5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談にのってもらえないでしょうか?

1 :◆JEhW0nJ.FE :03/04/01 09:15
すいません。質問スレに書けばいい内容かもしれませんが、
スレ立てた方がならべくたくさんの人に回答がもらえるかなと思いレスを立てさせていただきました。

実は3月20日に大阪市内のごく普通の1Rマンションに転居してきました。
5階建ての5階で角部屋です。
で夜になるとこの時期はまだ寒いのでカーテンを閉めるですが、
いつもベランダの窓を叩くを音がするのです。
あきらかに物が当たったとかじゃなく、人が叩いているような音です。
そしてカーテンを開けて窓の外を見ても当然誰もいません。
こんな現象が一日に3回ぐらいあります。

ここ2,3日はしんどいので、「ああ〜またか〜」と思い無視していました。
僕自身が霊なの絶対ではないですが、どちらかといえば信じないタイプですので
生活に支障がなければ、まあいいかって思ってました。
しかし、昨日の夜はユニットバスで風呂に使っていたら、そのユニットバスのドアを叩く
音がしました。
もちろん、部屋にほかに人などいるはずありません。

さすがに怖くなり、昨日は寝れませんでした。
僕自身、今、お金に全然余裕がありません。
やはり親に泣きついて、無理にでもお金を出してもらい、ほかの部屋に
引っ越すべきでしょうか?
それとも無視してれば、この現象は止みますか?
僕はもうこの部屋に住むのはちよっと無理です。

今から学校にいかなくていけないので、レスをもらえたら返すのは夜ぐらいなってしましますが、
もしなにかアドバイスがありましたら、お願いします。


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 09:15
長っ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 09:15
氏んだら
氏んだら
氏んだら
氏んだら
氏んだら
氏んだら
氏んだら

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 09:17
おかんだな。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 09:35
>>1
塩盛ってみたら?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 09:35
イヤーウィスパーがあるじゃないか。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 09:38
そのうちでてくるから心配すんな

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 09:44
音がするだけなら我慢しなよ。だんだんエスカレートして
幽霊が見えるようになったら考えれば良いのでは?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 09:46
安いアパートは壁が薄いからな。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 09:47
はじめからトリップ付きでマジネタでつか?

11 ::03/04/01 09:47
マウみたいな書き込み

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 09:51
エイプリルフールだなぁ・・・

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 09:54
>>1
金がねーなら我慢しろ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 10:01
むしろマスコミ呼んで金にせい

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 10:08
>>1
マスドンか?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 10:10
こりゃまた萎えるネタスレだなおい

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 10:11
命迄は取られないから放置しる

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 10:17
とりあいず部屋のあっちこちっちに盛り塩すれ。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 10:27
>僕自身が霊なの絶対ではないですが、どちらかといえば信じないタイプですので

あなた自身が霊なのですか?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 10:30
釣られてマジレスしてやるよ。

俗にいう「いわくつき」と言われるような物件であることを
入居(購入)する前に不動産業者から何の説明もなかった時は
訴えてお金返してもらうなり、別の部屋に転居が可能だ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 10:30
知人で猫飼ってたら、連れて来て貰えば?反応するから。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 10:33
>>1
おまえ、始業式いつ?俺、来週の月曜。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 10:56
何度ネタスレが立っても律儀に相手をするオカ板住民萌え

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:18
でもまだ攻撃とかはしてこないんでしょ?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:21
大阪ならそんなんあたりまえ。
嫌なら、関西から脱出すれ。

26 : ◆aMzWLBHLNs :03/04/01 11:26
もし良ければだけどウチ来る?
家賃は半分もってもらうけど。
一つ部屋余ってるからさ。
梅田から歩いて5分のマンション。
良かったらメール頂戴な。

27 : ◆aMzWLBHLNs :03/04/01 11:29
ごめん>>26は阪急梅田駅からね。
それと5分以上かかるかもしんない。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:30
勃起あげ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:33

あなたは「どちらかといえば信じないタイプ」では
ありません。完全に信じてます。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:36
家賃は体で。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:37
引っ越せ!今すぐに!親からでも友人からでも引越し費用を借りて、
すぐに引っ越した方がイイ!

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:39
>>1 は男のようだが、その覗いてるのが男か女かはっきりするまでヲチしてろ

女なら連れこんでベッドインしろ
男だったら田代だ 害は無いから気にするな

33 :1:03/04/01 11:40
ああああ!もうドンドンうるせぇよ!
ぜったいにいつかあの主婦を動けなくしてやる!
大音量のスピーカーかけても駄目だ
皆どうしたらいい?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:41
>>26
いってもいいですか?

