5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆都都逸を作れ! 其の二◆

1 : ◆OqORiBi2vI :03/04/20 04:43
《前スレ》 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1033907811/

都都逸を作るスレです。
【ルール】
 ・前の人が4文字の題を出す
 ・次の人はその4文字を頭につけて、都都逸を読む
  (新しいお題はネタが尽きそうな頃に有志の方が出して下さい。)
 ・都都逸は(原則として)お題に関係がないといけない
*ちなみに都都逸とは7・7・7・5の音数で話を作るものです。

【作成例】お題「すれっど」
す:素敵な書き込み
れ:礼儀をわきまえ
っ(つ):続く話題は
ど:どんなもの?

 ということで新スレ最初のお題は「にげっ(つ)と」だ

2 ::03/04/20 04:48
に:2ちゃんねらーの
げ:元気の素は
っ:つまりコレです
と:とりあえず

3 :名無し職人:03/04/20 05:13
に:苦虫噛んでる
げ:下痢気味の父
っ:作り笑いで
と:トイレ行く

4 :名無し職人:03/04/20 11:02
◆都都逸を作れ!◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1033907811/
1 名前:名無し職人 投稿日:02/10/06 21:36

1000 名前:チャレンジャー ◆EDelX8KuzM 投稿日:03/04/19 22:00
195日と24分

( 1).  240 目刺し屋文十
( 2).  197 名無し職人
( 3)   75 佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc (トリップなし含む)
( 4)   52 てなもん屋
( 5)   47 冬扇
( 6)   44 んだも
( 7)   36 飛鳥トロ ◆9Ce54OonTI
( 8)   32 パクリ太郎 ◆bBPCRTAYag
( 9)   29 おりびと
( 9)   29  ◆KEStar.icE
(11).  24 チャレンジャー ◆EDelX8KuzM
(12).  21 ふなもり
(13).  14 夏炉
(13).  14 ごう
(15).  10 やマニ ◆Shx7NOw8RA
(16)   7 タフメン, サリンじゃ〜@お花畑でつかまえて
(18)   6 ミ目, ふぐー
(20)   5 茶人 ◆yeXYVZVM6U , 山崎渉

5 :茶人 ◆474a1L5fVY :03/04/20 14:08
に:にぶい私も
げ:ゲーム気分で
っ:つい書き込んで
と:取りそこね

山崎さんと同順位って、悲しいのやらおいしいのやら(w

6 ::03/04/20 14:15
に:似たようなスレ
げ:現にあるけど
っ:つまらぬ意地で
と:取るもあり

…という訳で僭越ながらお次のお題「いざかや」でヨロでつ

7 :茶人 ◆474a1L5fVY :03/04/20 14:27
い:いつも飲んだら
ざ:ざっくばらんに
か:会話の中で
や:やっちまう

日々反省、毎日が剣の刃渡りでござる

8 :目刺し屋文十:03/04/20 15:19
い:いつもクダ巻く
ざ:残業おやじ
か:帰る家なし
や:やくざ者

新スレ御礼、ということで前スレお題一覧作ってみました。
前半以外はだいたい20〜40前後で変わっていたようです。
なにかのご参考までにどうぞ。


「あめだま」「さいたま」「えいよう」「アマチュア」「とつげき」「あなたに」「おわらい」
「ここまで」「がっこう」「けいそつ」「つじかご」「おわかれ」「まどぎわ」「わけあり」
「こうよう」 「はなくそ」「よろしく」 「あそびめ」「かみきれ」 「たけのこ」「なかよし」
「あきなす」 「しらつゆ」「おちあゆ(落ち鮎)」 「くちなし」「みかづき」 「はつこい」
「おつきみ」「しもねた」 「ほろ酔い」「ばばねた」「やきいも」「かきのみ」 「あきさめ(秋雨)」
「こうよう(紅葉)」(2回目)「はつゆき」「あすなろ(翌檜)」「くろかみ」「のみすけ」
「なかない」「おかしな」「鉄火場(てつかば)」「節分(せつぶん) 」→失敗 「まめまき」
「いちばん」→再び失敗→「山崎」→総スカン食って却下
「やさしさ」「かなしみ」「あらそい」「さいはて」「おふかい」

9 :おりびと:03/04/21 06:03
い:一番乗りで
ざ:座布団の上
か:かなり待ったが
や:やらず終い(また字余り)

 (#゚Д゚)<中止やったらちゃんと連絡せえよゴルァ!

10 :目刺し屋文十:03/04/22 22:36
い:いつもの店の
ざ:さえない奴ら
か:かわす挨拶
や:「やーどうも」

・・・をゐ・・・・


11 :夏炉:03/04/24 21:34
い:「いじめないで…」が 
ざ:罪悪感に  
か:変わるはずなく 
や:柔素肌 

もう止められないよ…わかってるだろ?

