5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャグ検定一級模擬試験

1 :名無し職人:03/04/18 18:31
スポーツ万能でどんなスポーツでも大好きなケイン君(6歳)が、

このスポーツだけはスポーツとして認めないという種目とは?

2 :乱人(゚乱゚):03/04/18 18:33
軟式テニス

3 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/18 18:33
見えない蠅を追い払う

4 :名無し職人:03/04/18 18:35
カバディ

5 :トレーシー:03/04/18 18:36
重いもの投げたあとの声のデカさ競争

6 :名無し職人:03/04/18 18:37
F1という名のモータースポーシ

7 :くにちゃん:03/04/18 18:38
1500mハードル

8 :でんがく ◆4mW4zZZXIc :03/04/18 18:39
もう一人の自分との格闘

9 :名無し職人:03/04/18 18:40
バスの下車ボタン早押し

10 :名無し職人:03/04/18 18:41
窓ガラスにハァ〜やって全面曇らせる

11 :名無し職人:03/04/18 18:41
トイレットペーパー早巻き合戦

12 :名無し職人:03/04/18 18:42
ワイヤーアクション

13 :名無し職人:03/04/18 18:42
オールスター東西対抗女子アナ騎馬戦(ポロリもあるよ)

14 :名無し職人:03/04/18 18:43
事務所からの独立

15 :名無し職人:03/04/18 18:47
ひも無しバンジー

16 :でんがく ◆4mW4zZZXIc :03/04/18 18:47
お辞儀選手権inタジキスタン(本戦はキルギスにて)

17 :名無し職人:03/04/18 18:48
3人以上でのセクース

18 :名無し職人:03/04/18 18:49

手錠&放置プレイ

19 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/04/18 18:50
もちすすり

20 :名無し職人:03/04/18 18:50
愛のあるセックス

21 :名無し職人:03/04/18 18:51
浣腸してこらえる

22 :名無し職人:03/04/18 18:52
電話帳引き裂き合戦

23 :名無し職人:03/04/18 18:52
羊の毛刈り

24 :名無し職人:03/04/18 18:52
野球

25 :でんがく ◆4mW4zZZXIc :03/04/18 18:52
トイレ掃除

26 :名無し職人:03/04/18 18:53
素振り(酢豚と響きが似てるから)

27 :名無し職人:03/04/18 18:53
左手でマウス操作、右手でしこしこ運動

28 :名無し職人:03/04/18 18:53
あ、17とかぶった・・・

29 :名無し職人:03/04/18 18:54
>24 でもライオンズはスポーティだと認めている

30 :名無し職人:03/04/18 18:57
「マラソン幅跳び」
助走距離=42.195km
ゴール・ラインから跳躍
試技は3回

31 :名無し職人:03/04/18 18:59
サスケ

32 :大久保大和:03/04/18 19:03
熱湯風呂入浴

33 :1です:03/04/18 19:03
さすが2チャンは猛者がそろってますなぁ

関心しますよ・・・。

34 :1です:03/04/18 19:04
逆立ちで命をするスポーツ

35 :1です:03/04/18 19:05
「 誰のくつしたか匂いをかいで答える 」スポーツ

36 :MIYAZAWA:03/04/18 19:06
自分さがし高跳び

37 :1の母です:03/04/18 19:06
宅の坊ちゃんが糞スレ立てたにもかかわらず
こんなにレスつけてもらってどうもありがとうざます。
これからも宅の坊ちゃんをよろしくざますね。

38 :名無し職人:03/04/18 19:07
スポーツとは認められていないというスポーツ

39 :名無し職人:03/04/18 19:08
数学というスポーツ

40 :名無し職人:03/04/18 19:09
妄想テニス(パートナーの女の子のちょっとエッチなシーンもあり)

41 :名無し職人:03/04/18 19:10
頭突きで蚊を堕とすスポーツ

42 :名無し職人:03/04/18 19:11
タンバリンを叩きながら暴走族の前を華麗に通り過ぎる芸術点を競うスポーツ

43 :名無し職人:03/04/18 19:15
テニポン

44 :名無し職人:03/04/18 19:20
死なないギリギリまで血を抜いてそれの量が多い人が勝ち

45 :帰ってきたネコ:03/04/18 19:22
いつまでたっても甘えん坊というスポーツ

46 :名無し職人:03/04/18 19:52
駄スレというスポーツ


47 :名無し職人:03/04/18 19:57
スレタイに騙されるスポーツ

48 :名無し職人:03/04/19 11:15
わんこそば早食い

49 :名無し職人:03/04/19 11:19
みかんの早皮むき選手権

50 :名無し職人:03/04/19 11:19
テニ又

51 :名無し職人:03/04/19 11:21
ひきこもりというスポーツ

52 :MIYAZAWA:03/04/19 11:21
イーアルカンフー

53 :頭ペット:03/04/19 11:22
愛のないセックス

54 :頭ペット:03/04/19 11:23
オナホール

55 :名無し職人:03/04/19 11:23
チュタカブラはやつかみ選手権

56 :名無し職人:03/04/19 11:23
愛のあるセックス

57 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/19 11:25
優しさを弱さと履き違えるスポーツ