35 :1◇JEhW0nJ.FE :03/04/01 11:44
みなさん真面目に聞いてよ。
怖いんだよ。助けてよ。
夜叩く音がするんだよ。
怖いよ助けてよ・・・

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:45
>>33
もういいよ・・・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:46
バシッ!「・・っ・・ぴあ」
バシッ!「びっくり・・どゆー・・ぴあ」

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:47
偽者(・A・)イクナイ!!!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:49
新スレに敏感に反応してしまう俺は
鼻先に指をだすと、ついつい匂いをかんでしまう猫と同じか?
夜にしか返事出来ないと釘まで刺さっているのに・・

ノックぐらいで泣くな!
俺なんかな、ドアに鍵を閉めておかないと・・
隣の奥さんに良く似た幽霊が、夜な夜な現れて
咥えられて、またがれて・・精も根も尽き果てているんだぞ!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:49
偽者(・A・)イクナイ!!!

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:50

【窓をたたく音のポイント】

カーテンを開けた瞬間に止まっているか?
音がなる時間は毎日同じか?
自分で窓をたたいて音が同じか確認したか?

【ユニットバスのポイント】

ドアの外にたたく音以外の気配はあったか?
音はどれくらいの間継続していたか。
あなたは声を出したか?
それによって音は停止したか?



42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:51
1はほっといて39とY談しようぜ。
>>39
今までどんなプレイをしてきた?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 11:59
相手はどんなに隣の奥さんに似ていようが幽霊だ
亀甲縛りの金縛りを希望したいが、あくまでも霊体験だと念を押しとく
ついでに、幽霊にも安全日と危険日があるのは
オカ板住人なら誰でも知っている事だろう?

その計算から俺の安らぎの日は1週間あると思っているヤシは甘い!

若い子のザーメンはお肌に良いのだそうだ・・
合掌

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:00
>>39
まあ、それは奥さんの質にもよるな。
今、気付いたが、うちの隣の奥さんは結構美人だ。
だが、その質を自問することさえないくらいに、来るものが
まったくない。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:02
>>39はどんどん精気を吸われていってるな
そのうち死ぬぽ

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:07
>>39
どうなのだろうか。やはり霊との情事は
一般人のそれよりも得られる快感は
大きいものなのか?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:12
将を射るには騎馬からと、名うての軟派師の爺ちゃんから聞かされて育った
俺の爺ちゃんは68歳の時に16歳の俺の母ちゃんを孕ませた漢だ
そんな血筋は兎も角として・・

美人妻の幽霊に出くわすのも、段取り八部なのさ
お墓に行って、お供え物をパチルと家まで憑いて来ると言わないか?
それを応用して・・エロ漫画の定番!「お醤油かしてくださ〜い!」から
「これ国から送ってきたんす」とか・・
俺の場合は、幽霊の息子に勉強を教えた事から始まったな

ついでに息子に「お前の母ちゃん綺麗だな・・」と吹いておく
すると、子供ってのは話したくってうずうずしてるから
母ちゃんの耳に自然に流れるって作戦もありだぞ

しかし、あくまで俺の体験は霊体験だと言う事を強調シル

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:18
>>47
お前の母ちゃん紹介してくれよ。
きっと美人なんだろうな・・・

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:21
16歳の母ちゃん萌え。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:27
霊との交尾は、楽しむと楽しまれているとの差かも?
俺はあくまで幽霊に取り憑かれた、若者役だし
幽霊はあくまでも取り憑いているわけだし

そのうちに死ぬポ・・と言うのか、旦那に殺されるとかの心配があるわけだが
旦那は本物の幽霊らしいから問題ないとは思うが・・

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:32
正確に言えば16歳で孕んでセブンティーンの母ちゃんなわけだ
母ちゃんは俺よりも年下の彼氏がいるから・・複雑だぞ
もしもだぞ、まかり間違って、母ちゃんの彼氏をだな
「父ちゃん!」と呼べるか!
俺は断固として、そんな婚姻を認めるわけにはいかない
親父が幽霊になって、母ちゃんは金と青春を取り戻したわけだな

なんで俺が悩みを打ち明けなきゃらんのだ・・・?

