5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●妖怪大図鑑 わしも子供の頃は見えたんじゃが●

1 :名無し職人:03/04/07 18:04
妖怪リモコン隠し
生息地 コタツの下
特徴 家主がトイレに行ってる途中でリモコンを隠す。
   いたずら好きだが悪意はない。
   目が合うと肌がかぶれる。
   兄は携帯かくし。

2 :名無し職人:03/04/07 18:04
2

3 :名無し職人:03/04/07 18:05


4 :名無し職人:03/04/07 18:06
ごきゅごきゅ

5 :名無し職人:03/04/07 18:07
5get

6 :名無し職人:03/04/07 18:07
6



7 :石原:03/04/07 18:07
きゅごきゅ

8 :名無し職人:03/04/07 18:07
8




9 :名無し職人:03/04/07 18:08
9







10 :名無し職人:03/04/07 18:09
10

11 :名無し職人:03/04/07 18:09
11












12 :みず:03/04/07 18:12
【妖怪エロ本隠し】
生息地 机の引き出しの奥
特 徴 学校に行ってる間にエロ本を隠す。
  いたずら好きだが悪意はない。
  目が合うと晩飯抜き。
  エロビデオ隠しでもある。

13 :名無し職人:03/04/07 18:13
           1









                           3

14 :名無し職人:03/04/07 18:20
【妖怪小指痛め】
生息地 タンスの裏
特 徴 超高速でタンスをスライドさせあたかも小指がタンスに様
    させる。
     カレーうどんに目がない。

15 :名無し職人:03/04/07 18:22
>>14 訂正 スマン
【妖怪小指痛め】
生息地 タンスの裏
特 徴 超高速でタンスをスライドさせあたかも小指がタンスに当たった様
    に錯覚させる。
     カレーうどんに目がない。

16 :名無し職人:03/04/07 18:24
1  5

17 :みず:03/04/07 18:25
【妖怪キン消し・オカマラス】
生息地 駄菓子屋周辺のゴミ箱や溝
特 徴 ロビンマスクが欲しかったのに
    オカマラスが3回連続当る

18 :名無し職人:03/04/07 18:26
16














19 ::03/04/07 18:27
みずさん>>
ありがとう。スレ荒らされぎみになってへこんでたところに
2回もかきこんでくれて。

20 :名無し職人:03/04/07 18:29
20ゲトズサー

21 :名無し職人:03/04/07 18:31
21ゲトズサー

22 :名無し職人:03/04/07 18:32
100ゲトズサー

23 :名無し職人:03/04/07 18:33
22ゲトズサー

24 :名無し職人:03/04/07 18:33
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!




25 :名無し職人:03/04/07 18:34
22ゲトズサー

26 :名無し職人:03/04/07 18:36
26ゲトズサー

27 :名無し職人:03/04/07 18:37
削除依頼だしとけよ

28 :名無し職人:03/04/07 18:40
28ゲッ

29 :Ar:03/04/07 18:42
【妖怪 おかん】
生息地:実家
特 徴:俺が着なくなって棄てた服を、おやじに着せている。
    口癖「あんたこれ着れるんじゃないの?」
    でも自分の着る服はいいの買って来るずるい妖怪。

【おやじ】家族の中で犬と仲良し。

30 :名無し職人:03/04/07 18:49
30ゲッツ!

31 :名無し職人:03/04/07 18:55
30ズサー

32 :名無し職人:03/04/07 19:15
32


33 :名無し職人:03/04/07 19:15
33

34 :名無し職人:03/04/07 19:16
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!




35 :名無し職人:03/04/07 19:18
妖怪ちんぽ

ってほんとにあったよね?

36 :名無し職人:03/04/07 19:21
妖怪厨房
生息地:全板
特徴:馬鹿、間抜け、アフォ、な言動でみんなを困らす。

37 :名無し職人:03/04/07 19:22
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!


38 :名無し職人:03/04/07 19:27
>>37
妖怪厨房ハケーン!!

39 :名無し職人:03/04/07 19:28
37 名前:名無し職人 :03/04/07 19:22
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


38 名前:名無し職人 :03/04/07 19:27
>>37
妖怪厨房ハケーン!!


