5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆・箱根の心霊スポット

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 00:18
旅館やホテル、峠とかの体験談など
何かありませんか??


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 00:20
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 00:20
大橋巨泉

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 00:20


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 00:44
微妙に重複。
伊豆なら静岡県心霊スポットスレで話し合っておくれ
神奈川スレもあるんじゃないか?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 02:22
熱海が怖い・・・

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 07:23
7げっと、

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 07:50


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 21:40
急。伊豆は語り尽くされていないか?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 00:16
10ゲット


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/07 05:29
またAGEボランティアだよ・・・

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 16:08
で、お前ら怖い所はどこなんですか?
教えてください。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 22:25
天城トンネル
熱海の錦ヶ浦


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 22:59
旧天城トンネルには何回も逝っているが
とくに怖いことはなかったよ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 23:04
七曲りって箱根だっけ?(違ったらスマソ)
夜、あそこドライブしてたらカーブの白い看板のトコに
顔が見えた。。。

16 :ダヌル・ウェブスター:03/04/08 23:15
>15
ルー大柴の顔だろ?

ポスターを貼ってあるんだよ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/08 23:39
えっと、一碧湖近くの貸し別荘がこわい・・・

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 11:44
>>17
詳細キボンヌ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/09 15:35
お玉が池
仙石原
山中城

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 03:39
大平台駅そばの電話ボックス

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 20:01
え゛?
なんかあるんスかあの電話箱。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 01:26
自殺した女の霊がいる。


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 01:36
箱根大天狗山神社

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 07:57
伊豆はずっと昔、すっごくおもろい単独スレが立ってたんだよ。貼りつぃてました。
パソコンの前に。
1もやる気あんならカコスレくらい貼ってくれよ。

それはそうと、いながwの例のお人形さん、伊豆の旅館にあるってほんま?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 12:35
熱海のソープ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 12:56
>>24
西伊豆の民宿だか旅館の事か?
人形自体が行方不明だから進行形の話なんだろ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 12:59
いながwの人形って胴体だけ2体あるんだよな。
もう一方の胴体も行方不明なんだっけ?


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 16:18
伊豆半島の観光地にとある場所なのですが...。

何十種類種類のさくらの木が植えてあり春夏辺りは市内から遊びに来る家族や観光客でにぎわっています。
そこにポツンと設置されている電話ボックスがあります。(道路側です。)

そこ、出るんですよねぇ。
噂によるとその真下に死体が埋められていたとか..。
自分も行って来ました。 夜はもの凄く恐いです。
滅多に車は通らないし、山の中なので異様です。そこからすぐ真ん前の山(別名:伊豆富士)の真っ暗なシルエットと共に電話ボックスの明るさが妙にそそられます。

自分は見ていませんが本当に出そうです。
因みに、地元の若いお兄ちゃんちには気おつけてください。

そっちも恐かったですよ〜。


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 16:51
静岡県の熱海を伊東方面に向かって車で移動すると2つ目のトンネルの手前を左に入る道があります。
この道は、2つ目のトンネルがなかった当時は海面まで数十メートルもある断崖絶壁に沿って
伊東方面へ向かう為の道でした。この場所(崖下の海)を錦ヶ浦といいます。
ここは、自殺の名所で、不幸にも投身自殺をした方々は海流に乗り、川奈、富戸、または、下田方面
まで流されて行きます。
20数年前、私達は男女二人づつ2カップルで深夜、肝試しのために錦ヶ浦へドライブに行きました。
女性は二人とも小柄な子達で、私達は大柄な体の二人でした。
私は体は大きいのですが、お化け、幽霊は、大の苦手で本当は行きたくなかったのですが、みんなの
手前現地に着くと崖から下を見てみようと提案しました。
女性二人は、嫌がったのですが「俺達がいるから大丈夫だよ。」と言い外に連れ出しました。
女性二人は”きゃーきゃー”騒いでまんざらでもない様子でした。崖からみる海は真っ黒でなにも見えませんでした。
数分経って、帰ろうということになり車に戻ることにしました。途中一人の女性が、「帰りたくない。」と言って、崖の方に戻ろうとします。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 16:58
私達3人は「へ!」と言う感じで、何を言っているのか理解できませんでしたが何かまずい予感がしてその子を引き留めました。
だが、私達の手を振りほどこうとするので2人でその子の両脇を抱えて連れ戻そうとするのですが逆に男二人が子柄な女性に引きずられてしまう格好となりました。
私達は、「お前、足を持て、俺は前を持つ」という言って嫌がる女性をやっとの事で車に連れ戻しました。
だが車の中でも「呼んでるの」等の事をわめきながら車の外へ出ようとします。
私は、もう一人の男に「押さえていろよ」と言い車を出しました。
本道(国道135号)までは数十メートルですが、本道へ出るまで「おい、早くしろ。俺一人じゃ押さえきれない」と根を上げるほどの力で抵抗します。
だが、本道へ出たとたんその女性はぐったりして眠ってしまいました。
車の中で一息つき伊東方面に向かいました。
車の中で「何だったんだろうね」と話していると、もう一人の女性が「あの時、私も聞いたの。海の方から、おーい、おーいと呼んでたの。
そして、崖のガードレールがものすごく揺れてたの。よく見えなかたんだけどガードレールの上に無数の何かがのっていたの。人の手みたいだった。。。 」


31 :( ・ω・):03/04/14 18:39
みなさん。はじめまして、こんばんは(^o^)
たまたま、オカルト板を通りかかったらココのスレを発見しました!(^^ゞ
ちょっと時期早々かもしれませんが、来週の日曜日に神秘の池『不知沼の池』にモリアオガエルを見に行きませんか?
県の天然記念物「モリアオガエル」が木の枝に生みつける泡のような卵塊は一見の価値がありますよ!
卵塊は見れなくても、推定樹齢1000年を越える大杉、不知沼の大杉は必見です!見る者を惹きつけます(゚o゚)
また、周囲の木々も太古の姿そのもので、伊豆の自然の豊かさを物語っています(^○^)
車を持ってない方には、伊豆急行片瀬白田駅に来てくれれば迎えに行きますよ〜
あ!それと「夜に行きましょう」とか言う人は遠慮してね。





