5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精霊に会いたい

1 :セルフィー:03/04/27 14:37
精霊について知ってることや、サイトを教えて下さい。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:38
心のなかに

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:38
2ゲト??

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:40
>>3
かかったなアホが!稲妻十字空烈刃!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:44
お米には一粒一粒に米魂がいます

6 :セルフィー:03/04/27 14:44
>>4
かっこいいけど精霊と関係ない。

7 :セルフィー:03/04/27 14:48
妖精でもいいです。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:51
え?精霊みえないの?
ナニを頼りに活きてるの?

9 :メージロウ井上:03/04/27 14:52
精霊か・・・
精霊たってなにも思い浮かばないのだが・・・

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:54
>>4
首だけでも喋れるダイアーさんは、ある意味精霊。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:56
ダイアーさんはガチ

12 :メージロウ井上:03/04/27 14:59
とりあえず精霊っていうのはどっかの宗教によるとどんな物にもついているらしい
怖いっていったらありゃしない

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 15:01
ダイアーにも当然ついているわけだ。
どんな精霊だろう?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 18:32
フェイレイ

15 :セルフィー:03/04/28 20:46
召還とかできませんか?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 02:43
>15
そゆ意味での精霊なら、会えません。

17 :セルフィー:03/04/29 08:16
>16
え?じゃあどうすれば……

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/29 09:25
しばらく寝るな。
存在を証明することは出来ないが、見えるようにはなる。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 09:25
>>5
詳細を御教授下さい。

20 :セルフィー:03/04/29 10:49
>18
それは、病気なのでは……?

21 :メージロウ井上GP−03:03/04/29 11:00
>>20
それより覚せい剤のんだほうが手っ取り早い

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/29 11:19
>>20
病気かも知れない。
でも、極限状態の精神が、普段閉じているチャンネルを開いたとか、
悟りをもたらしたとか、そんなオカルト的な理由で見えた、本物かも知れない。
見えないモノを見る為に荒行に挑むってのは割とあるパターンじゃない?
嘘か真実か狂気かは、判定できないけど。

>>21のやり方が一番手っ取り早いかもね。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:24
>>21
シャブに手をだすのか……

24 ::03/04/29 13:25
誰かまんこ舐めて

25 :セルフィー:03/04/29 13:26
覚醒剤はむりですよ…

26 :兄貴:03/04/29 13:27
>24
4ね

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:27
>>26
兄貴
チンポタソ欲しい

28 :兄貴:03/04/29 13:29
>>27
くれてやろうか……

29 ::03/04/29 13:30
>>28
兄貴チンポマヂ頂戴!!!!
口に出して

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:31
おまいらこんなスレであそんでないで
白装束どうにかしてください

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:34
荒らしがおおい……

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:35
>>31
あんたも荒らし

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:41
そういえば、精霊召還できるって言ってた人がいたような……

34 :セルフィー:03/04/29 14:16
>>33
誰ですか?
その人は?

35 :火と滝:03/04/29 14:31
>>1
精霊に会いたい?なぜ?目的は?
まさか、きれいな自然霊だからとかの、単純な理由では無いでしょうね?

 自分は、海外に滞在していた時に、風の精霊らしきモノを目撃しました。
普通に目撃するなんて、不思議だ・・・なんて思っていたら、
後日 ある強力なアフリカのシャーマンが空港で「精霊寄せ」の儀式を
行ったと新聞で知りました。
精霊寄せが行われた日と時間、自分が精霊を目撃した日・時間ともに符合するので
、それが原因で貴重な目撃をした。と、いう事が4年前に有りました。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 14:33
やっぱり海外じゃないとねー

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 14:35
精霊って4大精霊ですか?

