5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けさらんぱさらん

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 08:33
居る?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 08:36
いない

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 08:55
3ゲッツ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 08:56
      _______
     /         /|
   ∠________,/ |
    | ◎..|    | ◎ .|    |
   \◎\Final\◎\_/
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
     | | .1st stage. | | |
     | | インプラ (A)| | |__
   ,----、 ____|_|,_∠./|
  (ロ(´д`))⊃..品⊂・⊃/|. |
   |  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,|/|. |
   |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  _|/
   U~U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 09:00
3get

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 09:23
鳥の羽毛かススキの種

7 :福井けむみん ◆GopzYgGrhU :03/03/31 09:45
( ´∀` )ノ 小さくて白い虫だっけ?子供の頃よく見たよ。

8 :魔界十一号 ◆fuN.ceGibA :03/03/31 09:56
雪虫?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 09:56
ぱっぷらどんかるめはある?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 11:37
ケサランパサランは直径2センチほどのコロニーを作る微生物の一種で
通常は白い綿毛のような状態の集団で存在する。
適度に湿り気のある常温で成育する。
白粉(おしろい)などが好物といわれているが、あまり過剰に摂取させると
突如300〜500倍の大きさに膨らみ、爆発するといわれている。

以上。

・・・昔ウチで飼ってました(恥

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 11:43
鷹が狩ったときに剥がれた兎の毛玉が ケサランパサランの正体。


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 11:51
苺等に生える白い糸みたいなカビが正体。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 11:52
オキナグサの冠毛

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 11:53
>>11
それ「カビ」じゃねーの?

15 :14:03/03/31 11:56
あっ
>>10は〜」
の間違い

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 11:58
「 ケサランパサランとお話できる少女」
いやだな、居そうだもんな。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 12:13
以前図書館で見かけた本だと《ケサランパセラン》だった

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 12:29
てんさらばさらって絵本があった
けせらんぱさらんの話だった

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 13:11
「けさらーん ぱさらん 魔法の箒よ・・・」って何だったか?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 13:27
けさらんぱさらんつかまえたらお菓子のクジが5回連続あたりますた。



頼んでないっつうの。(;´Д`)

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 15:24
何年か前に庭を漂ってたなー。
捕まえようとしたらもういなかった。

本当に幸福になるのか?アレは。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 21:51
マッシロシロスケage

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/31 22:00
おれのチン毛だよ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 04:11
きみのは白いんか?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 18:08
模試の結果が悪くて鬱になっていた時だった
受験勉強に疲れてふと窓の外を見るとけさらんぱさらんが庭木の上で漂っていた
僕はけさらんぱさらんの突然の来訪に戸惑ったがけさらんぱさらんは
「もう少し頑張りな」と言っているように見えた
そのうちけさらんぱさらんはどこへともなく風に吹かれて行った

僕はこの春、志望校に入学する

                             そんだけ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 19:16
>25
(・∀・)イィ!!

27 :超党派笑いの鉄拳 ◆UXUJJUbRMk :03/04/02 19:17
二個捕まえたことがあるんだが
箱に入れたら動かなくなっちゃって。
おしろいも食べなかったし。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 07:30
けさらんぱさらんってアレだよね、たしか「ほっしゅ」とか言ってるやつ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 13:12
>>28
marimo

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 13:22
判別法を教えれ!タンポポや毛玉との違いを。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 13:40
山形県庄内の某水族館に何故か展示されてるよ…

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 15:04
けさらんぱさらんを飼っていた事があったが
偽物と判明し、その偽物を破壊しますた

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 09:11
けさらんぱさらんってアレだよね、たしか耳掻きの柄の先についてるやつ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 22:39
けさらんぱさらんってアレだよね、たしか「けうけげん」の赤ちゃん

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 04:13
けさらんぱさらんってアレだよね、たしかチアリーダーのおねぇさんが持ってるやつ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 02:22
けさらんぱさらんってアレだよね
うさぎのお姉さんのお尻に付いてるやつ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 09:28
けさらんぱさらんってあれだよね、彼女のお尻の穴のシワにこびり付いてるやつ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 09:40

   _______∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( *   ヽ´∀) < カメラマンさんよ
  |  |  |ノ     \ ケツの穴のひだまで あまさず写しとってくれよ…
  |  |  |ノ       \__________
  (_(__)


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 23:54
>>33
梵天

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 06:20
判別法を教えれ
目ん玉と金玉の違いを

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 06:21
>>37
それは白いうんこです
または消化不良のエノキかも

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 13:39
拭いた後ののティッシュではないのだろーか?とも言ってみるテスト

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 11:09
>>42
それをいっちゃあいやよのことよ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 16:23
昔、ケセランパセランみたいのを見たことがある。
体育館でモップ拭きしてたんだけど、綿毛が落ちてた。
たんぽぽの綿毛にしては大きかったんで(1.5倍くらい)、
拾おうとしたんだけど、近づくとコロコロコロコロ、転がって遠ざかってしまう。
風もないのにさ。
それに、よく、見てみると、綿毛だったらあるはずの「種」がなかった。
ガガイモの種(?)とも全然違うし。
この時すでに、ユーミンだかレベッカだかの歌のおかげでケセランパセランを
知ってたから、ケセランパセランかなーって思った。
捕まえようとしてけど、誰かが体育館の扉を開けたので、風が入ってきて、
どっか行っちゃった。惜しかったな。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 01:49
>>43
ウンカスと紙カスはどっちが恥ずいでつか?(-ω-)

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 03:01
しょうもない

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 04:11
>>44
ケ(セ)ランパ(セ)ラン??????

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 10:07
>>45
ああっ!どっちもです。どっちもはずかしいですう。ご主人様ああ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 12:30
>>47
あ、ごめん。歌のほうではケセランパセランだったから。つい。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 13:41
>>48
そーか そーか どっちも恥ずいか
うい奴 うい奴
今度付いたら 
うぷして曝すでつ(-ω-)



51 :山崎渉:03/04/19 23:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 00:45
age

53 :山崎渉:03/04/20 00:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:24
懐かしいね
                       
                                              
                    

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 05:13
>>49
レベッカの方

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 23:26
今日画像見た

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 02:10
うちが小5の時友達がヤツをホコリまみれのタンスの上で発見した。
んで捕獲して一応瓶の中に入れたらしい。
そしたら翌日マジで殖えてて、かなりの人数の人に
おすそ分けしてましたぞ。うちは親友だったので2匹もらいました。
 ぬ〜べ〜でケサパサの事やってたの思い出して
瓶の中におしろいを入れて大切にしてました。
が、ある日誤ってその瓶を倒してしまい、ケサパサが
おしろいで潰れてしまい行方不明になっちゃいました(⊃Д`)
あぁ、もっと大切にしとけばなぁ…

最近ケサパサっぽいのよく見るけど、昔もらったやつは
根元(?)から生えている毛がさらに枝の幹みたいに
いっぱいわかれてたぞ、確か。枝毛みたいな感じ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 00:27
age

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 16:45
けさらんぱさらんの標本だったら、
子供の時見たんだけどなあ。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:36
けさらんぱさらんてこれか?
http://www38.tok2.com/home/heppoco/heppoco/doup/up_004_1.jpg

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)