52 :スライム ◆XIDywUdEpQ :03/04/01 12:44
幽霊捕らえることに成功した。

いつもいつも枕元に立って俺を金縛りにしていく
10代後半〜20代前半くらいの女だ。最初は怖かったが段々慣れてきて
相手にしなかったんだが、相変わらず出続けるんで捕まえることにした。

決行当日、例の霊はやはり現れた。
何も知らずに枕元に近づいてくる女。
今日も無反応だと思っているに違いない。
10分くらいたった所で一気に飛び起きて
布団の中に隠していたロープで女を縛り上げる。
抵抗はされたけど霊とはいえ女。敵うわけがない。
髪を掴んで引っ張ってやると大人しくなった。

53 :スライム ◆XIDywUdEpQ :03/04/01 12:46
それからは毎日二人で楽しんでいる。
>>43は危険日があるというがそんなものはお構いなし。
好き放題やりたい放題だ。
霊なのだから縄を抜けて逃げることも出来そうなもんだが
何故か縛られるがままだ。案外この生活が気にいったのかもしれない。
思えば枕元に毎晩立っていたのは
俺を誘っていたからなのかもしれない。

そう考えると案外可愛いやつだ。
今日も帰ったらあいつとの楽しい夜が待っている。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:51
なるほどな。取り憑かれているにしても
楽しまれたいものだ。
精を搾り取る淫乱主婦の霊。
たまらんではないか、
たまらんではないか。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:53



               童貞の妄想がここまで凄いとは・・・











56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:54
エンジョイしてるね!
他スレで同じような話があって、その女実印を持ち出して
350万の壺を勝手に買ってズラカッタと言う話だ
ある朝、玄関先に大きな包みが届いて、開封したら壺だったと言う落ちだ

まあ、宗教を絡めるとこのくらいの技は使いそうだが

危険日も関係ない・・そうか・・危険ではないか
戸籍上はどうしる
半分人間で半分幽霊?
それってさ、げげげの鬼太郎とか言うんじゃないのか?


57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:55
>>51
いっそ婚姻を認めてその彼氏を父にして
年上として父を教育するのはどう?
父に酒の飲み方を教え、父と女遊びを楽しみ
父に男の美学を語り、父に漢の背中で人生を諭す。
滅多に味わえないしなかなか乙なもんだと思うんだけど。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 12:58
>>55 楽しもうよ

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 13:04
俺が物心憑いた時には、親父はヨイヨイだったしな
親父の背中見てないし、友達の父親を見ても実感わかないし

参観日なんてな・・俺の親父を友達が
「○○君のおじいちゃん!」とか呼ぶわけ
逆に母ちゃんは、歌の台詞みたいに「歳の離れた弟でし」と
釈明会見みたいな事を言ってのけるわけだ

それも一種オカルトだと思うのだが・・

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 13:07
>>1さん
危害加えてこないなら気にしなくてもいいんじゃない?
俺もそうしているし

オーバーリアクションでさらに霊をしつこくさせているかも

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 13:10
>>60
俺もそうしてる・・・って
詳しく話をキボンヌ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 13:26
オカルトか〜。確かにオカルトかもね。
貴方が立派な『父』になることを、
いい男の背中を持つようになることを
(または持っていることを)
願ってやまないよ。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 13:27
>>59
20代の主婦と小学生男子が
姉弟なサザエさんもオカルトになるな。
君ほど極端ではないが。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 13:43
>>61
5〜6人くらいで集まって会話をしている
ぼそぼそ何を話しているかわからんが
最近見ないな・・・

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 13:48
サザエさんの家も言われて気が付いたが確かにそうだな
ここの家もかなり複雑で、カツオ君の性格も納得行く

子供の頃に母親に父親の事を「爺ちゃん」と呼べと言われ続け
で、勿論母親は「姉ちゃん」と何のためらいもなく呼んでいたし
俺は家族構成が2部あった事になるわけだ・・
まあAB型の俺にとっては、当たり前のように振舞えたけど
立派な父親か・・


66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 13:59
>>64 集合して会話をしているんだ  スゲー
ひそひそ・・って考えると逆に怖いね
でね、最近見ない・・・って、見る事もあるんだ
俺はおちゃらけちゃったけど、現実には物凄く興味あるんだ

親父に・・やっぱし逢いたいって気持ちあるんだろな
逢えるわけないって、解ってるんだけどね


67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 14:02
>>66
霊という物は会話じゃなくても
意思の疎通ができるらしいね(信じがたいけど)
自分でもわからないな、何で「会話」しているか

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 14:10
昔NHKで観た事あるんだけど、炭鉱事故の話だった
ガスが沸いて火事になっても、掘っている人は逃げる事をせずに
一箇所に集まって救助を待つって
でも、実際は断腸の思いで坑道を閉めて遮断してしまうとか・・
救助の人が発見した時見た者は
まるで生きているように車座になって・・陽炎のようだったとか話してた

