5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お宮様には】未解決事件その4【まだ早い】

1 :1:03/05/04 08:56
長らく続いた未解決事件の新スレです。また今回からは過去に起こった、思い出の事件・事故
(解決づみ)も語っていきましょう。悲惨な思い出を風化させないために・・・

過去スレ

未解決事件
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1032606755/
【迷宮入り防止】未解決事件その2【情報求む】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1041113579/
【迷宮入り防止】未解決事件その3【情報求む】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1044646575/

2 :名無し:03/05/04 09:02
俺様が2get!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 09:05
じゃあ3

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 09:31
>>1 乙。

未解決事件が1つでも多く解決しますように。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 09:35
>>1乙カレー。
ところで赤い割烹着の通り魔はどうなったんだ?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 11:00
>1
乙です!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 13:01
>>5
外泊期間終わって病院にもどっちゃったとか。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 13:09
名古屋の通り魔も、似顔絵が比較すると全然違っていたり、情報が錯綜してるみたいだね。
まあ、警察も慎重に捜査してるとは思うけどね。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:28
スレタイの意味がわからん。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:35
捜査に行き詰まり、最初の捜査を受け持った課から、別の(第2線)課に投げられた
事件が、宮入りという。(迷宮入りの略)

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:37
>>9 最近では雨宮ファイル入りともいいます(w

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 12:36
思い出の事件といえば、昔バットで親を殴って殺した浪人生というのがいたね。最近その事件の
全容を知ったけど、てっきりDQNのしわざとばかり思ってた。けど○柳君、追い詰められていたん
だね。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:35
>>11
ますますわからん。なんでお宮入りといわんのだ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 17:40
>>12
古っ!^^;  いやあ懐かしい、ありましたな、この事件。一○君、両親の寝込みを襲って2人とも
やっちゃたんですねえ。けど結果はわずかの懲役だったはず。なにせ当の本人、逮捕時はぶく
ぶくと太っていたのに、裁判が始まるとげっそりと痩せちゃって、傍目に観ても「反省してます!」
ってのがありありでしたな。なにより父親のきっつい性格! 息子を精神的に追い込んでゆく様
があからさまになり、この辺りから世間は一○君の同情を買ったんですなあ。


>>13
とっ、この言葉は刑事(デカ)たちが使う隠語です。まあ、この場合はむしろ自虐的な意味合いで
の発言かな? よく小説なんかにもあるでしょ? こんなセリフ

老刑事「このヤマ(事件)も明日でお宮様(迷宮入り)かあ」(ちょっとなげやりに発言してね)

てなやつ。ま、興味があったらなにか適当な小説でも読んでね。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 21:30
>>14のノリが一番オカルト。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 21:57
あれだよ
事故現場とか目撃すると、嬉しそうに吹聴する馬鹿いるじゃわ
あれと同類かと

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:56
>>16
ワロタヨ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:18
>>14
とりあえずおまいはここ読んでろい

予備校生金属バット殺人事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/yobikousei.htm

少しはフザケタ考え方も改まるだろう

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:28
前スレに出てきてた、和歌山の女子高生殺害事件だっけ?
あれって殺害場所ってカレーで有名な魔住の燃えた元家の近くなんだよな。
自転車で30秒とか、それくらいの近さだよね。
苗字も一緒なんで、色々噂も聞いたけど、本当のところどうなの?


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:47
>>19
言われているとおりだよ
当時はまったく人が住んでたとこではないけどね

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:54
>>19
言われてる通りの噂と漏れが聞いた噂が同一かわからんのだけど、
漏れが聞いた噂によると、殺害された女子高生は魔住の親族で、
保険金目当てに殺害されたってことらしいよ。
本当?
漏れは現地には数度足を運んだことがあるんだが、>>19は地元の人?


22 :はやくタイーホされるといいね:03/05/06 03:28
探偵ファイル 未解決事件
http://www.tanteifile.com/dragnet/index_mikaiketsu.html

警視庁 事件ファイル
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/submenu.htm

警察庁 指名手配
http://www.npa.go.jp/wanted/index.htm

茨城県警察 事件手配/情報関係
http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/topics.htm

栃木県警察 犯罪捜査にご協力を
http://www.pref.tochigi.jp/keisatu/hanzaisousa/hanzaisousa-top.html
      行方不明者の捜索
http://www.pref.tochigi.jp/keisatu/osirase/osirase-yukuefumei.html

群馬県警察 事件手配コーナー
http://www.police.pref.gunma.jp/top/11c-jikentehai.htm

徳島県警殺 情報提供のお願い
http://www.police.tokushima.tokushima.jp/index.html

和歌山県警察 事件情報のお願い
http://www.police.wakayama.wakayama.jp

沖縄県警察 指名手配被疑者の情報提供
http://www.police.pref.okinawa.jp/Investigation/investigatation.html




23 :井上トロ:03/05/06 05:38
前スレを埋めてきたニャ
トロひとりでは無理だったニャ
手伝ってくれたひとに感謝ニャ


さて


ネコをはらませた罪でケーサツに自首してくるニャ・・・

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 05:47
行かないでトロッ!
私だけは知ってるの、あなたは悪人じゃないってことをっ

25 :ニャントロ星人:03/05/06 06:54
トロと付く人に悪人はいないですニャ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 12:54
>>19-21
なにそれ
詳しく教えてください

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 12:57
カストロ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 13:27
>>25 スカトロマニアも? トロボウ(泥棒)も?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:09
友人の家の近所で傷害事件発生。口論の末おばはんをカッターでさっくり
だそうだ。幸いおばはんは命に別状なさそうだが犯人がまだ捕まってない
みたいだ…。
友人はいつも帰り遅いし俺もよく遊びに行くし、早く捕まってくれ…心配だ。
ご近所で未解決事件があって怯えたり疑心暗鬼になったりする人の気持ちが
チョトわかったよ…。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:24
>>26
何それってか、そのままだよ。>>19-21に書いてる通り。
逆に何が具体的に聞きたい?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:51
えっと・・何年か前にドキュソ?な人達が連鎖的に自殺したって事件ありませんでしたっけ??
確かみんな友達とか知り合いで自殺の原因がいまいちわからないっていうようなやつ。。
知ってる方いたら詳細きぼーん。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:18
>>31
大阪のやつか? だったら過去スレに大量にあったはず。

33 :26:03/05/07 03:12
事件の概要を知りたい
ますみの親戚の女子高生が殺されたっていう事件なの?
保険金目当てで殺された可能性があるの?
林ますみの住んでいた地域は特別な地域なの?
前スレ読んでないのでよくわからん
スマソ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 17:38
それより今更聞くが、マスミタンが帰化人というのをよく人権板で聞くが真相やいかに?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)