5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FBI超・霊能力者のマネをしてみるスレ

1 :1:03/03/26 00:07
わずかな霊感持ち。
でも何か人の役に立てたらなあと思うのでチャレンジ。
未解決事件を真剣に霊視してみたい。

池袋大学生殴打死事件
ttp://www.tanteifile.com/dragnet/mikaiketsu/jiken/001_050/004_1996_04_11/

時効まで50日というところで、
傷害致死罪から、殺人罪に変わり、あと8年あることに。

このオトウサンのためなら、自分の限界に挑んでみたい気がした。
いままで、自分から、死んだ人に語りかけたり、呼び掛けたりしたことないんだ。
怖いし。
でも、やってみたけど、どうやら自分には対話はできないみたい。
私が見えたのは、
男の右こめかみの傷なんて、すげえめだたないってことと、
もう都内に住んでないってこと。仕事でも出入りしてない。
八王子、神奈川の平塚方面かなって感じ。
同居家族に女子供はいない。バツイチのような気がする。
事件を配偶者が悟って、離婚?
男兄弟と住んでる。
この時間(10:30PM)には在宅。
仕事は、、なんか、本が見えた。

そんな感じで、スレ立ててみました。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 00:08
おぉ!ぉおっ!!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 00:08
むむむ。。。
>>1はアホです

4 :通りすがりのスカリー ◆oz/scUlLyE :03/03/26 00:09
おぉ!ぉおっ!!

5 :1:03/03/26 00:13
うん。阿呆は承知。
誰か、軽くでも霊視できる人、一緒にやってみませんかー

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 00:15
>>1
犯人を特定できたら、どうするつもりなんだ?
日本の警察は霊能者を信用してくれないだろう。

7 :通りすがりのスカリー ◆oz/scUlLyE :03/03/26 00:17
>>5
おぉ!ぉおっ!!

8 :1:03/03/26 00:20
>>6
特定までできるとは思ってないけど……
複数の人間が霊視して、もし重複するネタがあった場合、
そしてそれが検証可能なものだったりしたら、
おそるおそる情報提供してみるのもいいかもしれない、という感じ。
信用してもらえるとは思ってないよ。
でも、被害者って、ワラをもすがるって言うし。だめ?(笑)

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 00:25
>>1
面白いのでやってくれ。
ただし、1が警察に疑われないように注意。

10 :通りすがりのスカリー ◆oz/scUlLyE :03/03/26 00:33
このスレは、「おぉ!ぉおっ!!」の通りすがりのスカリーと、>>1の提供でお送りします。

11 :1:03/03/26 00:35
とりあえず、他の霊視できる人が参加してくれるまで、
自分で少しずつやってみる。

私は、人のなくしたものを探し出したことがある。
でもそれもたった二回。とても親しい人だったからできたのかもという感じ。
これは霊感だと思って生きてきたし、「肉体のない人」も見えるし感じるけど、
そういや、接触したことがないし、アピールされたこともない。
向こうから、こちらが「見えている」ことが、気づかれない感じだった。
水子が見えるわけじゃないが、中絶した女性、中絶させたことのある男性は、わかる。
「関わり」が見える感じ。
そんな感じで、人の過去やわずかな繋がりで、居場所が追えないかなあと思ったり。

この男は、ベージュの、おっさんがよく着てる作業着っぽいジャケットを着てる。
スーツを着る仕事から変わったのかも。
すごく、愚鈍な印象。

>>よろしくスカリー(笑)


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 00:43
>>1
その男の性格とか、考えていることは読めるんですか?
それとも、その男の行動を外から見ている感じなのかな。

13 :1:03/03/26 00:47
今自分に見えている情景が、本当にこの犯人の男かどうかは、
所詮イメージなので自信ないけど、そこはもうそうなのだと仮定して続けます。

>>12
外から見ている感じで、なおかつ内面もなんとなく伝わってくる。
今の感情とか、精神的、肉体的バイオリズムとかも。
色々な意味で、鈍く、濁った印象。

ああ、他の人が見えるものが知りたい〜

14 :通りすがりのスカリー ◆oz/scUlLyE :03/03/26 00:50
犯人は40代〜でも結構わかく見られる
なんていえばいいのかしら。。。なんか顔の肉が厚い感じ
肌の色は黒いっていうかオレンジって感じで顔にほくろが多いかも
当時着てた服は青い上着の下に白い服


15 :1:03/03/26 01:00
顔は丸いね。目がどんよりしてる。
今日のテレビは犯人的に見てるかと思ったけど、この男は見てないかも。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/26 01:10
マネするって物真似バトルみたいなのかと思ったら
ちょっとマジっぽいブルー

17 :通りすがりのスカリー ◆oz/scUlLyE :03/03/26 01:58
>>15
おぉ!ぉおっ!!

