5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔話を速攻で終わらせろ【Part2】

1 :興殺ぎ魔:03/04/06 13:45
【秘密戦隊ゴレンジャー】
 秘密戦隊なのでTV放送は中止になりました。
(おわり)


2 :名無し職人:03/04/06 14:03
1にいまひとつセンスが見受けられないのでこのスレは終わります。

糸冬

3 :名無し職人:03/04/06 14:16
【Part1】があったんだ。
1が悪いと、撃墜傾向になるよ。>>1

4 :名無し職人:03/04/06 14:28
マリアは処女。
【新約聖書・完】


5 :名無し職人:03/04/06 14:31
   ___
 /ノへゝ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | \´-`)ゝ< うん。そうそう!もっと左ちくびで
 \__ ̄ ̄ヾ.  \_________________
  \__/


6 :名無し職人:03/04/07 11:48
おじいさんは山でしばかれました。
【桃太郎 完】

7 :ざまぁ〜す@外出中:03/04/07 11:50
昔々・・・のことはちょっと覚えてねーだよ。

(昔話 おわり)

8 :共通項:03/04/07 11:52
〜は平凡に生きて死にました。

9 :ざまぁ〜す@外出中:03/04/07 11:54
野口健におこられたから

10 :ざまぁ〜す@外出中:03/04/07 11:55
>>9 は誤爆です。

11 :寝言メカYBJ:03/04/07 12:03
むかしむかし、あるところに流れてきた巨大な桃がダムを破壊!
川下の村が水没、そして沈黙しました。

12 :名無し職人:03/04/07 12:13
猫はでてきませんでした。
【桃太郎 完】

13 :名無し職人:03/04/07 12:15
むかしむか

14 :寝言メカYBJ:03/04/07 12:39
199X年 世界は核の炎に包まれませんでした、、、今は昔のお話です。
【北斗の拳 完】

15 :名無し職人:03/04/07 13:07
いつまで待っても桃は流れて来ませんでした。
【桃太郎 完】

16 :名無し職人:03/04/07 13:11
むかしむかしのはなしなので記録に残されていませんでした。

17 :名無し職人:03/04/07 13:11
昔昔、あるところにおじいさんとおばあさんがおったそうな。
昔にな。今はいない。

18 :名無し職人:03/04/07 13:17
マッチ売りの少女は暖かい防寒服を来ていました。
それでも寒いので家に帰って寝ました。
【マッチ売りの少女 完】

19 :名無し職人:03/04/07 13:23
白雪姫はりんごが嫌いなのでミカンを食べました。
【おしまい】

20 :名無し職人:03/04/07 14:31
少年は狼に食べられちゃったんだとさ。終わり

21 :名無し:03/04/07 15:32
浦島太郎はカメをいじめる子供たちに拉致られました。。終わり

22 :寝言メカYBJ:03/04/07 18:02
三年寝太郎は人生を寝過ごしてしまいました。
【寝たきり太郎 完】

23 :名無し職人:03/04/07 18:08
金太郎は熊に負けた
【金太郎  終わり】

24 :寝言メカYBJ:03/04/07 18:14
裏の畑でポチが鳴いた。
「ニャ〜」

【花咲じいさん 完】

25 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/04/07 18:16
結局、全てが妄想でしたとさ。

【桃太郎 完】

26 :名無し職人:03/04/07 18:20
竹の中にメスの宇宙人が入っていたとさ。


27 :寝言メカYBJ:03/04/07 18:31
ウキー!ウキキーウキィー、ゥ、、、、、、!
(訳:うわ!モノリスの下敷きにぃ、、、、、、!)

