5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弩】「『超』怖い話」シリーズ Part5【弩】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 07:50
さらに最高ですよね。
※本来はPart4ですが、縁起を担いでPart5としました※

※※過去スレ※※
【復活】「『超』怖い話」シリーズ【降臨】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1044087804/ (前スレ)
剄文社 「『超』怖い話」シリーズ Part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035403523/
剄文社 超怖シリーズ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1027208724/

関連ページ等は >>2 とか >>3 あたり。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 07:51
2222222222222222222222222222
uhahahahahhahahah!!!

3 :立ち腐れいくティムポ ◆EHxuhP20DM :03/05/04 07:53
【関連ページ】
「超」怖い話公式ホームページ
ttp://www.ekoda.jp/chokowa/
怪談板(「超」怖い話公式掲示板)
ttp://www.ekoda.jp/cgi/bbs/chokowai/index.html
平山夢明氏ホームページ
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~hanami/

「弩」怖い話(ど・こわいはなし)は、2ちゃんねる・オカルト板の秀作怪談を、
コンビニで買える文庫本にしよう、という計画です。
詳細・アウトラインはhttp://www.ekoda.jp/dokowa/を参照のこと。


4 :立ち腐れいくティムポ ◆EHxuhP20DM :03/05/04 07:54
・勁文社文庫21より
「超」怖い話 (Q-013) 1993.06.01 安藤君平編著(樋口明雄・加藤一・蜂巣敦)
続「超」怖い話 (Q-016) 1993.07.01 樋口明雄編著(加藤一・添田寛明)
新「超」怖い話 (Q-019) 1993.08.01 樋口明雄編著(加藤一・デルモンテ平山・氷原公魚)
新「超」怖い話2(Q-047) 1994.07.01 樋口明雄編著(加藤一・デルモンテ平山)
新「超」怖い話3(Q-051) 1994.09.01 樋口明雄編著(加藤一・デルモンテ平山)
新「超」怖い話5(Q-055) 1995.06.05 樋口明雄編著(加藤一・デルモンテ平山)
新「超」怖い話6(Q-059) 1995.08.05 樋口明雄編著(加藤一・デルモンテ平山)
新「超」怖い話7(Q-062) 1996.07.01 樋口明雄編著(加藤一・デルモンテ平山)
新「超」怖い話8(Q-065) 1997.07.01 デルモンテ平山編著(加藤一)

・ケイブンシャ文庫より
新「超」怖い話Q(デ01-01 571) 1999.06.30 デルモンテ平山編著(加藤一)
「超」怖い話彼岸都市(デ01-02 571) 2000.07.31 デルモンテ平山編著(加藤一)

・竹書房文庫より
「超」怖い話A 2003.02.06 平山夢明編著(加藤一)

※「超」怖い話と続「超」怖い話は新書版もあり。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 08:03
Q. 超怖シリーズの背表紙ってどんな感じ(色とか)なんでしょうか?
古本屋で探す時の参考にしたいので教えて下さい。

A. 8巻までは剄文社21世紀文庫といって、背表紙は白で下2センチ程が黄色です。
つまり下から2センチ程黄色の文庫を探せばいいでしょう。
黄色が使われてる本はめったに無いから、すぐに分かります。
いちいち本の題名を見ないでも、黄色を探せばいい訳って事。


Q. 新書版にあって文庫版にない話ってあるの?

A. 超怖新書版からカットされた話。
「よっこらしょ」「爆発!」「自転車の間をよぎるもの」「悪寒」

超怖新書版2からカットされた話。
「蔵王にて」「いい湯だな」

文庫化の際に、ページ数の都合で削除されたそうです。
文庫化までの間に作業的にこなれて、初期のもののうち
あまり怖くなくなってしまったものをカットしたようです。
「最初は怖かったはずなんだけど、馴れって怖いねぇ」
と、いう話を聞きました。


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 08:03
つくったですか。
乙彼です!
で、テンプレこれで終わり?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 08:04
Q. 超怖シリーズの背表紙ってどんな感じ(色とか)なんでしょうか?
古本屋で探す時の参考にしたいので教えて下さい。

A. 8巻までは剄文社21世紀文庫といって、背表紙は白で下2センチ程が黄色です。
つまり下から2センチ程黄色の文庫を探せばいいでしょう。
黄色が使われてる本はめったに無いから、すぐに分かります。
いちいち本の題名を見ないでも、黄色を探せばいい訳って事。


