5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑いの修行場・合宿所 3号館

1 :名無し職人:03/04/12 15:11
本スレ
笑いの修行場 PART32
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050125642/

前スレ
笑いの修行場・合宿所 2号館
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1047213239/
笑いの修行場・合宿所
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1038485472/

スレの主旨は"笑いの修行場"スレでの出題・採点者「師範代」募集
及び回答する「門下生」の互いの切磋琢磨(個人的"ワロタ"とか)

2 :ななしのななちゃん:03/04/12 15:11
スレ立ておつかれ〜

3 :もんご ◆MONGOc7zls :03/04/12 15:15
スレたて乙っす

4 :◆ASOBItuAuA :03/04/12 15:25
otudesu

5 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/12 15:26
2号館→3号館に行く間に修行場はPart8→Part32までいきましたか。
3号館設立おめ、スレたて乙カレー!

6 :DVDスフ ◆EBoUXSsWIw :03/04/12 15:30
新スレ乙ですー

7 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/12 15:50
スレたて乙です!!

8 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/04/12 16:32
記念カキコ

9 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/12 17:55
指名に焦った。ちょっと緊張しました。
回答くださった方々、どうもありがとうございました。

10 :トルマ臨死体験(仮釈放) ◆ccBUZbjcbM :03/04/12 19:28
3号館記念マキコ。
新スレ乙ですた!(・∀・)ノ

11 :名無し職員 ◆xj5aoi8gEM :03/04/12 22:05
あ、自分も記念に。今更ですがお疲れ様でした!

12 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/04/12 22:39
◆.zex31sXJo さん乙でした。

棒グラフを折るってやつはただ勢いでかきましたw

13 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/13 00:06
茶人さん、乙です

14 :トルマ臨死体験 ◆AppleqqWPQ :03/04/13 00:07
>茶人氏
乙ですた!(・∀・)ノ
全コメであの早さ!凄いを通り越して怖いです!(*´Д`)
もう眠いのでお先に乙レス失礼します。

15 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/13 00:21
茶人氏採点乙でした。
やっつけ仕事ワラタ。

16 :茶人 ◆474a1L5fVY :03/04/13 00:55
>>13-15
どもども。
今回は200レス消費したわりには逆に「遅いな」とさえ感じました。
「おいおい、もう30レス遅れかよ」みたいな焦りは全くなかったし(w
やっつけ仕事はリアル採点の常識でしょ、
ツッコミ入ったから言い訳コメントしたのですが(笑)
だいたい8割方まともならいいんです。
あんなペースで点数に責任なんて持ってられません。

17 :◆jjReOe0/Js :03/04/13 19:55
本スレで偽者のような微妙な感じの名前の方、大暴れ

18 :名無し職人:03/04/13 20:06
採点してもらえませんでした(;;)

19 :飽き風邪:03/04/13 20:09
>>17漏れ?

20 :◆jjReOe0/Js :03/04/13 20:10
ロ南 ←こんな感じ。なんか総会屋みたいなつけ方や。まあいいが…

21 :名無し職人:03/04/13 20:12
お笑い板ってコテハン多いな。

22 :飽き風邪:03/04/13 20:12
そっか漏れじゃ無いんだ。ageちゃってゴメン

23 :(・、・ ) ◆Xl4JCLaVIE :03/04/13 20:19
ここだけのコテっぽいのが多いね?

24 :◆ys4//9gEbc :03/04/13 20:40
ワシからのプレゼントじゃ
http://takenoko.ddo.jp/~yasuhiro/up/img/115.mp3

25 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/13 21:17
>>24
なにそれ?