【2001年宇宙の旅 〜THE END〜】

28 :オヘイヤ:03/04/07 18:39
過去なんて無力だ
未来にこそ価値がある



29 :名無し職人:03/04/07 18:45
みんな死にました

【バトルロワイヤル】

30 :名無し職人:03/04/07 18:47
赤ずきんは家の前で待ちかまえていた狼に喰われた

【赤ずきん 完】

31 :名無し職人:03/04/07 20:16
・・・はっ!  おじいさんはとても長い物語を夢で見たとさ

32 :名無し職人:03/04/07 20:23
桃は誰にも気付かれず流れ去りました

【桃太郎 完】


33 :パープルタイガー ◆GmgU93SCyE :03/04/07 20:35
かぐや姫は老人介護はまっぴらだと自分ちに帰ってしまったとさ

34 :へう:03/04/07 21:01
光あれ・・・・・・・(何も起こらない)

【旧約聖書・完】

35 :名無し職人:03/04/07 21:31
恩返しに来た鶴を美味しくいただきました

【トゥルの恩返し 韓】

36 :夢△ ◆rhFJh.Bm02 :03/04/07 23:21
眠りの森の整形美女

【ありきたりだったね・・・】


37 :名無し職人:03/04/08 00:22
ムスカは目がくらんで落ちましたとさ。

【天空の城ラピュタ 完】

38 :名無し職人:03/04/08 00:24
猛スピードで母は
【猛スピードで母は】

39 :パープルタイガー ◆GmgU93SCyE :03/04/08 00:31
一寸法師は打ちでの小槌を振りすぎて大男になりすぎました。  つづきはガリバーを読ミナサイ。

40 ::03/04/08 00:31
姉ちゃん死す

【安寿と厨子王】

41 :名無し職人:03/04/08 03:32
乙姫様は男をさんざん弄んで、最後はケムにまいたのハナシだぜ

42 :活魚ウオピョン:03/04/08 03:40
発展工事とやらで竹薮は伐採されましたとさ。

【かぐや姫 完】

43 :浦島太郎:03/04/08 03:45
亀が死んだ。

44 :浦島太郎:03/04/08 03:47
>>43
なぜだ。

45 :名無し職人:03/04/08 04:47
「かぐや姫」

 光 る 。

46 :シャア専用竜宮城:03/04/08 12:27
>>44
坊やだったのさ。

47 :名無し職人:03/04/08 14:46
無理でした

【桃太郎 完】

48 :名無し職人:03/04/08 14:48
カブが抜けるぞーい!! (分かる香具師にはわかる)


49 :名無し職人:03/04/08 14:58
結婚詐欺です。

{かぐや姫}

50 :名無し職人:03/04/08 15:34
浦島太郎は竜宮城から帰ろうとはせず、一生幸せに暮らしました。

51 :名無し職人:03/04/08 15:35
桃が流れてきませんでした

52 :鵜音夫 ◆IntOp7uneo :03/04/08 15:35
「ここほれワンワン」
お、ぽちがしゃべった!→見せ物小屋に売る

53 :名無し職人:03/04/09 14:52
「♪どうしてそんなに鈍いのか〜?」
カメはウサギの挑発には乗りませんでした。

(おわり)


54 :名無し職人:03/04/09 14:54
アーサー王は円卓で中華料理を食べましたとさ。
「美味しい!すごいわ山岡さん!」

55 :マイカー共済:03/04/09 14:56
【ガリバー旅行記】

でっけーから移動も速え〜
               (完)


56 :名無し職人:03/04/09 14:56
グレーテルがぐれてる!(死亡)

57 :名無し職人:03/04/09 15:00
アダム「このリンゴ、食ってみな」
イブ「美味しい!すごいわ山岡さん!」

めでたしめでたし

58 :名無し職人:03/04/09 15:02
王女「このリンゴ、食ってみな」
シンデレラ「美味しい!すごいわ山岡さん!」(死亡)

59 :名無し職人:03/04/09 15:32
狸をさんざん酷い目に合わせたあげく、泥舟に乗せて溺死させたウサギは
動物虐待の罪で捕まりました。
【かちかち山終わり】

