5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙って一体どうなってるんでしょうね?part4

1 :もっちゃん ◆A8URb6IKO2 :03/03/21 21:54
一個目http://curry.2ch.net/occult/kako/1019/10193/1019313520.html
二個目http://curry.2ch.net/occult/kako/1021/10217/1021700498.html
三個目http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1031/10319/1031910767.html

今回は無のエネルギーについて語ろうか・・
ひっそりと語る静かな宇宙スレ、その4。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/21 21:56
          /´⌒´⌒\
.          / 〃 ハ  ヾヽ
        | ノ∠、ノ,ムヾ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (|| ━` i ━ ||)  < ゲッツ!!
       ∩{   r ┘ 、 }∩   \_________
       _|└9 k='=ヶ} 6┘|_
      /  にニ}、_ ̄´_/にニ} \
    |ヾ  トーイ{≫又≪}ト―イ 〃 |

3 :◆Q7SIE/Simo :03/03/21 21:56
何もない
ということもないらしいけど
いったことない

4 :ダヌル・ウェブスター:03/03/21 21:56
宇宙には、ローソンよりもセブンイレブンの方が多いといわれている。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/21 21:58
?get

6 :全肯定派 ◆pdWhoooo/I :03/03/23 12:16
宇宙は一体どうなってる?
この目で見た。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 12:39
極大と極小が連なる構造であろう。
どんどんミクロに入っていくとやがて宇宙の果てに行き着くであろう。

見て来たんだから、しょうがないって言ってた。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 12:43
やべっ、鼻とれちゃった。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 14:49
十分に広い空間を取れば、それに含まれるものは一様である。

10 :もつ・∀・ ◆g0fjJ6smko :03/03/23 19:02
ビックバン。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 20:01
二次元説が有力だが一次元も候補として上げてもよいと思う。
イギリスの物理学者アボガドロはすべてに線をひくことにより
質の証明をしなえたという。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/03/25 20:03
保守保守

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 23:07
無ってのは、高利貸しみたいなんもんだ。
「あっ、宇宙さん、存在したい?
そんじゃエネルギー貸してあげる。
大丈夫、存在している時だけ使って、アボーンするとき返してくれりゃいいからね。」
みたいな。


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/03/26 12:54
>>11

俺には難しすぎて意味が分からないんだが、説明してくれ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 10:22
>>14
宇宙はプリンでできている。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 17:38
age

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 09:58
>>15
賞味期限はあるのか?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 11:48
宇宙は今も広がりつづけている
それが止まるとき統べての時間が逆戻りすると言う・・・

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 12:15
プリンは今も広がりつづけている
それが止まるとき全ての卵がなくなるという・・・



20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 13:06
137億歳。
137億年前まで無だったけど、ビッグバンで
今の世界を作り上げた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、ちょっとのエネルギーで宇宙として存在できる。
もらうだけもらって世界作らずに無に戻ることもできるし、
生まれてきた生物に思い切って任せてしまえば50パーセントで滅亡する。
エネルギーなくなりゃ消滅すればいいだけ。暇つぶしになる。
ブラックホールとか時間とか色々あるのでマジでお勧め。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 13:29
宇宙ヤヴァイ

超広い

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 17:34
18みたいなこと書く人ってテレビとか新聞とか見てない人なのかな。


23 :1円君 ◆wu.Bvy8E.A :03/03/30 17:38
>>22
じゃあ、>>22さんは宇宙について説明できますか?
いや、煽るつもりはないんですけど。
私も、宇宙は膨張し続けているとか言われてもサパーリわからん。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 17:40
知らなければ知らないほど人は幸せになれる。
ってギリシャの哲学者も言ってるよ。

25 :1円君 ◆wu.Bvy8E.A :03/03/30 18:19
>>24
私はギリシャ人じゃないのですが、幸せになれますか?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 18:24
827 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/03/30 17:25
というかホームレスを蔑視する奴って何考えてんの?
828 :1円君 ◆wu.Bvy8E.A :03/03/30 17:34
>>827
ホームレスよりはマシなこと考えているかと

