5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dream】夢の後継者【Master】

1 :最初に見た人:03/04/19 03:45
なぜか頻繁に見る夢があり、
毎回夢見る度に話が進んでいた、という経験はないか?
全然続きを見なくなってしまい、忘れている人もいると思うが…。

そこで、夢の続きを見る依頼をここでしてみよう。

2 :最初に見た人:03/04/19 03:46
夢の続きを他人に見てもらうなんてことができるのかと思うだろう。
俺はそんなこと考えたことも無かったが、ある出来事がおきて
それはやり方はわからないが可能だということがわかった。

長くなるが、俺は以下のような夢を頻繁に見ていた。

〜 初めて見たとき 〜
狭く曲がりくねった階段を上がっている。(壁:黒、階段:白)
で、階段をのぼりつめた所で床が無く落ちる。そう、ひたすらに。(真っ黒→真っ白)
気付くとすごい太い道の真ん中に立っている。(道:灰色、空:青、雲:白)
周りは荒野。(荒野:薄い茶色)
んで、ものすごい前の方に人影がある。
とりあえずその影の方へ行くが、距離が縮まったように感じない。
必死に走って追いかける。
後ろはなぜか絶対見ない。見ると怖いと思っている。
ここで目覚め。

〜 2回目 〜
追いかけている続きから始まる。
まだすごい前にいるのを確認。
途中疲れて下を向いて息を整える→前を見て目標確認→また走り出す
というのを数回繰り返す…が、
また疲れて息を整えて前を見て目標確認するところで
前を見た瞬間に、青白く、目が無気味なほどに大きい性別不明の人の顔が
視界いっぱいに見える。(血の気を全く感じない。色は薄い水色)
…説明難しいな。
要は、前向いた瞬間にすごい大きな青白い顔があって、自分を凝視しているってこと。
その展開になったときは、強制的に目覚める。

3 :最初に見た人:03/04/19 03:47
〜 6回目くらい 〜
これまで散々不気味な顔で強制中断されていたが、
ここで新展開。道の先に街らしき建物群が見える。(建物群:黒)
しかし、それまで必死に追いかけていた影がいない。
ここで、なぜか絶対に後ろにいると思う→振り向く
振り向いた瞬間、その後ろから肩を叩かれる→また振り向く
全空間が真っ暗になる。
そして『また振り向いたね』という声がする。(若い男女の声で)
声がしたあとに、また道の上にいる。
なぜか夕方…そして、街の中。
人がいない。それよりも静かすぎて耳が痛くなってくる。
ここで目覚め。

この先、ずっと俺はこの夢を見なくなってしまい、
なんかすごい印象深かったから友達数人に詳しく話した。
そしたらその友人の1人が
夢の話をした2日後に俺の夢の続きを見たと連絡してきた。
で、その内容が

〜 友人が見た続き 合計7回目? 〜
知らない街の交差点付近に立っている。
時刻は夕方だろうと思ったらしい。
静かすぎるために耳が痛くなってくるが、しばらくしておさまる。
とりあえず場所を確認しようと、交差点の信号機についている表札を見る。
すると、表札には目が並んでいる。人の目。
『あ、あの中に自分の目が並んでいる』となぜか思う。
その後、街の中で誰か走っているような足音が聞こえる。
足音は反響してどこで鳴っているのか方向がわからない。
足音に集中して耳を傾けていると、すぐ耳元で
『全部本物だよ』と聞こえる。(女の子の声)
ここで目覚め。

4 :最初に見た人:03/04/19 03:47
そして、さらにこの夢の話を聞いた俺…ではなく、
その友人の妹が続きを見たらしい。
内容は

〜 友人の妹が見た続き 合計8回目? 〜
知らない街の交差点の真ん中に立っている。
時刻は夕方だろうと思ったらしい。
足音が相変わらず鳴り響いている。なぜか前から鳴っていたことを知っている。
街にいるのだが、巨大なホールにいる感覚のほうが強くなってくる。
とりあえず周りを見渡したところ、近くにコンビニを見つける。
コンビニに入るために自動ドアの前に立つ。が、開かない。
困って少しそのまま待っていると、『少々お待ちください』と機械的な声が聞こえる。
声の通り待っていると、コンビニの中に人がたくさん沸いて
少しの隙間もないくらい天井までぎゅうぎゅうになる。
中には無理な態勢のため、骨がきしんだり折れたりする者もいるが無関心。
ようやく自動ドアが開く。その瞬間に目覚める。

それを聞いた俺はその後まだ続きを見ていない。
最後に夢を見た友人の妹も、また友人もその後は見ていないらしい。
実は、この話はつい最近のことだ。
最後に妹が夢をみたのが4月5日。
この夢を見る感覚はすごい空いたり、かと思えば1日後に見たりだから
いつ続きがくるのか見当もつかない。
次を見るべき人は俺や友人以外なのかもしれない。