12 :目刺し屋文十:03/04/24 23:47
い:いじけたふりして
ざ:酒場の隅で
か:重ね盃
や:やもめ酒


ひとり、酒場で。あいつは・・・ 今・・・


13 :おりびと:03/04/27 12:11
い:いくらの握りと
ざ:ざる豆腐二つ
か:カマスの塩焼き
や:焼きりんご

注文の羅列やん…ひねれよ>オレ

14 :冬扇:03/04/27 22:44
い:いささか気になる
ざ:ざわつく店内
か:「刈穂(かりほ)」片手に
や:安らんで

若い衆の楽しげな姿を見るのは、
また楽しいもの…。

15 :名無し職人:03/04/28 11:26
い:一流企業も
ざ:笊勘定で
か:課長代理が
や:やせこける

16 :てなもん屋:03/04/28 22:02
い:いやいや来たが
ざ:ザンギをつまみ(ザンギ:北海道で鶏の唐揚げのこと)
か:燗を煽れば
や:和らぐね


17 :ふなもり:03/04/28 23:55
い:生きて抜け出た
ざ:罪人どもが
か:看守のマネで
や:やかましい

憐れなサラリーマンの集う居酒屋

18 :ふなもり:03/04/28 23:56
い:イカのはらわた
ざ:ざっくり裂いて
か:辛めの酒で
や:やってみる


19 :ふなもり:03/04/29 02:28
い:いいのいいのよ
ざ:ザルですからね
か:空にするのも
や:役目なの

卑屈に酔ってみる

20 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/04/29 11:49
い:いくらなんでも
ざ:ざけんじゃねえと
か:からむオヤジに
や:ヤキ入れる

そんな悪さもしなくなった今日この頃…

次のお題「しあわせ」でおながいします

21 :名無し職人:03/04/29 12:17
し:しらなかったよ
あ:あんなところで
わ:若い奥さん
せ:洗濯してる

22 :目刺し屋文十:03/04/30 23:35
し:しなだれかかれば
あ:あなたの腕に
わ:わざとぶつかる
せ:せいくらべ

ひさしぶり・・・・ なの?


23 :目刺し屋文十:03/04/30 23:38
し:痺れて震える
あ:紅色つぼみ
わ:割れて溢れる
せ:せつな声


くぅ・・・・あ、あ、あ!


24 :目刺し屋文十:03/04/30 23:40
し:白い指先
あ:あわせて吐息
わ:わざとじらして
せ:背中向け

・・・やッ!もう・・・ あ・・・ン

25 :目刺し屋文十:03/04/30 23:43
し:舌が蠢く
あ:あらわな泉
わ:沸き立つ花弁が
せ:せめぎ合い


・・・うッ・・・・ くッ・・・ ふ、ウッ、ウッ・・・
く・・・ あ・・・・

26 :目刺し屋文十:03/04/30 23:47
し:沈む感触
あ:あなたとひとつ
わ:わななく叫びが
せ:堰を切り

・・・あッ! あああッ! あッあ・・・あ・・・

27 :目刺し屋文十:03/04/30 23:49
し:下で感じる
あ:あなたの重さ
わ:我を忘れて
せ:背中(せな)に爪


や!やあアッ!ああ、ああうッ!
い・・・・やああッ! 

28 :目刺し屋文十:03/04/30 23:53
し:締めて花びら
あ:あなたの震え
わ:わたしに放って
せ:精、いっぱい


・・・・・・・・・!
・・・・!・・・!!!
・・・・・

29 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/05/01 12:58
し:しけた亭主に
あ:明るい笑顔
わ:我が女房は
せ:世界一

30 :名無し職人:03/05/02 23:39
し:白む夜空に
あ:明けの明星
わ:忘れられない
せ:背の刃傷

指でなぞって潤んだ瞳 見つめる君を 強く抱き。

31 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :03/05/05 16:33
し:煙草(シガー)銜えつ
あ:貴女を想う
わ:忘れじ抱いた
せ:背のぬくみ

ハードボイルド(?)だど!

32 :夏炉:03/05/06 21:42
し:縛った腕が 
あ:喘ぎで揺れる 
わ:若妻の息は 
せ:せわしくて 

ひもの跡が、まだ残ってる…

33 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/05/06 21:53
し:死んだつもりの
あ:愛の告白
わ:忘れられない
せ:青春よ

結果については言うまでもないが…

34 :夏炉:03/05/06 21:55
し:湿ったルビーに 
あ:合わせた舌に 
わ:我を忘れて 
せ:背を反らせ 

すごいよ、こんなに、こんなに熱いよ

35 :夏炉:03/05/06 22:23
し:しとねに落ちる 
あ:あたたかいもの 
わ:湧き立たせては 
せ:責めを止め 

何? 何が欲しいの? 言ってごらん? 


36 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/05/07 12:44
し:白む夜空に
あ:アクセルふかし
わ:湾岸走る
せ:背に朝日

「しあわせ」もういいかな?お題ばっか出して申し訳ないですが
次は「みちゆき(道行)」でおながいします

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)