60 :名無し職人:03/04/09 15:45
ヘンゼル「あ、お菓子の家だ!」
グレーテル「美味しい!すごいわ山岡さん!」(死亡)



61 :J ◆JpBil8tZdc :03/04/09 16:14
舌を切ろうとしましたが雀にはありませんでした。(完)

62 :名無し職人:03/04/09 16:21
一寸法師は、R2-D2の役を得、世界の銀幕に旅立ちました。

63 :名無し職人:03/04/09 16:45
誰も気づかない・・・・
【桃太郎終わり】

64 :名無し職人:03/04/09 16:51
おじいさんは高須クリニックでこぶを除去しました
よかったね

65 :名無し職人:03/04/09 16:51
昔々あるところにお爺さんとお婆さんが居ました

               ちゃんちゃん♪♪♪

66 :名無し職人:03/04/09 16:52
光る竹は誰にも気づかれること無くパンダの餌になりました。


67 :名無し職人:03/04/09 16:54
昔々・・・のことは水に流しました。


68 :名無し職人:03/04/09 16:54
犬・猿・雉の戦力ではたかがしれていました

-終戦-

69 :名無し職人:03/04/09 16:56
ジュリ「ロミオ!あなたはなぜロミオなの?!」
ロミオ「ぼくわかんない!ぷう!」 

-終恋-


70 :名無し職人:03/04/09 17:05
おじいさんが枯れ木に花を咲かせる遺伝子実験に成功した模様(ロイター共同)

71 :名無し職人:03/04/09 17:08
山岡さんがツボ

72 :パープルタイガー ◆GmgU93SCyE :03/04/10 01:42
眠り姫は寝すぎてもう寝てらんないのだ
やっと登場した王子様
「睡眠薬を持っていない?くそばかっ、死ね!」

73 :名無し職人:03/04/10 08:32
白雪姫がブサイクだったため、お妃も皆も幸せに暮らしました。

74 :名無し職人:03/04/10 09:31
柿の種とおむすびを交換しようという、どう考えても不公平な取り引きであ
るサルの申し出を、賢いカニはきっぱりと断りました。
【さるかに合戦ー完ー】

75 :名無し職人:03/04/10 09:35
泡と消えた人魚姫の怨念が、恩知らずの王子と横から出てきておいしいとこ
取りの隣りの国の姫に災いを及ぼしました。
めでたしめでたし
【人魚姫終わり】

76 :名無し職人:03/04/12 15:03
♪燃え上がれ〜燃え上がれ〜燃え上がれ〜燃え上がれ〜ガンダム〜

ガンダムは燃えてしまいました。

(ガンダム・完)


77 :♪致死量を守り正しくお使い下さい:03/04/14 16:37
白雪姫は最初の毒でとどめをさされてしまいました。

(おわり)

78 :名無し職人:03/04/15 23:36
ったとさ。

79 :江戸爆破:03/04/15 23:37
昔々ある所におじいさんとおばあさんのお墓。

80 :名無し職人:03/04/15 23:37
浦島太郎はボケじじい

81 :名無し職人:03/04/15 23:47
桃が流れ去りました

82 :気ままにΩ:03/04/15 23:48
昔々あるところにおじいさんとおばあさんが居りました。
おじいさんは山へ柴狩り?におばあさんは河へ選択へ逝きました。

おじいさんが昼ご飯を食べようと岩に座って一休みしようとしました。
しかし、その岩は崖の手前に刺さっている岩だったので、
おじいさんが座った重みでおじいさんごと谷底に堕ちて死んでしまいました。

一方、おばあさんのほうは、河で洗濯をしていると河上から大きな桃が流れてきました。
おばあさんはその桃に目が暗んでその桃を取ろうとして河に落ちておぼれて死んでしまいました。

その後、その大きな桃がどうなったかは誰も知らない。

83 :名無し職人:03/04/15 23:50
アダムとイヴがいましたが、葉っぱはなかったんだとさ。

84 :名無し職人:03/04/16 00:32
桃真っ二つ

85 :名無し職人:03/04/16 18:07
おばあさんは桃が大嫌いでした。

(桃太郎・おわり)

