5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『コレコレカラコッコ』を熱望するスレ その3

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:41
我々はコレコレカラコッコを熱望する。
ある少女が求めたコレコレカラコッコを。

まとめサイト(オサッ!!製作)
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/7188/index.html

前スレ
『コレコレカラコッコ』を熱望するスレ その2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050774235/

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:42
ここは電波系癒し萌えしょうじょ、『あくまタン』に萌えたり、
癒されたり、ほほえんだりするスレです。

願わくばいつの日か、あくまタンと一緒にコレコレカラコッコを。

でも、ふだんは雑談スレ。
『やらないか?』で『おはようガッデム』で『ジョジョねた』で、わりと何でもあり。
荒らしは勘弁。

あくまタンについては>>3-10

お約束。
・荒らし・煽りは極力放置。
・中の人の話題には必要以上に触れない。(する時はメル欄で)
・ν酋長 ◆brZZEeNKE6のことは『オサッ!!』と呼ぶように。
・ハァハァしすぎに注意する。
・公式飲料は『すぴりたす』。(アルコール 96%)

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:43
あくまタンについていろいろ(1)

・あくまたんは悪魔らしい。うえのひと(上司?)に魂を集めろと言われているが本人はやる気なし。

・見た目は5才くらいの女の子で、ツノを帽子で隠している。

・4463万5569と、あと2,3個ぐらいの悪魔の技を持っている。予定調和も変えます。
(ただし、ほとんど忘れている。呪いも苦手。)

・子ネコのつかいまがいて、たましいを共有できる。

・性格は、『楽天家』『平和主義』『泣き虫さん』『根っからの性善説派(アクマなのに……)』

・天地創造のちょい後から生きているが、幼児人格。

・ひとが好き。(だから、あくまタンはそんざい出来てるっぽい、とは本人の弁)

・『選ぶ』という事は、この子にとってタブーなので、2択問題を嫌う。3択以上は思考停止。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:43
あくまタンについていろいろ(2)

・ぼく少女(最重要)

・カントウ以外の地域に住んでいる。

・今はアパートに一人で住んでいるが、本当は「じゆうなたびびと」である。

・法に触れないワイン(ただのブドウジュース)をつくるのが好き。

・お風呂にはいつもあひるのガーさんと一緒に入る。

・『こころのおくそこ』がコレコレカラコッコしたいが、1人で出来ないので泣いている。(法の壁があるらしい)
 
・意外なことに(?)博識

・友達は多い。(というより友達を選ばない。人類、非人類これ友達。ねずみにはいじめられたが)

・ごはんをおいしく食べるのがとにかく大切。とくに、甘いの、おいしいのが好きっぽい。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:44
おともだちリスト (1)

「おおきいひと」
あくまタンの良き理解者。なにかと世話を焼くが、SARSに感染していながら病院を脱走したり、
おまわりさんに追いかけられたりと、不審な点が多いひと。

「うえのひと」
あくまタンの上司と思われるひと。あくまらしい。
しかし、あくまタンがお仕事である魂集めをしないので、カミナリとかで、ガー。

「しょーこさん」
あくまタンと同じアパートに住んでいるお隣さん。
アネゴ肌で、さりげなく優しい。(カボチャの種を実らせてあげたり)

「しんぷさん」
予定調和なんてくそっくらえ!と叫んだり、あくまタンに苦い顔したりしているが、
教会のパイプオルガンを弾かせてあげたりしているので、仲が悪いわけじゃないかも。

「えくそしすと」
悪魔を狩るのがお仕事。人の為に自分を犠牲にするすがたに、あくまタンメロメロ。
しかし、後に運命のもと、戦うことになる。(ババ抜きで)

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:44
おともだちリスト (2)

「えらいひと」
自称、偉い人。あくまタンにおごると言って立ち食いソバに連れていったり、
電池のないドラえもん時計をあげたりと、なにかと怪しいひと。

「ぞんびさん」
死体みたいな匂いがするらしい。あくまタンとは一緒に旅行する仲。

「ころしやさん」
あくまタンは、大変なお仕事をしているダンディズムでハードボイルドな人と認識。
あくまタンにアルコール度数96のスピリタスを送るが、真意は不明。

「むしんろん者」
あくまタンを「るさちまん」(ルサンチマン)と、
顔をつばでびしょびしょになるまで言うひと。

「ゆうれいさん」
お向かいの部屋に住んでいる。(地縛霊?)うーあー

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:49
『コレコレカラコッコ』とは?

・あくまタンはこれがしたいけど、出来ないためにわんわん泣いた。

・1人では出来ないらしい。

・前にやったのは、イエス存命のころ。

・この国の法に触れるらしい。

・『心のおく底』が、やろうやろうって言っているけど、やると悲しくなる。
 だから、ほんとうはしたくないらしい。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:50
設定多いね

9 :OPEN ◆s8tpLFHjr2 :03/05/02 01:51
新スレおめでとう!お疲れさま!

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:52
ありがとでやんす。2ゲッターには邪魔されずに
済んでホッと安心

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:55

       ./\
      /,r'ijヽヘ
     lヽ゚∀゚,/l
   ,r-く、_ | | _, ゝー、
 ∠´ニ:二 ● 二 ニ`\
  ヽ / / wヽ!/ w ヽヽ 7   新スレ……すばらしい…
  ムヱ>' ミ||彡゙<エヽゝ
      ソ ミ|彡ヾ
     j     t
    /      ヘ
   /         \
   `゙`'────'''"´


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:00

     ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
   ◯◯0 __ ▼__0◯¶
   ¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶  〈(・)〉《|〈(・)〉|¶ ¶  祝福しる!!
    ¶ ¶ ¶   ̄ ̄ |≡≡|¶ ¶         
    ¶ ¶ ¶≡  ̄/〃|≡≡|¶ ¶        
    ¶ ¶ ¶ 《    ヽ 〉 ≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶ 《     ≡≡¶ ¶
    ¶ ¶ ¶    /⌒⌒/≡¶ ¶|          
    ¶ ¶ ¶    〔__/ /¶ ¶          
     ¶ ¶ |  ┗━━┛ ¶ ¶          
       \   ┃ /    
        

13 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/02 02:00
新スレおめでとう。
>>1スレ立て乙

14 :これ、忘れてる:03/05/02 02:02
ここは電波系癒し萌えしょうじょ、『あくまタン』に萌えたり、
癒されたり、ほほえんだりするスレです。

願わくばいつの日か、
あくまタンと一緒にコレコレカラコッコを。


でも、ふだんは雑談スレ。
『やらないか?』で『おはようガッデム』で『ジョジョねた』で、わりと何でもあり。
荒らしは勘弁。


あくまタンについては>>3-10

お約束。

・荒らし・煽りは極力放置。
・中の人の話題には必要以上に触れない。(する時はメル欄で)
・ν酋長 ◆brZZEeNKE6のことは『オサッ!!』と呼ぶように。
・ハァハァしすぎに注意する。
・公式飲料は『すぴりたす』。(アルコール 96%)

15 :これ、忘れてる:03/05/02 02:05
すまん、上のは間違いです。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:07
>>15
ちょい行を短くしちゃってさ。勘違いさせてスマソ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:07
新すれ乙カリー

18 : ◆tw666tXXX2 :03/05/02 02:17
うそついたら、はりせんぼん。

そんなけいやく方法があるとか。

はりがせんぼん。
すごくこわいバツだとおもう。

ぼくはかずを100もかぞえられない。

それなのに1000ぼん。

ちいさな、ちいさなはりを1本、1本かぞえるですか?

むりを言っては、だめ。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:19
スレ立て乙カリ様です。
テンプレがストレートにつながってると気持ちイイ━━━━━━!!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:21
あくまタン降臨あげ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:21
あひるのガーさんも入れといたぜw

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:24
なかなか気が利くスレ立て人。

あくまタンこっちか!

23 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/02 02:25
>>18
あくまたん、俺が数の数え方を教えてあげるよ。

じゃあ、一緒にお風呂入ろう!
数はお風呂で数えるものって相場が決まってるんだよ。
ガーさんも一緒だ!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:29
あくまタンは安アパートに住んでいるのだぞ?
2人以上は入れまい。




ところで、我が家は銭湯なわけだが・・・・ん、ごほんっ!!
日曜の早朝なら、家族にもばれないな・・・・・・・・・・・・・ハァハァ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:33
さっそくイカくさくなってまいりました。


ハァハァ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:34
ひさびさに言っておこう。


>>23-25を通報しますた!



27 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/05/02 02:40
       o^〜\ __i_#;;______i__
           \( ´D` )   しんすれおめ〜
             iU:::::::iう
           γ ゝ:::::)AA
        *〜/ヽ (⌒)・ ・P
          | ● ●.(__X_)    
        .,,.、.,.U U ̄ ̄U U.,,.、.,.


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:40
>>23-25
この味は・・・ハァハァしている味だぜっ!!!

29 : ◆tw666tXXX2 :03/05/02 02:42
クッキーをもらいました。

おおきいひとの、おみやげ。
どこのおみやげかは、ひみつとのこと。

なんで?

聞こうとしたら、なんだか暗いかお。

そんなときは、そっと、です。

2人でむごん。
クッキー はむはむ

いつもよりも、しぶいかんじのオヤツじかん。

はーどぼいるど。

30 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/02 02:43
そういえばもうすぐ3時。
おやつの時間ですね。
おまいら、おやつはクッキーですよ?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:43
はーどぼいるどage!!

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:46
おれ、あんまり規則正しい生活おくってないから、3時にお菓子って食べないんだよなぁ、、、



って、おい!!!!(w)

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:53
規則正しく生きようぜ。
具体的に言うと、もう寝れ。

34 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/02 02:55
>>33
神よ、私にこの言葉を言う機会を与えてくださったことに感謝します。







35 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/02 02:56
あれ?失敗か。
まあいいや。

>>33
オマエモナー

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 03:00
3時だ。まぁお前ら落ち着いてクッキーでも食えや!

    ◎~ ○~ ◎~ ○~              ドドドドドド
 ○~     ◎~ ○~ ◎~ ○~ ◎~ ○~     
     ヽ ) ノ    ○~ ◎~ ○~ ◎~ ○~ ◎~
◎~  ⌒(゚д゚)ノ ○~ ◎~ ○~ ◎~ ○~ ◎~ ○~ ◎~
    /. ( ヽ ◎~ ○~ ◎~ ○~ ◎~ ○~
 ○~     ◎~ ○~ ◎~ ○~
     ◎~ ○~ ◎~

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 03:01
( ´∀`)つ◎~ これ美味しそう

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 03:03
そうだな、程よく電波も防いでくれそうだし

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 03:06
クッキーなんで陰毛がついてんの?

40 : :03/05/02 03:13
>>38 ((((;◎Д◎)))ガクガクブルブル

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 03:17
そうか・・・アンテナか・・・・

42 : :03/05/02 03:33
このスレがスカラー波攻撃を受けてる?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 03:34
てことは、俺たちが人間の楯になるのか?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 03:50
まいったな、髪の毛を採集されただけでも児童追尾で殺されるらしいぞ?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 03:52
なんか隣のニワトリの鳴き声が

 コレコレカーラコッコー

って感じなんだけどなぁ。

46 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/02 03:54
>>45
コレコレカラコッコは実は鶏肉を食べると言う意味なのでは?
あくまたんは鶏肉を食べたいけど、食べるには鶏を殺さなきゃいけないし・・・。
ってことで。


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 04:05
>>46
鶏肉ではさすがに法に触れないしなぁ。
宗教的な法ならタブーで禁止してるとこもあるかも?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 09:38
イスラム=豚 ヒンドゥー=牛 etc...等のタブーはあるが・・・。
『鶏に限って』のタブーはどうだろう?細かいところを探せばイパーイ出てくるような気もするし。
もっとも、仏教では殺生を禁じているわけだが。これは鶏に限ったことではないし・・・。

・・・そういえば、あくまタソの言葉の中に『同行二人』ってのがあったな・・・。
仏教にも博識なのか?あくまタソ・・・。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 12:41
何かめっさ足が痛いのであくまたんに癒されることにします。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 13:46
同行二人って言うとお遍路さんのあれか。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:01
3時のおやつにクッキーを買いに行こうと思ったけど、何がうまい?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:07
エコマックのBISCALはマジうまー、だよ。
犬用だけど。あ、クッキーじゃないか。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:10
行き着くところはそこか。。。
そういや、クッキーとビスケットは別物だよな?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:14
一応別物。
でもBISCALはマジで(゚д゚)ウマー
>>51にマジレスすると、マリーあたりでどう?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:14
ごめんよ、ペットフード関係のネタはもうやめとくからw
ググって来まつた
ビスケットは“糖分と脂肪分が全体量の40%未満のもの”
クッキーは“糖分と脂肪分が全体量の40%以上のもの”

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:15
お煎餅はどう?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:19
つまり、クッキーの方がまろやかなのかな。
今から百貨店に逝って来る。
見たこともないようなクッキーを買ってみよう。。。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:21
煎餅は、甘辛系はちょっと。
すまんがこれから、あくまたんの書物を読み漁るw

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:24
あくまタンは悪魔らしからぬ子だからなぁ…
そういう視点の悪魔と言うと…原初サタニスト?グノーシス?