32 :sage:03/04/14 21:49
>>28
あそこの噂は昔からあるけど、
出たとか見たって話は聞かないなぁ。

33 :32:03/04/14 21:50
間違えた・・・恥

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 22:11
ホテル今井浜

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 22:14
大昔にやってたテレ朝のプレステージって深夜番組の怪奇特番で
伊豆の廃ホテル?がかなりやばいってやっていたっぽいんですが・・・
ビデオの録画失敗で見損なったでし。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 07:43
石原晋太郎が精神病の女をラチって監禁し、輪姦し、あきたら
熱海だか伊豆だかの崖の上から突き飛ばして自殺にみせかけて始末。
そんな小説があったなぁ。
そんなヤシが都民の頂点に立ってると思うとちょと鬱。
書いてあることは例のコンクリ詰め殺人を地でいくような話なんだよ…。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 09:58
× 石原晋太郎が
○ 石原晋太郎の

彼がラチったわけでなし。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 10:02
本当にそんなもの書いたら大騒動になると思うけど、本当にあるの?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 10:39
>>31
行ってみたいです
いつ頃の予定ですか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 13:15
>35
伊豆の廃ホテルではなく、熱海の廃ホテル。山道を登りきった先にある。車は入れない
くらいに細い山道だった。登ること、10分くらい。
池田貴族とイクラちゃんとあと一人、井上晴美だったっけ(?)がいたな。
あれは怖かったぞよ。心霊写真も撮れたぞよ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 13:24
え゛?石原晋太郎の小説ってそんなんばっかだぞ。
今更なにか?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 13:26
そういや池田貴族は出ないね。w

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 13:37
ほんものの心霊貴族になって写真かテレヴィに映ってほすい。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 13:45
>>42
池田貴族もプレステージ初出演の時はマトモだったな。
2回目以降キモイ化粧はする、知ったかぶりは激しくなる、見ていて滑稽だと
思ったね、挙句には肝細胞癌で・・・。
霊魂の存在証明の為にも姿を現してくれんかね。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 13:47
>>41
太陽の季節ってそんな内容だったのか ほう

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 14:21
漏れもプレステージ、薄っすらだけど記憶にある。
熱海市内といってもかなりの山の中に建ってたね。
かなり朽ち果ててて、建物の外観とかは白っぽかったような記憶があるよ。
かなり広い敷地のホテルだった感じがします。
まわりに目印になるようなものは無く、ポツンとその廃墟ホテルだけが建ってた感じでした。
放送当時はバブル真っ只中だったので、廃ホテルが今ほどなく珍しかった事もあり、かなり新鮮だった。
同行した女性が井上晴美だったことは気が付かなかったよ(^^ゞ


47 :46:03/04/15 14:48
今、プレステージのビデオ見直してみたよ。
1991年の放送でした。
司会は中村ひとみ・住吉奈々美で、ゲストは中條かなこ・稲川淳二・つのだじろう・池田貴族・つまみ枝豆・いくらちゃん
マルシアでした。
内容は『東京ミステリードライブ』
     井上晴美 いくらちゃん 池田貴族の3人が心霊スポットをドライブ
     『伊豆怪奇ゾーン』
     『体験談』
と言った感じでした。
しっかし、今見ると出演者の服装、髪型、化粧のほうがオカルトだね。ほんと面白いや。アハハ。

   

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 16:48
東海道線を熱海から函南(熱海→函南→三島)の間に丹那トンネルと言う入り口から出口まで5−10分位かかる長いトンネルがあります。
伊豆半島に点在する町は田舎である為、大きなデパートはありません。
デパートに買い物に行く為には沼津、又は、小田原まで行かなければなりません。
お金のある人たちは、東京や横浜まで行っているようですが、私は、沼津のデパートでの買い物が主になります。
熱海から普通列車に乗って沼津へと向かうのですが、途中、丹那トンネルを抜けなければなりません。
その時は、4人掛けの席に1人で乗っていました。
車両には人がほとんどいなくて自分のボックスの後ろ側に労務者風も男の人が顔を下に向けて寝ていました。
トンネルにはいると、騒音とトンネルの中の独特な臭い(カビ臭さ?)が車内に充満します。
窓側の席に座り、窓側に寄り添ってトンネルの外をぼんやりと眺めていました。
トンネルの中は、待避所と言いますかドーム型の奥行き50cm位(トンネル内を歩いたことがないので正確にはわからないが)ところが数メートルの間隔で数十カ所作られています。
その近くには電灯も点いているので暗いトンネル無いですが中も見えます。
トンネルの半ばに差しかかった時でしょうか、一つのドームにヘルメットをかぶった作業員風の男の人がいました。
ヘルメットには懐中電灯がついていて、”つるはし”を持っていました。
電車はかなりのスピードで走っているのですが、何故、その男の人の顔はハッキリ見えていたかは余り気にしませんでした。
目と目も合ってしまいました。
「トンネル工事の人だ。」
と思いました。


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 16:49
更に進んで何個か目のドームにも男の人がいました。
この時は、驚きました。
さっきの男の人です。
この時も、顔はハッキリ見えています。
また、目が合いました。
電車は走っているので、顔が前から後ろに向く様になりながらも目と目が合っています。
お互い意識し合う様にドーム内の男の人もこちらを目で追っているのがハッキリ分かります。
「何かおかしい。」
と思いました。
暫く行って同じ事がまた起きました。
本当に怖くなって、窓のブラインドを降ろしトンネル内を見ないようにしました。
そろそろ、トンネルも出口に近づいてきて、
「早く、明るいところにでたいな」
と思っていました。
そのうち、社内のアナウンスで次の停車駅の到着の事を放送しました。出口はもうすぐです。
すると、後ろのボックスの労務者風の男の人が立ち上がり私のボックスの前を通り過ぎました。
何気なく通路を横切るその男の人を見ました。その男の人は、ヘルメットをかぶり、”つるはし”を持っています。
そうです。さっきトンネル内にいた男の人だったのです。
その男の人は、歩きながら笑みを浮かべて、こちらを向き
「どう。怖い。」
と言って歩いて行きました。
”ゾクッ”
全身に戦慄が走り男の人を見ないように、思わず下を向いてしまいました。
そのまま見ていたら何か大変な事になると思ったからです。
その直後、電車はトンネルを抜けました。
車内は、昼間の明るさが蘇ったので”ホッ”とし、おそるおそる男の人の歩いていった方を見ましたが、そこには誰もいませんでした。
昼間の出来事なので、トンネルを出た時点でほとんど怖さが無くなっていました。
その後、何事もなかったように買い物を済ませました。
帰る時には夕方になっていたし”丹那トンネル”を通って帰りたくなかったので、その日は新幹線で熱海まで帰りました。




