5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昆虫】身近なバイオハザードReport5【Gの悲劇】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:16
身近に起こった『バイオハザード』な体験を募る。
昆虫による恐怖体験や追跡者に追われた方は報告書を提出。

Report1
http://curry.2ch.net/occult/kako/1011/10113/1011392216.html
Report2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1024724522/-100
Report3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035707046/l50
Report4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1043075507/


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:18
うんこ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:19
ちんこ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:23
きんこ

……まんこ、って書けないおれはシャイなチェリー。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:24
以後、放置プレイ決定。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:34
さて、ネタ荒らしも済んだことだし、本題にはいるか。





まんこ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:42
>>1
スレ立て乙

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:55
俺が面接に行ったとき面接官が来る前に
16歳位の美少女がお茶を持ってきてくれた。
そして
「助けてください。私ここに監禁されているんです」
と言った。
驚いて訳を聴くと、親の借金の質に入れられてるらしい。
しかも、社長や幹部の性奴隷にされているらしい。
借金を返せば開放されるらしいが、
俺は勇気が無くて逃げてしまった。。。

他にも各支店に数十名の美少女が監禁されているらしい。。。
「俺にもっと勇気があれば、あの子を開放できたのに。。。」と思うと
胸が痛む。。。


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:56
スマソ書き込むスレ間違えた。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 00:39
ここは虫を食べるスレじゃないんだよぅ (ノД`)


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 00:52
>>10
食べるネタしかない人はどうすれば良いと?
食虫はグロいし(´ー`)y━~~

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 08:33
あげ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 10:25
中学の時に中庭にスズメバチがでっかい巣を作った。
業者がきて駆除したんだけど、あれって火炎放射で焼くんだね。
そんで好奇心で巣の破片を拾ったら中には蜂の子がビッシリ!
{蜂の子は食える}
、という中途半端な知識だけもっていた俺は
クラスメートの制止も聞かず、
ええ、食いました!生でブチュっと!!
甘くないカスタードクリームみたいでおいしかった。
しかし、クラスでは村八分に・・・・


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 16:43
うちのママンがスーパーの駐車場の垣根で捨て猫ハッケーン。

「まあこんなに震えて可哀想に」










手 の ひ ら サ イ ズ の 毛 虫 で し た が?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 16:45
わー!!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 18:40
>>14
毛虫に取り憑いてた、子猫の霊が見える 御母堂さまですか?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 19:19
阪神大震災の三年前にゴキブリが一切姿を見せなくなったって話を聞いたけど本当?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 19:39
まじで?! ゴキブリ卑怯!! 逃げるなや! お前らも氏ねぇ!


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 19:48
それが本当なら、ゴキ退除技術が実現しそうだが。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:42
洒落恐スレの17に蜘蛛の話がのってたよ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050677132/

創作か実話か微妙なとこだが、恐かったので報告レス。

21 :昆虫じゃないけど:03/04/24 01:49
ある日、妻が台所で食事の支度をしているとき、突然悲鳴が。
何事かと思って見てみたら、サバのワタに虫が蠢いていた。
魚の虫くらいでビビる妻ではないし、はて?と思ってよく見ると、
内臓かと思っていたものも実は虫のカタマリで、
包丁にもビッシリうねうねしていた。
どう見ても内臓より虫のほうが多い。おもわず観察しちまったよ。
新鮮な魚と新鮮な寄生虫はセットなんだな。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 04:53
魚ってびっくりするぐらい虫が憑いてても生きてるよな たいした生命力だ
すごいと思うよ

…が焼き魚を食うときにはしで割ったら虫がびっしりってのは正直トラウマんなったよ
そんだけ寄生されてんならおとなしく死んでくれと頼みたい
焼き魚の場合、身を割るまできずかないからホンと参ったよ あーやだやだ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 10:57
ゾ〜ッ!、俺なんか、内蔵大好きで焼き魚なんか内蔵から先に食ってる程だもんな。
内蔵だと思って食ってたが実は虫、ということもあったかも知れないな。
これから気を付けよう・・・・。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 11:21
>>23
気をつけると鬱になりそうなんで考えない事にしてる。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 13:44
サンマの肛門からよく寄生虫飛び出しているの見るけど…。

26 :竹内 ◆/mycdNfRlc :03/04/24 16:21
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ━  ━、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < ぞぬってよし!
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 16:58
Gじゃないけど俺が消防だったとき。
田んぼにでかい蛙がいてなんか皮がたるんでたから棒でつついたら・・・
口やら目の穴という穴からゲンゴロウがうじゃーっとでできてカエルは皮
だけでした・・・

