5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカ板ももうネタ切れだなあ。

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:29
ネタ、デンパ、本物(?)、論争とあるけど、
まず全体的にネタに偏りすぎだし、
しかもどれもこれも既出ものの繰り返しばかりでもう飽きた。
ネタに関してはいい加減、斬新な話し聞かせてくれとは思うけど、
もう、一通りのネタは終わってしまったのかな?
論争も、もう同じ事の繰り返しばかり・・・
せめて、デンパと本物(?)の話しが読みたいけど、
そんなのほとんどないねえ。


2 :ν酋長 ◆brZZEeNKE6 :03/04/11 09:29
とりあえず2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:32
くだらん

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:34
オカルトなんて所詮ほとんどネタ。
本物なんてないよ。
一部に精神の狂いとか勘違い、妄想がある程度。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:37
で、結局>>1はどうしたいと?




お前を楽しませるためにオカ板が存在するわけでもないのであって・・・。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:40
とりあえず、第二・第三のフォッケウルフの光臨を待て

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:40
>>4

またまたワンパターンな煽り。。。
それ飽きたって何度言えば。。。


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:41
サル

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:42
ヤフー掲示板のオカルト関係行けや。
あそこには本物のテムパやトンデモさんが一杯居るぞ。
世間では2ch=ネタと見なされてるんで、本物のデンパ・トンデモさんはなかなか来ないぞ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:45
とりあえず10ということで・・・。

11 ::03/04/11 09:45
>>5
ネタでも真性(デンパとか含む)でも良いから、
もっとワンパターンでない斬新な話しで楽しませて欲しいだけ
今のオカ板、世間一般で聞いたようなネタの繰り返しばかりだしさ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:47
>>11 じゃあお前が斬新は話ができそうなスレ立てればいいのでは。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:47
>>1
わざわざスレ立てて言うことかね?
いかにして本物を連れてくるか議論でもするかい?

14 :1:03/04/11 09:49
>>12
そんなネタ、漏れにはありません。

>>1
良い案があるなら教えてくれ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 09:53
(゚Д゚)ハァ?

16 :? ◆An2TGiExxE :03/04/11 09:55
他力本願。。。。すてきな言葉だ。。

君にあげよう>>1

目新しい、ことなんて最初からないぜ。。

あっても続かないのは、文句は言うけど自分でうまい絡みも

しないで愚痴ばかりの1のような奴が多いからだよ。

自分でやってみなって。。新ネタで伝説でも作ってくれよW

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:05
ネタに釣られることに異常なほど拒否反応を示すやつがいるからねぇ。
俺としては面白ければそれでいいやと思えちゃうんだけど、
ネタだと思いこんだら「死ね」とか「殺す」とか物騒なことを
平気で書き込んじゃうし。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:09
ネタ切れとゆうよりネタを育てる空気がない。


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:20
>>18
そうなんだよね。
必ず誰かがぶち壊しにしちゃうような書き込みをして、
善意で参加してた人たちがスレから離れていってしまう。
毎回その繰り返しだもんね。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:22
>>17
すっごく面白くて爆藁してても
「死ね、」とか「殺す」とか書きこされると
とたんにしらけますよね。。。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:25
>>20
そうそう。
急につまらんくなるなぁ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:26
自治厨の存在もかなりしらけるし。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:29
面白ければ、それでいいのにね。


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:31
>>20
死ね

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:35
やっと春休みも終わったので、何とか大人の(wレスのやり取りが
できるようになったので、なんか考えないとね。
正直>>1の文章見て最初は (゚Д゚)ハァ? って思ったけど、
よく考えてみれば言うとおりなのかも…って思うよ。


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:36
以上、自作自演でした。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:37
>>24>>26
ちょっとロムっててね。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:37
>>25
大人らしくちゃんと働けよ 引き篭り。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:38
「ネタだろ」とか言う事自体、場がしらけるよね。
ネタでもデンパでも何でも良いじゃん。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:39
まあ平和な板でいいじゃないか

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:40
うんこぷり〜

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:42
>>29
ちょっとアレな方は皆、そうおっしゃいます。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:42
>>29
あなたの意見にもう一票。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:43
29=33