40 :名無し職人 :03/04/07 19:55
39







41 :名無し職人:03/04/07 19:58
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!馬鹿野郎!
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


42 :名無し職人:03/04/07 20:02
age


43 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/08 05:49
【妖怪:石原】
生息地:2chお笑い小咄板 メルヘン 電波 ゼタお笑い小咄板
特徴 :つかみ所なし 曲名歌詞のだじゃれ(下品)単発すれ連発
    「☆     ☆」
    ホスト規制をかいくぐるためネットカフェ等利用してるとおもわれ
    早急な対策をたてないと五年後にはこの板がすべて石原スレで埋まってしまう
    
>>4 :名無し職人 :03/04/07 18:06
ごきゅごきゅ
>>7 :石原 :03/04/07 18:07
きゅごきゅ

名前をいれ忘れ書き直したが「ご」をいれわすれたのか

44 :名無し職人:03/04/08 05:51
クス
  クス
     クス
   クス

45 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/08 08:35
【妖怪 曜日忘れ】
生息地:日本各地
特 徴:祝日の次の日を月曜日と思わせる妖怪
    学校の休み時間等で「なんか今日月曜みたいだよな」
    などの会話を好む無害系妖怪。


46 :みず:03/04/08 09:10
【妖怪 せんべいババァ】
生息地:日本各地の農家
特 徴:とにかく、せんべえや饅頭を孫に食わそうとするが
    とくに悪気はない。たまに現金をくれるイイ妖怪。

47 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/08 10:30
【妖怪 猫視線】
生息地:家猫のいる家
特 徴:人間に気づかれず猫を見つめる妖怪
    猫が何も無いところをずっと見ているのは猫視線がいるから
    猫の後ろに立って見てる先を見るとたまに目が合う妖怪。
    猫視線的にもビックリするから注意!

48 :みず:03/04/08 11:36
【妖怪 チャンバラ爺】
生息地:居間。畳の部屋。縁側。
特 徴:「ひょうきん族」を観ているとチャンネルを「暴れん坊将軍」にしろと言って暴れる。  
    昼飯・晩飯の時間は忘れるが時代劇の始る時間は覚えているという不思議な妖怪。
    現金はあまりくれない。

49 :みず:03/04/08 16:30
【妖怪・トミナガイチロー】
生息地:中京テレビ「お笑いマンガ道場」
特 徴:絵を描く時、必ずおっぱいも描く。
    ライバルの妖怪スズキヨシジーとの名勝負は今でも語り草となってる。

50 :名無し職人:03/04/08 17:40
【妖怪・モリシゲー】
生息地:ICU
特 徴:大御所妖怪。
    緊急入院のたびに世間に不安と期待をあたえる。
    たまに大きなイノシシになったりする。

51 :名無し職人:03/04/08 17:52
【妖怪 ハルサキ】
生息地:いたるところ (春限定)
特 徴:会社の新人歓迎会でかわいい新人に相手にされず、
    酔った勢いで昔の彼女に電話したりしたら、
    それはハルサキの仕業である。
    主に独身男性にとりつきせつなーい気分にさせる。
    同種にショカ、クリスマスマエなどがいる。

52 :名無し職人:03/04/08 18:22
良スレの予感

53 :名無し職人:03/04/08 18:40
【妖怪 うみはしゃぎ】
生息地:はまべ
特 徴:夏にあらわれ、自動車の窓から海が見えるとはしゃぐ。
    砂浜でまたはしゃぐ。波打ち際を行ったり来たりして
    はしゃぐ。海がない埼玉県出身の場合が多い。


54 :名無し職人:03/04/08 18:50
【妖怪 AVわすれ】
生息地:ツタヤ
特 徴:君もAVを借りて「このAV前も見たなー」と思ったことは
    ないだろうか。これは妖怪AVわすれの仕業である。
    ビデオを借りようとする男性の背後からそっと近づき
    高速でカゴの中のビデオを前に借りたものと交換してしまうので注意!!