きもかった

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 17:58
http://www.ecy.wa.gov/.../wq/nonpoint/ upest/images/cockroach.jpg
私の台所の事情をうpします・・・・
グロいと言えばグロイです。。。
こんな状態では飯が食えません。・゚・(ノД`)・゚・。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:09
http://www.ecy.wa.gov/.../wq/nonpoint/upest/images/cockroach.jpg
すまん。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:38
oioi mirenai yo

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:52
>>27
ゲンゴロウってタガメみたいのだっけ?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:58
>>30
俺見たよ。
なんかね、皿の上に食いかけのハンバーガーとゴキが3匹・・・
グロかった

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 22:28
>>27の話に戦慄した、、

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 02:55
漏れが消防くらいの時、道に落ちてるタマムシハケーン。綺麗だから拾ってみたら
中の人はもう出ていったようでポッカリと穴が…。
思わずブン投げた。
青虫から繭とかも辛かったな。大勢で住むのはやめてくれ…

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:12
age


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:13
sageながらageようとしてた・・・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 20:09
Gはでないけど有りがでてくる。
それも2,3匹ではなくかなり多い数、
戦争の勃発はうちの姉が部屋に多数のアメを持ち込んだことにより、
有りが目をつけたのか家のあちらこちらで多数発生、
その年はアメやら砂糖などをおとりにして大量虐殺で幕を閉じたが、
その年から毎年現れるように、、、、
しかも出現してない部屋に部屋変えても出現するとは、、、、、、

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 20:40
Gじゃないんだけど、私の曾祖母の葬儀の時に、花輪(というのか分からないけど)
の裏に変な虫がくっついていた。凄く気持ち悪い虫で、頭、胸、腹は気色、
節くれだっていて、透明な羽根が4枚ついていたかな。
一度あの虫の名前を図鑑で調べたんだけど忘れちゃったなぁ。
あの虫はなんだったんだろう。
後にも先にも、あの時しかあの虫は見ていない。
全くうごかないから、思わずスケッチしちゃったよ。
スケッチブックを部屋に戻しに行って、もう一度見に行ったらもういなかった。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 21:12
>>38
バナナ虫では?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 21:50
>>39
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/8998/banana.html
38じゃないけど、早速調べたよ。
結構綺麗じゃん。バナナ虫。





そう思うの俺だけか・・・?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:03
>>40
わはははは!
気持ち悪さも吹っ飛ぶバナナらしさだw

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:24
>>38では、透明な羽が4枚って話だから、バナナ虫ではなさそう。
つーか、ツマグロオオヨコバイをバナナ虫と呼ぶなんて事自体、
初めて知ったです。

43 :38:03/04/25 22:29
バナナ虫見ました。でもコレじゃなかったです。
もっと節くれだってて気持ち悪かった…黄色ももっと薄かったです。
なんか思い出せないのが気持ち悪い…今度学校に行ったときに
調べなおしてきます。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 07:03
http://www.saburi.com/bakafla/taiji.html
Gをぶっ殺ヌゲームです。
あなたは何匹ころせるかな?(藁
まぁ、そんなにリアルじゃないからトライしてみてくれ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 07:12
たった今、一階に下りようとドア開けたら
ちょうど足の踏み場にGが・・・危うく踏むところだったよ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 10:26
昨日はじめて家にGが出たんでつけど
(小さいのね)コレっきり出ませんよね
心配で夜も練れません

47 :コピペ:03/04/26 11:01
家でアンコウのつるし切りをしたのね。
んで、胃袋を大鍋でゆでて、逆さにして
中に入ったお湯をざあっと空けたら・・
中から「おかゆ」のようにおびただしい量の
米粒状の虫がドドド〜〜っと・・・
丁度、サムゲタンの鶏のお腹を割った時のように・・
キモかった。でも我慢して喰ったさ。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 11:16
>>46
ゴキブリを一匹見たら40匹はいると考えてください。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 11:37
>>46
+小さいGだったなら大量に居るど。
脅しじゃないけどね。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 12:06
Gゲーなら有名だけどコレも
ttp://www.neoatlan.com/gokidx/index.html
ゲームオーバー時が恐ろしい
俺は吐きそうになったよ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 12:13
>>46
夜通し対策を練ってくれ

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 12:14
>>47
よく食ったエライゾ。大事な
食物だものな

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 12:16
練る!(^∀^;)
フフフフ藁田よ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 12:52
(;゚∀゚;)フフフフ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 13:16
>>42
だいたいどこの地方でも共通してバナナ虫と呼ばれているようだ
世間知らずめ・・・( ´,_ゝ`)プッ