86 :名無し職人:03/04/16 18:08
昔々めでたしめでたし

87 :ヨロラホレイヒ:03/04/16 18:12
鶴は自力で罠を外し飛んで行きました。

「鶴の恩返し」完。

88 :ヨロラホレイヒ:03/04/16 18:16
傘は即完売でした。

「傘地蔵」完。

89 :名無し職人:03/04/16 18:26
アリスはすばやくウサギを捕まえました。

「不思議の国のアリス」完

90 :名無し職人:03/04/16 18:34
赤ずきんちゃんはおばあちゃんのお見舞いに行きませんでした。
可哀想に狼は森で飢え死にしてしまいました。
【赤ずきん 完】

91 :名無し職人:03/04/16 18:37
亀は子供たちに殺されましたが、あけて見てビックリ。

それはそれは元気な、桃のような男の子が出てきたそうな。

「浦島太郎 これまで」「桃太郎につづく」

92 :フォレスト:03/04/16 18:45
「かぐや姫」
竹の中からブスな女の子が出てきました

93 :フォレスト:03/04/16 18:48
「北風と太陽」
北風「ピュ〜」
コートは飛んでいってしまいました

94 :ヨロラホレイヒ:03/04/16 18:49
おばあさんは念願の洗濯機を買いました。

「桃太郎」完

95 :名無し職人:03/04/16 19:01
おじいさんはサンドイッチを持っていきました。

「おむすびコロコロ」(完)

96 :山崎渉:03/04/17 10:30
(^^)

97 :名無し職人:03/04/17 10:35
昔々...めでたし、めでたし。

【完】

98 :江戸爆破:03/04/18 07:48
「はちかつぎ姫」

大きな鉢が取れると、頭から大流血で昇天しました。

【完】

99 :名無し職人:03/04/18 08:57
川で洗濯をしていたお婆さんは、上流から流れてきた瓜を見てひとこと。
「ふん、桃の二番煎じだね。もう面倒に巻き込まれるのはごめんだよ。」
【うりこひめ 完】

100 :名無し職人:03/04/18 09:04
シンデレラは、継母と彼女の娘たちに苛め抜かれて、とうとう家出してしまいました。
舞踏会があったことも知らずに・・・。
【完】

101 :ヤンヤン:03/04/18 09:17
バビルI世は世継ぎを残さずに死にました。
【バビルU世 完】

102 :Ar:03/04/18 09:25
一寸法師は打ちでの小槌で大きくはなれましたが、
叩かれたショックで馬鹿になりましたのら?
【一寸法師 完】

103 :聖キム曜日:03/04/18 13:02
むかしむかし馬小屋で生まれて十字架で氏んで生き返って天に昇りました。

【ルカによる福音書 完】

104 :名無し職人:03/04/18 18:02
ジャックは豆を受け取るや否やその場で食べてしまいました。
【ジャックと豆の木 完】

105 :名無し職人:03/04/18 18:08
「桃太郎とは関係ございません」

【桃屋広報部 談】

106 :名無し職人:03/04/18 23:10
ガリバーは巨人の国で踏み潰されてしまいました。
【ガリバー旅行記 完】

107 :名無し職人:03/04/18 23:13
むかしむかしあるところにおじいさんとおばあさんがすんでいました【完】

108 :名無し職人:03/04/18 23:28
昔々、ある所に誰も住んでいませんでした。
糸冬

109 :名無し職人:03/04/18 23:29
今は昔、竹取の翁というもの無きにけり。【完】

110 :名無し職人:03/04/19 02:14
メロスは地平線のかなたへ走り去りました。
【走れメロス 完】

111 :名無し職人:03/04/19 11:01
少年「オオカミが来た!オオカミが来た!オオカミが来た!」
村人「今、2ちゃんねるでゴジラが来たと言いふらしておるところじゃ!」