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:43
こういうスレ自体、何度も立ってるんだけどね。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:44
>>で、その後どうなった?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:44
オカルトヲタってキモ過ぎ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:45
しかし、このテのスレ自体よくあるよねえ。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:45
かぶった

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:46
まあさ否定派がいるからオカルトは成り立つ訳で

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:46
キチガイには本当だろうが嘘だろうがどうでもいい事だからな

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:48
「しね」「殺す」は、
厨房のきめ台詞。
つまんない。


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:49
>>42
しね

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:49
「しね」「殺す」こそ、
オカルトの根本

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:49
>>42
死ね

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:50
他人のカキコでなにか実害があるわけじゃあるまいし、
なんでそこまで激怒できるのかさっぱり理解できん。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:50
「しね」「殺す」こそ、
2ちゃんの基本


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:51
>>46
氏ね 

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:51
>>47
くだらん基本だな。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:51
50  

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:51
なるほど。
たしかにつまらんな・・・・・。
よく分かった。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:52
確かにオカルト板自体、昔よりつまらなくなった。
ネタ師の方も受け手の方も何か妙に大人になったというか、なんというか・・・
お互いの手の内を知り尽くしてる、漫才師と客が延々とやりあってる感じだ。
どちらも白けながらも作り笑いで延々と場を盛り上げてる感じ。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:53
>>49
誰もくだらないお前に言われたかないだろうよ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:53
>>52
昔はなにが面白かったの?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:54
さっきからつまらないマジレスしてる奴が自作自演と・・・

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 10:57
あ〜ちゃんとか面白かった

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:00
>>56
自作自演ご苦労さん
以後似たようなレスがまた延々続く悪寒。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:00
何だか「欽ちゃん番組の話し」を思い出した。

昔、絶好調であちこちの局で高視聴率をマークしお笑いの王様だった、欽ちゃん番組。
しかし、そろそろ皆が「面白くなくなったよなあ」と思い始めた頃、
海外から帰って来た人が欽ちゃん番組を見て言った。
「わっはっは。相変わらず欽ちゃん番組は面白いなあ」

つまり、やり手の方は同じ事を続けていても、受け手の方が飽きちゃったという事。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:05
最近の子供が初めて欽ちゃん見て果たして笑うのか?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:07
つまり欽ちゃんもオカルトも川の中の石
川の流れには着いて行けなかったという事さ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:07
2ch自体マンネリ化だよん

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:07
>>58
いや、昔はおもしろかったなぁ〜、と思っている他の芸人なんかと、
欽ちゃんを比べてみればわかると思うが、今考えると、なんで欽ちゃん
がウケてたの?と不思議に思うよきっと。
タケシも昔はおもしろかったなぁ、という時、今みて笑えなくてもどこ
に面白みを感じていたのか、ということがわかるんだけど、欽ちゃんの
場合、それがない。
で、後から聞いた話しなんだけど、業界では「欽ちゃんの神通力」と言って
いたらしい。
実際に欽ちゃんがおもしろくてウケていたなら、「神通力」とは言われな
かっただろうと思う。
たぶん、あの時代はああいったアットホームな、ほのぼのとしたものが
求められるような、殺伐とした時代だった、ということなのかな?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:12
今「神通力」があるとすると、タモリ、あたりでしょうか。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:13
58は欽ちゃんで例えたために思わぬ方向にいってしまったね

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:14
面白かったぞ。
欽ちゃん、一番、大笑いしたのは良いOL悪いOL普通のOLで
松居なおみ(うろ覚え)が突然、新曲を歌い出して
欽ちやん上司がそれを止めようとするくだりは笑い転げた。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:14
漏れは、オカルト興味ない。
でもここノリがいいので入り浸り。
でも、「死ね」「殺す」「うぜぇ」をみたら
「もう、ここも終わりだな。」と思う
今日この頃。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:14
そうか、無視してください。

68 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー ◆a.DDNVvG1Y :03/04/11 11:14
若者は老人を馬鹿にしてはいけない。いつかはみんな年老いるのだから。
老人は若者を馬鹿にしてはいけない。誰もがかつては若者だったのだから。

