5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第四回天下一武笑会〜新たなる漂流編〜

1 :名無し職人:03/04/24 01:51
★基本方針★
このスレは、お題を試合と称してバトルの雰囲気を作りながら楽しむスレです。
一つの試合(お題)が終わると次の試合の時に前回の投票も行い、一位の人は☆が貰えます。
最終的に☆の一番多い人が優勝となります。もちろんいつでも参加できます。
★絶対禁止事項★
・誹謗中傷、煽り、騙り、スレと関係の無い雑談、その他荒らし行為。
・お題、ネタに関わらずみんなが引く様なものは禁止(特に過度を超える下ネタ等)
・自演をして自分に投票。(たかがランキングのために自演をしてみんなから白い目で見られないように)
これらを破って、その場の人が注意して聞かなければ、無視してください。
ランキングはあくまで形式的なものです。基本はネタを出し合って楽しむこと。時の運もあるでしょう。つまらない自演などせず単純に笑いを楽しんでください。
基本ルールは>>2-10にあります。参加する前に目を通してください。

第一回天下一武笑会http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1042540079/l50
第二回天下一武笑会http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1043564153/l50
第三回天下一武笑会〜新たなる船出編〜http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1044726478/l50
大会についての提案その他はこっちへhttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1044034608/l50

2 :名無し職人:03/04/24 01:52
★基本ルール★
1:ネタ&投票は名無し禁止、一人一ネタです。(守らないと面白いネタでも除外されるので注意してください)
2:ネタと同時に投票必須です。自分以外の前回の一番良かったネタに○を付けてください。どうしても迷った場合は、
  複数でも可、「該当無し」も可ですが、なるべく一つ絞って書いてください。
3:前試合の勝者は、次の試合のお題を出してください。その際、前のネタの投票も必ず呼びかけてください。
  お題が思いつかない場合は
  【お題】発想の泉【置場】
  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050747340/l50
  などを利用しましょう。
4:6人目のネタが書き込まれた時刻の24時間後を締め切りとします。
  最後に書き込まれたネタから24時間経っても新しい書き込みがないときは6人に満たない場合でも締め切り、お題を変えてやり直し(無効試合)とします。
  一番投票数の多い人が勝者として☆が与えられます。
  【☆の与え方】
   ○3ヶまで☆1 。○4ヶから○の数だけ☆が貰えます。 (例:○5個の場合→☆3つ)
  注)票が並んだ場合は両者に☆を与える。
5:このスレは参加者の協力が必要です。
  時間のあいている方が、締め切り・集計をしてください。

3 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/24 01:52
新スレおめっこ!

4 :名無し職人:03/04/24 01:52
★歴代覇者★
第一回優勝:メリトハリ
第二回優勝:ジャイ子 ◆7ZPfzVcRoQ
       .:誉 ◆dbilAzxN52
第三回優勝:暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ
       .:遊 ◆jJkU/Uir8g

5 :名無し職人:03/04/24 01:53
★継続投票★
次のネタ時に一緒に投票してください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お題】
『( )は昔、( )と呼ばれていたので、( )となった』 ( )をうめてください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
949 :J ◆JpBil8tZdc
さちこは昔、さっちゃんと呼ばれていたので、拉致被害者となった。
950 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs
『( プレイステーション )は昔、( プレステ )と呼ばれていたので、
( そう呼ばれないようにするためPS2となったが、結局プレステ2と呼ばれている悲しい現在 )となった』
951 :遊 ◆ASOBItuAuA
三年寝太郎は昔、眠れる獅子と呼ばれていたので、四足歩行となった
952 :ペイジ
若人アキラは昔、偽郷ひろみと呼ばれていたので、我修院達也となった
953 :朝醤油
取締役島耕作は昔、課長と呼ばれていたので、サラリーマン金太郎の標的となった。
954 :もっと前へ
陰毛は昔、恥毛と呼ばれていたので、グレてちぢれ麺となった。
955 :へたれ兎
筋肉兄弟は昔、超兄貴と呼ばれていたので、地球温暖化となった
956 :パープルタイガー
このスレッドは昔、パープルのスレと呼ばれていたので、彼が居なくなったらオワリとなった
957 :一手義雄 ◆YYYYeqzEEE
(`Д´)は昔、( ´_ゝ`) と呼ばれていたので、オリエンタルとなった
959 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA
俺は昔、スイートフェイスと呼ばれていたので、糖尿病となった


6 :主催者 ◆dl9OuZDs6g :03/04/24 09:13
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

>>5の投票も忘れずに書いてください。


7 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs :03/04/24 11:30
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

 「賽銭を盗ったのがバレませんように」


951 :遊 ◆ASOBItuAuA ○

8 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 :03/04/24 21:56
【第1試合】 ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
       そのホームレスの願い事は何?

  毎晩、俺がダンボールハウスの中に寝ている所に、水飴を流し込んだ後、
 輪切りにしては「金太郎飴だ! 金太郎飴だ!」とゲラゲラ笑う祭りが
 下火になりますように。

 951 : 遊 ◆ASOBItuAuA → ○

9 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :03/04/24 22:01
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

[生まれ変わってもまたホームレスになれますように]

>>950 絶対風 ○




10 :◆ASOBItuAuA :03/04/24 22:20
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

「願い事が本当に叶う神社をお教えください」

950 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs ○


11 :センコウ華火:03/04/24 22:23
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

株の買い方が理解できますように

>>950 ○

12 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/04/24 22:28
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

この綱に目一杯の「ごはんですよ」を付けてしゃぶりたい

>>951 ○

13 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :03/04/25 00:35
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

「落ちるなよぉ、、、GPS衛星、、、」

>>954に○ 麺て。

14 :もっと前へ:03/04/25 02:59
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

「もう一度西遊記のオファーが来ますように」

>>953 ○


15 :ねみー ◆tsGpSwX8mo :03/04/25 03:19
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

「尻のひりひりが辛いので 明日こそはドングリが消化されますように。」

>>951 〇

16 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/25 16:05
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

「私に境内ください。」

950 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs ○

17 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/04/25 19:15
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