60 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/02 14:24
>>51
森永マリービスケットおにうま。
あ、クッキーじゃねぇや。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:27
たしか、イギリスでの焼き菓子の呼び名がビスケット。
フランスのそれがクッキーだったような・・・

62 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/02 14:40
>>61
逆じゃない?今仏和辞書見たけど、仏語にクッキーはなかったよ。
ビスケット(二度焼きしたものと言う意味らしい)はありますた。
ビスクドールのビスクと同じ意味なんですね。


63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:41
おれはビスコッティがビスケットの語源だとオモタ

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:44
このスレ好いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 15:05
自分のレスの中に絶叫をするなんて
なんて人なんだろう…



66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 15:08
カラカラ コレコッコ!!\(^O^)/

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 15:13
>>61
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kawa1226/okashi.talk.lp.html


68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 15:19

甘いのか? 甘いのとか40%以上がクッキーなのか? いやしんぼめ!!


69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:16
今日の学習

クッキーは高価ならうまいというものでもない。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:44
今日の学習。洋菓子より和菓子が美味い。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:57
おまいらは柏餅か、ちまき餅のどっちが好きだい?

おれは柏餅。
意外と酒と合う。特にウィスキーとか、きつくてフレーバーなの。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 19:19
ずいぶん限定された質問だが、あえて言うなら柏餅か?
俺は酒の肴はあまり。ウィスキーなら、チョコを2,3個ていど。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 19:49
そういや子供の日か。ちまきって高いし、あまり味気ないけど、この日ばかりはうまく感じる


74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 20:20
ただ甘いだけでなく、ちゃんと塩のきいた柏餅が食べたい。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 22:59
なんか遅れ感あるかもだけど
クッキーつぅかビスケットつぅか、
おいらはショートブレットが大好きだぁー!

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 00:39
最近、寝酒をスピリタスに変えてから寝覚めが良くなった。
これは悪魔タン効果でしょうか?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 00:49
飲みすぎなければ決して悪酔いする酒じゃないぞ。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 00:51
オカ板来てから、夢(覚えてないだけという突っ込みはおいといて)を
まったく見なくなった。これは何効果だ?

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 00:59
君の何かが向こう側に逝ってしまったのさ・・・と、
オカルトらしい意味の解らないことを言ってみる。

マジレスすると、寝不足気味なのでは?

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 01:04
まあ寝不足というか、4,5時間気絶したように眠るというかw
あんがい夢に出てこないんだなと。
昔は殺人鬼に追っかけられる夢とか、よく見てたからw

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 01:07
夢・・・最近、夢を見まくる。

内容は・・・・その、嘘ではないのだが、
あくまタンっぽい子(俺のイメージするあくまタン)と、生活してるっぽい夢。

クドイようだが、嘘ではないぞ。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 01:08
自分の場合、疲れてる時ほど夢見るよ。
最近夢から覚めたい時に覚めれるようになって優越感。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 01:12
夢日記をつけると狂ってしまうと聞いた。
それはそうと>>81、夢のひだまであまさず詳しく話しなさい。

ハァハァ

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 01:20
あくまで、俺のイメージあくまタンな。
夢だから、ところどころファンタジーだったり、現実と妥協したりしてる。

例えば、あくまタンがいつものカッコでなくて、帽子をとって、俺のTシャツ着てたりする。
それで、いっしょにコンビニ行ってパン買ったり、お昼寝したりするとか、そんな夢。

ちなみに2日連続(w

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 01:33
>>84
半分わけれ

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 01:36
>>84
うpキボン

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 01:44
2週間ぐらい前に一緒に西友で買い物するという夢を見たことはあるが、けっこういるな、夢にでたヤシ(w

88 : ◆tw666tXXX2 :03/05/03 01:49
さいだいのてきは、自分らしいです。

しんぷさんが言いましたよ?

自分がさいだいのてきだなんて、
いがいと身近っぽいとおもいました。

なにはともあれ、さいだいのてきにチャレンジ。

しゅもくは、どちらが早くごはんをたべれるかです。
農家のひとにかんしゃしながら、よくかむです。

ごちそうさま。 ひきわけさん。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 01:55
おまいらも、お米はよく噛むように。八十八回な

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 02:01
なんで88回なんだろう?

91 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/03 02:03
あくまたん光臨age
ネットミーティングが上手く接続できません。
何でか分かる人いますか?

>>89
あんまりかむと口の中でう(ry)になっちゃうから気を付けて

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 02:05
OKだ、オサッ!! 一応言っとくと、米の字をばらして88

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 02:06
ネットミーティングってなんだ?

94 :あなたのうしろにあくまたんが・・・:03/05/03 02:08
>>93
中世の魔女裁判

95 :93:03/05/03 02:10
なるほど。
高度に構成された現代社会では、なかなか行いがたいものではあるな。

96 : ◆tw666tXXX2 :03/05/03 02:17
ぺんぎんさんは、とりだけど空をとべないです。

だけど、たのしそうに生きてるですよ?

うみのなかで、すいー すいー
こおりの上で、つるりん つるりん

たのしく生きるのに、王道はないっておはなし。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 02:33
確かにそうだな。深いよ。王道なんて言葉に騙されちゃだめだ。

98 : :03/05/03 02:35
最大の敵は自分自身。自分の中の、もう一人の自分。
無意識?あるいは内在的他者?あるいは封印された(ry

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 02:37
100げっと・・・出来ない。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 02:38
100

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 02:59
女の子だけどアクマたんに萌えていいですか?


102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 03:00
もちろんっ!! ただしハァハァしすぎには注意

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 03:36
今日はちょっと少なめ…

ぼそ

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 03:38
連休は荒れやすいし。いくつかちらほらと。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 03:57
おはようガッデム

世間は連休か・・・
早勤逝ってきます。



106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 04:07
おやすみ、ガッデム……
お仕事、がんばってください……


……今、人いないよね?



あくまタン、ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 04:17
実はまだいるのだよ。

今日こそ、あくまたんの夢を見れるのだろうか?

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 04:22
そういや、今日は桃タロウのひとが来なかったな。けっこう楽しみだったけど。

109 : ◆AOOjuCjyIs :03/05/03 08:18
桃太郎が帰って来ない。
心配で一晩中捜し回った。
見つからない。
まさか事故にでも?
嫌な考えが頭の中でグルグルと渦を巻き、もう泣きそう。
とにかく行きそうな所を片っ端から歩いて回るしかない。

コツン。
足元に何かが落ちて来た。
何かの木の実だ。見た事もないナゾな木の実。
頭上を見上げる。こんなもの落としそうな樹なんてない。
カラスかなんか、鳥の落し物?

数メートル先でまたコツンと物音。
同じ実だ。鳥が通った気配もないが?
拾いに行くと、また数メートル先にコツン。
行くと、またまた向こうでコツン。
ちょっと気味が悪くなってきた。でも、気になる。



110 : ◆AOOjuCjyIs :03/05/03 08:18
随分遠くまで来てしまった。
落ちて来た木の実はもうかなりの数になる。
上着のポケットはぱんぱんになり、途中で拾うのはやめてしまった。

かすかに耳慣れた鳴き声が聞こえてきた。
あれは・・・桃太郎の声!

見つけた。
廃屋の物置。
侵入して探検しているうちに、風で扉が閉まって出られなくなったらしい。
立て付けが悪く、いったん閉じてしまうと開けるのは大変。
俺がやってもかなりの苦労。
ようやくこじ開けると、桃太郎が胸に飛び込んできた。
ニャニャ━━━━!!!
元気そうだ。ああ、よかった。
それにしてもお前、遠出のしすぎだよ・・・。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 12:07
モモたん!お外遊びのときはきおつけてね!

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 12:09
ナギサップを応援する会
     
      


113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 17:09
1/3

僕は薄暗い一室にいる。
 見れば、大きく開け放たれた窓が。
 そこからは、光一つ無い夜空が覗いている。
 「何だって、こんな処に――」
 視線を戻して、気付く。
 右手には、夜空に似た黒くて大きな傘。
 ……そうだ、僕は飛ぼうとしているんだ。
 不意に確信する。
 何処から?
 この部屋から。
 何処へ?
 あの空へ。
 ――と、何時の間にやら男が一人。

114 :死んだ異性:03/05/03 17:11
2/3

僕と同じ傘を持って、窓の前に佇んでいる。
 恐らく、飛ぼうとしているんだろう。
 ……でも、僕は彼が怖い。
 何故だろう?
 分からない。
 ただ、何か良くないことが、きっと。
 幸いにして、こちらには気付いていないようだ。
 自分の傘を開いて体を覆うと、僕は静かに静かに息を潜める。
 こうしていると、暗闇に包まれたよう。
 「…………あのぅ」
 「!」
 目前の暗闇から、急に彼の声が。
 それは酷く間延びしていて、だが、僕は恐慌する。
 必死に両手を振って、そして、愕然となる。
 何時の間にか傘は消え失せ、ただ暗闇が在った。
 そして、その向こう側からは、彼の気配だけが。
 僕に…向かって…近付いて…
 近付いて来る……

115 :死んだ異性:03/05/03 17:11
僕は目を覚ます。
 「……」
 ベッドで顔だけを動かすと、傍らの窓を見遣った。
 初春めいた、何処までも青い空だ。
 決して、暗闇に似てなどいない。
 「……どうしてだろ?」
 午後のそよ風が凪ぐのを感じつつ、ぽつりと言う。
 「どうして、あんな空へ飛ぼうとしていたんだろう?」
 身じろぎ一つせず、そのまま考える。
 「あぁ、そうか」
 そう、簡単な話。
 傘では空を飛べない。
 そうだろ?
 だったら、答えは簡単だ。
 数秒の後、僕は青空に向かって言った。

 「……飛び降りようとしていたんだ」

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 17:19
死んだ異性さん、お久し振り。

117 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/03 17:37
>>112
だれ?

118 :死んだ異性:03/05/03 17:57
 >>116

 あの、その、2CHで初めてレスを頂きました。
 えぇっと……お久し振りです。

119 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/03 18:01
>>118
warata!
がんがってください。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 18:11
>>119
ドットコムの方そろそろ現行スレ変えなよ

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 19:18
>>118
あっ、そうなんですか?
まぁ、詩だけでは中々レスされづらいかもしれませんね。
ちゃんと記憶には残っておりますのでがんばって下さい。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 19:38
>>111
、mづ耶zblkccchンb、。b82wzx
うじhうぇs9834l;。かsZjmnjhmnwwwse8uy:;。、、rfど0い




桃太郎にお礼の言葉をタイプさせてみました。
私には解読不能ですが・・・気持ちってことで汲んであげて下さい。(^^)


123 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/03 19:58
>>120
変えますた。
ご指摘サンキュウ。

124 :111:03/05/03 21:25
>>122
モモたん・・・・ラヴ。



125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:34
ココは公式飲料がすぴりたすなんですねw
わたし的にアクマたんかなり萌えだけど
それを囲む人々の男っぷりも萌え萌えですな!
すぴりたすは燃やすとよいです。
すぴりたす使ったオリジナルカクテルを考えて
店でクリスマス限定で出したら好評でした。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:56
>>125
すぴりたす使ったオリジナルカクテル、教えておねいさんな人!

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:08
>>125
漏れも知りたいでつ

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:11
それでおまいら、「コレコレカラコッコ」についてはどう思う?