自分に都合が悪いと馬鹿ぶるんだな(w


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 18:26
宇宙について説明できる人>一円>ホームレス
これが1円君 ◆wu.Bvy8E.A の宇宙

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 18:28
1円君 ◆wu.Bvy8E.Aってコテ変えれば?
1銭君にw

29 :1円君 ◆wu.Bvy8E.A :03/03/30 18:34
>>26
他スレじゃんw ところでそのスレなんか進展あったの?
通りすがりに書いたからどこにあったのかわからなくなったんだけど

>>27
宇宙について説明できるとは一言もいっておりませんよ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 19:12
>29
まだ馬鹿ぶってるの?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 01:10
 難しいことはわからないけれど、昔から宇宙の果てにだけは漠然と興味があった。
よーくよーく考えてみろ、この地球の・太陽系の・銀河系の全てが含まれている大宇宙
があって、そもそも果てって何??じゃあその先は何?この宇宙って何?この俺らが
論理的に理解出来てる大宇宙ってどこなの?その世界・宇宙ってどういうこと??
っておまいら優秀な香具師らよ!具体的に説明なんてできないだろう???

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 01:15
海の中に住んでいる魚は空気のおいしさがわからないのと同じで、
地球に住んでいる人間にとっては宇宙は永遠の謎では。
意識ってのが何であるのかもわからないし。

33 :もつ・∀・ ◆g0fjJ6smko :03/03/31 19:48
age

34 :?@:03/04/05 23:28
ageイ

35 ::03/04/06 03:33
ようく空を見上げてご覧

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 04:25
虚数について理解できれば
宇宙についても少しは理解できるのでしょうか?

虚数って何様なんでしょうね?
意味不明過ぎ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 18:10
数字の列がすべてを作り出している。
101010101010101この二つですべてを証明できよう。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 18:23
10101010ってパソコンとかの機械じゃねーの?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 19:23
この宇宙は俺の妄想だー

40 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/06 20:51
01010101
10101010

2の補数表現。

数列に意味を持たせることはできるけど、全ての元だってのは間違ってるよ。
まずは存在があって名前があるんじゃないかな?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 23:53
>>36
虚数は単に数字の世界を2倍に拡げるに過ぎないよ。
面白いのは実数と虚数の世界が自乗や平方根によって変換可能
であること。1の累乗根というFFTには欠かせない複素数もあるし。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 00:16
>>40
反転させただけじゃ1の補数だヨ!
正しくは 10101011でっせ。

43 :テスターカミエリアン:03/04/12 21:14
宇宙の端というものは触れれば消滅してしまうデッドゾーンと呼ばれる空間が宇宙を囲んでいる
このデッドゾーン=無であり、無は触れるものを無のエネルギーにより吸収する
スピリチュアンそのもの、とアインシュタインは考えたそうだ。

44 :空亀:03/04/12 21:20
何もないんだよ。
何もないからわからないんだよ。

45 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/12 21:28


いやぁ、最近記号論理学はじめたばっかだから(言い訳

46 :フィニナ ◆Dk30Lo230c :03/04/13 10:11
空間と時間に、両端はありますか?
先ず、そこからですね。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 10:20
宇宙は膨張しているんだよね?
だから空間と時間は定義出来るでしょう。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 12:58
人間の認識する空間と時間は、宇宙の真の姿とはかけ離れているかも
しれない。
人間に周知の測定方法だって、とても一面的な測り方なのかもしれない。

49 :フィニナ ◆Dk30Lo230c :03/04/13 19:00
同じ測り方の集大成の一つで、キミもこうして接続しているのでしょう?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 19:35
君は家にかえりなさい

51 :庵考:03/04/13 23:27
言葉の定義すら出来ていない時代に、文字で宇宙を知ろうなんて、可笑しいぜ。
 誰か、愛、時間、1、この文字の定義付け出来る地球人いる?
気軽に楽しむ程度でいいんじゃないの? 言葉のお遊び、言葉のお遊戯でどう。
 