55 :名無し職人:03/04/08 18:56
【妖怪 アンゼンビナノ】
生息地:ラブホ
特徴:自分の伴侶を無理矢理獲得しようとする計画犯妖怪
   うっかり信じ込んで中田氏してしまうと一生つきまとわれるハメに

56 :名無し職人:03/04/08 19:00
【妖怪 かりっぱなし】
生息地: きみのいえにも・・・
特 徴: 昔、友達からファミコンのソフトを借りてそのまんま
    返せずに進級してしまい、今でも押入れの中にそのソフト
    が眠ってる、ということはないかい? それはきっと、この
    妖怪のせいだ。 人の記憶を本人の都合のいいように書き換え
    「返したっつってるだろ!」とのうのうと言ってのけるように
    してしまうおそろしい妖怪だ。

57 :みず:03/04/08 19:00
【妖怪・チチロー】
生息地:愛知県
特 徴:某メジャーリーガーの父。講演会等で全国を飛び回っている忙しい妖怪。
    調子に乗って本まで出版したがCDデビューの予定はまだない。

58 ::03/04/08 19:20
【妖怪:キシダシーン】
生息地:主に円谷作品
特 徴:佇まいだけで見た者を震え上がらせるその容貌にチビッコは昇天。
    が、微妙にずれたヅラはご愛嬌か。
    妖怪キシダキョウーコと絡むと、インパクト倍増!怖さ200%増し。
    従兄弟で妖怪というのも、かなりアレな存在。

59 :名無し職人:03/04/08 19:29
【妖怪 さおこすり】
生息地:テレビの裏
特 徴:君も体は疲れているのに寝る前にナニってしまったことはないか?
    これは妖怪さおこすり仕業である。
    12、3歳の男性にとりつき、ずっと部屋に居座る。
    彼女が部屋に来ると溶ける。
    
    
    

60 :名無し職人:03/04/08 19:58
【妖怪 朝立ち小僧】
特徴:夜中ではなく明け方によく現れる。主として若い男性の股間に現れ、おしっこの邪魔をする
いたずら好き。まれに年老いた男性にも現れ、その力強い姿に勇気をとりもどしたおじいちゃんも
少なくないという。

61 :名無し職人:03/04/08 20:10
【妖怪 ぼしゅぼしゅ】
特徴:電気ポットに棲むお湯が大好きな妖怪。「ボシュボシュ、ボシュボシュ」という
音とともに現れるのでこの名がある。いつの間にかポットのお湯がなくなっていたら
それはこの妖怪の仕業かもしれない。
カップめんを作るときは特にこの妖怪に気をつけること。

62 :名無し職人:03/04/08 20:28
【妖怪 カラカラお化け】
特徴:からかさお化けのことではない、実はカミさま。ウォシュレットが普及している
近頃は数を減らしつつあるが、それでも時々トイレに現れては人を困らせている。
「カラカラ」という音とともに、やわらかい紙をダンボールの芯に変えてしまう。
早く呪文を唱えないと、永久にトイレから出られない。
一番よく知られた呪文は

  「オカアチャン カミ!」   である。 

63 :名無し職人:03/04/08 20:33
【妖怪 シシャゴニュウ】

特徴:私をあっという間に四十男に変える、もっとも恐ろしい妖怪。

64 :名無し職人:03/04/08 20:42
【妖怪 靴下かくし】
特徴:独身男の家に隠れ棲んでいる。
1人で暮らしていると、いつのまにか靴下が片方だけなくなるが、
それはこの妖怪の仕業なのだ。
放っておくと、ほとんどの靴下が左右ちぐはぐになってしまうが、
別にそれ以上の悪さはしない。

65 :名無し職人:03/04/08 20:44
【妖怪 ちゃんねる嫌兄弟】

特徴:ビデオデッキ等の普及により、絶滅してしまった兄弟妖怪。
しかし昔は各家庭に一匹や二匹は必ずいたのである。
毎週決まった時刻に現れ、血みどろの戦いを繰り広げるのが特徴。
今では妖怪「リモコン隠し」に取って代わられている。


66 :aaa:03/04/08 20:45
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

67 :名無し職人:03/04/08 21:09
【妖怪 借り倒し】

特徴:これに取り憑かれると、友達などに借りたモノをそのまま自分のモノに
してしまい、信用を失ってしまう。かく言う自分も取り憑かれた経験有り。


68 :名無し職員 ◆xj5aoi8gEM :03/04/08 21:20
【妖怪 なんか妖怪】

特徴:「妖怪に、何か用かい?」などとだじゃれを言う人はまず憑かれてると
思って間違いない。だじゃれが大好きで四六時中だじゃれを考えている。
あなたがふとだじゃれを言いたくなった時、それは新作ができたというアピール
なのだ。

