5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「呪怨」で笑っちゃいました

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:25
レストランのテーブルの下に幽霊の男の子が出てくるシーンが
あるんだけど上半身裸で真っ白に塗られちゃって思わず笑っちゃいました
役者さんも大変だねっと、隣の女の子は「ひっ」「はっ」とか
怖がってましたが、俺は結構笑えましたみんあはどお?

2 :プリンで不倫:03/05/01 13:26


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:28
みんあはどお?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:29
イ・・・イクッ!!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:30
だいたいさ、いくら悪霊でもあそこまでしないっつーの

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:38
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < みんあ波動
/|         /\   \__________


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:41
ビデオの呪怨1、2を観れ。
ついでに学校怪談シリーズを観れば完璧。


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:43
映画板逝け

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:43
最近の女の子って「呪怨」ぐらいで怖がるんだね
みんあはどお?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:45
>>1
まだまだ甘いですね。
私なんて学生時代、オールナイトのポルノ映画を数人で見に行って、
友達とヘン場面(あるよね?ほんとは笑うところじゃないけど、なんか
ツボに嵌まるのって)ゲ〜ラゲ〜ラ爆笑し続けてたよ。

11 :キム:03/05/01 13:48
ニダニダヨ〜

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:54
不思議なことってあるもんですよねぇ…ええ…ありましたよ…そんな話が…

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:57
レストランより、ゾンビみたいな女子高生3人の霊のほうが笑えた。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 14:00
この映画って、ゾンビ物+怨霊物で、新機軸を狙ってたんじゃないのかな
布団の中からニョキッと出てくる幽霊は、なんじゃいこりゃあってかんじ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 17:24
何かねー可笑しかったよねあの映画(笑)
映画館の中で女の子が小さく悲鳴あげてたっつーレビュをどっかで読んだから
期待して行ったのに。。。ゾンビ女子高生と、白塗りの子ども、それから
階段を這って下りてくる血まみれ女、、、何だかぷぷっ(笑)っと笑ってしまった。
特に白塗りの子どもは、インド哲学のレポでヤギの糞を焼いた灰を全身に塗り
たくったお坊さんの画像をみまくってたあとだったから・・・(笑)

まぁ、ホラーなんてあんなもんかね。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 17:27
俺はウールーチンの演奏してる姿見て爆笑した

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 20:17
女子高生とか結構来てたな。
映画の内容は、もう少しSFX使えよってかんじ
白塗りの男の子がおもしろい

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 20:37
知ってるか?
あの白塗りの子供ってクランクインの発表会でも
あの格好で出たんだって。
それ聞いてすげー笑ったよ。

19 :15:03/05/01 22:58
>>16
すいません、ウールーチンって誰ですか?

>>18
それ、笑えるね(T▽T;;;
おなか痛い〜。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:03
それ見た。後ろのドアから元気に走って出てきてた。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:57
私は、女の子のベットに布団からニョキッと出てくる
おねえさんに笑いますた

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:05
ブレインデッドあたりからホラー映画見てもあまり怖く感じなくなってしまいました
ブレア・ウィッチ・プロジェクトはそれなりに怖かったのですが
夜眠れなくなる程ではありませんでした
それよりも近頃はやくざの追い込みの方が怖いです

23 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/02 02:08
ネコがイパーイのシーンはウケタ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:12
あああ、ねこちゃんがイパーイが、ばけねこがでてくるかと
おもたよ

25 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/02 02:57
>>21
いや、そこは普通に恐かったぞ。
泪目になりますた。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 05:46
>>21
そのシーン萌えた

>>23
ほとんどがぬいぐるみだもんね

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 10:06
ビデオの1は恐かったのに、なんであんな笑える映画に仕上がったのか…

↓白塗り俊雄くんの舞台挨拶
www.cine-tre.com/ju-on/img/2002_12_18.jpg
www.cine-tre.com/ju-on/img/2002_1218-2.jpg

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 10:10
普通の映画だと映画館の方が入り込めるけど
呪怨の場合、家でヒトリで観てる方が入り込めるし。
映画館だと他の人がいる安心感で客観的に観てしまうんだろうね。

個人的には女子高生ゾンビの襲撃がちょっと笑えた。
襲われる少女の方にはカナリ萌えますた。

29 :チキンスレ復活推進委員:03/05/02 10:12
むやみにつよがりばっかりのチキンがつどうすれはここですか?


30 : :03/05/02 10:14
トシオくん可愛い!!