 チャームレスにだけはなりませんように

951 :遊 ◆ASOBItuAuA ○

18 :ペイジ:03/04/25 20:08
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

「プロ野球選手になれますように」

>>該当なし


19 :KEL:03/04/25 20:28
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

 「願い事がなくなりますように」

951 :遊 ◆ASOBItuAuA ○


20 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/25 20:30
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

「家は結構です。今、何度目かだけ教えて下さい」


>>951 ○

21 :K1:03/04/25 22:13
【第1試合のお題】 (革靴職人氏)
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

「・・・・・・・・・忘れてた・・・」

>>953



22 :主催者 ◆dl9OuZDs6g :03/04/25 22:30
〜〜〜第1試合終了〜〜〜

>>5の投票結果
949 :J ◆JpBil8tZdc
950 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs ○○○○
951 :遊 ◆ASOBItuAuA ○○○○○○○
952 :ペイジ
953 :朝醤油 ○○
954 :もっと前へ ○
955 :へたれ兎
956 :パープルタイガー
957 :一手義雄 ◆YYYYeqzEEE
959 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA

よって>>5の勝者は
遊 ◆ASOBItuAuA ☆☆☆☆☆

23 :主催者 ◆dl9OuZDs6g :03/04/25 22:32
〜中間総合ランキング〜
[順位][名前][獲得ポイント](第1試合終了時)
1:遊 ◆jJkU/Uir8g  ☆☆☆☆☆


遊 ◆ASOBItuAuA氏は第2試合の出題をお願いします。

24 :訂正 ◆dl9OuZDs6g :03/04/25 22:35
〜中間総合ランキング〜
[順位][名前][獲得ポイント](第1試合終了時)
1:遊 ◆ASOBItuAuA  ☆☆☆☆☆


遊 ◆ASOBItuAuA氏は第2試合の出題をお願いします。

25 :◆ASOBItuAuA :03/04/26 00:41
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

前回の投票も忘れずに書いてください。
【前回のお題】
ホームレスが一心不乱にお百度参りをしています。
そのホームレスの願い事は何?

解答者>>7>>8>>9>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16>>17>>18>>19>>20>>21

26 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/04/26 00:51
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

犬年齢だと五歳か…

>>8

27 :パープルタイガー ◆zT7cYSATPg :03/04/26 01:17
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

地球に帰りたい....

>>7

28 :KEL:03/04/26 01:22
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

あの時、リンゴの木切ったこと黙っとけば刑務所に入らずにすんだかもなあ〜

>>16


29 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :03/04/26 01:28
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

「そうか、そっち系のオチでいけばいいんだ。」

>>20 ○

30 :深爪:03/04/26 01:31
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

君、それで何度目だね?自殺未遂。
>>17

31 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs :03/04/26 01:42
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

「マジカルリンゴでもアリやな。」

>>17

32 :◆ASOBItuAuA :03/04/26 02:07
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

あのリンゴが地面につく前に噛り付くぞぅ

>>16 ○

33 :もっと前へ:03/04/26 02:39
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

「あ・・・あぁ・・・ぁぁぁああ・・・脳とけてきてるやんか・・・」

>>13 ○

34 :ねみー ◆tsGpSwX8mo :03/04/26 02:42
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

リンゴを両ワキに挟んで、力入れたらきっと楽しいだろうなぁ

>>12 ○

35 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/26 04:48
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

「リンゴ握り潰しが得意な大男も一緒に落ちてくるのではないか…」


>>7

36 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :03/04/26 07:51
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

「あぁ・・・またどこかで誰かが春を売ってしまったのか・・・」

>>14


37 :ティム:03/04/26 12:18
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

ゆで卵の殻をキレイにむく裏技

>>9

38 :名無し職人:03/04/26 16:17
aga

39 ::03/04/26 16:27
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

万有引力の法則2

>>35

40 :名無し職人:03/04/26 16:33
>>39
投票は第1試合の解答の中からお願いいたします

41 ::03/04/26 16:35
>>40 ゴメンナサイ

>>15

42 :センコウ華火:03/04/26 16:41
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

あれはきっと血で染められているんだ

>>13

43 :でんがく:03/04/26 16:46
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

選挙カーうるさいなぁ

>>9


44 ::03/04/26 16:48
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

縁起わるいよ

>>12

45 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 :03/04/26 19:04
【第2試合】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだ事とは?

 あっ。アブトロニクスの弥助! あの野郎、死んじまいやがったか!

>>12 ○

46 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/04/26 20:27
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

 それがお前の愛情表現か

>>20 ○

47 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/26 21:11
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

 リンゴ:「万有引力ごっこは楽しいな」

>>17 ○

48 :ペイジ ◆Lk7iSR6xTc :03/04/26 22:41
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

 スローモーションで頭の中では「いとしのメリー」が流れていた

>>14

トリップ付けてみました。あんま意味はないけど


49 ::03/04/26 22:45
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

 明日からリーゼント

>>17

50 : ◆coVOKEwww6 :03/04/27 00:06
【第2試合のお題】
正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

伊良部だな。

>>12

51 : ◆m0b6KypVAA :03/04/27 02:31
〜〜〜第2試合終了〜〜〜
7 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs ○○
8 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 ○
9 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA ○○
10:遊 ◆ASOBItuAuA
11:センコウ華火
12:ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc ○○○○
13:ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc ○○
14:もっと前へ ○○
15:ねみー ◆tsGpSwX8mo ○
16:ペヤング ◆moveB6UZ9U ○○
17:武者裸婦 ◆rDMusya1zU ○○○○
18:ペイジ
19:KEL
20:暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ ○○
21:K1

よって第一試合勝者は
12ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc☆☆
17武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆

52 : ◆m0b6KypVAA :03/04/27 02:36
〜中間総合ランキング〜

[順位][名前][獲得ポイント](第2試合終了時)
1:遊 ◆jJkU/Uir8g  ☆☆☆☆☆
2:ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc☆☆
2:武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆

ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc☆☆
武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆
両氏は第3試合の出題をお願いします。


53 :訂正 ◆m0b6KypVAA :03/04/27 02:41
〜中間総合ランキング〜

[順位][名前][獲得ポイント](第2試合終了時)

1:遊 ◆ASOBItuAuA ☆☆☆☆☆
2:ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc☆☆
 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆

ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc
武者裸婦 ◆rDMusya1zU
両氏は第3試合の出題をお願いします。



54 :◆ASOBItuAuA :03/04/27 04:49
>>53
丁寧な仕事乙です。
第3試合は両者のお題がそろってから始まるんですよね

55 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/04/27 07:09
【第3試合のお題】
 簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
 そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
 さて、どんな科目がどう簡単になった?

