5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*****特殊能力が欲しい*****

1 :1:03/04/24 01:32
いままで霊体験0、けどオカルト好きでなにか能力を身につけたいです。
超能力、魔術、占術、霊能力
なんでもいいので能力を身につける方法をリアルで希望。


煽りは無視の方向で。俺も否定はしないけど肯定もしない中立派ですし。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:33
2

3 :ファック7:03/04/24 01:34
まずは手品を身に付けよ。

4 :1:03/04/24 01:35
>>3
手品は最終手段。とりあえず肯定してホンモノを身につけたい。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:37
俺、服の上からでも胸囲、サイズ、型を判断できる2級胸囲目測判断技能持ってる

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:37
イメトレで目をつむって、
赤青黄色はっきり見えたら
念力使えるよ。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:38
>>手品は最終手段。 ( ´,_ゝ`)プッ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:40
手のひらに星のタトゥー入れるとゾンビが召喚できるようになるよ

9 :1:03/04/24 01:41
>>5
それはある意味うらやましい。
ある意味肉体的な特殊能力で脳を他人より使えててすごい。
>>6
念力について詳しく希望。
超能力の念動力が伸びるの?

10 :ガイ ◆GAI//A3OOM :03/04/24 01:43
俺すごい能力教えられるんだけど知りたいかな?

11 :1:03/04/24 01:44
>>7
マジレス笑うな
>>8
その術の種類はどんな種類?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:45
首都圏のほとんどのJR・私鉄と、東海道本線、中央本線、飯田線の全駅名を暗記していますが。。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:45
両手を挙げて「オラに元気を分けてくれ!」って叫んでみな

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:46
チンチンをしごくと白い液を召喚できますよ(*´д`*)

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:46
ただの能力であって、特殊ではないものばかりだな・・・

16 :1:03/04/24 01:48
>>10
知りたい!教えてください!
>>12
ある意味すごいけど俺が求めてるのと違う
>>13
DG
>>14
習得済みです
>>15
助けて

17 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/04/24 01:51
@  @
( ´д`)<しわしわしわー
http://sugachan.dip.jp/img/src/20030421140112.gif

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:52
>>1
中立派には無理です。
150%自分は能力者であると信じこんでる人でなければ力は発現しません。

19 :1:03/04/24 01:52
>>10
詳しく説明おねがいします!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:54
まず生霊でも飛ばすところから始めなさい

21 :1:03/04/24 01:55
>>18
それじゃぁ変わります。
けどその根拠はなんですか?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:55
>18
でも150%信じてたらトンデモ系に流れないか?
本人がそう思えてればそれでいいのかもしれんが。

23 :1:03/04/24 01:56
>>20
どうやるんですか?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:56
幽体離脱の方法

目が覚めた瞬間に眠りと起床の境目にいるイメージを想像する。
次第に恐怖心に襲われるが、これが離脱の一歩手前。

練習していうちに、どんどんと体が浮き上がります。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 01:58
>>21
例えばさ、頭良くなりたいとして「俺はできるんだ」って思って勉強してる奴と
「俺って頭いいのかな、どうなんだろ?」って思いながら勉強してる奴だったら
どっちが頭良くなると思う?
あくまでたとえ話だけどね。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:00
>>22
まあ、紙一重ということで。

というか、俺には特殊能力があるとか言ってる香具師の99.9999%はラリパッパでしょ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:02
>26
身も蓋も無いな。事実だろうがw

28 :1:03/04/24 02:03
>>22
そうかな?
>>24
今日はそれを練習します
>>25
勉強をよりした方。
というわけでやります。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:05
>>28
おいおい、もちろん同じ時間で比較しての話だぞ。
同じ時間やるにしても気の持ちようで成果が全然違うというお話だ。

30 :1:03/04/24 02:09
>>29
それには同意です。
とりあえず信じることにはしますけど。
誰か師匠とかなってくれる方居ませんかね?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:14
そもそもどっからどこまでが特殊能力になるんだ?

