5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨死体験聞かせて

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 04:46
臨死体験はかなりの方がしていると思いますが。
実際に証明できる確かなものを見た方はいますか?
手術中に上から手術されているのを見たとかだけではなく。
そのまま外に出てなにかはっきりとわかる事を見てきたとか
聞いてきたとかなどなど。
脳内現象説では説明ができないようなことをお願いします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 04:47
222222222222222222222ゲト

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 04:55
よく聞くのが、光に包まれてとても気持ちがよくなるとか。
トンネルを抜けていくと光の世界がありそこはとても気持ちのいい
世界だとか。自分が手術されているのを上から客観的にみているとか
などですが。外に飛び出して違う場所にいったひとおとかはいますか?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 04:58
頓死体験

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 04:59
気絶したことならある。ただのブラックアウトでした。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:01
憤死体験


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/10 05:02
類似スレ
自殺したことのある奴、臨死体験聞かせろ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045052735/l50

8 :あなたのうしろに名無しさんが:03/04/13 03:11
臨死体験って脳内物質の作用でおこるとかって聞くよね
実際科学実験でも再現出来るらしいし
でも私の場合、説明がつかない経験しましたよ。
十年ほど前に大病をし手術入院した時
毎日ベッドの中で
早く元気になって住まいや実家に帰りたいと泣いていた。
ある晩私はあまりにも鮮明な実家に帰る夢をみた!
家の前でたっていると、隣家のおばさんが犬を連れ
私をみて驚いた顔をして後ずさりし逃げた。
後日母から聞いた話では
隣家のおばさんが深夜、犬の散歩中に
私の幽霊(全体が微妙に透けていたらしい)を目撃したと
報告しにきた。



9 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/13 03:15
これを参考にしてくれ。できるなら買ってくれ。
頼む。

■「臨死体験研究読本」についての詳細
http://www.alphapolis.co.jp/index_books_list.php?ebook_id=6010343
■「臨死体験研究読本」の主要販売書店リスト
http://www.alphapolis.co.jp/dreambookclub/syotenlist6010343.html

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 14:04
何度も死にましたよ。ええ。
だから今の私も死ぬのは怖くありません。
私が体験した死に様で一番辛かったのは空襲で全身焼けどを被った時。
つらかった・・・


11 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/16 21:16
おい、下がってるじゃないかよ。あげるぞ。俺の本宣伝上げだ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:52
高いなあ

13 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/16 23:12
>>12
高いってそれだけの価値はあるよ。実際著者のホームページには絶賛の
声が寄せられているよ。中には値段以上の価値があるって人もいる。

まあ、読んでみて下され。ちなみに著者のホームページには
無料で何ページ分かを公開しているんで参考にしてよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 02:01
sage
sage
sage

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 02:05
>>10
是非お聞かせ下さい

16 :Dolly-Qadmon ◆Y6/DARKGAY :03/04/19 20:16
死にかけたことならあるけど
意識が全くなかったな

座ってた公園に何気にあるガードレールから落ちて
道路わきにあるような排水溝みたいなの
蓋閉まってないから
角に頭を ガッ

幼かったからあんまり覚えてないけど

何気に傷跡がまだ残ってるし

17 :山崎渉:03/04/19 23:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 01:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/22 23:23
誰か、俺の本は買ったかな?あげ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:50
石井 登=Mercuryなの?


21 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/22 23:53
>>20
いや、違うんだよ。彼ぐらいの才能があればいいんだが。「俺の本」ってのは
言い過ぎだった。しかしあの本には俺の本名も載ってるんだぜ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 00:10
何かこいつ憎めないなあ>水星

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 00:13
立花隆の臨死体験と比べてどう?
これしか読んでないんだ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 00:22
臨死体験もしたこと無い。

25 ::03/04/27 15:03
臨死体験研究読本かぁ・・
よんでみたい気もするけれど値段がガクブルだなー
図書館に置いてないの


26 :メージロウ井上:03/04/27 15:06
死にそうになったことはないが自転車に轢かれたことならある

27 ::03/04/27 15:11
>>26
あっそれ私も有る!思いっきりドカーンとやられた。
幽体離脱になった時よりも衝撃的な、幼い頃の記憶

28 :キルロイ来ちゃったの・・・:03/04/27 15:58
どこに載ってんの〜?水銀の名前。
今その本手元にあるよ。


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 16:03
真性キチガイが関ってる本なら廃刊間違いなしだね

30 :Mercury ◇YXXD24Gj2U :03/04/27 16:05
おっぱいー ほしー ばぶー

31 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/29 01:06
>>28
後ろの方だよ。出資者の名前が載ってるだろ。
そのうちの一人が俺。1万円出資したんだ。まだ、見返りは帰ってこないけどね。

>>22
ありがと。

>>25
うーん、おいてないだろうね。石井のぼる氏のHPに
ある程度載ってるから、確かサンプルもあるから
みてみたらどうかな?買う気になるかも。

32 :ダヌル・ウェブスター:03/04/29 01:11
>おっぱいー ほしー ばぶー

そうやって甘えること以外に、おっぱい獲得に向けて何か努力しているのか?

