5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釈迦とキリストとアラーってあの世では親友?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 06:40
情報きぼん

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 06:43
>>1
馬鹿


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 06:58
少なくとも、漏れの親友ではない。
・・・キリストとアラーってナンか関係あったよね
忘れた

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 07:12
アーちゃん、キー坊、迦ーくん、太郎くん(僕)の仲ですが何か?

5 :ウホッ! いい男・・・:03/03/22 07:13

ユダヤ教もキリスト教もイスラム教も
もとは同じ。
セム族の一神教から派生している。

兄弟みたいなもん。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 07:14
むしろホモダチ

7 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :03/03/22 07:14
釈迦とキリストとアラーはスーパー・ベスト・フレンドとして日夜、悪と戦ってます。
ttp://images.southparkstudios.com/media/images/504/episode_guide.gif

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 07:31
>>1
皆さん、極悪人なので、地獄でサタンに釜掘られて(略

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 07:40
イスラム教は一番最後に登場した分、教義をパクッているだろうし、気候
が似た土地で発生しただけに、ある意味でキリスト教とは兄弟分だろうが
こういう関係が一番始末に負えない。
人間関係と一緒で、こじれた身内同士のほうがドロドロする。
釈迦が一段高い場所で「あいつ等、またやっとるのか」とあきれながら、
イエスとマホメットの壮絶バトルを眺めているって図式じゃないだろうか。


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 08:27
アラーってマホメットが勝手に作り出した神じゃないの?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 08:37
釈迦はあの世の存在を認めていないわけだが

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 08:56
釈迦  →実在した人物
キリスト→実在した人物(正確にはイエスが名前でキリストは救世主の意味) 
アラー →神さまの名前

13 :◆HoPninJAsw :03/03/22 09:32
test

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 10:37
あの三人は穴兄弟です。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 10:45
メガテンやりたくなってきた

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 11:20
>>12
アラーって英語でザ・ゴッドの意味だから
唯一神って意味じゃなかった?
そうすると名前じゃないと思うんだけど

17 :ケガニ:03/03/22 11:48
っていうか、宗教板・・・・・

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 11:51
>>16
そうそう。俺も詳しいわけじゃないけどアラーってのは単に神タンって意味だったかと。
で、ユダヤ教とキリスト教は基本的に同じ神タンを信仰してたはず。多分イスラムも。
だから広意では仏教の宗派と同じだと言える。

ただ、情報流通がままならない時代に異なる文化圏に広く普及しすぎたから現在のような
同門での争いになったのだろうな。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 11:55

アレか!
仏教でもよくある寺の中の権力争いがワールドワイドに展開されているのが中東情勢なのだな!
流石は世界宗教!揉め事も規模がデカイぜ!

スマン・・・・

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 14:52
>>18
俺も聞いた事あるよ
イスラムのコーランにはキリストも歴代の聖人として扱われているとの事だ

つまりイスラムはユダヤ、キリスト教の一派なのは間違いない

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 20:35
キリストが我が神と呼んだのがアッラー
釈迦は知らん顔してた。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 23:13
>>1
GS美神読んだ?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 23:14
おまんこー

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 23:15
>>1
なんでゾロアスターは仲間はずれなの?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 23:17
>>24
RX−7が生産中止になったから

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 23:19
>>1
「百億の夜と千億の昼」萩尾 望都
見た?



27 :山川純一:03/03/22 23:24
(^^)

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 23:29
実は同一人物

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 23:30
>>1
「百億の夜と千億の昼」
 光瀬氏の原作読んだ?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 23:32
また腹へってきたな…

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 23:33
>>29
スター千一夜なら見てました。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/22 23:34
キリストとイスラムの神は同一人物だよ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 00:16
イエスは神自身。
神はマリヤの体をとおし、肉をえてイエスとなる。
イエスは言った。
「わたしはここにある」
YHWHは言った。
「光あれ」

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 00:17
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・裏情報・・> http://www.123456789.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 00:17
最後の地球人

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 00:21
>>32-33
違いすぎ


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 00:23
そういえば古代ヘブライ語って母音を表記しなかったんだよね。


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 00:54
>>36
外面しかみない愚者

39 :◆HoPninJAsw :03/03/23 03:16
1はメガテン3でもやれってこった

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 05:21
>>29
まちがえて「イブの息子たち」を読んでしまいました

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 07:27
日本人だったら八百万の神々を忘れてはいけない。

42 : :03/03/23 08:24
1は幸福の化学

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 10:08
キリスト教って「父と子と聖霊」って三つも神いるじゃん。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 10:13
釈迦とキリストとムハンマドじゃないのか・・・

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 10:14
誰かアッラーとムハンマドを絵におこす勇者はいないのか。
原理主義者が殺しに来るかもしれないけど。

46 : :03/03/23 10:24
ムハンマド
マホメット
モハメッド
統一すれ。

47 : :03/03/23 10:28
>>42
幸福の化学によると戦争という現象は各国の民族神同士の戦いであるらすい。
太平洋戦争は日本神道対キリスト教。
イスラム教とキリスト教の決着はそろそろつくのか?(w

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 10:58
むしろキリストとマホメットと釈迦は輪廻転生した同一人物というオチはどうよ?