超能力と霊能力はともかく、魔術と占術って特殊能力?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:15
マインドシーカーっていうゲームを一度も失敗せずにクリアできるようになるまでやり続けろ。
それができればもはや神の領域。頑張れ。

33 :1:03/04/24 02:18
>>31
魔術は実現すれば、占術は確率が高く当たるようになれば特殊能力だと思います。
>>32
機種は?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:20
>33
ググって幸せになるべし。


>32


35 :山口:03/04/24 02:31
>>31
才能だと思う。

36 :31:03/04/24 02:33
>33
なるほど。
じゃあ手っ取り早く好みの占術を学んでみたらどうだろうか。
性格に合わないと投げ出したくなる可能性もあるが・・・。

>35
激同

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:35
何事も根気。
占術とかとくに自分にあったものでないと続かない。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:37
性格に合うのがまず一種の才能だと思う・・・

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:39
>>38
うまいこと言うね。


40 :1:03/04/24 02:40
>>35
>>36
才能が大きくかかわってるのはわかるけど
幽体離脱みたいなのは練習で出来るようになるし
霊能力は人から人にうつるっていうし
魔術は悪魔を召喚して契約するものだし
占術は修行と鍛錬でできるものだから才能以外にもけっこうできるものがあると思う。

>>37
というわけで>>24をやってみる。

他にもなにかやり方知ってる人、教えてくれる人募集

41 :1:03/04/24 02:41
>>38>>39
オカルト大好きです。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:42
>>24
イメトレみたいなもんだね。
>>40
大いにやってくれ。
しかし幽体離脱の際には成功したときに自分の空いた体を
大切に。無理やり他のものにおしだされたりするイメージは
抱かないほうがいいとおもうよ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:44
>>41
オカルト好きなんだ。

44 :1:03/04/24 02:45
>>42
わかりました。頑張ってやります。
途中であぼーんになってもいいように今、隠してるエロものをパソから消しました。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:47
>44
そんなに好きか・・・(オカルトが
負けたよ。ガンガレ。でもあまり無理はしないほうがいいと思うよ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:48
>>44
面白い人だねぇ(笑)
がんばってやってくれや。成功したら報告!!
しなくてもいいけどね。


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:49
無理するとどうなるかね?

48 :1:03/04/24 02:49
とりあえず今日は寝ます。寝る前にイメージトレーニングして寝ます。
本気で能力身につけたいので気が向いたら発見したのをレスお願いします。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 02:50
あーもうねるの?
そういやもう三時・・・
寝ろー

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 03:28
1,目を閉じて、目の前に四角や十字といった単純な図形を見られるようにする。
2,勝手にイメージが崩れて行ってしまうので、崩れないように意識して形を保つ。
3,できるようになったら複雑な形を維持出来るようにガンガル。
4,目を開けていても景色にオーバーラップ出来るとこまで持ってく。
5,歩いている人を適当にターゲットにえらんで、ターゲットにターゲットと同じ人物
をオーバーラップさせて、イメージとターゲットの歩調を合わせ、完全にシンクロした
感じがしたところで、イメージの方のヒザの力を抜いてカックンとしてやると
ターゲットもカックンとさせることが出来るようになるのでがんばれ。
たいして面白くない芸なんですぐ飽きるけど。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 04:00
1,体の表面に透明なゴムの膜がぴっちり貼付いているイメージを取りあえず作る。
2,ゴムの膜が徐々に膨らんで体から離れて行く…
3,どんどん膨らんで、大気とゴムの膜の境が分からなくなるまで膨らませる。
3,体をゆっくりと左右に捻る。ゴム膜の内側の大気全体が一緒について動く様にイメージで…
大気がついてこない様ならさらにゆっくりと。
で、そよ風程度はコントロール出来るようになるかもな。

最初に自分の皮膚の表面を流れてゆく風を細かく感じわけるトレーニングが先か。
室内で、体温で上に上がって行く風の動きを捉えられる様になっておくと、風を具体的に
イメージできて吉。頬の辺りが分かりやすい。

遠くの油ぎった換気扇をかすめて流れてきた風とか、ぬるい下水から上がってきた風とか
がはっきり感じわけられるようになってくると都会には行けなくなるけどな。


52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 04:07
不特定多数の人が集まってガヤガヤしてるところで
1,うるさい!だまれ!とか、学校の先生が切れて怒鳴るような感じで、
頭のなかで怒鳴る。ひたすら怒鳴る。攻撃的に怒鳴る。最大限に怒鳴る。
で、周りが一斉に静かになったら成功。
あれって意識して起こせる現象なんだぜ。



53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 04:12
つーわけで、コントロール対人系、コントロール自然系、瞬発系と3タイプ、お好きなものを
お選びください。


