5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木星に生息している巨大モンスター

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 17:48
について、語りましょうか。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 17:49
情報きぼん

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 17:50
>>1
まず、おまいが語れ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 17:52
宇宙には、我々の想像を遥かに超えた生物が存在しているはずだ。
例えば、ドラゴンやペガサスなど、地球では神話の存在である生物たちが
宇宙のどこかの惑星では、実在しているとは考えられないだろうか?


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 17:52
ウッパ―たペストリ、というのがいます。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 17:55
>>2
黒衣のパナウェーブについて語れ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 17:58
木星の衛星には、なんらかの生物が存在している可能性があるというのが
宇宙物理学者たちの意見である。


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 17:59
土星のタイタンにはいっぱい生き物がいましたよ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 17:59
惑星は、くせえ。
木星も、くせえ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:03
>6
木製には、黒衣のパナウエーブとよばれる電磁波生命体が存在する。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:10
木星には、何らかの生命体が存在している。
恐らく五十年後には、その正体が解明されるであろう。
ファースト・コンタクトはこの五十年以内に実現する。
そのとき人類には、大変革が起こるであろう。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:12
木星って、ガスじゃなかったけ?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:16
その星の環境に適応して進化した生物が、必ず存在しているはずだ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:18
黒い気球。。。

15 :6:03/05/02 18:19
スレ汚しすまんが、おまいの中に漢を見た
がんがれ、どっこいしょ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:25
>>6
おお、まさにデムパ・・・。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:28
>>4
大いに有り得る
それこそが我々人類の夢でもある

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:28
>>16
リア厨とわかる突っ込みはやめとけ

19 :動画直リン:03/05/02 18:29
http://homepage.mac.com/hitomi18/

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:42
もんす太

21 :ケツアルコアトル風 ◆EAlWQDwbiM :03/05/02 23:14
ここはマジレスは向かねぇな・・・・・・でも一応

木星は恒星に成り損ねたガス惑星、因って生命の誕生は無理(藁

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 23:22
金星にはカニがいる

23 :普通の人には見えないスレ:03/05/03 05:47





             ※






24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 05:50
それよりも、2008年に北朝鮮が内部の裏切り者によって
崩壊するという予言が興味深い。
アメリカや韓国、あるいは韓国と中国あたりが今から反体制派を
育成するんだろうな。そして潜り込ませる、と。


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 05:55
>>22
食えるのか?
足を折るとプリプリの半透明の肉が出る。
醤油を軽く付けて頬張ると上品な甘味が広がった。
なんて具合に。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 06:01
火星人は仮性包茎

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 07:34
>>13
シューメーカ・レビ第9彗星の落下で環境が変化し絶滅しそうです。
ttp://pro.tok2.com/~aq6a-ink/mac/sunsys/jupsl9.htm


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 08:05
そう言えば衝突したんだよなー
9発も・・・・
きれいだった木星・・・よごれちゃったね・・・

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 08:29
前な、NHK教育でSETIで有名なドレイク博士が出ててな、云ってたんよ〜

ガス惑星でも、窒素酸素炭素が存在し、化学反応を起こす為に
必要なエネルギー(ガス雲同士の摩擦による放電現象等)が
あればアミノ酸が自然発生する可能性がある。
となれば、地球で起きた様に奇跡的な偶然で原始生命の元となる
アミノ酸集合体が出来ないこともない。

と云ってた、よ〜な気がする。
・・・ダメだな夜勤明けは、脳が死んでる・・・

ネタにマジレス、スマソ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 12:20
木星に生命が存在していると仮定するなら
どんな生命体だろうか?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 12:23
海嶺付近にいるようなヤシじゃねーの

32 :ケツアルコアトル風 ◆EAlWQDwbiM :03/05/03 17:11
恒星に成り損なった木星(ガス惑星)は質量が大きいためにその強い重力に
よって原始太陽系星雲ガスを取り込んでそのまま大気にしてしまい化学的に
極めて還元的な環境になっています。例えば炭素は CH4、窒素は NH3 として
のみ存在している為、アミノ酸集合体を構成する事は不可能です。