49 : :03/03/23 11:04
降伏の化学によるとムー大陸の王ラ・ムーが転生して釈迦になった、そして釈迦が・・
イエスの過去世はアトランティスのアガシャーだったかな?(w

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 11:12
降福の蚊学(あ〜変換面倒クサ)もΩもカルトだという天声が聞こえました

51 : :03/03/23 11:22
 ちなみに大川隆法の転生の歩み(「太陽の法」より抜粋)
1, ラ・ムー(ムー大陸)
2, トス(アトランティス大陸)
3, リエント・アール・クラウド(古代インカ帝国)
4, オフェアリス(ギリシャ)
5, ヘルメス(ギリシャ)
6, ゴータマ・シッダールタ(インド)←釈迦のことです
7, 大川隆法(日本)
http://plaza16.mbn.or.jp/~efa/reports/ryuho.htm

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 11:38
http://hpcgi2.nifty.com/bn/ranklinkf/ranklink.cgi
ふ〜ん

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 11:52
>>43
1つの神の3つのペルソナでし


54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 17:05
みんな、ワームホール異星人なので、神ではありません。

しかし、艦隊や、宇宙基地を一瞬で消滅させるくらいの力は持ってます。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 17:11
(;´Д`)ハァハァ 誰か呼んだ?

http://jbbs.shitaraba.com/computer/4581/
超一流の固定タンが集うアルミ板でちゅ〜
今なら名誉アルミ会員に指定してあげるでちゅ〜
来てくらはい!


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 17:17
釈迦兄・キリスト弟-モハメド弟子か?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 17:17
>>51
大川隆法は、菊地桃子(ロックバージョン)でつか?(w

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 17:18
シャーマンファイトしてます

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 17:19
>>51
7段落ち

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 17:27
イスラームの始まり

ある日ムハンマドが岩山で瞑想していると、目の前に天使ラファエルが
現れた。ラファエルは一冊の本を取り出して、ムハンマドに差し出して

 「読め。」

といった。ムハンマドが、

 「何を。」

と聞くと、ラファエルはムハンマドに麻袋のようなもの被せ、上から
押さえつけた。こんなやり取りを三回ほど繰り返し、ムハンマドが
(このままでは死んでしまう、もうだめぽ。)
と思い本を受け取り読んでみると、それはコーランだった。(マジ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 17:38
コーランってなんかやらしいよね

62 :全肯定派 ◆pdWhoooo/I :03/03/23 17:40
親友だった
この目で見た。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 20:38
今ごろみんな笑いながらこの世の状況みてんじゃん?
あいつらまた戦争かよ?
まったくアメリカは代々懲りねえな。
、、、、、
みたいな

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 05:29
兄弟同士の血みどろの殴り合い。
それを煽る釈迦と言う図式でOK?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 05:49
おまんこー

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 06:57
>>60
それって、ほんとは簀巻きにして湖かどっかに沈めようとしたんじゃないの?

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 10:31
キリストとアラー
キリストを神とした場合どちらもヤハウェです。同一です。
キリストはカトリックでは神、プロテスタントでは神に近い人間って
事になってる(逆だったかな?

キリストを神に近い人間とした時ムハンマドとキリストはどちらも神の預言者。
モーセとかノアとかも神の預言者です。ムハンマドが一番後輩だけど
自分で「最大にして最後の預言者」と自負してる。


68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 10:32
きっと調子に乗るなとノア、モーセ、キリストにムハンマドが
フクロにされてるんじゃない?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 10:34
民俗・神話学で聞くといいよ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 01:32
映画ドグマを思い出しますた


71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 07:34
「ドグマ」のメタトロンには萎え〜

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 01:55
>釈迦とキリストとアラーってあの世では親友?
よう知らんけど・・・
アラー(イスラム教)=ゴッド(キリスト教)
キリスト教ではイエス=ゴッド(=イエスの父 by 三位一体説)
だから、アラー=イエス。だから友達とはちょっと違うとオモワレ。
もちろん、イスラム教の解釈は違う。
イスラム教では、イエスはマホメットと同じ預言者(アダム、ノア、アブラハム、モーセの四人とあわせて合計六人)の一人でしかなく、神であるアラーとは全く別。
お釈迦様のことはようわからん。