>顔は丸いね。目がどんよりしてる。
私のレイシと激しく一致!
目は細いわけじゃないけどどんよりしてる



18 :1:03/03/26 02:18
引き続き。

この男は、自分は捕まらないと思ってる。
たぶんあの似顔絵、だいぶ違うんだと思うな。
似てないこともないけど、もっと目が・・・うーん、いやらしい感じ(エロいという意味じゃなくて)

ある意味、あの似顔絵と特徴である「右のこめかみに三つの傷」が公表されてる限り、
安心みたいな。

狭い二階建てが見える。二階建て仕様のアパートなのか、一軒家なのかはわかんない
何かを運ぶ仕事をしてる気がする。
例えば、会社内での納品係だったり、引越し業者、運送業者、そのへん。
本がその運ぶものなのかな、うーん。

私のやり方は、
被害者Sさん自体にはどうにも接触できなかったので(できる人いるのかなあ)
池袋の駅で、最後に接触した瞬間から、男の行き先、筋道を追うような感じ。
細い糸を手繰るような。


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/27 16:56
あとで逮捕された犯人が予測どおりだったら祭りになるな

20 :1:03/03/28 02:24
引き続き。

人物像より、具体的な地理のようなものを霊視しないと繋がっていかないよね。
うーん。


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/28 02:25
ゾ〜〜〜〜〜ン

22 :1:03/03/28 03:57
この男の家の近くに、大きな病院が見える。総合病院。


23 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 04:07
貴方達この前騒ぎになった24氏の二の舞になるなYO〜

ならんかも知れないけど一応気をつけなYO〜〜

暇だし・・・私も一応協力したるZE!

24 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 04:10
だけんど、今は眠いから遠慮しておきまつ
大体そんなご大層なものではないしね〜〜

25 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 04:43
なんか暇だからやるのは失礼な気がするからちゃんとやってみようと思う
早く犯人がつかまってほしいな・・・

なんか転げ落ちる瞬間みたいなもの見たけど
犯人の顔見えず、なんかぷっくらしてた(輪郭)結構体格は目撃証言とほぼ同じ体格
だと思うんでつが・・・・

26 :1:03/03/28 04:46
複数で霊視して、共通項が出て、やっとそこで
ただの虚言から「すがってみてもいいかもしれないワラ」になるわけで
ひとりで延々続けるなら終了かなあ。残念。

27 :1:03/03/28 04:49
>>25
あ、ありがとう〜

東京の地図見てた。
八王子市、多摩市、その上の日野市あたりかなあとか。うーん。
町田は違う気がする。

28 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 04:52
>>27
早くつかまると良いね
遊び半分でやったらいけないと思ってるし

1さんの言うとおり人物像たとえ合ってたとしても
宛にならないからね・・・

でも、時間ないからマタ今度!

29 :1:03/03/28 04:53
今現在、マージャンしてるかも。音と空気と他者の気配。
寝てはいない、かな。
今夜は時間があるのでもう少しやってみよう・・・

>>25
体格とかは、私も目撃証言正しいと思う。小太り。首も太い感じ。

30 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 04:57
ふぃ〜〜
親が起きて来たと思ったよ・・・
途中で居なくなるかもしれないけど
それまでやってみるつもり

31 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 05:00
机みたいなものが見えたよ
それで、黄色い服きてごろごろしてる・・・

なんじゃこりゃ

32 :1:03/03/28 05:01
この男の肉体疲労って、たいしたことない感じしませんか?
つまり、体力的にもたいして疲れない+やりがいとかない仕事かもしれない。
収入もそんなにないかも。

sage進行にしようかな〜

33 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 05:04
>>32
荒れる危険性があるのでsage進行の方が良いんじゃないんですか?

う〜〜ん確かになんか疲れてる様子は無いけど・・・
仕事方面はよく解らないな〜

34 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 05:06
今なんか見たら
喜んでる姿が見えた(ばんざ〜いって感じで)

35 :1:03/03/28 05:10
そうしまつ。<sage

映画の「シックスセンス」みたいに、被害者が直接訴える力があったらいいのに、と
常々思うー。オトウサンの姿がとても痛々しい。
私には、こういうこと安易に言うべきじゃないけど、
被害者Sさんが、たまに自宅で姿が見えるんです。オトウサンの近くに。
自分の仏壇のある部屋の隅に。
穏やかな感情。
私には、彼からは犯人のことは感じとれない・・・。恨んでないのかなあ・・・

36 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 05:14
>>35
う〜ん、大抵の場合怨まないのが多いんでしょうね
確かに「シックスセンス」みたいに訴えられたら良いんですけどね・・・
Sさんは見てないな・・・って言うか見ないほうが良いのかも・・・

37 :1:03/03/28 05:14
ばんざーい、って・・・やだな。楽しそうにしてんのね・・・むかつくなあ

下半身、どこか悪いかもしれない。
内臓なら腸とか、大腸ポリープ体質とか、
足・・・・うーん
医者にかかるレベルかな・・・

38 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 05:16
>>37
そんなところまでみえるんでつか!
私は見えないな〜〜

