5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物占い】5アニマルズを調べるスレ

1 :1 ◆EjhEy4N8Qk :04/03/02 19:38 ID:rfUK9urt
動物占いの5アニマルズを調べますので、知りたい方は
生年月日を書いて下さい。他の情報(性別等)は不要です。
調べられる範囲は1912年〜2005年です。

必ず下記のルールを守って依頼してください。
・依頼は1人1件。同じIDで2回に分けて依頼しても無効です。
・回答がないまま依頼が5件たまったら新しい依頼はしない。
・その他、常識的なマナーを守る。

ルールを守っていない場合は回答いたしませんのでご了承ください。

2 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 19:40 ID:rfUK9urt
過去スレ失念

3 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 20:49 ID:QoWhIsUt
>>1
調べられるサイトのURL貼ればいいだけなんじゃねーの?

4 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 20:54 ID:osAU+mfZ
1980.10.15
ヨロです。

5 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 20:56 ID:9RlSMEAF
>>3
800円とかかかる「はず。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 21:01 ID:QoWhIsUt
犯罪じゃないか?

7 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 21:06 ID:6D7LVZBV
>>6
そうですね、やっぱやめときます。

8 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 21:08 ID:9RlSMEAF
ゴールド会員が月額800円だったかな。確か


9 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 21:14 ID:QoWhIsUt
>>7
別に俺は止めないよ。自己責任で。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 22:05 ID:Zr3PXwvp
1989 10/21
よろしくお願いします。

11 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 22:12 ID:osAU+mfZ
犯罪ではないだろ。
ここで金を取るようなら犯罪だが。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 01:18 ID:hmw1RDmh
1979年07月26日
どうかよろしくお願いします。


13 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 20:31 ID:of/2cDwu
1950年10月3日です。
宜しくお願いします。

14 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 20:36 ID:/ayUpXv2
もう終わってるってば

15 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 22:28 ID:FnEmykgy
質問
両親の5アニマルズのキャラが子供に遺伝するの?

16 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 22:29 ID:kJTxCRHg
>>15
結論
全く関係ない。
しいて言うなら親がHした日で決まるw

17 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 00:06 ID:YTLEWRl9
1984年10月21日

18 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 17:48 ID:QTljlBLv
調べてやるから皆書いてくれ

19 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 18:15 ID:R+S5NQ+b
>>4
本質ライオン
表面クロヒョウ
意思トラ
希望ペガサス
隠れチータ
>>10
本質ライオン
表面こじか
意思コアラ
希望ひつじ
隠れこじか

20 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 22:51 ID:14nIb4Va
>>19
ありがd

ところで、動物占いの本質・表面・意思・希望・隠れっていうのはどういう解釈したらいいの?
おしえてエロイ人。

21 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 00:57 ID:8Cd9UXA7
>>13
本質ゾウ
表面たぬき
意思オオカミ
希望チーター
隠れトラ


22 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 01:07 ID:8Cd9UXA7
>>12>>17は分からないよ・・・。
すまん。>>13は俺の友人と誕生日が一緒だったから・・・



23 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 12:04 ID:W7ItHV1B
気まぐれなオイラが調べてやるから皆書いてくれ。


24 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 12:22 ID:PWIF/JOJ
>>23
どうやって調べてるんですか?ノラコム?

25 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 13:06 ID:W7ItHV1B
>>24
そう。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 13:34 ID:PWIF/JOJ
↓では、お願いします。ぺこり

 1978/09/27

27 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 13:52 ID:xrrzEndZ
こういうのって営業に関るし、ちゃんとお金払ってる人もいるんだから
辞めたほうがいいと思うんだけど・・・

28 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 14:41 ID:wvKdfmft
調べてくれ〜1989年8月23日生まれ。

29 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 14:46 ID:sjWh2knv
1984/05/21
お願いします!

30 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 15:14 ID:GMF7Uaot
1960/08/04
お願いします。

31 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 15:34 ID:W7ItHV1B
1960年08月04日
1978年09月27日
1979年07月26日
1984年05月21日
1984年10月21日
1989年08月23日

今の所6つか?
>>27の人の意見も最もだし、今回限りとしたい。
せっかくだからあと94人受け付けるよ。


32 :sage:04/03/07 16:21 ID:W7ItHV1B
>>31
訂正。後4人ね。

それとsageてやったほうが良いかな・・・

33 :31:04/03/07 16:21 ID:W7ItHV1B
あっと

34 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 16:30 ID:xrrzEndZ
てか自分も800円払ってる者だけど、お前がもし会員外に教えるなら
会員全員欺くことになるんだが一応分かってる?

そもそも何故んな事してくれるのか経緯があるならきーてみたい( ´_ゝ`)・・・。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 16:35 ID:4rRDLVb3
1979/10/01
お願いします。




36 :31:04/03/07 17:34 ID:W7ItHV1B
>>34
じゃ、やめるよ。
実は俺も前、ここで聞いて答えてもらってさ。
自分の聞いたら気になる相手のも聞きたくなったんだけど
それっきり教えてもらえなくて、気になってしょうがなかったから
結局会員になったくちで。

1回くらいお試しでも良いかなってさ。

37 :31:04/03/07 17:37 ID:W7ItHV1B
せめて>>12は教えてやりたかったな。
>>13に飛ばされてショックだっただろう。



38 :24&26:04/03/07 17:56 ID:s7wxypca
そうか、>>31っていいヤシだな。
調べて貰えなくなったのは残念だけど、
希望キャラと隠れキャラ以外は自分で調べることもできるし、まぁいいや。
答えてくれようとした気持ちだけ、ありがたく酌んどくわ…