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 10:17
嶋田久作似の刑事さんが頑張ったのに
娘共々助からないのがなんかなー
しかもあんなオバハンとか泉谷しげる似のオヤジになーー

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 10:25
>29 つい昨日絶叫マシンが大好きな事を友人に言ったらその子は絶叫マシン嫌い
だったらしく、その友人に君と同じような事言われたよ。

>27 カワ(・∀・)イイ!!!
私は白塗り俊雄くんが、エレベータのどの階にもいたヤツがドリフのコントみたい
で笑った。隣りのカップルも「…ドリフ?」って呟いていた。
ビデオはまだ観た事無いんだよね。恐いらしいね。
TUTAYAで借りて観てみるよ。楽しみ。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 10:34
ビデオ版で観た時、賃貸二階建て一軒家に住んでたら
死んでたなオレ…と思いました。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 10:35
トイレに行けなくて、膀胱破裂して

35 : :03/05/02 10:40
>31
嶋田久作似って…もしかして田中要次のこと?


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:40
結局の所、作り物の怖さだから、作り手が怖がらせようと力入れれば入れるほど、コイツは映画だっていう目で見ている者には笑えてしまうんだろうね。
「そろそろ何か飛び出して来るぞ、ほら出た」
みたいに、映画の表現方法としての怖さの演出を熟知してしまってるから、余程目新しいやり方でもしなきゃ、目の肥えたホラーファンには受けないんだろうね。

関係ないが、他の怪奇特番は笑ってみてるのに、トゥナイト2の北野誠の心霊コーナーだけは地味に怖かった。
番組終わって、さあ寝ようとすると背後が気になるのよ。

37 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/02 14:45
>>32
あのシーンおかしかったな。
今思い出したよ。
これで俊夫君が間に合わなかったり上に上るほど汗だくになってたりしたらコメディだったな。

いや、充分恐かったですよ。


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 21:26
天井裏を這う蜘蛛女あれって何だったんだろう?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 22:24
ホラー映画はありえない事をしておる奴らをおもっきし
笑ったり不思議がって楽しむものじゃないのか?
そんでもって出てきた幽霊の役者を後でいろいろ想像に使って、
オリジナルの脳内フィルムで怖がったり、ヌイたりする。
これ基本。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 23:05
ネタバレにつき改行いれとくね




逃げた先が仏壇の前でシーン的にあと少し余裕あったかな?と思わせておいて
いきなりあり得ない方向から頭をつかまれたところは正直左右のキンタマがちじみあがったぞ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 23:13
翁の顔面ピクピクに萌笑

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 00:31
女の子が可愛かったんだけどねー。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:15
パンツも脱いでくれよ俊雄くん

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:19
映画になったせいで爆笑ムービーに変わったようだね
ビデオはそこそこ怖い。

一番怖いのは全然怖くなかったよと聞かされて
油断して見に行ったリングのみだな。あれはビビった

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 09:07
45>>

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 09:10
>>1
みんあはどおってお前はシャブ中かよ


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 10:35
ビデオが恐かったから見たかったのに
このスレ見て萎えた。


48 :sage:03/05/05 13:30
>>47
見てみろって、きっと笑えるぞ!!
レストランのテーブル下注目、俊夫くんが裸で真っ白になって
出てくるから

49 :1:03/05/05 13:35
>>46
くそお 「みんあ」は書き込みボタン押した後に気が付いたが
遅かった。


50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 13:55
>>27
欽ちゃんとバニーガールは?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 14:10
>>27
腹が痛い(▽^;;;;)

52 :( ´∀`)人肉地蔵 ◆MUCC69/ZAc :03/05/05 14:14
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 14:18
てか、あのシーンではみんな笑ってたぞw

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 21:14
あーいうのは、家で1人でビデオで観ないとねー
劇場なんかで、友達とワーワー騒ぎながら観てたら
怖くないよ。

にしても、ビデオ版に比べると、かなりソフトになってたね。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 04:33
ビデオ版って、んなに怖いの?
見所など軽く解説きぼん

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 04:43
ビデオ版ぜんぜん恐く無いよ。まじであくび出たよ。
2の頭30分ぐらいは1の終わり30分とまったく同じでさ。
なんかの間違いかとおもったよ。2は正味30分ぐらいしかないのよ。
アングル変えるとか、主観を変えるとか、なんか工夫しろって。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 04:46
そうなんか…じゃ、借りなくていいかな…。
ホラー系では、「本当にあった呪いのビデオ」借りて失敗したし。

58 :56:03/05/06 04:54
おれは「借りて損した」ではなく、「なんでこんなもん借りたんだろ…」って
空しくなったよ。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 05:12
>>56
同感。彼女と見たんだが、シラケタ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)