5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑いについて真剣に考え抗論し検証したりしよう2

1 :名無し職人:03/04/09 00:37
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1044103291/

2 :名無し職人:03/04/09 02:41
ナゲット

3 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/09 02:41
ソケット

4 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/09 02:42
ダイマルラケット 

5 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/09 02:42
パペットマペット

6 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/09 02:43
オナペット

7 :名無し職人:03/04/09 02:47
シュッツッツガルト

8 : ◆A8Cvkwe1J. :03/04/09 03:39
こことは派生して独自で硬派ベースのスレを建てるので
興味がある人はそちらも探してもらえれば


9 :名無し職人:03/04/09 04:09
>>8
楽しみに待つよ。
ここに報告するとまたアレなんで、内緒でな。
だから見つけやすいスレタイよろしく。

10 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/09 04:15
ごめんヲレおもいっきり荒らしてたな‥ ほんとごめん

11 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/09 05:51
新スレおめ 他のスレあげて 埋めさせていただきます

12 :名無し職人:03/04/09 09:28
新スレおめ 〜

13 :名無し職人:03/04/09 10:25
パペットマペットって人形のコンビ名なんだよ

14 :名無し職人:03/04/09 10:39
>>1
新スレは不要だったな。
前スレでも前半のうちに議論は出尽くした。
後半の荒れ具合は記憶に新しい。
よって終了。

15 :名無し職人:03/04/09 10:53
まあそういうな
こういう言葉もあるじゃないか

三人寄らばもんじゃ焼き

16 :名無し職人:03/04/09 10:54
そのこころは ぐちゃぐちゃ

17 :名無し職人:03/04/09 11:04
最近のお笑い業界はしゃべりよりもキャラ重視の傾向が強いが、
その原因と今後のお笑いはどうなって行くのか考察してみるとかしないとか、
はたまた、この質問をスルーするとか、拒否るとか・・・

18 :名無し職人:03/04/09 11:30
まあそういうな
こういう言葉もあるじゃないか

三人寄らば原子炉もんじゅ



19 :名無し職人:03/04/09 15:25
元ネタ知らない奴多そう

20 :名無し職人:03/04/09 19:15
なんじゃそりゃ

21 : ◆A8Cvkwe1J. :03/04/10 23:10


22 :名無し職人:03/04/12 02:08
笑いを取るには…。
まず見る側の気持ちは、「これはネタだ」という事を意識しているわけだ。
つまり、なんというか…構えているわけだ。
構えているから少しのズレは面白くもなんとも無いわけだ。
だから構えを少し崩して、崩れたスキにパンチを入れる。
構えを崩す「フリ」に、パンチの「オチ」

でも、この板のスレには「フリ」が存在しないんだよな。
お題があってネタを連ねるだけだ。
そこで効果的に笑いを取る方法とは…。

23 :名無し職人:03/04/12 15:30
突然マジレスですが…私が思うに今の芸人達はあまりに「自分の世界」が強すぎて、世間の常識からかけ離れた、というより世間以下のレベルでの話題展開が日常化し、全体的に飽きられているのではないかと思われ。

24 :名無し職人:03/04/12 20:02
シュールな一発ネタはここで。

25 :コンブ:03/04/12 20:02
ウンコをモリモリ食べて、引かなかったら笑っていると思う。

26 :名無し職人:03/04/13 02:13
ウンコをモリモリ食べて、それが出なかったら便秘だと思う。

27 :名無し職人:03/04/13 03:12
トワイライト歯茎

28 :名無し職人:03/04/14 15:32
>>25-27 つまんないよ。

29 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/14 15:34
>>25-27 マニアには大ウケ

30 :名無し職人:03/04/14 15:34
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

31 :名無し職人:03/04/15 00:23
ライター貸して。
うん、絶対に大丈夫だから。
ヤッターマンはいないし、コーヒーもないから。
だからライター貸して。

32 :名無し職人:03/04/16 00:36
age

33 :名無し職人:03/04/17 05:42
>>25-27 つまんないよ。


34 :名無し職人:03/04/17 05:42
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

35 :山崎渉:03/04/17 10:08
(^^)