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:14
すぴりたす使ったオリジナルカクテルの名前にぴったりだと思います。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:22
>>126
飲み口の小さめなhotグラスを用意して
レモン果汁/適量
グレナデン(砂糖でも可)/適量
ティフィン(紅茶のリキュール)3/1
あったかい紅茶/fullup
をいれて、レモンスライスをグラスの飲み口のうえにのっける。
(レモンスライスでフタをする感じ)
そこに角砂糖をのせて、すぴりたすをスプーン一杯、砂糖にしみ込ませて
点火。あおい炎だから暗くしてみるとよいよ。
炎を堪能したらマドラーでレモンごとグラスに入れて飲む。
こげた砂糖が甘い紅茶といい感じになります。



131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:26
>>130
おねいさんはいい人だな。おまいら、静かに遊べよ。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:34
中身を紅茶と砂糖とレモンだけにしてもいいし、
これならアクマたんもすぴりたす楽しめるんじゃないかなあ?
前に紅茶好きっていってたし。
青い炎がゆめみごこちで悪魔ちっくだし。・・・いや、あのね、
アクマたんがね、せっかくもらったスピリタスを
持て余してるんじゃないかとバーテンとしては少々気になってるのよ・・・



133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:34
>>130
ありがとうございまつ!
彼女ができたら(´д`)ムード満点に試してみたいですねー。
一人でやったらちょっと寂しくなりそうかも?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:43
蒼い炎がちらちらと……素朴な疑問なんだが、燃えてるカクテルをどうやって飲むの?

すぐ消える?

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 23:27
ごめんなさい、燃えてる間はのめませんw
炎を堪能して、しおわったらマドラーでレモンごとグラスに
落とします。炎が出ている途中でもグラスに落とせばきえます。
炎の余韻を楽しみつつ一杯。
食事前のテーブルキャンドルみたいなかんじです。

136 :134:03/05/03 23:41
>>135
おお、そうでしたか。
間抜けな疑問にお答え頂き、感謝です。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 23:42
普通に美味そうだが、百匹のアホには高尚すぎるかもだなw
それにしても、毎日雰囲気が変わるw

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 23:53
七色のスレッドと呼ばれておりまつ。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 00:00
荒れないようにいろいろと返し技を用意しているが、
他のスレに罠を仕掛けておいてよかったと思う今日この頃。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 00:15
>>139
どっかのスレを生贄に捧げたという意味でつか?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 00:21
僕に間違った(ry スレの23、29は俺だ。あれから突然加速したw
ブラック(ryの方にもちょいとな

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 00:38
>>141
僕に間違った(ry スレの22、34はワタシでつた。
ブラックにも関わってるよー。(;´Д`)

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 00:47
>>142
そうか、済まんかった。ブラックでは406、418あたりだ。
GW中はカキコしやすいスレで釣っておくのが得策なのだ。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 00:50
ちょっと実験。


酒が燃える、この情景。
当たり前だけど、なんかおもしろいな

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 00:52
ついにageたなw にしても、
142は、249タンを彷彿とさせるな。知らんかったらスマソ。

146 :141:03/05/04 00:58
スマそ・・・
ところで、142と143が俺にはなんの事かサッパリさんなのだが、
おれの知らないプレイなのかい?

147 :145:03/05/04 01:02
141じゃなく144かな?
簡単に言えば、このスレを荒らさせないための防御策だ

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:10
>>145
ブラックの249タン?
このスレ経てたのは529タンだっけ。

ちなみにブラックの408、420は折れでして・・・
似たようなことやってる?

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:12
結構、でぃ〜ぷなツワモノが集まっていたのだな、このスレは(w

ついでと言うのも変だが、前スレ上げてるヤシ、なんとかならんかい?

150 :145:03/05/04 01:15
このスレでの128、131、139以降が俺の発言。
で、ご指摘の通り俺は529でつ。

151 : ◆tw666tXXX2 :03/05/04 01:27
さがしものを探しました。

さがしものは、探さないといけないから、
たいへん たいへん。

あっちいったり、こっちいったりです。

おさんぽきぶん。
おさんぽ、すき。

だから、さがしものはすき。

3だんろんぽう。
ちょっと、ちがうかも。

でも、しあわせ見つかりましたよ?

子ネコさん、こんにちわ

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:35
このスレの住人の結束力は、かなりのものだなw
あくまたん、こんにちわ


153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:35
みんなが前スレで遊んでるうちにあくまタンキタヨー!

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:36
こんばんわガッデム。

あくまたん降臨上げ、あくまたん、こんばんわ

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:39
あくまたん、
それとあくまたんを囲む皆さんこんばんわー

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:41
いらっしゃいませ、こんばんはー

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:41
はい、こんばんわ。ちょいと疲れたんで、マターリする

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:42
噂を聞いて、やってきました。
ここがアクマたんを囲む会ですか?

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:45
正確にはひらがなであくまタンでつ。
ようこそいらっしゃいまし。

160 : ◆AOOjuCjyIs :03/05/04 01:50
久し振りに木登りをした。
何年振りだろう? ガキん時以来だろうな。
でも、あの頃の身軽さはもう無い。
それに、大人になると体重を預けられる枝もそう多くは無い。
判断を誤ると真ッ逆さまだ。
集中し、じわじわと慎重に登る。
あちこちに擦り傷・切り傷をこさえながら、それでも登る。
怪しい虫が顔に落ちてくる。
手が塞がっているので振り払えない。随分な苦行。

かなり登った。
地面が遥か遠くに見える。
やばい、やばい、目眩がしそうだ。上だけ見ていよう。
なあに、もう少し、あとほんのちょっと。
ほら、素晴らしいこの景色。空が近い。
上だけ見て進もう。

ついに辿り着いた。
桃太郎を引っ掴むと、次は降りの難行路。
ええい、桃太郎!
自力で降りられなくなって、助けを乞うとは何事。
情けない声でミャアミャアと・・・。ならば、なぜこんなとこまで登るよ?
はぁ、連日これでは休み明けの筋肉痛は確定だ。



161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:53
>>158
我らは徒党を組んで
アパートへと下り

隊伍を組みて円陣を布き

4463万5569と、
あと2,3個ぐらいの
悪魔の技を所望する者たちです。


162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:55
>>160
コレコレカラコッコ ナウ!! 

(コレコレカラコッコの日まで!!)

163 : ◆tw666tXXX2 :03/05/04 01:59
ひみつのポケットに、穴があいてました。

うっかりさん。

中にいれてた、「えまなっていお」の実がぱー

さがすのはたいへん。

「えまなっていお」の実、
ぼくはエマさんって呼んでるですけど、
すごく、しんせつさん。

あと、ものすごくアクティブさんですよ?

あっちいったり、こっちいったり、
とんだり、およいだりもします。
どれも、すごくはやい。

だから、一度はなれると会うのはたいへん。
あっちこっちに行って、ひとだすけさん。

しばらくは、ぼくもあっちいったり、こっちいったりです。

まいにち、おさんぽ。

まいにち、たのしみ。
これもエマさんのやさしさですか?

そばにいなくても、やさしさあげますってお話。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:00
どうもこのスレにはヘルシング好きもいるようだ。

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:00
リアルタイムアクマたんだ。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:03
>>165
あくまタン、な。
で、「えまなっていお」の実って初だよね?

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:10
呼び方は機にしなくていいんじゃネ?
だって、ご本人に確認せずにおれたちが勝手につけた呼び方だし(w

えまなっていお、ググッたけどHITせず。
造語かな?

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:15
とても親切で、凄いスピードで飛んだり泳いだりでき
人助けにいそしむ・・・実?

169 :166:03/05/04 02:16
そうだな。165、がんがって会話に参加してくれ。
ところでおい、テンプル騎士団ってなんだ?

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:20
エルサレムを守ったり、お金を貸したり、お尻を掘り合ったり、
陰謀だったり、グノーシスだったりする素敵騎士団です。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:22
>>170
すまんが、その2の方にも適当にレスしてくれ

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:22
>>169
そっちはぐぐればすぐでると思うよ?

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:29
みんなまだ起きてる? そろそろ、その2の方終わらせた方が
いいと思うのだが

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:32
あっちはあっちで愉快に消費してるから、ほっておいていいんじゃない?

175 :173:03/05/04 02:34
俺が積極的に消費させてるわけだがw ま、いいか
何か面白い話ない? と脱力気味に話を振る


176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:35
「えまなっていお」を解析してくれ。

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:38
第5部の敵っぽい名前だ >>えまなっていお

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:41
5部というとディアボロか? えまな+ていお
「てぃお」じゃなく「ていお」ってところが気になるな

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:42
エマナッテイオ
「お前の萌えは、すでに……『見させて』もらったぜ!!!
そして喰らえっ!!!『アトム・シード』!!!」

夜中の妄想です…

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:47
まあ語源がどうこうより、それをなくしたという点がポイントなんだよな。
しかし、その状況を悲観しているわけではないと。
ところで、3人くらいでしゃべってるのか?

181 :179:03/05/04 02:48
どうだろ?
そんなもんか?

182 :180:03/05/04 02:50
初参加の人も上の方で何人かいたと思うが、
逃げてしまったかと思われw

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:52
あたしもいるよーー

184 :179:03/05/04 02:52
ここはいろいろな意味でカオスだからなぁw
初めて見たら、なんのスレかわからん。

185 :180:03/05/04 02:54
>>183
基本的には雑談スレなんで、レスをおながいしまつ

186 :177:03/05/04 02:55
俺もいるわけだが……。

>>184
まさに日替わりスレだな(w

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:57
で、エマナッテイオはなんなんだ?
イタリアっぽいってことは、ラテン語つながりで哲学用語?

おしえて!脱糞を強要するひと!!

188 :179:03/05/04 03:00
そういや、哲学用語をおしえてくれる人はいつも脱糞を強要するな(w

189 :180:03/05/04 03:04
あくまタンはエマさんと呼んでいる。
つまり、「なっていお」なんてのは飾りです。
偉い人にはそれがわからんのです。

190 :179:03/05/04 03:04
そろそろ寝ます。いい夢みるぜぇ〜

191 :180:03/05/04 03:05
>>190
おやすみー。あくまタンの夢見たら、うpキボン

192 :アナグラムかな?:03/05/04 03:07
とか思ったり。とりあえずやってみました。
「えまなっていお」 → 「おまえなっ、てい」
…ハゲシク意味不明。「てい」ってなんだそりゃ。

それはそうと、公式設定にちょっぴり疑問点。
あくまタンの玉稿(と読んでよいモンだろうか)を拝見するに。
>コレコレカラコッコしたい。
>だれもわかってくれない。
>あまりのこどくさに、わんわん泣いた。
これを
「コレコレカラコッコしたいが1人で出来ないので泣いている。(法の壁があるらしい)」
と、まとめた文章に読者諸子は真実満足しておる乎?。
否。断じて、否である。答えは簡にして瞭なり。

時の初めからの異邦人、纏ろわぬ民なり。遙か故郷を遠く離れ、たつた独り、あくまタンは何を思うなり乎?。

死に至る病。

とか、書いているのは面倒なので普通に戻るけど。コレコレカラコッコが出来なかったあくまタン。
出来ないのは独りだったから。

永遠にも等しいほどの長い年月、あくまタンは生きてきた。
あんまりにも、じぶんがひとりぼっちの存在なんだって気が付いて、あくまタンは泣いたんじゃないかな。どうだろう?。

193 : ◆tw666tXXX2 :03/05/04 03:11
emanatioです。
エマさんは実ですよ?

ちょっとおおきめです。

あと、ぼくとおなじとしで、
じゆうなたびびとさん。

せいゆうの、ちか食品うり場でさいかいしましたです。
200ねんほど寝ていて、気がついたら売られてたとか。

エマさん、1こ129えんでした。

エマさんはぼくとちがって、
かくていしたそんざいだから寝てても、おーけー

おこしてごめんなさいです。

194 :180:03/05/04 03:12
夜中にずいぶんな話題振るな、おいw
ゆっくり考えたいところだが、煙草切らしたんで買ってくるw

195 :177:03/05/04 03:16
おお!
あくまタンが再降臨とな!?

(emanate)

せ い ゆ う で 売 っ て る の ! ?

か、買いに逝こう(´Д`; 三; ´Д`)ドコ?

196 :179:03/05/04 03:16
週末だからな(w)

やっぱ、おれもつきあうぜぇ〜

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:19
emanatio

はっさん・ほうしゃ・かんかりょく。

他人に影響を与える力なんだ。

知恵の実かもしれない…、西友で売っているとはしらんかった。

>>194
夜中にふと浮かんだ妄想にすぎないっす。あんまり気にせず流してください。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:23
ググってみたよー

二元論は神の絶対性と矛盾するので
一元論の立場から流出(emanatio)説を主張した。
すなわち、神から流出した力でこの世界はできているとした。

だって!