50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:01
3月の連休の時の話なんだけど、学生時代の友人が遊びに来るというので、駅まで迎えに行ったの。
R135を走ってて、友人が吊り橋の表示を見付け、「ちょっと寄ってみたい」と言い出したんです。
日も暮れ掛けてたし、あまり気が乗らなかったんだけど、そいつから8万ほど金を借りてたんで断り切れずに行ってみたんです。
駐車場に車を停めると直ぐに友人は飛び出して海を眺めてた。かれこれ、20分ぐらい眺めてたかな。
そして、何を考えたか知らんけど、「吊り橋に行ってみたい」と言い出したんだ。
おらは、「暗いから足元も危険なので、もう帰るっぺよ。吊り橋までは段差があるから危険っぺよ。明日の昼間に来るっぺよ」と言ったの。
友人曰く、「吊り橋を見に来たのに行かないと意味ないじゃん」と言い、おらの話無視して歩き出したんだ。
おらは懐中電灯を取りに車に戻って、それから後を追いかけると、吊り橋の真ん中の所で友人が誰かと話してたんだ。
暗くてよく分からんかったけど、笑え声から女性だと思い近くまで寄って見ると学生風の子が2人居たんだ。
友人はバカな奴なんで能天気に話してたけど、おらはこんな時間に女2人で居るのもおかしいな…って直感がしたんだ。
しかも駐車場におら以外の車は停めてなかったし。


51 :50:03/04/15 18:02
友人が「おまえも話しに加われよ。自己紹介くらいしろよ」って言うんで近くに寄ると、生臭い異臭がしたんだ。
電灯で顔を照らすと失礼だから足元に向けると、その女の子達は素足だったんだ。
おらの怪訝な態度を察知したのか、ひとりの子が「あたしたちは大丈夫よ ふふふふ・・・」って意味深な表情で笑い出した。
おらは友人の手を引っ張って、「とりあえず、話すなら駐車場で話そう」と促して、橋を渡り終えたところで振り向くと女の子達は橋の手摺りの上に
乗っかって笑いながら遊び出したんです。行った事ある人ならわかるけど、あの吊り橋の手摺りって人が乗れるスペースなんてありません。
友人もようやく事態を把握したらしく、二人で一目散に駐車場まで走り、車に乗り込み走り出そうとした時、運転席側と助手席側の窓を覗き込むように
あの子達が「行っちゃうんだ・・ふふふふ・・・」って語り掛けたんです。もう外は既に真っ暗なのにその子達の顔はくっきりと分かったんです。
何がなんだか分からないまま急発進をさせ車を走らせました。
あれから数週間経ちますが、変わった事はありません。
ですが、おらはもうあの吊り橋には行きたくないです。。

長文スンマソーm(__)m

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:29
>>50
>>51
初心者ですみません。
吊り橋ってどの辺ですか?


53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:32
>>48
>>49
うちの母親の実家が真鶴なんで、
今度チョット函南まで行って丹那トンネルみてこよう。
丹那牛乳で有名なところですね。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:47
 天城山の山奥に地図にも載っていない不気味な池がある。
池のそばには「十六人の霊供養」と刻まれた供養塔があり、そこの付近の池の中から誰かを呼ぶ声が聞こえる。
その場所では、終戦時3人の日本兵が16人の捕虜を叩き殺しこの池に投げ捨てたという事件があり、その後この兵士3人共ここの池に入水自殺をしたという。


55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 19:00
>>52
伊豆で吊橋って言ったら城ヶ崎だろ。
自殺で有名だしなぁ。

56 :50:03/04/15 19:12
>>52
城ヶ崎の吊り橋です〜

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 19:13
>>54
それが『不知沼の池』じゃなかったっけ?
天城高原の別荘地帯からチョット離れたところ?
モリアオガエルの産卵で有名な?
私も2年前に行ったことがあります。



58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 19:16
>>57
あのモリアオガエルの産卵時期はあの沼は異様だね。
霧も深かったし、あの沼全体の木という木が卵で覆われてた。
昼間行っても不気味でした。。

59 :( ・ω・):03/04/15 19:22
>>39さんへ
>>31です!次回は今度の日曜日ですよ〜♪
5月、6月の週末はほぼ毎週行くので、もし都合つかなければ来月でもイイですよ!
来週は行ってもモリアオガエルの卵塊は期待できそうにありませんしね(>_<)
来週は偵察がてらに行くだけです(^^ゞ



60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 19:29
>59
わたしも逝きたいです。
伊豆多賀駅まで迎えに来ていただけませんか?
こないだ伊東のDQNにカツ上げされてお金ないんです…



61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 19:42
八丁池はいろいろ噂があるね。

62 :( ・ω・):03/04/15 21:13
>>60
伊豆多賀まではイヤズラ・・・

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 21:30
>>61
ネタ振り下手だな。
オマエが知りたいだけだろ(ww

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:40
私のおばあちゃん、戦争中に伊東の学校へ行ってたんだけど
なんせ戦争中だってゆーんで、派遣されて働かされてたらしーの。

まず連れてかれたのが熱海の病院で、看護婦の手伝いとかしてたんだって。
ある日、病院の離れみたいな所にトラックで人が運ばれて来たのを見て
それからしばらくして、その人たちを見かけた時には
皮膚がただれてて、目が真っ赤になってて、本当にひどい様子だった。
でも病院の方に連れてこないんで、不思議に思ったんだけど
離れはそういう病気の人を収容する所だって思ってたらしーの、おばあちゃんは。