58 :烏賊 ◆lkFv5fv.2o :03/04/19 11:27
つきたてのお餅を一気飲みするスポーツ

59 :チョメ2 ◆B99ftGuJKU :03/04/19 11:27
心のこもっていない挨拶

60 :名無し職人:03/04/19 11:29
ホットドックの早食い(アメリカでやってるやつ)

61 :名無し職人:03/04/19 11:30
「チェーロッピ」


本当にあるゲームだよ・・・

62 :頭ペット:03/04/19 11:34
ピンポンダッシュ

63 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/19 11:46
軟式テニスの悪口言うな!!
  ∧ ∧
  ( ・∀・)     人 ドガガガッ
 と    )    <   >∧ ∧∩イテッ
   Y /ノ    .人 ∩`Д´) / ←>>2の背後霊
    / ) .人 <  >∧ ∧∩ イタッ
  _/し' <  >_Λ ∩`Д´)/ ←>>2の本体
 (_フ彡 V`Д´)/ウワーン
            / ←>>2のスタンド


64 :名無し職人:03/04/19 15:01
除霊

65 :イワノフ1号:03/04/19 15:03
大声選手権

66 :ヤンヤン:03/04/19 15:05
健康麻雀

67 :名無し職人:03/04/19 17:44
たこのおどりぐい

68 :名無し職人:03/04/19 17:45
テトリス

69 :ペイジ:03/04/19 17:47
メガネデブが一流アスリートなスポーツ

70 :The International Man Of Stupid:03/04/19 17:48
野外オナヌー

71 :名無し職人:03/04/19 17:48
キーボード早撃ち選手権

72 :弓矢:03/04/19 18:34
ポートボールのキーパー

73 :名無し職人:03/04/19 19:46
電車VS人間というかつて鉄腕○ASH!でやっていたスポーツ

74 :名無し職人:03/04/19 22:49
ポートボールの審判

75 :山崎渉:03/04/20 01:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :名無し職人:03/04/21 12:39
競歩

77 :名無し職人:03/04/21 12:41
まねまん

78 :名無し職人:03/04/21 12:43
ファイト一発

79 :名無し職人:03/04/21 13:15
ttp://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=181437&work=search&st=subject&sw

深刻な公州様

80 :名無し職人:03/04/25 14:47


81 :名無し職人:03/04/25 14:50
喫煙健康大会

82 :博多くん ◆HmZoDhqbVM :03/04/25 15:03
子供たちの青いお尻を びんたで赤くする競技。

83 :名無し職人。。。。:03/04/25 15:10
スポーンU

84 :名無し職人:03/04/25 15:10
このスレはショコラさんがたてたの?

85 :名無し職人。。。。:03/04/25 15:10
キャットファイト

86 :名無し職人。。。。:03/04/25 15:10
大食い選手権

87 :大斑点:03/04/25 15:21
長野県と西独逸

88 :名無し職人。。。。:03/04/25 15:35
少し不健康な野球

89 :名無し職人:03/04/25 15:41
〜採点者がいないのでこれ以上ボケられません〜

90 :ショコラ:03/04/25 16:32
このスレは以前私が立てたやつです

新しいスレ立てられないしこのスレ使おうかな〜

91 :ショコラ:03/04/25 16:36
思いきって問題だしちゃいます

誰か見てくれ〜

92 :名無し職人:03/04/25 16:37
人体解剖

93 :ショコラ:03/04/25 16:38
設問12 「 企画 」 10点満点

巨漢のお笑い芸人の内山くんが130キロあるのを60キロまで

ダイエットに成功しました。

どうやってそんなに体重を減らせる事が出来たのでしょうか?

94 :ショコラ:03/04/25 16:39
新しいお題でましたよ〜

笑いの猛者達のスレ待ってます^^

今のお題は>>93です


95 :名無し職人:03/04/25 16:40
ショコラさん、前の解答を採点してあげてください。お願いします

96 ::03/04/25 16:40
二つの体重計に乗った

97 :ショコラ:03/04/25 16:42
えっこのケイン君の問題ですか?