 宇宙は、人間の創造を超えて存在している。人智を越えて、永遠の過去から、未来まで。
理解できる範囲で、仲良く暮らす事が、賢い母さんかもね。子豚ちゃんは、子豚ちゃんらしく。
フセインちゃんは、くたばったらしいから。2チャンネラー達は、ある意味幸せね。
宇宙時代の夜明けは近い。心の闇に、もう直ぐ朝日が昇る。50年が長いか短いかの問題。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 23:30
アンコーってまだいたんだ。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 23:31

えらそうに言いたい事言ってるね

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 23:41
庵考→典型的バカニューエイジャー
 
粗チンのおっさんといい勝負なんだが
実際のところ、粗チンはハートウォーミングな人なんで
あんまりいじられない。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 23:43
時間が経過するとは、差異から均質化へ向かうこと。
時間があってエントロピーが増大するのではなくて、エントロピーの
増大という現象を、時間という概念を産み出して表現しているだけでは?
量子宇宙論の低温の範囲内、宇宙がプランク長さと比べて大きく広がって
しまったときにおいてのみ生じる概念、とも言われてるそうだけど、
正直よくわかりません。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 23:48
(・A・)オカイタデカガク イクナイ!

57 ::03/04/13 23:50
こんなスレはだな
ここぞとばかりに語る連中がわらわらくるぞ
知識自慢大会か
言葉遊びみたいなスレになりそうだ
宇宙なんてだれもわかりゃあしないのに。


58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 23:55
わからないのがいいんだ
好き勝手言える
うわはははあh

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 23:59
目に見える有るものが、実は無と同じであること

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:05
色即是空 空即是色

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:07
宇宙は漏れの思考が産み出したものである。かしこ。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:07
有をもって用を為すは、無をもって用を為せばなり。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:10
>>62
意味わからんー
馬鹿にもわかるようにいって

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:14
>>63
簡単に言えば、伊藤美咲タン(〃´Д`;)ハァハァ、ということです。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:15
>>1-64
>>66-1000
くだらねーこと考えてないでさっさと寝ろ

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:16
グウゼン電気の流れでできた成長するプログラムだったりして。
マトリックスぽい話だけど。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:17
>>64
ロリコンでもハアハアできますか?
むしろロリコンこそがハアハアなのですか?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:24
>>67
ロリータには興味ありません!…、あんまりない!…多分ない…
ないことにしときましょう…。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 19:59
平行宇宙とか子宇宙とか。
宇宙なんてあっちゃこっちゃにイパーイあるんだよ。
おまいら、早く気づけよ!
おれはとっくに気づいてたぞ。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 20:00
スペースロリータ

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 20:03
宇宙の中心は、徐々に冷えていってるんですよ。熱力学的に言うと。
最終的には、時間も止まっている世界になるらしい!?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 20:34
宇宙の大きさから見たら動物なんて素粒子みたいなもんだよ

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 22:29
ロリコンって宇宙ができてます、竹内リオタンハァハァ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 23:48
宇宙定数の原理ってアボガドロ定数の概念が基準だろ?
それって矛盾してると思うんだが、0というものにたいする考え方
ってみんなどう?やっぱフラーク派多いの?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 12:55
誰か教えておくれ

・太陽や月の反対側には探査衛星送れるの?
・またその場所にはなにかあるの?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 12:57
>>71
熱的死、状態にはなるらしいけど、厳密には完全な熱平衡状態になる
わけではないらしい。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 14:53
せめてプランク定数にしておけよ〜
物体の粒子性と波動性の限界を示す定数。
小さくなればなるほど、位置を特定するのが困難になりぼやけてくる。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 20:33
なんで小さくなると位置を特定できなくなるの?

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 20:40
当たり前、大きいものより小さいものの方が見えにくい。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 20:54
イエーイ
オカルト科学ー

81 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/16 22:32
>>78
位置を測定するには、その物体の位置を測定しなければならない。で普段どうやって
俺たちが位置を測定してるかと言うと、その物体を観察しているわけだ。
で観察するにはその物体が目に見えないと無理だよな。で物体を見えるように
するには光がないと駄目だ。光を当てることによってその物体を見て、位置を
測定してるわけだ。目に見えるほどの大きさならこれで問題ない。

で小さな物体の時はどうか?