こんな言葉を思い出しましたが・・・さてはて。

つまらなくなった人で、自分で面白くできそうにない人は、
単純に去ればいいだけの話だと思いますよ。
自分は提供できない。だが面白くしろってのは、単なるわがままでしかないと思いますし。
そういう循環をある程度想定しているものだと思いますけどね、
世の中の娯楽って物は。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:16
松居なおみは、離婚したってほんと?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:16
>>65
あ、そういえば、悪いOLやってた何とかリエっていう人(東京ララバイ歌ってた)
、おもしろかったかも…。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:18
まぁ子供は全部他人任せだからね。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:19
>>69
ほんとだよ。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:20
実はダウンタウンも欽ちゃんファミリー

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:22
欽ちゃんの仮装大賞面白いよ。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:22
>69
今日記者会見だってめざましで言ってたよ

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:23
>>68
そうは言うけど芸人にも生活ってものがあるだろ。
例えば人は20くらいで働き始め、そして年金貰える65まで給料貰って生活する。
それが工員とかサラリーマンなら良い(厳密にはリストラとかあるが)
しかし、芸人の場合は芸人の寿命は長くないって事だな。
世間は同じ芸人をいつまでも愛してはくれない。いつでも飽きたとかいって見向きもしなくなるんだよな。
でも芸人でも同じ、年金貰うまで働いて収入得たいんだよ。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:23
仮想大賞はバニー(以下略

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:24
松居直美、この間まで
ダンナの話してたけどなー。
ワカンナイもんだね。
それこそオカルトか?

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:25
>>63
言われてみればタモリつまらんね。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:26
>>79
でしょ?
でもウケてるし数字とれてる。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:26
今のお笑いは行くとこまでいっちゃってるからね…
当時は間違いなく面白かったよ

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:27
漏れサラリーマンでよかったかも。。。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:28
タモリは司会者として回しが上手いわけでも、イジりが上手い
わけでもないし。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:29
アタシ、ホステスで、よかった。。。

85 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー ◆a.DDNVvG1Y :03/04/11 11:29
>>76
どっちかというと、観客の問題だと思うわけで・・・。

って、いつの間にかお笑いを嘆くスレに・・・(汗

まともなコントとかしてる人が浮かばれずに、
他人をいじってばっかの人(特にロンブーみたいなの)が上にいるって、
凄い釈然としないもんがありますよね、今のお笑い界。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:30
失業者でよかった……。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:30
         ,,,,,,iiiiilllllllllliiiillllllllllliiiiii,,,, ,      
       .,,,iiillllllllllllll!!l!!ll゙lll!l!l!l!!!lllllllllllli,,、     
     .,,,ill!!ll゙liil!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!llllllllli,,_    
     .,illllllii!゙°           . ゚゙゙!lllllllli_   
    .,illllll!゙  .,,iiiiii,_           .:!lllllll,、  
    .,,lllllll  .,il゙~゙゙゙!ii、          ..゙lllllll,   
    .lllllll|:  .'゙l   .゙     :゙!liiii,,    :゙llllll|  
    .lllllll|  ,,,ii,,iii,,,,     ,,,,,,,iiiillllli,,  :;llllll|  
    .ll!llll ,,il!!゙゙゙!lllllllllli,,,,,,,,,,,l゙"'゙!llllllllllllli, :;llll!!_  
   .,i!゙llll| ,llli,,,,,,iillllllllllllll ゙llli,,,,,,iillllllllllllllll lll゙゙,゙゙゙i, 
   .l ゙lll .lllllllllllllllllllllllllll .゙!llllllllllllllllllllllllll ..ll゚.,l" l| 
   .ll '!l .'llllllllllllllllllllll!'ll  li゙!lllllllllllllllllllll!゜ ゙"l| il 
    .:l  '゙ .゙゙゙!!llllll!!!゙゙.,,ll  .゙l,,.゙゙゙!!!lllll!!゙゙° ,,.:゙゜,i!  
    .゙・igi,     .,,ォll゙ ,i ,,,,,li゙゙lll,,,,,、   .,lie.あ  
      .゙l,  ..,,ll゙゙゙゙ .'゙゙゙゙:::゙゙”゜  .:゙!l   ,i!     
      :!i, ,ll lillll,,,,___,,,,,,,#lii_:!!  ,,l゙     
       .゙!i,,!l :゙l,,,,,,,゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙,,,,,,il゙゙′ .,,!°    
        ;゙!i,  .."!!!llllllllllllll!!!゙"  .,,ii!°     
         :゙!l,,、  ..,,,,,,,,,,,,   ,,l!゙°      
          ゚゙ll,,,      .,,,,,#゙゜        
            .゙゙桜llllllll゙゙゙゙”     呼んだ?        