>>45
イスラムでは偶像崇拝を禁じてるから、そういうのってあまりよろしくないのでは?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 12:00
まぁキリスト教の場合、神の解釈は微妙だからなw
一応は唯一神(ヤハウェイ)と教えていて偶像崇拝も禁止だと言う事になっていから…

今風に解釈するとイエス=神の代弁者(預言者)、十字架=シンボル(崇拝ではなく教徒である主張)
と考えるのが一番俺的には考えやすいかな?
元々のユダヤ教の教義に照らし合わせてキリスト教とイスラム教を分析してみるのが良いと思う
イエス自身はユダヤ教徒だったわけだしね(マホメッドは・・・・)

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 12:57
教義は違えど、きっと3人が話し合ったら分かり合えるだろ。

75 : :03/03/30 13:25
ヒンズー教の始祖って誰?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 18:20
ナーガールジュナは大乗仏教だったっけ?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 19:07
そもそも神の言葉を人間の言葉に出来るはずがない。
翻訳したと呼ばれる人間がそれぞれ勝手に解釈した時点で間違っている。


78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 20:32
あらー、ぶったね。こんきりすちょー。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 20:34
春なのに冷えます。。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 20:35
>>78
こんきりすちょーって何?

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 20:39
>>80
おらの住んでる地方じゃ、こんきりすちょーって

こんにゃろーって意味です。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 20:43
>75
土着宗教なので開祖や教典などはありません。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 20:44
>>81
ほんとかよ。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 20:44
ゾロアスター教がいちばんかっこいい響きだ。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/30 20:47
>>83
うんうん、(首ななめ45度に振る。

86 :竹内邦夫:03/03/30 20:48
メルモちゃん メルモちゃん メルモちゃん が持ってる
あーかいパンティ あーおいパンティ 知ってーるかい

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 02:03
メルモが大人になっていくときにハァハァしながら見たもんだ。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 03:25
>>21
あっらー?

てか板違いですオマエら。民族板逝ってもまれてきなさい。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 22:27
メルモが子供のままの方がハァハァするヤシは問題ありだな。

90 : :03/04/06 14:40
 

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 19:05
釈迦は別に超自然的存在の神ではないぞ。
仏教では悟りを開くと誰でも仏になれるって考えで、その開祖にして悟りを開いた
ってことになっているのが釈迦なわけだ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 19:28
あむうえいを信じるんだー

93 :ガンジーさん:03/04/06 20:02
てゆーか釈迦の教えが一番完成されている。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 20:37
自分以降、現在までに悟りを開いて仏になったと
認める事が出来る人間は何人いたのか、
釈迦に会ったらさらっと聞いといて。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 21:38
一休和尚は?

96 :一休:03/04/06 21:40
アッラーが虎を実体化させるもんだから大変だったよ

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 22:14
アラーは妄想の世界の住人なんで、削除すべきでしょ。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 22:20
ムスリムは怖い。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 01:49
94は多分、幸福の科学

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 01:49
そして俺様が100

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 06:47
AL・LAR(THE・GOD)

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 08:49
彼らは三人とも俺の疑問に答えを出してくれなかった……

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 10:00
いちばん偉いのはシャカです


 …乙女座のシャカです

104 :ムー:03/04/14 10:19
・・・・・・・・。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 10:36
おい自治厨!
こんなスレこそ取り締まれよ!
テンプレに

オカルトとは心霊現象、UFO、UMA、超科学、神秘学、
超能力、超心理、 古代文明などのことです。
「怖い」「恐怖」
「オカルト」だけではオカルトではありませんよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリ
なんて入れて満足してないでさあ。だからお前らは自治厨っていわれんのよ


106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 12:52
キリスト教で、イエスの位置がわからん。
おまけにイエスのオカンことマリアまで神様になってる。
ゴッドが一番偉いんじゃないの?
処女懐妊だかなんかでイエスのオヤジことゴッドの立場は?

あと、神様の位があって、あいつはこいつより偉いってどういうこと?
平等ってわけにはいかんの?

まあどいつもこいつも詐欺師で、
後付けでてきとうに考えたんだろうが。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 12:55
神の子は神。神の親も神。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 21:30
単に稀代のペテン師がいて、後の宗教家がそれを御輿にしたか、
もしくはペテン師が宗教を起こしたかだろ?

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 16:10
マリアのだんなの立場がねーよな
やつはキリスト教内ではどんな位置づけなんだ?

110 : :03/04/16 16:16
凡夫

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 16:17
>>77
そのためにキリストがいるわけで

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 16:22
人間はどうせ神には近づけないので
キリストが仲介してやろうということでしょ

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 16:24
キリストじゃなくて聖霊。
聖霊が人間に取り付いて書かせた、ということになってる。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 16:41
>>113
聖霊って何?神じゃないじゃん。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 16:56
>>114
神の3つのペルソナの1つ。

116 : :03/04/16 17:13
キリスト教で良く言われる
「父と子と聖霊の御名において」
とは
父=創造主(造物主)
子=イエス
聖霊=天使
のことだよ。

117 : :03/04/16 17:15
>>106
> 処女懐妊だかなんかでイエスのオヤジことゴッドの立場は?