199 :179:03/05/04 03:27
おれもぐぐった。

(emanatio)流出という意味
新プラトン学派の考えで、世界は神(単一的存在)から流出してできるという考え。
ただし、神自身はこの流出によって力を失うことはない。
流出したものは、神から遠いほど完全性を失っていく。

最も神に近いのが精神、ここに万物の原型たるイデアが生ずる。
次の段階は霊魂であり、精神からイデアを受け取り、
これを原型として物質のうちに感覚界を作る。

最下の段階は物質であり最も不完全なものであるが、
それは何ら神に対立するものではなく、ただ無規定な非存在に過ぎない。

200 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/04 03:28
あくまたんが・・・。
ところでこの間の桃太郎がいなくなったときに降ってきた実がエマナッティオの実ってことでいい?

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:30
そうかもしれんが、すこし時間軸がおかしい気もする

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:42
そもそも、エマさんは1個だけなんだよな?
分身の技でも使えるのだろうか?

あっ、そうか!
自分と同じ実を「流出」したんだ!!納得ざむらい

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:42
ん〜〜む
あくまタンと流出の関連がよくわかんないなあ・・
んーー

204 :180:03/05/04 03:43
進んでるw それにしても、わざわざ教えに来てくれるとは。
久しぶりにメール欄で。

205 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/04 03:44
本当にいい子だよな。あくまたん。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:47
エマさんもあくまたんと同じで天地創造のちょい後に産まれたわけだ。
あくまたんの仕事はたましいを狩ること(さらりー泥棒)。

しかし、エマさんが確定した存在で、あくまたんが自分と違うと言っているということは、
あくまたんは確定していない存在?



207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:50
その点はそうだろうね。
ただ、どこまで解釈するか、分析するか、突き詰めてくと(ry

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:52
エマナッテイオとは、
絶対的単一どスゲェ存在(神)の光なり力が「流出」して万物を生み出すことらしい。

つまり、それの実であるエマさんは、なんでも製造機?それとも・・・カミサマ?

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:52
あくまたんは悪魔でありながら天使属性であって矛盾を内包した存在なのでです。

さらに堕天した天使は悪魔になるわけで、実はあくまたんはまだ悪魔になりきれてないのでは?

・・・なんちゃって。

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:56
ああ、必死こいて本をひっくり返して調べている間に
あくまタンが答えを置いてったのね・・・。

211 :177:03/05/04 03:56
>>208

神 様 せ い ゆ う で 売 っ て る の ! ?

か、買いに逝こう(´Д`; 三; ´Д`)ドコ?

212 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/04 03:58
>>211
さすが西友だなw
神様まで売ってんのか。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:00
あくまタンのポッケから流出した実(エマさん)が
モモたん達の世界に影響を与えてる。
エマさんが流出しなかったら、モモたんは救出できなかった。

あくまタンを神、モモたんたちの世界を物質の世界(3番目の世界ね)
に置き換えればつじつまがあうよ!エマさんがあくまたんより
少し後にうまれたってことも。
>>206エマさんはボーっとしてても流出して世界をつくっていくから、
その存在ははっきりしてる。けど、あくまタンは神みたいに
存在の証明ができない不確定な存在って事なんじゃないかなあ?

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:05
それともあくまタンは神様からエマエマパワーをもらった
のかなあ?それを実の形にしてもちあるいてたとか・・
そうするとあくまタンは神様と同い年かちょっと下くらいの
年令って事になるねえ
うーん?

215 :エマナッテイオ:03/05/04 04:06
「やれやれ、世話をやかすぜ……
子猫を見つけたのはいいが、『廃屋』から脱出できない状態に気づかず、
そのまま出ちまうとはな……200年たっても、かわりやしねぇ……

だからこそ、俺も情熱をもって『親切』できるってもんだがっ!!
『アトム・シード』!!
俺の分身を『流出』して飼い主を導け!!!

なるべく派手に飛び跳ねて、飼い主に気づかせてやるんだぜ、兄弟。」

To be continued……

216 :エマナッテイオ:03/05/04 04:08
ごめんなさい、妄想です。
179のひと、勝手につかって申し訳ありません……

217 :213:03/05/04 04:09
ごめん、エマさんとあくまタン同い年だったね。


218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:11
>>202
エマさん、1こ129えんでした。

という表現からは、何個も売ってたように思われるです。



で、エマナッティオの「実」というからには emanatio そのものではないのでは?
emanatio の結果生じた存在。で、何かと言われると、んーー。

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:11
ワラたw
エマナッテイオの中の人、きさま、出来るな!?

ぜひ続けてほっすい

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:17
>>151 であくまタンが捜していたのはエマナッティオの実だったかも??

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:18
>>218
多分、エマさんはなんかの実と間違えて採集されてしまったと思われ。
それの値段が129円。

エマさんは飼い主に気づかせるために、その実を利用したのでは?

あと、実である以上、流出させる可能性は秘めていると思う。
emanatioの結果生じたのは、おれたちも同じだし、わざわざ強調する理由が・・・

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:20
>>215
脱出できない状態に気づかなかったんでなく、扉が固くてあくまタンには
開けることができなかったのでは?

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:26
>>221
あ、なるほど。

しかし、今夜は皮肉なことに初めての方にはしんどそうな展開になりましたねー。
ほんとにここは日替わりだわ。

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:28
>>222
「この扉……俺のパワーじゃ開けやしねぇ。」

「こまりますですよ?
子ネコさん、にゃーです……」

「情けない声を出すなよ、200年たっても泣き癖は直らずか?
まっ、たったの200年だがな。」

「……」

「おいおい、そんな顔すんな。
忘れたのか? 俺は『おせっかい焼き』のエマさんだぜ?」

「『アトム・シード』……すでに、飼い主を導いている!!
誰かが助けを求めた時、すでにおれの『親切』は発動している……」

バンっ!!!
To be continued……

225 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/04 04:29
よし!じゃあ今から俺が初めての人のために分かりやすいのをやってみる!

あくまたんハァハァハァハァハァハァ・・・・・・・・・。

226 :エマナッテイオ:03/05/04 04:30
調子くれてしまいますた……

227 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/04 04:31
>>226
グッジョブ!舞台裏っぽさがいい感じです。

俺も調子くれちゃいました。ハァハァ。

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:33
その2も頼むぜ、同志。

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:47
ありがとよ、同志。再びマターリへ。次のレスは朝かな?

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:56
和製「ソフィーの世界」?


231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 04:58
ああ、ソフィーの世界か。懐かしいな、それ。読んだけど忘れた

232 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/04 05:00
映画化もされたよな。ゾフィーの世界。

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:00
すまん、最後にミスった。その2の話だが。

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:03
あくまタンのこと考えてたらこんな時間・・
もぅネムネムだよう!
夜の密酒職業人でもさすがに限界
あたしのネムネムファイヤーをだれかくらってください。

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:04
ところでエマさんって名前の雰囲気から何となく女っぽいイメージでしたが、
もうすっかり兄貴肌のええアンちゃんでつね。(w

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:04
映画は駄作だぞ。
原作はオチ意外は好き。

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:05
まだ眠くない俺が食らってもいいが、眠いんなら寝た方がよろしいかと。

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:05
バーテンのおねいさん、まだがんばってたですか?

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:06
>>234
ともに暖かな布団に逝こう…
願わくば、夢であくまタンと会わんことを…

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:06
>>232
オサッ、俺が突っ込んでおくぞ。兄ですか?

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:09
なんでこんな深夜に加速するのですか?おまいらは?(w
来週にはスレが1順した!!!になりそうだ・・・

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:10
>>241
まあひと言で言えば、会話に入りづらい雰囲気を作った俺らのせいだな。
ところで1000取り、まだ起きてる? すまんかった。

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:12
>>238うん、がんばってたの。
いろいろコムズカしいこと考えたから目の奥が緑と赤になってきた
>>239そうだね、あったか布団いこー
あくまタンにあえるといいなあ・・・
みんな、おやすみーーー

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:15
前スレラストの者達に再びあくまタンのこの言葉を・・・


 ちょっとした、すれちがい。

 すれちがったのは、ちょっとだけ。

 だから気にせず。

 それでも気になるときは、おいかけたりしました。

 たったの1歩。
 そんなきょり。


245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:16
変体ですな・・・

246 :あなたのうしろにあくまたんが・・・:03/05/04 05:16
>>242
おきてるよ。ちょっとしたすれ違い。でもこんなに切ない1000取りは初めてだ。

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:17
ありがとうな。その言葉にもそうだが、おまいの優しさに
心打たれたよ。

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:20
>>243
緑のまなこはこわいです。
ゆっくり癒してください。おやすみなさい。

249 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/04 05:25
>>240
ありがとう気付いてくれて。
これで心置きなく寝れる。

それではおやすみなさい、兄弟。
夢の中であくまたんに会ってきます。

250 :240:03/05/04 05:26
>>249
お休み、いい夢を。

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:31
おはよう!
…ってみんなもう寝る時間か?

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:33
解散ムードですがおはようガッデム!!
今日も朝まで謎解きだったんですね〜いいなぁ

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 05:35
まあ、まだ起きてるが。新人さんらしき人も何人かお見えに。

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 09:08
ところで、「僕に間違った(ry 」スレは伸びてるねぇ。
新スレでもないのに普通に150以上(2と合わせて)進むこっちの方がたいしたもんだが。

255 :死んだ異性:03/05/04 10:20
 「神は信じるかい?」
 「いや。世界を説明するのに、その措定は不要だからな」
 「オッカムの剃刀か。……皮肉な話だね」

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 13:19
>>255
おはようガッデム
そしてビバ、スコラ哲学。

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 14:26
みんなおっはよー!誰もいないかなあ?
あくまタンのユメみえなかったよー
温泉でリアルスト2やってるゆめだった
しかも負けて膝の靭帯切れた(´・ω・`)

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 14:29
おはようガッデム。
しかしなんて夢だ、、それw

259 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 14:55
前スレ埋まったのね。。。

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 15:34
いまさらだが、クッキーを食ってる。
3時のおやつなんて何年ぶりだろう。悪くないね。

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:57
ほんとひるまはのびないスレだね・・・


262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 18:01
いることはいるが、何を話したものやら

263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 18:23
ひとがいないというなら、それはそれで好都合。
今日こそ成功させる。

テンプル騎士団ってなによ?
答えれ、>>264

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:02
使い果たした油を固めに来る
地球に優しい騎士集団

265 : :03/05/04 22:27
山菜や川魚をカラッと揚げる
味覚にうるさい騎士集団

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:38
プルタブを10個集めるともらえる騎士団じゃなかったっけ?>>266

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:40
よし、駄洒落はもういい。よくやった。
ところで、今日は誰もいないのか?

268 :267:03/05/04 22:43
とりあえず、一人二人はいるみたいだな。で、テンプル騎士団って、
ヘルシングって漫画に出てくるんだろ? 読んだことないけど

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:51
実在してないの?

270 :267:03/05/04 22:59
実在はしてるけど、このスレでその名が出てきたのはヘルシングファンの
発言から。しばらくその2と同時進行してたから、その流れで。
ときどきJOJOネタが出てくるのと一緒。

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 23:03
>>269
http://www.sf.airnet.ne.jp/tram_kn/trpg/coc/tuo/knightstemplar.htm
ここみれよー

272 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 23:16
話は変わるがw 今日は静かだな

273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 23:20
いまでもたまにマルタ騎士団融資詐欺ってのを、数年に一度見かけるな。

274 : ◆AOOjuCjyIs :03/05/04 23:22
こないだ拾って来た謎の木の実。
さっき見たら随分数が減っている。
桃太郎がオモチャにしてたから、どっかに持ってっちまったかな。
今も残った木の実を転がして、桃太郎は一人球遊びに夢中。
右手で弾く。転がる木の実を追いかけキャッチ。
じゃれつきながら前方一回転。両手で右へ左へ転がしお手玉。
再び木の実をポーンと弾く。
ん? 弾いた?
今、桃太郎、木の実に触ったか?
何か勝手に実が跳んでったように見えたが・・・。
んー、まあ・・・気のせいだろうな。
ここんとこ疲れてる。

275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 23:27
マルタ騎士団や、M資金の融資ばなしにひっかかるというのが信じられん。

よっぽどうまい事いうんだろうな。

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 23:37
ある意味オカルトだ

277 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/05 00:06
おはようガッデム。
今日は23:00までバイトしてきました。
久々の遅番なんで疲れました。
で、スピリタス+ポカリスウェットを試してみた。
意外と旨いよ。
今度はバーテン姉さんが教えてくれたカクテルに挑戦してみようと思う今日この頃。

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:16
ピッ  おはようガッデム、オサッ!!
昨日は盛り上がったみたいだな(w
「エマさん」もおもしろそうなキャラだし。

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:19
オサッ!! ご苦労さん。
今日は昨日と正反対に静かだ。こんなのも悪くはないが。

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:24
今だから白状するんだが・・・
「えまなっていお」が「あまなっとう」に思えて仕方がない俺が居る。
いや、エマナッテイオ氏に水を差そうと言う訳じゃないんだ。
ただ、そう思えてしまうだけで・・・

281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:30
いや、それは何となくいいところを突いている気がする。
何より、あまなっとうなら売っているw

282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:32
エマさんという呼び方がなんか好きだw
桃タロウのなか(ryと、
エマナッテイオのなか(ryには是非つづけてほしいわ

283 : ◆tw666tXXX2 :03/05/05 00:32
わらをつかみました。

たすけてほしい時は、そうするといいとか。

ヒーローさん、さんじょうですか?
こまった時は、わらをつかんで「たすけてコール」

すごく、かっこういい。

でも、あまり街でわらは無いですよ?