88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:31
>>82
でもさ、吉本興業なんかなら、芸人としての寿命が尽きても、会社が生活保証してくれるみたい。
横山きよしとか晩年、何やってたんだろ・・・

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:31
>>87
若ッ

90 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー ◆a.DDNVvG1Y :03/04/11 11:31
あー、今の2ちゃんもそうなのかもしれないですね。
他人をいじる(煽り・荒らし)が跳梁跋扈して、まじめにコントとかやってる人(ネタ士や語り部)が
報われないとゆー。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:31
>>84
どこの店?
今日いくよ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:33
>会社が生活保証してくれるみたい
それはないでしょ。ほったらかしだよ

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:34
>>85
ナイナイにしてからがそうだね。
最近は皆、そうじゃないの。

ダウンタウンを始めとした御三家はトークの方もキチンとおもしろいんだけど、

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:35
>>91
中洲だけど今日は店休み。
またね。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:35
横山やすしくらいの域に達すればどうかしりませんが、基本的に
吉本はそんな優しくないと思われ…。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:35
90はうまくまとめたな。

97 :84:03/04/11 11:35
>>91 池袋

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:36
何か最近、自演自演てうるさい奴がいるんだよねー。違うのに…
カキコする気がうせるんだぁーーー

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:36
ここは、なんのスレでつか?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:36
>>95
ああ横山きよしくらいは功労者だけど、
若手芸人は容赦せんって事か。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:37
>>99
愚痴、ボヤキ、お好きなものをどうぞ

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:39
>>97
ピンク系?ハァハァハァ

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 11:48
キチガイが今日も自演中

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 12:02
どこにキチガイが?俺のみるところお前くらいなんだが・・・。

105 :104:03/04/11 12:04
逆ギレするなよ。キチガイ君。w

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 12:05
>>103
はろー!!あたしキティーちゃん。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 12:07
キティ・ホーク

108 :104:03/04/11 12:09
実はわたすがキチガイですた

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 12:10
トマホーク

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 12:11
今変な人が暴れてますが

111 :1:03/04/11 12:12
大漁、大漁www

112 :104:03/04/11 12:13
103=108やっぱりお前がキチガイじゃねーか。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 12:13
http://www.d8.dion.ne.jp/~ryo_k/watasi.htm


114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 12:14
>>108
はいはい。解った解った。
もう昼ごはんの時間ですよ。
食べてからまたおいでね。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 12:59
幼稚園児

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 13:02
肯定・否定に分かれる論争が必ずどの板にも出てくるよね。
オカルトの肯定・否定に分かれると、本来の板の趣旨からどんどんずれてしまう。


117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 13:03
そうか?

118 :104:03/04/11 13:12
うんこぷり〜

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 13:13
>>118
こんな所でおもらししちゃって

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 13:40
精子でちゃった。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 13:42
おまえーティムポでかい?

122 :104:03/04/11 13:42
キチガイと言われたのがよほど悔しかったんだな。人には平気で言うくせに。w

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 13:43
>>121
皮かぶっていますが、なにか?

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 13:46


125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 13:46
>>104
おまえのティムポ臭い?

