5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●マットレスにカビがぁ〜●●●

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 07:45
先週、熱出して2〜3日ぶっ倒れて寝こんでいますた。
具合が良くなって布団あげようとしたら
マットレスに黒カビがイパーイ生えちゃった!
ごわいよー
 
なんとかして、少しでも薄くしたいのですが
良い方法はないですか。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 07:52
除菌スプレーしてから、日光にあてれ。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 07:53
新しいのかって、カビ生えたヤツは誰かにあげたほうが
いいと思うが。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 08:12
マットってカバーはずれるものがあるよ。あの3ッ折りにできるマットであれば
横にチャックがついてて中のスポンジがとれる。
私はずして外側だけ洗ったことあるもん。

場合によっては中味のスポンジも洗うことができるよね。
風呂桶に湯をためてスポンジを押し洗い。その後洗濯機で脱水・干す。
外カバーは普通に洗濯(色落ちしやすいので単独で・カビが生えてるなら
漂白剤を)してお互いに乾いたら元に戻す。

ってか3段マットってホームセンターで2千円くらいで売ってるけどね。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 08:55
もしかして5?

6 :1:03/03/25 14:56
みなさんありがとうございます。
確かにホームセンターで買えば早い話なのですが
車無いし、カビたマットレス捨てるのも一苦労。

今日は雨なので取り敢えず
天気のいい日にカバーはずして実行してみようかな?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/25 15:17
スレ違いなクソスレハケーン

8 :ストラップ ◆gEd0momegA :03/03/29 02:51
一瞬私の事かと思った。
つい一昨日、私のマットレスにもカビが生えているのを発見。

とりあえず、木酢液を薄めた水で雑巾を濡らして
カビを拭き取り、その後天日干しにしました。
花粉がイヤだとか言っている場合じゃない!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 02:41
コワイ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 10:18
10ゲッしたかな

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 14:49
マット箘にやられちゃうよ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 14:50
どこがオカルトなんだクソスレ

13 :1:03/04/02 14:51
ウチのマットは非常食。
テンプラとかにして食べるだけ。
腹下しになる。マジでオススメ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)