5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館・博物館・美術館にまつわる怖い話

1 :館長:03/04/02 21:28
コピペ、体験談
なんでもいいです

2 ::03/04/02 21:30
図書館ってトイレ行きたくなるよねー

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 21:31
2

4 ::03/04/02 21:31
ごッ…ごめん…>>3

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 21:32
4

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 21:32
博物館って誰かに見られてる感じするよね。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 21:33
6だと思い

8 :浣腸:03/04/02 21:33
図書館である怖い話の本を借りた。
その本の貸し出し履歴を見て私は愕然とした。
H1.4.1
H2.4.1
H3.4.1
H4.4.1
H5.4.1
H6.4.1
H7.4.1
H8.4.1
H9.4.1

そして私がこの本を借りたのも 4月1日だったのだ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 21:34
草刈シンタロウ(字忘れた)が死んだ日には勝手にモニターの電源がはいる

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 21:35
>>6
監視カメラで見られているんだよ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 21:35
10

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 21:37
俺ね、親超ムカツク。死ねよなあいつ。糞だよ。自由も何もない。
拘束してくるの。糞だ。死ね。最悪。くそ。過保護すぎ。うざい。
ちょっということきかなかったらすぐきれるの。
最悪だよ。死ね死ね死ね。くそ。

13 :干潮:03/04/02 21:39
>>12
自由なのも意外とつらいんだぞ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 14:32
>>12
そうそう。
拘束してくれる人がいる内が花だよ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 19:09
あげ 

16 :茶々丸:03/04/03 20:15
おまいら知ってるか。日本全国の図書館や貸しビデオ屋には実は公安の手が入ってる。
猟奇的、オカルト的な本、ビデオを借りたやつは要注意人物として警察のファイルに入れられる。
そして異様な惨殺事件が起きたりすると、地域の貸し借り情報から犯人を割り出すのだ。
まあこれは、かつて左翼学生運動が隆盛を極めた頃に活動家を割り出すために始まったもんだが。


17 :あなたのうしろに名無しさんが…:03/04/03 20:17
うちは民俗資料館に勤めてるけど、去年の夏、
民具資料をデータベース化させる為に3人ほど派遣の方が来た。
その人のうち一人が民具倉庫でデジカメで写真を撮ったら
画面中に民具と供に泡らしきものが飛んでいる映像が撮れたそうだ。
別の人が撮影したら何もなかったらしい。

ちなみにその民具倉庫には古くてボロい武者鎧があったりする。
あまり怖い話じゃないね。

資料館で一番怖いのは冬の夕暮れ時に一人っきりになる事だ。
人里離れたトコにあるし、古い学校を利用してるから
電気設備がしょぼいし。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 20:18
---==三三三ξξξξξξξ  ξ
---==三三三(@'ω'@)ノξ わーい
夜の資料室は雰囲気が怖いよな。


19 :茶々丸:03/04/03 20:18
とにかく今の日本は公安警察の知らないことは何も無いと言われている。
中核派、創価学会、統一教会、過激派シンパの多い労働組合、
韓国民団、共産党の内部にも公安のスパイは入っているのだ。
自民党で警察出身議員が強い力持ってるのはそのせい。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/03 20:28
事件が起こってから警察はビデオ屋に協力を求めるよ。
ただ常に情報が公安に上がっているとは疑問。
学生運動の頃はどうか知らないが、オウムの国家転覆の事件
の直前までは公安は予算を削られて、あまり深く行動できなくなっていた。
まぁ危ない団体を常に監視してくれるのはありがたい。

わし、ヒトラーのビデオ借りたけど大丈夫かな。
似たような話で、アメリカの図書館では我が闘争を
借りた人はピックアップされているとか...

21 :ダブル・ナプスター:03/04/03 20:50
 とりあえず、メジャー所で「横浜の博物館」
 名前忘れちゃった。
 いわくつきだよ!

22 :心霊ヲタ:03/04/03 21:00
↑神奈川県立博物館、元横浜正金銀行の建物で震災被害者の霊が

23 :茶々丸:03/04/03 21:20
学生運動のときでもなあ、過激派と公安の死闘はすごかった。
美貌のテロリスト重信房子率いる日本赤軍。
ベカー高原でパレスチナ解放運動を支援していたこの赤軍はコペンハーゲンにも拠点があった。
この拠点から出た機関紙に仰天情報が。なんと関西の刑務所の同志からの手記が。
遠く離れた日本の獄中にも赤軍の組織は浸透していたのだ。ある意味オカルト的じゃないか。

24 :ダブル・ナプスター:03/04/03 21:55
 >>22
 ありがとう。
 それじゃあもう一つ、山梨の「武田信玄関係の博物館」
 正確な名前分かりません。m(_ _)m


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 16:50


26 :あなたのうしろに名無しさんが…:03/04/06 19:03
今日行った新潟の某神社の宝物殿、その別室に
初代〜124代昭和天皇の肖像画が全員ズラッと展示されていた。

それだけなのに全員に見つめられているようですごく怖かった。
回りに人もいなかったし。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 18:00
大英博物館にあるエジプトの某ミイラは?発掘者、転売者に変死が相次ぎ、
しょうがなく再転売した先に送るために乗せたのが、あのタイタニックだそうな。
沈んだはずが、なぜかしっかり回収され、大英博物館に収蔵されてるそうな。
こういった夜な夜な歩く系の収蔵品は、主に地下室に隠してあるって。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 18:02
最近(ってちょっと前になるのか)
あったねぇ、博物館のホラー映画

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 18:16
以前、国立博物館で日本刀展やってたときがすごかった。
国宝・重文級を含む千振り以上の刀がゴロゴロ。特に怪異には遭わなかったけど、
この中のいくつもが人の血を吸ってんだよなって思ったらちょっと恐かった。

30 :山崎渉:03/04/19 23:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 00:46
age

32 :山崎渉:03/04/20 00:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :あなたのうしろに名無しさんが…:03/04/23 19:47
あげ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 14:49
>>29
国宝・重文級の刀剣だと概ね藩主や大身の旗本クラスの佩刀やら収集したコレク
ションで、人斬りに使う事は絶対とまでは言わぬがほとんど無かったはず。
実戦向きなのは無銘か、中途半端に知名度のある銘が入った刀と思われ。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 15:12
タイに死体美術館があるって本当?

36 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/24 15:16
>>35さん
正確には死体博物館です。
タイ 死体博物館でぐぐればヒットしますが、無論グロですのでご注意。


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 17:58
35です。
死蝋さん、HNに違わずステキなアドバイスありがとうございます。
夕食前の一時、さっそくググってみようと思います。

38 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/25 04:02
>>37
つ、ツワモノめ…(:゚Д゚)そんなあなたにひっそりとsageでプレゼント。
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2359/
グロラボ板です。

スレ違いすみさめん。今度はスレ違いじゃ無いものもってきますね。
図書館の心霊写真とか。

39 :うもうも:03/04/28 03:25
博物館でやってた人体の不思議展にいったんだけど、あれはすごかった。
あそこの警備員はやりたくねえ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)