98 :ドクトルp:03/04/25 16:44
>>93
引き算

99 :名無し職人:03/04/25 16:44
そうだと思われ

100 :ショコラ:03/04/25 16:45
>>99
じゃあいったん設問12はストップでおねがいします


101 :ショコラ:03/04/25 16:49
>>2     5点
>>3   6.5点
>>4     5点
>>5     5点
>>6     6点
>>7     6点
>>8   6.5点
>>9   6.5点
>>10    6点

採点中ですのでちょっとまってね

102 :ショコラ:03/04/25 16:52
>>11    5点
>>12  6.5点
>>13    6点
>>14    6点
>>15    5点
>>16  6.5点
>>17    5点
>>18    5点
>>19    6点
>>20    6点

採点中ですのでちょっとまってね

103 :名無し職人:03/04/25 16:55
ガンガレー

104 :ショコラ:03/04/25 16:56
>>21  5.5点
>>22  6.5点
>>23    5点
>>24    5点
>>25  5.5点
>>26    5点
>>27    4点
>>28    
>>29  5.5点
>>30  6.5点
>>31  6.5点
>>32    5点
>>33    
>>34    5点
>>35    5点

採点中ですのでちょっとまってね

105 :ショコラ:03/04/25 17:00
>>36  6.5点
>>37     点
>>38    5点
>>39    6点
>>40  5.5点
>>41    5点
>>42  6.5点
>>43    6点
>>44  6.5点
>>45  5.5点
>>46    5点
>>47  5.5点
>>48    5点
>>49    5点
>>50  5.5点

採点中ですのでちょっとまってね

106 :ショコラ:03/04/25 17:04
>>51    5点
>>52    6点
>>53  5.5点
>>54  6.5点
>>55    6点
>>56  5.5点
>>57  6.5点
>>58    6点
>>59    6点
>>60  5.5点
>>61    6点
>>62  5.5点
>>63  5.5点
>>64  6.5点
>>65  5.5点

採点中ですのでちょっとまってね

107 :ショコラ:03/04/25 17:08

>>66  5.5点
>>67    5点
>>68    5点
>>69  6.5点
>>70    6点
>>71    5点
>>72  6.5点
>>73  6.5点
>>74    6点
>>75    4点
>>76    5点
>>77    6点
>>78  5.5点
>>79    3点
>>80    1点
採点中ですのでちょっとまってね

108 :ショコラ:03/04/25 17:11
>>81  6.5点
>>82    6点
>>83    5点
>>84  昔に私が立てました
>>85    5点
>>86    5点
>>87    6点
>>88    6点


109 :ショコラ:03/04/25 17:11
採点終了〜

さあ新しい問題いきますか〜

110 :ショコラ:03/04/25 17:12
設問12 「 企画 」 10点満点

巨漢のお笑い芸人の内山くんが130キロあるのを60キロまで

ダイエットに成功しました。

どうやってそんなに体重を減らせる事が出来たのでしょうか?


111 :名無し職人:03/04/25 17:13
乙でした

112 :名無し職人:03/04/25 17:14
乙!

113 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:14
風船をつけた

114 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:14
アンパンマンの真似して喰われた

115 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:15
どうにかやって減った

116 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:15
現代社会に減滅したら減った

117 :のっぺり ◆sQ3QqgQQ.c :03/04/25 17:15
材質が変わった

118 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:15
しぼられた

119 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:15
のきなみ珍しい座薬を入れた   

120 :ショコラ:03/04/25 17:16
>>96    6点
>>98  5.5点

今のお題は>>110です

新しい問題でましたよ〜

みなさん頑張って下さい^^


121 :名無し職人:03/04/25 17:16
脂肪を自分で食べた

122 :名無し職人:03/04/25 17:16
93の採点してないんじゃない?

123 :ショコラ:03/04/25 17:17
>>122
同じ問題です^^

124 :ゴン太:03/04/25 17:18
突然、たこ八郎にあこがれて海で暮らした

125 :福井 ◆ACOLf1KNPg :03/04/25 17:20
ラムネを飲んでシュワーって言ったら痩せてた

126 :名無し職人:03/04/25 17:20
まちがった。
92の採点だ

127 :名無し職人:03/04/25 17:21
名前:名無し職人。。。。 :03/04/25 17:15
のきなみ珍しい座薬を入れた 

128 :ショコラ:03/04/25 17:22
>>113  5.5点
>>114    6点
>>115    6点
>>116  6.5点
>>117  6.5点
>>118    5点
>>119    6点
>>121    6点
>>124  6.5点

今のお題は>>110です

129 :ゴン太:03/04/25 17:22
キュート星人にさらわれた

130 :ドクトルp:03/04/25 17:26
思い出たちを捨てた

131 :ゴン太:03/04/25 17:28
どうしても三輪車に乗りたかった

132 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:28
着ぐるみを脱いだ

133 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:29
武空術を取得

134 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:29
体重計の基本数値を初めからマイナス70にしとく