36 :名無し職人:03/04/17 12:13
(^^

37 :ざまぁ〜す ◆MsZamaN1cc :03/04/17 12:36
ず〜っと同じことやってたら飽きられるんで、
打率3割いかないよな。
色んなことやればいいんじゃないか。

38 :名無し職人:03/04/17 16:25
ざまぁ

39 :名無し職人:03/04/17 21:57
   ,―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   $ $ |
  も     つ |
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < いや〜お金って、ほんとうにいいもんですね!
/| \___/\  \________

40 :名無し職人:03/04/18 21:12
$ $

41 :名無し職人:03/04/18 21:36
っていうかちゃんと話進めろよ。
誰でもいいから

42 :名無し職人:03/04/18 23:42
このスレに『ちゃんと』を期待するのは酷というものだ。

43 :山崎渉:03/04/20 01:40
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :名無し職人:03/04/20 02:15
山崎死ね。邦正も死んでいい。

45 :名無し職人:03/04/20 02:16
山崎死ね。邦正も死んでいい。

46 :名無し職人:03/04/20 02:17
この板で効率よく笑いを取れるネタを取る方法ってのが知りたい

47 :名無し職人:03/04/20 23:25
知りたい


48 :いやんかばん:03/04/21 00:19
最近爆笑空気上戦闘見てると、他の芸人のネタをぱくったり
ネタの引き合いに出して、笑いを取っている。
少なくともこれは断然違うと言いたい。

かつてこの板群の中では、
二つ付け足すこと(付け足す手法が自由なところがまたいい!)により、
意味もなく面白くなるシリーズがあった。
これは実は爆笑空気上戦闘でも使われた。
「すいますいません」ってやつ。二つは増えてないけど、僕が知る限り
このネタが一番面白い(と僕が知っている人はみんなそう言うし僕もそう思う)
にもかかわらず優勝はできなかった。で、このパターンって
結構普遍的で、効率よいと思う。

やはり一言のわずかな変化が笑いをもたらすのだと思う。

意味を問うよりどちらかといえばリズムに近い感覚か。

っていうかマジレスはもう意味ないか?
っていうかマジレズな女とやりてえ。

49 :名無し職人:03/04/21 00:32
『すいますいません』は面白かった。
でもそれだけだったから優勝逃して当然だろうと思った。

引き合いに出すのはいいんじゃないの?
パクリも実質的には盗作としてのパクリじゃないし、俺はOK。
他人を茶化して笑いを取るのだって、結局は演者の腕次第だしね。

それから、マジレスするんならあっちのスレだよ。
3割打つ助っ人DH、マジョリティーのスレ。

50 :名無し職人:03/04/21 07:58
いやんばかん

51 :名無し職人:03/04/22 13:24
マジョリマジョリティー

52 :名無し職人:03/04/22 13:52
ビタミンネタ最悪〜!(笑)

53 :名無し職人:03/04/25 15:50
ビタミンネ

54 :名無し職人:03/04/27 03:03
ビタミンちゃん 全6巻

55 :名無し職人:03/04/27 03:06
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1051374926.jpg

56 :名無し職人:03/04/27 03:12
>>55
何画伯でつか?

57 :名無し職人:03/04/27 03:29
ttp://lv3.lib.net/up/img-box/img20030426004117.gif
これワロタ

58 :名無し職人:03/04/27 04:11
>>57
でかした!
おもしろい!

59 :名無し職人:03/04/27 04:14
>>57
世の中には悪いペンギンがいるもんだね〜


60 :名無し職人:03/04/27 04:16
>>57
あの転んだペンギンってもしかして・・・・

61 :名無し職人:03/04/27 14:17
>>57
叩いてるペンギンは合成だよ

62 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 14:25
ペンギンといえばおやじペンギン。
ヲレはあのキャラを目指している。

63 :名無し職人:03/04/29 01:14
なかなかいいツッコミやな

64 :名無し職人:03/05/01 23:50
飛べないぶんのストレスを

65 :名無し職人:03/05/04 06:06
なかなかいいツッコミ

66 :名無し職人:03/05/04 23:46
>>65
二つ前のレスすら読まない
そんなまっしぐらな君が好きさ

67 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/05/04 23:48
>>57
右のペンギンの財布を抜き取ろうとしたら、叩かれて沈没したに決まってる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)