そんな感じなのかな?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/01 16:19
完全にネタスレになっているようだが、>1にマジレスつけておく。

とりあえず、>>20が言っている事が正解。
自殺や事件が数年以内にあった場合には、不動産会社には通知の義務がある。
まずは不動産会社と、同じマンションに住んでる人間に話を聞くのが先決。
隣に住んでる人間なら、その部屋の前の住人についても話が聞けるだろうし。
できれば今日中に情報集めて、不安ならカプセルホテルにでも転がり込め。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 07:57
結局 >>1は、現れずかよ
ネタスレにしたヤシも、マジレス着けたヤシも思う壺か

今頃1は、どんな言い訳考えてるんだろうな
臭いプンプンだね

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 10:47
>>1
マジレスもろた分くらいは返答せえ

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 19:17
まだ1さん来ないの?
マジレスしてやったから来るの待ってんのに

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 08:36
>>1 卑怯者!バカ者は出入り禁止の処置を取ってもらいたいね


74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 10:23
>>1 は執り憑かれて死にマスタ 合掌


75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 14:34
>>74
自分は取り憑かれていると勘違いして
勝手にあぼーんするやつっているよね

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 09:50
>>1 はこんな人
チンコ擦れば白濁した液が・・オカルト!
コンビニおにぎりの海苔が巻けない・・オカルト!
テストを受けた追試した・・オカルト!
ネコが目の前を・・オカルト!
なんでもかんでも・・オカルト!

ばっか!

77 :冠痔瘻:03/04/05 23:07
魔、ひとまづ精神科に懸ってみるのもひとつのテだろ。

78 :銅鑼衛門:03/04/05 23:13
お札かえ。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 10:27
さんきゅ〜♪

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 13:55
コンビニおにぎりの海苔が巻けないのはオカルトだよぅ
フランス人の背後霊がじゃましてるんだよぅ

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 02:32
age

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 02:36
age

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:21
マジレス。
>>5サンの言うように「塩」をお試し下さい。
いわゆる盛り塩とはちょっと違ったやり方をお教えします。
用意するもの:新聞紙 市販の粗塩1kg ゴミ袋

まず部屋の窓やドアを全部閉めて、家の中心に当たる場所に新聞紙を広げ、
その上に用意した粗塩をドバッと出します。そのままの状態で素早く外に出てください。
そのまま約30分は家に入らないでください。
30分以上経過し帰宅されたら、手早く新聞紙を塩ごと丸め、用意しておいたゴミ袋に入れ、
結ぶなり何なりしてなるべく密閉させてください。
それをすぐに捨てるのが一番理想的なのですが、時間の関係等で無理な場合は
ベランダ等に一時的に置くなど家の外に置いてください。でも出来る限り早く処分する事。
最後に窓を開けて空気の入れ換えをしてください。

何も変わらないようなら私は引越をオススメします。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 19:55
>>83

 それ、具体的にどんな効能があるの?
粗塩に悪い物が吸い込まれるの?

85 :83:03/04/16 21:32
>>84
多分そうだと思います。詳しい事は分かりません。
私も霊能者の方に勧められ、「何か今日は部屋の雰囲気がイヤな感じだな」と
思う日にはやってます。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 13:44
>>85

 と言う事は85の部屋はたまに幽霊が来る部屋って事でok?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 14:07
回りの住人の嫌がらせだろ

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 14:13
私の両親はどちらも普通に霊を見るらしいし、
父親にいたっては幽体離脱まですると言ってる。
しかし子供の私には、まったく霊感が無い。
それについて両親は「霊感がまったくないのは守護霊が強いからだ」と言ってた。
そう言われてる私は、マンションの12階に住んでる。
しょっちょう、窓をコツコツ叩くやつがいるけど無視してる。
ノックするぐらいだから、部屋には入って来れないのだろうと思ってる。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 14:19
昨夜、中々寝付けなくて布団でゴロゴロしてたら
いきなり横の姿見(でっかい鏡)が「ビシッ!!」
って縦に割れますた。

これって何かの身代わりに守ってくれたんですか?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 14:22
漏れの友人の家はものすごく古い旧家でしょっちゅうドアのノック音
玄関入る音、階段登る音が聞こえるが、皆平然と無視してる。
漏れが友人の家のダイニングテーブルでお茶飲んでたら、でっかくて
重そうな木のドアのノブが何度も上下にガチャガチャ動いた。当然誰か
入ってくるものだろうと見ていても誰もこない。友人は気にするなって顔
してますた。漏れもいいかげん慣れますたが、その家の留守番頼まれた時は
テレビの音ガンガンに大きくしてソファに蹲ってますた。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 17:15
僕も見ます。
http://homepage1.nifty.com/yufen/index.htm