(オオカミ少年・負け)

112 :名無し職人:03/04/19 11:51
おじいさんは、山へしばかれに・・・・



113 :名無し職人:03/04/19 11:56
一寸法師は実は2寸でした

【一寸法師 完】

114 :名無し職人:03/04/19 18:07
【完】

115 :山崎渉:03/04/20 01:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

116 :名無し職人:03/04/21 12:34
小僧は悟りを開いていたので、山ん婆に潔く殺されてしまいました。

【三枚のお札・未使用】


117 :ヤンヤン:03/04/21 12:43
小僧はヘリクツをこねませんでした。

【一休さん 完】

118 :電が9 ◆z/DENKMhfw :03/04/21 12:48
お爺さんは見た あら!

【鶴の恩返し 完】

119 :名無し職人:03/04/21 12:54
あ、

120 :名無し職人:03/04/21 12:54
金太郎が桃をいじめている子供たちを成敗し、
小さい方を選んであけると年を取ったかぐや姫が出てきてポチがワンと泣きましたとさ。

【昔話 完】

121 :名無し職人:03/04/21 13:00
昔々、おじいさんおばあさんももたろきんたろこぴともろもろいたとさ。

122 :名無し職人:03/04/21 13:16
>>53 >>94 >>102

(・∀・)イイ!

123 :名無し職人:03/04/21 14:14
それらは昔々のことじゃった。(完)

124 : :03/04/21 14:23
むかしむかし、あるところにおじいさんとおばあさんがいませんでした。(おわり)

125 :ァゴ:03/04/21 23:24
【桃太郎】
おばあさんは川を流れてきた大きな桃を
家に持って帰って切ってみました。
大きな桃でした。
おしまい。

126 :ァゴ:03/04/22 23:11
爺芝刈り、婆洗濯後、巨大桃斬る、桃太郎誕生、
猿雉etc鬼退治all together、鬼goes to hell、
LOVE & PEACE!! 
以上。






127 :小室監督『狼 is not 大蛇』:03/04/23 13:10
オオカミはおばあさんを丸飲みにはせず、鋭い牙で噛み砕いて少しずつ食べていきました。
後から現場に到着した赤頭巾ちゃんも同じ運命をたどり・・・。

(実写版赤頭巾ちゃんはX指定を受け、お子様にお見せ出来なくなってしまいましたとさ。おわり)


128 :pa-pi-po:03/04/23 13:12
おわり

129 :名無し職人:03/04/23 13:13
昔、昔のおじちゃんとおばあちゃんは死にました

130 :名無し職人:03/04/23 13:15
きびだんごヒ素入り

131 :pa-pi-po:03/04/23 13:17
主演 出川哲郎

132 :おやくそく:03/04/23 13:22
シンデレラが死んでれら
         (おしまい)

133 :名無し職人:03/04/24 12:41
爺さんと婆さんは言いました「一寸法師という手のひらに乗る大きさの
人と一緒に暮らしているんだ」
そうです。2人は重度の麻薬常習者だったのです・・・。

134 :小室監督『犬 can't speak ここ掘れ』:03/04/24 14:59
「ワンワン、ワンワン」
ザックザク・・・

ドカカカカーーーン!!!

犬は地雷探知犬でした。そうとは知らない正直爺さんは尊い犠牲となり・・・

(”大判小判探知犬”がいなかったので、『花咲か爺さん』の映画化は白紙になりましたとさ。おわり)


135 :名無し職人:03/04/24 19:09
おじいさんは言いました「竹を切ったら光り輝くお姫様が出てきたんだ」
おじいさんの病気は、もうそこまで進行していたのです・・・


