5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日月神示・一二三神示

1 :月の人:03/05/03 18:08
日本は世界の雛形だ。いや、それだけではない。
この神示は世界の滅亡を赤裸々に預言している。
しかし解読は難しいらしい。そこで、みんなで解読しようじゃないか。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 18:09
なるほど
謎が解けた

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 18:11
3げっと♪

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 18:20
・・・・・・Fin・・・・・・

5 :月の人:03/05/03 18:27
で、どこぞの宗教(大本教)で保護してもいいもんなんだけど
その宗教の教祖ではなく信者の方にその神示が降りたので
その宗教でも保護してない、という・・・
だから、ま、我々信者以外でこの預言を普及させよう、というコンセプトなわけよ。


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 18:27
で、何を解読するんだい?

7 :月の人:03/05/03 18:34
自分、原文持ってないので、先ずは先達の解読をば。
今日から少しずつアップするので布教よろすく。

>岩戸開くまでに、まだ一苦労あるぞ、
>この世はまだまだ悪くなるから、
>神も仏もこの世には居らぬざというところまで、
>とことん落ちて行くぞ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 18:36
エライ目にあうということだろう

9 :月の人:03/05/03 18:42
で、この預言の背景は中心を日本としているので
ここで「とことん落ちる」とは日本は絶対その落ちる国に含まれるわけ。
ということは「岩戸開く」のも他ではなく日本で開かれる、と
そういう内容なのでつよ。


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 18:56
いまいち良くわからん。
もっと簡単に説明してくれ!

11 :月の人:03/05/03 19:22
>>10
ワシもよくわからんのだが、以下拙い知識。
昔々あるところに大本教という新興宗教があって(今でもあるらしいが分裂してる)
かなりの迫害を受けてたっちゃ。
確か教祖が出口王仁三郎という人か、出口ナオ。よくわからん。
その信者に岡本天明という人がいてその人に神示が降りた。
コックリさんみたいな自動書記らしい。
でも記号と数字ばっかりで、何書いてあるかわからない。
そこでよってたかって解読したら、おそろしい世紀末が書いてあったと。
ま、少しずつ預言をアップするから、そのうち詳しくなると思われ。

12 :月の人:03/05/03 19:24
>大きアジアの国々や島々八十の人々と、
>手握り合ひ神国の光り輝く時来しと、
>皆喜びて三千年、神の御業の時来しと、
>思える時ぞ神国のまこと危き時なるぞ。


13 :月の人:03/05/03 19:29
神国とは日本のことでつ。思いっきり右寄りですな〜(w


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:28
日本版黙示録って感じだね。
短絡的には日本にはとんでもない様な迫害・災害・試練が待ち構えていて
最終的には耐え忍んだ信仰深い人々が神の民として救いに与れるということだよね。
まぁ〜日本が世界中の国から攻め込まれるなんて、正しく世も末だよね。

15 :bloom:03/05/03 20:28
http://homepage.mac.com/ayaya16/

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:40
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/9670/yogen26.html

に簡単に書き記されているよ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:45
とっくの昔から攻め込まれているんですよ。今は末期状態。
これからどのように日本という国を取り戻していくのかってことでは。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:10
自分の記憶では15年くらい前か、一度オカルト界で流行したような。
似たような予言書がいくつかあるんじゃなかったっけ。
ヒフミとかヒツキとかのヒが「火」になってるやつもあった記憶が…

19 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 21:12
大本教かなんかのアタマのイカれたバァさんだかジィさんだかがテキトーに
書きなぐったヤツじゃなかったっけ>日月神示

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:14
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050976329/301-400
日本に関する全く別ルートからのチャネリング情報。
309〜

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:17
>>18
火水伝文じゃなかったっけ?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:18
竜宮神示もいれてください。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:38
案外知ってる人いるんだな。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:00
>>23
だって一時期はムーでドーンと特集してる時もあったし

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:06
そうなんだ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 00:44
>>21
あー、そうだったかも。>火水伝文
なんせ当時オカ友達から関連本借りてて、なんか曜日の組み合わせみたいな
名前の多い予言シリーズだのうと思ったヨ。→月火水木金土日

火土神示とかもありそうな気がしてきた。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:23
曜日の組み合わせか…確かに。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 08:46
日月神示ときて、火水伝文だったら次は木金神文になるんじゃねーの?モッキンッ!