Q. 新書版にあって文庫版にない話ってあるの?

A. 超怖新書版からカットされた話。
「よっこらしょ」「爆発!」「自転車の間をよぎるもの」「悪寒」

超怖新書版2からカットされた話。
「蔵王にて」「いい湯だな」

文庫化の際に、ページ数の都合で削除されたそうです。
文庫化までの間に作業的にこなれて、初期のもののうち
あまり怖くなくなってしまったものをカットしたようです。
「最初は怖かったはずなんだけど、馴れって怖いねぇ」
と、いう話を聞きました。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 08:05
あれ、数人でやってんの?(w

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 08:06
しまった。ニアミス

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 08:08
「新耳被害者の会」がお送りしています。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 09:14
このスレ名を赤くして見つけやすくするため
一時的にageさせていただきます
ご協力ありgはとう。

12 :カトウアズキ(「弩」怖い話) ◆wDf9OA6GiA :03/05/04 12:09
新スレ建てお疲れさまです。

ついでに。

Q) 「超」怖い話Б は何て読むの?

A) 「ちょうこわいはなしべー」です。キリル文字の大文字二文字目。「5(ご)」「6(ろく)」「b(びー)」でもありません。
  http://www.aki-kaeul.com/mova/ukr/moji.html (ウクライナ語におけるキリル文字の発音一覧表)
  復活第1冊目は「ちょうこわいはなしあー」でした。
  書店で注文するときは、店員さんが間違わないように、
  「竹書房 / 「超」怖い話Б(べー) / 平山夢明」
  と、メモに書いて渡した方が確実でしょう。

  書店に注文すると発売日に届かなかったり、書店の店頭には並ばなかったりすることが多々あるので、
  新刊本はネット通販かコンビニでの入手をお薦めしています。(竹書房の文庫本はコンビニメインなのです)

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 15:19
>>1 乙です。

Q) 現在、入手困難となっている剄文社シリーズの復刊予定はあるのでしょうか?

A) 「超」怖い話Aや夏頃に発売予定の「超」怖い話Бについてくる読者カードにて、
竹書房さん宛に皆さんの「復刊を望む想い」を送りましょう!!
怪談ジャンキーに理解ある?? 竹書房さんのことですから、何らかの嬉しい
仕掛けをしてくれるに違いないと思っています。

例えば、オリジナルエピソードの他に当時ボツになってしまった「未収録」の
エピソードが何話か追加されるとか・・・・・

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 15:50
>>13
復刻はスレ住人の願いではあるけれど、Q&Aの形式で書き込むのはいかがなものかと。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 18:07
嘘は嘘と(ry

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:39
保守age

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 06:23
レス数たった17だと、ヘタするとレスが二日つかないと落ちるよ。
何か話題はないか?
「東京伝説」で何が一番怖かった?
オレはやっぱ「フラスコ」
平山氏は「ここまでは書かない」というリミットを普通の作家より
二目盛ほど上げてるような感じがする。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 19:42
>>17
レスつけたいのはヤマヤマなんだけど、なんか怖い人いるし・゚・(ノД`)・゚・。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:09
どこにいるのだ?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:09
コンニチハ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:12
コニャニャチワ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:37
親切心怖いな

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:45
フラスコやなオチだったな〜
オレは家庭教師、サイコごっこ、エンスト、終末ラーメン、がキた
なんかあとこの本はほとんどサイコなシリアルキラーモノの話が多かったように感じる
あと婚約者のオチが意味わからん

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:54
>>23 俺はコンビニ、親切、立ち読みが特に恐かった。
   でも今回はどれも恐かったな・・
    婚約者のオチは「この狂気が受け継がれていくかも・・」って
    事じゃないかな。

25 :24:03/05/06 20:57
追加 俺もフラスコ恐かった・・

26 :rlprlpsxstsli:03/05/06 21:23
http://www.interone.jp/~abcxyz/upb/file/1052199494.jpg

27 :あなたのうしろに名無しさんが…:03/05/07 00:37
「事故」だっけ?
本当に運ばれた彼は助かったのかも少し曖昧だったし…。
動機がわからないことが怖かったです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)