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 13:21
>>55
わたしも初めて知った こんな色のツマグロオオヨコバイがいるなんて知らなかったYO
東京だけど緑色のしか見たことない

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 13:34
ジャングルに落ちたら蛆に寄生されるって
本当でつか?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 14:01
>>57
それ、蛆じゃなかったっけ。
体内で成長して、肉を食い破って出てくる奴でしょ。
先月あたりの特命リサーチでやってた気が。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 15:29
エルメス、おまえもか…
ttp://www.rakuten.co.jp/bangs-ashiya/495568/515019/

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 17:43
>>50
・・・・・・

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 17:47
>>50
のページを見ただけでも冷や汗が吹き出てくるんだがプレイしても大丈夫?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 19:17
>>59
く、首に巻けない

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 23:47
蛆で思い出したけど、私は8年ほど前、北海道の稚内近くの手塩という
かなりの田舎町に住んでいて、その年に手塩でなぜかハエが大発生しました。もう家や
学校の窓や電柱一面に何十匹とへばりついていて、うかつにドアも開けられない状態。
しかもそのハエが蜂のような大きさで、そのくせ飛び方はノロくてフラフラ、ヨロヨロ
のくせにしぶとくてなかなか死なない。しかも、よく見ると普通のハエと違い、尻に
毛が生えていた。そんなのがいくら退治しても、次の日には窓ガラスを埋め尽くしている
ものだから、虫嫌いの私は恐怖で発狂しそうでした。今思うとあの時、よくショック死せず乗り
切ったなあ、虫恐怖症の自分が。ああ、今思い出しても鳥肌が・・・。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 03:29

子供のころ、おれと弟の寝室は、二階だった。
ある夜、寝るために弟と二人で階段を上がり始めた。
俺が先に階段に足をかけ、弟が後をついてくる形で。
途中まで登ったとき、突然すぐ後にいた弟が、大声で火が付いたように泣き出した。
わけがわからず混乱するおれ。
居間にいた両親が、何事かとやってきて……。母が悲鳴を上げた。
なんと弟の足元、階段の一段に、30センチはあろうかという大ムカデが這っていたのだ。
つまり、弟はコイツを知らずに踏んづけ、噛まれたらしく、足の一部が真っ赤に腫れ上がっていた。
その後ムカデは、親父に叩き潰されてポイされた。
何が怖いって、おれもムカデにはまったく気がつかずに階段を登っていたんだよな。
大ムカデにニアミスしながらも、無事であったおれはまったく幸運であった。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 04:39
↑そ、それはまさしく現実世界のバイオハザード!30センチのムカデなんて
どこから入ってきたんですかね・・・。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 10:11
>>64   >知らずに踏んづけ、噛まれたらしく
踏んづけた後に噛まれたのか?ならスゲェ

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 10:25
>>20
み、見てしまった・・・
dat落ちしてたらそのうちここに載るだろう・・
http://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/ (直リン
ttp://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 10:56
>>64
虫は例え腹が裂けようと頭が潰れようと
運動し続けるものぞ

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 11:34
脳がないんだっけ?
だから懐かないんだよね。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 21:59
俺、今までにGを何度も見ているが
いまだに飛んでいるところを見たことがない
運がいいのか悪いのか…
人のほうに向かって飛んでくるって本当なの?

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:16
>70
そうだよ、口に向かってね。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:11
塀に手付けてよっかかったらすぐ横にムカデがいてやばかった。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:16
>64
ムカデはつがいでいると聞いた事があります。
なのでどこかにもう一匹・・・。
>71
ナゼ口に?(間違って)食べちゃったら自分も死んじゃうだろうに。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 02:40
>73
臭い(口臭)に引き寄せられて・・・・
ちなみに、蜂は目をめがけて攻撃してくるそうだよ。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 15:16
Gは壁にとまってるのを見つけたら、今までの経験上、
90%以上の確率でこっちに向かって飛んでくる。
カンベンしてほしいわ。


76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 15:19
揚げG


77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 15:40
昨日の夜筋トレしてたらどこからともなく
ほんとに頭が痛くなるような「ギーーーーー」ってばかでかい超音波のような音が
聞こえてきて虫か?って思ったけど虫大嫌いな俺はその場から動けず。
勇気をふりしぼって音が聞こえてる方にちかよると窓の外側にショウリョウバッタ
みたいなのがはりついてててそいつが超音波だしてました。殺虫剤ふきかけまくって殺しましたとさ。
それにしても窓の外からあんな音だったんだから直に聞いたら耳がいかれそうだ。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 16:03
ガキの頃、マンションの階段についたテントウムシをぬっころしてたら、
いつのまにはいってきたのかその日の夜、漏れの部屋に3cmぐらいの大型テントウムシ
BOSSが出現したことがある。
しぶとかった記憶がある。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 16:03
母はGを半殺しにして紙に包み燃やします。 キューと言う音がするらしいけど、制裁なので仕方ないそうです。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 16:15
うちの母はホイホイにかかったGにたばこで焼きいれてました