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 08:56
これ、文体が田舎くさい感じで取っ付きにくいよね。
昔読んでたときは、ミロクの世のイメージが独特で気持ち悪いなあと思ってた。
最近精神世界で流行のアセンションについて読んだら、日月で言ってる変化と
近い気がして同じものを示そうとしてたんかなあとオモタ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 09:03
実際気持ち悪いと思ふ。それに両方間違ってるということもあるわけだし、
合わなかったならいいんじゃない?

31 :月の人:03/05/04 10:05
あ〜、文体結構好きなんっすよ、自分。古臭いのがもともと好きなんで。
アセンションとかは現代的で自分には馴染めなかったんで・・・。
それよりなら普通にバシャールとかの方が好きかな〜なんて。
ま、こういう世紀末預言は文学としても楽しめるのではないかと。
古いとはいえノストラダムスの預言よりも新しいし。

>>15>>16>>20
リンクありがとう。これから読んでみまつ。

32 :月の人:03/05/04 10:10
すんません
>>15はエロサイトでした・・・・

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 10:54
>32
月の人 ワラタ


34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 12:23
曜日ったって陰陽五行説でしょ?
木火土金水の五行に陰陽である日月加えりゃ七曜。
森羅万象を司る法則。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 18:27
低級霊界からのメッセージ・・・そんな感じしかしなかった。
悪稲荷や天狗っぽい雰囲気がある。
ろくな世界からの通信じゃないことは雰囲気から解る。



36 :月の人:03/05/04 20:04
>空に変わりたこと現れたならば、地に変わりたことあると心得よ
>天の異変、気つけて居れよ。海の津波、気つけて呉れ。
>寒い所暖かく暑い所涼しくなるぞ。
>月は赤くなるぞ、日は黒くなるぞ、空は血の色となるぞ、流れも血ぢゃ。
>天も地も一つにまぜし大嵐、攻め来る敵は駿河灘、富士を境に真っ二つ、
>先づ切り取りて残るもの、七つに裂かん仕組みなり。
>地震、雷、火の雨降らして大洗濯するぞ。
>いよいよとなりたら地震、雷ばかりではないぞ。
>火と水の災難がどんなにおそろしいか今度は大なり、小なり
>知らさならんことになりたぞよ。
>一時は天も地も一つにまぜまぜにするのざから。
>地つちの軸動くぞ、フニャフニャ腰がコンニャク腰になりて
>どうにもならんことになるぞ。
> 江戸と申すは東京ばかりではないぞ、今のような都会みな穢土であるぞ、
>穢土はどうしても火の海ぞ。



37 :月の人:03/05/04 20:04
実際は全部数字と記号によるものなので、低級霊とかいう解釈は自分はしてないです。
低級霊なら具体的なことを書くでしょう。
どっちかってと>>19のような解釈が普通なんでしょう。
悪戯に世紀末を煽るのは確かに低級かもしれませんが、
私自身は岡本天明が低級霊に合う波動の持ち主とは思えません(←かなり主観的)。
古来より聖書でさえもが世紀末を煽っておりますが
それはすべて警告と受け止めております。
むしろ悪戯に世紀末を恐れるよりも「気をつけよう」と
みんなが思えたらいいな〜、と思います。

38 :月の人:03/05/04 20:09
実はこの預言は世紀末もさることながら、よりニューエイジ的かと思われます。
というのも、世の中に騙されるなよ、というような内容が時々見受けられるからです。
世の中とは世の中の常識、社会常識などです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)