そしたら、お向かいのゆうれいさんが持っているとのこと。

わらで出来たおにんぎょうさん。

わさわさしてて、かわいいです。

284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:36
わら人形か。納豆=わら。
あまなっとうは、公式フーズのひとつとして定着させたいなw

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:41
ゆうれいさんはお友達?

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:41
いつも思うが、甘「納豆」という名称はいいのか?
豆を甘く煮詰めて砂糖をまぶしただけで、納豆と関係ないような……

しかし、宇宙創造の鍵かもしれないエマさんが砂糖でまぶされるというのも、なんかいいな(w

あくまタンがもの欲しそうにエマさんを見つめていたり。

287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:43
ゆうれいさんはアパートの隣人だそうな。
手強い論客でもある、うーあー

288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:43
ガフッ…上げてしまった
ごめんなさい

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:43
>>286
確かに。ただ、それを言うなら納豆と豆腐は本来、逆だという
のを聞いた気が。名称なんてのはそんなもんだろ。

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:45
>280
「実」って、もしや…?
そーか、甘納豆だったのかー。
って、あれはモモたんの主が気付いてくれるような
音は鳴らないか

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:46
>>288
今日は静かだからあげても全然かまわんよ。何となく、
コソコソ話す雰囲気が好きってだけだからw

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:49
甘納豆はいいよな。
意外と低カロリー。
お菓子のわりに、タンパク質と食物繊維が豊富。

しかも安い。
間食にぴったりだ。

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:50
このスレをアゲてやりたいんですがかまいませんね!

294 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/05 00:50
>>283
あ、あくまたん!ツッコミどころが満載だよ!ハァハァ・・・。

295 : ◆tw666tXXX2 :03/05/05 00:54
ころしやさんが、また「すぴりたす」くれたです。

うれしいきぶん。

「すぴりたす」はすきですよ?

しょっきとか、床とか、
これでふくとぴかぴかー

でも、すぐなくなるです。

ちゃんとフタをしてるのに、じょうはつ。
きょうも、はんぶんくらい減ったです。

ふしぎさん。

だから、おそうじちゅうし。

きょうは、ショーコさんのかんびょうするです。

きぶんがわるいとか。

たいへんさん。

296 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/05 00:56
へぇースピリタスって掃除にも使えるのか。
こりゃ便利な酒だ。

しょーこさん、大丈夫?お大事に・・・。

297 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:57
あくまタソ、
バーテンのおねいさん提供の飲み方は
まだ試してないのかねー。

ショーコさんがうらやますぃ

298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:59
あくまタンがいらっさる時間にはきっちり盛り上がるな。

299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:00
ショーコさん・・・人の酒を・・・

酒!呑まずには居られないっ!

300 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/05 01:01
>>298
まさにあくまたんで持ってるスレですね!
そして300ゲット!

301 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:02
>>297 ぼそ

やんぬることなき理由により、今からスピリタスを半分はどあけます。

302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:02
>>299 鋭い

303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:04
>>302
俺の部屋にある酒もよく蒸発するよ。
そんな時は弟の顔が真っ赤。w

304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:04
アルコールの強いお酒があると
つい、特に意味のないフランベをする

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:06
フランベって何?

306 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/05 01:09
>>305
ぐぐってみた。
http://www.abtower.com/party/contents/coffee.html

あくまたん、好きだーーー!!!

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:10
>>303
そうなんだ…
私が鈍かったのか
しょーこさん、ワラ人形の呪いかと思ったよ

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:12
飲むより、楽しむ・・・
まさしくあくまたんに相応しい飲み方ですな・・・・

309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:13
>>307わたしもフツーにしょーこさん心配してた・・・

310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:13
このスレですぴりたす知って初めて飲んで
「こりゃとんでもないもん買っちまったyp!」
と貧乏なあたしは思ったね。

でもほぼ毎晩すぴりたす登場。
所詮ジュースで割ってるようなお子ちゃまだけど
アルコール度数高い分、
コストパフォーマンスが非常に良い事に気付いた今日この頃

311 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:15
いや、多分普通に具合悪いんだろう>ショーコたん
それがここの連中ときたら…(含む自分)

312 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/05 01:15
>>310
ハゲドゥー。
コストパフォーマンスは良いね。
ほんのちょっとでいい気持ちになるし、翌日に残らないし。
いいもの紹介してもらったよ。

それはともかく、あくまたんLOVE!!

313 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:17
>>301
急アルには気をつけろよー。心臓バクバクいう前にやめとけよw

314 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:17
>306
フランベといえば、
堺正章@チューボーですよ
だとオモタ

315 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:17
>>311
しかし、、、普通お酒は勝手に蒸発しないぞ?

316 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:20
こんなにまでつよい酒を生み出してしまうのは、
やはり気候風土が厳しいからなんだろうなあ
それに長年耐えて歴史を刻み、すぴりたすをはぐくんできた
ポーランドの人々に感涙・・
おそうじに使っちゃダメだよおぉぉぉェ〜〜〜〜〜ン

317 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:20
>>310
割るためのジュースでじつはコストパフォーマンスは高いという罠。
そして、そんなことに気付かず1時期スピリを飲みまくってた俺。

318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:22
うっし
スピリタス無いから泡盛25℃開封

酒飲みになりそうなスレですね

319 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:22
掃除用のアルコールって売ってるけど、けっこう高いんだわ。あれ
ウィスキーを替わりにつかったことがある。

匂いがすごかったw

320 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:26

泡盛か、いいなぁ・・・

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:29
>>320
スピリタス売ってないから

火つけてコーヒー飲みたいよぉ

322 :微妙に間違った世界の、とあるコミックの1P ◆tw666tXXX2 :03/05/05 01:32
本体は『エマナッテイオ』の実。

長いので、みんなはエマさんと呼ぶ。
天地創造のちょい後から存在している実で、大きさは卓球の球程度。
飛んだり跳ねたりと、移動能力は意外と高い。

人生(?)の大半は眠ってすごしているが、別に世界に無関心というわけではなく、
むしろ性格は『お節介』と言ってもいいほどに『親切』。

スタンド名『アトム・シード』

スタンドビジョンは気流のようなもので、本体のまわりを漂っている。
能力は、『流出』して万物を産み出すこと。
ただし、エマさんは『第一存在』ではなく、その影のような存在なので万能ではない。

流出できるのは、神性の低いもの。
つまり物質など。純粋なエネルギーや、命のあるものなどは無理。
(毛皮や、木の実などは流出できる)
また、あまり複雑なものや、機械は無理。

当然、金や札束を『流出』することも出来るが、性格上まずしない。
というより興味がない。
エマさんが求めるのは『親切』をしたという確かな手応え!!
 
パワー:なし スピード:B(本体の能力)
射程距離:E  持続力:C 精密動作性:D 成長性:不明

なにやら、余白のところにメモが書き込まれている。
〜自由につかってください〜

323 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:35
そういう手を使ってきたか! ウマー。

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:36
エンターティーメントさん(W

325 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:39
>317
ぬぉー、そーかー、それもそーだ。
一応近所の安売りスーパーで1g/\100程度のジュースで割ってるから
ビール一本だった頃よりマシかと思ってたyp!
今度ちゃんと計算してみよう。

つくづく貧乏だな、あたし(涙

326 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/05 01:40
>>322
これはエマさんの公式設定じゃないでつか!?

327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:41
エマさん、戦い方しだいで面白くなる能力だな。
だれと戦うか解らんがw

どこでも道具が出せるって事は、エンポの幽霊みたいな使い方かな?

328 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:44
最後の2行がにくいよなw
ただ、意味不明の人もいると思われ

329 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:45
>>325
しかし、そういう計算って案外たのしいんだよな(w
あくまタン曰く、

『たのしいなら、いいかも。』、だ。
最悪、水道水で割るという手もある。味なんてアレだがな(w

330 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:53
>>328
説明は無粋だよなぁ・・・
まあ、それだと初めて見たひとにはわけ解らんので、すこし補足。
それ以外の人はスルーよろ。







あくまタンはもともと中のひとがゲームに使おうとしている子なので、
いろいろ設定などがあると思われる。
しかし、俺たちがたまに暴走したりして設定が変えてしまうことがある。
だから、あまりぶっとんだ創作などはしずらかったりする。

今回のエマさんは最後の文章を見るかぎり、俺たちが自由に使ってくれてもいいとの事。
これは、昨日のエマさんを使った書き込みが理由だろう。

なんにしても、とことんエンターティーナーな中の人に有難うだよ、ほんと。

331 :エマナッテイオの中のひと:03/05/05 01:55
うおおおおおおおおおおぉぉぉっぉっ!!!! 

震えるぞハート!!!
燃え尽きるほどヒート !!!!

332 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:58
>331
うぉぉぉぉっ!
またネタ拾ってなんか書いてちょーよ

333 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:58
>>331
フランベ

334 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/05 02:10
明日は早いんで今日はもう寝ますよ?
おやすみ兄弟。
おやすみあくまたん。
おやすみ中の(ry。


335 :エマナッテイオの中のひと:03/05/05 02:12
お休み、オサっ!!……

336 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 02:20
>>334
オサッ!! いい夢を。

337 :エマナッテイオの中のひと:03/05/05 02:20
「やれやれ、子ネコの無事を、最後まで確認しないと気がすまねーとはいえ、
俺まで持ってこられるとはな……

まっ、しばらくここを別荘にしてこの時代を見守る、ってのも悪くないがな。」

「ウニャニャン!」

「しかし、まいったな……このままだと、非常にまずい!!」

「ウニャー!!」

「『子供ゆえの好奇心』か?
珍しいものにはジャレつかずにいられないらしいが……
このままでは、俺までヤラレちまう!!

しかし、飼い主の前で動いたら不審がられちまう!!」

338 :エマナッテイオの中のひと:03/05/05 02:29
「ウニャン!!」 バココココォォォォーーー!!!

「じゃれ付かれる瞬間、スプリングを『流出』した!!
ガードしつつ反動で移動!!!」

「ウニャー!!!!」

「まだ追ってくるか? 『子供ゆえの好奇心』……
だが、それがいい。 その『珍しい』ものに向かわざるを得ない『好奇心』が……」

「うにゃん? ニャー ニャー……」

「同時に『スーパーボール』を『流出』していた!! おもいっきりカラフルで、弾む奴をな……
俺みたいな木の実より、よほど『珍しい』だろう……」

「ん、な、なんだ? 木の実が1人でに動いたのか?
い、いや、スーパーボールか……どっから持ってきたんだか。」

「やれやれ、なんとか誤魔化せた、ってところか……
これからの『居候生活』、ハードになりそうだぜ……」

To be continued……

339 : :03/05/05 02:41
いいねえ〜〜っ!気に入ったぞ、エマナッティオの中の人ッッッ!!!
ぼくはそういう、『まるで某劇画』っていうようなパロディを即座に書けるヤツにグッとくるんだ。

340 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 02:44
『アトム・シード』・・・なかなか使い勝手のいいスタンドだな(w
ところで『アトム・シード』って洋楽であるの?


341 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 02:47
なんとなく、吉良と猫草の戦いを思い出した。


342 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 02:48
>>340
バンド名でちゃんとあった。

343 : :03/05/05 02:52
>>340 イギリスのヘヴィメタル系バンド

344 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 02:52
あったのか。
あらためて見るとけっこう能力にあった名前だよな。

345 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 02:58
ラッシュの言葉はなんだろう?
「エマエマエマエマエマエマエマエマエマエマエマエマエマエマエマ
エマエマエマエマエマエマエマエマエマエマァァァッッーーー!!!