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 16:50
>>74
目というか、黒いものに引かれる習性があるらしい。
だから、白い帽子をかぶった人と何もかぶってない人では、
後者のほうが狙われやすいらしい。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 19:12
>>78
3cmのテントウムシBOSSって・・・・そんな巨大なの聞いたことがない、
カメムシかカナブンかそんなところではないの?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 21:23
揚げG

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 21:32
私は時々考えます、虫は行きたいところを考えるだけで脚が勝手に動いているのではないかと。
虫は何を考え何を思って生きてるんでしょう、、昆虫は進化が人間と正反対ではないかと
でも人間も大元は昆虫なのでしょうか、ゴキブリは漢字で書くとなぜか虫に非ずとなります。
すこし落ち着いて考えてみると虫と人間は今こそ手を取り合うべきではないかとも思います。
よもやその様なことはできないだろうと思うでしょう。頭の良い方なら私が言いたいことがわかるはずです。


85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 21:43
>>84
あなたの言わんとすることはわかります
わたしは映画「ジョーズアパートメント」を見て泣きましたから

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 21:54
>>85
その映画は気持ち悪い?見てみたい。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:01
>>86
CGのゴキブリが歌って踊ります
気持ち悪いっていえば気持ち悪いけど、ハッピーエンドなのでおすすめ

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:22
>>84
ごきぶりが虫に非ずと書くのは…
単に、ごきぶりのカサコソ動く様と「非」が似ているからなんじゃーないだろうか。
「蚊」も「文(中国語ではウェン)」と言う音を立てて飛び回るから、だし。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:23
春になって、「じーーーーーーー」っていう音を草むらや木の辺りでききませんか?
姿が見えないので怖いんですが
アレが一番の恐怖です

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:27
>>89あの音、うちのばあちゃんはミミズが鳴いてるって言うんだが、、、、

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:29
>>90
うちのばーちゃんは「おけら」だったぞい。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:06
>>90
ミミズ?!ミミズって鳴くの?!

>>91
おけらかぁ…土の中にいるんじゃないの?

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:38
俺もおけらだと思う

夜部屋の窓閉めようとしたら「ジー」と聞こえて
これからは静かな夜は楽しめないのかと少し鬱

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:22
おい、おまえら、あれはクビキリギスとかクサキリという虫らしいですよ。

http://www.tokyo-zoo.net/qa/qa06.html

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:59
>>84
縦読みでよいのかえ?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 02:11
ここオカ板なんでちょっとオカっぽい話しようぜ
まぁぶっちゃけ思いついただけなんだけどさ
ここで話に上がるような所謂嫌われる虫ってのには伝承、伝説上では
バケモノとして扱われているようなのが結構多いよね
ハエとかイナゴとかは魔王扱いだし蜘蛛とか百足なんかは結構民間伝承で
バケモノとしての姿が結構描かれていたりする

…で、ふと思ったんだがGをバケモノとして扱うような話って聞いたことが無い
老若男女を問わずあれだけの恐怖を与えるこの虫にそういった話が一つも無い
まぁ調べ上げたわけじゃないけどね 誰かGに関するそういった話聞いたことある?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 06:51
>>84
>>96

「  私  虫  で  す  よ  」

ガクガクブルブル

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 07:24
縦読みか、なつかしい物を思い出す・・・

                       










                                    ―――そう、オサレを

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 10:23
99

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 10:30
100

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 11:04
バイオハザード こわいね
恐怖。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 11:06
キンチョーも泡の殺虫剤出したね。
ゴキぱおは去年の評判イマイチだったが、キンチョーのはどうかな。
感想求む。

103 :メージロウ井上GP−03:03/04/29 11:07
昨日バイオハザードコードベロニカルをゲーセンでやったら殺られた
(数秒も持たない)

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 12:18
人間とゴキブリは共存してるから人間が絶滅したらゴキブリも絶滅しちゃうらしいです

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 12:44
>>103
バイオハザードコードベロニカル・・・
素か?