135 :匍匐前進 ◆SCm9fHVbbw :03/04/25 17:31
脱水機にかけて お天気の良い日に干した。

136 :ドクトルp:03/04/25 17:32
脂肪だけでは足りないので、脂肪という概念も落とした

137 :ゴン太:03/04/25 17:32
頭脳は猿並で、止められなくなった

138 :博多くん ◆HmZoDhqbVM :03/04/25 17:36
子役時代のお宝ビデオを捨てられた。

139 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:36
死ぬ間際にスモールライト開発、かと思いきや失敗
その年には体重が30キロになっていてスモールライトの失敗で、
2倍の体重になって60キロになって脂肪と一緒に死亡



140 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:36
ガンダーラを目指した

141 :名無し職人。。。。:03/04/25 17:37
北朝鮮の最強特殊部隊 気合部隊 に入隊

142 :ゴン太:03/04/25 17:38
とけた

143 :匍匐前進 ◆SCm9fHVbbw :03/04/25 17:39
リバウンドを説得した。聞き分けた

144 :のっぺり ◆sQ3QqgQQ.c :03/04/25 17:40
我々の知っている内山君とは、ウルトラマンエースみたいなもんだった

145 :ゴン太:03/04/25 17:44
昨日の晩御飯を食べなかった

146 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/04/25 17:44
限界まで太った、それはもう太りに太った。
やがて内山君はパーーーン!と音を立て割れた。
そのあとに、60キロの内山君が立っていた。

147 :のっぺり ◆sQ3QqgQQ.c :03/04/25 17:45
ミヨシさんを解放した

148 ::03/04/25 17:46
いままで100Kgを130Kgとさばをよんでいたが、
こんどは100Kgを60Kgにした

149 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/04/25 17:48
ゴールデンに冠番組を持たした。

150 :ざまぁ〜す ◆MsZamaN1cc :03/04/25 17:49
脂肪に火をつけた

151 :博多くん ◆HmZoDhqbVM :03/04/25 17:50
内山くんの背中に『天使の羽』がはえたから。

152 :ざまぁ〜す ◆MsZamaN1cc :03/04/25 17:51
阿波踊りで日本縦断してみたから

153 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/04/25 17:52
計量法の改正

154 ::03/04/25 17:52
プールで運動するダイエットに励んだが、
プールの中で体重も量ってしまった

155 :ざまぁ〜す ◆MsZamaN1cc :03/04/25 17:55
内山君があらかじめ体重計に細工していた

156 :ざまぁ〜す ◆MsZamaN1cc :03/04/25 17:56
5つ子を産んだから

157 :名無し職人:03/04/25 17:56
ショコラ氏の仕事終わりの予感…

158 :ゴン太:03/04/25 17:58
でぶタレじゃなくても十分やっていけると勘違いした

159 :ざまぁ〜す ◆MsZamaN1cc :03/04/25 17:59
130`の内山くんは3人のひとが中に入ってた

160 :ざまぁ〜す ◆MsZamaN1cc :03/04/25 18:01
ショコラ氏はお帰りかな?
乙。

161 :名無し職人:03/04/25 18:05
アドバルーントラブル?

162 :ゴン太:03/04/25 18:14


163 :名無し職人:03/04/25 18:55


164 :名無し職人:03/04/25 18:56
?・

165 :The International Man Of Stupid:03/04/26 00:48
着ぐるみを2枚脱いで、アンコも外した。

166 :KK:03/04/26 00:52
えなりと川原でたこあげ

167 :KK:03/04/26 01:02
マグロ漁船に便乗

168 :名無し職人:03/04/26 01:11
ただいまボケ中止です

169 :名無し職人:03/04/26 01:15
メス豚に一目ぼれした

170 :うにうに:03/04/26 01:20
タマちゃん、最近はえさを食べないようで。

171 :うにうに:03/04/26 01:31
毎日食べていた歯磨き粉の銘柄を変えた。

172 :もっと前へ:03/04/26 12:48
街角で脂肪をはかり売りした

173 :もっと前へ:03/04/26 12:49
金利・手数料を負担した

174 :名無し職人:03/04/26 12:58
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050998781/l50
↑前スレ
まずはここを消化しましょう

175 :名無し職人。。。。:03/04/26 13:07
>>174 10点

176 :名無し職人:03/04/26 13:19
>>175 100点満点中

177 :名無し職人:03/04/27 03:31
きーちゃんの事を思い出した

178 :もっと前へ:03/04/27 06:44
ダイエット師匠のもとに弟子入りした

179 :もっと前へ:03/04/27 06:51
伊集院にどやされた

180 :KK:03/04/27 09:51
実家の魚屋がつぶれた

181 :名無し職人:03/04/27 12:12
家の瓦を一日一枚丁寧にはがし
それを川に投げ入れ瓦が全部なくなるのが
先か体重60`になるのが先か勝負した 内山君勝った

182 :ショコラ:03/04/28 13:30
>>125    5点
>>126     点
>>127    5点
>>128     点
>>129  5.5点
>>130  6.5点
>>131    6点
>>132    6点
>>133  5.5点
>>134    6点
>>135  6.5点