この世界から、流出しやがれ。」

なんか変だw

346 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 03:16
>>345いや、いいよw
最後のキメぜりふ最高w

347 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 03:22
エマさんがラッシュしている姿が想像できん。w

348 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 03:54
ハァhぁはあhぁははあああああああああhぁぁはxはhぁxはxはxはhxはああh



349 :死んだ異性:03/05/05 10:26
虚構
                             みたいに
               晴れた
    空
                      の下
 世界
          の
                          終極
     まで
                   笑い
       続ける
                          そんな春の幸福論

350 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 10:37
誰もいない時を見計らってひっそりと詩を置いて行く
そんな謙虚なキミにちょっと萌えたり。(w

351 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:21
キョロキョロ (・_・ ) ( ・_・) キョロキョロ

352 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 12:35
誰もいない時を見計らってこっそりと淫らな行為に耽る
そんな怪しいおまいにちょっと萎えたり。(w


353 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 12:41
さいきんみんなあくまタンにハァハァしてる?
ここんとこハァハァ率が低いような・・・
一日2かいはノルマだよーー

354 :351:03/05/05 13:02
(;´Д`) ミラレテタ!?

355 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 13:21
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ・・・ウッ、ゲホッゴホッ・・・ダメだ、出直してくる。

356 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 13:22
ニヤニヤ

357 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 14:31
白いひとがおれのムラにくるかもしれない

358 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:30
だ・・・誰か・・・


      や ら な い か ?

359 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/05 17:45
>>358
おうよ。かかって来い!

360 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 18:10
>>359
俺はおまえに……
近づかない

361 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 18:26
ほう、それでどうやって倒す気かね?360君?

362 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 20:56
甘納豆ってけっこうウマイのね。
意外。

363 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:47
人の波が激しいスレだ・・・

364 : ◆AOOjuCjyIs :03/05/05 22:55
部屋の片隅に桃太郎の領土がある。
別に許可した覚えはないが、勝手に領有を宣言された。
座布団大の治外法権地帯。
つか、実際古い座布団の上に桃太郎王国はあるわけだが。
そこには桃太郎自慢のオブジェが堆く積まれている。

どこからか拾って来た木の枝。石ころ。タバコの吸殻。
子供の靴下片方。ペットボトルのキャップ。墨汁の空容器。
使用済みのティッシュ。例のヘンな木の実。人形の手。スーパーボール。
コンビニのレシート。卵の殻。謎のゲル状物体。その他、その他。

はっきり言って大半はゴミだ。
こんなものが部屋にあるのは我慢ならない。
遂に決心をした。強制排除。
桃太郎の留守を狙い、密やかに速やかにミッション遂行。
ポリ袋に素早く王国の住民どもを詰め込む。
桃太郎お気に入りのヘンな木の実や、幾つかのまともなオモチャには恩赦を与えた。
俺も鬼ではないさ。



365 : ◆AOOjuCjyIs :03/05/05 22:55
さて。こいつらどうしよう。
また持ち込まないよう、その辺に埋めてしまおう。
桃太郎に見られてはマズイ。気をつけなきゃね。

闇の仕事を終えて家に戻ると、もう桃太郎が先に帰っていた。
責めるような目でじろりと俺を見る。
ここはとぼけの一手。
何だ? どうした? 腹が減ったか?
・・・・・・・・・・・・。
あれっ?!!


そんな・・バカな・・・。
たった今埋めて来たガラクタが、全て元通りそこにある。
なぜ? どうして? 頭がグルグル。
神速の業で掘り返して持ち帰ったか? 僅かな時間に全部?
そ、それは有り得ないでしょ? シンジラレナイ。

桃太郎、フンと鼻を鳴らしてヘンな木の実をペロペロ。
小癪なヤツだ。



366 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:56
あくまタン・・・

いつくるかなあ。ドキドキ

367 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:19
雑談でもしようぜ〜
とりあえず、「俺カクテル」について話さないかい?

牛乳 + いいちこ

カクテルじゃねなぁ・・・・

368 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:22
こないだのバーテンのおねいさんが、
「コレコレカラコッコ」って名のカクテル作ったら、
ちょい素敵だとオモタ。

369 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:25
万人が思うだろうなぁ、、、
『コレコレカラコッコ』てなんだろう?って。

だが、あえて考えてみたい。
とりあえずベースは『すぴりたす』。

異存はありませんね? おまいら

370 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:28
他にはありえんw

371 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:30
そして、当然「あまくち」なのだろうな?おれ、辛いのはダメなのよ。
こればっかりはゆずれねぇ〜
味に目覚めることもねぇ〜

372 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:33
過去スレに出てきたフルーツって、何だっけ?
ちょい探してみるか

373 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:34
>367
それは「牛乳酎@ロケットボーイ」かい?

374 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:37
>>373
まったく知らないキーワードなのだけど、割りと有名なのかい?


375 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:41
ノンアルコールカクテルだけど
牛乳にコーラいれたやつ。(オェェって思った子は正直に挙手!)
なんかカプチーノみたく泡モコになってね、まったりしゅわしゅわ
ウマ〜〜なんだよ!

376 :ダヌル・ウェブスター:03/05/05 23:42
>367
そうかい?
うまいのかい?
安いのかい?

377 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:42
すまん・・・おれは手をあげる。

378 :OPEN ◆s8tpLFHjr2 :03/05/05 23:45
オレも挙手!うえ・・・

379 :375:03/05/05 23:47
>>377てあげんのはやいよぅw
従業員のまかない用に考えたんだけどさ
出したら好評だったよん。てかみんな中身がなにかわからなかったw
家でつくった事ないけど、普通にできるハズ。
やってみなされ。
だまされなされ。


380 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:53
甘いのが好きなあくまタンだから、「あまくち」でいいだろな。
で、とりあえず、れいとうミカンとぽんじゅーす100%、ばなな、リンゴ、
ワインからの流れでぶどう、桃太郎からでピーチ。
オリーブ代わりには「甘納豆」かw

381 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:54
むう、そこまで言われると美味しそうに聞こえるから不思議マジックだ・・・

とりあえず、「コレコレカラコッコ」はバースト砂糖は必須だと思います、先生。
あくま的な幻想感と、あくまタンのあたたかさを表現して、なおかつ甘い。

どうでしょう?

382 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:58
>>380
ぶどうじゅーす以外は、正直魔窟かと…

383 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:00
>374
あぁ、ゴメンネ。
数年前、織田裕二がやってたドラマが「ロケットボーイ」
主役の織田が当たり前のように焼酎を牛乳で割って
「牛乳酎、知らない?」
渡されたユースケサンタマリアは( ゚д゚)ポカーン

それ見た翌日、牛乳買ってきて試したけど、
あたしもユースケ同様( ゚д゚)ポカーン

384 :380:03/05/06 00:00
そうなん? 俺、カクテルって飲まんからわからんのだ
誰か試してプリーズ

385 :ダヌル・ウェブスター:03/05/06 00:04
オレ、一人暮らしの頃は湯のみでマティーニ作って飲んでたよ。

マルガリータの時はちゃんとふちをレモンで濡らしてソルトをつけて・・


386 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:07
>>385
そこまでやるならグラス買えって(w
ある意味、メインだぞ、それ。

387 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:16
バナナ、りんご、ブドウ(きょほう)、ピーチ、みかん(タンジェリン)
この味のリキュール全部でてるよ。
全部いれたらヤバイとおもうけど・・・

388 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:23
個人的には買ってきたブドウをわざわざしぼるというアクションが欲しいのだが…
それは個人の領域だな…

389 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:26
>>387>>380見ておもったのだけど、フルーツミルクはなんのフルーツが入っていたのだろう?

390 : :03/05/06 00:28
>>375 インディアン・コーク(・∀・)イイ!

391 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:30
>>390
えっもしかしてそうゆう名前ですでにあるの??

392 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:44
ググっても見つからん。
あるのか?ほんとに

393 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:45
うわああっ、おちんちんがっ、ぼくのおちんちんがぁ〜〜!!



394 : :03/05/06 00:47
>>391-392
ヤングサンデーがまだ少年ビッグだった頃、インディアンコークという
カクテルを題材にした読み切り漫画が載っていて
以来、漏れも時々飲むんだけど… ぐぐっても出てこないね (´・ω・`)
ただし、味は確かだよ。ぜひお試しあれ。

395 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:52
コーラの牛乳割り
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%b3%a1%bc%a5%e9%a4%ce%b5%ed%c6%fd%b3%e4%a4%ea&hc=0&hs=0

396 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:53
>>394
キーワードの何もかもがマニアックだ(w
今度試してみます。

397 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:58
カクテルはおねいさん待ちかな?

398 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:59
なんだあ、わたしの大発明かと思ってた〜
みんなけっこうフツー飲んでんのね!ちょっとウレシい!

399 : ◆tw666tXXX2 :03/05/06 01:01
じゃんぼじぇっと。

なまえからして、すてききぶんです。

じゃんぼ、それでじぇっと。

とぶですよ?
あれだけおおきいのに。

でも、らいとぷれーんもすきです。

ちっさくても、とぶですよ?
なまえがおいしそうなのも、すき。

ひこうき、ぼー

400 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:04
コーラフロートのアイスが溶け出した感じかな?
>395タンのリンクの1個目、メロンソーダの文字で思った
それならウマそう、つーか(゚Д゚)ウマーな筈

401 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:05
アアン、とろとろ書いてる内にあくまタン、
こんばんわぁー

402 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:06
すぴりたす、ぴーちリキュ、バナナリキュ、おれんじジュース
10・10・5・25でシェイク→カクテルグラスにいれて
グレナデンシロップ(これポイント)を沈める

ってのが今考える限りではそこそこイケるんじゃないかと。


403 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:08
たしかに、ライトプレーンはウマそうだ・・・
さすがあくまタンは目のつけ所が違う

404 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:12
こんばんわハァハァアゲ

ハァハァ
(最近ハァハァ少ないという意見を盾にして)

405 :394:03/05/06 01:14
>>400 それそれ。そんな感じで(゚д゚)ウマー

それはそうと、新カクテル「コレカラコッコ」の案>>402は激しく旨そう

らいとぷれーんも(・∀・)ウマソー

406 : ◆tw666tXXX2 :03/05/06 01:17
あいさつはすきです。

おはようさんです。
こんにちわ。
こんばんわさん。

どれもすき。

あいさつすると、あいてのひとも、あいさつです。
えがおだと、そのひともえがお。

きゃっちボールきぶん。

たのしいから、ぼくはあいさつがすき。

たまに、むっすりさんもいるですけど、
ぼくまでむっすりさんだと、おたがい困ったかお。

だから、ぼくはえがおであいさつ。

いつか、ボールかえってくるですよ?

こんばんわさん。

407 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/06 01:20
>>406
こんばんわさん!あくまたん!今日でGWも終わりでつね!

408 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:21
あくまタン、らいとぷれーんは
名前がウマそう、って事なのか?
実物も食感パリパリしててウマそうとか思っちゃったけど

409 :404:03/05/06 01:21
正直、ちょっぴりはずかっすい・・・

それはそうと、>>402の美味そう・・・
そろえるのが大変だけど・・・

410 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:23
>>408
さすがにそれはないと思われ、、、
てか、ガッちゃんを思いだした

411 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:24
>>409
やるなら、>>351のように。あれは俺だ

412 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:24
>409
それがこのスレの醍醐味だったりすると思うけど、どう?

413 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:26
>>412
あんま露骨にやるとさ、初めて見た人が(ry

414 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:27
>410
あ、やっぱり?ハズカシイ。
でも、
なまえがおいしそうなのも、すき。
てのが
ひこうき、ぼー
に掛かってるのかと思っちゃって。
それはそれでまた意味分からんね

415 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:31
>413
つーか、勝手に思うに
404はハァハァした後に>406読んで、
404での行為を恥ずかしいと思ったのかな、と。
でもあくまタンの書き込み見てまたハァハァしてしまうという、
このジレンマというかループ状態がいーなー、と。

416 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:34
では、俺もやっとくか。笑顔でハァハァw

417 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/06 01:34
俺はあくまたんが好きだ!!
文句あるか!!
ハァハァ・・・。

418 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/06 01:35
すいません。調子に乗りすぎました。


419 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:36
じゃぁ漏れはメル欄で

420 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:37
OKだ、オサッ!! でも今日の詩みたいに、深読みしないで
素直に受け止められるものが、俺は好きだな

421 : ◆tw666tXXX2 :03/05/06 01:42
見えないところに、たいせつなものがあったりするです。

たいせつなものは、たいせつなので探します。

でも、見えないところってどこですか?

みつけたしゅんかん、そこは見えるところ。

だから、さがせないっぽい。
でも、ちゃんとある。

ほんとにたいせつなものは、さがさなくてもあるってお話。

422 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 01:50
あくまタンが降臨してたあげ!!

……って遅い?