しばらくたって、おばあちゃん今度は茅ヶ崎の工場へ連れてかれたの。
そこで働いてる人のお世話とかしてたんだけど、
ある日工場で事故があって、その被害者の人が病院に運ばれるまでおばあちゃんが看病した。
その時10人くらいいたんだけど、みんな皮膚がただれて目が真っ赤っか。
あ、コレはあの病気だって思ったんだ、おばあちゃん。

後で聞いた話では、その工場毒ガスを作ってて、それが漏れたのが事故の原因だったんだって。
その毒ガスを浴びると、皮膚がただれてたいてい死んじゃうって。
それで、おばあちゃんあの病院の事思い出して
あの離れに入るまではトラックで運ばれて来た人もみんな健康そうだったのに
じゃあ、あの離れで何やってたんだ?って疑問に思えてきた。
それで、離れのそばにあった焼き場がいつもスゴイ勢いで煙上がってたのも・・・
そう考えるとすごく怖くなったんだって、おばあちゃん。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:43
こわひ…。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 08:19
( ´ム_,` )アッソ

67 :39:03/04/16 09:01
>>59
了解です
今月の日曜はちょっと都合がつかないので来月なら行きたいです

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 09:16
>>64
漏れ実家が小田原なんだけど、
むかーし熱海のあたりに陸軍の研究施設があったって聞いたことある。
731部隊がらみのヤヴァイ関係の研究してたらしいけど
アメ軍が上陸するって情報が流れたんで、長野の方に移転したんだそうだ。
毒ガスの研究で支那人使って実験してたのかもな。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 10:25
寒川と平塚で毒ガスが発見されたが
関連があるのかな。


70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 10:32
ババコンだな

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 10:34
百笑の湯 これ最強!

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 10:38
>>71
金山しょってるから、なんかあるの?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 10:42
不知火の池と八丁池は別モノですが。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 11:10
去年の夏頃のフジTVで、伊豆半島の山奥にある、怨霊が集まると言われる池でのロケ中で、池の岸に座る霊媒師をポラで撮ったとき、
暗視ビデオにはフラッシュの閃光が写るのだが、その次の1フレームにだけ、画面下部から坊主刈りの横顔のようなものがはっきりと突き出ているのが、写り込んでいる。
フラッシュとタイミングがずれているのに、まるでフラッシュを受けたように明るい。また、確実に霊媒師のカメラ側に存在するものである。
鼻の形もはっきり分かり、坊主刈りの脇の剃り込み部分や耳までも確認できる。
しかし、目の部分はのっぺりとしており、まぶたや眼球、またはそれに類する影などはない。
顔の大きさに関して言えば、霊媒師の前にいるには、やや小さめな気がする。
う〜ん、これはなんだろう。暗視カメラという高感度のカメラを使用しているため、レンズにまわり込んで乱反射したスタッフの姿が、写り込んだのだろうか? 
有り得ないことはないが、ちょっと、不思議な映像である。


75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 11:15
>>72
ゲイサイト見てみな
危険なところってことがわかると思う

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 11:21
>>74
そこが不知沼の池でしたよね?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 11:45
ハム食べて天気予報見て百笑の湯 に浸かる これ最強!

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 12:18
誰かボクの帽子取ってきてよ・・・
玄関開いてるし、優しい人お願い!
ぼくん家はここだよ・・
    ↓
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030416121435.jpg

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 12:57
『不知沼の池』と書いて、シラヌタノイケと読む。



80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 13:01
>>79
(´・∀・`)ヘー ( ´ム_,` )アッソ

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 13:02
『不知沼の池』にはモリアオガエルだけでなくて、
小さなサンショウウオがいっぱいいるんだよね。。
まぁこいつのカワイイこと!!

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 13:33
>>81
(´・∀・`)ヘー 写真撮って来てYo! 

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 13:40
もちろん強烈なホテルや旅館は知っています
昔ガイドだったので・・・

当たりがでるか?
外れがでるか?

まずは宿泊されてからのお楽しみで御座いマース

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 13:44
>>83
(´・∀・`)ヘー 
こっちで書かれてないレスお願いね!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047120125/l50

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:41
>>82
あれは確かハコネサンショウウオっていう種類かな?
本当にあいつらカワイイよ!!
今度行った時写真撮って来るだけでなくて、持って帰ってこようかな??
マニアなんかにゃ結構高く売れたりして…
いやいや、自己観賞用です。。ハイ。。
不知沼の池は心霊見に行くだけでなしに、自然鑑賞地としてもいいだな。。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:07
>>85
(´・∀・`)ヘー 
今度行くっていつ行くの?
サンショウウオは食べるといいよ!
不知沼はお化けなんて出ないよ!
み〜んな都市伝説さ!

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 21:15
ところでスレ主>>1はどうした?
立て逃げか?それともROM専きめてんのか?いずれにしろ無責任の香具師だな。


88 :1:03/04/17 23:43
>>87
だって放置プレイは伊豆のお家芸なんだも〜ん

89 :現実トウヒ。:03/04/18 04:33
○万城の滝・・・夜⇒滝の音がすごく、街灯などが全然ナイため、それだけでかなり怖い。
○旧天城トン・・・昼⇒なんともない。観光地
夜⇒暗すぎ。ただでさえ狭い旧道に霧なんて立ち込めた時にはもう、かなり怖い。地元DQNがたまに来るらしく、注意が必要。
○シラヌタノ池・・・昼⇒なんか、のどかなイイトコロだった。拍子抜けしてしもた。
○冷川峠・・・夜⇒伊豆に多い、街灯のナイ狭い山道。対向車や崖など、物理的にコワイかも。道の途中、地蔵や石碑などがあり、雰囲気はアル。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 16:27
>>89
(´・∀・`)ヘー 
どれも心霊サイトに書いてある所だね!