今のお題は>>110です
採点遅れてごめんね

183 :ショコラ:03/04/28 13:33
>>136  6.5点
>>137  5.5点
>>138    6点
>>139  6.5点
>>140    7点
>>141    6点
>>142    6点
>>143  6.5点
>>144    6点
>>145  6.5点
>>146    6点

今のお題は>>110です

184 :ショコラ:03/04/28 13:37
>>147  5.5点
>>148    6点
>>149    6点
>>150    5点
>>151  5.5点
>>152    6点
>>153  6.5点
>>154  5.5点
>>155    5点
>>156  5.5点

今のお題は>>110です

185 :ショコラ:03/04/28 13:39


>>157     点
>>158    6点
>>159  5.5点
>>160     点
>>161     点
>>162     点
>>163     点
>>164     点
>>165  5.5点
>>166    5点

今のお題は>>110です

186 :ショコラ:03/04/28 13:42



>>167    6点
>>168     点
>>169    6点
>>170    5点
>>171    6点
>>172    6点
>>173  6.5点
>>174     点
>>175     点
>>176     点

今のお題は>>110です

187 :ショコラ:03/04/28 13:44
>>177  6.5点
>>178    5点
>>179    6点
>>180  5.5点
>>181  5.5点


今のお題は>>110です


188 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/28 14:54
脂肪のスキャンダルを暴いた

189 :ショコラ:03/04/28 15:21
>>188    6点

今のお題は>>110です


190 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/28 15:31
くしゃみで全部出した

191 : ◆izlVzicNNE :03/04/28 15:36
体重計に乗るとき後ろから体重計を踏む魔王を倒した

192 :匍匐前進 ◆SCm9fHVbbw :03/04/28 15:38
重力がほんのりと優しい。

193 :名無し職人:03/04/28 15:42
九重部屋に入門した

194 :KK:03/04/28 15:45
覚醒した

195 :名無し職人:03/04/28 15:45
無事5つ子を出産した

196 :KK:03/04/28 15:46
アイボとお散歩したから

197 :名無し職人:03/04/28 15:49
石塚、伊集院との超えられない壁を感じた

198 :名無し職人:03/04/28 15:51
24時間冷蔵庫に閉じこもり食べ物の気持ちを考えた

199 :無名職人:03/04/28 15:53
天使のブラをつけて浮力を得たから

200 :名無し職人:03/04/28 15:54
おっぱいの中に入れたシリコンを外したから

201 :匍匐前進 ◆SCm9fHVbbw :03/04/28 15:55
二年ほどワインセラーで寝かされた後「どうだい具合は?」とソムリエ。

202 :名無し職人:03/04/28 15:58
イカロスと太陽

203 :名無し職人:03/04/28 15:58
森久美子に振られたから

204 :名無し職人:03/04/28 16:00
シャー専用のジオング型に改良した

205 :名無し職人:03/04/28 16:01
ケツを2つに割ってみた

206 : :03/04/28 16:04
丁度そのころ、
「浮かれた」存在だったから

207 :名無し職人:03/04/28 16:05
月に移住した

208 :名無し職人:03/04/28 16:05
内山君の半分は優しさでできていたから

209 :名無し職人:03/04/28 16:06
地球を半分に割って重力を半分にした

210 :名無し職人:03/04/28 16:06
2人に分裂してみたから

211 :名無し職人:03/04/28 16:07
半分だけ日焼けして白い部分が俺だと主張した

212 :名無し職人:03/04/28 16:08
中途半端な武空術を覚えたから

213 :名無職人:03/04/28 16:53
噛ませ犬。

214 :名無し職人:03/04/28 17:31
ゴルゴ13に狙われてるから。

215 :名無し職人:03/04/28 18:56
伊集院の壁を越えられずに悩んでたところにボブサップが来た為必死になった。

216 :名無し職人:03/04/28 19:20
宿便が出たから

217 :名無し職人:03/04/28 20:05
自分ひとりの元気で元気玉を放ったら一気に痩せた

218 :名無し職人:03/04/28 20:09
本物は宇宙人に誘拐されて現在入れ替わってるのだが、
体内構造も変化させるのを忘れたため見た目に反して軽くなった

219 :UFO ◆guppyScPEQ :03/04/28 20:47
冬毛が抜けたから

220 :KK:03/04/29 00:06
鷲頭巌と麻雀したから

221 :名無し職人:03/04/29 16:56
age

222 :名無し職人:03/04/29 17:18
中の人が痩せたから

223 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/04/29 17:22
下半身をナタで切り落とした

224 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/29 17:33
ガリガリレンタル店からガリガリを1週間レンタルして、延滞した

225 :ぺりん:03/04/29 18:01
プリンセス・テンコーの仕業

226 :うにうに:03/04/29 21:05
しゃぶ?

