずは
静かにしていますが・・・
蟹座A男さんって、どんどん自分で深みにはまるというか、被害妄想モードに突入したら、
まったく手がつけられませんよね・・・みなさんそういうとき、どうしていますか?

118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 00:10 ID:vQuetvIc
>>117
直接よく話し合えば伝わると思うんだけどな。
話し合いができないのでしょうか。
二人だけでよく話せば伝わりそうに思いますが。
それがなければ、ムリだと思います。

119 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 00:16 ID:r223nlpl
>>117
ってか俺も同じです。ちょっとびっくりした。俺蟹Aで相手射手Oです。
まだ付き合って1ヶ月ですが俺らはどっちかというと
「石橋を叩いて渡る」は相手の射手Oで、やろうと思ったらすぐ実行・行動は
俺蟹Aです。確かに自分は慎重だけど大胆さがあると思う。
相手射手Oは恥ずかしがり屋って感じ。相手のことを思ってしまい
自分のやりたいことをなかなか口に出せないタイプ。

えーと、プライドは少し高いと思う。でも表に出さないようにしてる。
プライドが高いってことで切れたり、怒ったりはしないよう心がけてます。

あとへこんだときってのはケースバイケースだけど、117さんの場合だと
いつものとおり彼氏といればいいんじゃないかな。そうゆうことってのは
相手の蟹Aさんがなにか言ってこないかぎり、なにも言わないほうがいいと思う。
例えば「どうしたらいいんかなぁ」とか「どう思う?」とかね。
基本的に自分の気持ちのすべてを他人がわかるはずがないって思ってるから。
全部わかったような感じで接してこられるとマジで不快感になりますねぇ。

とにかく凹みのときは、相手からヘルプが出ない限りはなにもしないこと。
いつもとおりに接してもらうのが一番のお助けかな。
考えすぎちゃうとこがあるんで。楽しいことがあるといいかなぁ。



66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)