5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修学旅行で話したことのある怖い話を集めるスレ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:16
ここは「修学旅行で話したことのある」怖い話を集めるスレです。


★ルール★
1・題名、内容は必ず書く事。
2・「あまり恐くない」とか「作り話だけど」等の前置きは禁止。
3・投稿内容は実話や自作でもいいが、あくまで「修学旅行で」話したことのあるものを投稿する事。
4・人の話を馬鹿にしない事。


以上を守って投稿してください。

2 ::03/05/01 22:19
5.稲川淳二のネタをぱくらないこと。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:19
2

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:20
>>2
つまらない

5 :駄スレ認定:03/05/01 22:31
いまいちスレタイの意味がはっきりしてないのだが。要するに
修学旅行で泊まった旅館・ホテルで夜中に友達が集まって「コワイ話しよーぜ」
みたいな感じで怪談を語り合ったときの話を書けつーこと?
それとも修学旅行で起きた心霊現象などを書くのかな?
高校の修学旅行で泊まったホテルで「このホテルは少し前に飛び降り自殺が
あった」と聞いておびえたことや記念写真に心霊写真ぽいのがあったことや
ありふれた話ならあった。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:33
つーか、このスレそのものがここのパクリ↓

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1051300161/

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:43
>>5
>あくまで「修学旅行で」話したことのあるものを投稿する事。

だってさ。だから前者じゃねーの?
結局は怖い話ってことだろ。
煽るわけじゃないが「修学旅行で話したことのある話」に
こだわる理由がいまいちよく分からん・・・・

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:51
人が集まって怪談をしたというだけなら
>>6とかぶるからsage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)