等とマジレスっぽい事を書いてみるw
さあこのレスはマジでしょうか?大嘘でしょうか?   (・∀・)アーヒャヒャヒャヒャヒャ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 17:13
やっぱり水があったほうが可能性は高くなるよな。
とすると、やっぱり火星か。

話は変わるが。
声紋研究所の所長・鈴木まつみさんが言っていた興味深い話、
知ってる人いる?地球外生命体についての話。

34 :ケツアルコアトル風 ◆EAlWQDwbiM :03/05/03 17:28
生命の可能性で考えるなら太陽系では木星の衛星エウロパが一番高いかも。
エウロパには表面を覆う氷の下に50kmほどに及ぶ水又は柔質の氷の層があるものと
見られていて、豊かな水を持った太陽系第二の星であるかもしれないからね。

で、鈴木まつみ?誰だそれ  シラネw

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 17:31
声紋調査では国際的に有名な人なんだけど、知らない?
鈴木松美って書いたと思う。眼鏡かけた男の人。
犯罪を扱ったテレビには必ずと言っていいほど出てくるよ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 17:31
>>30
浮遊大陸

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 17:35
こんなのかね?
http://homepage2.nifty.com/seyfert/rpg/dp9/recommended/cosmos_jovian640x480.jpg

38 :ケツアルコアトル風 ◆EAlWQDwbiM :03/05/03 17:49
>>35
ああ、出て来るね、あの人が地球外生命体について何を語ったんだべ?
声とかかな?w、音波じゃなくてデムパな話しになっちゃいそうじゃん(藁
>>36
木星の重力って2.53Gだし、ガスの組成は水素9割ヘリウム1割で比重が
軽いから滅多なこっちゃ浮かねぇよ・・・・・てかそれが生命体かよっ!
>>37
なんでそんなに明るいんだぁぁぁぁ
なんで大気だか水だかが青く見えるんだぁぁぁ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 17:55
びっくりした!
浮遊大陸ってまつみ氏の頭のことか(ry

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 17:59
なぜ彼の話がデムパな話になっちゃいそうなの?

それから声じゃなくて音ね、音。
なぜ毎日のように宇宙から地球上のものではない「音」が観測されるのか、
みたいな話をしていた。


41 :ケツアルコアトル風 ◆EAlWQDwbiM :03/05/03 19:07
>>39
だって>>36>>30の「どんな生命体だろう」って問い掛け(同じくry
>>40
宇宙空間は音波を伝播する為の媒体(大気等)が無いから観測されないでしょw
常時観測されているなら多分「背景放射」の事だろうけど、これはマイクロ波の
電磁波雑音であって「音波」じゃないから、音波に変換しての話しかな?
背景放射だとするとビッグバンの当初より宇宙に普遍的に存在するスペクトルが
絶対温度3度(3K)の黒体放射だから生命体とは関係無いんだけどねw
それと「デムパな話し」は、もし生命体の声なんて話しだったら「デムパ厨な話し」に
なっちゃうって意味ね(藁

42 :   :03/05/03 19:19
ケツアル氏詳しいですね。
ひょっとして、アーサーCクラークは好きですか?


43 :ケツアルコアトル風 ◆EAlWQDwbiM :03/05/03 19:27
アーサー・C・クラークもすきです♪
でもジェームズ・P・ホ−ガンの方がもぉーっとすきです♪

44 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 19:38
トレーシー・ローズなんかもいいですね。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 19:38
ところで何故にケツアルコアトル?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 19:39
SFわかんね
ろくによんでねー

47 :ケツアルコアトル風 ◆EAlWQDwbiM :03/05/03 19:58
>>43
歩く睾丸、?・・・もとい、ハルク・ホーガンでもいいけどね(藁
>>45
元は古代アステカ・マヤ神話での木星をシンボルにした蛇神だから、
それに最近は白装束の基地外どもが「ニビル」って騒いでるから対抗してみますたww
>>47
で、SMは実践してる訳かぁ、、、深いね!

48 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 20:00
「SM」って妄想のうちに遊んでいるうちは楽しそうだけど、
実践したらいろいろとめんどくさそうだなぁ。

浣腸はしてみたいけど、ぶりぶりウンコされるのはヤだもんねぇ。(笑)

49 :ケツアルコアトル風 ◆EAlWQDwbiM :03/05/03 20:06
実践するって考えるから面倒になるんだよ、
実践されるって考えたら・・・・・もう!居ても立っても居られないよぉ(藁

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:06
>>48
黄金!