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:01
>>96
日本の妖怪「火間虫入道」はゴキブリの化身らしいよ。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:40
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/zazamushi.html

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 14:19
>>102
バルサンだったね。ゴキぱおとどっちがいいかな?
ゴキぱおは噴射が勢い良すぎてGが吹っ飛ぶらしいってのがイヤだな。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 14:47
この間、朝の5時ぐらいに違和感を覚えてふと目を覚ましたら布団に中クラスのGが、、、
寝ぼけてたので状況が良く分からず、とりあえず枕で2回ほど殴打した後ガスガン用のガスかけてヌッ殺しますた。
今でも軽く握った手の中で蠢くgの感触が忘れられん、、、

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 14:50
>>97さらに二列目も、、

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 15:14
>>89
蒸し返すようであれなんだけど…

ttp://mushinone.cool.ne.jp/sound/kera.rm
ケラの声

ttp://mushinone.cool.ne.jp/sound/kubikirigisu.rm
クビキリギスの声



112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 18:52
この前背中に違和感を感じたから「何かな」
と思ったから背中を探ってみたら「サカッ」
「え?」見てみたらでかい蜘蛛がいますた・・・
んで大急ぎでその場から離れて一息ついたとたん
枕から巨大ムカデが!!!2匹の虫に囲まれて
寝ていたなんて・・・・寒気!!

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 21:25
>>106
あー、ぬーベーでも出てきたあれね。
マジすかそれ!?もとは怠け者の人間なん
じゃないの?

114 :Gはすごい:03/04/29 21:54
押入れを開けたら中型Gを発見
ちょうどビニール袋の下に入って止まったので
近くにあったガムテープを手に取り
輪の部分をかぶせて、真ん中の空間に閉じ込める事にした
すばやい動きでGを生け捕り・・・と思ったら
ガ〜ン・・・頭だけをガムテープの輪っかで潰してしまった
ピクピク動いていたが、死んだなと思って翌朝始末しようと放置
ところが翌朝Gがいなくなってた
頭が無いのにどこにいったんだ?




115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 23:36
>114
おお! おれもそんな感じの体験あるよ!
どちらも中高生の時の話なんだけど、

寝る前に自分の部屋に蛾が出たので、透明なプラスチック
の器(形は弁当箱みたいな感じ)を上からかぶせて、
さらに念を入れてその上から本を載せて蛾が逃げられない
ようにしておいてから寝た。
もう眠かったし、蛾を捨てるのは明日以降にしようと思ってね。

で、次の日起きてプラスチックケースの中を見ると、蛾は
いなくなってた。


次は蜘蛛。おれは蜘蛛が大嫌いなんだけど、ある日寝る前に
割と大きめの蜘蛛が出たので本棚にあった図鑑を上から落として
蜘蛛を下敷きにした。この時も念のため図鑑をもう一冊載せて
おいた。

で、次の日の朝、恐る恐る図鑑を取り上げると、蜘蛛はいなく
なってた。え?またかよー!

虫がその体の大きさのわりに力持ちってことは知ってるけど、
正直、どうやって逃げ出したのか理解に苦しむ体験2例でした。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 23:56
ゴキブリは脳にあたる神経球が頭と尾の2箇所にあるあるらしい。
頭を切除しても行動可能。
やつらを前に油断は許されないのだ。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 01:04
>>116
じゃあ>>115はどうなるんだろう?

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 01:10
あいつら脳ミソ無くても生きられるけど口がなきゃ食えないじゃん。
頭つぶされて即死でなく
餌食えなくて餓死って…
まぁ奴らにはお似合いだな。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 05:54
産卵はできるけどな

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 06:53
同じスケールだと昆虫に勝てないんだよな、我々人類は・・・

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 07:11
何とかっていうジャンプする蟻は
人間にたとえると80階のビルの高さと
同じくらい跳んでいることになるらしい

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 08:52
仮にスケールだけが同じになっても自重で死ぬから安心安心

123 :フナスキン ◆funa/LjSUw :03/04/30 09:22
ヤツらはそのままで、人間が小さくなった場合はどうなるの?

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 09:48
慣れちまったが小話をいくつか。
実家から遠い大学はいって親戚のうちに下宿させてもらった当時の話。
足を伸ばせば20CMはあろうかという蜘蛛がいたかな。
蜘蛛は苦手でもないんで、珍しいとおもってたまに観察してた程度
後米を炊くのは漏れの仕事になっていたため、とごうとおもって米を取り出すと
白い2mmくらいの白い幼虫が一杯居た。
初めこそ一匹づつ取り除いて炊いていたが、面倒になって最後のほうは
食ってたなぁ・・・。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 09:52
後過去ログにもあったかと思うんだがどこかの動物園へ言った時の話
薄暗い部屋に小動物がガラス張りの小さい部屋に変われてる区画で
ガラスの中に何匹かづつのゴキが居た。
後ハエやゴキに殺虫剤とかけるとたまーに死ぬ間際に
卵産んだり蛆出したりしたのを見たことはある