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 00:29
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 13:30
だれかサンショウウオ獲ってきて!!

salamanderって言うんだな、英語で。。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 20:41
サンショウウオなんて捕まえてきても、冷却設備無いと飼えないぞ。
水温20℃位に保たないと長生きしないし、初心者向けの生体じゃ無い
からヤメトケ。食うなら止めはしないが( ´_ゝ`)

94 :山崎渉:03/04/19 22:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :山崎渉:03/04/20 01:20
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 19:56
サンショウウオをどうやって食べんの??
トカゲやカエルを食べるみたいでキモイ。。。
蒲焼き?くんせい?味噌汁の具にでもする?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 20:00
まぁ不知沼のモリアオガエルの産卵を見に行くには
5月に入ってからが良いんじゃないですか??

サンショウウオちゃんもこの頃はウヨウヨいるよ!!
それでは皆さん現地でお会いしませう!!

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 20:03
>>93
冷蔵庫の中で飼う。。。

99 :ポチ:03/04/22 02:26

私は昔の職業柄、マジヤバなところはいくつか知ってます。
例えば、熱海の海岸沿いにデーンと建つホテル!
これなんか名称からしてオカルトで
大部屋だからと安心するなかれ。
8人で寝ても全員が恐怖の現象に見舞われる
今この話を読んでいる貴方もその部屋に泊まればわかります
※まずは鍵を開けドアを開ける音
※中のふすまを開け、タッタッタと歩いてそれは入ってくる
※廊下やトイレ、座敷、全員の布団の上をどんどん歩き
※ぎぃぃ〜ッという船をこぐオールの軋み音と、薪が爆ぜる音
※一晩中その音と気配が終わる事はない
※やがて真っ黒い姿を現す・・・・・・・・・・・・・・・



100 :ポチ:03/04/22 02:32
続き・・・

当時、その現象は
抽選?ではなく 漏れなくでした
ご一行様がこれでは私も気のせいですよとはいえなかった。
私は伊豆半島のホテルに宿泊した時に怖い思いをし
それも要因の一つで仕事をやめた。
後でついてきてしまい、いろいろ困ったことがおこり
御祓いをうけました
またきかいがあればカキコします。



101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 02:40
>>ポチさん
機会があればでなく、今書いてくださいm(__)m

102 :ポチ:03/04/22 02:42
オ!100ゲト〜ッ

103 :ポチ:03/04/22 02:52
>>101
伊豆半島の体験はネタとかじゃなく、本当(狂乱の恐怖)です
トイレでの死にそうだった恐怖
自殺女の亡霊との対面。

深夜の書き込みは今も怖い
また昼間にカキコ約束します

104 :101:03/04/22 03:07
>>ポチさん
了解しますた。
ではお待ちしてマース!

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 09:30
出来ればホテル、旅館名、他。ヒント下さい。


106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 09:48
>>99
ニューア○オか?

107 :現実トウヒ。:03/04/22 11:17
イイ季節なので、近々また伊豆に逝きたいと思いまふ。
>89 以外でどこかオススメスポットがあれば情報提供お願いしまふ。
自分が知ってるとこだと、もう八丁池くらいしか残ってナイ。。

ところで、熱川〜下田あたりにイワク付きの廃病院があるという噂はホントでせうか?
知ってる人いたら詳細キヴォンヌ。

108 :りま:03/04/22 12:11
イワク付きの廃病院かどうかはわからないけど、結核療養所だった所なら
知ってるよ♪
5年くらい前に行ってきた〜、けど怖くてすぐ帰って来た(。・_・。)
ちょっと解りにくい場所で、国道135号線沿いで、伊豆稲取に入るすぐ前
のあたりなんだけど、んー…なんて説明すればいいのか。
片瀬白田を越えて稲取にはいるちょっと前にトンネルを出て、
橋みたいなのの上を通る道路があるんだけど、その道路の下に残ってるの。
上からだとちょっと見えにくいんだけど、車から降りて、
下を見ればすぐに見えると思いますよ。

ごめんね、不確かにしか書けなくて…。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 12:25

ニューアカオは泊まったことあるけど何も出なかったよ。
只、部屋以外の喫茶室?のようなバーのようなところ?
別に怖いわけではないけど・・ひょっとしたらひょっとするような?
あとレストランというかホールみたいなとこ?おおきなローマ調の
柱がある、前がプールだったと思うけど、何か・・夜だったら叉感じ方が違うかも・・


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 16:56
地元じゃないんで詳しくないんだけど、小田原方面から熱海に向かう道ありますよね?
えっと、確か有料道路を通らない道かな。
朝方(4時くらい)に走ってたら光が見えたの。そしたらなんとビックリ!全裸の女性が立ってますた。
女性は全然動じることなく道路に向かって立ってますた。おまけに、こっちを見て手を振ってますた…
しばらくしてから引き返してみたんだけど、もう居ませんでした。残念です…
あの辺って露出スポットなんですか?
3年前にターンパイクでも全裸女性が立ってますたし・・・


111 :現実トウヒ。:03/04/24 02:32
>108
説明ありがd
今度伊豆を旅した時にぜひ行ってみたいと思いまふ

112 :あなたのうしろに名無しさんが:03/04/24 03:29
105>>

113 :ポチ:03/04/24 03:39
105>>
106>>
ニューアカオではないです。

そのホテルの名称を二文字ずつに分け、逆に並べて読むと
ホラーの日本語訳になるホテル


114 :ポチ:03/04/24 04:20
私が一番怖い思いをしたのは
伊豆半島にある、とあるホテルでのこと
バブル期の連休頃だったので、私はお客様達とは違うフロアの
普段は使われていない部屋だった
一歩入るとカビ臭く空気が重いトイレつきの部屋でした。
深夜に尿意で目が覚め、私はトイレに入った。
そして用をたしている最中に突然トイレのドアを

コン コン ・・・?
コンッコンッ・・・えっ?
ドーンドーンッ・・いっいぁーーこっ怖いよだれかーっ

何でー?しっかり鍵をかけてあり部屋には私一人しかいない
建物の配置上絶対にこんな音がするはずもなかった
もう完璧にトイレのドアを外から誰か力一杯ノックしていた
私は全身総毛立ち、心臓発作と卒中でも起こしかねない位に怯えた。
暫くしてから勇気をだしてトイレの外にでたんですよ
そうしたら・・・やっぱりいましたよ(涙;
強烈なのが


 


115 :ポチ:03/04/24 04:28
続き・・

実際に皆さんも頭のなかで想像してみてくださいよぉ
私はこの時点でさえ死ぬほど怖かった。
でも、実際本当に怖いのはこれから先でした。
今夜は眠いのでまた明日にでもカキコさせて頂きます。



116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 17:54
age!