前回の投票も忘れずに書いてください。
【前回のお題】
 正くんが、木からリンゴが落ちるのを見たときに思い浮かんだこととは?

解答者>>26>>27>>28>>29>>30>>31>>32>>33>>34>>35>>36>>37>>39>>42>>43>>44
    >>45>>46>>47>>48>>49>>50

遅くなって申し訳ないっす。

56 :訂正 ◆m0b6KypVAA :03/04/27 07:27
>>54
このお題でいこうよ。
複数優勝の場合、早い者勝ちでいいじゃん。
ぎゅんぎゅんさんにはお題が途切れた時に出してもらおうよ。
そのうち絶っっっ対に漂流するから。

57 ::03/04/27 14:02
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

百人一首が蝉丸除いて九十九人になり簡単暗記に

>>35

58 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/04/27 14:43
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

国語の「スイミー」でスイミー達の群れを縦に見てしまうサメ

>>46

59 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :03/04/27 17:22
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

道徳が「ことなかれ主義」を奨励。

>>32

60 :名無し職人:03/04/27 17:34
あげ。

61 :センコウ華火:03/04/27 17:43
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

理科の実験でアルコールランプ倒しまくり

>>34

62 :ねみー ◆tsGpSwX8mo :03/04/27 18:03
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

音楽の時間は全員指揮者。

>>35

63 ::03/04/27 19:00
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

保健で、教える体位は「松葉くずし」だけ。

>>47

64 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 :03/04/27 19:01
【第3試合】
簡単になった学校のお勉強。さて、どんな科目がどう簡単になった?

性教育の堅苦しく回りくどい教え方が、
夢野まりあのAVを繰り返し見せる教え方に。

>>29 ○

65 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :03/04/27 19:22
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

・図工、かな。
絵を描くことを簡単にしてみた所、水墨画の授業ができました。

>>36 ○

66 :秋風の巻 ◆ewT.5OJtxQ :03/04/27 19:56
【第3試合】
簡単になった学校のお勉強。さて、どんな科目がどう簡単になった?

道徳の授業は「人権維持」という言葉で全て片付けられた。

該当者なし

67 :ペイジ ◆Lk7iSR6xTc :03/04/27 19:56
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

・社会
 教材用としてミニモニの「ロックンロール県庁所在地」を配布

68 :ペイジ ◆Lk7iSR6xTc :03/04/27 19:58
>>37

69 :でんがく ◆z/DENKMhfw :03/04/27 20:17
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

・書道
適当に書いても「それっぽい」と言う理由ですべて合格

>>46



70 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/04/27 20:22
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

 国語の漢詩で李白の「白」がよりすっきりした白になり、見やすくなった。

>>36 ○

71 :KEL:03/04/27 20:57
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

保健体育と音楽が一緒になって「体楽」になる。
笛を吹きながらあんなことやこんなことをして体を動かすらしい

>>34


72 :深爪:03/04/27 21:28
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

なんでもかんでも2択

>>49


73 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/27 21:46
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

約1200年 鎌倉幕府成立    など、年代の簡略化

>>39

74 :20%おふ ◆zLr7yX2yRc :03/04/28 01:12
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

小学校3年生までは100以上の数は全部「いっぱい」で通用する。

>>32

75 :◆ASOBItuAuA :03/04/28 02:24
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

マラソンのときに、馬を使ってもよい

>>35

76 :名無し職人:03/04/28 08:20
あげ。

77 :極零虎:03/04/28 18:14
【第3試合のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

「道徳」が無くなり生徒全員が人権無視になった

>32○


78 :ダウソタウソ ◆G2Br4zLoMU :03/04/28 18:23
【第3試合のお題】
 簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
 そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
 さて、どんな科目がどう簡単になった?

音楽。音符が一種類になり、合唱コンクールは朗読会の様。

>>29

79 : ◆coVOKEwww6 :03/04/28 20:56
【第3試合のお題】
さて、どんな科目がどう簡単になった?

国語・算数・社会・道徳を統合。「ヤフオク」 として一本化。

80 : ◆m0b6KypVAA :03/04/28 21:52
〜〜〜第3試合終了〜〜〜

。。。投票結果。。。

26 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :
27 :パープルタイガー ◆zT7cYSATPg :
28 :KEL :
29 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :○○
30 :深爪 :
31 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs :
32 :遊 ◆ASOBItuAuA :○○○
33 :もっと前へ :
34 :ねみー ◆tsGpSwX8mo :○○
35 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :○○○
36 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :○○
37 :ティム :○
39 :汁 :○
42 :センコウ華火 :
43 :でんがく :
44 :完 :
45 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 :
46 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :○○
47 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :○
48 :ペイジ ◆Lk7iSR6xTc :
49 :針 :○
50 : ◆coVOKEwww6 :

よって第二試合の勝者は
遊 ◆ASOBItuAuA ☆
暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ ☆

81 : ◆m0b6KypVAA :03/04/28 22:03
〜中間総合ランキング〜

[順位][名前][獲得ポイント](第3試合終了時)
1:遊 ◆ASOBItuAuA ☆☆☆☆☆☆
2:ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc☆☆
 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆
4:暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ☆

遊 ◆ASOBItuAuA
暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ
両氏は第4試合の出題をお願いします。

12時間超えたら、発想の泉の中から適当に出します。
でも、できれば出して下さいね。


82 :◆ASOBItuAuA :03/04/28 23:27
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

前回の投票も忘れずに書いてください。
【前回のお題】
簡単になった学校のお勉強。覚える漢字が少なくなり、円周率が3になり・・・。
そんな中、あれ、こんなものまで簡単に?
さて、どんな科目がどう簡単になった?