227 :ふえるワカメ君 ◆fTV5XHEgRQ :03/04/29 21:10
ディズニーランドで小人を7人集めたから

228 :カウパー腺駅 ◆Q6sBND6TQ2 :03/04/29 22:48
遺骨になったから

229 :名無し職人:03/04/29 23:18
5つ子を出産したから

230 :名無し職人:03/04/29 23:20
ポキョモソン!

231 :名無し職人:03/04/29 23:22
白装束軍団に入ったから

232 :名無し職人:03/04/29 23:24
夢からさめた

233 :うにうに:03/04/30 11:54
そりゃ、あれだろ、今の時期これしかあるまい。

スカラー電磁波を浴びせられた。

・・・やってもた。

234 :名無し職人:03/04/30 12:37
1はもう来ないの?

235 :ショコラ:03/04/30 12:48
>>190  5.5点
>>191    5点
>>192    5点
>>193  5.5点
>>194    6点
>>195  5.5点
>>196    6点
>>197  6.5点
>>198    6点
>>199  6.5点
>>200    6点

今のお題は>>110です



236 :ショコラ:03/04/30 12:53
>>201  6.5点
>>202  5.5点
>>203    5点
>>204    6点
>>205  5.5点
>>206    6点
>>207    6点
>>208  6.5点
>>209  5.5点
>>210  5.5点


今のお題は>>110です

237 :ショコラ:03/04/30 12:57
>>211  6.5点
>>212    6点
>>213  5.5点
>>214  5.5点
>>215    6点
>>216    6点
>>217    6点
>>218  6.5点
>>219  6.5点
>>220    6点


今のお題は>>110です


238 :ショコラ:03/04/30 12:59
>>221    1点
>>222    5点
>>223    5点
>>224  5.5点
>>225    6点
>>226    4点
>>227  6.5点
>>228  5.5点
>>229    6点
>>230    5点


今のお題は>>110です

239 :ショコラ:03/04/30 13:00
>>231    6点
>>232  6.5点
>>233  6.5点



今のお題は>>110です


240 :ショコラ:03/04/30 13:01
では新しい問題いきま〜す

241 :おもいで:03/04/30 13:02
尻にスクリューをつけた

242 :ショコラ:03/04/30 13:03
設問14 「 いいわけ 」 10点満点

あなたは人間国宝の爆山先生の展示会を見にきています・・・。

なんでもさわりたがり屋のあなたは高価そうなツボをさわって

落してしまい、ツボを割ってしまいました。

まだ誰も気付いていませんが、警備員が音を聞いて 「 どうされました? 」

とかけよって来てしまいました。

さあ、あなたならこのピンチをどうやって切り抜けますか?



243 :ショコラ:03/04/30 13:05
今回の問題はいいわけがテーマです

さあみなさんチャレンジしましょう!

今のお題は>>242です


244 :名無し職人:03/04/30 13:09
スカラー波が、、、きゃ!!!

245 :ショコラ:03/04/30 13:16
>>244    4点


今のお題は>>242です


246 :アドリブ王:03/04/30 13:17
「ウェ〜ル・・・」

247 :暇人@名無しさん ◆joNtVkSITE :03/04/30 13:20
これから嫁に来る〜お前に言っておきたいことがある
忘れてくれるな〜俺の愛する警備員は〜お前ただ一人〜


という訳で 後片付け宜しく!

248 :名無し職人:03/04/30 13:28
誰だ 誰だ 誰だ 空のかなたに踊る影 白い翼の ガッチャマン

踊りながら歌う。

249 :名無し職人:03/04/30 13:29
キャッツアイのしわざだ!

250 :名無し職人:03/04/30 13:32
「いやね、今の流星群は綺麗だねって話してたところなんですよ」

251 :名無し職人:03/04/30 13:33
いい若け〜もんが言い訳しちゃなんねとジジイモードで警備員のせいにする

252 :動画直リン:03/04/30 13:34
http://homepage.mac.com/hitomi18/

253 :名無し職人:03/04/30 13:34
アラーの神の思し召しです

254 :名無し職人:03/04/30 13:36
ツ、ツ、ツボが、ツボが飛び降り自殺をしちゃいまじたぁ〜〜

255 :ショコラ:03/04/30 13:37
>>246    4点
>>247    6点
>>248    6点
>>249  5.5点
>>250    6点
>>251  5.5点
>>252    0点
>>253  5.5点