引き続き、親が降りてくるまで霊視続行します。

39 :1:03/03/28 05:19
体質霊視してもあんま意味ないよね(苦笑)
住んでる場所の具体的な特徴とか、
乗ってる車、電車とかのほうがいいかも。
通勤手段とかそのへんに集中してみる

40 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 05:22
うん、それもそうなんだけど
出来る人が集まっても同じの見てたら意味がないんじゃ・・・・
1人が何々をみて、1人が何々を見る・・・
にしたほうが・・・それで、何分か何時間かたったら交代するとか・・

41 :1:03/03/28 05:26
うん。
私、すごい前に霊視スレで不特定多数の人を霊視してみたりしたんだけど、
たとえば、

西側に窓がある部屋、
赤い服、
パソコンの横に本棚、
体調のどこどこがよくない、
カーテンの色
室内に家族が同居してる
年令25〜6


という風にいくつかあげたとき、たいてい2〜3割ははずれてた。
何人やっても、それぐらいの割合で、はずれてた。
だから、複数でやって、まず「共通項」がみつかるのが大事かなあと。
自分の霊視にそれほど自信があるわけじゃないから・・・

42 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 05:29
>>41
そっか・・・
そうだね〜
私も自信ないけど一生懸命頑張って犯人を捕まえたいから
私も何処に住んでるのかを>>1さんと探すよ

43 :SF ◆sfLCBGIC0A :03/03/28 05:31
あ!親おきてきたから
また今度!!

44 :1:03/03/28 05:32
>>43
はあい。また〜
ありがとう〜

45 :ななし:03/03/31 01:49

私をレイシしてくれw

↑これって定番かな?


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 01:53
○霊感など全くない私が唯一体験した話です。
高校生のとき、夜中に、次の日が提出期限だった数学の問題をといていました。
はじめは自力で解いていましたが、午前3時をまわり、このままではもう間に
合わないと思い、答えを写すことにしました。
そして、1、2問写したところで、当時持っていたポケベルにメッセージが入
りました。その内容は
「ズルしてないで、早く寝て」
その後はもちろん速攻で寝ました。しかも、ベルのメッセージって最後に自分
の名前を入れますよね。ヒロコっていう名前だったら165とか。
そのメッセージの名前は「U0」。
みんな笑いますが、私は「ゆうれい」からのメッセージだったと思っています。


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 18:44
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1048918224/l50
ぜひ、イラク戦後の世界を透視してみてください。

48 :1:03/04/01 09:42
ゆっくり霊視できる時間は週に2回ぐらい。保全あげ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 17:11
ダウンジング捜査網
ttp://dowsing.kayac.com/

50 :1:03/04/05 21:17
引き続き。


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 21:49
とりあえず保守してみる。


52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 03:36
とりあえずageてみる。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 13:03
エフビーアイってカッコいいよな。「エフビーーアーイ」ってドアを蹴破って叫びたい

54 :1:03/04/17 10:21
ケイゾクしよう

55 :山崎渉:03/04/19 23:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :山崎渉:03/04/20 01:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 11:25
ついに時効をむかえましたね



58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 12:36
age

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:44
不幸のレス】
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。
ごめんなさい。死にたくないんです



60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:04

                      (^(~)^)
      タベサセテー         .|_★_|
   ∧_∧              (゚Д゚;;)∬∬
  ( ´∀`)              / つ┬─┐
  (  つ つ              ~て ) _)└─┘
  人 ヽノ    ( ゚д゚)ウマー    (/ ∪
 (__(__)  从///

61 :1:03/04/25 04:05
久々に。

・・・何度意識を飛ばしても、最初に、川沿いが見える。
堤防。


62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:19
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、岐阜県行ったんです。岐阜県。
そしたらなんか白装束がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか白い布が下がってて、スカラー波調査中、とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、スカリー波如きで普段来てない岐阜県に来てんじゃねーよ、ボケが。モルダー波だよ、スキナー波。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で岐阜県か。おめでてーな。
よーしパパ 白い布で電磁波を中和しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、白い木綿の布やるからその道路占拠するなと。岐阜県ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字カーブの向かいにいる報道陣といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、白いテントにいる住人が、タマちゃんもドゲット波の影響を受けている、とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、タマちゃんなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、たまちゃんで、だ。
お前は本当にたまちゃんを助けたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、たまちゃんって言いたいだけちゃうんかと。
岐阜県通の俺から言わせてもらえば今、岐阜県通の間での最新流行はやっぱり、黒装束オフ、これだね。
黒ずくめで携帯電話とか、電子レンジとか担いで電磁波出しながら  白装束軍団の周りを歩くだけのオフ。これが通の歩み方。
携帯電話てのは電磁波が多めに入ってる。そん代わり電池の容量が少なめ。
これで、それに電子レンジ(600W以上の業務用)。これ最強。
しかしこれを頼むと次からパナウェーブ研究所にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ムーでも読んでなさいってこった。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)