解答者>>57>>58>>59>>61>>62>>63>>64>>65>>66>>67>>69>>70>>71
>>72>>73>>74>>75>>77>>78>>79

83 :◆ASOBItuAuA :03/04/28 23:35
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

成人する前にサナギになる

>>62

84 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/04/28 23:40
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

太ももにポケットができる

>>74

85 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/04/28 23:58
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

矢がなくても弓が撃てる

>>58 ○

86 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :03/04/29 00:00
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

オーラの有無が一目瞭然になる。

>>78

87 :深爪:03/04/29 00:39
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

魚みたいにまぶたがなくなる。なんでだか。

>>64

88 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/29 00:46
人間+ になる

>>58

89 :手術失敗:03/04/29 00:53
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

笑い声がイルカの鳴き声とそっくりになる

>>74


90 :センコウ華火:03/04/29 00:53
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

街で外人に話かけられても狼狽しなくなる

>>78

91 :名無し職人:03/04/29 01:05
締め切りは6人目の書き込み時間(0:46)の24時間後ですよ。

92 :20%おふ ◆zLr7yX2yRc :03/04/29 02:11
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

どこにやったか忘れたリモコンを瞬時に察知できる。

>>72

93 :井戸:03/04/29 02:13
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

眼球に赤い毛が生える

>>69


94 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 :03/04/29 02:47
【第4試合】  人間の次の進化形態とは?

 走ると、可愛らしい音が鳴る。


 >>57

95 :のっぺり ◆sQ3QqgQQ.c :03/04/29 09:38
【第4試合】  人間の次の進化形態とは?

小手がつく

>>57

96 :ペイジ ◆Lk7iSR6xTc :03/04/29 13:45
【第4試合】  人間の次の進化形態とは?

 言語がラップ調

>>78

97 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/29 13:48
【第4試合】  人間の次の進化形態とは?

リストラとかできない



>>62
>>69

98 :ねみー ◆tsGpSwX8mo :03/04/29 15:01
【第4試合】  人間の次の進化形態とは?

第3の目が開眼するので、メガネがファッショナブルになる

>>64

99 ::03/04/29 15:04
【第4試合】  人間の次の進化形態とは?

鼻水が力水

>>64

100 : ◆coVOKEwww6 :03/04/29 16:25
【第4試合】  人間の次の進化形態とは?

自分の血を吸った蚊の所在がわかる。

>>64

101 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :03/04/29 16:43
【第4試合】  人間の次の進化形態とは?

ジャミラ

102 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :03/04/29 16:43
ごめんなさい。
>>70 ○

103 :でんがく:03/04/29 17:12
【第4試合】  人間の次の進化形態とは?

温水洋一

>>57

104 :極零虎:03/04/29 19:06
【第4試合】  人間の次の進化形態とは?

爪の垢を煎じて飲む事が出来る

>58

105 :ダウソタウソ ◆G2Br4zLoMU :03/04/29 22:57
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

背中が反る

>>72

106 :K1:03/04/29 23:30
【第4試合のお題】
人間の次の進化形態とは?

ものすご強い

>>72 ○

107 : ◆m0b6KypVAA :03/04/30 00:49
〜〜〜第4試合終了〜〜〜

。。。投票結果。。。

57 :汁 :○○○
58 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :○○○
59 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :
61 :センコウ華火 :
62 :ねみー ◆tsGpSwX8mo :○○
63 :完 :
64 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 :○○○○
65 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :
66 :秋風の巻 ◆ewT.5OJtxQ :
67 :ペイジ ◆Lk7iSR6xTc :
69 :でんがく ◆z/DENKMhfw :○○
70 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :○
71 :KEL :
72 :深爪 :○○○
73 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :
74 :20%おふ ◆zLr7yX2yRc :○○
75 :遊 ◆ASOBItuAuA :
77 :極零虎 :
78 :ダウソタウソ ◆G2Br4zLoMU :○○○
79 : ◆coVOKEwww6 :

よって第3試合の勝者は
猿吉 ◆MUSZauQLg2 ☆☆


108 : ◆m0b6KypVAA :03/04/30 00:52
〜中間総合ランキング〜

[順位][名前][獲得ポイント](第4試合終了時)
1:遊 ◆ASOBItuAuA ☆☆☆☆☆☆
2:ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc☆☆
 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆
 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 ☆☆
5:暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ☆

猿吉 ◆MUSZauQLg2さんは第5試合目の出題をお願いします。



109 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 :03/04/30 01:30
【第5試合のお題】

 今日は待ちに待った「合コン」です。
 が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
 何が原因?

【前回のお題】

 人間の次の進化形態とは?

 解答者:>>83>>84>>85>>86>>87>>88>>89>>90>>92>>93>>94
     >>95>>96>>97>>98>>99>>100>>101>>103>>104>>105
     >>106

110 ::03/04/30 02:54
【第5試合のお題】

 今日は待ちに待った「合コン」です。
 が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
 何が原因?

阿波踊りで入場

>>84

111 :◆ASOBItuAuA :03/04/30 03:23
【第5試合のお題】

今日は待ちに待った「合コン」です。
が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
何が原因?

2人は円盤が迎えに来たから
1人は牛馬が迎えに来たから
もう1人は魔女とカボチャに誘われて
最後の1人は川へ洗濯しに行った

>>89

112 :葉っぱ:03/04/30 07:19
【第5試合のお題】

今日は待ちに待った「合コン」です。
が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
何が原因?

席についた瞬間いぼ痔がつぶれて絶叫したらその音で全員の鼓膜がやぶれた

>>89

113 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :03/04/30 08:45
【第5試合のお題】

 今日は待ちに待った「合コン」です。
 が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
 何が原因?

あまりの光栄に、会場についても
とめることができなかった嬉し涙のせい。

>>105 ○

114 :ペイジ ◆Lk7iSR6xTc :03/04/30 14:55
【第5試合のお題】

 今日は待ちに待った「合コン」です。
 が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
 何が原因?

 幸せについて本気出して考えた結果

>>85


115 :のっぺり ◆sQ3QqgQQ.c :03/04/30 15:01
【第5試合のお題】

 今日は待ちに待った「合コン」です。
 が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
 何が原因?

