5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネアンデルタール人はまだ存在している。

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 22:21
てな話しはないかね。「ギャラリー フェイク」という漫画にコーサカス地方にいまだ存在する旧人の話しやマイケル クライトンの「北人伝説」という小説の中にも旧人が出てくるが、これはフィクションの話しだけなのでしょうか?それとも人知れず生き残っているのでしょうか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 22:21


3 :ふぇれっと☆:03/04/13 22:21
2

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 22:22
どうでもいい

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 22:23
いないとは言い切れないでしょうが、やはり代々伝わるしゃべり方や訛り、
風習なんかが、伝記や研究結果と似てくるので、存在しているんじゃないかと
思われているんじゃないかな?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 22:38
白人からみたら日本人がネアンデルタール人やら猿人だよ。
windtalkerみてください。
ナホバ族だって。。。。。。。。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 22:44
   ∧_∧
  ( ´∀`)< だぬるぽ


8 :糞スレ保存計画:03/04/13 22:46
1の顔がネアンデルタールだろ(ププププ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/13 23:22
>>8
いや、ププププて。お前寒いよ・・・。
オカ版で一番恐いよ、アンタ。

10 ::03/04/14 00:28
オマエラ真面目に答えろや。雪男もその系統かもしれんが、あれは猿に近すぎるような気もするな。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:30
>>7
ゴルァ

12 :ネアンデルタール人 ◆mfl6EhR6DM :03/04/14 00:39
ネアンデルタール人だけど、何か質問ある?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/14 00:41
ネアンデルタール人どころか深海魚みたいな顔の
先祖帰りソープ嬢当たってしまってかなり鬱だ。
魚だってそうとう深い海に住まなければあんな顔にはならん。

14 :あなたのう:03/04/14 00:46
ネアンは彼女いるの?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:48
大体、一学年に二人位はいるだろ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:52
妬んでるタール人

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 00:57
さっきやってたエイリアン4に出てた男の中にいたような気が。
パッと見着ぐるみかと思ったよ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 12:31
ネアンデルタール人の中の人も(ry

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:50
>>1
じゃ、ほんとのことをな。ネアンデルタール人は「地上から姿を消した」ので
あって絶滅したのではない。彼らは新人(クロマニヨン)に地球を譲り、自分た
ちは宇宙へ飛び立っていったのだよ。原始的な生活を送っていたネアンデルター
ル人はほんの一部に過ぎなかった(現代のコイサンマンのようなもの)。

20 :山崎渉:03/04/19 23:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 01:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 17:51
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1017/10171/1017116163.html

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 17:51
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1020/10206/1020647487.html

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 17:52
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1021/10212/1021212753.html

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 17:52
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1022/10221/1022164592.html

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 17:53
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1022/10226/1022699767.html

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 17:54
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1023/10234/1023417163.html

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 17:55
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1023/10238/1023813465.html

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 17:55
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1025/10252/1025258431.html

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 17:57
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1027/10270/1027084067.html

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 19:00


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 19:08
衣笠

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:42


34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:43
ぶっちゃーさん

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 00:49
(・〜・)イミワカンネ¿


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 03:34
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/993657067/l50

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 06:49
>>6
そういう話よく聞くけどさ、白人の顔って…


爬虫類に似てないか?

退化してんじゃん。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 08:42
モンゴロイド>>オーストラロイド>>ニグロイド>>(越えられない壁)>>コーカソイド


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:27
だから人種に優劣はねーって言ってんだろ。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:36
現モンゴロイド=体表面積を少なくする(=短足胴長)ことで寒さに対処
もっとも進化しているが、ホモ・サピエンスのプロトタイプという説もあり
オーストラロイド=古モンゴロイドの海洋進化型。ジャワ原人との混血という
説は現在否定されている
ニグロイド(ネグロイド)=古モンゴロイド分化前にアフリカに定着?
体表面積を大きくする(=長足胴短)ことで暑さに対応
コーカソイド=古モンゴロイドの北方進化系。鼻腔を大きくすることで寒気の
呼吸を容易く行えるようになっている。女性は皮下脂肪がつきやすい。

あとは、進化に優劣の概念を持ち込んで色々色をつけると人種イデオロギーが
完成します。でも>>39の言うとおり優劣はないよ。ベンチマークテストだって
PCの用途に応じて色々あるわけだし、向き不向きがあるだけで、人類はみな同一種。


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:43
なんやむつかしいことは、ようわからんけどー
ネアンデルタール人もクロマニヨン人も・・・近所のスーパー玉出で、よう買いもんしとるでぇー

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:46
黄色人種・黒色人種・赤色人種・白色人種に加えて、
青色人種(ネイティブアメリカン)を考えると竹内文書になります

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:49
ちょいずれるのでsageるけど、
グレッグ・ベアというSF作家の「ダーウィンの使者」というSFがおもろいぞ!>1
大森望・訳・ソニーマガジンズからの文庫で上下巻で出てる。読めれ!

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:57
寝案出留田或

45 :1:03/05/04 19:23
>43グレッグ ベアって上下2巻ものが多いので嫌いだけど、今度探してみます。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:39
ネアンデルタールは我々の先祖クロマニヨンが皆殺しにしてしまったよ。
所詮、我々とは種類の違う生き物だよ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:11
クロマニヨンって悪いやつだな!

48 : ◆CfI912zOYE :03/05/06 15:56
a

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 16:51
>レネアンデルタール人はまだ存在している。
>てな話しはないかね。

 「レイツィハー」で検索しろ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:23
マジ!?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)