69 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/09 09:52
【妖怪 ホテルのれん】
生息地:H系ホテル前
特 徴:ラブホテルに入ろうとする車のボンネットに筋状の汚れをつける
    好んで親父から借りた車につける妖怪
    付き合い始めの男がホテル街付近でおなかが痛くなるのは
    ホテルのれんのせいではないので注意

70 :名無し職人:03/04/09 11:13
【妖怪コタツムリ】
出現時期:冬
生息地:コタツ
特徴:毎年冬になると現れる妖怪
コタツに住み着き、コタツから一歩も出ずに生活する
その様子がコタツを殻に見立てたカタツムリのようなのでこの名が付いた
・コタツの周囲に日常使用品が手の届く範囲に置かれている
・そのまま寝れるように敷き布団が敷いてある
・対面上にTVがある もちろんリモコンは手元 
・ゲーム機はTVに繋ぎっぱなし、コタツ上に起きっぱなし
などの傾向が見られる者は高確率で取り憑かれている
重症になるとトイレに行くのもおっくうになり尿瓶を使用したり
食事の買い出しが面倒になりコタツ内で納豆の栽培を始めた者の記録もある

対策としては「彼女を作る」のが有効ではあるが
つきあい始めてから数ヶ月の気心知れた頃になってくると
彼女までコタツムリに取り憑かれ、結果一つのコタツに二つの身体という
「双頭コタツムリ」に進化するという危険もはらんでいる

なんにせよ取り憑かれると廃人一直線なので冬場のコタツにはくれぐれも注意して欲しい


71 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/09 11:47
【妖怪 こえだか】
生息地:受話器の中
特 徴:おばちゃんが電話に出ると声が1オクターブ上げる妖怪
    別名「よそいきごえ」
    セールスなどの電話だと姿を消すシビアな妖怪
    まれに男子高校生には【妖怪 こえしぶ】となって現れる。

72 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/09 13:38
【妖怪 こいくち】
生息地:台所
特  徴:よその子が遊びに来るとカルピスなどを濃い目に作ってしまう妖怪
基本的に礼儀正しい子が好き
     お誕生日会などでは大きな容器に作るなどの荒技がでる。

73 :名無し職人:03/04/09 14:00
【妖怪 引越し男】
生息地:事時
特 徴:引越しの際、ガラクタを片付けるとガラクタに
    興味を引かれ、引越しどころでなくなる。同様に
    新聞にも隠れていて、新聞に読みふけるのもこの
    妖怪のせい、よく似た妖怪で、掃除男と言うのもいる。
    特徴はほぼ同じである。
    別名:引越し難
    今ではこの名で呼ばれる事のほうが多い。

74 :名無し職人:03/04/09 14:15
妖怪 中距離打者
生息地 アメリカ
特徴 顔がゴジラに似ているので妖怪ではなく怪獣かもしれない

75 :名無し職員 ◆xj5aoi8gEM :03/04/09 14:16
【妖怪 掃除鬼】

特徴:名前の通り、掃除機に取り憑く妖怪。「なんか吸い込み悪いな」
  と思って中をみるとなぜか靴下などが詰まってることがあるが
  これはこの妖怪の仕業・・の時もある。無類のいたずら好き。
  電源コードの巻き込みを阻止するといった荒技もこなす。
  昔はほとんどの家庭で見ることができたが今はあまり姿を見せない。

76 :名無し職人:03/04/09 14:19
妖怪 トルネードノモ
生息地 アメリカ
特徴 数字のことを聞かれるととたんにむくれる
    よく読み売り新聞のアホ記者を怒らす

77 ::03/04/09 14:28
【妖怪:俺がガキの頃は】
生息地:主に父親に憑依
特 徴:子供がしょぼい遊びをしていると、「なんだ、こんな事も知らないのか?」
    から始まり、「俺の小さい頃はな」に進化させるらしい。
    地域を問わずカエルの肛門にストローを突っ込み膨らませて爆破
    が最終進化形態らしいが、カエル爆破を目の前でやると急に萎え、
    「バカ!ほんとにやる奴がいるか!」と、お小言妖怪が憑依しだす。