マジレスシタオレカコワルイ…鬱

54 :1:03/04/24 09:16
今日、朝起きる時に幽体離脱で言われたのやってみたけどなんか変な感じになりました。
なんか今まで体験したことない気分。幽体離脱はできませんでした。
>>50
想像するのは立体ですか?
それとオーバーラップってなんですか?
話を読んだ限りじゃ図形を理解するって所から見て
念動力かテレパシーの一種みたいに思えますね。今から犬にやってみます。
>>51
それはどんな技術が関係してるかわかりますか?
物質的な力が働くってけっこうシロートには難しいと思うんですけど・・・
体で風の動きを読み取って流れを自由な方向に変えるっていうなら風水の類ですか?
詳しくどんな技術から来てるか知ってたらよろしくお願いします。
>>52
テレパシーの練習ですね。これなら簡単そうですし機会があるたびやってみます。
>>53
どれでもいいです。けど詳しく3種類の説明をしてください。
俺が思うに他にもジャンルだと
他の意思を操縦系(悪魔との契約による黒魔術、神や天使の力を借りる白魔術、シャーマニズムなど)
気の力による念動系(サイコキネシス、エクトプラズムなど)
脳の活用による各気管の強化系(霊視、サイコメトリー、予知能力、宇宙意思との交信など)
霊的に具現化されたものの操縦系(パイロキネシス、ネクロマンス、陰陽術、言霊など)
精神感応系(呪術、テレパシーなど)
星の動きによる自然魔術(風水、占術、宇宙意思との交信、カバラなど)
異空間との接触による能力系(テレポート、神隠し、タイムトラベル、臨死体験など)
霊能力系
があると思うんですけどその三種類はこの中に入らないんですか?
自分にわかりやすいように見た方がいいと思うので入るのならどれがどこの分野か説明お願いします。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 09:31
>>1さんはテレビで見たことあるかな・・・
ちょっと前に目覚ましテレビかなんかでやってたんだけど、配送会社か何かの従業員さんでドラム缶を思い通りの位置に転がす・・・てやつ。
あれなんかはぱっと見派手な能力ですよ。どんな事でも熟練すれば特殊能力になるのでは??・・・ちょっと意味が違うかもしれないんでsage


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 09:35
その努力をちゃんとしたことに向けることが出来たら…

57 :1:03/04/24 09:38
>>55
意見ありがとうございます。
それは見たことないけどそのような物の動体予想を一瞬で頭で想像つくっていうのも
一種の脳の活用による能力だと思います。
そう意味では霊的っていうかなんか精神力をあまり使ってないんですけど俺の言ってる特殊能力に近くてすごいと思います。
けど俺はもう少し有効活用できる特殊能力にしたい・・・

58 :1:03/04/24 09:39
>>56
それは俺も思います。
霊的な学問がもう少し発達してくれれば頑張っただろうに・・・

59 :55:03/04/24 09:39
そうそう、そう言えば僕は触っただけで相手のツボ(経絡)を見つけられますよ。気を送るなんて事は出来ませんがみなさん喜んでくれます。義母の肩が50肩でカイロプラクティックに行っても治らなかったのに直した事もあります。
按摩師にでもなればよかった。(職業は臨床検査技師です。)

60 :1:03/04/24 09:47
>>59
特殊能力者キタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━ !!!!!

質問です。それは鍛錬による能力ですか?それとも天性的な能力ですか?

61 :55:03/04/24 09:52
度々カキコすみません。
1さんは『首斬り朝』っていう漫画ご存知ですか?今でも古本屋さん等で安く売ってると思うんですが、その中の何編かはお役に立つかもしれません。
(『畳捕りの傘次郎』『狂刃舂屋莫州』というエピソードは特に・・・。)

62 :55:03/04/24 09:54
>>60
鍛錬の一種ですかね・・・。小さい頃から親の肩を揉まされてましたから。

63 :1:03/04/24 09:56
>>61
>>62
いろいろ解説ありがとうございました。今度古本屋に行くときに見てみます。
それとこれからググります。

64 :55:03/04/24 10:01
いえいえ、変なことばっかりカキコしてスミマセンでした。僕なんかな平凡な男ですよ。給料安いし。
とにかく1さんが情熱を持ちつづけていれば、たくさんの人を救える特殊能力者になれますよ。

65 :51-53:03/04/25 03:59
>>54
>想像するのは立体ですか?
想像というよりは、瞼の裏にイメージを投射して目で見る感じです。
形は立体でもなんでも良いですけど、最初は形を保つのが非常に難しい
ので平面の方が良いかと。
形を保ち続けるってのは、これから起こそうという現象を鮮明に
イメージしておくテクニックと関係があります。
え〜…分かりづらいね。

たとえば、スプーン曲げが本当に出来る人は、曲げようとする動作を
する度に、エネルギーが自分の手や指先から目に見える形でスプーンに放射され、スプーンが曲がってゆく状態をすでに鮮明に見えているわけ。

>それはどんな技術が関係してるかわかりますか?
漏れは気功から派生させたけど。
難易度は…簡単。

>テレパシーの練習ですね。
力(←なんか恥ずかしくない呼び方無いですかね)を無指向に開放する練習。
教室のなかがザワついているところに、先生が一喝して静まり返るって
のは状況をイメージしやすいでしょ。
先生になったつもりでやってみると良いかもね。

>けど詳しく3種類の説明をしてください
え〜…すべての基本形ということで(^^;

66 :1:03/04/25 05:14
>>65
詳しい説明ありがとうございました。
コントロール対人系とコントロール自然系が気になるますけど違いはなんですか?