小さな物体の時も基本は変わらない。しかし、小さな物体の時は当てる光の波長を
短くしなくちゃいけない。なぜかと言うと、見たい物体の大きさより、長い波長
の光を当てると、その光は物体を通り越して反射しないから。このことは音で例えると
分かりやすい。壁の裏の物音も聞こえるでしょ。音波の波長が長いから、音は
壁を通り越して聞こえてくるんだよ。それにたいしコウモリやイルカは超音波を
物体の位置を確認するのに使ってるでしょ。超音波ってのはつまり、普段人間が聞く音よりも
波長が短いんです。理解できたかな。

でだ。小さい物体を見るのに波長の短い光を使うよね。ここで一つ問題が生じる。
それは何かと言うと波長の短いものほどエネルギーが高いんだよ。普段俺たちが
見ている光の波長だと、物体を動かすのは無理だけど、本当に小さい物体を見るのに
必要な短さの波長だと、その光が当たった瞬間、その物体の位置(正確には運動量)が
めちゃくちゃ変わってしまうんだよ。

だから、ある物体の運動量と位置を同時に測定することは不可能なの。
これを不確定性原理というんだよ。

82 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/16 22:41
>>74
アボガドロ定数の意味を取り違えてるんじゃないかな。
アボガドロ定数ってのは6.02 x 10^23個のことだよ。別に定数じゃない。
つまり元素数12の炭素を何個集めたら12gになるかって数字のことだよ。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:42
不確定性原理なんて数年前に崩されただろうが!

84 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/16 22:45
>>83
はあ?崩されていませんよ。何かSF雑誌の読み過ぎでは?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:47
Mercury質問があるんだが宇宙の始まりってなんなんだ?
時間っていつ生まれたんだ?

86 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/16 22:55
>>85
いや、俺にも分からないけど。俺が理解してる範囲では。

まあこの宇宙は時間と空間あわせて4次元でできてるわけで。それを時空連続体
とも言うけど。つまり、時間はこの宇宙の範疇に入るわけだ。
で宇宙の始まりのことを考えると、時間もそこで始まったとなるわけだな。しかし
この宇宙に閉じ込められてる俺たちにはその前、つまりこの宇宙の時間の始まりの前
ってのは想像もつかない。考えることも出来ない。

それは例えば2次元の宇宙の住人が俺たち3次元の世界を想像できないってことに
似ているよ。

後もう一つの考えは宇宙が生まれる前は存在が有と無の間を揺らいでたって考えも
ある。それはあくまでも揺らぎであって、その有と無をあわせると何もなくなるんだけど。
例えば波を見てみると高いとこと低いとこがあっていかにも波があるって
見えるけど、平均化してしまえば何もないのと同じように。
それがある時平衡が崩れて有が優勢になって宇宙が誕生したと。
まあ俺はそう理解している。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:56
>>86
2次元の住人に知り合いがいるんですか?
わたし、見たことないんで、今度紹介して下さい。

88 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/16 23:01
>>87

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       | >>87 ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | やあ、2次元世界の住人だよ!お友達になってくれよ。
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     /        /j
  //   /        /  .l      
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      
  \ヽ_| ヽ_l/    ヽl_/ |  (ニニヽ、 
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i 
      | | ◎ | ___ | ◎ | |  l  / /  
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、
      / /      i  l
     / /       l  l
     | \     / /
     \_j     L_/

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:29
>>88
うぉぉ!これが2次元の住人さんかぁ!!

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:30
  ウィーッス  ∧_∧∩  
       (´∀`*// < シラネーナ
    ⊂二     /    
     |  )  /     
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:35
始まりとか終わりとか、
んなもん人間が勝手に作った概念じゃん?>>85

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:41
1秒に20m膨張をしている宇宙。
だから、必死に宇宙の果てを探そうとするのは無理な事。
宇宙が広がる事によって、星と星、銀河と銀河も離れていく。
らすぃ

93 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/16 23:41
>>91
非常に深遠な疑問だな。しかし時間と言うのは客観的に計れるからね。
一概に人間が作った概念とは言い切れないと思うけど。

ハイデッガーの「存在と時間」は読んだ?