423 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:59
さすがにっ! 眠いがっ! ageっ!

424 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 02:01


『心の平安』ってものは大切だ。
だれしも乾いているより、『潤いのある』生活を望むものだからな……

『心のオアシス』……陳腐な言葉だが、それゆえに普遍的な響きがある……

「桃太郎のやつ、どうしてこう、ゴミを集めるかなぁ〜
あいつには悪いけど、片付けさせてもらうぞ。
良識ある地球人として。』

……あれは『あいつ』と子ネコのとって、『心のオアシス』である『ガラクタ』だ。

なんであんなモノ、って疑問は俺も同感だが、それは関係ない。
なぜなら、『心のオアシス』は常に自分1人しか入れず、
他人の目には写ることもない『蜃気楼』のような存在だからな……

まぼろしに価値を見出すことはできねぇ……
それが出来るのは、『本人』だけだ。

425 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 02:01

しかし、捨てたいという気持ちもよく解る。 非常によく解る。
困ったもんだ……

「よし、捨てるのはこんなもんだろ。
あとはまあ、『オマケ』だな。」

どうやら、神話の遺産とも言える俺は『オマケ』らしい。
やれやれ、しかし家主には逆らえない身の上だからな……

ガコッ

なんだ? 今の音は……
飼い主は『家の外』で穴掘りだぜ? だれかいるってのか?

「ノックしてこんばんぅわ〜
きししっ、ノックなんざしねぇがよおぉぉ。

あいつ、何を考えてんだか急に穴掘りを始めやがった……
デカイ穴だねぇ〜 汗水たらすねぇ〜 時間かかりそうだねぇ〜

その時間と汗水をっ!!!
俺がばっちり『タンス』からいただいていくよぉぉぉんん。」


426 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 02:02


「こいつは……『泥棒』ってやつか!!
『タンス』……たしか、ここの隣の部屋か……

『現金と通帳』、子ネコにしてみれば、
これこそ『蜃気楼』のように無価値なものだ……

因果応報ってやつか?
罪と罰の『運命』ってか?

だが、見過ごすわけにもいかねぇぜ……

俺のもっとも嫌いな言葉は『運命』や『予定調和』っ!!
そして好きな言葉は『親切』……!

その二つの動機により!! 
このエマさんがジャマさせてもらうぜ!!!

427 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 02:03


「『アトム・シード』!!
奴の侵入口である窓わくに『カプサイシン』を『流出』しろ!!!」

ズギュユユユユウウウウゥゥゥン!!!

「な、なんだぁ〜? 急に空気がひりひりしやがるぜぇぇ……
ま、それだけと言っちゃあ、それだけだがよぉ〜 
きししっ よっ! と。 こんばんわあ〜。

……なんだぁ〜? この薄汚ねぇ木の実は?
ほかにも『ガラクタ』があるがよぉ、これはどう考えても『ゴミ』だぜぇ〜!!

穴ほってるヒマがあんなら、『ゴミ』ぐらいすてろってだ。
こういう風にな!!」

ポイ

「投げ捨てるか……この俺を、おまえの『頭上』に!!
『礼』を言うぜ……移動の手間が省けた……

俺にはモノを『持ち上げるパワー』が無いからな……
しかし!! 俺自身が上にたてば!!
『重力』を利用しての『位置エネルギー』!!!

『流出』しまくれ!! 『アトム・シード』!!!

428 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 02:03


「エマエマエマエマエマエマエマエマエマエマエマエマエマエマエマ
エマエマエマエマエマエマエマエマエマエマァァァッッーーー!!!」

ドコドコドコドコドコドコドコ
ボコココココオオオォォォォォォォォンン!!!

「ぎゃ、ぎゃああああぁぁあぁああ!!?」

「俺を『ゴミ』呼ばわりしやがって……
俺が『鉄塊』を『流出』すれば、おまえは終わっていたが、
『慈悲』だぜ。
『流出』したのは『ガラクタ』だ。」

「な、なんだ、これはーーーっ!!
いきなり降ってきやがった!! 家のだれかか!?

なめやがって!!
計画は変更だ!! 今から!! 俺は『強盗』だ!!
豚のケツよりもジメジメしたクソどもがぁぁぁっ!!!」

429 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 02:03


「やれやれ、『慈悲』を与えてやったのにこれか……

しかしだ、俺の『慈悲』はまだ続いているぜ!!
ガラクタをぶちまけた!! とうぜんホコリが舞っている……
目に入ってくるほどのな……

とうぜんお前は目を『手』でこする……」

「ちぃ、目にゴミが入りやがる……!!?
ギ、ギニャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアァァッァアアアッァアアァァッッ!!!!」

「お前の手にはよぉ〜、窓でたっぷりと
『唐辛子の成分』である『カプサイシン』を触っていたんだぜ。
『痴漢撃退スプレー』に入っているなぁぁ!!

430 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:04
なんでっ! おまいはっ! こんな時間にっ! いい仕事をっ!(w

431 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:04
>>421ほんとかな?大事なものって探さなくてもあるのかなあ?
でもあったとしても見えないなら、どうやってわかればいいんだろう。
ナイカモ〜て思って日々不安で焦るのよ。
非常に焦る。

432 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 02:04

そして『アトム・シード』!!
仕上げに『ビー球』をやつの足もとに『流出』しろ!!
位置に気をつけてな……もっと左……そう、そこがベストだ……」

「な、転ぶ!? 見えねぇぇよおぉぉ…うお!!?
こ、ここは窓か!? 畜生!! こんな家、二度ときてやがらねえええぇぇっ!!!」

ズドン

「この家から『流出』しな。マヌケ野郎!!!

……しかし、まいったな。調子にのって『ガラクタ』ぶちまけちまったぜ。
さっきの声を聞いて、飼い主も戻ってくるだろうし……
どうしたものか……『がらくた』、『がらくた』……

ん? 『がらくた』?
…………『アトム…シード』……
………………………………
………………………………
………………………………


433 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 02:05


「なんだ? さっきの声?
桃太郎が暴れているのか? ……って、あれ?
な、なんでここに『ガラクタ』が戻っているんだ?
あれ? さっきのは?」

「うにゃ〜ん。」

「……なんだか訳がわかないよ。疲れているのかな、おれ?」

「うにゃ〜あん?」

「そんな心配そうな顔するな、べつに熱なんてないよ。
それとも、『がらくた』が捨てられると思っているのか?
安心しろって。 もう、そんな気もおこらないよ。

その、おまえがおいしそうに舐めてる
『ゴミ』みたいな『木の実』も含めてね。」


……価値観なんて、ひとそれぞれだ。
だから、俺はぜんぜん気にしねー。

たかだか、世界人口50億人のうち、
2人に『ゴミ』と言われただけだぜ……

434 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 02:05


『飼い主』
次の日、筋肉通で苦しむことになる。
なぜか、買った覚えのない『サロンパス』が置いてあったが、
微妙に消費期限ぎれだった。

『泥棒』
この後、深夜の公園で目を洗っているところ、
職務質問にあう。

『エマさん』
『心のオアシス』がちょっぴり乾いた。

『子ネコ』
うにゃん。

To be continued……

435 :430:03/05/06 02:07
途中に割り込んぢゃってゴメンな。
そこまでの大作だとは思わんかったw

436 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 02:09
こんな時間にごめんなさい……

ほのぼのあくまタンワールドに相応しからぬ緊迫感を持ち込んで、ごめんなさい……

桃太郎の中のひと、勝手にストーリー拝借してごめんなさい……

ごめんなさい……

437 :430:03/05/06 02:11
その謝り方って、笑っていいんだよなw とにかく、GJ!

438 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/06 02:14
>>436
マギでおもしろかったよ!
BJ!

439 :あなたのうしろにあくまたんが・・・:03/05/06 02:15
>>438
ひとつ、言っておく。
BJはブラックジャックだろうが!


GJ。グッジョブな。間違えるなよ。

440 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:15
エマさん、かっけぇ・・・

なんか、普通に荒木ビジョンが浮かんだ。GOOD!!
エマナッテイオの中のひと!!!

441 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:18
「コテ」に「バーテン」に「職人」に・・・・いろいろ集まるな(w
断言しよう!!!
私はオカルト板で最もこのスレを愛していることを!!!

442 :エマナッテイオの中のひと:03/05/06 02:19
そんな風に言われると……
すんません、なんか、すんません。

443 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:25
>>438
オサッ! さすがにそれはすべったなw

444 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/06 02:26
>>443
すべった・・・。

あらためて、エマさんの中の人、グッジョブ!
ほんと、人種の坩堝といったスレですね。

445 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:28
っっかぁ〜ッ!
痛快だねえ、気持ちいいねえこのエマワールド!
もおフツーに荒木タッチで脳内映像すすんだよ。
イカス。

446 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:30
>>444
ついでに言っとくとさ、タメ口でいいからね。これからもよろ。

447 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/05/06 03:55
ご歓談中失礼します。「あくまタン」らしき人の書き込みが当方常駐スレにありましたので
報告いたします。既出や雰囲気を壊すようでしたらスルーしてください。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1048967980/
このスレの427からです。

からんでいてちょっと楽しかったです。

448 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:11
当該スレは無いみたいですが。

449 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:29
早朝あげ

450 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:35
dat落ち中か… 。゚・(ノД`)・゚。
しかたないのでぐれてカップラーメンを食ってみる。

451 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:37
こんな時間に俺以外の人がいるとは驚きだ。(w

452 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:40
同じく(w
漏れ独りかと思った…

453 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:45
このスレを何人ぐらい書き込んでいるのか解らないが、俺は数少ないであろう朝派。

昨日の夜は相変わらずなんのスレかわからん内容だな(w

454 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:50
漏れも朝派ダーヨ。
だって夜は家に居ないんだもん。

酒(すぴりたす)を愛であくまタンに(´Д`;)ハァハァし、エマたんや桃たんに和み
気まぐれにくそみそスレに…どんどん混沌へ…(w
そんなこのスレが大好きだ。

455 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:10
>>447 のスレ気になるなあ。
スレタイだけでもわかんないかな?
ミラーつくってもらうという手も・・・


456 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:15
>>455
漏れぞぬ使ってるんだが
【早朝】午前4時に上がるスレY【倶楽部】
って説明が出る…
おかしいな、いったことないはずなんだが…?

457 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:23
なかなかオカルトだな(w
そういや、ここ、オカルト板なんだよな。
ガイドラインから飛んで来たからあまり実感がない。

458 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:37
ああ、あそこで紹介されてからの・・・

459 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:44
>>456
Z見ると与謝野死蝋さんが常駐してるからそこに間違いないようだね。
つか、ここ、オサッ!もいるやん

460 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:48
オサッ!!はそこらへんで見かける。
たまに、他スレでもオサッ!!呼ばわりもされている。(w

461 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:54
オサッ!!は遍在するのかあああっ!!!

462 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:02
JOJOに浸透しつつある気がしないでもない。
それはそうとエマさんの中の人、遅れながらGJ!

463 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:16
自分は朝昼派だったり夜派だったり。
昨晩は桃書いてすぐ仕事行って、で、さっき帰ったとこ。

>>436
お気になさらず。
つか、どういう展開になるかと期待しつつチョト振ってみたわけですが、
予想を上回る大作にウケました。
まさか泥棒が侵入していたとは思いも及ばなんだよー。

464 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 12:20
>>447のスレ、話が出る前にとっくにhtml化の依頼出してあったわ。

465 :死んだ異性:03/05/06 15:27
今日はハッピーエンドにしとく。

466 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 18:41
427 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/11 04:15
たいくつー

たいくつって何かな?いつのまにか、たいくつになってる。
へんなきもち。
主にお腹がすいたときになるです。だからいまもお腹が、
すいているのかも。ちがうかも。ぐーぐー

なにか食べる物はないかとおもって探してたら、
いつのまにか、たいくつはなくなりました。
でももっとおなかがすいて、わんわんなきましたよ?

なにもたべるものは、ありませんでした。


429 名前:死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/11 04:26
>わんわんなきましたよ?
微妙に川島屋っぽ。


430 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/11 04:29
このすれのひとは、ほかのすれを見ないのかな?
ぼくはぼくですよ?っぽといわれて、ちょっとわらいました。
っぽ。さいしょの口のかたちがむずかしい。
っぽ。
っぽ。
れんしゅうしてたら、ほお骨痛くなりました。やられました。





467 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 18:42
516 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/04/11 04:43
ごぜんよじにあがるすれ・・・ちょっとこわい響きがあります。

こわい物なんにもありませんでしたよ?っぽがあっただけ。
こわくないとわかったら、こわいものをさがしていたのがわかりました。

おとなのむじゅん、ってやつですか?