67 :51-53:03/04/25 22:44
>>66
意志の有り無し。
対人の方を実践するなら、なるたけボーッとした人を狙うとやりやすい。
感情が高ぶっている人や考え込んでいる人には効かないので。
理由は…そろそろ想像つくべ。

68 :1:03/04/26 05:59
>>67
基本的に両方の技は意思の無いものに近い存在を操るわけですね。
自然系も対人系もどっからどこまで操れるか詳しく説明していただけますか?


幽体離脱はなんか感覚がなれてきたんですがなれるとなかなか離れる感じがしなくなってきました。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 06:29
隔離スレ?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 09:57
>>1
好きです。

71 :1:03/04/26 15:23
>>69
隔離じゃないです。
本気で能力が手に入るって思ってないのか知りませんけど人が来ません。
>>70
俺も好きです

犬に黙れと心の中で叫んでいるんですが効きません。
それで思ったのですが、もしかして言葉わからないと通じないんですか?

72 :70:03/04/26 16:59
>>1
(゚∀゚)マジで!?

ちなみに、俺も特殊能力あるんだけど。
町とかで女の子に話し掛けたら(ナンパとかじゃなく普通に)、
みんな悲鳴を上げて逃げてくの。
どう?すごい能力でしょ。

73 :1:03/04/26 21:08
>>72
詳しく説明おねがいします

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 21:17
召還覚えたいな、低級の睡魔とか精霊くらいなら呼び出せるかも?
自分で引き入れる方法と契約する方法があるけどどっちがいいのかなぁ…
契約内容もほどほどにしないとヤバいらしいし

75 :55:03/04/26 22:08
>>1さん頑張ってますか?
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/akibba/
参考になるかどうか見てみて下さい。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 23:11
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/nyanko/

ここの「研究室」に行けば色々載ってる

77 :70:03/04/26 23:44
>>1
君、「洗脳ケンカ道場」って知ってる?
これ、すごいよ。
びーぎーぐすっていう本に載ってたんだけど、ここで紹介しようか?
本文丸写しだけど・・。

簡単に言うと、催眠術の高等バージョンを利用して相手を意のままに操ろう
というもの。俺もやってみたけど、マジ話ムズい・・。
最低半年くらいやらないと実践では使えなさそう。
他にも、絶対音感を後天的に身につけることも出来るらしい・・。
これらも、人間の特殊能力だよ。「普通の」人は使えないでしょ(練習なしでは)。

78 :50-53:03/04/27 03:19
よくみたら50-53だったわ。修正。

>>68
>自然系も対人系もどっからどこまで操れるか
質問が抽象的すぎてよく分からない…
対人系も自然系も途中で飽きたので(w
対人は無意識の動作をこちらで選択してやらせる程度。
万引きしろ!とか今すぐパンツ脱げ!とかは無理。

自然の方は…(ココカラキチガイ発言スルノデ無視シテクダチイ)…雨を止ませたり
突風おこしたり。
自然相手の方が相性よかったような。
今は気が向いた時に風呼び込んだりして、自己満足する程度。

79 :50-53:03/04/27 03:33
>>71

自分の内側に向かって叫んでるだけだと無理。
イメージが大切。

その犬が吠えまくっててもピタッと鳴きやむ条件があれば…例えば
お父さんが顔を出すと吠えなくなるんだったら、お父さんがもう
切れまくって、「クソ犬ブッコロスぞゴルァ」位の勢いで家の奥から
包丁もって犬に向かっていく様なイメージをダブらせてみるとか、
犬と対面してやってるなら、自分の背中から黒い霧が立ち上がって、
その霧が犬を包み込んで吠えられないようにしてしまうイメージを
してみるとか。

一対一の場合はイメージを投げかける感じがいいかも。

80 :50-53:03/04/27 04:01
と書いたけど、もっと初歩からやったほうがいいかも。
特殊能力は1日にしてならずってね。
気功だけど

ttp://www.hi-ho.ne.jp/asawa/ki2.htm

のその1辺りが取っつきやすい。
慣れたら「熱を持った気のようなもの」を手のひらから取り込んで、
手首→ヒジ→肩→反対側の肩→ヒジ→手首と循環させて、
手のひらに戻ってきたら両手のひらをこすり合わせながら奥歯を
5秒位グッとかみ締めて終了。

イメージの投げ掛けを具体的に理解するのに役立つかも。



81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 04:18
>1
トランプからスペード3枚抜いて、神経衰弱するみたいに床に置いて
スペード当てるのは?

