5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破棄の仕方

1 ::03/03/24 05:52
お札とか仏壇とか霊感商法で買った物の破棄の仕方教えてください

2 ::03/03/24 05:53
あまりに沢山持っていると悪霊が寄ってくると言われてびびってます

3 :ロウフルリバティ:03/03/24 05:53


4 :茶巾法師:03/03/24 05:53
2げと〜??

5 :ロウフルリバティ:03/03/24 05:53
3だった。やっぱり鬱。

6 :茶巾法師:03/03/24 05:54
やられますたw

7 ::03/03/24 05:55
妙に的確にあたる霊能者からあやしげな物を買ったのですが
今はどうしたらいいのかわからず困ってます

とにかく無茶苦茶当たるのでその時は信用してしまったのですが
あたりにも当たる霊能者は悪霊が付いていると聞きました
本当ですか?


8 ::03/03/24 05:56
これ板違いだすか?

9 :ふにマフ:03/03/24 05:57
>>5
めげずに頑張れ〜
>>6
残念w あとあのスレからニックネーム引用してるのを
見るとなんか楽しいかもw
>>1
神社とかに奉納するのが一番無難だよ。

10 :茶巾法師:03/03/24 05:57
間違ってないと思われ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 05:58
気にしないでバリバリ捨てろ。
なんにも起こらん。

実際的なことだと、仏壇とかは、壊して小さくして
出せば目立たない。

12 ::03/03/24 06:01
祟りがあったらコワイれす

神社って受け入れてくれるの?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 06:02
神社は神社で悪霊の溜まり場

14 :茶巾法師:03/03/24 06:03
事情説明したらそのようにしてくれますわ

15 :ふにマフ:03/03/24 06:06
受け入れてくれるよ。神社より寺がいいかも。
ほとんどの大きいお寺ではやってくれるはず。
奉納お願いします、って言えば
あとは向こうで処理してくれます。
お金かかるんで祟りとか気にしないなら捨てちゃうのが楽だけどね。

16 ::03/03/24 06:06
そうですか
神社といえばやっぱり厄払いとか専門の神社がよいですか?

17 :シルバリン:03/03/24 06:06
職場の人間が創○学会の像が捨てれないって昔悩んでたナー

18 ::03/03/24 06:07
>>15
金かかるんや…祟りとか気にしちゃうから寺にしよう

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 06:08
人生すててることには気付かないんだな

20 :茶巾法師:03/03/24 06:09
創0学会って宗教?

21 ::03/03/24 06:10
御守り返却するところに何気なく破棄はやっぱりダメですよね
ルール違反ですよね
やっぱ金払わなきゃね

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 06:11
>>20
それで正解

23 :シルバリン:03/03/24 06:11
>>20
立派な宗教らしいです。その話を聞いて漏れはその人と距離を置いた。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 06:13
燃えないゴミだからな
ちゃんと分別しる

25 :茶巾法師:03/03/24 06:13
>>21
親とか爺さんとかが親しい寺や神社ならたすかった経験があるよ
うまくいけばタダだしさ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 06:15
 >>20
刈ると集団

27 :茶巾法師:03/03/24 06:15
>>22 >>23
こわΣ(゚Д゚;)

28 ::03/03/24 06:16
今週は京都に行くのであの辺のお寺さんにでも行ってみようと思います

29 :ふにマフ:03/03/24 06:18
ごめん、補足。
お祓いして貰ってそのまま奉納(引き取って貰う)、ね。
ただ奉納するだけならお金はかからないかもしれないのかも?
詳細はお寺で聞いてみて。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 06:19
捨てていいと思うよ。なんも考えず。
層化の御本尊だけはどうしたもんかわからないけど。
そのほかのもんは捨てれ!捨てれ!

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 06:19
昔は年末に御札引き取り業者が回ってきてたもんだ。

32 :シルバリン:03/03/24 06:22
家族の誰かが入っていると知らない間に会員にされたりするらしい。
去年漏れの後輩で親父が亡くなった時に知らない人達がヅカヅカ来て
勝手に葬儀の段取り全部やっちゃって後でお袋に聞いたら、創○学会の
面々だったって、んで自分の意思とは関係無く会員になってたって。

33 ::03/03/24 06:22
層化のやつじゃないんですが捨てるのもなんだかなー
その霊能者に対しては不信感か募ってシカト→音信不通にしてしまったので
今更連絡なんか出来ないし

奉納して貰います。引き取ってもらう
やっぱり捨てる度胸ないので

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 06:22
創価の本尊ってあの曼荼羅かね。
要らなかったら、街路樹にかけてみよう。
それを離れて観察。必ず面白いことになる。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 06:23
御守りによっては変なものを引き込むらしいな

36 :茶巾法師:03/03/24 06:24
>>34
なにがおこるのか!?
と、いってみるテスト

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 06:24
>34
マジレスよ。やめなさい。そういうこと言うのは。

38 : 赤裸々ファイター:03/03/24 07:15
曼荼羅逆さ吊り、と。

39 :aa:03/03/24 23:08
遺棄の仕方は?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 23:09
>>1の話は済んだみたいなんで
オカルトな破棄の仕方を書き込むスレにしたらどうか。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 21:37
俺はよくお守り袋破いて、中の焼印ついた板割って遊んだ。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 22:28
つーか、よく霊感商法のものを購入しなさったな。

>>37
あ〜池田馬鹿作教も似たようなことしているしな。
他の宗教馬鹿にしまくりだし。
やっちゃならん事だが、そういう事をされてもおかしくない
事をしているカルト集団だ。

ま、馬鹿作教には近づいちゃなんねーだ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 03:30
北海道(特に札幌)だけなのかも知れんが、
「焚上協会」とかってところがあって、仏壇とか心霊写真とか
「なんかそのまま捨てると祟られそうで嫌」ってものを
処分してくれるらしい。

「お焚き上げ」とかでぐぐってみたら?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 06:39
>39
開発されそうにない山の中に穴掘って
コンクリ流し込めばいいみたいですよ。
腹裂いて、重石をつけて海に沈めるのも
良いかと(素人は腹裂かないからあかんらしい)。

45 :aa:03/03/27 00:08
なるほど、たしかに腹裂いとかないと腐敗してガスが貯まって
浮かんできてしまうんですかねー。
バラバラにしとくのとどっちがいいんだろう。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 16:09
きにせんでいい

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 14:53
>45
そりゃ持ち運びを考えたらバラバラにしたほうがいいんじゃない?
でも人間の脂ってしつこいらしいから、金物が沢山いるらしい。
すぐに脂で切れなくなるって。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 15:02
バラバラに解体するのは手間がかかりすぎるんだよ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 15:46
エロ本の処分の方法教えれ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 21:49
>>49
近くの川の橋の下にばらまけ。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 21:51
普通の雑誌に挟んで ごみ捨て場へ

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 21:52
靴下買う時付いてくるちっちゃいハンガー、何かに使えると思って
大量にとってあるんだけどどうすればいい?

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 21:54
ヌンチャク

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/29 21:55
ちっちゃい武田鉄也が必要だな

55 :シルヴァリン ◆ueMZ9P5QJo :03/03/29 21:57
>>53
禿藁!!

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 23:46
破瓜の仕方教えろ!!

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 21:03
ヤギにくわせる

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 21:08
>>49
どっかに捨てといてくれ!回収するから

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 21:09
>>43
札幌在住者だけど初耳だよー。
いや、単に住んで日が浅いのと、道新取ってないせいかもしれないけど(w
そんなのあるんだ…。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 21:11
アオオオオオオ!


61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 21:26
その小っこいハンガーに洗濯した靴下かけてほせ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)