高級桐タンスみたいな感じ

>>106

116 :ダウソタウソ ◆G2Br4zLoMU :03/04/30 15:42
【第5試合のお題】

 今日は待ちに待った「合コン」です。
 が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
 何が原因?

席が五人分しかなかったから。

>>83

117 :でんがく:03/04/30 16:01
【第5試合のお題】

 今日は待ちに待った「合コン」です。
 が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
 何が原因?

面会時間が過ぎていたので看守から注意を受けた

>>84



118 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/04/30 16:56
【第5試合のお題】

 今日は待ちに待った「合コン」です。
 が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
 何が原因?

向かい合った者同士、お互い顔つきがそっくりだった。

>>103 ○

119 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/04/30 17:07
【第5試合のお題】

 今日は待ちに待った「合コン」です。
 が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
 何が原因?

 ものすごいヘアピンカーブだった

 >>93

120 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/30 17:10
【第5試合のお題】

今日は待ちに待った「合コン」です。
が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
何が原因?

どこかで見た顔なので、ピンときて110番しなきゃいけないと思った。

>>83
>>94

121 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/04/30 19:43
【第5試合のお題】

今日は待ちに待った「合コン」です。
が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
何が原因?

ぼくらをお持ち帰りくださつたのです


>>89

122 :深爪:03/04/30 20:57
【第5試合のお題】

今日は待ちに待った「合コン」です。
が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
何が原因?

第一声が『どーもー、ブス専サークルでーす』
>>94

123 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :03/04/30 23:13
【第5試合のお題】

今日は待ちに待った「合コン」です。
が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
何が原因?

どうしても『お江戸でござる』が見たかった。

>>84

124 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 :03/04/30 23:24
【第5試合】今日は待ちに待った「合コン」です。
      が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
      何が原因?

  合コンの三日前から、それぞれの女性の服の中に潜んでいた彼等は、
約束の時間と同時に、ヌゥ、と出てきて席に着いた。
 それを見た彼女達が「あぁ、どーりで体がカユい訳だわ」と風呂を浴びに
帰ったのが原因。

>>103 ○

125 :手術失敗:03/05/01 00:11
【第5試合】今日は待ちに待った「合コン」です。
      が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
      何が原因?

何でもないようなことが 幸せだったと思ってしまうトラブルが発生したから

>>103〇

126 :ねみー ◆tsGpSwX8mo :03/05/01 00:19

【第5試合のお題】

今日は待ちに待った「合コン」です。
が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
何が原因?

店の主人のはからいで五人が お皿に盛られて出てきた。

>>89

127 :センコウ華火:03/05/01 00:42
【第5試合のお題】

 今日は待ちに待った「合コン」です。
 が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
 何が原因?

厚着しすぎた

>>105

128 :井戸:03/05/01 00:43
【第5試合のお題】

今日は待ちに待った「合コン」です。
が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
何が原因?

遠くで竿竹売りの声が聞こえたから

129 :井戸:03/05/01 00:45
すいません
>>97


130 :えんどー:03/05/01 03:51
【第5試合のお題】

 今日は待ちに待った「合コン」です。
 が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
 何が原因?

門限がすぎた

>>105

131 : ◆coVOKEwww6 :03/05/01 13:56
【第5試合のお題】

今日は待ちに待った「合コン」です。
が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
何が原因?

我々とJ.マイヨールは頭を抱えたが
とりあえず次回はもっと浅いところで、と決まった。

>>97

132 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs :03/05/01 14:37
【第5試合のお題】

今日は待ちに待った「合コン」です。
が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
何が原因?

中国帰りで咳き込んでしまったから

>>94

133 :名無し職人:03/05/01 15:02
〜〜〜第5試合終了〜〜〜


134 :投票結果:03/05/01 15:03
>>83 :遊 ◆ASOBItuAuA : ○○
>>84 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc : ○○○
>>85 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU : ○
>>86 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :
>>87 :深爪 :
>>88 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :
>>89 :手術失敗 : ○○○○
>>90 :センコウ華火 :
>>92 :20%おふ ◆zLr7yX2yRc :
>>93 :井戸 : ○
>>94 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 : ○○○
>>95 :のっぺり ◆sQ3QqgQQ.c :
>>96 :ペイジ ◆Lk7iSR6xTc :
>>97 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ : ○○
>>98 :ねみー ◆tsGpSwX8mo :
>>99 :汁 :
>>100 : ◆coVOKEwww6 :
>>101 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :
>>103 :でんがく : ○○○
>>104 :極零虎 :
>>105 :ダウソタウソ ◆G2Br4zLoMU : ○○○
>>106 :K1 : ○

よって第4試合の勝者は
手術失敗 ☆☆

135 :名無し職人:03/05/01 15:04
〜中間総合ランキング〜

[順位][名前][獲得ポイント](第5試合終了時)
1:遊 ◆ASOBItuAuA ☆☆☆☆☆☆
2:ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc☆☆
 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆
 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 ☆☆
 :手術失敗 ☆☆
6:暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ☆

手術失敗さんは第6試合目の出題をお願いします。

136 :名無し職人:03/05/01 15:29
集計乙!

137 :手術失敗:03/05/01 18:36
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

前回の投票も忘れずに書いてください。
【前回のお題】

今日は待ちに待った「合コン」です。
が、席に着いた瞬間に相手が5人とも帰ってしまいました。
何が原因?