51 :40:03/05/03 23:30
>>47
音波が届いてくるってだけでも興味深いじゃないですか!?
それにしても、デムパ厨になる話の心配までしてもらって・・・
おまけにそんなに喜んでもらえるなんて感謝です。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 14:46
あげ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 14:53
水がなければ生命はありえない。

54 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/05/04 14:56
小説の20何十年だかで、木星の生物の話が出てこなかったっけ。


55 :sutakka:03/05/04 14:59
>>53
それは間違いだ

56 :魔界総裁:03/05/04 21:06
>53

それは「2010年宇宙の旅」だな。

木星の浮遊生物と木星の衛星の生物が出てくる。



57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:09
木星自体が生物

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:32
木星の衛星エウロパには
絶対生物がいるはずだ

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:33
ジュピターゴーストのことかーっ!?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:34
ペタッてしてるんだよ。ペタッて。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:35
>>59
ミウラトモカズ(・∀・)ハケーン

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:02
五島勉が本で書いてたね。ツングースの爆発は木星人の放った核兵器だとさ。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:15
>>62
あの人にかかると何でも超兵器だから(藁

64 :Ψ(`o´)Ψクレアラシル魔王Ψ(`o´)Ψ:03/05/04 22:18
ネイティヴの生物なんかいるわけねえだろアホ
木星にはワシ様の別荘があるからよく行ってるが見たことないぞ
ワシ様のペットのゴンちゃんを間違えてんぢゃねえのか?おまいら
ゴンちゃんは地球でいうところのイヌワシに近い猛禽類的な動物だよ

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:21
>>64
はいはい、いい子はもう寝る時間ですよ

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:21
なんでも木星人は酸素が嫌いで(というより彼らにとっては酸素は猛毒らしいby五島勉)、
その酸素をはき出す植物を忌み嫌い、破壊するために緑の濃いツングースを狙ったとのこと
ですby五島勉(藁
いかん、もう一度読みたくなってきた、、、

67 :Ψ(`o´)Ψクレアラシル魔王Ψ(`o´)Ψ:03/05/04 22:23
>>65
だれにむかって口きいているのかな?
ワシ様は魔王だよ、免許証の裏にも書いてある
おまいなどは木星にいったことも肉眼で見たことすらない鼻垂れコゾーだろ?
タマキンでも湯がいて寝れやw

68 :もひ:03/05/04 22:23
だんだんモヒカンぽくなってくよ
モヒカン秘話の最高峰だね

69 :もひ:03/05/04 22:24
モヒカンこそ伝統ある侍だから。

70 :もひ:03/05/04 22:25
熊タンのなずけおやになる大会にしない?

71 :Ψ(`o´)Ψクレアラシル魔王Ψ(`o´)Ψ:03/05/04 22:27
>>66
木星人なんかいないぞ、おまい夢でも見てるんちゃうんか?
コンビニだってできたの最近だぞおまい
あそこは避暑地の別荘地帯だよ?
このスレタイ発見した時にやあ吹きだしただよ

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:29
>>71
おまえみたいなヤシが来るスレ、っつーか板は
もっと違うところなんじゃないか?


73 :もひ:03/05/04 22:34
俺は細胞単位でモヒカンな気がしてるよ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:35
>>71 夢を見てるのは五島勉です。もしくはラリってたか。

75 :Ψ(`o´)Ψクレアラシル魔王Ψ(`o´)Ψ:03/05/04 22:47
>>72
そうかも、いま別の板に君臨してるので
こっちのスレは待っとくよーにw
ワシ様の手が空くまで、つまんねー余計なレスは慎むように
とくに>>72

>>74
五島ってだーれ?ワシの知ってる人かや? (´・ェ・`)モキュ?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:09
木星?肉眼?
・・・見えるだろ普通に

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:53
>>76
あいつは可哀想なヤシなんだ。
ほっといてやれ

78 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/05/05 03:33
>>56
2010年だったっけ。

エウロパの生物がイルカみたいだったとか、あったよねー。
2060年だともっと進化してるんだよね。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 04:14
妖女セイレーンがすんでいます

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)