さみしくて、っぽをくりかえし言ってみました。ほお骨がいたくてやめました。



517 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/04/11 05:16
>>516
微妙にちがうなぁ。
精進すれ。もっと技を。 そして萌えを。




468 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 18:50
真作3本追加認定でよろしいか?

469 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 19:51
どうなんだろう?

ひょっとしてあくまタンはいろいろなスレに書き込んでいるかもしれない。
いや、もしかしたら、他の板にも・・・・

オカルト板で書き込む必要性もあまりないしなぁ・・・w

470 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:10
そうなると真贋判定が必要になってくるな(w
だれか、鑑定士になってくれ

471 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 21:25
オカルト板を選んだのにはそれなりの理由があるっぽいよ。
中の(ry はともかく、あくまタンの出張はそう滅多にないんじゃないかなあ。

472 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 21:37
というか、出張とか言われてるのはあくまタンじゃないと思われ。
今までのレスを読んでいれば雰囲気が明らかに違う事がわかる……ような気がする。

473 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 21:55
漏れは本人のような気がしてしようがないんだよねー。
その日の時間的な整合性も問題ないし。
みんなが寝てしまったんで、ふらりと・・・。

474 :OPEN ◆s8tpLFHjr2 :03/05/06 23:02
出張みたことないな・・・酋長はたまにみるけど

475 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/07 00:00
俺は前にブラックユーモアスレであくまたんっぽい書き込みを見たことあるけど、
多分違う。

中の人のことを考えると、「あくまたん」として他のスレに出張する必要はあまりないように思われ。

476 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:12
カクテル「すぴりたす」試しました。
焦がした砂糖がカラメルみたいでウマーだけど、フルーツとの相性が微妙・・・

さらなるアイデア求む。
ミルクとかクリーム系があいそう。

477 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:16
あっ、そう言えばあくまタン、チョコレートが好きとか言ってたな・・・
でも、チョコーレートをどうしてカクテルに入れればいいのだろう?

教えて!!バーテンなひと!!

478 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:22
>>475
うはー、のカキコは斎藤タケさんスレにもあったし、ここの住人が
場を和ませるために書いたと思う。
で、チョコか。前にココアに入れるってカキコなかったっけ?

479 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:26
>>478
それはアレだ、前スレの住人がスピリタスのおいしい飲み方で紹介したものだな。

480 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:26
>>476
隠し味にイカ墨をたらして、見た目墨汁っぽくする・・・
ええ、ビジュアル重視です。w

481 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:32
>>480
スパゲッティーに入れるぶんにはウマイが、酒だと生臭くなりそうだな・・・

他にカクテルで入れられるやつで、黒いのってある?

482 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:34
>>477ハーイ。あのねチョコレートのリキュールがあるんだよ。
有名なメーカーだとゴディバとかモーツァルトかな。


483 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/07 00:36
>>482
ゴディバのチョコレートリキュールって旨そうだな。
今度試してみる。

484 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:37
>>482
ソレだ!!
あくまタンにぴったりではないか!!!

485 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:38
>>481黒が欲しいならブラックウォッカというのがありますね。
(商品名ブラヴォド)あと、ブルーキュラソーとグレナデン混ぜると
汚い黒になるw

486 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:38
>>484
それはいったいどっちに対してだw

487 : ◆tw666tXXX2 :03/05/07 00:40
ぼくがたくさんいるらしいです。

ぼくはぼくだけど、他にもぼくがいて、
それがぼく?

にぎやかでいいかも。

いつか、あいたいきもち。

ぼくぱーていー。

まだ会ってないぼくに、こんばんわさん。

488 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:42
あくまタンぱーていー。おまいら、あくまタンがお見えですよ。

489 :484:03/05/07 00:42
>>485
汚い色はさすがに(w

>>486
あくまタンに関する、ありとあらゆるものに対してです。


490 :484:03/05/07 00:45
キテタ―――!!!!

あくまタンぱーていー。
もちろん、カクテル「コレコレカラコッコ」でカンパーイ





491 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:49
あくまタンぱーてぃ・・・
ん〜〜〜ときめく!

ウオッカ・カカオリキュール・生クリームでバーバラとゆうカクテルが
あります。それをスピ・チョコリキュール・生クリームにしたら
確実にうまいと思われ。アマ〜なのに度数高め。悪魔のカクテルですね。

492 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/07 00:51
あくまたんパーティー!!!!

最後にはオンディーも登場したりして。

493 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:51
>>491
むぅ・・・
甘いのは苦手なのに、激しくときめくじゃないか(w
それに萌え砂糖が加われば、俺的には無敵

494 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:53
ところで、>>487のレスは他スレの書き込みは覚えがありませんよ?ってことなんだよな?

495 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:54
>>494うん、そうゆうことになるね

496 :494:03/05/07 00:56
そうか・・・ちょっと探索の旅にでようと思ったのだが、いいや。w
しかし、あくまタンってこの板でそんなに拡散してるの?

497 : ◆tw666tXXX2 :03/05/07 00:57
めがねが、かっこういい。

きらりとひかる、ちせいのあかし。

なんかうらやましい。

だから、しんぷさんに借りました。

めがねを。

さっそく、しゃきーん

そしたら、くらくら

なんだか、せかいがすごい事になってるですよ?
すごく、ぐるんぐるん。

たいへんかも。

せかいさん、もっと落ちついて。

ぼくがめがねを着けたから、
せかいさん、おどろきですか?

しかたがないので、めがねは外しますです。

ぼくには許されなかった、きんだんのこうい。

せつないきもちが、たっぷりです。

498 :478:03/05/07 00:59
>>496
俺の見たのは、2スレだけ。うはー、って好きなんだよな、俺も。
リクエストしたら、次くらいに使ってくれるかな?

499 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:02
断言しよう!!
貴様のそのレスが!! すでに!!
リクエストだ!!!!

500 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/07 01:02
メガネのあくまたん・・・。見てみたいなぁ・・・。

501 : ◆tw666tXXX2 :03/05/07 01:09
おおきいひとと、あさごはん。

めにゅーはおにぎりと、みそしる。

みそしるの具は、まかろに。
AとかBのかたちです。

おにぎりの中は、まーまれーど。
それと、ばたー。

それが、くにの味だとか。

でんとうのあじ。
でも、なんだかかくめい的。

ほしゅ的なようで、ちょっとちがう。

ちがいすぎる気もしたり。

なんだか、うはー……です……

502 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:12
そう来たか。(W

503 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:12
わかるよ、あくまタン。あたしも目がいいから、メガネに憧れたけど
友達のとか借りてかけてみるとぼやぼやぐるんぐるんなんだよね・・・。
目が悪いってだけで、なぜ毎日ぼやぼやの刑を受けなきゃ
いけないんだろうカワイソウだーーー
と思っていた小学生の私。おバカな子供だったなぁ(;´Д`)

504 :478:03/05/07 01:12
なんて言うか、感激した。おまいらもハァハァしる!

505 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:14
>>503
おれはそのトリップ感を楽しんでいた。
問題あるよなぁw

506 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/07 01:15
メガネといえばさ、この間横浜・元町のめがね屋でサングラスを買ったんですよ。

2003サングラス。
フレームの形が2003の奴ね。
1個100円。
彼女と二人で2003グラスをかけて本町を練り歩きましたよ。
そして友達に配りました。

507 :ハァハァ:03/05/07 01:17
>>504
とんでもない!!
微妙な朝食で困っているあくまたんを見てハァハァなど、恥を知りたまえ!!!

508 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:19
国の味がマーマレードとバター・・・
おおきいひとは外国の人?

509 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:19
>>507
返し技が難しいが、なら、俺はこうしよう。
あくまタン、うはー。

510 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:50
うはーー

511 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 02:08
マーマレードとバターのおにぎりを食えという
逆リクエストだったりして

あー言っちゃった

512 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 02:10
バターのおにぎりならなかなかイケそうだ!
バターだけなら・・・。

513 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 02:12
バァっと揚げてゴォっと砂糖でもかけりゃいける……かも。

514 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 02:21
泥酔してしまえば全然オッケーさあ。

その前におねいさんとこの従業員食で試してほすい。<生贄

515 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/05/07 02:27
バターとマーマレードのおにぎり、作ったよ!
非常に不味い!
うはー!

516 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 02:29
>>515
じゃあ次、まかろに

517 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 02:29
>>515
仕事が早い!
さすが。

518 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 02:31
>>515
マジですか!兄さん男だ!

519 : ◆AOOjuCjyIs :03/05/07 02:48
桃太郎は、あのヘンな木の実に魅入られてしまったようだ。
どこにそんな魅力を感じるのかさっぱり分からんが、
小さな女の子がお気に入りの人形を片時も離さないように
いつでも持ち運んで一緒にいる。
しかし、姫のお供にしては所詮単なる無骨な木の実、
華やかさが無く、どうにも役不足な感は否めない。

ふと悪戯を思いついた。
12色の油性カラーペンを用意。
桃太郎、ちと家来を借りるぞ。
そう、のっぺらぼうな木の実に顔を描いてやろうって話だ。
どんなんがいいかな。
妹のような愛らしい侍女風味?
知的で年老いた執事風味?
いや、ここはやはりナイト風味で行こう!
射るように鋭く、それでいて優しく涼しげな瞳。
高貴な血筋が育んだ美しく整った鼻梁。
意志の強さを感じさせる引き締まった口元。
そんな気高く忠実な炎風の騎士。これぞ姫の供には相応しい。
よし! 設定がまとまったぞ。何かノッテキタ━━━!!



520 : ◆AOOjuCjyIs :03/05/07 02:49
まずはベースの肌色を塗って・・・ちょっとムラになったかな?
まあ、いい。
さてー、いよいよ顔を描き込む番だ。
球状の物に絵を描くのは中々難しいが、ここは慎重に、慎重に・・・。
カキ、カキ、カキ・・・・・・・あっ!!!
桃太郎! 手にじゃれつくなッ!
畜生、鼻が歪んじまった。しょうがない・・・。
あっ、またッ! よせっ!
ぐう、ひでえことになって来たな。
あー、ダメだって、もう、まだ描いてるんだからー。
邪魔。その手が邪魔。歪む歪む。ペンに噛み付いちゃイヤー!!

・・・・・・・・・・・。
完成した。したけど・・・これ・・炎風の騎士か?
つか。
何かコレ・・・ベヘリットに似てないか?
似てる。激似。わ、笑える。情けねー!
プッ! プププ・・ブワハハハハハ!!
ベヘリット顔・・・ギャはははははは、ひひひひ、わは、わ、笑いすぎ?
で、でも、うわハハハハハ、プップププ、ひぃひぃ、ヒ、・・ゲホッ! ゴホッ!
ん、な、何だあ?
やけに空気がヒリヒリしてきたな。ゴホッ、ゴホッ。

521 :フナスキン ◆funa/LjSUw :03/05/07 11:39
落ち込んでると、必ずここに来てしまう。(ぃゃいつも来てるけど)
あくまタン、時々ドキッとするようなこと書いててドキッ。
ちょっとしたすれ違いとか、本当に大切なものは探さなくてもある、とか
なんだかとても癒される。ありがとう、あくまタン 。・゚・(ノД`)・゚・。

522 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 12:29
明日であくまタンが来て1カ月ですよ?ブラザー

523 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 12:47
>>522
(何か)や ら な い か ?

524 :OPEN ◆s8tpLFHjr2 :03/05/07 13:12
コレコレカラコッコを熱望するオフ!with 新カクテル”アクマタンスピリタス”を呑む会

525 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 13:17
結局、カクテル「コレ〜」のレシピは決まったのかい?

526 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 13:46
今のうちに「コレコレカラコッコ」を商標登録しておけば一財産築けるな。フフフ・・・。

527 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:14
>>524
集まったヤツみんなあぼーんですな

528 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:17
>>527
そーなの? ベーコンオフ会みたいだな。

529 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:21
>>528
怖いこと言わないで!

530 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:26
>>529
って、知ってるのか?(藁

531 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:42
>>528
ガコガコ(((ll'゚A゚)))ベロベロベロ

532 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:03
あれは誰も無事に戻らなかったからなあ。
おっと余計なことを・・・

533 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:26
スピリタス
ベーコン


・・・。

534 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:52
なんだかオカルト板っぽいw

535 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 18:02
ベーコンって何だ?


536 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 18:18
厨がまぎれこんだだけ。スレ違いの会話はスルーで。

537 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 18:22
>>535
本当にあったベーコンを使った怖い話
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1044128176/


119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)