26 :◆ys4//9gEbc :03/04/13 21:22
伊集院のラジオ番組のコーナーの一つかな

27 :カウパー腺駅 ◆Q6sBND6TQ2 :03/04/13 21:48
泌殺処刑大臣さん表でお題キボン。

28 :(・、・ ) ◆Xl4JCLaVIE :03/04/13 21:48
平均2点以下だ(ノ、;)
修行場が修羅場に見えてくる(ノ、;)
リロードでなぜか何度も毒男押しちゃう(ノ、;)

29 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/13 21:53
>>27
今ちょっと波が荒いっぺ・・・。これじゃ船出せないよ。

30 :カウパー腺駅 ◆Q6sBND6TQ2 :03/04/13 22:08
>>29
確かに。。。

31 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/04/14 06:38
やはり早朝は恐ろしく人がいない。
それでも敢えてこの時間に出題してみましたw
皆さん、乙。
さて、私は寝るとしますか。

32 :名無し職人:03/04/14 06:50


33 :20%おふ ◆zLr7yX2yRc :03/04/14 20:32
ふむ。半分ネタでアソコまで煽られるとは思わなんだ。一応浅く広くは分かるつもりでっせ。
といいたかっただけなのだが…。

34 :わらいのツボンヌ ◆AKAEg6.tiI :03/04/14 21:23
>>33
マターリと行きましょうや┐(´∀`)┌

35 :もんご ◆MONGOc7zls :03/04/14 21:39
>>34 ツボンヌさん、さっきはアンガト。
    長文は疲れるね。でも、みんなすごいな〜。バリバリ書いてるよ。

36 :わらいのツボンヌ ◆AKAEg6.tiI :03/04/14 22:07
>>35
いえいえ(・∀・)
長文は確かに疲れるね〜。
でも、たまにはいいかなと思います。

37 :しば:03/04/15 00:09
新スレも動いているようなので、現行のお題、
勝手ながら延長させて頂きました。
複数解答オッケにしたので、書き足りない人はどしどしどしゴボボボボボボボ……

問題
貴方にとって大切な「誰か」に手紙を送って下さい。

ルール(修正
*20字前後×10行以上推奨
*1時〜リミット。
*複数解答可

38 :しば:03/04/15 02:21
採点終わりマスター

毎度のことながら遅採点申し訳。

39 :わらいのツボンヌ ◆AKAEg6.tiI :03/04/15 13:16
part33の ◆77NrM.d2aA 氏
お疲れ様でした(>Д<)ゝ”
技能賞・特別賞有難うございます!!

40 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/15 13:19
77NrM.d2aA 氏 採点乙でし!!

MVPサンクス!

しば氏も参加してなかったけど長文採点乙でし!

41 :ななしのななちゃん ◆gChajin/Lg :03/04/15 22:21
修行場がまた荒れてる…
いまブルペンで総裁が肩つくってるから大丈夫だけどね

42 :名無し職人:03/04/15 22:22
本スレ大荒れ…

43 :DVDスフ ◆EBoUXSsWIw :03/04/15 22:55
次ヌレ
笑いの修行場 PART 35
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050414864/

44 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/15 23:03
茶人氏ロング採点&コメントいつも乙です!

45 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/15 23:04
DVDスフ氏もスレ立て乙でした。

46 :茶人総裁 ◆474a1L5fVY :03/04/15 23:10
これで嵐が去ってくれればええんやけどね。
泌殺さんもたぶんその意図を察しての大量ネタ投入かと。感謝しとります
DVDスフさんもスレ立てオツ&ありがとう

47 :重箱の隅つついて申し訳ない:03/04/16 22:13
かぐや姫はGSじゃないYO・・・

48 :茶人 ◆474a1L5fVY :03/04/16 23:07
きょうの修行場はええなぁ、参加してないけど(w
出題・採点・ボケ以外にスレの動かし方とかもちゃんと修行しとる、みんなエラいぞぉ

49 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/17 00:15
のーん 久しぶりに採点したけど相変わらずコメント下手でやんした
付き合っていただいたみなさんに感謝しやす。


50 : ◆1YD61CtY.E :03/04/17 03:29
あのお題のことだど もう忘れたいよ〜♪
だって どんなに お題を出しても〜
知らん 叶わん と言うから〜

気がついた時には もうお題出してた〜
もっと早く「さよなら・・・」言えたなら
あんなに荒れることは なかったのに〜♪

ああ せめて一度だけでも
あの 忌まわしい連中の中に
このまま このお題で 夜が明けるまで と
いう人がいたなら〜

ああカナを打つ時に使う小指達
すれちがう 世代の壁
寂しさ風のように
いじめられて もて遊ばれた

あの時のお題 知らない人が多いと
知っていたのに それだけで無理だったのに
問いに答えさせた 私悪い〜♪

「片思い」より

51 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/04/17 03:57
こっちでも歌ってるー!