もちろん俺は読んでない。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:45
>>93
太陽か月の観察で作ったんですぜ?
思いっきり人間が作った概念じゃん

95 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/16 23:49
>>94
始まりはそうかもしれないが、現在は時間の定義は非常に厳密に決められてるよ。
まあ詳しいことは知らないけど。

96 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/16 23:52
>>94
それと、太陽も月も客観的な存在だし、だからそれをもって人間が作った概念
とは言えないと思うけど。まあ、その議論が無意味とは思わないけど。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:53
>>95
そりゃあ、進歩するだろうさ。
現代社会の時計がバラバラだったら困るだろうし。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:41
あんまり科学はイヤー
もっとオカルトにして
4次元生物もよろ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:47
>>98
いや、宇宙ってどうなんって聞くからやらやな・・・

じゃあ、こうしよう。
宇宙はいくつかに別れていて、ワームトンネルを通り抜けると隣の宇宙へいける。
ただし、ワームトンネルは超時間圧縮世界で、時が地球の1230倍の早さで進む。
そのため、ブラックホールを使って「時間の穴」を作る。
そうすると時間は変わらずに一瞬でワームトンネルをすり抜けられる。
隣の宇宙は果てしない白。しかし、真ん中あたりに黒い集まりがある。
つまり、この白い部分が宇宙の果てである。

どうよ?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 01:12
100だと思う。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 03:45
水銀に構うな
スレが荒れる

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 16:24
水銀が知的に見えてしまった・・鬱だ死のう

103 :山崎渉:03/04/19 23:26
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

104 :山崎渉:03/04/20 01:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

105 :庵考:03/04/24 22:44
おひさちゃんなのだ。水生さんへ。
次元の定義って、意味不明と思わない?一次元や二次元でさえ、時間や空間が無ければ
特定や区別できないんじゃないの?三次元の確定に、時間が無ければ?
時間と言う概念抜きに何も考えられな様な気がする?
説明できるかな? 少なくとも、次元理論なんて、意味不明のように思う。

この宇宙は、捉え所が無いからといって、明確に確定出来ていない理論と言う物差し使うのは、
いかがなものかと思う。直線が一次元なら、平面が二次元だな。
形而上学でいうところの定義に当るが、理論上存在する架空の理想空間であり、
現実には存在していない事は、明白だって大学で学んだ事。

で何が言いたいのかって? 理想は、勧善懲悪だが、現実は核兵器が正義?
拉致問題や中国での人権や言論の自由が無いように。デズニーランドのように
純粋な遊び心は、永遠に空気のように魂には必要だ。そして、知って欲しい。
デズニー魂を守る為に死ぬのなら、神は彼を守るだろうと言うことに。

106 :宇宙:03/04/24 23:00
宇宙は生きものである

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/25 00:47
きっと海の中の魚もこんな事思ってたりするんだろーね。
おれは一生宇宙に出られないんだろうなー鬱。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 00:59
コンビニに買い物に行く感覚で宇宙へ行ける様になるのは
まだまだまだ先の様ですな。

109 :クチチャック:03/04/29 11:11
宇宙に行ってみたいあげ。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 11:12
>>109
お前は宇宙にいるさ、
地球だってりっぱな宇宙さ、
火星人から見ればお前は宇宙人さ。

111 :クチチャック:03/04/29 11:17
やっぱりそう?
実はそう思ってたんだよね。
>>108
君ももう宇宙のコンビニに行っているんだよ。

112 :_:03/04/29 11:59
最後にこの言葉で、長らく皆様に愛されてきたこのスレッドを終了したいと思います。
「宇宙は人間より偉大だ。しかし人間は宇宙が自分達より偉大だと知っている。」
宇宙は人間より自分が偉大だということを知らないのだから、知っている分人間
の方が宇宙より偉大だということだ。

113 :プラトーン:03/04/29 12:05
>>112
デルフォイの神託のぱくりですか?