今のお題は>>242です

256 :名無し職人:03/04/30 13:37
先生だって失敗作は地面に叩き付けるでしょうが

257 :アドリブ王:03/04/30 13:38
「それだけは言われへん」

258 :名無し職人:03/04/30 13:38
形あるものみな壊れる運命。また爆山も私を叱り、、、

259 :名無し職人:03/04/30 13:43
ボクの名は酒鬼薔薇聖斗
      夜空を見るたび思い出すがいい


260 :名無し職人:03/04/30 13:45
緊急事態発生!ツボの自爆テロの模様!
警備員はただちに入場者を非難せよ! 「犯人はお前か?」とか言うてね〜

261 :名無し職人:03/04/30 13:47
「あっちに、逃げた。ルパンが」

262 :名無し職人:03/04/30 13:48
「本物か偽ものかのかの区別もつかないとは落ちたものだな、お前も」

263 :名無し職人:03/04/30 13:51
指圧師がツボ押してるの見ました。ケーシー高峰っぽかったかも

264 :名無し職人:03/04/30 13:54
「これは序曲に過ぎない」

265 :名無し職人:03/04/30 13:54
歌うと好評みたい、、、

266 :名無し職人:03/04/30 14:05
そんなことより聞いてくれよ!警備員さん・・

267 :名無し職人:03/04/30 14:07
慌てるな、本物なら割れるはずがない!

268 :名無職人:03/04/30 14:40
重力には逆らえなかったか。

269 :名無し職人:03/04/30 15:21
いや、でも、破片をくっつけ合わせて修繕したツボも芸術じゃないですか。

270 :うにうに:03/04/30 15:30
激しく嘔吐する。

271 :うにうに:03/04/30 15:33
ビルの屋上で踊っていた西城秀樹に
黄色い仲間といっしょに来てもらい
シィーシィー叫びたおす。

272 :bloom:03/04/30 15:34
http://homepage.mac.com/ayaya16/

273 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/30 15:35
「いやいや、一番くだらんのが割れたから心配しなさんな。」

274 :無名職人:03/04/30 15:38
・・・遅かったかぁ
これは偽物です!
本物はもうヤツの手に渡ってしまっている!あ、申し遅れましだ渡しはこーゆーものです。 と言って自動車の免許を見せてみる。

275 :名無し職人:03/04/30 15:38
あの、バイトの面接で着たんですけども

276 :UFO ◆guppyScPEQ :03/04/30 15:39
わーたーしーはやってないー けぇーぱくだー

277 :うにうに:03/04/30 15:41
まげを切った戦国武将の姿に着替え、
「国破レテ山河アリ」と書かれたのぼりを持って仁王立ちする。
その横では琵琶法師が「諸行無常の響きあり〜♪」などど
歌い狂う。


278 :無名職人:03/04/30 15:44
いや、指輪がね。ツボの中におちたゃって取ろうとしても底まで手が届かなくて・・・
『警備員さんにはただの指輪かもしれないが俺にとっては命の次に大切なものなんだよ!!』 とタイミングよく逆ギレ。

279 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/30 15:44
きょうもたくさんわった さてかえるか

280 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/30 15:46
お祈る

281 :うにうに:03/04/30 15:48
すばやくすべての破片に料理を盛りつけ、
「素晴らしい飾り皿ですな」と呟いてみる。

・・・これ、案外いけるかも。

282 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/30 15:49
「あれ、黄身は?」

283 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/30 15:52
ツボの破片でモザイク画を作成。爆山先生がツボ割れて喜んでる絵

284 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/30 15:57
「おい、今これと同じツボを見なかったか? ばっかも〜ん、そいつが本物のツボだ〜!」

285 :うにうに:03/04/30 15:57
竹内力さんに来てもらい
「ツボがナンボのもんじゃい」
と言ってもらう。

286 :匍匐前進 ◆SCm9fHVbbw :03/04/30 15:57
壺を頭にかぶって「ねぇ見えない。前が 見えない」


287 :匍匐前進 ◆SCm9fHVbbw :03/04/30 15:59
そして警備員の頭にも壺をかぶせてあげる。
「ねぇ見えない。前が 見えない」

288 :うにうに:03/04/30 16:01
内山君に割れたツボぜんぶ食わせる。
内山君、ふたたび体重130キロに。

289 :名無し職人:03/04/30 16:01
ササニシキで接着する

290 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/30 16:01
「不注意で割ったから、不注意かけたら元に戻る。」

291 :匍匐前進 ◆SCm9fHVbbw :03/04/30 16:03
爆山先生が「よしゃあ」いいながら壺をかぶって
「ねぇ見えない。前が 見えない」 をしたら
おもいっきりハンマーで叩き割る。

292 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/30 16:03
われて つぼがふえた

293 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/30 16:05
わってもわっても われません

294 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/30 16:05
「すぐ、100円ショップで買ってきます! これ系のあんま、見ないっスよね?」

295 :名無し職人:03/04/30 16:06
ちがいますよアトムがやったんですよ

296 :うにうに:03/04/30 16:12
用意するもの:
1.すべり台
2.松嶋菜々子
3.少年
4.つぼ
2が1の上からすべってきて3を蹴り飛ばし4が割れたことにする。
「うばっちゃた〜」と甘い声。


297 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/30 16:14
まりこの部屋へ電話をかけて、割ってない芝居続ける

298 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/30 16:18
「これしきのことで割れるなんて、お宅のところの製品は、どうなってんの?
初期不良ですよね? 保障期間内ですよね。
取り替えさせていただきます!」

299 :うにうに:03/04/30 16:24
「ショコラはまだか!うん?さては逃げおったな〜」と
叫びながら後を追うふりをして走り去る。

300 :名無し職人:03/04/30 16:28
「五つ星(いつつぼし)の壷やな」って独り言ゆうたら、突然滑り落ちてん。

301 :名無し職人:03/04/30 16:33
待ってたよ(はぁと)

302 :名無し職人:03/04/30 20:13
こっちの破片とあっちの破片くっつけたら
バクザン先生の作品みたいにならない?