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:24
ポチさんは相変らず引っ張るなぁ・…

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:34
去年の夏に七曲にちょっとDQN走りしに行った時の事。
オイルの温度がやばくなったのでヒーター全開にして窓を開け
まったり走ってたら林の中から「チリンチリンチリリ〜ン」と
鈴の音みたいのが聞こえました。
助手席の友人のほうを見たら向こうも僕の方を見てて
「聞こえた?」と僕が聞きたいことを聞いてきました、、、。
まだ民家とかがあるほど降りてなかったのでかなり怖かったですね。
さすがに引き返す勇気はなくそれっきりですが、、。

119 :ポチ:03/04/26 01:09
前回の続き・・・・

そして勇気を振り絞ってドアを開けると鬼のような形相をした集団が私を睨んでいたのです。
今でもはっきりと思えています。
老人、若者…特に老人の男性が私に詰め寄ってきたのです。
皆さん、考えてもみてくださいよー トイレのドアを叩かれ、さらにドアを開けるだけで勇気がいたのに
開けたら目の前に集団が立ってたんですよ。心臓が止まると思いましたよ。
私は腰を抜かし、そのまま気絶をしてしまったのです。
翌朝、目を覚ますと部屋は正常を取り戻していました。
そして、ホテルの前で記念撮影をしたのですが、その写真には無数の霊が写っていたんです。
私は知り合いの霊能者に鑑定を依頼したところ、その霊たちは生霊とのこと・…
なんでも私が今まで幽霊が出ると知っておきながら宿泊をさせた、お客さんたちの怒りが生霊となって私を襲ってきているという事でした。
今まで私が体験した霊現象の多くは、この生霊たちが巻き起こした現象だろうと霊能者は言っていました。
話によると生霊というのは死霊よりもタチが悪いそうです。相当な恨みや憎しみがないと出て来ないそうです。
考えてみたら私は今まで酷い事をしてきました。
年金生活の老人達を相手に「ここは出る」というホテル、旅館を平気な顔をして招待していたのですから・・・
老人たちが節約に節約を重ねて、やっと貯めたお金…心待ちにしていた旅行を台無しにした訳ですからね・・・
私は添乗員であり、代理店で斡旋をしたわけではないのですが、現場を良く知っているのは添乗員である、この私です。
私が現場サイドの意見として上の者に強く「あそこの旅館・ホテルは外してください」と言えば、改善の方向に向かった可能性もあるのですから。
私が今までしたきた事は、老人を食い物にする悪徳商法と同じような事をしてきたのです。
私はその翌日、会社に辞表を提出しました。あれ依頼、私の身の回りで不可解な現象が起こることは無くなりました。



120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:27
>>119
21時間も待たせた割りには随分お粗末だな。ポチよ。

121 :ポチ:03/04/26 02:09
>>120
だからポチなんだも〜んww
つーか、じゃあオマエも書けよ!!ww

122 :ポチ ほんもの:03/04/26 02:10
>>119
うっひゃーー(禿ワラ;
かわりにカキコサンクス
おもろいですー
続き教えてください

私は仕事が不規則なもんでなかなかパソコンにむかう事が出来ず
本当に申し訳ありません
御免なさい

123 :ポチ:03/04/26 02:33
>>122
いやぁ〜なかなか登場して来ないんで代わりにカキコしますたww
許してちょ!
しかし、あれだね、旅行業界の連中って腐ってるねw
あんた辞めて正解だよ。。

124 :ポチ ほんもの:03/04/26 03:28
>>123
こちらこそ御免なさい
ほんとの話、119を読んだらもーう涙がでるわ鼻がでるわ(禿ワラ
はっ腹痛ーい;。
私は添乗員ではなくガイドでした。
従ってお客さんを引っ張るのはホテルではなく屋外でした
若い頃は旗もって先頭って恥ずかしかったわー

125 :ポチ ほんもの:03/04/26 04:04
114の続き・・
私はトイレのドアを開け外を覗いてみたら
ベットの向こう側に女が立っていた
歳は30前後位で、髪は私と同じソバージュ、
ブラウスに花柄フレアースカートだった気がする
顔はもう死人のそれで、つちげ色かかった青ーい能面みたいで
今まさに、ガン箱からぬっと這いずりでたような風貌。
もう怖い事よりも、何でいるのか?声をかけるのが先だった
女は(ぅうう〜ぅうう〜)と、呻くような声。
そしてこっちに向かってきたんだけど、
よくみると太ももの辺りが動いてない!
こりゃ人間ちゃうわーと思いました





126 :ポチ ほんもの:03/04/26 04:38
続き・・
後はもう何がなんだか分んないくらいに動転し部屋を這いずって
逃げたんだけど、一時の記憶が今も飛んでるんです
恥ずかしい話ちびってました。
ホールに出たところで従業員にでくわし別の部屋に案内された。
事を大きくしては絶対にいけない立場だったゆえ泣きましたー。
マジな話、毛穴がおかしくなって直毛の私がボリュームアップし
暫くの期間直らなかった。
後日先輩に聞いたところによると
そこのホテルで自殺した女性客がいたらしく
男性添乗員がやはり同じ体験をしていたとのこと。
場所は修善寺です。
私はその体験をした翌日から何でだかわからなかったけど
肩から背中が異常に重くて痛くなり始めたんですよ
サロンパスも磁気も効かなく、頭がドローンだった


127 :ポチ ほんもの:03/04/26 05:42
続き・・
耳の下ラインから肩にかけソバージュにしていた私は、
例の事があって以来ゴーゴンか浅原ソンシ状態になってしまい
美容院に出かけた。椅子に座り鏡に写る自分の後をみたらあの女がいた・・
もうその後は色んな事が起こり、とてもここでは書ききれないほど。
ベランダの花達にジョウロで水をかけていると
何故かサボテン以外には水がクイッと曲がってかからない。
最後は膝に大怪我もした。
知人に話すとその人たちもおかしな事がおきたので
当時テレビによく出ていた霊能者に、ワラをもすがる想いで駆け込んだ