136 :名無し職人:03/04/24 19:13
シンデレラはかぼちゃアレルギーでした。
【シンデレラ】完

137 :鳴き砂の風船:03/04/24 19:13
光り輝く竹を見つけたおじいさんは、ナタを光の出ている所へ振り下ろしました。
すると「ぐぎぇっ!!!!」という声にならない大きな叫び声と共に光が消えたのです。
結局、竹の中から出てきたのは赤黒い肉の塊2つで、がっかりして家路につくおじいさんでした。

138 :名無し職人:03/04/24 19:15
はじまらない、はじまらな〜い。

139 :名無し職人:03/04/26 05:34
ある冬の日、お妃様が黒い窓枠のそばで針仕事をしていると
針で指を傷つけてしまいました。
その血が新雪の上にポタッと落ちました。
それを見てお妃様は言いました。
「この雪のように白い髪と、黒炭のように黒い唇と、血のように真っ赤な肌の娘が欲しいわ」

その後、白雪姫は継母に目をつけられる事もなく平和に暮らして死にました。

白雪姫 糸冬

140 :名無し職無し:03/04/26 07:26
昔々、鬼ヶ島では鬼たちが幸せに暮らしていました。
やつらが来るまでは・・・・      (終)

141 :名無し職人:03/04/27 00:49
一寸法師はお椀の船に乗ったまま海に出てしまいました。

142 :暇人@名無しさん改 ◆joNtVkSITE :03/04/27 00:56
おじいさんは、山へ芝刈りに行ったきり・・・
おばあさんは、川へ洗濯へ行ったきり戻ってきませんでした


めでたし  めでたし

143 :名無し職人:03/04/28 19:16
おじいさんは大きなカブを抜きました。
【完】


144 :名無し職人:03/04/29 02:29
むかしむかし、あるところにおじいさんが住んでおりました。
桃太郎、89歳の夏。過去が走馬灯のように駆け巡っておりました。
完。

145 :名無し職人:03/04/29 02:30
あるところで、終劇

146 :005:03/04/29 02:31
ピノキオの鼻はぐんぐん伸び、おじいさんの目に突き刺さり・・・

        おわり

147 :名無し職人:03/04/29 02:31
浦島太郎はじじい。
完。

148 :名無し職人:03/04/29 02:36
桃太郎

おじいさんが桃を切って開けてみると中から大量の人糞が出て参りました。

おじいさんとおばあさんはなぜかとてもやりきれないきぶんになりました。

149 :名無し職人:03/04/29 23:33
ものぐさ太郎は生きるのもダルくなって中央線に飛び込んだとさ。
【ものぐさ太郎 終】

150 :名無し職人:03/05/01 10:07
3びきのこぶたはオオカミのえさとなりました。
【3びきのこぶた・完】


151 :夏男 ◆5Y//aiko/U :03/05/01 10:21
>>53 >>89
なんか好き

母は出稼ぎの必要性を考え直しました。
(母をたずねて三千里、fin)

152 :アクアク:03/05/01 11:44
カメは激しいイジメに耐えかねて、浜には上がりませんでした。

153 :名無し職人:03/05/01 11:52
人魚姫は釣られてくわれてしまいました。

154 :名無し職人:03/05/01 15:43
むかしむかし、そこらじゅうに、じさまとばさまが
まぐわっていたそうな。

【たいていの日本昔話 完】


155 :名無し職人:03/05/01 16:19
【マッチ売りの少女】
ライターのが売れることに気付いた。

【完】

156 :名無し職人:03/05/06 10:24
age

157 :ドリへの大暴笑:03/05/06 10:47
誰もいないはずの天守閣から
「ギャアアアアアアア!!ゴキブリイイイイイイイイィィィィィィィ!!!」

どどどどどどどどど
どんがらがっしゃーん
おさかべ姫、墜死。

158 :名無し職人:03/05/06 11:30
お地蔵様は屋内に移送されました
【傘地蔵 完】

159 :名無し職人:03/05/06 14:15
[北風と太陽]

「お嬢さん…ハァハァ」
男は露出狂でした。


160 :名無し職人:03/05/06 17:53
♪探し物はこれですよ〜

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)