78 :みず:03/04/09 14:29
【妖怪 ともだちのともだち】
生息地:?
特 徴:新幹線で隣の席が車だん吉だった。居酒屋で桑マンに出会った。
    パンチ佐藤の従兄弟と同級生。磯野貴理子と同じ中学卒。など微妙な経歴を持つ。
    あとエロ本の回し読みやゲームの貸し借りでなくなるのもこいつの仕業。
    ちなみに僕の友達の知り合いが藤原紀香の元彼である。

79 :名無し職人:03/04/09 14:37
【妖怪 カッツ前田】
生息地 不明
特徴 直球が速い、それだけで強行渡米しメジャー挑戦に失敗する
    中日ドラゴンズにも出現したらしい 

80 :名無し職人:03/04/09 15:05
【不謹神】
生息地:ここ
特徴:芸能人の自殺、死亡、事故などのニュースが流れると現れる悪神
取り憑かれた者は「○○が死んだ原因はなんですか?」などのスレを立て
良識派を気取る者達の神経を逆なでする
最近また現れた模様

81 ::03/04/09 16:20
【妖怪:ガシャポン】
生息地:日本全国津々浦々
特 徴:いかにもお宝ばっかりに見せといて実際やるとカスしか出ない。
    チビッコのなけなしの小遣いを吸い上げる、恐ろしくもやめられない妖怪。
    最近は大人にも見えるらしく、所謂『大人買い』で妖怪を崇めている。
    地域によっては、ガチャガチャ、ガチャポン、など呼び名は様々である。

82 :( ゚,_・・゚)ブブブッ:03/04/09 16:22
【妖怪:ブブブッ】
生息地:2ch
特 徴:表情がやたらに不快感を与える( ゚,_・・゚)ブブブッ


83 :名無し職人:03/04/09 17:43
【妖怪:かわかぶり】
生息地:パンツの中
特 徴:寒いときや酒飲んだとき、ちんこの皮がくるっとめくれてたら
    この妖怪の仕業。千葉県出身のやんちゃな子供妖怪だ。
    この妖怪の父は「毛巻き込み」と呼ばれ痛みを負わせる邪悪な
    妖怪だ。
    決して仮性包茎とは関係ない!

84 :名無し職人:03/04/09 18:07
【妖怪:雨臭】
特 徴:雨が地べたを濡らしはじめる刹那に現れ、
    人々をちょっとセンチメンタルな気分にさせてくれる妖怪。
    また洗濯物を取りこむタイミングを教えてくれたりもする。

85 :るりら〜:03/04/09 20:42
【妖怪:モノワス霊】

生息地:
 いべんとはんどら
特徴:
 何事かに取り掛かかり始めた時や、何かを思いついた瞬間などに突発事が
発生したら、この妖怪の徘徊を疑ったほうがよい。「あれ、どこまでやった
んだっけ?」とか「なにかひらめいたんだけど、なんだったっけ?」とか
呟いてしまったことがあったらモノワス霊の介在は確実だ。
 モノワス霊は、人の集中力を乱すことで、その人物がそれまで関心を
持っていた事象や為しつつあった行動などについての記憶を瞬時に食らい
尽くしてしまう。なお、頭の上の眼鏡に気づかず「メガネ、メガネ……」
と探し回ってしまう場合については、このモノワス霊ではなく、近傍種の
「妖怪メガネガ姉さん」の仕業であるという。



86 :るりら〜:03/04/09 21:44
【妖怪:マイマイダブリ】と【妖怪:メイメイカブリ】
生息地:
 2ch に多く見られる
特徴:
 複数の板・スレッドに(あるいは時として単一のスレッド内であってさえ)、
同一ハンドルで同内容の書き込みがあった場合、それは、まず間違いなく
「マイマイダブリ」が通り過ぎた足跡だ。
 また、ある特定の話題で、互いにハンドルが異なるにも関わらず、ほぼ
同内容の書き込みがあった場合や、1つの書き込み毎にお題が変化してゆく
スレッド内で、同一のお題に対して複数の書き込みが集中した場合は、
「マイマイダブリ」が人々に取り憑いた証拠と見るべきだろう。

 尚、いわゆるコピペは、外来種【妖怪:フクシャカキコミリュウ】の
台頭によるもので、在来種「マイマイダブリ」「マイマイダブリ」とは無関係
であるという学説が有力となっている。加うるに、各地で不可解な笑顔の残像
を置いて回る「山崎渉」なる存在については、通称「チェシャ猫仮説」が
近年の学会を大いに騒がせてはいるものの、未だ決定的なものとは言い難く、
今後の検証が待たれるところだ。