最初からスペード狙うんじゃなくて、半分づつにしてスペードが入って
無い方を捨てて、最後にスペードが残すようにするの。

探査能力を強くできるみたい。

82 :1:03/04/27 07:20
>>74
一緒に頑張りましょうか。
知ってる知識じゃ精霊は呼びだしても気まぐれやいたずらが多くて契約は難しいらしいし
悪魔は契約したら魔女になってキリスト関係に一切関われなくなるらしいし
死後は魂で悪魔の奴隷になるらしいから個人的にはちょっと他のがあるなら考えちゃいますけど。

>>75
金がかかりますね・・・本は自分で探してみます。
知らない知識は豊富みたいです。ありがとうございました。仕事がんばってください。


83 :1:03/04/27 07:21
>>76
ありがとうございます。そのサイトは以前読みました。
また実践したいとおもいます。

>>77
それはすごい能力ですね。絶対音感や高等催眠なんかもりっぱな能力だと思います。
その本探してみます。詳しいことがわかるならもう少し書いてください。
教えてくれてありがとうございました。

>>78
それって使い方によっては巨悪にもなりますね。
何か物で近づくと危険と理解してない人を近づけたり(拒否反応がないので可能?)
自然系なんて雨を降らせなければ自然災害になりますし。
対人系は納得ですが自然系は気を放出して空気に干渉を与えるような力ですか?

>>79
イメージ・・・ですか。とりあえず犬にはもっと頑張ってみます。
けど昨日から吠えなくなってできません。

>>80
初歩的なのからやります。いいサイトの発見ありがとうございました。
気の形とかはありますか?特に想像の必要はないですか?

気功については無知でしたけど興味がわいたので自分でもいろいろ調べてみます。
そよかぜを操るのは自分のイメージでゴムと空気が重ならなくてちょっとまだ無理です。

>>81
ESP系のテストですね。やって結果を書きますね。ありがとうございました。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 11:02
占術は、どちらかっというと人生相談的なところで落ち着く場合が多いけど、、、
でも、手順さえ押さえれば手軽に身に着けられるよ。
あとは経験だね。
当たった場合、相手はビックリするよ。
私は占いで月2〜3マン稼いでいる。

85 :70:03/04/27 11:28
今日からこのスレに居座るか・・。

>>1
本探すって言ってもこれ、二ヶ月に一回出るやつだからもう売ってないよ。
一冊買って、バックナンバーで購入するなら可能だが。
つか、しばらく見てないからもしかしたら廃盤になったのかもしれん。
知ってる人いたら情報よろ。
ちなみに、このびーぎーぐす(B-GEEGS)って言う本はパソコンの雑誌で、ハックとか
やってるちょとアヴない本だよ。ハッキングと催眠と関係ないみたいだけど、
要は「相手の精神をハックする」というとんでもないこじつけで掲載されているw
まぁ、おもろいからいいんだけど。
で、この記事書いてる人のHPもあるよ。
どこだったか忘れたけど後で探してみるからちょい待ちねぇ。

ちなみに、>>1君は何してるんだ?学生?

86 :1:03/04/27 13:58
>>84
占い師って自分で見たことないからそんなにいっぱい居るとはあんまり思ってません。
相手の顔色を伺って弱みを発見して相手の気持ちをやわらげるって程度なら
俺も占いって言ってやって信じ込ませたことがあるんでどれがホンモノでどれがタネがあるかわかりにくいですよ。

>>85
住人さんいらっしゃい。
HP楽しみにしてますね。
ちなみに俺は学生です。
まだ10代だけど思春期はすぎたっぽいので能力が目覚める可能性は低くなってきたけど
まだ大人ってわけでもないので作るなら今だと思いました。

87 :51-53:03/04/27 16:18
>>83
>それって使い方によっては巨悪にも…
飽きっぽいからな。漏れ。
体力消耗するほうが辛かったり(w

>気の形とかはありますか?
初歩ではこんな感じでイメージします。

1.屋台で売ってるようなゴムヨーヨーに熱湯が入ってる。それが手と手の間に
吊るしてある。熱を感じるところまで手を近づける。
2.ゴムが消えてお湯だけ
3.お湯が無くなって熱だけ。でも球体は保ってる。