言うまでもなく、世にあるおっぱいは数に限りがある。
一人の女に、通常では二個しかおっぱいが付いていないのが現状だ。

今、キミが「ばぶー」をやめてもっとアグレッシヴにおっぱい獲得に向けて
挙を起こすのなら、神はきっと4個(±2)/月 以上のおっぱいをキミに
与えるだろう。


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:12
>水銀
「バカの一つ覚え(側頭葉てんかんw)」のブラックモアを
相手にしても始まらないんじゃないか?ともおもったぞ>あの本
ブラックモアはUFOアブダクションまで「側頭葉の・・・」で済まして
嘲笑を買った白痴ライター。
でもトラパまで言及してくれたのには我が意を得たりだった>あの本
とりよせて買った価値はありますた。



34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:16
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からさっさと出ていけ!!!!!!!!!!


35 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/29 01:16
>>33
うれしいことを言ってくれるね。
まあ、今でもブラックモアの説を後生大事にしている、人もいるようだから、
(以前の肯定vs否定スレでも明らかなように)仕方ないと思うよ。

>>32
俺にいってるの?
4個(±2)/月じゃ、少ないように思うけど。

36 :魔界天昇:03/04/29 01:19
ここも激しいな

37 :33:03/04/29 10:27
結局、「一般の」・・というククリカタもなんだが・・人間が
納得するのは実証的研究なんだよね・。
それわしょーがないわ。
で立花あたりで完結してわかった風になってしまう。
ブラックモア程度で解明できたと驕ってしまう。


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 17:44
アオ!!

39 : :03/05/01 21:56
中学の時に柔道の締め技で「落ちた」時に体外離脱体験をしたことがあるよ。
霊魂とか信じてなかったんでどうしてそういう体験をしたのかわからなかったけど
立花隆の「臨死体験」を読んで脳内体験ということに合点がいった。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:07
↑・・・だからさw
 合 点  い く な よ な。
立花ごときでw。


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 04:26
>>40
本読んで書いてる?

42 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/05/02 22:44
>>41
俺は立花隆の本読んだけど、まあ面白かったんだけど、どうもね、
あの本に限っては立花隆はどうも歯切れが悪かったよ。

43 :40:03/05/02 22:51
 あ た り ま え だw!!
「入門書の手引きへの説明書の基本導入部」みたいな本だ。
>>42
結論が灰色に近いもんね。
ペンローズにさらりと触れてフェイドアウト。で、おれは
あれからペンローズ読んだ。でも納得できん。
学会では相手にされてないし。





44 :らら:03/05/02 23:05
UFOも見たし 身内の心霊写真も撮ってしまつた
身内にも信じられない霊体験がある<自分は無い>
盲目的に信じたり 強行に科学的に否定したりする人がいるが
事実として報告したい
何かがある 間違い無い
臨死体験についてはあの世については幽霊があるなら
あると解釈していますが.....



45 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/05/05 00:08
なんか今朝の朝日新聞の広告によると新しい心理体験の本が
発売されるらしいね。まあたいしたないようじゃないようだよ。

っていうかはっきりいってお勧めじゃない。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:11
(゚Д゚)ヴァーカ、おまえだけ心理体験しとけ、ハゲ。

47 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/05/05 00:12
あーごめん、心理体験じゃないや。臨死体験ね。

48 ::03/05/05 00:28
こんばんは。はじめて書き込みます。
今から丁度5年前新社会人として世の中にデビューした時です。
はじめての飲み会で飲みすぎました。ここから次の日まで記憶が
ありません。そう急性アルコール中毒で臨死体験しました。
カラダが空へ上って行きます。すごくゆっくりです。
花畑は無かったです。自分静岡県民のせいか富士山が出てきました。
富士山が眼下に広がっていたので相当上まで浮いた筈です。
どこまで浮いていくんだろう。この先はどうなってるんだろう。
その時です。誰かが声を掛けました。「オイ。何やってんの。」
一瞬で地上に引き戻されました。従兄弟の兄ちゃんが呼んでました。
ここまでが私の臨死体験です。目が覚めたら病院のベットの上。
カラダが妙に軽かったです。
臨死体験後5年になりますが、それまでと変わった事はありません。
只、神の存在を否定するようになり、人間所詮そんな物さ、
と何かにつけて思うようになりました。


49 :iii:03/05/05 00:38
>>48
まぁ、臨死体験というからにはその時の君の状態が
ほんとに医学的に「臨死」だったのかどーなのか・・
なんだが。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)