39 :31:04/03/07 18:02 ID:W7ItHV1B
>>38
ごめんな・・・

40 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 21:03 ID:/HCkOfQk
なら、これ書いたらヤバい・・・?合っていないということを前提で・・・
いやまじ多分。あてずっぽのとこ有り。  
色 本質:隠れ/本質:隠れ/本質:隠れ/本質:隠れ/本質:隠れ/本質:隠れ
黄 チー:チー/コジ:ライ/ペガ:タヌ/ゾウ:ゾウ/タヌ:ペガ/ライ:コジ
緑 チー:オオ/コジ:サル/ペガ:クロ/ゾウ:トラ/タヌ:コア/ライ:ヒツ
赤 サル:オオ/ヒツ:  /オオ:サル/コア:トラ/クロ:  /トラ:コア
橙 サル:ライ/ヒツ:ゾウ/オオ:タヌ/コア:ペガ/クロ:チー/トラ:コジ
茶 サル:サル/ヒツ:トラ/オオ:クロ/コア:コア/クロ:オオ/トラ:ヒツ
黒 サル:サル/ヒツ:トラ/オオ:クロ/コア:コア/クロ:オオ/トラ:ヒツ
金 チー:ヒツ/コジ:オオ/ペガ:サル/ゾウ:クロ/タヌ:トラ/ライ:コア
銀 チー:ライ/コジ:タヌ/ペガ:ゾウ/ゾウ:ペガ/タヌ:コジ/ライ:チー
青 サル:タヌ/ヒツ:ペガ/オオ:ゾウ/コア:コジ/クロ:ライ/トラ:チー
紫 サル:ヒツ/ヒツ:サル/オオ:オオ/コア:クロ/クロ:コア/トラ:トラ


41 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 21:24 ID:WNv5Gjbd
>>40
稀に違う人もいるみたいだがsage

42 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:20 ID:+nHm2Qyb
>>12にはその表使えますか?

43 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 23:28 ID:+nHm2Qyb
>>28
本質 パオーン
表面 ポンポコポン
意思 ウォーン
希望 ロッテ●●●のマーチ
隠れ ガルルル

44 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 23:29 ID:+nHm2Qyb
>>43wakaruyona?

45 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 20:36 ID:1z1dIsIS
パソコンを持っていないので…(;_;)
よろしくおねがいします
1987/4/13です☆

46 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 20:56 ID:fTLTq9Nj
1981/2/25、た★の★む!

47 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 21:34 ID:iXITjhp3
お願いしますm(ι_ _)m
1973.2.1

48 :28:04/03/11 22:13 ID:m4x8WBc2
アリガトウ御座います

49 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 01:22 ID:oX1efray
1973/10/20です。よろしくお願いします。

本質 ひつじ
表面 こじか
意思 ひつじ

の3アニマルズの導きだし方はわかったのですが、
あとの2つがどうしてもわからなくて。。。

50 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 15:57 ID:75MTTtwA
もう、答えてくれる人いなくなったのに、まだ希望者カキコが…
どうせならココを希望&隠れキャラの検証スレにしませんか?

51 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 18:53 ID:IlKqFX76
>>43とかについて言わせて頂くと
希望は生まれた時間で見る筈なのに、
生年月日だけで希望が分かるシステムが理解出来ない。。



52 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 03:11 ID:FuRxsVjQ
>>51
生まれた時間での見方、知ってるなら教えて〜。

53 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 20:41 ID:xO0xhcLM
四柱推命でいう年柱→意思決定、月柱→表面、日柱→本質、時柱→希望。
長生→猿、木浴→チータ、冠帯→黒豹、健禄→ライオン、帝旺→虎、
衰→狸、病→コアラ、死→象、墓→羊、絶→ペガサス、胎→狼、養→子鹿。
色は日柱の天干を見る。甲→黄、乙→緑、丙→赤、丁→橙、戊→茶、己→黒
戊→金、辛→銀、壬→水、癸→紫。


54 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 23:58 ID:qOL4yQNj
意思:交遊での姿
表面:仕事での姿
本質:恋愛での姿

55 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 00:02 ID:FZHqNoDT
>>54
訂正)交遊ではなく交際でした
らしい

56 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 00:33 ID:FZHqNoDT


57 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 02:44 ID:q/3es/iE
40の表の縦のからのイメージ。
チータ、猿…やかましい。 子鹿、羊…優しい。
ペガ、狼…変。 ぞう、コアラ…几帳面。
狸、黒豹…おしゃれ。 ライオン、虎…恐い。
組だなと勝手に思ったよ。 はい。スレ違い。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 13:31 ID:zsA8qHwj
>>53
隠れ動物は? 四柱水命とは関係なく考えたものなのかな?

なんでノラコムってところが商標獲得しちゃったの?
もともと動物占いが流行ったのなんて、玖保キリコの絵が
あったからなようなもんじゃないかー。小学館は
アニマルマニア占いに名前を変えさせられちゃって、、、
この経緯詳しく読めるサイトとかあったら知りたいな。

59 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 02:35 ID:2IWOB36s
1984年2月28日
よろしくお願いします。

60 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 17:39 ID:JCOuyoB2
1985年 8月30日 最近また動物占い見てたので
調べて欲しいです。

61 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 18:03 ID:g9zp+YNJ
>53
×戊→金
○庚→金
ですね?

62 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 18:05 ID:g9zp+YNJ
>53
あ、もう一つ
×壬→水
○壬→青
かな?う〜ん動物占いよく知らないんでたぶん・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)