熱の感じを保てれば、2と3は2秒位で通過しても大丈夫。
他には、手の間で火が燃えているとか、自分で納得できるイメージでやってください。

>自然系は気を放出して
>ゴムと空気が重ならなくて
詳細後述。マチナー


88 :1:03/04/27 18:50
>>87
とりあえず想像がつきました。ありがとうございます。
何か熱を感じるようにはなりましたけど気のせいかも。
とりあえず信じてみます。まだ基礎練習は続けます。

トランプはダイヤのエース、ハートのK、スペードの7の3枚で念視の練習したんですけど
30回まで連続でハートのKでした。ある意味すごかも。
合計100回やったんですけど確率は27、51、22でした。
多めにやったつもりですけどこの偏りは狙ってなかったけど同じのを見つけてたのかな?
とりあえず以上で報告終わりです。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 19:12
>>1
【とりあえず】春眠不覚暁【目覚めれ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050326837/
で聞いて見れ。
 大物が集まってるから。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 19:41
車を洗うと雨が降り、傘を持っていくと晴れる
こんな能力はいかがですかぁ

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 19:54
パイロキネシスがいいな

92 :1:03/04/27 20:42
>>90
泣けてくる
>>91
マイナー=未開発の領域だと思うから難しいとおもうけど頑張ってください。
そもそもどうやって発火してるのかが謎ですけど。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 20:44
かめはめ波出したい

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:34
手っ取り早くったら霊気思い出すけど、若い方が習得しやすいってもんでもないから、
今挑戦する必要もないだろな。

何らかの簡単な占術(あるいは占術もどき)を並行して身につけることをオススメしたいな。
訓練方法が自分に合う・合わないとか、何か問題があれば危険察知くらいは漠然とできるようになるし
やみくもに手当たり次第やるより成功率上がると思うんで。
契約系には手を出さず、自力を磨くほうでガンガってください>1

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 18:30
特殊能力じゃないけどオーラが出てる人いるよね。
凄まじい雰囲気というのかな。
どうしても目がその人にいってしまうというか・・・
色気とかフェロモンの類かもだけど

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 19:02
>>1さん
どれをやるにしても集中しないとだめだろうから座禅をしなさい
俺は3〜10歳まで寺で生活してたからいろいろ出来るぞw

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 20:03
参考までに
ttp://www.mmjp.or.jp/sympathyunion/index.html

結構>>1さんは真面目に取り組んでるみたいですが
深みに入り込みすぎるとヤバげなので
適当に息抜きしつつやってみるのがよいかと。

98 :70:03/04/28 22:16
>>1よ。
本が見つからない・・。
まぁ、ちょと待ってろ。

ところで、「殺気」ってあるよな?
あれってどうやって出すんだ?
俺、出せるよ。っていうアサシンな方、いらっしゃいませんか?


99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:18
サボテンのテレパシー実験の話から考えて、「殺気」なるものは、比較的誰からも
ちょくちょく出てるのではないだろうか?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:25
>>98
簡単なのは相手の目を見て睨む 直接叩きこめられる。
次が相手が自分を1番怒らせるようなことをしたと思いこみキレる(厳密に言うと怒気だが殺気と大差ないと思われ
難しいのは落ち着いて相手を一撃で倒すことを考えつつ相手の急所しか見ない
まぁ殺気なんて物は出さない方が良い気と名の付く物は全て流れがあるのだから

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:30
霊感って人に移るらしいよ。
身近に霊感あるひといたら怖くない程度に仲良く
してみたら?

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:30
殺気と殺意はちょっと違う。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:35
近寄ってきた殺してやると思って道を
歩いているときに、誰からも声をかけられない
(道をたずねられもしない)時って、
殺気が出ているときなのだろうか・・・

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:38
だれか念動力を開発したいのですが方法ありませんか

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:41
>>103
目から殺気が漏れてますよ
そう思ってる時って自然と怖い目になってるんだよ。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:42
>>105
103です。そうなんだ・・・ひとつ疑問が解消された。
どうもありがとう。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:14
ひょっとしたら念動力って気で動かしてるのでは?

108 :70:03/04/29 00:15
以前、何かで読んだことがある。
霊感、殺気、テレパシーなどは全て「電波」だと。
人体がある特殊な電波を発していて(ここまでは知ってた)、
これが関係あるのだと。
例えば、コウモリ。いるじゃんね。あれ、超音波を出して
その超音波に物体が当たると変化を体に感じる。
で、物があるところを1、ないところを0みたいに分けて感じてる(CDみたいだな)
霊感でいうなら、これと一緒だと。
1・人体から出た特殊な電波が自分を中心に波上に放射される。
2・幽霊(魂?)に電波が触れるとコウモリよろしく体が反応。
3・体の感覚と帰ってきた電波の強さからいる場所(大きさとか)がわかる。
ということらしい。
殺気やなにやらはこれとは波長の異なる電波だとか何とか。
霊感が移るのは、いわゆる電波干渉か?w


109 :105:03/04/29 00:49
>>108なるほど
電波だとしたら脳で直接送受信とかしてるのか
殺気とかは目から一番強く出てるだろうから目から相手の目へ送信とかしてるのかあ
何か面白いなw
ところで霊感が移るってどんな風なんですか?