38 :火と滝:03/04/29 14:47
>>36
 いえいえ。とんでもありません。
海外限定の存在では有りませんので、日本でも目撃は可能です。

 ・・・そういえば1の方は、どの精霊に会いたい(目撃?)と思っている
んでしょうか?
4大精霊ともなれば、本来 それなりの能力者やら呪術者などでなければ、
会えないのでは??ましてや、会話・交感となれば。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 15:31
シャーマニズムが根付いてる土地では目撃例多そう。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 15:34
そんな冗談、ようせい…

41 :火と滝:03/04/29 15:47
>>39
 そうですね。
極論、本物のシャーマンが近くにいて精霊に関係した術を使ったら、わずかな霊感しかなくても、
精霊を目撃し得ます。都会の内であっても。
 自分が目撃したのは、ロンドンの住宅街上空という、平凡な場所でしたし。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 16:02
>>40
謙虚で良いと思います。60点。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 19:41
精霊じゃダメ?
妖精を見る薬の作り方なら知ってる
でもほんとかはしらない

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 19:47
>>41
風の精霊はど、どんな形ナンダ、、ハァハァ
詳しく教えろ!やっぱり裸なのか!?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 19:49
>>44
君は風と水しか興味ないでしょ?

46 :セルフィー:03/04/29 21:22
4大精霊とか上級じゃなくてもいいです。
低級の精霊(妖精)でもいいです。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 21:25
げーんーきーだーまー!

48 :火と滝:03/04/30 09:30
>>44
 自分が見た、風の精霊らしき者は、美しい女性でしたが・・・裸ではなかったですよ。
羽は無かったけれど、比較的下位の天使みたいな感じ。
西洋的な天女とも言えます。
 妖精に裸の者もいますが、体じたい光って見えるので、妖精の裸体すら
見た事ないです。と、いうか目撃できただけでも、ありがたかったので、
裸か どうかなど、どうでも良いです(笑)

 >>セルフィーさん。
 妖精なら(精霊でも・・・)、確かに日本でも目撃できますが、なかなか難しいと思いますよ。
まず、霊感が有りますか?無ければ、目撃できる確率は、かなり低いです。
 力が強い土地・地域で、あまり人がいないような所での目撃例が多いそうです。
ちなみに、人間と友好的な妖精でも、「覗き見られる」のは大嫌いなそうですので、
その点 お忘れなく。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 10:27
どうでもいいわけねーだろ

そうか…精霊なのに女の形をしているのか…
膣や外性器、肛門、尿道があるかどうかはわからないが
乳房があるということは授乳をするということだよな?
哺乳類ということだろう。
それに服を着るという文化はあるわけだ。なかなか高次の
工業を持っているようだ。

謎は深まるな…

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 13:09
見た人が風に女性らしさを感じていただけなんじゃないの?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 14:16
アムステルダムに薬旅行をしにいった友人は
昼間っから黒い小人を何百匹も見たと言っていた。

友人曰く「北欧にはやっぱノームがいるね」だと。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 14:29
アムステルダムって、北欧なのか?

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 16:17
オランダ人怒るでよ

なんかスカラー波がいっぱいでてるねこのスレ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 18:06
お薬3日分だしときますねー

55 :セルフィー:03/04/30 18:11
>>48
火と滝さん情報ありがとうございます。
霊感……あまりないですね……
ポルターガイストと金縛りしかなったことないです。
これだけじゃあ、むりですか?

56 :火と滝:03/05/01 10:17
>>50
 そうですね。しかし、風(?)の状態=天気しだいで、目撃し得る存在は
異なります。
雷雨の時は霊獣を目撃したりと・・・、個人的に、風=女性的なイメージが有る
とは思いませんが、当日の風は穏やかな感じだった為、女性的な精霊を目撃した
と考えられます。

>>51
 それは・・・幻覚ではなくて??
もし、他に目撃者がいたのなら、興味深い話ですが・・・。
 ついでに、オランダは西欧に位置します。

>>55=セルフィーさん。
 あまり無いと言われましても・・・、そこいらの雑多な霊の目撃(少しでも)、
または気配を感じた事が有るとか、霊夢の有無などの もっと具体的な程度を
お聞きしたいのですが?
 ポルターガイストや金縛りは、心霊現象・霊感などと関係なく起こり得ますので、
自分としては、そういう体験の有無は霊感の状態を推測する際の参考にしません。
 ついでに、そのポルターガイストや金縛りを心霊現象だったとしても、
はたして霊感と関係が有るでしょうか?