ハァ?(゚Д゚)
イエスのオヤジ=ゴッド?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 17:32
聖霊と天使は別物だが・・・

119 ::03/04/16 17:45
昔々、マリアという女がいました。
旦那とは金目当てで結婚し、セックスしたくないため、処女を守るためと言い訳をしていました。
しかし、セフレとはやりまくりだったのでとうとう妊娠してしまいました。
ずっと処女と言ってるだけに、旦那にはどう説明するか迷いました。
マリアは悩んだ挙げ句、ある考えが浮かびました。
神から授かった子ということでどうかと。
みんな納得してくれたため、そのまま育てていると、息子は本当に自分が神だと思う勘違い野郎になってしまいました。
そのせいで息子は処刑されましたが、何故かヨーロッパ最大の宗教になり、世界に広がりました。そして息子の誕生日は世界中でお祝いされました。
2000年後の極東の島国では、その日は若い男女がはハメるための大イベントになりました。ヤリマンの魂は今でも受け継がれています。

キリスト物語おしまい(ハッピーエンドだよ)


120 : :03/04/16 18:49
聖霊て何?

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 19:04
なんなんだろ。なんでも3世紀頃文献の中に突然「聖霊」て出てきて
まるで大昔から知られててハァ?いまさら何聞いてんだよみたいな
感じで扱われているって出てくる、ってどっかのホームページで見たけど

それ以前の由来が全然不明なんだとか。
でなんだっけ?神と聖霊とキリストで三位一体とかだっけ?

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 19:16
聖霊自体は旧約聖書にも出てくるけど、キリスト教の三位一体に組み込まれたのはずっとあとのことだね

123 : :03/04/16 19:42
イスラム教ってなんだ?
イラクなんて100%イスラムだろ?
無政府状態になった途端、暴行略奪やり放題かよ?
コーランによって律されてたんじゃないのか?
宗教なんか人間にとって政権の下位にある概念でしかないって事だな。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 19:45
イラクにはキリスト教もグノーシス主義もいまつ

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 19:52
三人でコンビニ経営してるらしいよ。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 20:50
    γ/( ( こ))
    ( //(从从)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ ∩リ゚−゚)リ < グノーシス?
  彡 ヽ ) Y)つ   \_________
    ノノ乂つ/ヾ
       し'              
   ピョン !                
     l i | i l
     ━━


127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:00
グノーシスってなにさ?
仏教徒の私にわかりやすい例を用いて説明してください

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:09
仏教みたいなもんです

129 :山崎渉:03/04/19 23:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

130 :山崎渉:03/04/20 01:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:25
>>128
華厳経の影響があった?
マチガッテタラスマソン

132 :ヘビメタ対パンクス:03/04/24 11:47
>>1
親友っつーか、全部同一人物。


133 :はぎょろも ◆QUZn1XtA3g :03/04/24 11:49
  Y____Y
↑(゚ д ゚) ぽん友
      因みに稲川淳二ともぽん友


134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 20:20
俺の知る限りブッダは、この世の輪廻転生の輪を断ち切って、
極楽へ行ったんでしょ?苦行などは無意味だっていったんでしょ?
仏教じゃこの世の終わりとかないんでしょ?
(観世音菩薩がえらいことたって地上に来るみたいだけど・・・)
それじゃ、ブッダの生まれ変わりが出たり、無意味な苦行をしたり、
ハルマゲドンがくるだの言ったり、
彼らはそういったことに疑問を抱かなかったのだろうか。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 20:29
一口にイスラムったって宗派つーもんがあるべさ。
んで、古今東西宗教なんか信じてるとんちき共の理屈では
違う宗教の奴は勿論、同じ宗教でも宗派の違う奴は
ぬっ殺しちゃってOK牧場。

そんなもんさね。

136 :134:03/04/24 22:07
おおお、思い切り書き損じてた。
誤解を招いていたら、謝りたい。

>>134
×彼らはそういったことに疑問を抱かなかったのだろうか。
○オウムの奴等はそういったことに疑問を抱かなかったのだろうか。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 09:00
>>134
スゲー細かい事でスマン
56億7千万年後に弥勒菩薩じゃなかったかいな

ただ、

>オウムの奴等はそういったことに疑問を抱かなかったのだろうか
 には、禿同

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:26
だって、基礎知識も知らん連中に適当な教義教えるんだもの、
疑問など感じる余地が無いじゃん。初めから知らないんだし。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 01:57
>>137
お前だって立場が立場なら殺ってるよ。
かっこつけんな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)