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:55
一昨日の十時から1の姿が見当たらないな
頑張ってるのかなぁ

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:06
>>108
電波をセンサーとして使うことと、電波が人間の意志に関る
情報をもっていて、他の人間がそれを読み取ることができる、
というような主張は全く違いますね。
で、よく、地震の前に動物が騒いだとかなんとかいう話しは、
民間の研究者だけが言っていることで、極めて根拠薄弱なんだ
そうです。
気配を感じる、というようなことに、人体から放射している電磁波
が関っており、無意識のうちにそれを感知しているんだ、という
ような話しは一概に否定できないと思いますが。

112 :50-53:03/04/29 01:37
>>106
殺気を消したい場合は肩の力を抜いて、自分の全身が黄金色に暖かく
優しく輝いている様をイメージを保ってみる。
普段より多く人から話しかけられたりして、効果を実感できるよ。


113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:44
ここいらで簡単な念動力のやり方でも書くか

1コップに水が溢れるぎりぎりまで注ぐ
2髪の毛を1本浮かす
3水の一点を見てそこまで髪の毛が動く用に念じる、イメージする
4動いたら成功
5出来る用になったら髪の毛を増やしたりもっと重いもので挑戦
6念じる前は一瞬でいいから何も考えない、理想は体からは呼吸音しか聞こえないのが良い

さぁレッツトライ!!

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:48
>113
おおー。糸につけた五円玉とかより楽そうだ。
1ではないが、やってみよかな。



115 :105:03/04/29 01:54
>>106>>112
気を完全に消すには何も考えない、思わない、息を余り吸わない
長く保つにはトレーニングが必要
相手が何考えてるのか知りたい時は目を見ると大体分かる


116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:55
>>115
君の瞳に乾杯

117 :105:03/04/29 02:01
>>114
そういうのをやる時は強く念じる=思う
別に信じて無くても強く思う事が出来ればいいんだ

118 :105:03/04/29 02:29
>>113に対抗して念力

1水(出来たらコンビニとかで売ってる美味しい水)コップに注ぐ
2水にしょっぱくなれとか甘くなれと念じる
3飲んで見て味が変わってたら成功(念のため他の人にも飲んで貰う自分の思い込みかも知れないw)
4できる用になったら生き物に使う、ただし相手が嫌だと思う命令は念じても
 ムダである。(例えば舌かんで氏ねと念じても普通絶対に死にたく無いから
 相手の思いがこちらの念に勝ってしまうのである。だから相手が嫌だと
 思わない事を念じる。尚、相手の目を見て念じた方が良い。
5念力は相手を自分の都合で変えてしまう能力である。強く思う=念じる方が
 利くがやり過ぎると思い込みの激しい子になるので注意!

とこんなところかさぁレッツトライ!!

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 02:48
とりあえず空飛んでみたい。

120 :70:03/04/29 10:12
1はどうして来ないんだ?
とりあえず、

ttp://www.tomabechi.com/
↑上で言ってたHP.
BBSに行くといい。
本人にいろいろ質問も出来る。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:36
>>113>>118
いいね、少し出来る用になったよ。


122 :7億円:03/04/29 14:15
精霊召還おしえて。
どんなことでもいいので。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 15:28
指パッチンで火がつく能力なら欲しい。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 15:30
とりあえず飛びたい。話はそれからだ。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 21:28
>122 聞いたことあるけど、お・し・え・な・い!

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 23:04
奥歯を噛むと加速する能力が欲しい。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 17:18
俺、虫の知らせならよくあるなぁ。
ありがちなものでは、ばーちゃんが亡くなった時。
その時俺は学生でアルバイトをしてたけど、バイト中の昼に
凄く気持ちが悪くなってバイトをやめて家に帰ったら、家中に親戚
が集まってた。何?と思ったらばーちゃんが亡くなってた。

最近では、予約をいれてある病院へ行こうと思ったら大雨。
「行きたくねぇなぁ」と思ったけど、予約入れてるから仕方ないな。
と思いつつ財布、家のカギを持って出かけようと思ったらカッパがない。
(駅まで自転車です)
カッパを探してたらあったので、出かけようと家を出てカギを
かけようと思ったらカギがない。さっきまで持ってたのに。。。