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 13:47
>>122
キチガイ

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 13:51
>>122
キティーガイ

128 :104:03/04/11 13:51
脊髄反射だな。キチガイ君。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 13:53
>>128
モローアホ

130 :104:03/04/11 14:02
しかしお前は語彙が少ないな。たまには外にでて他人と会話しろよ。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 14:05
ぷっ モニター眺めながらなにいってんのコイツ

オマエモナ

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 14:11
と、無駄な煽り合いが始まってしまうのもどうかと

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 14:21
あーなんか分かる。
現行のスレより、過去ログ見てた方が面白い。ごめん
後、煽り中傷の厨房増えすぎなのは激しく同意。
行きつく先はID強制だと思うよ。それか分割ね・・・

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 14:23
けど、昔はみんな体験系スレで雑談したり
一行レスしたりすんのは遠慮してたよな。
ああゆスレはそうゆうの入れなくても面白いし。

色んなスレがあって各スレの空気を尊重してたけど、
今はどのスレも同じになった。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 14:29
まっ何事も
時代とともに、変わっていくものだからね。
良くも悪くも・・・

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 14:36
結構人口あるのにID無しで頑張ってるのはオカ板くらいだよ、たぶん。
他は厨房対策でさっさとID表示にしてる。
貴重な板だから荒らすのもほどほどにね。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 14:40
実は割合でいうと人口は減ってる。
昔は各板ランキングでオカ板は常にトップ20台にいた。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 14:48
今は?

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:03
>>138
30傑にも入らない

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:03
こんなの立ててみますた。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050037778/
オトナの会話しませう。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:04
しんきくさいスレだな

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:07
えらそーに昔話し語るなアフォが!


143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:10
>>140
いってきました。
ただいまぁ。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:24
くさいスレだな

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:28
ネタ切れというより、変な方向に行っているような気がしないでもない。
電波が受信しやすくなっているというか。

最近だと、フィニナたんとか、あくまたんとか。

どうよ?

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:29
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / / どうやら ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  <俺は増殖するらしい!!!!!!!
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:30
ここのコテもどうかと思う
他の板みたいにソノ道に詳しい奴がコテになっていない

一つのスレでジットしているコテなんてここぐらい

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:37
>>145
ちょっと待て。




あくまタンをフィニナと一緒にされては適わない。
あくまタン ハァハァ


149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:40
どちらかというと電波は歓迎だが・・

スレの趣旨に関係ない話をどこでも始める奴らはいただけない。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:44
下ネタ厨がはびこってるのなんとかしてちょ

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:45
>>145
あくまタンは電波ではないと思われ。
電波を装った、癒し萌え少女というのが定説。  ハァハァ

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:51
あくまタンって人はどのスレにいるんです?

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:56
あくまタンって、
ばかみたい。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 15:57
>>150
うれしいくせに

155 :ν酋長 ◆brZZEeNKE6 :03/04/11 15:57
ば!バカだと!?おい、>>153!表ぇ出ろ!

決闘だゴルァ!

156 :104:03/04/11 16:01
 
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゛'┬′   .,ノ 
                  ノ      } ゛l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゛            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゛|.ミ,.゛'=,/┴y/
   l  ,zll^゛″  ゛ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゛li ._¨''ーv,,_     .》′  ゛゛ミ| ,r′                }
      \ ,゛r_    lア'    .゛⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゛'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゛\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゛ミ}                   :ト
           ゛^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゛「   }                  .,l゛
              l!     .´゛フ'ーv .,y    ]                  '゛ミ
              |     ,/゛ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕


157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:03
>>155
ハァハァ言ってるおまえらは、もっとばかだ!!!
あれはただの無職のおっさんだよ。
アフォ!!


158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:04
>>152
ここだよ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1049213947/l50

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:07
>>157
無職のおっさんはハゲてますか?

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:07
>>155
もまえらいい加減、目さませや。
漏れもあれは無職のおっさんだとおもうぞ・・・

161 :ν酋長 ◆brZZEeNKE6 :03/04/11 16:08
>>157
バカでもイイの。中の人がどんなでもイイの。
妄想してて楽しいからイイの。
オカ板住人なら現実見るな!