87 :るりら〜:03/04/09 21:47
【誤】:
また、ある特定の話題で、互いにハンドルが異なるにも関わらず、ほぼ
同内容の書き込みがあった場合や、1つの書き込み毎にお題が変化してゆく
スレッド内で、同一のお題に対して複数の書き込みが集中した場合は、
「マイマイダブリ」が人々に取り憑いた証拠と見るべきだろう。

【正】:
また、ある特定の話題で、互いにハンドルが異なるにも関わらず、ほぼ
同内容の書き込みがあった場合や、1つの書き込み毎にお題が変化してゆく
スレッド内で、同一のお題に対して複数の書き込みが集中した場合は、
「メイメイカブリ」が人々に取り憑いた証拠と見るべきだろう。


88 :らいおん:03/04/09 21:50
【妖怪:永田ルリ子】
生息地:曙橋、河田町近辺
特徴:丸文字を書く。そして書いてるうちに「ルリーナ」とかいう活字体になってしまう。
   また、洋服の袖を伸ばしてかならず手の甲を隠している。
   意味はよくわからないが、「ルリルリ」「18番」が口癖。

89 :名無し職人:03/04/10 23:24
【妖怪 原付ババァ】

特徴:車を運転していると、道のど真ん中に現れる。中途半端なスピード。追い越せない。いらいらする。
そんな我が物顔で走る原付バイクに出会ったら、それはきっと妖怪原付ババァに違いない。
もし、そのバイクを追い抜くことができたなら、横目でちらっと見てみよう。まるで金縛りにあったように
正面しか見ないで走っていれば、それは妖怪原付ババァだ。

90 :名無し職人:03/04/10 23:28
【妖怪:ヘンシュツー】
生息地:夜道
特徴:夜になると現れ、危ないことをする。
   男性には見えない

91 :名無し職人:03/04/11 00:12
【妖怪 もりもり】

特徴:茶色い棒のような妖怪。以前私は、あるボロアパートの共同便所で目撃したことがある。便所の戸が大きく開いていたのだ。
   何気になかを見てしまった。・・・・・まさか人が入っているなんて!!
   それはまさしく妖怪もりもりが、この世に誕生する瞬間だった。むき出しになった爺さんの生白いケツから、
   茶色い棒のようなものが元気にモリモリっと・・・・・
   あまりの恐怖に私がすぐその場を走り去ったのは言うまでもない。

92 :ハートランド13世:03/04/11 00:19
【妖怪 由紀さおり】
見たまんま妖怪、素顔は誰も知らない
最近は姉妖怪と一緒に出現する事多し
超音波を発する


93 :名無し職人:03/04/11 00:23
【妖怪 金食い女郎】
けばけばしい顔をし、男にたかり金を奪っていく。
奪った金は全て自らのくだらない欲求を満たすために使われ
日本の未来が危ぶまれる。
少し前までは黒色の金食い女郎が多かったが最近は何処かへ行ってしまったようだ。

94 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :03/04/11 00:35
【妖怪 サルマタケ】
生息地: パンツ
特 徴 : 独身男の脱ぎ捨てたパンツに生えるように現れる、
     いわば青春のシンボルとも言える妖怪。
     但しこれがブツより大きい場合は精神的苦痛を伴う諸刃の剣。

95 :コンブ:03/04/12 15:59
【妖怪垢舐め(弟)】

かの有名な風呂場妖怪、の弟。
ねえちゃんは垢を舐めるが弟は舐めない。そのかわり、
人間にシャンプーとボディーソープを誤使用させて楽しむ。

96 :名無し職人:03/04/12 23:18
【妖怪ステルスクラッチ】
マニュアルからAT車に乗り換えたときなどに出現
有るはずのないクラッチを踏もうとして軽くパニクらせる妖怪

弟として「妖怪ステルスブレーキ」がいる
初心者の運転する車の助手席に乗ると出現
危なっかしい運転についつい有るはずのないブレーキを踏もうと
足が床を踏みしめるのはこいつが原因