「家にいろ!ってことだろうな・・・。」と思いつつも病院に
予約が入ってるので行かないとな。とカギを探したらさっきの
カッパを探したところに落ちてた。

で家のカギを閉め、いざ病院へ。
病院に着いた瞬間に俺の携帯へ親からの電話。
「カギを持ってないから家に入れん。早く帰って来い」
とのこと。

やっぱりなぁ。と思いつつ、病院の受付をする前に家へ速攻で帰った。
診察を受けてたらゆうに1時間はかかるし、大雨だったから。
帰る時には雨が小降りになってました。

もっと運が良い人なら駅でばったり親に会ったりするのだろう。

今は現象を見定めながら、のらりくらり と生活をしてます。
「良くない日」「良い日」は少し分かります。
特殊能力か?


128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 17:21
127です。
私が病院に行こうとしたときには両親とも外出中でした。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 18:46
こういった世界と 精神病と 薬物を使用したときの
感覚って 関係あるんすか?

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 20:45
ある矢に刺されれば自分だけの能力が
手に入りますよ。まぁ、死ぬこともありますが

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 20:48
>>130
僕はその力で天国へ行こうとおもっている。
すべての人類の幸福のために・・・


132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 23:06
虫の知らせか。

わしは悪い予感はよく当たるんだけど・・・それが回避できない状況でしか働かない(無意味)
海に泳ぎに言った時、何故か嫌〜な気がしてここは止めようと言ったのだが
結局そこで泳ぐ事になった。そしたら案の定自分だけクラゲに刺されますた。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 17:13
何でもいいから最初は高速回転してる物を凝視するのよ
ゆっくり見えるようになったら他のもので試す
慣れるといろんなものがゆっくり見える様になるってわけ

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 21:30
で、具体的にはなんて名前の昆虫が知らせに来るんだ?

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:11
スティッッキーィィィーフィンガーズ!!

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:17
>>130
>>135ワロタ
同じジョジョ信者として言おう、痛すぎる

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:22
昆虫ではなく虫みたいなものが暴れるのです。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:07
このスレの人はマジですね。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:08
>>137
コカイン中毒?

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:11
パチンコやろうと思っているときライターを落とすと

必ず負けます。意地になってやってもやっぱり負けます。

かなしいです。


141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:24
まあなんといっても、スタンダードに女性の服を透視する力ですなあ。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:53
1が帰ってくるまでヒ素かにsage進行で語ってる
スロットで目を高速でパチパチさせるとゆっくり見える



143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 19:04
PC画面の前で高速で手を振ると多重影分身現象発生

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 20:28
>>143
それは誰でもできる

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:36
>>141
水をかけて透けろ!!透けろ!!と念じるのです!!

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:55
具体的にどんな能力がみんなほしいのか?
それでナニがしたいのか?

・・・基本的に悪いことしか思い浮かばん・・・

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 23:24
誰だって特殊能力があれば法律なんかに縛られずに動くだろ。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 23:30
私は人の吸う煙草の副流煙が自分の処に寄ってくるけどなぁ…
何だか身体(頭?)で吸収しているみたいです。ちなみに私は煙草は吸わない。
全然役に立たないし、吸収しすぎると頭痛がする。

前にもこんなスレあったなぁ。書いた気がする。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 23:35
あんまりにもすごすぎる特殊能力は要らんなあ。ばれると軍事利用とかされそうだし。
やっぱ、あると少し便利程度の特殊能力でしょ、絶対音感とか、視力3,0とか、
トランプのカードの出目を自在に操れるとか、ここ一番で競馬で必ず大穴当てられるとか。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 23:35
で、やり方ですが…正直良く分からんです。
煙にくるな、と思うと余計に寄って来たりする。
コツとかそういうものじゃないんです。殆ど無意識。

どうしてもやりたいなら、先ずは手を煙にかざしてみたりすることからはじめるとか…
来い、とか、来るな、とか念じてみたりしつつ。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:57
ワシは常に自分に向かって風が吹いてますな。焚き火とかすると分かる・・・
あと、雪を降らせないようにする事もできるぽいです。

反対にスキーに行くと必ず吹雪になる人に会った事もある。


152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 04:30
363 :名無しさん@3周年 :03/05/02 21:36
>>347
jpgみつけた 空中浮揚??

http://www9.plala.or.jp/ishiko1/images/123_big.jpg
http://www9.plala.or.jp/ishiko1/images/126_big.jpg
http://www9.plala.or.jp/ishiko1/images/124_big.jpg


153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:25
>>152
Photoshopかなんかで弄ったんだろ

俺釣られてる?


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)