解答者 110>>111>>112>>113>>114>>115>>116>>117>>118>>
    119>>120>>121>>122>>123>>124>>125>>126>>127>>
    128>>129>>130>>131>>132
 集計乙です




138 :名無し職人:03/05/01 18:49
リンクするときは半角で打ち込むのですよ!
×>>
○>>


139 :KEL:03/05/01 19:56
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

病院で「君は内臓の数が異常に少ないね〜」と言われた時

>>118

140 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/01 19:59
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

自分は親の垢でできた子供だと知ってしまったから

>>115 ○

141 :名無し職人:03/05/01 20:22
なんかアレだったので、貼りなおしておきますね。前回(第5試合)の回答です。

解答者>>110>>111>>112>>113>>114>>115>>116>>117>>118
     >>119>>120>>121>>122>>123>>124>>125>>126>>127
     >>128>>129>>130>>131>>132

142 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/05/01 20:24
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

 表札が「貧乏」だった。

>>114 ○

143 :深爪:03/05/01 21:44
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

親父のメガネがマジックで書いてた線だと気づいた

>>117


144 :井戸:03/05/01 22:01
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

 ろ過装置の作り方を親に教え込まれた

 >>119

145 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :03/05/01 22:32
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

TV局の人が撮影にやってきた。何の番組かと思っていると
案の定、放送されたのは大家族スペシャルであった。

146 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :03/05/01 22:35
>>118 ○

147 :手術失敗:03/05/01 22:47
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事と

 晩御飯のおかずが 恒常的にねぎづくし
 
>>123〇

148 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs :03/05/01 23:02
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

誕生日のケーキが丸くなかった

>>114

149 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :03/05/01 23:34
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

誕生日のプレゼントを買いに行ったはずの兄ちゃんと
窓越しに面会していた時。

>>126

150 :ペイジ ◆Lk7iSR6xTc :03/05/01 23:49
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

NIKEと思って履いていたのはMIKEだった

>>126

151 :ねみー ◆tsGpSwX8mo :03/05/02 00:03
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

母親が五円玉に糸を通して 首から下げていたのを見た

>>118 ○

152 :(´・Ω・`) ◆20se9e0976 :03/05/02 00:41
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

家族全員、一心不乱にお百度参りをしていた。

>>121

153 :◆ASOBItuAuA :03/05/02 01:07
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

くしゃみしたら家が壊れた

>>118

154 :でんがく ◆z/DENKMhfw :03/05/02 01:27
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

絵本だと思っていたのはタウンページ。童話だと思っていたのはハローページ。

>>126

155 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/02 01:56
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

家中のドアに取っ手が無い


>>118
>>124

156 :K1:03/05/02 05:46
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

どう考えても靴下が4セット

>>147 ○
>>153 ○

157 :偏差値55cm:03/05/02 06:34
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

お好み焼きはご馳走

158 :名無し職人:03/05/02 06:58
>>156
投票は前回の解答からお願いします。
>>157
前回の投票お願いします。該当がなければ「該当なし」で結構ですので。

159 :名無し職人:03/05/02 07:15
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

まわりの友達は、みかんの皮を剥いて食べていた。

>>110

160 :名無し職人:03/05/02 07:23
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

家の屋根が無かった

161 :名無し職人:03/05/02 07:28
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

家の障子の紙がサラ金の請求書だと気づいたとき

>>110 ○

162 :名無し職人:03/05/02 08:29
>>159-161
ネタ&投票は名無し禁止ですよ。
>>2(基本ルール参照)

163 :J ◆JpBil8tZdc :03/05/02 08:39
【第六試合のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

スーパーに行くたび「天かす」を買う

>>119

164 :センコウ華火:03/05/02 11:48
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

今まで見てたのは草野球中継だった

>>123

165 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/05/02 13:35
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

 自分の家で「銀」と呼んでいるモノが、他の家では「白」と呼ばれていることを知った。

>>121 ○

166 :ダウソタウソ ◆G2Br4zLoMU :03/05/02 14:03
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

アルバイト情報誌を手渡された。

>>123 ○

167 :大三元:03/05/02 14:32
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

高い高いがイマイチ低い

該当者ナシ




168 :もっと前へ:03/05/02 15:44
【第六試合のお題】

三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

印鑑が芋判

>>125

169 :名無し職人:03/05/02 20:13
 誕生日プレゼントがうまい棒のふくろだったから(けっこう味ついてる)

170 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 :03/05/02 20:15
【第6試合】三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

 両親が当たり前のように、カップラーメンの容器をバリバリ食っているのを見た。
しかも、それの味の評価がやたら厳しかった。

 該当者無し

171 :主催者 ◆dl9OuZDs6g :03/05/02 22:32
〜〜〜第6試合終了〜〜〜

>>110 (>>159>>161の投票は無効とします)
>>111
>>112
>>113
>>114○○
>>115
>>116
>>117
>>118○○○○○
>>119○○
>>120
>>121○○
>>122
>>123○○○
>>124
>>125
>>126○○○
>>127
>>128
>>130
>>131
>>132
よって第4試合の勝者は
武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆☆

172 :訂正 ◆dl9OuZDs6g :03/05/02 22:34
よって第5試合の勝者は
武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆☆

173 :主催者 ◆dl9OuZDs6g :03/05/02 22:43
〜中間総合ランキング〜

[順位][名前][獲得ポイント](第6試合終了時)
1:遊 ◆ASOBItuAuA ☆☆☆☆☆☆
2:武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆☆☆☆
3:ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc☆☆
 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 ☆☆
 :手術失敗 ☆☆
6:暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ☆


武者裸婦 ◆rDMusya1zUさんは第7試合の出題をお願いします。

なお、>>156>>157>>159>>160>>161
以上5つのネタは大変申し訳ありませんが、次回投票対象から外させて頂きます。
勝者が次のお題を出すという性質上、基本ルール>>2を承知して、参加頂きたいのです。ご理解ください。
基本ルール>>2をお読みになった上で、またの参加お待ちしております。

174 :訂正 ◆dl9OuZDs6g :03/05/02 23:01
なお、>>156>>157>>159>>160>>161>>169
以上6つのネタは大変申し訳ありませんが、次回投票対象から外させて頂きます。
勝者が次のお題を出すという性質上、基本ルール>>2を承知して、参加頂きたいのです。ご理解ください。
基本ルール>>2をお読みになった上で、またの参加お待ちしております。

175 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/05/03 01:23
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

前回の投票も忘れずに書いてください。
【前回のお題】
三歳のケンジ君が自分の家が貧乏だと知ってしまった出来事とは?