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 13:00
>>123
とりあえず食われるかと

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 16:09
>>123
人間が仮に1/8に縮んだとすると…
Gの大きさは相対的に40〜50cmになるわけだな。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 17:55
Gは頭を切断されても生きてます。
そして死ぬときの原因は餓死だそうです。

Gは髪の毛一本で一週間は生きます。

Gいレモンのエッセンシャルオイルをかけると・・・
溶けます。


元ネタ、だいぶ前の同じようなスレ

129 :G撲滅委員会:03/04/30 19:07
Gを潰す人いるけど
俺は後の処理が耐えられない
やっぱり瞬間冷凍がいいと思うよ
スプレーでシュ〜と噴けば
真っ白に凍って捕まえられるし
狙いを外しても寒さで動きが鈍り
第二次攻撃が確実に決まるし
いいと思うけどな。


130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 20:56
>>129
泡で固めよ〜♪
こっちのほうがいい。
例え固まっていても奴等は動きそうだし原型が解るうちは触れたくない

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 23:26
俺はティッシュごしとかでもあの硬い感じが嫌で触れない

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 23:30
>131
人が抜いた後にティッシュに関する話をするな!

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:21
>>132
抜くなよ!

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:46
いくらティッシュごしだからといって、Gをしごいちゃぁいけねぇよ!
Gが何かを吐き出したらどーする?

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:47
>>134
何かって何だよ?!

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 01:39
ごめん、思いついたからいわせて

ゴキブリの動きぶり

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 01:41
白いウジ。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 01:43
>>136
・・・2点

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 02:54
>>136
お・・・おもしろい・・・・

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 06:52
俺もふと疑問に思ったことがある。
Gは腐ったもの食べるよなぁ
食べてるうちに先住民の宇治市と鉢合わせたらどうするのかな?
やはりそいつ等も蛋白源として摂取される運命にあるのか?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 10:55
ゴキを泡で固めるスプレー発明した人って
よっぽど嫌いだったんでしょうな。


142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:32
何でGはあんなにかたいの?

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/05/02 10:11
Gじゃないけど・・・
http://www.asahi.com/science/update/0501/002.html


144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 15:27
>>142
Gのボディは柔らかいです、丁度マシュマロ的な感触。足と翅がパリパリ
してて全体的には平たくしたエンマコオロギ。
  
そういえば知合いの人(女)が、部屋に入って来たGに対して取り敢えず
手元にあったヘァスプレー(ハードタイプ)を噴射したら動きを止めた、
これはイイッ!と言っていた。


145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 17:15
生活板より

ちょうど喋ってて口を空けてる時に、飛んできたGが口の中に入ったことがある。
口の中で羽をバタバタさせて足を高速でこちょこちょ動かしてるのが舌に伝わった。
すぐ吐き出したけど、床に落下してすぐにサササーッと逃げていった。
壁にいるGには注意ですぞ。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 17:25
>>77
ヤツらの出す音、スゴイよね。

結構離れた場所にいるらしいのに、マジで耳が痛くなる。
大迷惑。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 19:04
セミの幼虫を捕まえたかと思ったら、中身がGだったよ…。
セミまで食うなよ…。あいつら…。




と、友達が言ってた。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 22:55
小4ぐらいの夏の話
2段ベッドの上で寝ようとしてた。
小4にも関わらず部屋の電気を消して寝れない俺は
つけっぱなしにしてベッドに入った。
ふと、天井の隅を見るとゴキブリが・・・・
どっか行かないかなぁと思いつつ必死に目をつぶる。
しばらくしてめを開けると真上にいるでわあーりませんか。
(距離にすると50cmぐらい)と、その瞬間首筋に落ちてきました。
半狂乱になりながら2段ベッドから飛び降り『おかぁあさぁーん!!』
それ以来ゴキブリは全世界で嫌いなもの1位の座についております。


ゴキブリ・・・

それは神が作りし物の中で唯一、責められるべき物である。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 11:40
>>148 うちのお母さんは蜘蛛は悪魔の使いと
いってまつが

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 11:59
昔夜寝てたら耳がいた痒かったのでほじくったら
動きのある耳垢を確認、耳の中でほじくって耳垢を
取り出したらまだごそごそしてたのですりつぶした。
まあそこでGだと気付いたけどね、、
結果的には良かったよ。いい経験できたしね