52 :名無し職人:03/04/17 11:10
もうすぐ山崎

53 :山崎渉:03/04/17 11:11
(^^)

54 :名無し職人:03/04/17 11:18
>>52
正解!おめでとう!

55 :52:03/04/17 11:57
山崎は上からどんどん下のスレへ行くんだね。
だから山崎が通り過ぎたあとは、一番下にあったのが上に来ている。
はじめて知ったよ。

56 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/04/17 17:07
昼間でもそこそこ人来るなぁ、お題出すと。

57 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/17 19:58
<≡:彡 <・・・・やっと書き込めた

58 :喃(負):03/04/17 20:02
>>57
つかぬ事をお聞きしますが、烏賊さんてサカヲタ?

59 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/17 23:43
>>58 亀レスだが
<≡:彡 <・・・サカヲタって 魚お宅ってこと?
     だったら違いますYO 烏賊だけど・・・
     烏賊の墨がおいしいのは襲われた時吐き出すと
     敵が墨のおいしさに気を取られている内に逃げる為なり

60 :名無し職人:03/04/17 23:45
サカオタは坂オタクのことだよ。

61 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/17 23:49
<≡:彡 < >>60そうだったのか・・んーゆるい坂では半勃起がやっとですね

62 :名無し職人:03/04/17 23:53
詳しく書くと 坂オ・タクなんだけどね。

63 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/04/17 23:53
>>59
タコの墨は、目くらまし用のため美味しくないそうです。

64 :名無し職人:03/04/18 05:59
http://hobby2.2ch.net/owarai/kako/1047/10470/1047042300.html
http://hobby2.2ch.net/owarai/kako/1044/10448/1044831337.html
http://hobby2.2ch.net/owarai/kako/1043/10433/1043324491.html
http://hobby2.2ch.net/owarai/kako/1042/10423/1042383196.html
http://hobby2.2ch.net/owarai/kako/1040/10403/1040386700.html
http://hobby2.2ch.net/owarai/kako/1038/10388/1038895532.html

65 ::03/04/18 16:23
>>59
あ、どうも。そうですか
いや、某J球団にイカ君という愛称の選手がいまして
くコ:彡 ←これで表記するんです それからとってるのかな、と

変な質問して正直スマンかった

66 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/18 17:41
>>65 なんと蹴球オタクのことでしたか!
   素で恥ずかしいですな
   ちなみに <≡:彡 ←このAAは顔文字版で頂いたものです。

67 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/18 23:08
茶人氏乙カレー。ななちゃんもスレ立て乙!


68 :茶人 ◆474a1L5fVY :03/04/18 23:13
泌殺さんもおつかれ〜
ななちゃんにはちゃんとトリップつけるようにさせないと…

それにしてもお題も「○○〜」なら何でもいいというわけではないんですね。
勉強になった…

69 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/19 01:45
どうせ私はアホですよ・・・

    ∧∧
  ((( ;゚Д゚) ((・|> …
  _|U_|//
  \___ノ
...⊂ ̄U U ̄⊃
⊂__ジョー_⊃

ウワーン恥ずかしい。何してんだ・・・

70 :チョメ2 ◆B99ftGuJKU :03/04/19 01:48
ん?もしかしてパート37でお題出した人でつか?



71 :ななしのななちゃん ◆gChajin/Lg :03/04/19 01:49
>>69
おつかれ〜♪
もう400レス越えたのね、すごいっ!

72 :チョメ2 ◆B99ftGuJKU :03/04/19 01:50
ドンマイ〜
早レス&ナイスお題でした〜〜

また採点して下さい!

