5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 13:38
鬼と牛の話って知ってますか?しってるひとは感想教えて下さい!!!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 13:38
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 13:39
おまんこー

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 13:39
3

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 13:40
わーいわーい

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 13:40
4

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 13:49
千と千尋がオスカーだ。
しかしそんないい作品だったっけ?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 13:52
見んなって言われたから>>1見ずにカキコ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 13:54
>>7
観てないけど評判はあまり良くない様だ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:00
私が10ゲトしたために、>>1さんが悪く言われるのはいやです。
でも、そんな中で>>1さんが光り輝く時がくると思うの。
たしかに私が10ゲトしたら、このスレは糞スレになるはずです。
もう、それは誰にも変えられない事実です。
すでに、下のほうには糞レスがいっぱい・・・。
でも・・・でも、>>1さんにだけは輝いていてほしい・・・。
私のせいで>>1さんが・・・>>1さんが・・・。
だからお願いです。
立て逃げすんなよ。>>1



11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:04
赤の宮崎をアメリカが選んでどうするよ(爆)

12 :金井田 ◆.qkANEI.DA :03/03/24 14:04
私が知ってるのは、
丑鬼の話は、怖しいものなので、誰も語りません ってやつ。

・・・・これじゃあ知っていることにならないか。
怖くて語られない事そのものが怖いぞっていう話。
マジレス

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:06
>>11
今一瞬、赤の二ノ宮をアメリカに打ちこんでどうするよ(爆)
って見えた。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:07
>>1
そろそろ次スレ立てとけよ

15 :富野:03/03/24 14:08
う〜〜〜ん、悔ち〜〜〜〜〜〜〜〜〜い キーーーーーーーーーーー!!!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 14:35
牛の首なら知ってるよ

17 :1です:03/03/24 14:36
うーん・・・そもそも聞いただけで死んだり失神したりするような怖い話って
あるんでしょうか

18 :1です:03/03/24 14:38
>>16牛の首!?

19 :(@'ω'@) ◆ozOtJW9BFA :03/03/24 14:51
牛と鬼の話、、って曖昧すぎー


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 18:20
>>17
聞いた人が発狂する言葉ってのはトワイライト・ゾーンの短編集に出てきたな。

その言葉を発見し、ラジオで町中に放送しようと企む男と、
それを阻止しようとする主人公の話。

21 :16:03/03/24 22:13
一部では有名な「牛の首」の話は、するとあぼ〜んされます。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 22:17
まあされないわけだが。中身がないのが牛の首。
色々探した挙句、誰も知らないのに「すごく怖い話」ということだけが
皆に広まり、一人歩きする。それが怖い、と。
小説もあって、その台詞の中にこんな一節が。
「牛の首?ああ、知っているよ。あんなに怖い話は聞いた事が無い。」

つまりだれも「聞いたことがない」わけだ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 22:19
牛の首のシチューは舌がとろけるほど美味しい。

24 :16:03/03/24 22:24
>>22
私が聞いたのは、その牛の首ではないよ。
噂だけは聞いていた訳だが、まさか

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 22:26
そうやって知っているフリをして
知りたがる人を釣って喜ぶ時代はもう終わった。
ってか飽きた。もうマンネリ化しているんだよ。
テンジンキといい鮫島といいもううんざり。

26 :16:03/03/24 22:34
>>25
いや、知ってる人がいたら恥ずかしいじゃないか。
他に知ってる人がいないなら、レスしようかと思うんだが

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 22:38
牛の首よりはくだんの母のが好きだな。
>>16
んじゃ書いてみ?

28 :16:03/03/24 22:40
>>27
それかも!くだんの母かな?
財閥やその時の権力者に待たれてる牛の首の誕生?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 22:42
聞かせて厨はぐぐれ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 22:45
牛の首ってあれだろ。
飢饉の時に隣村でどーたらこーたらってやつ。
ま、簡単に言えば人喰いの話。

31 :16:03/03/24 22:52
いえ、私が聞いたのは、
京都のとある富豪の家に牛の首が生まれたというあれです。
小松左京さんが小説化したんですが、
私も、ひょんな事からそれを聞く事になりました。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 22:54
>>29
聞かせて厨はおらんだろ。
書きたそうにしてる奴がいたから
書いてみろって言った奴がいるだけでは?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 22:55
まあ春だしな。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 22:57
ま、春だしなって言ってる本人も春の風物詩なのだが。

35 :16:03/03/24 22:58
知人の知人が見たっていうんで、ちょっと怪しいけど
でも、本当なのか?!って気味が悪いわけです。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 22:58
>>34の発言には同意だが
この発言もいずれは風物詩になりそうでイヤン。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 22:58
木の芽人の季節がやってきますた

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 23:00
木の芽人について詳しく知ってる人教えて!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 23:01
マジで春だな。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 23:02
春だっていう香具師もまた風物詩だな。

41 :16:03/03/24 23:03
聞いた話によると、噂通りのお金持ちのお屋敷で、
ベッドに寝かされていたそうです。
ちゃんと首が牛?のようなものがついていて、
最初は作り物かと思ったそうです。

42 :16:03/03/24 23:04
やっぱり、嘘っぽいのでやめます。
だんだん書いてて気味悪くなったし。
聞いてた時は、嘘くさ〜って思っていたんだけど

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 23:04
香具師っていう常駐もまた風物詩だな。


44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 23:04
>>40
なんだかデジャヴ。
どうでもいいがsageてやってくれ。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 23:07
ま、香具師っていう常駐もまた風物詩だな。
って言ってる本人も春の風物詩なのだが。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 23:07
風物詩って言葉が気にいったようだが他の板には来ないで欲しいもんだな。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/24 23:08
おい、おまいら。16に構ってやれよ。
かわいそうにw

48 :16:03/03/24 23:57
ネタだったのかも知れませんが、
ホントに、知人から聞いたんです。
でも、本当だったら、自分や親戚に牛の首が生まれるかもしれないと
言われたんで、やっぱ気味悪いです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)