97 :シェンロンMarkU:03/04/12 23:31
【妖怪:ゲイキツツキ】
生息地:カーコンビニ倶楽部
特徴:不気味さは湯婆婆バード並

98 :名無し職人:03/04/14 01:26
【妖怪:たらいまわし】
役所や病院、たくさん息子・娘のいるボケ老人の周囲などに現れ、
たらいを回しながらあっちこっちへ振り回す妖怪。
類する妖怪に「そのばしのぎ」がいる。

99 :名無し職人:03/04/14 01:35
【妖怪:千面鬼】
たらいまわしの同属。年を経た洗面器が化けた妖怪。
主に化粧の厚い女性の周りに現れ、女が顔を洗うとまったく別の
顔に変えてしまう。また、それを覗き込んだ女に千の顔を見せ、
「あたしもなかなかかも?」などと惑わせる。
コントのオチで空中から落ちてくることがある。

100 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :03/04/14 01:38
【妖怪 キュウハチ厨】
生息地: 秋葉原、日本橋
特 徴 : 女と口を利いた事ない歴が一般のパソコン厨よりも長く、
       もっぱら休日は 裏通りの中古パーツ屋をほっつき歩いて
       ホームレスさえも見向きもしないガラクタを漁るのが趣味。

101 :名無し職人:03/04/14 01:44
【妖怪:ふくろだたき】
議論や争いごとの起きている場所に現れ、どちらが優勢になるか
じっと見守っている。勝負がついたとみるや、あっというまに
多数派に加わり、一緒に殴り蹴り吊るしあげる。
コメンテーターや評論家などと名乗り一見して正体不明の異形の
者であることが多い

102 :名無し職人:03/04/14 02:52
【妖怪 コード絡ませ】
たくさんコードがあるところがすき。
LANケーブル同士を絡ませたり、プレステのコントローラー同士を絡ませたりする。
こいつが現れるとちょっとむかつく。

103 :飛狗:03/04/14 11:40
【妖怪 屁もどき】
生息地:下腹部及び直腸付近
特 徴:あれ?おならかな?と思って軽い気持で放つと
    液状の便がでてしまう。
    外出先、仕事場等でこれに出会うと非常に大変な事になる。

104 :名無し職人:03/04/14 16:54
【妖怪 パソコン親父】
生息地:パソコンの前
特徴:フリーズすればバンバン叩き、TV感覚で直接電源ボタンを押して終了し
次回起動時に「適切な終了がされなかった云々」でパニくってコンセントを引っこ抜く
あげく捨て台詞は「お前のこんぴうたぁは使い物にならん」
データが吹っ飛んでることに抗議しても理解出来ないから謝りもしない
こんな悪行の数々を尽くす性悪妖怪

取り憑かれると場合によっては甚大な被害が出るので注意するべし

105 :名無し職人:03/04/17 10:21
【妖怪 保全あげ】
特徴:とにかく保全。とくに悪気はない。

106 :山崎渉:03/04/17 11:07
(^^)

107 :名無し職人:03/04/18 13:30
【妖怪:冷房入れず】
夏のクソ暑い日に、電車の運転手に取りつく妖怪。
こいつに取りつかれると、冷房のスイッチを入れるのを忘れてしまう。
デブには最も辛く厳しい妖怪。

108 :名無し職人:03/04/18 15:30
【妖怪 録画ミス】
こいつが現われると、必ずビデオの予約録画が失敗する。
野球中継が伸びたりするのもこいつのせい。

109 :名無し職人:03/04/18 23:54
【妖怪 内弁慶】
思春期になると現われる妖怪。
取りつかれてしまった場合、母親が部屋に来ようものなら
「もうくんなよぉ!ここ俺のっ部屋だから……だーかーらー出ていけってば!」
等、必死になって連呼する。
しかし学校では至って普通に生活している。

110 :コンブ:03/04/18 23:57
【妖怪 パソコン親父(次男)】
>>104参照【妖怪 パソコン親父】の弟。
兄ちゃんはやっかいだが、弟はそこまででもない。
ハードソフトにインストロールしたがる程度。

111 :名無し職人:03/04/19 00:09
【妖怪 エロチカラ】
パソコン初心者によく取りつく妖怪。
エロが絡むスキルがメキメキ上達してしまう。

112 :コンブ:03/04/19 00:17
【妖怪 豆小僧】
節分で撒かずに食っちゃうのはたぶんこいつの悪事。

113 :名無し職人:03/04/19 00:38
【妖怪 くそ残し】
うんこをしたとき、何度ケツをふいてもティッシュにうんこがこびり付くのは、くそ残しのせい。
血が出るまでふいてしまったりしてしまう事もある。
君も気を付けてっ!