73 :名無し職人:03/04/19 01:51
二軍の採点もオネガイ

74 :名無し職人:03/04/19 02:59
技巧賞受賞回数が10回を越えたがMVPや壺はさっぱりだ。
これは誇っていいのか。

75 :名無し職人:03/04/19 03:03
>>74
そういう方向で確実に評価されてるって事で、十分誇っていいかと・・・

76 :◆ASOBItuAuA :03/04/19 03:38
採点スレは、笑いを取れたかどうかがわかりやすくていい感じです。

77 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/19 22:08
採点でわからないかった部分が沢山あって申し訳ないです。

78 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/19 22:12
【お題】発想の泉【置場】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050747340/

あ、こんなのあるんで、よかったら使ってやって下さい。

79 :山崎渉:03/04/20 02:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 :◆dbilAzxN52 :03/04/20 10:12
DVDさん、考えているうちに書き込みに気づかず、被ってしまいました。ごめんなさい。

81 :DVDスフ ◆EBoUXSsWIw :03/04/20 18:27
>>80 まぁかぶってるだなんて、殿方が・・・おほほほ(^o^)

82 :茶人 ◆474a1L5fVY :03/04/21 21:06
泌殺処刑大臣さん、おつかれ〜
150レス超のリアル採点、グッジョブでした♪

83 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/21 21:38
>>82
ドモー。気付いたら結構いってたなーという感じで。
茶人氏も採点中トランスしますか?

タバコが旨い・・・。

84 :茶人 ◆474a1L5fVY :03/04/21 21:43
>>83
私の場合はトランスっちゅーか、一種の「プレイ」ですからw
ある意味「ライブ」と思ってやってます。
でもリアルはじめた頃はよくトンでたな…

リアル採点後のタバコやビール、うまいよねぇ

85 :◆dbilAzxN52 :03/04/21 22:17
それがし、日夜トランスしっぱなしでございます

86 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/21 22:29
うう、反動がキタ…。十代最後の日が…。

87 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/21 22:42
もうダメじゃ。締め切り書くの遅すぎ・・・

>>86
大人の仲間入りおめ〜
チン毛生えなかったのは気にしないほうがいいですよ

88 :茶人 ◆474a1L5fVY :03/04/21 22:45
>>86
やーい、おっさんおっさん♪

89 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/21 22:46
>>88
オッサンが言うなよ

90 :茶人 ◆474a1L5fVY :03/04/21 22:49
>>89
台本どおりやね、ありがと♪

91 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/21 23:14
やばい、本当にうれしいw
おっさんなので、涙もろくなっちゃって、グスン。

92 :しば:03/04/21 23:20
>>91
そのまま10年行けば泣いてる場合じゃなくなるので安心して下さい

93 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/21 23:30
91 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :13/04/21 23:14
いや、十年前にしば氏が仰っていたように泣いてる場合じゃないね。

94 :しば:03/04/21 23:33
92 名前:しば メール:sage 投稿日:13/04/21 23:34

だろ? しかし俺も来年には4ゲホァ!

95 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/21 23:38
93 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :13/04/21 23:41
あの時は、10年後も泌殺処刑大臣やってるなんて思いもよりませんでしたよ、ホッホッホ
しかししば氏も4ゴボボボボボボボ・・・・・

96 :しば:03/04/21 23:50
94 名前:名無し職人 投稿日:14/04/21 23:48
泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4Uって急にいなくなったな。何かあったのか?

95 名前:名無し職人 投稿日:14/04/21 23:49
入院したとは聞いていたがまさか・・・


----完-----

97 :名無し職人:03/04/21 23:52
メガネさん。。じゃなかった∞さんの年齢キボンヌ 28↑↓?

98 :名無し職人:03/04/21 23:56
自分で作ったお題スレが全然活用されてないため自作自演して盛り上げた
横8さんがいるスレはここですか?