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 17:23
>>89
うどん玉に感謝したらいいです

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 17:24
色情怨念ストーカーうどん玉vs不倫看護婦天子の卵


94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 18:00
1>>
音だけっていうのは、疲れるよね。
かといって気にしすぎると、本当に精神を、病んでしまう。
こんなとき、私は、音のするほうに(余裕あるときに限る)
話かけたりしてみる。(こっくりさんみたい)
いちど、「私今生きてるけど、もし、死んでたら、未成仏霊とかわんないよね
?」って、話かけたら、今までにないぐらい、でかい音で、返事かえって
きたことある。
そこは、大阪にあった、マンションだったんだけど、他にも感の鋭い人が、
いたみたいで、マンションの入り口とか、お札がはられたりしてました。
1>>さん、音で、過剰に反応しすぎると、本当に精神科通いするはめに
なってしまうから、まずは、強気になって、おいはらうぐらいのココロを
おもちください。たいていは、どこかにいってくれます。
それでも、ひつこかったら、ネタにして、金儲けにするなりして、引越し資金
稼いでもいいじゃないかと・・・

95 :山崎渉:03/04/19 23:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :山崎渉:03/04/20 01:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:03
テレホマンだヨ、うほっほぉ〜♪

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:11
うるさいと一喝
文句があるなら言ってみろと強きに出る。相手が何を言っても駄目だで通せ。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 01:52
いきなりすいませんが相談させてください

嫁が7月に出産予定なんです
我が家(私と嫁の二人暮らし)には車が一台しかないので
子供が生まれた後に不便がないようにと車を一台買うことになり新車の小型車を買いました。
我が家には一台しか車が置けないので斜め向かいの月極駐車場を借りたんです。
そこは満車でしたがこの春に卒業した学生さんが
借りていたスペースが空きました(冬からの予約していたのです)
その場所に車を置くと凄く車の調子が悪いんです
エンジンは不安定だしラジオはノイズが入るしスイッチに触ってもいないのに
ホーンが鳴ったりします
そんな現象が起こるからなのか少し長いすると気分も悪くなります
最初は車の不具合かと思い修理に出しましたが車屋ではそんな症状が出ないそうです
一応点検をしてもらいましたが正常らしく・・・
私達自信も他の場所で上記の症状を確認していません。
この現象は私の車(5年前に新車で買った中型セダン)でもそのスペースに置くと出ます。
その駐車場は私が子供の頃から駐車場で、その前は畑でした。
以前の借り主の学生さんは地元の会社に就職して元気にやっておられるようです。
車も両方とも新車です。
なので所謂「オカルト的」なモンを発想させる原因もありません。
場所。車。地主。以前の借り主。等に特に不幸な事がなくても
この様な現象がおこる場合のあるのでしょうか?

マジレスをお願いします

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 02:23
おいどんこそが100ゲトー!
お化けはコワヒ。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:18
>>101
マジレスです

土地を鎮めるために「土砂加持」というのがあります。
必ずしも、特殊な霊能者とかを尋ねなくても、
密教系の宗派で、御利益があると噂されているお寺へ
相談すると、譲ってもらえることがあります。
それを問題の場所に撒いて、様子を見てはいかがですか。
また、懇意にしている神社やお寺があれば、
そこでも相談に乗ってもらえると思います。


102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:34
>>99
ちょうどそこの辺りの電磁ノイズが激しいと思われ、発生源は恐らく地下の断層からだと考えられるので
電気系統の誤作動は避けられないかと、ところで地震保険には入っといた方がいいよ。

103 :99:03/05/05 13:27
>>101さん
レスありがとうございます
私たち夫婦は不信心なので神社やお寺に知り合いはいませんので
近所の神社とお寺に一度相談してみます
>>102さん
その駐車場は我が家の斜め向かいですから15メートルくらいしか
離れてないのですがその場所でしか現象がでないんです
電磁波ってそんなピンポイントで・・・
ありうるんでしょうか?

104 :102:03/05/05 13:48
>>103
あるよ、よくあるのがラジオ放送の電波にたまたま同調してドラム缶からラジオの声が聞こえるとか
送電線とか送信アンテナとかが近所にあったりして条件が揃うと起こるんだよ。

105 :99:03/05/05 14:38
>>104さん
そうなんですか
ドラム管からラジオを音は凄い現象ですね
私が借りてるスペースの隣を借りてる方にお会いしたら
是非似たような事を経験してるか聞いてみます

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)