114 :名無し職人:03/04/19 14:22
【妖怪 充電忘れ】
気がついたら携帯の電池が赤マーク!
それは充電忘れの仕業です。
ここ一番という時に取りつく厄介な妖怪です。

115 :イワノフ1号:03/04/19 14:27
【妖怪 ごはんつぶ】
炊きたてのごはんに混ざっていて、食べようとすると
ちいさく‘あっ’と言う。


116 :みず:03/04/19 14:41
【妖怪 給食のカレー】
生息地:小学校
特 徴:普通のカレーなのに子供達のテンションを少し上げてしまう妖怪。
    必要以上におかわりをしてしまったり、
    カレーをかける派とカレーとご飯を別々に食べる派がある。
    男の先生は無条件に大盛りだったりするが、とくに悪気はない。
    

117 :名無し職人:03/04/19 16:03
【妖怪 笛舐め】
この妖怪に取りつかれると、好きな女の子の縦笛を盗み、舐めてみたくなる。
仲間に【妖怪 靴匂い嗅ぎ】や【妖怪 ブルマ履き】がいる。

118 :イワノフ1号:03/04/19 16:25
【妖怪 駅伝たすき】
駅伝の‘たすき’に化けて、箱根の往・帰路を選手とともに走る。
時々「がんばりやぁ」と声をかけるも、沿道の声援に消されて、選手
には聞こえない。

119 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/19 17:58
【妖怪 袖御飯】
空腹時夢中で飯をくっているとこの妖怪に取りつかれる
気付いた時には袖に御飯がビッチリと‥
何故か夏場はあまり表れない

120 :動画直リン:03/04/19 17:58
http://www.agemasukudasai.com/movie/

121 :名無し職人:03/04/19 19:48
【妖怪 不細工でも】
おもに切羽つまった童貞に取りつく。
取りつかれると美的感覚が著しく低下。
不細工にも性的興奮したりしてしまう、とても恐ろしい妖怪。

122 :山崎渉:03/04/20 01:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

123 :名無し職人:03/04/20 13:19
【妖怪 本日の特売】
必要量以上に買い込みすぎ、食品を冷蔵庫の中で腐らせたりする妖怪。
トイレットペーパーやティッシュの特売のときに取り付かれても害はない。

124 :名無し職人:03/04/21 01:42
【妖怪 逆にドッキリ】
前にいる友達を後ろから『オイッ!』ってビックリさせようとした瞬間、友達が先に振り返り逆にドッキリ。
そこから恋などは生まれない。


125 :名無し職工:03/04/23 01:19
【妖怪 山崎渉】
「あれ?何でこんなつまらないスレが上がってるの?」
「昨日と上位のスレが全然変わっている!」
そんな不思議な現象が起こったら、それはきっと妖怪、「山崎渉」の仕業だ。
大体は人を驚かすだけで害は無いが、時にはまったく脈絡の無いところで
 ぬるぽ
なんて叫び声をあげて人の邪魔をする。そんなときは本当にハラがたつ。
だけどご用心。
山崎渉が本当に喜ぶのは、そうやって人がムキになったり、うっかり相手にしてしまうことなんだ。
たとえば、そう、ちょうどこんなカキコみたいに、ね。

......ほら、こうしている間にも、あなたのレスに、山崎渉が......


126 :みず:03/05/02 10:23
【妖怪 100円レンタル】
 定期的に現れる妖怪。リーズナブルな価格に吊られ
 ついついエロビデオを8本も借りてしまう。
 とくに悪気はないが返却するとき少し虚しくなる。

127 :名無し職人:03/05/07 10:56
【妖怪 保全あげ】
特徴:とにかく保全。とくに悪気はない。

128 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/05/07 11:09
【妖怪眼鏡踏み】
朝起きると、枕もとの眼鏡が踏まれて、
使い物にならなくなっているのはこの
妖怪の仕業。広く普通に分布する。
予備の眼鏡は早めに誂えておくのが大事。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)