99 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/22 00:46
>>97
下ですよ〜

>>98
違う違うw
でも気に入っていたお題なので再利用させてもらいました

100 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/22 08:53
未来が暗い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

101 :ドクトルp:03/04/23 18:06
贋作の名無し氏、乙

102 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/23 22:44
三人係さん採点乙

103 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/24 16:01
小気味いい名無し氏、祭典乙、MVPゴチです(←「ゴチです」これ言ってみたかった)

104 :名無し職人:03/04/24 17:54
>>103
どもです
採点コメント雑で申し訳無い。
もっと小気味よく採点したいものです。

修業頑張ってくだせえ

105 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/04/24 17:55
PART39のラストお題とPART40のスレたて
やらしていただきました。
いい記念になりました。

106 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/04/24 23:08
ホワイトトーストさん、お疲れさまでした。
うんこ俳句も素晴らしかったw

いつぞやのお昼のお題で「ウイリー沖山」をちゃんと拾っていたのには感動しますた。
書いたヤシも書いたヤシだがww
ななちゃんとして参加した拙者の「六歌仙」もちゃんと拾ってくれたし、
ホワイトトーストさん、只者じゃないですね。

107 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/04/24 23:31
横8さん、おつかれ〜
採点早いっすね

108 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/04/24 23:38
なにげに∞さんが自分よりも8ヵ月も先輩だったことに気付く…

http://ebi.2ch.net/owarai/kako/981/981525555.html

109 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/24 23:46
>>108
それ僕も見たんですけどね・・・
違う人です・・・
見たときやめようかとも思いました。

110 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/04/24 23:49
>>109
えっ、そうなんでつか…
でも「二代目」って噺家みたいでカコイイですやん

111 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/24 23:51
>>110
しかし古参の方の中には不愉快に思われるのではないかとも思ったり・・・
厚顔無恥を通しちゃえと思ってそのままです。

112 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/04/24 23:54
>>111
初代師匠がいないのならば問題ナシでしょう、
今現存する古参も私を含めてそんなことは気にしないメンツばっかりですし

113 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/24 23:56
>>112
そうだと救われます。ドキドキ

114 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/04/25 00:17
>>113
つーか、2代目ってこと自体みんな気付いてない予感w

まだリアル続行中ですが、おっさんなんでもう寝ます
おつかれ〜♪


115 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/25 00:47
>>114
優しいお言葉、ありがとうございます。
心が少し軽くなりました。

116 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/25 01:22
解答者のみなさんに謝りたい!!

さっき寝起きで出題採点したのですが、
コメントが無茶苦茶でした。ごめんなさい!怒らないでね

>>114-115
乙です!

117 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/04/25 11:46
>>106
ありがとうございまっす。これを励みに精進するっす。
ウンコのラリーは楽しかったw

118 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/04/25 13:56
DVDスフ氏次スレたて乙です。

119 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/25 15:09
>>108
これ見たことあるけど、別人だったんですな。茶人氏は古参ですね〜。大先輩や。
皆さん第何世代なんでしょうね。(どこで区分するのやら) 企画室でフってみようかな。
このスレみたいなのあるとオモロいなぁ。

>>104
修行中なのヴァレたっ!? 企画室の方なのかな。乙っした。

120 :ドクトルp:03/04/25 16:17
まりこ氏、乙。

121 :ドクトルp:03/04/25 17:23
ハットトリックな名無し氏、乙。MVPゴチ!! (´▽` )

122 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/25 18:29
風邪のゆま氏、乙。っていうか、こっちで礼言うてるの、私だけか?




ふははは、このスレはこのペヤングがセンセーショナルに乗っ取った!

123 :名無し職人:03/04/25 18:45
>>121
ども

今回は「猛打賞」にほとんどもってかれました。
最初にああいうのがくるとその後の採点に影響します。

といいつつ148はかなり壷でしたが。

124 :ドクトルp:03/04/25 18:58
>>123
ありがとうございます。いつもはベタから入るのですが…(まぁ、今回もそういえばそう)
リプレイがひねり出せたのが嬉しかったです

乙っした。

125 :DVDスフ ◆EBoUXSsWIw :03/04/26 00:32
まだ採点中ですがそろそろ落ちますのでこちらですみませんが

いくぞーおラ!さん採点おつかれさまです

126 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/26 22:55
茶人氏ローングロ−ング採点乙カレー!
土曜の夜って人すごいですね。

127 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/04/26 22:58
>>126
どもども。
「なんか今日は採点が追いつかないなぁ。おっさん衰えたか?」
と思ってあとで見たら300レス行ってるじゃねーかw
そりゃ茶人とななちゃんが束になっても追いつかんというものです。

でも人数は多いほうが面白いです、これ本当。

128 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/26 23:09
誉さん、茶人さん、採点乙でした!!