解答者>>139>>140>>142>>143>>144>>145>>147>>148>>149>>150>>151>>152
    >>153>>154>>155>>163>>164>>165>>165>>166>>167>>168>>170

初めて参加される方は、基本ルール(>>1-2)をお読みください。

176 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs :03/05/03 01:56
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

 「本日の交通事故占い」

>>165

177 :井戸:03/05/03 03:40
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

「見て見て、この血痕何かに似ているよ!」のコーナー

>>167

178 :ペイジ ◆Lk7iSR6xTc :03/05/03 11:47
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

 「today's the BEST of 事故現場写真」

>>164


179 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/05/03 12:02
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

 「未解決犯が選ぶイケテル警官ランキング」

>>139 ○

180 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/05/03 12:08
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

 「本日の不祥事」

>>154 ○

181 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/03 12:44
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

掲示板に穴が開いていて、そこにおちんちんを入れるとなんかひゃっこい

>>151 ○

182 ::03/05/03 13:25
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本日のうっかり

>>144

183 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :03/05/03 14:32
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本官の独り言

>>148

184 :でんがk ◆z/DENKMhfw :03/05/03 15:34
【第七試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本日のおかず

>>151

185 :ねみー ◆tsGpSwX8mo :03/05/03 16:18
【第七試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

「押収ビデオ トップ10」  

本日の第1位  『OH金髪! シカゴ警察』

>>167

186 : ◆coVOKEwww6 :03/05/03 16:53
【第七試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

ご近所の更生者さん紹介

>>148

187 :◆ASOBItuAuA :03/05/03 17:16
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

toto盗聴

>>140

188 :KEL:03/05/03 20:10
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

  「本日の藤子不二雄」

>>142


189 :センコウ華火:03/05/03 21:25
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本日ののど自慢

>>148

190 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/03 21:27
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

 「本日は平和なので、頑張っつ警察官です」


>>148
>>167

191 :ダウソタウソ ◆G2Br4zLoMU :03/05/03 22:04
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

「明日の摘発場所」

>>164

192 :深爪:03/05/03 22:34
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本日のペッパー警部

>>164

193 :かまぼこっ ◆9uGQuTtuZ. :03/05/03 22:45
「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

「本日の一日初潮」

>>151

194 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :03/05/03 22:55
「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本日、本官が見たパンチラ

>>143

195 :K1:03/05/04 00:11
前回は申し訳ない

【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?


あさりどのスケジュール

>>167 ○

196 :はなにきび ◆26UT0Jos8o :03/05/04 01:09
初参加です。よろしこ。

【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本日の本官おすすめメニュー 『本官きまぐれパスタ・ひき逃げ風味』

>>139


197 :偏差値55cm:03/05/04 01:47
前回は酔っていますた。すまそ。

【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本日のパスタ

>>139



198 :ハナタレ ◆uDn/Hs7u9w :03/05/04 01:59
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

[交番間違い探し] 昨日の解答

  ・セーラー服を着ている。
  ・警棒が木刀だ。
  ・電話の受話器が鉄アレイだ。
  ・「交番」が「文番」になっている。

 今日の間違いは 5つです。


>>167

199 :初孫スレッジハンマー伝説:03/05/04 02:13
>all 初参戦ヨロ。

【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本日の試し撃ちターゲット

200 :初孫スレッジハンマー伝説:03/05/04 02:15
↑間違えた。追記。
>>170

201 :手術失敗:03/05/04 02:44
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

 皆さんが車やバイクに乗ることによって 交通事故や交通渋滞 排気ガス
などによるオゾン層の破壊 枯渇するエネルギーの問題などマイナス面が
多々発生している事態は無視することのできない事実です
 本官はこの問題において 画期的な解決案を思いつきました 
その解決案とは 皆さんが車やバイクで移動するという固定観念から脱却し
これからはダルシムに乗る という移動方法を取り入れるということです
 これを「日本総国民ダルシム移動論」と言うのだ と、貼ってみる

167>>〇 

202 :偏差値55cm:03/05/04 02:46
>>196 はなにきびさん
ごめん。
必死で、かぶってんの気づかなかった!
俺のシカトして!

203 :葉っぱ:03/05/04 04:20
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

紙やすりです
どうぞご自由におこすり下さい

>>144

204 :高梨 ◆YcaV/i3NUw :03/05/04 04:26
どうも新参です。

【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本日のビックリドッキリメカ

>>167

205 :もっと前へ:03/05/04 04:46
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

「交番内抜け毛ランキング」〜抜け毛で正の字を作ってください〜

>>167 ○

206 :赤男:03/05/04 09:51
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本日のラッキー信号機

該当者なし

207 ::03/05/04 10:59
【第7試合のお題】

「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

本日のポンイツ

>>159○爆


208 :名無し職人:03/05/04 12:15
>>207
>>159は名無しなので投票できないよ。

209 :名無し職人:03/05/04 13:15
○○○第7試合終了○○○

210 :主催者 ◆dl9OuZDs6g :03/05/04 13:23
投票結果
>>139○○○
>>140
>>142
>>143
>>144○○
>>145
>>147
>>148○○○○
>>149
>>150
>>151○○○
>>152
>>153
>>154
>>155
>>163
>>164○○○
>>165
>>166
>>167○○○○○○○○
>>168
>>170
よって第6試合の勝者は
大三元 ☆☆☆☆☆☆

211 :主催者 ◆dl9OuZDs6g :03/05/04 13:28
〜中間総合ランキング〜

[順位][名前][獲得ポイント](第7試合終了時)
1:遊 ◆ASOBItuAuA ☆☆☆☆☆☆
 :大三元 ☆☆☆☆☆☆
3:武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆☆☆☆
4:ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc☆☆
 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 ☆☆
 :手術失敗 ☆☆
7:暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ☆

大三元さんは第8試合の出題をお願いします。

212 :主催者 ◆dl9OuZDs6g :03/05/04 15:16
大会へのご意見・ご感想、その他雑談などはこちらへ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1044034608/l50

213 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/05 14:29
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」(振り)
  和尚「    」(ボケ)
一休さん「    」(突っ込み)


前回の投票も忘れずに書いてください。

214 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/05 14:30
【前回のお題】
「本日の交通事故」「本日の死亡事故」などと書かれている交番の掲示板。
最近マンネリを感じてきたため、もう一つ項目を増やすことにしました。
さて、どういう項目にしましょうか?