303 :名無し職人:03/04/30 20:16
デロデロデロデロデロデロデロデロデーロン
お気の毒ですが壷1は割れてしまいました。

304 :名無し職人:03/04/30 21:04
こいつが屁ぇこいたんですよ。ほら、くっさいでしょ?

305 :匍匐前進 ◆SCm9fHVbbw :03/05/01 04:28
壺から「おぅ〜い。わしや〜出してくれぇ」と爺さんの声がしたもんですから。

306 :匍匐前進 ◆SCm9fHVbbw :03/05/01 04:57
いやぁ、ツボに針さしたら良いって聞いたんですよ
ねぇ 割れたでしょ?カタイ奴なんですよ
次はなんだと思います?これですよ、これ
いいですよ。よく 効きますよ
ちょっと 何?何するのよ!?
まだお灸試してないのよ。どこ連れてくのよ

307 :名無し職人:03/05/01 05:07
くしゃみをしたら中からハクション大魔王が出てきたんですよ

308 :名無し職人:03/05/01 05:08
さすがは爆山先生ですね。「割れた壷」見事な作品です。

309 :名無し職人:03/05/01 08:24
すいません、のり持ってないですか?

310 :夏男 ◆5Y//aiko/U :03/05/01 09:52
10万円貯まったから

311 :夏男 ◆5Y//aiko/U :03/05/01 10:00
あ、爆山ですけどまだ未完成だったんで

312 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/05/01 10:13
「パリーンッ」て君!花の都かっ!

313 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/01 10:38
割れた破片を両目に当てて、仮面ライダー警備員の振り

314 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/01 10:40
頑張ってる警備員にチップとして破片を渡す

315 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/01 10:44
セロテープで警備員の乳首に貼る

316 :名無し職人:03/05/01 20:22
age

317 :名無し職人:03/05/02 07:53
age

318 :名無し職人:03/05/02 08:33
もってるキムチをばらまいて破片といっしょに炒める

319 :名無し職人:03/05/02 13:27
age

320 :名無し職人:03/05/02 13:41
自慢のケツあごを警備員達に触らせることでウヤムヤにする

321 :もっと前へ:03/05/02 15:25
「やっと起きた?お前、2日も寝たまんまだったんだぜ。」

322 :もっと前へ:03/05/02 15:27
「自分ベタやな〜」

323 :もっと前へ:03/05/02 15:32
適当にコインを見せつつ「ほらっ、ちいさなメダル」

324 :kk:03/05/02 23:45
「つぼにはまりました」と大声でわらうしかない

325 :kk:03/05/02 23:48
やつはとんでもないものを盗みました!あなたの心です

326 :kk:03/05/02 23:49
「割れないつぼはただのつぼさ」といいその場を立ち去る

327 :kk:03/05/02 23:52
「事件は会議室で起きているんじゃない、現場で起きているんだ!」と叫び
警備員を確保

328 :kk:03/05/03 00:01
「事件は会議室で起きているんじゃない、現場で起きているんだ!」
と罵倒しつつ、警備員確保

329 :名無し職人:03/05/03 21:31
5分くらい前の世界に行って警備員を殺しとく

330 :kk:03/05/03 23:52
「よかいち、よかいち」と満面の笑みを浮かべ、警備員の肩を
かるくポンとたたく


331 :名無し職人:03/05/04 00:25
ピンチをチャンスにかえる勇気をもつ。

332 :名無し職人:03/05/04 00:27
「この壺は今日割れる運命にあったのです」と言ってください。

333 :どこまでも名無しさん:03/05/04 01:00
愛も壺も壊れる瞬間が美しいのさ

334 :名無し職人:03/05/04 01:08
ギンギンに勃起させ、破片を手に見つめながら。
「よかったぜ、いつかワイの大阪の街をみせたる!」


335 :名無し職人:03/05/04 01:18
わらされたのです!
といって逃げる。

336 :名無し職人:03/05/04 11:00
あやまる

337 :名無し職人:03/05/04 17:11
age

338 :kk:03/05/05 21:08
「山田君全部もってちゃって」
「は〜い、かしこまりました」
これで万事オッケー

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)