5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電波】霊についての理論構築を模索するスレ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:35
「霊」なるものが存在すると仮定して、霊について考察するスレ。

・霊とはなにか。
・霊との間に意志疎通が成立するとすればその手段は何か。
・言語による意志疎通が可能だとすればその言語は何か。
・霊が物理的な存在でないとすれば騒霊現象はどう説明するのか。



2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:36
2get


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:36
なかったよ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:36
ないよね。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:37
ありえないから。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:37
無理

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:38
マジで無理

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:39
ないよな

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:40
>>7
お前は無理じゃない

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:41
>>7頑張れ!もっと頑張れ!

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:44
>>7
もう帰っとくれ・・・。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:45
>>7
ちょっと原付パクってこいよ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:48
>>7
お前、笑点の話題になると張り切るよな。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:51
今日12時、>>20に書き込んだ奴は死ぬ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:52
>>7
糞スレageんな

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:55
おもしろそ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:56
>>14
いつ死ぬの?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:57
>>20
お悔やみ申し上げます・・・。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:57
どきどき

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 18:58
20

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:02
>>20
おめでとう!おめでとう!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:02
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:02
>>20
死ぬ前に焼きそばパン買ってこい。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:04
>>20
酒もってきて。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:05
>>20
モンゴル800のアルバム買ってこい。
金は出しとけよな

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:05
>>20は死んだあと霊となって>>30と意思疎通をはかろうとする

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:06
>>20
死んだら報告書き込みよろしく。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:07
じゃあ30がイタコか。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:07
>>27
死んだら書き込み無理じゃないのw

30 :樹離 ◆JURI.fxxdo :03/04/05 19:12
>>20
カムヒア

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:17
>>29
そこをなんとかするのが霊ってもんだろ。
体がなくても気合で書き込むんだ。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:18
>>20>>30に憑依して書き込むとみた
というわけで、>>30はがんばれ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:19
合体させるのは「夜魔 樹離」と「屍鬼 20」で良いのだな?

●はい   いいえ

34 :樹離 ◆JURI.fxxdo :03/04/05 19:24
おっと俺は夜魔だったのか
まあいいから20早くこい!さあ!さあ!!
恐山ある青森だ、来る理由は十分だろ!?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:25
>>34
あわてるな
とりあえず
12時まで
待て

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:27
なんと!合体事故じゃ。
二体は珍獣へと変化したぞ!
「我ハ 珍獣 20離 コンゴトモ ヨロシク・・・」

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:29
>>34
どうなるかな?
12時になったら20が死ぬんでその詳細を書き込んでくれ。

38 :20離 ◆JURI.fxxdo :03/04/05 19:31
まかせろ、12時なんだな。
俺は待ってるからな、20、がんばって死ねよ!友達になろうぜ!

合体事故かよ!イゴールしっかりしてくれよもう

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:33
そういえば>>20のレスが20以降ないな
すでに死んでいるのでは・・・・

40 :異ゴール:03/04/05 19:37
>>38
済まないな。これも月の導き…。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/05 19:38
>>38
頼もしいな。
頼んだぞ!珍獣20離!

42 :樹離 ◆JURI.fxxdo :03/04/05 20:00
おう、ラーメンの中に虫が…

20!?20なのか!?

43 :20:03/04/05 21:27
あとすこしで死ぬのか。
ランク王国見ようと思ったのにな。

44 :樹離 ◆JURI.fxxdo :03/04/05 22:04
>>20
気にするなよ。
一緒に見ようぜ
おまいが死ぬ瞬間にポップジャムやるし。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/06 03:05
20は死んだのか。黙祷・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)