128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 12:04
>>127=ポチ ほんもの 様
 ちょっと割り込みごめんなさい。
>>107=現実トウヒ。様へ
>>108=りま様へ
 いわくつきの廃病院について補足させてください。
 R135、稲取から片瀬白田の間、トモロトンネルの稲取側入り口手前、山側にあるその廃墟、
過去スレでは、「天然痘の隔離病棟」と言われていました。つい先日、バイクにて行ってみました。
 ちなみに、歩いていくにはR135は路肩も狭く、車がスピード出していて危険です。
車でいくには、トンネル入り口にて路駐するスペースに困ります。

トンネル横でバイクを停め、山側、病棟へ続く雑草の生えた轍に踏み入りました。
途中、「ジョージアコーヒー」や「旨茶」等の最近の空き缶が捨ててあることから探訪者は結構多いのではないでしょうか?
 そして問題の病棟。山の斜面にひっそりと存在していました。まずは棟全体が持つ圧倒的な雰囲気に呑まれます。
中に入るには一呼吸必要でした。侵入については入り口が朽ち果てているので楽です。
「く」の字型の棟の手前から廊下を歩くと、
「医師詰所」、「小使室」、「便所」、「配膳室」、「洗濯室」、「病室」 などが
確認できました。木造廃墟ならではの風情、足場が悪いです。
あたりまえですが、人の気配はありません。静粛のなか、自分の足音のみが響き渡り、恐怖が増殖します。
「病室」にはボロボロのベッドや椅子が残っており、体温計の空き箱が落ちていました。
あと、埃まみれの薬ビンのようなものも落ちていましたが危なくて触れることができませんでした。
空気が澱んでいるように思うのは気のせいでしょうか。

 ふと廊下の窓から山側を見ると更に奥に別棟があります。あそこにもしかしたら、「○安室」が・・・
あまりの恐怖と、斜面がきつくて上れないこともあって、そこまではたどり着けず、逃げるようにその場を後にしました。
 あの奥の別棟、誰か侵入した人っていますかね?

  ちなみに今のところ、私は無事です。特に何かヘンなモノをもらってきたような感じはないです。
もし結核か天然痘の症状が顕われたらその時はまた報告します。


129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 06:23
>ポチさん
こわいですね‥。
美容院の鏡に写るってとこがガクブルだよ〜(^^;(ちなみに今日美容院逝ってくるんだけど‥)
トイレから出たあとの描写も、恐ろしさがとても伝わってきたよ。水やりもコワ。何故にサボテン。
あと、「かききれないくらいいろんな事が」ということですが‥一部でいいので書いてくれませんか?
聞きたいです。
続きまっとりますヨ!

130 :ポチ ほんもの :03/04/28 02:21
>>129
私ばかりがここのスレッドに書き込んでは悪い気がしたんで
途中でとめていました
実際は続きがあるんですけどね。
一つ、私が経験して独自できずいたことがあって
(霊的に成仏している人)と(不浄霊)
では好む花が違うみたいなのよ。

セラニウム・パンジー・チューリップなどなど・・
日向を好む花等は(霊的に成仏している)もの。

サボテン・鬼百合などなど・・
(不浄霊)がやたら水をかけたがった。理由はわからない。
地獄に通じているのだろうかー?





131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 03:31
ポチさん、楽しみにしちょります。
でも、どうやって霊の呪縛から離れられたのでしょうか?
いまは、もう平気なの?

132 :129:03/04/28 09:53
>ポチさん
それは不思議な話ですね。初めて聞いた、そんなの‥。

皆、多分ポチさんのお話、楽しみにしてると思いますんで、どんどん書いて下さい!
私も、今は平気なのかな?と思った。
今に至るまでをぜひお聞きしたいです。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 12:32
ポチさんの話早く聞きたいAge

134 :ポチ:03/04/29 13:10
あーオモシロイ。
みんなあたしが♀って分かったとたん、「レス下さい」だの「待ってます」etc・・・とか言い出すしね。
>>118でレスした頃はみんな無反応だったくせに・…
ソバージュかけた♂だったらどうするのかしらね。あはは。
♂ってみんな下半身で行動するって事がよく分かりますた!
そりゃ、あたし美人だけどさ。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:10
>>134
嘘付け引きこもりのブスが

136 :ポチ:03/04/29 13:12

× >>118
○ >>115  の間違いね。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:12
>>134
美人なら顔画像うpして

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:15
>>134
何か言えやー

139 :ポチ:03/04/29 13:15
おやおや、早速>>135>>137のような下半身厨が登場しちゃったみたいね…
あはは。ホント面白いや。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:17
>>139
お前、馬鹿??

141 :ポチ:03/04/29 13:21
下半身厨って嫌ね。。
この前の面接官だって、「いつも今日のような格好なの?ヒールが似合ってますね」
「いやあ、それにしても凄い美人ですね。こっちがドキドキしてきます」
「学生時代はかなりモテたでしょ?」と散々言われた。
「並みのコの中に貴女のような美人が一人いると会社の雰囲気も変わるしね」とも言われた。
でも最後に「美人だと早く結婚してしまってすぐに辞められてしまうからなぁ」と。
そりゃ確かに私は美人だけどさ。


142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:23
>>141
本当はブスなんだろう?
分かるぞ!!!