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:10
>>159
ハゲだと思われます・・・

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:10
>>152
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1049774509/l50

こっちだ。
それほど大した萌えじゃないよ。

せいぜい、もしこの子が娘だったら彼女と別れて、父1人、娘1人の生活を
神と魔王に感謝しながら、ヒキーの俺がこの子の為に馬車馬ワークしたくなる程度。

ハァハァ

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:11
いいからν酋長はエンリョウタンの話書けよ

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:13
>>159
書き込みの時間帯からして、学生ぐらいだと思われ。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:15
あくまたんは女だよ。
他スレで見かけた感じ、そう思った。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:17
よく考えたえら折れがはぁはぁしている千尋たんも、ハヤーオの妄想の産物なんだよなぁ…


あれだ、ぶっちゃけ、ハァハァした者勝ちってことで。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:21
>>166
おれもソレは思った。
あのドロドロした描写と、素でいる時の妙に弱いレスはそんな感じ。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:22
40は超えてると思うけど・・・俺だけ?

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:28
俺も20代ぐらいだと思う。
たまに哲学用語が出てくるけどそれほど深く扱わないし、言葉だけ使いましたって感じ。

学生が最近読んだ本に啓蒙されましたって匂いがする。



まっ、ハァハァできれば中の人などどうでもいいが。



171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:30
ネカマに、一票。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:31
>>1
のようなこと言う人が
たいして糞でもないスレに
糞スレ立てんなとか書き込んで
新スレツブシやってんだよね。


173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:32
てゆーか
  ∧_∧
 ( ´∀`)< ぬるぽ


174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:33
>>171
禿同。


175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:33
>>168
それは賛成しかねん。考えてもみろ!!もし中のひとが女なら、

1人称が「ぼく」のあくまタンは男のこの可能性が高くなるじゃないか!!!

よって、中のひとは男。20でも40でもいい。

あ く ま タ ン が 少 女 で ハァ ハァ で き れ ば な

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:33
>>1は憂いているヒマがあったらネタを提供汁!

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:36
正直、>>1はいつからオカ板にいるのかと。
どうせここ1年位なんじゃないのか、と。
お前が飽きただけなんちゃうかと。
最初からこんなもんじゃねぇかと。
お前は会社職業カテの保険業界に逝けと。
電波と本物の((( ゚Д゚)))ガクガクブルブル 話が満載だぞと。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:37
ラウンジで見たあくまタンの中の人は男らしかったがな。

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:37
あくまタンの中にいるヒトもたい(ry

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:38
あくまタンだけはガチ

181 :179:03/04/11 16:38
>>178
Σ( ̄□ ̄ ||

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:42
>>179
萌えのかけらも無い、男らしい人物画を描いていたよ。
けっこうウマい系だったのを覚えている。

そういや、その時は自分の絵に萌えの要素が欲しくてうpしたんだっけ。
そのころからアクマたんが出来はじめていたのだろうか・・・

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:44
フィニナたんだけがガチ

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:47
あくまタンの書き込みを読むと
手塚治虫を連想してしまうのは自分だけだろうか…

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:50
なんで?

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:51
こないだ倉敷駅で財布空けたら夏目漱石が

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:52
おれは聖剣伝説R・O・Mのサボテン君を浮かべる

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:52
ろっぽんぞー

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:53
マウンテソバイク カエッテコナイカナ

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:54
>>182中の人は絵がウマーなんですか?

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:54


オカ板だからってやすやすとぬるぽできると思うな

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>173


192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 16:55
>>189
彼はとある村に拉致されました。

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 17:08
オカルト板とはこれすなわち全てネタなり。
ネタをネタとして楽しまないのはこれ、無粋なり。如何?

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 17:08
test

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 17:14
>>193

つまりハァハァもありと?

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 17:18
>>193
だからそのネタが切れてるって言ってんだろうが。

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 17:21
>>195
あれはアレでオカ板らしい。
オナニー検定とか、ネタをネタとして素直に楽しめる板だと思うので。

あくまタン ハァハァ

198 :幽霊:03/04/11 17:26
実はボク幽霊でした

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 17:38
>>198
    _, ._
  ( ゚ Д゚)マジ?
  ( つ旦O
  と_)_)

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 17:38
    _, ._
  ( ゚ Д゚)ついでに200ゲトー
  ( つ旦O
  と_)_)

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 17:40
実話でも作り話でもぱくりでも怖ければいいのだけれど・・。
でもあんまりこわいのは夜中おしっこいけなくなるからやだ。

202 :偽幽霊:03/04/11 17:59
実は嘘でした

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 18:01
>>202
    _, ._
  ( ゚ Д゚)マジ?
  ( つ旦O
  と_)_)


204 :幽霊?:03/04/11 18:06
どちらかといえば幽霊です。

なんか文句ある?

