5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●夜の散歩●(二歩目)

1 :THE・地蔵 ◆jizouMjYBU :03/05/05 15:02
夜空の満天の星
終電が終わった無人の駅
冷たく街道を走行する車
寂しそうな公園の外灯
漆黒の海と化した田園風景
テレビの明かりだけ映りこむ民家の窓・・・

昼間とは違う世界、
深夜の散歩の興味深いエピソードをお待ちしております。


●夜の散歩●(パート1)
http://curry.2ch.net/occult/kako/1015/10159/1015938584.html
夜の散歩をしないかね? (パート2)
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1026/10262/1026217364.html
,:*:・'☆,・:*: 夜の散歩,・:*:・゜☆,:*:(パート3)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045032711/


2 :名無し@第6感:03/05/05 15:04
おそらく、8!


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:04
三国志

4 :THE・地蔵 ◆jizouMjYBU :03/05/05 15:05
うわーミスった・・・
2スレ目じゃないんだよな・・・?

ごめんなさい。。。

5 :名無し@第6感:03/05/05 15:06
えっ・・・(T.T)
じゃ、2・・・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:06
5人揃ってゴレンジャー!!!!!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:07
若草の四姉妹

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:08
八丁堀の七人  

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:09
サイボーグ009 

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:10
緊急指令10−4−10−10

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:11
イレブン または 11人いる!

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:11
11月のサナトリウム

13 :死国 ◆IFOiX7A8EM :03/05/05 15:11
珍走がいなけりゃ散歩したい。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:12
13日の金曜日 >>12ごめ・・

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:12
13日の金曜日

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:12
14日の土曜日 

17 :_:03/05/05 15:13
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz08.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz02.html

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:13
17歳の地図

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:14
二十四の瞳


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:14
怪人二十面相

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:14
20歳の結婚  >>14-15 ケコーン

22 :名無し@第6感:03/05/05 15:15
21えもん!!


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:16
テクノポリス21C

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:16
微妙にズレたまま進行していくな・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 15:24
NYPD 27分署

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 17:37
うわぁ・・・
このスレ、このまま続けていいのか?藁

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 18:38
指輪は 外してきて
悲しくて 胸が痛い

抜け出して 走ってきたの
会いにきて 夜のブランコで待ってる

28 : :03/05/05 18:51
今から二年前
夜中の三時チョイ前に犬の散歩をしていた
いつものなら夕方にするんだがこの日はバイトの帰りが
おそくなりこんな時間になっちゃってた
ホントは疲れたてたんでサボっちゃおうとか思ってなかったわけでも
ないが愛犬にクゥ〜ンとこっちを見つめられたら行くしかないでしょ

こんな夜中に散歩するなんて初めてだったからちょっとワクワクしてたせいも
あるのかいつもとは違うルートで散歩を始めた

家の近くには大きな柳の木がある
普段はその木で折り返して家路に着くんだけどその日は柳を通り過ぎて
どんどん先へ歩いていった


29 : :03/05/05 19:00
夜のせいかずっとすんでる場所なのにまるで違う町にいるような感じがした
「たまには夜中の散歩も悪くないな」
犬も俺の気持ちをわかってくれているのかいつもよりもペースが速い

昔通ってた中学校を過ぎ、よく行った文化センターのプールを曲がり
小学校も通り過ぎ、市内でもあまり足を伸ばさないあたりまで
歩いていった

聞いていたMDの電池が切れ、そろそろ帰ろうかと思いはじめたころ
小さな公園が目に付いた

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 19:03
続きあるの?ワクワク。

31 : :03/05/05 19:19
ちょうどそのころよく見ていた夢があった
大きなイチョウの木のある公園で知らないおばさん(お姉さんに近いかも)
にブランコで遊んでもらっている夢だ

その公園もそのおばさんも全然記憶になかったため
単によく見る夢だと思ってた

今、目も前にあるのはまさにその公園だった

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 19:22
掛布と31匹の虫

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 19:24
メガゾーン23

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 19:26
お前ら下着ドロボーすんなよ

35 : :03/05/05 19:26
怖いって感じはしなかった
どちらかと言えば感動? それと驚きがあった

「ブランコもある」

夢には見ていても記憶にはまったくない公園だ
懐かしいとかそんなことは思わない
でも知ってる
滑り台やベンチの位置もまったく同じ
違うのは夢と違いイチョウが青々とした葉をつけているくらいだ
記憶は無いのに知っている

だんだん気持ちくなってくる
帰り道の途中で少し吐いた
夢に見ていた公園はあった
公園は

じゃあ、あの女の人は誰だ




36 : :03/05/05 19:33
いろいろ考えてみた
月並みだが
あの人が実の母親で俺はもらわれたとか
年の離れた姉がいた とか

免許を取るときに住民票を見ているのでそれはない
うちは俺、父、母、弟の四人家族
もちろん養子なんて文字は無かった

俺がガキの時に死んだ叔母が一人いるが年齢も
容姿もあの人には当てはまらない

自分で言うのもなんだが記憶力はいいほうだ
夢の中の俺はその人にすごくなついていた
そんな人がもし実際にいたなら覚えてないはずはない


37 : :03/05/05 19:42
ただそれだけ

いまでもたまにその公園に行きます(犬は去年死んじゃったけど)
でも全然記憶には無いんです

どっかで人の顔の記憶というのは完全に創造はできないって聞きました
夢でも完全にゼロから人の顔を作ることはできず、どこかで見た顔
もしく顔のパーツを思い出しているそうです
もしそれが本当ならやっぱ俺が忘れちゃってるだけなのか・・・とか
答えは未だ出ずです

>>30さん ワクワクさせちゃってごめんなさい
コレといったオチは無いです


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 21:51
>>37
住民票には「養子」などの表記はしないと思ったけれど・・・
(保険証にも、現在は「養子」などの表記は使われないみたいです。)
戸籍には今でもそういうことは記載されるんだろうけど・・

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:06
>>38
養子には普通養子と特別養子があって、特別養子は戸籍を見てもわからないようになってるらしい

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:56
明日は出勤だけど、今日3時まで寝てたせいで全然眠くならない。
諦めてコンビニまで酒のツマミ買いにぶらぶら行ってきます。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:16
ま、次スレで修正ということで。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:56
藤子不二雄の「笑うせえるすまん」のキャッチフレーズは
「心のスキマ、お埋めします」
だったと思うが、一人で夜道を歩いていると、普段意識しない心のスキマに気が付く。
一緒に飯食ったり遊びに行ったりする友達はいるけど、気が付くと、やっぱり自分は一人ぼっちの存在で、
とっても寂しくて、誰も隙間を埋めてくれる人はいないのかな、って。
これからも、この心の隙間を埋めてくれる人をずっと探していくのだろうか。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 06:32
>>42
つまらん!お前の話はつまらん!

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:47
>>43
オヤメナサイ!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:58
43》あのCM面白いよな。
夜の散歩、自分もよくするよ。42の心の隙間っての凄く良くわかる!あと深夜零時過ぎの散歩は世界を支配したような気分になって良いね。

46 :さげ:03/05/06 11:45
>>45
帝王のような「わはは」笑いとかしちゃうよね?


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:48
>>46
いや、別にしない。

48 :さげ:03/05/06 13:39
あ、 そぅ、、

49 :THE・地蔵 ◆jizouMjYBU :03/05/06 20:50
ワロタ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:46
ぼちぼち寝るかな

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 18:59
なんか、このスレいいね。
夜ぶらぶら散歩してるみたいなスレだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)