だから後継者を募ってみる。
今まで長々と書いたこの夢の内容を深く印象づけていれば候補にあがるだろうと思われる。
見れた人は、ぜひ続きを書いてみて欲しい。
引き継がれる夢なんざ見たこともないから結末が気になってしかたない。

誰か、頼んだ。

5 :竜々:03/04/19 04:28
どうやら俺の出番が来たようだな・・・・( ̄ー ̄)フッ

6 :竜々:03/04/19 04:34
やる気有るみたいな書き込みした後こんなこと言うのもなんだが・・・。
これって周りの影響を受け易い奴が自己暗示的に作り上げる夢なんじゃないか?

7 :激しく名無し:03/04/19 04:57
>1
周りの反応が出るまで保守上げよろしく。

夢の連鎖についてはちょっと気になることが有るのでこの機会に意見を求めたい。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 05:12
>>1
断る!
俺は昨日の夢の続きを見なければならないのだ!


あ、食べます
食べますよ餃子
…だから泣かないでくださいよ
おいしいです
おいしいですよ餃子

かわいいメイドさんが餃子食べないと泣くんだよ…
おいしいからいいんだけださ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 05:19
一生夢の中で生きていきたのですが無理ですか?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 05:31
>>9
何か嫌な事でもあったのか?

俺は2度と見たくない夢がある
それは親戚のおじさんにレイプされた夢だ。
親戚のおじさんはメチャクチャ口が臭くて顔もめちゃくちゃゴリラなんだけど
ディープキスとかしてくるの。で唾液交換とかしてきて、隙があったらケツの穴に
にゅる〜ってチムポを挿入してきやがる。
俺が「ヤメテ」って言っても「だーめ」とか言って余計奴の心に火をつけてしまう。
もの凄くリアルの夢で目が覚めた後もケツの穴に挿入された感覚と口に臭い唾液が残ってる。
年に一回くらいこの夢を見るんだけど

11 :激しく名無し:03/04/19 05:53
>>10
ガクガク((;゚Д゚))ブルブル

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 00:32
折角苦労して立てたスレなのに盛り上がって無いみたいだな。


13 :山崎渉:03/04/20 00:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :激しく名無し:03/04/20 05:04
なにやってんだ1

自分で上げろよ

15 :最初に見た人:03/04/20 05:38
すまん、ちょっと昨日は帰ってこれんかったんで
あげれんやった…。

とりあえず、最初にこの夢の話を聞いた他の友人から
気味悪い夢を見たっていう連絡きたから
報告させてほしい。

〜 友人Bが見た夢 〜
コンビニ前にいて、自動ドアが開いている。
店内は棚などめちゃめちゃになっていて誰もいない。
店内に入ると、レジからレシートが延々と出てくる。が、これは気にしない。
なぜか普通に買い物しようとしている。
しかし、自分の欲しい商品が見つからないため、外にでようとする。
ここで、レシートがものすごく気になってくる。
まだ出つづけているレシートを見てみると
『痛いよ痛いよ痛いよ』と書かれているのがわかる。
初めて気味が悪くなり、走って店から出ようとすると
店中に人が溢れ出してきて身動きがとれない。
ここで目覚め。

これはたしかに友人の妹が見た続きだと思うが、
友人Bは俺からも友人からもその妹からも
前までの展開を聞いていない。
今までは前までの展開を聞いた人しか続きは見れないと
思っていたが、そうでもないようだ。
友人Bから話を聞いたとき、心底怖くなってしまった。

では、報告だけで悪いが今日はここまで。


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 05:50
この十数年間、自分の故郷に似て非なる奇妙な町を舞台に
チャリンコ乗り回して海行ったり山越えたりアーケードで
買い物したりとそんな夢しか見ていない。

郷愁もあるのかも知れないが、もはや夢を通り越して二重生活。疲れる。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 12:45
1がんがれ

18 :激しく名無し:03/04/21 06:25
>>15
本当につづきか・・・・?

関係無い人がいきなり続きを見るってのは何か変だろ・・・。

19 :竜々:03/04/21 06:29
俺は双子なんだけどな。

ガキの頃は夢の内容がよく被ったよ。
記憶の混同も良くあったけどな。(今でもどっちの記憶かわからん

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 06:01
1が言ってるのはやっぱネタだな。

6の発言に反応して15下部の文章を書いたんだろうけど・・・はっきり言って
凄くうそ臭くなった。

このスレ終了の方向でsage。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:34
先生!兵隊の募集見て来ました。
先生!兵隊の募集見て来ました。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)