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 18:09
>>204
  ∧_∧
 ( ´∀`)< ぬるぽ

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 18:10
ココニモ・・・
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>205



207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 18:11
被ってるけどまぁいいや

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>205


208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/11 19:03
最近、オカ板に良い女いないか?

209 :ν酋長 ◆brZZEeNKE6 :03/04/12 05:13
>>208
フィニナを紹介してやろう

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1049886229/l50

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/12 13:20
>>208
あくまタンを紹介したいところだが、まだ少女なので教えない。

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 17:09
新参者には、どれも新鮮に感じられるけど、
昔からいる人には、どれもガイシュツでつまらなく感じられてしまう。
しかし、新参者(私のような)は、あげくの果てに、ガイシュツのスレを立ててしまう。

・・・どうしたものでしょうか。

212 :211:03/04/13 17:50
立てなきゃいいのか・・・

213 :亞び呪 ◆ybsexeA5x. :03/04/13 18:07
でもオカ板ってあんまスレたたねーな

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 18:27
オカ板と言えば実況スレだろ!
誰か心霊スポット探索しる!

215 :211:03/04/13 18:27
かなり前、外出のスレを立ててしまいました。
ほんのりと繁盛してますが、ベテランの方には
やはり目障りで消化

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 18:30
>>215
なんのスレ?

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 18:36
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050037778/l50
スレがやっと軌道に乗りました。

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 18:38
>>217
良かったね。
ダヌルと荒らしに気をつけて頑張ってくらさいw

219 :211:03/04/13 18:39
申し訳ありません
あらされることも無く、皆様まじめにスレしていただけてるので、
秘密にさせていただきます。(すいません)
(後で気付いたのですが、ちょい被り気味のスレがすでに立っていたと気付きました。爆死)


220 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー ◆a.DDNVvG1Y :03/04/13 18:43
>>215
まあ、ガイシュツの話題しか無いのが現状だったりするからねぇ。
目障りとか言ってたら、板が成り立たないんじゃないかという罠w
だいたい、ジャンル的にいっぱいあるから、完全制覇は難しいと思うよ。
自分もオカルト知識で言ったら全然半端者もいいとこだったりするしw
んでまあ、最終的に飽きたら出ていきゃいいわけだしねー。

そういう風に叩かれないかどうかが心配なら、雑談スレ・・・はちょっとアレだけど(苦笑、
やさしい人が質問に答えてくれるスレとかで聞いてみるのもいいと思うよ。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045133234/

あとは、雑談スレは雑談スレでも、しなやか系の方で相談してみるとか。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1046496316/

何にせよ、ガイシュツだったりして、誰の興味もひかないようだったら放置しておけばいいだけだし、
重複(はしないように検索するべきだけど)しちゃったら削除依頼すればいいし、
スレ立てをそんなに怖がる必要は無いと思うよ。

>>217
頑張れ〜

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 18:46
>>219
君もがんがれ

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 19:48
「自分の体でオカルトなところ」ってスレ立てたもんですけど
いつのまにか消えてました。これはdat落ちでしょうか?
削除依頼にも無いみたいだし、dat落ちというほどレスが少なかったとは
思えませんです(少ないほうですけどw)・・・誰か分かりませんかねえ。

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 19:49
この前やってた「本当にあった怖い話」で、最初の方にやった(一番最初?)5分くらいの短い話のことなんですけど
ノックされてなんか合言葉を言わないと殺される?って話のその合言葉ってなんですか?
俺は見てないのでわからないんですけど、その合言葉教えて

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 22:40
>>222
えっもう落ちちゃったの?
数日前はあったよね。
私も書き込みさせていただきますた。

225 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー ◆a.DDNVvG1Y :03/04/15 05:40
3日4日書き込んでないと、dat落ちする場合があるです・・・。

圧縮の恐怖・・・(((((((((;゚Д゚)))))))))ガクガクブルブル

>>223
ほんとうにあった呪いのビデオ〜リング編
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045232495/
こっちか
☆やさしい人がレスしてくれる質問スレッドPart.9☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045133234/
こっちで聞いてみたらどうでしょ。

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 10:00
ジャニオタのスレ、またなくなっちゃったよ。
なんでかな?