129 :ななしのななちゃん ◆gChajin/Lg :03/04/26 23:44
横8さん、採点おつかれ〜♪

130 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/27 00:02
∞氏乙です。
ネタばら撒きまくったら、そりゃ見落とされます罠w

131 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/27 00:07
∞さん、採点乙でした!

132 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/27 00:08
>>130
見落としありましたか!?
ホント?
あちゃあ・・

133 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/04/27 00:09
∞氏、こっちでも乙です。
醤油のカブリにはびっくりです。シンクロニシティ?

134 :◆ASOBItuAuA :03/04/27 00:17
縦∞さん、ここでも乙っす。
ちなみに>600です

135 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/27 00:20
>>134 どうも!

ごめんなさい

>>600 5,5点 そんなに構ってもらえない役なのかw

136 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/27 01:39
ワカメ氏、乙。まだまだふえるか。うわっ、こんなにも!


そういや、昔空き地で遊んでるとワカメみたいなんがいっぱい生息してた気がするけど
あれ、なんだったんだろう。

137 :ふえるワカメ君:03/04/27 01:49
>ペヤングさん
乙でした。
スンマセン、難しくて…
出直してきます…

旧姓はpa-pi-poです、エロ本って言われました(涙
ふえるワカメ君が正式名です
ふえてふえてしかたありません
どうすればよいのでしょうか


138 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/27 01:54
>>137
む、その名前、どこぞで(修行場?)拝見したことが。
ツッコミも開拓できそうな分野ですなあ。つい、ボケになってしまうが…


共食いされてはいかがでしょう。フサフサになります。
フサフサのワカメがふえていきます。

139 :ふえるワカメ君:03/04/27 02:03
いろんなところに常駐してます(w
昔はファミ通.comとか太田プロのHPとか
ネタ投稿でよく稼がせてもらってましたよ
最近は不景気でねぇ…

フサフサのワカメがふえてふえて…(自主規制

140 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/27 02:06
この板に気楽に駄弁るもぐり酒場な会議室がありやなしやと聞きました。

ふえてふえて…あぁ、気になる

141 :◆ASOBItuAuA :03/04/27 03:05
ぺヤングさん祭典乙です。ボケやすいお題でした。
>874は、まるで増量したかのような気分にさせるというつもりで書きました。

142 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/27 03:13
ペヤングさん乙で〜す。

143 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/27 03:14
>>141
なるほど、そうかそうか。隠されたトラップ(意図)を見つけていくのが面白い。
なのに、拾えなかったらいかんわい…。精進します。乙でした。

144 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/27 03:16
もちろんスカシもいいわよ

>>142
参加ども〜。乙っした。

145 :◆ASOBItuAuA :03/04/27 03:19
>>143
わかりにくいネタ(トラップ)スマソでした。

146 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/27 03:21
>>145
考えオチ好きなのに…無念。本スレ、お呼びがかかってますぞ。w

147 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/27 03:35
遊氏、お先に乙です。
基本で攻めました。ねま〜

148 :名無し職人:03/04/27 03:43
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050747340/l50

149 :次スレ立ててね:03/04/27 03:47
☆前スレ☆
笑いの修行場 PART 42
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1051349844/
基本的に出題されたお題にボケるスレです
お題を出した人は必ず採点して下さい

※採点の注意
・点数は10点でも100点でもいいです、出題者が決めてください
・点数と一緒にコメントも添えてあげてください
・先着何名や何時までと決めると効率がよくなります