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:26
もうどうでもいいよ。
性欲のあるお前らが羨ましい・・

144 :ポチ:03/04/29 13:29
「女は顔」ってよく言うけど、それは男にも言えることね!
最近、就職難とかリストラとか耳にするけど、要は「顔」がイケてないって事でしょ??
あたしはこの顔とスタイルのおかげで就職難とは無縁です。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:34
>>144
ポチタン
ハァハァ

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:57
>>144
間違いなく性格はブスだな。哀れだよ。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 14:24
定説のように美人はお高くとまってて性格悪いように言われてますが、
私の周囲みてて明らかに、ブスの性格の悪さの方がたちが悪いです。
美人の性格の悪さは、生意気で、まあまだ小気味良いけど、ブスの性格の悪さは
陰湿です。劣等感からか、根が深い性格の悪さなのです。
「私、ブスだから!」「私デブなのよね〜」と、一見明るく自分をよそおっているため、
「ブスなのに健気だ」「こんなにブスなんだから、性格は良いはず」
という先入観を与えるので、周囲は油断します。そして本当に隠れている
性格の悪さを、見落としてしまうのです。性格の悪いブスは、性格のよい美人を
妬み、陰湿に虐めます。この構図は、明らかに存在します。
気をつけて周囲を見渡して下さい。ブス=性格は良い、は間違いです。
ヤリマンも、じつはブスのほうが多いという事実は、明らかです。
ブス女は隙が多く、男に安心感を与えます。だからブスはここぞとばかりに
男を食ってしまうのですね。自分のブスに便乗した犯罪です

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 14:44
スレ違い。どっか逝け

149 :ポチ ほんもの :03/04/29 15:39
皆さんこんにちは(ポチ ほんもの )です。
また別の人が私の代わりにレスしてくださってる
みたいですね、前回の人は笑えたんだけど・・・(ん〜ッ;

私は例え顔が見えないからと、余程怒の事がない限り
高飛車な表現や人を小ばかにした言い回しはしません!!

また夜にでもカキコさせていただきます









150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 16:27
ワンワン!

151 :あなたの後ろに名無しさんが・・・:03/04/29 21:47
ポチさーん、今夜書いてくれるの?
楽しみにしてまつ♪読むのはあしたにするけど(^-^;理由・コワイから
ちなみに、129のレス書いた私は、女です

152 :ポチ ほんもの:03/04/30 02:04
129さん&皆さん こんばんわー

私は別に心霊マニアではないので静岡の一件は衝撃的でした
ツアコンや、その手の恐怖体験本とかに投稿するつもりはありません。
でも(ほんとうにあった話)です









153 :ポチ ほんもの:03/04/30 02:56
130の続き・・
花の水まきの件は不思議だった
私がベランダに立ち、ジョウロを傾けようとすると
何か目に見えない空気の抵抗があり
こう・・腕がふわっ ふわっと横に跳ね返った。
気のせいに決まっているとムキになり
体の向きを変えしゃがんでみると
今度は水の角度がクイッと曲がりサボテンだけにかかる。
半ば諦めて部屋に戻り、板の間とキッチンの中間にさしかかった時
その音は聞こえた・・
(シャラシャラササーーッ)んん、何の音?
水なんて流していないのに川のせせらぎの音が。
その瞬間、私の胸に感じたのは[賽の河原]だよ これはって


154 :ポチ ほんもの:03/04/30 03:10
続き・・
水道管の響く音とは違う
明らかに川岸に立ったときの音そのものでした。
驚いた私はすぐに電話で友達を呼んだ。
当初のうち、人が来ている間だけは不思議な事は起きなかった


155 :ポチ ほんもの:03/04/30 03:13
ああ怖い
だんだんあのときの感じが蘇ってきた
深夜はだめだー

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 15:14
>ポチさん
無理しないでね
夜中に書くのはやめたほうがいいよ〜

でもとっても気になるので、明るい時間を狙って、少しずつでも書いてくださると嬉しいでつ(*´Д`)

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 16:19
ポチポチ書くか・・・・。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 17:07
にせぽちでもいいから
なんか聞かせて。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 04:33
135号の赤沢の直線の側道に崩れたまま放置された
フープ橋がある。結構見ごたえアリ。
一度あそこの山頂側の道路に行ってみたいんだけど
行った人居るかな?


160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:08
>>159
過去スレからの抜粋。

## 抜粋始め ##
56 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 2001/05/08(火) 02:31

その旧スレから引き上げてきました。
 271 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/08/26(土) 18:06

 135号線の、八幡野から奈良本に抜ける抜け道(多分旧国道)の途中に
 崩れた橋があります。周りは工事現場の鉄板で囲まれて見えにくいですが
 橋げたが完全に崩落しています。誰か由来を教えてください。
 「河津三郎祐秦の血塚」のすぐ近くです。

 275 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/08/26(土) 20:15

 >271
 あれは事故で工事が中断したフープ橋です。
 修善寺に抜ける道を作っていたようです。
 1回転半位まで出来ているので、結構見ごたえがあります。
 草が大量に生えてますが、バリケードを超えれば上れます。
 犬小屋(空)が沢山あったので、長居するとやばそうです。
 てゆうかあの辺全体がやばいです。

 続く

161 :160:03/05/02 18:09
  続き

 278 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/08/26(土) 22:09

 >275

 情報どうもありがとうございます。あの辺って
 「赤沢区内の道路はすべて私道です」とか書いてあったり、別荘地の入り口に
 なぜかバリケードがあったりしてたしかになんか変ですよね..

 あの近くでなにかほかに怪奇スポットってあります?

ここ気になって侵入&調査したことあるんだけど、山の上にゴルフ場かなんか作る
つもりで、道を作り出したんだけど途中で計画が頓挫して放置→地震で崩壊となっ
たらしい。
こういう問題のある土地って権利問題とかで、犬飼ったりして占拠する権利者同士
の争いもあるから他人から見ると気味の悪いところになるんだよ。
別荘地ってのはそれに大抵閉鎖的なもんでしょ、ドキュソが入ってこないように。

本当に怖いのは血塚だよね、あの辺だと。
あと海岸に下りると赤沢港周辺も災害で集落全滅したことがあるので、その因縁話が
言い伝えられてるよ。
## 抜粋終わり ##

    これのことでつね。通るたびに不気味な感じがするスポットですよね。


162 :現実トウヒ。:03/05/04 12:06
>128
超・遅レスごめん!!

先越された〜w ヽ(`Д´)ノ
くやしぃけれど、だいたい隔離病棟の情報はわかりますた。
じゃあ僕は別棟をメインに散策しようかな、と思います。
でもいつ逝けるかわかんないんだよねぇ。。
夏休みくらいになってしまうかもしれない。

ところで、カラダの調子はどうでせうか?発疹とかナイ?w

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:10
ポチ ほんものさん。
続きはまだですか?
待ってマース!(^○^)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)