151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 12:39
ホカーイドウに住んでて安心なのはGが一部地域でしか見られないことです。

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 14:30
>>149
蜘蛛はハエや蚊を食べてくれます、あなたの母は蚊です。

153 :149:03/05/03 20:31
>>152 私は蜘蛛好きなんでつけどね

154 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 20:31
蜘蛛と里芋の筑前煮なんておいしいですよね。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:57
>>148
似たようなことが。夜中にふっと目が冷めて
天井を見るとGがいて顔面直撃ですた…。

何か気配がするよGがいるっていう…。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:25
>>50のゲーム
ためしにやってみたら
ゲームオーバーの時、嫌な汗が出た・・・・・・・


157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:28
ケショ板ではGパオと化粧惑星アイスパフとの関連性が囁かれている模様。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 09:18
>>157
Gパオでアイスパフの代用できるのか

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 11:50
>>158
逆だろ!

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 12:14
>>158->>157
禿ワロタ

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:11
アヤツは漂白剤に弱い
で見つけたときにシュッと掛けてあげた
ジタバタしてたけどそのうちご臨終
その後床も漂白されてヤツがいた所が後々まで解る。
かなり欝

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:15
>>161
諸刃の剣でつね

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 23:17
>161
引越ししたてで奴に対抗する武器を用意してなかった頃
「スプレースプレー…!!」と噴射できるものを瞬時に考え
カビキラーぶっかけたよ。

一発で仕留めた! が、フローリングハゲちゃったよ。。。

164 :161:03/05/04 23:33
>>163
お互い思い出になりますね(--;)

あれって一発で効くからまだやってます

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:10
漏れのマンションでこの間、ムカデがでました。カーペットの下から
にょろにょろって感じで・・・出た瞬間どうすることも出来なくて
ボードの奥深くに、にょろにょろと去っていきやがりました。
出た瞬間に殺しておけばよかったんですが、あまりの気持ち悪さに
固まってしまいました。殺虫剤も無く、夜中に車を走らせキムチョール
(ゴキブリ用)を買い帰ったら、直接噴射してやるといつの間にか
やる気まんまんになっていました。(多分武器を手にしたからだと・・)
そしたらいたんですよ!!今度はカーッペットの上に・・
まるで「歩いてますが、なにか?」と言わんばかりに人ん家を横断してやがりました。
速攻吹き付けてやりましたよ、満遍なく。そしたら奴は、気が狂ったように
垂直に立ち上がろうとしますた。うわっなんか飛びそうと思った漏れは
さらに噴霧。。そしたら反り返って撃沈!!完全勝利を掴み取りましたv

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 02:19
>>165
がんがったw

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 10:25
>>161タソと>>163タソ
洗剤が効くよ。
後はお湯。ポットのお湯くらいの
温度で死ぬから試してみそ。

漏れは殺虫剤は年々、効かなくなっていくから
お湯汲んでバシャッとかけてる。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 14:12
スタンガンはどうなんだろ?誰か試した人いないかなぁ・・・?

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 14:24
>>168
破裂して飛び散りそうで怖い
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 17:28
触覚アース

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 17:30
スタンガンはエネルギー容量は小さいから飛び散ることはなさそう。
Gのやつが電気ショックをどう感じるかが問題だろう。

172 :161:03/05/05 17:43
>>167
洗剤・お湯で良いのですね。もう床に痕跡は残らない

>>165
1匹だけやっつけたの?
ムカデはつがいで居るらしいよ。もう1匹はどこに行ったの?

173 :165:03/05/05 18:18
一匹だけでつよ。もう一匹いるんですか?
あれから念のため、ホームセンターで百式用の殺虫剤買いました。
「やるならやってやる!!」って感じですが
正直、もう二度と目にしたくありません。だって、足が無数に(((( ;゚Д゚)))


174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 18:37
百足ですよ

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 18:37
あの息の合った足の動き気持ちわるいよね・・・

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 18:46
>>165
ガンヲタ

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 21:46
虫殺したあと謝ってる奴俺以外にいる?

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 21:54
心臓がどきどきしてることはある

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:57
大昔だけど大竹しのぶが蚊を殺したら夢に出てきて
「なんで殺したんだ〜なんで殺したんだ〜」って言われたらしい

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:18
風呂に入って身体を洗おうとナイロンタオルを手に取ると、ムカデが中に
潜んでいますた。
堂々とした態度で全く逃げようとしません。

「やあ 湯気で気がつかなかった はじめまして!」

とでも言わんばかりの態度。
びっくりしてお湯で流そうとタオルの端をつまんで全体を広げると、
連れの奴がコンニチワー。
こちらもタオルにしっかりしがみついていて、びくともしない。

「やあ 湯気で(ry 」

言おうとしたかどうかは知らないけど、お湯の温度を上げて2匹を一気に
流しますた。
大きさはだいぶ小さかったです。どちらも長さ5cmぐらい。

ムカデはペアでいるということをこのスレで初めて知ったんだけど、本当に
その通りでした。


181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:32
そのムカデは両方オス。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:35
ウホッ!