"笑いの修行場"スレでの出題・採点者「師範代」募集
及び回答する「門下生」の互いの切磋琢磨(個人的"ワロタ"とか)は

☆笑いの修行場・合宿所 3号館☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050127881/

お題置き場!!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050747340/


150 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/27 03:53
遊さん、お先に乙です。

151 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/27 03:56
私もお先に乙。「AC」は公共広告機構だったという説が濃厚です。分かり肉っ。

DHC、ジャンルの項目がカブってたなぁw コピペしてる時に気付けばよかった…。

KEL氏のウォーリーが持ってるヤツ、イイ。

152 :◆ASOBItuAuA :03/04/27 04:37
>>151
そうでしたか。失礼しました。わからなかったから検索して、それでもわからなかったという罠。
それでは採点改めを

>>941 5,5 ついにビジネスに乗り出したか

153 :DVDスフ ◆EBoUXSsWIw :03/04/27 18:44
「5月4日は××の日」の名無しさん出題採点おつかれ様でしたぁ
夕飯の支度してたらすっかり出遅れちゃいましたf(^_^;)

154 :◆MUGEN2X1b2 :03/04/27 20:02
>>149
リンクさんきうです!
   (\_/)
   / -仝- ヽ    ヨカッタ アリガトウ
  /   ∞  ヽ
  彡       ミ
 彡        ミ


155 :名無し職人:03/04/28 00:48
秋風氏こういうとこもありまする

156 :秋風の巻 ◆ewT.5OJtxQ :03/04/28 00:49
>>155
あえて本スレで言いたかった、許してくれ

157 :名無し職人:03/04/28 00:52
素朴な疑問なんだが秋風氏に質問!秋風氏がおもしろいと
思う人はこの板にいる?いない?誰とは言わなくても

158 :はなにきび ◆26UT0Jos8o :03/04/28 21:07
遅くなりましたが、しば ◆XFjJshiba2さん
採点乙でつ。
次回も頑張ります。


159 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/30 01:20
ジャイアンツ愛氏、乙。ツボがつかめない…。

160 :匍匐前進 ◆SCm9fHVbbw :03/05/01 00:39
20%おふ氏、採点乙でした。
ゲイロードw 体操ネタは笑いの宝庫です。

161 :K1:03/05/02 22:24
はじめまして。K1という者です。

相談事なんですが、天下一武笑会で投票間違いをしてしまいました。
そのスレで訂正するのも空気違いな気がするのですが、どうすればよいでしょうか。

何か駆け込み寺っぽくしてしまい申し訳ありませんが、是非お力添えをお願いします。


162 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/02 22:51
>>161
実は俺もその経験があるんですよw
次からは間違えなければ大丈夫だと思いますよ。

163 :名無し職人:03/05/02 23:18
>>161

☆天下御免お笑いスレ一選手権☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1044034608/l50
ココで相談されては?


164 :◆ASOBItuAuA :03/05/02 23:24
>>161
訂正する場合は、集計までに間に合えばOKだと思います。
迷惑って感じでもないんで、あまり気にすることはないですよ。

165 :誰か立ててください。私では立てられないようです:03/05/05 14:01
前スレ
笑いの修行場 part 48
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1051973047/


基本的に出題されたお題にボケるスレです
お題を出した人は必ず採点して下さい

※採点の注意
・点数は10点でも100点でもいいです、出題者が決めてください
・点数と一緒にコメントも添えてあげてください
・先着何名や何時までと決めると効率がよくなります

"笑いの修行場"スレでの出題・採点者「師範代」募集
及び回答する「門下生」の互いの切磋琢磨(個人的"ワロタ"とか)は

☆笑いの修行場・合宿所 3号館☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050127881/
お題置き場!!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050747340/
締切を過ぎたネタはここへ!!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1047766345/


166 :平田 ◆dbilAzxN52 :03/05/06 19:54
まとも(になっているかどうか解らないが)な採点をしてみました。

でも、どの回答も、受け手側の調理の仕方、視点によっては、とても面白いのです。
どんなものにも、笑いの要素があって。それゆえの、普段のボケにボケる採点なのですが、
やはり、まともな採点するより、ボケにボケる採点の方が、個人的には楽しかった。
時間がかかって、申し訳ないけど。あのやり方を、どなたかにやっていただいて、客観的に見たい。
どなたか、やっていただけないものなのでしょうか?