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:31
よくわからんけど、つまり俺は偉大だってことでしょ?

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:37
風が吹けば桶屋がもうかるってことでしょ?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 16:09
宇宙の果てはどうなってるんだろう?とか
実は宇宙なんてないんじゃないか?とか
この世界は誰かの想像の中じゃないんだろうか?とか
神様?(あるいは宇宙人?)のシムシティ的な娯楽じゃないんだろうか?とか
シムシティの中の人にも意識があったりして…とか

いろいろ考えるのは楽しいね。
中学時代にこんな話で友達と盛り上がったよ。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 16:10
ばーかばーか

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 16:27
宇宙の果ては何もない(創られていない)んじゃないの?
この世界は更に上位に存在するものが作った。
人間が下位の世界(ゲーム?)を作り遊ぶように、
この世界を作り、世界の至る所にその者達は存在している。
ほらあなたのすぐ隣に・・・

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 16:30
宇宙の中の地球
地球の中の日本
日本の中の2ちゃんねる
2ちゃんねるの中のオカルト板
オカルト板の中の宇宙スレ

奇跡的な出会いに乾杯!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 17:49
宇宙エネルギーによって俺らが生きてる。
無のエネルギーによって俺らが生きている。
それに感謝しないから地球は滅びる。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:00
Q:宇宙って一体どうなってるんでしょうね?

A:こうなってるんだよ↓













(; ´Д`)   
/(ヘ ω )ヘ    



122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:05
>>120
どうしたいんだよ
>>121
あってる

123 ::03/05/01 04:26
宇宙の中心、全ての核は尊師にあります。
麻原は全能の神なのです。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 04:57
宇宙って膨張してると聞いたけど・・
その膨張している外側は存在してないとゆう事???
頭コンガラリン・・・
誰か私を巣食ってください。


125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 05:06









(; ´Д`)   
/(ヘ ω )ヘ    


126 : :03/05/01 10:05
膨張してるってのは想像つかねぇよなぁ
おれぁビッグバンもホントにあったかどうか疑問だよ。
実は最初っからあったんじゃねぇの?

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:42
ビッグバンも宇宙膨張説もみんな、人が作り出した概念の上に成り立つこと。
宇宙の膨張していく先に、
−無−以外の物がなければ宇宙は膨張できないことになります。
その先も知らず、その先を知ることもできない「人」が
いくら計算や考えを巡らせ、答えを導き出したとしても、その行為自体が、無でしか有りません。
残念ながら私たちは、広大な無に存在する有の存在です。


128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 15:44
>>126
最初からあるっておかしいよな。
何が原因で宇宙が生まれたのか。その原因の原因は何か?
もう一生続く、、、鬱だ

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:32
宇宙は人間の力で自由自在さ。人間が思い、認識するものが、そのまま宇宙となる。
みんなで思えばそれが実現したと同じなんだよ。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 03:40
俺も昔は必死に答え出そうとしてたな。

ビッグバンが始まりというけど、その前の無の状態はどれくらい続いてたんだ?
何かが存在したとしたら、そのまた前は何があったんだ? って考えると過去は無限ってことになる。
過去が永遠だとしたら現在にたどりつけないじゃないか? でも今は存在してるし。
ってことは、時間軸ってのはループしているとしか考えられないな…とかね。

色々考えたんだけど、とてつもない確立で偶然ビッグバンが起こった。
それが宇宙の始まりで時間の始まりでもあった。
で、俺らはどんなに無い頭を絞っても、宇宙単位でしか物事を考えられない。
でもさ、本当は宇宙ってこの世の歴史のほんの一部かもしれないんだよね。
時間も重さも形も何も無い、空間とも言えない空間があたりまえの世界なのかもしれない。

たまたまほんの一瞬だけ宇宙ってものが出来て、そのまたほんの一瞬を俺らは生きてるんじゃないかな?
そうだとしたら霊の存在の有無なんかどうでもよくなってくるよ。誤差だよ誤差。
だから何故かバカらしくなっちゃって大人になってから考えるのをやめたんだけど
この前「火の鳥」読んでまた宇宙の深さを考えたくなった。

