5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょこっと神秘学 申の年

1 :ニッカ:04/02/29 18:40 ID:edfOqIRi
学校では教えてくれない神秘学を
発表していきたいと思います。

2 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 18:41 ID:vYaqJTHG
2ゲッツ( ´_ゝ`)フーン

3 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 18:42 ID:AY9IzphP
>>1
オラ学がねえんでよぐわかんねっス。

4 :ニッカ:04/02/29 18:51 ID:edfOqIRi
とスレは立てたけどネタが浮かんでこない。
いつもノートに書いてるんだけど、いざというとき出てこないねえ。

曜日にはそれぞれ特徴があり各曜日の運命に影響されます。
例えば今日は日曜日なので、秩序を維持するような運命が
働きます。
いままで日曜日生まれは、こういう人だ、みたいな性格判断が
ありましたが、その性格がその日の運命に適応される なんていう
指摘はいままでありませんでした。
単純な発想の転換ですが、超大事なことなのではっきりいっときます。
例えば今は魚座の時期なので運命は魚座っぽくなります。

5 :ニッカ:04/02/29 19:02 ID:edfOqIRi
ニッカの日常の実感として確かに実在しているのが
カバラです。
その日の数字をバラで足し算して一桁にすると
今日なら 1 が現われます。で、
これは開拓とか王冠など象徴してます。
だから今日はその象徴で運命が働いてるはずです。
こんな単純なことをいままで誰も指摘してませんでした。
ニッカの軽い特許だね!

例えばこうして新しいスレを開拓しました。
こんな感じです。それをあらゆることに応用してください。
数字の意味はどっかの本で見つけてください。


6 :マドモアゼル名無しさん:04/02/29 19:07 ID:Lt/nq1OS
どうレス付けて良いのかわかんない


                   の巻

7 :ニッカ:04/02/29 19:13 ID:edfOqIRi
トリビアの本見たら、イブとエヴァがいるとか書いてたけど
ホントかなあ?

アニメのエヴァを創った庵野さんは初めに女が創られたと
言ってるけどどういう理由からだろうか?

アダムのあばら骨から女が創られたって書いてるけど
肉体的な女を骨から創るだろうか?
もしかして男社会の時代背景から男女逆にしたんじゃないか?

現実の中で男からは何も生まれない。
母なる女から人は女体として生まれ男だと男らしくなってゆく。

神秘学でよく出てくる二元論
よく地母神とかいうから当てはめるなら女イコール地球だ。
じゃあ男は宇宙だよな。宇宙や世界に関心があるのも男だし。

8 :ニッカ:04/02/29 19:28 ID:edfOqIRi
日曜日は、たくさんの可能性がある中で
たった一つの枠に入りがんばってゆくみたいな要素があります。
日曜生まれの槙原のりゆきさんも、世界で一つだけの花で
全体の中のたったひとつの大切さを訴えています。

日曜日は、闇から光へ 混沌から秩序への象徴がありますので、
はじめなにを生きがいにしていいかわからない時代がありますが
運命に導かれてたった一つの生きがいを見つけて
誰にも認められないけど、日に当たるのを夢見て
がんばっているとあるときパッとスポットライトが当たる
みたいに、いきなり注目されます。オーディションみたいに。
でも努力してなかったりすると受験で落ちるみたいに
ショックなことが起こります。
悪いことしてバレるみたいなショックです。


9 :ニッカ:04/02/29 19:37 ID:edfOqIRi
無意味な事象にも神秘学では意味があると考えます。
それは駄洒落みたいにくだらない遊びの中に潜んでます。

オウムだったら、大きな夢 大きな妄想 大きな虫
という象徴的な意味が入ってると思います。
これは外れもありますが当たりもあると思うので
気づいた人は遊び半分で投稿してください。

有名な数学のルート5?だったけ
富士山麓にオウム鳴くって読める数字が出てくる。
実際実現しているし、無意味なものに予言が入っている
という神秘学的パターンがあるのかもしれない。

そこに合理性はいりません。
でも人の自然な心の事象の中にあるものなので
そこには神秘学的実在としてあると考えてます。



10 :ニッカ:04/02/29 19:41 ID:edfOqIRi
KABAちゃんはオカマです。
反対から読むとバカ。
馬鹿。
馬と鹿って対みたいな存在です。
対といえば男女です。
男女どっちも持っている人に オカマ がいます。

ピーコ
よく言っちゃダメなとき放送でピーとなります。
その性格が入っている感じがします。
逆からコーピ コピー
似たものとして おすぎさんがいます。


11 :ニッカ:04/02/29 19:47 ID:edfOqIRi
中居君 
逆から田舎。
この田舎からヤンキーの要素が出ているような。

あとうまれの平塚の西のほうに中井という地もあります。

このパターンは北九州の早良生まれの浜崎あゆみさんにもあって
近くに浜崎っていう地名があります。


松浦亜弥は 祭り屋 間違いない!

12 :ニッカ:04/02/29 19:50 ID:edfOqIRi
つんくさんは29日生まれなので
つんくなのかなあ。
肉みたいなモーニング娘たちを生み出す。
また、火曜生まれは衣食住に関係するので
ファッションが華やかだったり食べ物が良く出てきたり
生産と消費が激しい。
情熱的な感じも火曜日らしさ。

13 :ニッカ:04/02/29 19:57 ID:edfOqIRi
小室哲哉 鉄屋
鉄を打つとカーンってする。
小室さんはテクノな感じの音楽屋さんになりました。

アムロナミエ アムロ・レイ アヤナミレイ
共通する原点性
安室は音楽の入り口ユーロビートを歌った。

14 :ニッカ:04/02/29 20:02 ID:edfOqIRi
イラク 暗い 楽じゃない
イラン いらん
フセイン 不正
クサイ 臭い
ブッシュ 首都をぶっ潰す ミサイルのボタンを押すイメージ

15 :ニッカ:04/02/29 20:14 ID:edfOqIRi
ジブリ 児振り 子供の振り

宮崎駿さんの作品がリアルで開放的で自由な感じなのは
#3 からきています。
一個一個忠実に現実を性格に描写する点
個人があるとき急にたくさんの人に注目される点
は日曜日からきています。
お金や目に見える物へのこだわりは山羊座からです。
物質そのものの魅力を知ってます。
自然体な感じはO型からです。

このように神秘学的性格は、いろんな面からきています。

16 :ニッカ:04/02/29 20:28 ID:edfOqIRi
富士山 父の子の山 なのかも。

北海道 掘る開く道

ダンディはゲッツ 月曜日うまれです。
花の生まれた火曜日うまれの、はなわ。
はなわのカラーはオレンジで頭に角あって
スライムベスみたい。
ベースで歌ってる!!!(今気ずいた)
熊本は火の国といわれてる。
鹿児島から稲本が生まれた。
稲 否 火 日
稲本は日本を背負い火曜生まれらしく情熱の火を灯した。
稲本=日本 日本の顔になった。日本らしい平面的な顔だった。
西日本の象徴は赤 火なのかもしれない。
赤い林檎 椎名林檎も福岡出身。
赤い国韓国も近い。
じゃあ東日本は青だな。青なら水 雨 涙 慈悲 
生命の木の右の柱は慈悲の柱と呼ばれる。
右は 水ぎ 左は 火だり 

17 :ニッカ:04/02/29 20:35 ID:edfOqIRi
新興宗教、古神道、大本教の流れを汲む日月神示で平成は一八十成る。
岩戸成るっていう意味だと紹介されてた。
平成の時代は象徴的にそういうことが起こるんでしょう。
天照が出てきて光が戻るようなことが起こるんでしょう。





7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)