5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ちょっとありえない?話 【メルマガ】 ■

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 21:28

結構おもしろいメルマガ発見したんだけどどう?

ちょっとありえない?話
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/3477/

バックナンバー
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000106346

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 21:29
2!!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 21:31
3〜1000

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 21:35
4です

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 21:45
おもしろ恐そうだから登録してみますた

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/04 21:47


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 02:07
私これ読んでたけど話が気持ち悪くなったから登録解除した

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 02:21
それはそうとさ、99年頃のメルマガで、パペットハウスとか
っていうタイトルのメルマガ取ってて覚えてる人、この板でならいない…?

書き方が実話のようなそうでないような微妙な書き方で、
それも途中でなんか気持ち悪くなって登録解除しちゃったんだけどさ。
なんかわけのわからないメルマガだったから、覚えてる人
がもしいたらそれを聞きたい…

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 07:24
Q。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 07:49
>>8
懐かしいな。
なんか実話だか創作の都市伝説だか判別しがたいような話が多かったね。
あんまり熱心に読んでた訳でないんだけど、阪神大震災ネタで
震災後の復旧作業の途中で白骨化した『角の生えた』遺体が見付かった、
なんて話があったような(これはネタだろうが)気がする。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 21:33
>>10
あっ!やっぱり覚えてる人がいた!
うーんそういえば確かにそんな感じのネタ系があった気がする。
でも自分が覚えてるのは、ある少年が理不尽な苛めとかに会って
耐えてて、みたいな、なんとなくなんかサカキバラ事件を彷彿させる
ようなドキュメンタリーチックな小節仕立てでした。
それがここまで書いてわかる人にはもうなんのことだか
どんなことかわかるだろうが…みたいな、
大袈裟に恐ろしげでもったいぶった口調で続くの。
んで確かこのことの事情を知ってる人からメールが来て?
かなにかで解決したからメルマガでやる必要はなくなった
とかで尻切れで終わってて、
な、なんなんだーーー!!とわけがわからなくて
いまだに続きが気になってしかたありません。

それが途中でその話が尻切れでうやむやになって
よくあるオカルト雑誌みたいな小ネタ系になってったか、
自分が全然別のメルマガと混同してるか、かも。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)