227 :222:03/04/15 11:32
やっぱりdat落ちですか・・・(涙
>>224 大感謝。ありがとう。

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:47
ドメストがどうのとかいうタイトルのスレももう落ちたのかな?
なんか>1自身が最初のレスで「こんな糞スレでも最低20はレスが
つくから情けない」とかいうような事を言ってたけど俺が最後に
見たときには15ぐらいまでしか書き込まれてなかったなー。
しかも最後の15のレスが>1自身で「お前ら遠慮せずに書き込めよ」
みたいな事を書いてた。なんか見ててかわいそうになった・・・

229 :与謝野死蝋@とおりすがり:03/04/15 19:10
>>228
最後に見かけたとき、一番下のほうにあったんで、多分圧縮ひっかかったんではないかと。
今見たらスレ数400台だし。

>>226
あれは板違いだから多分削除されたんだとおむ。今までも何度か削除されてたみたいだし。
今の削除人さん、けっこう厳しいタイプみたいですね。

230 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー ◆a.DDNVvG1Y :03/04/15 19:38
あ、>>223さんのて、テレビの方だったのね(汗
ごめんなさい>>223さん。

>>229
今の削除人というか、今の削除が全体的にそんな感じみたいですねぇ〜。

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 20:40
今から30分ほど前に立った明らかに
板違いの糞スレがもう消されてる・・・

232 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー ◆a.DDNVvG1Y :03/04/15 22:19
最近報告無しの削除も多いみたいですねぇ。
いいのか悪いのか・・・。

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 22:35
>>232
まあ様子見ましょうや

234 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/16 05:40
困ったもんですねえ。なにかしらの報告がないと、いつかは倉庫に入るのか、と
いつまでも待ってしまうですよ。
まあ明らかなクソスレが消えるのはやぶさかではないんですが。消えてなかったりするし。
多分新しい削除屋さんが入ったから、気張ってるんでしょうかね。先日募集してたみたいだし。

235 :山崎渉:03/04/19 23:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

236 :山崎渉:03/04/20 01:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 11:30
04月09日午前1時37分

私はいまは学問のことだけ。二兎を追うもの一兎をも得ず、というのなら、迷わず学問
を選びます。メールを送ってくださるのは嬉しいですが、恋愛は苦手です。拒みはしま
せんが、そのつもりで。

http://www2.odn.ne.jp/~cao13040/


238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:26
いつの間にか自治スレ?業務連絡スレ?みたくなってる(w

> 超能力チップス・宇宙人チップス
> >>1が書き込んだ香具師の考えを当てるスレ
いずれも立ってすぐ削除されました
削除整理板のスレで要請を出せば、
だいたい通るということになってるんですかな。
まぁこの2つは削除されても仕方ない気もするが

クソスレが立ちまくって圧縮→圧縮のインターバルが1週間もない、
という時期もあったろうし、そういう状況から比べれば
いいのかもしれないけど、
10レスぐらいで削除されてしまうというのも
ひょっとしたら今後育つかもしれないスレを
容赦なくバッサリやってしまうようで、味気ないといえば味気ない

ないものねだりといえば、そうなのか?むずかしいもんですな

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:13
いつもの事だ

また〜り待て羽よし

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:31
10レスぐらいで削除されてしまうというのも
ひょっとしたら今後育つかもしれないスレを 〜

育ててどうすんの?ったく。


241 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/26 05:16
「ウンコー」で1000まで逝くと、過去ログ漁ってて悲しいです…。
役に立たない自治?厨ですが、荒らしはしたくないですねえ…。

>>239さん
マタリと待ちましょう・・・。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)