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:21
今日、風呂場でムカデハケーン!!大きさはまだ10cm程度の小物。
漂白剤の原液をかけても逃げまくるだけで死なず、熱湯をかけてあぼーん。
その後自分がむせるハメに。

10時頃台所から悲鳴。
猫がネズミでも捕まえてきたのかと思ったらムカデが出たらしい。

漏れが殺ったやつの片割れなんですかね。

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:55
たぶん報復攻撃に出たんだろう。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:38
ここを読みながら、ご飯食べてるうちはどうんでしょうか?

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 12:36
小さいゴキっぽい虫発見。
小さかったから洋服のホコリ取ったりするためのコロコロで
つぶして殺してやった。


187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 12:39
>>185
漏れも炒飯食べてるよ。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 19:36
さっき開けてた窓を閉めようとしたらレールのとこにちっちゃいヤモリがいたよ!
タバコでいぶして外に出したよ!
ちょっと今鬱っぽいから、それでものすごく怖くなっちゃって、
急いでゴキぱお買いに行ったんだよ!
そしたら自転車で走ってる私の頭を虫がかすめて行ったんだよ!
あと10cmずれてたら顔面に直撃だったよ!
なんの虫かわからなかったけど!

怖いよ〜!

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 19:49
>>188
深呼吸しる

190 :188:03/05/06 19:56
ちょっと電話で人と話したら落ち着きますた。
これからの季節、生きていけるだろうか…疲れたよ

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 19:58
そんなGが嫌なら、カマド−マを飼えばいいさ。喰ってくれるよ。

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:02
カマドウマはゴキブリ食わんだろ。
むしろ追い出したヤモリを呼び戻したまへ。

193 :188:03/05/06 20:13
マジで、神様が一つだけ願いを叶えてくれたとしたら、
虫を半径100m以内に近付かないようにしてもらいます。
マジで! ホントに! 金とか美貌とかいらんのだよ!
ヤモリもちっちゃくて怖かったんだよ!
コモドドラゴンくらい大きければ平気なんだよ!

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:19
コモドドラゴンは人を食いますよ?

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:20


196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:23
素直に軍隊アリを飼育しろ。

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:27
>>194
ワロタ

198 :188:03/05/06 20:28
はあ、話を聞いてもらえたら、とても落ち着いた。
みなさんありがとう。
ゴキぱおと泡のバルサンも買ってきてね、そんでビールも買ってきて
飲んでます。ついでにさんまの大御殿も見てる。
もう平気だ!

>>194
私の言い過ぎですた。あはは

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:30
登山キャンプ板から転載

8 :乱狂乗り :03/04/28 12:42
北海道で見かけた食品店の袋入り菓子パン。
袋の中でハエが団体でお食事中。
そっこーで店を出た。

9 :底名無し沼さん :03/04/28 23:00
>>8 漏れなんか、一山300円で買ったプラム・・・
喰おうと思って、駐車場で縛った袋を開けたら、ゴキブリみたいな見た事  の無い虫が、大量に出てきた事がある。
よく見ると、スーパーの袋を食い破って既に脱走した者数匹。
気持ち悪くなって思わず袋ごとぶん投げてしまったよ・・・


200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:47
>>191
カマドウマだってきもいYO!
小学生のとき、夜に庭に伏せてあったバケツを持ち上げたら…





「ぎゃあああああああああああああ!カマドウマの大群がああああああああ!!!」

…正直言って失神しそうになった。

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 02:29
カマドウマは消防の頃、
田舎の親戚の裏山にあった洞穴(防空壕のなごり)に
探険気分で入り込んだところ、
懐中電灯でぼんやりと照らされた天井にそりゃあもうびっ(ry

あいつら絶対この星を侵略しにきたエイリアンだと思いますた。

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:03
近所に弁当屋があってさ
店の名前が「カマドヤ」
ぱっとみ「カマドウマ」に見えて
店に入る気が無くなる
ちなみに一度も入ったことは無い

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 17:21
カマドウマは好音性だそうです。
ですから、カマドウマを見かけて叫んだりすると
かえって向かって来るのだそうです。

某サイトより

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 18:56
>>202
大関弁当、おいしいよ?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)