駄長文失礼しました。


131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 03:45
漏れに言わせると宇宙の外側はあれだね 絶対零度の下
何?意味がわかんない?
つまりね時間が凍ってんの
そんで光 ビッグバンの光が到達すると解けていくの
時間が始まるってことね

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 04:15
俺頭わるいからわかんねえや

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 06:34
今日宇宙いってきたよ。
60分\15,000で値段のわりにはなかなかいいサービスだった。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 07:00
宇宙は縮小している

135 :もっ・∀・ ◆MOTUxodhP6 :03/05/05 21:29
あと何度が温度下がると宇宙が初期の無の状態に戻るからね。
何億年か先の話らしいけど。
って前にも言ったか・・

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:26
宇宙(3次元)って結局、地球の表面(2次元)と同じふうに考えればよいんじゃないの。
地球の表面を2次元空間とすると、表面積という大きさはあるけど果てはない。
宇宙にも3次元的な大きさはあるけど果てはないからその外界もない。
宇宙の果てを目指して直進すると、宇宙の逆側の果てにつながっている。
宇宙における時間には始まりと終わりがあって、始まりより前に時間はないし、終わりより後に時間はない。
この宇宙の中にいる人間は時間は一定方向に流れるものだという認識しかないけど、
いわゆる動画ファイルの一枚一枚の画像というものが存在していて、それが流れるのを
感じているだけだと思うんだけど。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:41
宇宙に何故始まりがなければならないのか、俺にはわからない。
そもそも、世の中に始まりや終わりなんてものはあるのか?と問いたい。
始まりや終わりは人間が作り上げた概念に過ぎないのではないのか?
ただ単に状態の変化が続いているだけと考えるべきではないのか?
その状態の変化は、現在の物理法則とまったく異なることを含める。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:46
>137
 同感。始まりも終わりも無い。時間の観念なんて、寿命がある人間が
作り出したもの。視覚に最も頼る生物だから、有限無限なんて観念も生
み出した。宇宙に大きさなんて無い。行われているのは、エネルギーの
交換のみ。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:49
宇宙は何者かの妄想によって出来ている。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:56
そして漏れは矢田チャソの臭い穴を妄想している

141 : :03/05/05 23:04
日本の電線、ケーブル、コード、電気の流れている物をマクロの
ドス画面でこう裏から見たりは想像で現在可視可能とされる宇宙全体像は
見たことあるけど時間だけあってなにも変化のない空間に時間という
概念は差つまり他者の存在がない事であるから無と考える自分という
客観から主観の存在を意識する空間の構成要素の広がりを宇宙とする。
という。


142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:09
無ってなに?
闇もないから無でしょ?でも人間がみたら光がないから闇にみえるの?
でも無はなにも存在しないから人間には絶対見ることができないよね?
じゃぁ無って概念なの?
無は証明できないよね?
無自体はほんとに無だから無があるという証明じたいできない
無ってなに?


143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:14
無てなに?と聞くこと事態が無意味。
無なんだから。

144 :まるちんへすまん:03/05/05 23:38
まみむめも。あのね。ひかれ。ひかる。ひく。ひかす。ひかされ。
ひかり。現在進行報告形。やめ。やる。やら。やったら。やらされ。やり。
ヒットラーなんかはひかって怒った状態。知らないという。魔と


145 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/05/06 01:06
時間っていうのは、いわば「相対的な」性質を持ってるわけよ。
ものが腐ったり、太陽ががんばって核融合してたり、銀河がぶつかりあったり、
物質が合ってはじめて起こり得る現象が滞りなく起こる現象、それが時間なわけ。
だから、物質の存在に起因する「時間」には、当然物質の存在が必須なの。
この宇宙ができる前にはなんの物質もなかったって考えられてるから、
先の理由から、そのこと、それ自身が宇宙の誕生前には時間が存在しなかった理由になるの。




二日酔い気味の大学生の戯言だと思ってくれ。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 18:50
幽体離脱しても宇宙までは行けないらしいな。
やはり魂の墓場=宇宙

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)