 精霊の目撃に関して、霊感が無いよりは有ったほうが、条件的に良いと思います。

57 :セルフィー:03/05/01 21:58
>>56
気配ですか……
気配はよくありますね。
何かいるような気がしたりしますよ。
霊の目撃は……
霊かどうかわかりませんがそれらしきものは2回だけあります。
テレビの画面に日本人形のようなおかっぱの女の子のような
顔を見ました。(電気がきれてる状態のようにピカピカ光って消えた)
あとひとつは、青白い光がふうっと家の中を通り過ぎていきました。(寝ぼけてたからあやしい……)
関係ないですけど、私の家族は霊感が強いです。
祖母が人魂見たり、母はしょっちゅう霊を見てるそうです。
ポルターガイスト・金縛りは心霊現象とは関係ないのですね。
勉強になりました。
この前、5月1日は精霊、妖精が見やすいと聞いたのですがそれはガセですか?

58 :火と滝:03/05/01 22:16
>>57=セルフィーさん。
 それくらいの霊感が お有りなら、いつか目撃できると思います。
ただ、肉眼で視れるほど明確に姿を現すとは思えません。
有ったとしても、その頻度は少ないでしょう。
 それに、何のキッカケも無く、目撃できるとは思いません。
力が強く、安定した人の少ない土地に長期間滞在してみるとか、
精霊・妖精と交感できるような、本物の能力者の協力を仰ぐなど、
何らかの行動を起こすか、お勧めはしませんが・・・
・・・霊感を鍛えるなど、どうでしょうか?

 5月1日、今日ですか・・・どうでしょう。ちょうど、新月の夜ですけど。
自分がいる場所は、力が強くは無い普通の土地ですので、分かりかねます。
 むしろ、満月の夜とかのほうが良いのでは??
今月の満月は、5月16日です。けど、やっぱり精霊・妖精に会いやすい日
というのについては、明確に お答えできません。
 すみません。あしからず m(_ _)m

59 :火と滝:03/05/01 22:25
>>57>>58
  補足・訂正です。
 「力が強く安定した、そして人が少ない土地に・・・」です。m(_ _)m

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:41
精の例なら良く会いまつ。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:28
>>セルフィー
妖精なんて秋葉にいけば嫌ほど見る事になると思うが

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:40
確かに。
あんまり霊感なくても見えるしな

やっぱ地理的特性かねえあれは。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:56
高校の頃、学校へ行く途中の坂道でコロボックルを見たって国語の先生が言ってた。
どうやら意識と無意識の狭間で見えるものらしい。
でもそれって歩きながら眠りかけてたってことだよな。

64 :火と滝:03/05/02 10:19
>>63
 2つ、考えられます。
ただ単に、ボーとした無我的な状態で歩いていての目撃。
 もう一つは、意識している肉眼の視野とは、別の(みたいな)視野による
目撃。
 後者の場合ですと、まるで有意識と無意識の狭間みたいな感覚にて、
目撃・遭遇となりそうです。真後ろの存在も見えますから。

65 :セルフィー:03/05/02 21:00
>>58
いつか目撃できますか。
力の強い土地……
そんな場所近くにないかもしれません。
でもさがしてみます。
それと、霊感を鍛えるにはどうすればいいのですか?

66 :火と滝:03/05/02 21:11
>>65=セルフィーさん。
 セルフィーさんが、どの辺りの方なのかが分かりません。
けど、ご自分で探されたほうが、一番ですね。
雰囲気・直感などを頼りに。
 霊感の鍛え方ですか、一番 簡単なのは伏せたトランプのカードが
何(クローバー・スペード・ハート・ダイヤ)で、数字は いくつかを
当てる方法が有りますけど・・・。
 最も、ソフトな方法の一つなので、鍛えるに当たって効率が良いとは、
思いません。
しかし、試さないよりは良いかなあと。
 上記以外の、自分が知っている方法は、メールでなら お伝え出来ます。

67 :セルフィー:03/05/03 08:45
>>66
情報ありがとうございます。
そうですか、そういう鍛え方があるのですね。
やってみようと思います。
それ以外の方法知りたいです。
メールアドレス書き込んだのでよかったらメールして下さい。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 13:10
マインドシーカーやれってば
超能力育成ソフトだぞ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)