5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式でのコワイ体験ってないですか???

1 :1:03/03/23 23:24
俺のじいちゃん金曜日に死んだのね。俺、東京から実家に
急遽帰ってきたんだけど。実家帰ってから、じいちゃんの
顔を見たときじいちゃんほんときれいな顔しててさ今にも
生き返りそうだった寝ているみたいだった。俺、じいちゃんの
顔にかけてある布とれなかった。こわくて。今日、じいちゃんの
こと棺桶にいれたけど目をあわせられなかった。明日、じいちゃん
の葬式をやる。たいした話じゃなくてごめん。葬式でのコワイ
体験があったら聞かせて。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 23:25
誰も涙を流さない葬式なら、出たことがある。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 23:35
一年前位に、会場の参列者の一部が恐怖で泣き出した強烈なヤツがあるが諸事情で言えない

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 23:39
創価学会の葬式
坊さんがいねーはみんなでお経あげるわ
3年前に同僚の葬式で見たがあの光景はいまだに
鮮明に脳裏にのこってる
って微妙に言ってること違う??

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 23:40
葬式での笑い話ならあるが・・・・・。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 23:41
父親の葬式。
葬儀場に来てた半分以上の人が893だった…

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 23:47
7奪取

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/23 23:50
>4
先日体験しました。
あの中にいたらオカシクなりそうだったよ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 00:01
いとこのばあさんが死んだと同時に犬が遠吠え、
葬儀の日にはカラスが大量に集まった。動物って不思議。
49日の間は色々あるぜ。マジ

10 :ガイシュツ:03/03/24 01:09
ここにあります
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1037634685/l50

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 01:35
俺の親父のお通夜の晩のこと。
火葬場で通夜やった後、俺と兄貴はその火葬場に泊まって、他の親族は帰宅。
んで21時ころだったかな、兄貴と将棋していたら階下の通夜やった場所の
ドアが開く音がして、だれかお線香あげに来たのかな?と思って見に行ったら
ドアだけ開きっぱなしで誰もいなかった、なんでだろ〜ね〜とは思いつつも
そのまま夜を明かしたわけ、でも重要なのはこれから。
俺達がその異変を感じたとき、自宅ではさっきも書いたとおり親族は我が家に
集まっていて、小さな子供達は廊下走りまわったりして遊んでいたそうな。
子供といっても幼稚園生にもなっていない子供。
その子供が3人来ていたんだけどその全員がその時間に玄関の方を指さして
「玄関にだれかおじさんがいるよ」
と言い出して、姉貴が来客だと思って行ってみたら誰もいない。

俺達が異変を感じたことを姉貴やお袋に話したら子供達の話をしてくれて
なんだか背筋が寒くなった、親父は我が家に帰えりたかったのだろうか・・・。
でもお互いの話をしたあと、見たという子供達にもう一度話を聞こうとしたら
3人とも「そんなこと言ってないよ」と。

地味な話ですまそ。


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 19:25
いとこのばあさんが死んだと同時に犬が遠吠え、
葬儀の日にはカラスが大量に集まった。動物って不思議。
49日の間は色々あるぜ。マジ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 20:13
さあ、そろそろ>>3、出番ですよ。

14 :ぼえ:03/03/25 20:26
死にたてほやほやの遺体はゲップをする!!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 21:22
叔父の葬式のとき、叔母が薄笑いを浮かべていた。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 21:31
坊さんの頭にたかった蝿が気になって仕方がなかった関係無いのでsage

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 21:44
>>3
言えねえなら書くなや!
気になるだろうがゴルァ!!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 23:03
婆ちゃんが亡くなった時、久々に会った従妹に萌えましたが何か?(w

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 20:49
死体に萌えたのは内緒

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/27 03:40
火葬場で遺体が燃えますた

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/27 03:42
死体の顔を拝もうとフタを開けたら目が合った。

とか強烈なのないの?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/27 03:42
箸で骨摘んで移す時、前の奴から、先を向けて渡された。
それをそのまま受け取った。

ちょっとと言うかかなり嫌だった。

23 :◆HoPninJAsw :03/03/27 04:07
>>3
噂のアレか?
火葬場で棺おけを釜に入れた後
「ウオーーーー!!!!」って声がして
ドン ドン と釜の中から音がしたやつ?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/27 04:40
怖くは無いのだが、母親側の兄弟で語り草になってる事が。

じいちゃんが亡くなって葬式だなんだで実家に3兄弟で泊まってて
全部事を終わらせ翌日に帰るって日の夜に3兄弟とばあちゃんが
同じ夢を見たそうです。
それは目が覚めると天井から光が降ってくる夢で、細部まで全員同じだったらしい。
翌日、ちょっとした家族会議が開かれたらしいが悪意は全く感じなかった為、
じいさんが最後の挨拶に来たって事になってる。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/27 08:56
おじいちゃんが亡くなったとき、
母や叔母達が夜中も線香を絶やさないように徹夜して居間に居たら、
足音が二階からとんとんとん、と下りてきて、ちょっと戸が開く。
でも誰もいない、とか、線香あげてたらロウソクの火がフワーって
長く伸びたりしたらしい。
おじいちゃんが納得してないのかねえ、と話してた。

26 :心なしかやさしい人:03/03/27 10:20
リアル消防の際に曾婆ちゃんが亡くなった訳だがそのお通夜の時に
正座しながら自らの頭皮の後ろ側、丁度右の耳の後ろ辺りに神経を集中してみた所、
突然耳を動かせる様になり、夢中で耳を動かし続けた事。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/27 23:02
飲んだくれで親戚からも嫌われまくってたじいさんが去年昇天したんだが
葬式の日朝から変な天気だった。晴れてたと思ったら急に雨が降り出し
雷が鳴ったり季節的にも初夏だったとはいえ一日に天候がコロコロ変わった。
しまいにゃ火葬場で遺体を焼いてる最中火葬場に雷が堕ちて火が止まった。
じいさん半生状態で1時間くらい放置でした。親戚一同「まだ死にたくねぇぇ俺の身体を焼くなぁぁ」
って業火のなか叫んでたのかね〜と言ってました。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 17:47
親父の葬式で漏れは全く泣かんかったのに友人がめちゃくちゃ泣いてた。
まるで肉親が死んだかのように。
ある意味いろんな意味で怖い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)