167 :みたらし:03/05/06 20:01
あのやり方は平田さんしか出来ませんよ

168 :みたらし:03/05/06 20:03
っていうか何でおれがそのやり方知ってるんですかね?
気にしないでください。見なかった事にしてください。

169 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/05/06 21:43
テンション低くてすみませんでした 一歩引いて採点してみようと思ってあえて低い時に
出題したのですが、無意味に辛口になっただけですた…精進します

参加された方、乙ですた

170 :名無し職人:03/05/06 23:01
地味な自慢してもいいですか?させて頂きます。

名無しで参加すると結構な確率でMVPで頂きます。
コテを使うと一度も頂けません。


私、嫌われていますか?

171 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/05/06 23:03
>>170
秋風氏ですか? 私は好きですよ

172 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/05/06 23:09
なんか、偉いね。お題出す人。

173 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/05/06 23:11
>>172
ぃょぅ、Gh氏。50記念に出題されてみては?

174 :しば:03/05/06 23:17
>>172
川σ_σ|| <任せた。
 σ  σ

175 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/05/06 23:18
>>173
お題出すのも躊躇うのに、あんなに早く採点できる訳がない。

だから、お題出す人に敬意を表するね・・・。

176 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/05/06 23:28
Ghいるか〜

177 :170:03/05/06 23:28
>>171
あくまで自慢の独り言なのでスルーしてください。


でも、私の嫌われてますか?の問いに対して秋風氏ですか?には笑わせて頂きました。
蜂のように刺すストレートだと思います。

178 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/05/06 23:30
>>177
あっ、まさか!

179 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/05/06 23:31
いるぞ

180 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/05/06 23:31
>>179
雑談25に行ってみないか

181 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/05/06 23:33
なんで俺に言ってくるか凄い気になるんですけど

182 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/05/06 23:36
>>181
同期のよしみじゃないか




先輩ですか?

183 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/05/06 23:37
たぶん、後輩です。すいませんでした。先輩の言う事聞きます。

184 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/05/07 00:03
>>177
多分、企画室で誉氏が言われているとおり。ドアが閉まったままです。




違ってたら放置してください。

185 :しば:03/05/07 01:19
>>ビール瓶
無理云ってすまん! ガンパレ!

186 :名無し職人:03/05/07 02:27
採点岩窟王の採点は辛すぎる。

187 :名無し職人:03/05/07 02:31
>>186
点入ってんのベタだし‥

188 :名無し職人:03/05/07 02:54
>>187
どんなのに得点入れてるのかを見て、その採点者が好むようなネタを書くのも修行のひとつかと。
それこそが普通の実社会で役立つお笑い術に育つのでは?


えらそうでスマソ、叩かないで

189 :しば:03/05/07 03:04
>>188
           、    _,. --ヽヽ__          r‐、_
            >‐''´         `''ー、-     r''ヽノ ノ┐
         ,-'´, -‐           - 、 \      { ヽ、)_ノ)
        ///    /   ヽ     ヽ. ヽ    /` __フ′
       〃 / /  l | / | | |   |. | | )ヽ. !  l、   /   /
       /  //   | | | | | |   || | | ⌒ | | |ヽ/   ./
        //| | | | L| ,ハjl l、   || レ|‐'l´ | | |/   /
        j/ | | | | ⊥Ll`トl、! \ レ'lレ十ァ // l|    /
        〃 ヽ! | {! ヽ|-';;;;i`  `イ-';;;;:j/ /// /!!   /
           ヽ|ヽ |`ー┴ ,  `ーーイ /彡 〃  /
        ,--- 、 __>ト、  ,r===、 __j∧ヽヽ、__人
     ,.---|     ヽ   ヽ`L__ノ__| ``'‐--/
     /   |    ! `ヽ、  |フ7ハ =、=、 |   /

190 :名無し職人:03/05/07 03:11
さっそく怒られる俺、涙が止まらない

191 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/07 04:18
ぱろっちさん採点乙です

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)