215 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/05 14:31
解答者>>176>>177>>178>>179>>180>>181>>182>>183>>184>>185
     >>186>>187>>188>>189>>190>>191>>192>>193>>194>>195
     >>196>>197>>198>>199>>201>>203>>204>>205>>206>>207


216 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/05 14:32
初めて参加される方は、基本ルール(>>1-2)をお読みください。

分割して書き込んでしまった・・・申し訳ない

>>213-216

217 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :03/05/05 15:34
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「深夜枠にしてもらうか?」
一休さん「この○×坊主!○○の××××!!」

該当無し


218 :K1:03/05/05 15:44
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「これ、一休。経を読む時気が散るのだが、お前のとんちで何か集中できるいい方法を考えてくれんか?」
一休さん「・・・・・・はい・・・・・。」

>>177 ○

219 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs :03/05/05 15:57
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「ないですね。」
一休さん「活かすも殺すも突っ込みしだいですね。」

>>183

220 :吉川晃三:03/05/05 16:53
お初です。
【第8試合のお題】

「〜」を埋めてください。

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法はないですか。」
和尚「その極意はたった今売り切れました」
一休「何すねてんすか」

>>176

221 :井戸:03/05/05 17:28
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法はないですか。」
  和尚「なんじゃ一休、そんなもの得意のとんちで解決すればよかろう。」
一休さん「それ俺じゃないほうの一休だろ!嫌味かよ!!」

>>164



222 :井戸:03/05/05 17:31
間違えました。すいません。
>>192

223 :ペイジ ◆Lk7iSR6xTc :03/05/05 17:53
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「ああ、それならこないだの、あるある大辞典で・・・」
一休さん「あるある会員かよ!!」

>>該当なし


224 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/05 18:02
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「あ?気が散る?あ?気が散るって?あ?本当か?あ?」
一休さん「だまれ茶坊主」

>>177

225 :KEL:03/05/05 18:21
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「まだまだじゃのう休。私などはほれ見てみなさい心頭を滅却すれば火もまた涼しじゃぞ
    ハハハ!」
一休さん「寺燃やすなよ!」

>>186


226 :ダウソタウソ ◆G2Br4zLoMU :03/05/05 18:24
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「お経を読まない方が集中できますよ」
一休さん「黙祷じゃないんですから」

>>182

227 :でんがく ◆z/DENKMhfw :03/05/05 19:55
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」(振り)
  和尚「チョコ食う?」
一休さん「いらねーよ!」

>>186


228 :深爪:03/05/05 20:25
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「ん〜…はぁ〜…ふぅ〜む…」
一休さん「ごぷっ。息、臭っ。それだ、原因」

>>183

229 :ビオラ奏者:03/05/05 21:04
一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「集中治療室に入りなさい」
一休さん「はい」

>>197

230 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/05 21:48
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「座禅して無心になるのじゃ。そうすれば、集中できるようになる。
     つまり、ワシはお嫁さんがほしい。あぁ!吉永小百合さんが頭の中でブリッジしてる!ウフ」
一休さん「集中力無い和尚に聞いても無駄か」


>>177

231 :センコウ華火:03/05/05 22:01
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「虎を呼べばよかろう」
一休さん「だから出せねえって!いつまで信じてんだよ!」

>>194

232 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/05/05 22:10
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「煩悩を捨て去るのじゃ。ま、別のモノならワシが散らしてやらんでもないがな」
一休さん「お前、煩悩の塊だな」

 >>177

233 :田所造園:03/05/05 22:35
一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
和  尚「気にするな。えーっと次の施主は、‥引田天功?」
一休さん「その次はマギー司郎なんですよ。狙ってますよ。」

>>176

234 :釣り針:03/05/05 22:37
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」(振り)
  和尚「でっかい○を想像してその中に漢字を入れなさい」
一休さん「上の空じゃないですか!和尚!十字を切らないでください!」

>>177

235 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :03/05/05 23:45
一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「おや?一休が読んでおったのは、お経ではなく、でらベッピンではなかったのかな?」
一休さん「和尚、時代錯誤も甚だしいです。今はBUBKAが最先端でございますよ。」

>>188


236 :はなにきび ◆26UT0Jos8o :03/05/06 01:00
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「マジ?イッキュー、マジ?超シューチューできるクスリあるケド、どうする?ヤッてみる?」
一休さん「薬ですかぁ〜。良薬は口に苦しといいますが…って、おい!またかよ!お前いっつもそればっかだな!」

>>178 ○


237 :ねみー ◆tsGpSwX8mo :03/05/06 08:18
【第8試合のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「ないよ。ねぇ おっぱい吸ってよ。う〜〜っ きゃほぅ きゃほぅ」
一休さん「お前・・・よく和尚になれたな」
  和尚「好き好き好き好き好き好き 愛してる」
一休さん「してねぇよ」
  和尚「アーアー なむさんだー」

>>177 ○

238 :J ◆JpBil8tZdc :03/05/06 16:52
一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」
  和尚「中日のギャラードがやっているメンタルトレーニングをやったらどうじゃ」
一休さん「集中打くらってどうする」

>>192

239 :主催者 ◆dl9OuZDs6g :03/05/06 17:53
〜〜〜第8試合終了〜〜〜

投票結果
>>176○○
>>177○○○○○○
>>178
>>179
>>180
>>181
>>182
>>183○○
>>184
>>185
>>186○○
>>187
>>188
>>189

240 :投票結果つづき ◆dl9OuZDs6g :03/05/06 17:54
>>190
>>191
>>192○○
>>193
>>194
>>195
>>196
>>197
>>198
>>199
>>201
>>203
>>204
>>205
>>206
>>207

よって第7試合の勝者は
井戸 ☆☆☆☆

241 :主催者 ◆dl9OuZDs6g :03/05/06 17:55
〜中間総合ランキング〜

[順位][名前][獲得ポイント](第8試合終了時)
1:遊 ◆ASOBItuAuA ☆☆☆☆☆☆
 :大三元 ☆☆☆☆☆☆
3:武者裸婦 ◆rDMusya1zU ☆☆☆☆☆
4:井戸 ☆☆☆☆
5:ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc☆☆
 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 ☆☆
 :手術失敗 ☆☆
8:暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ☆

井戸さんは第9試合の出題をお願いします。

242 :名無し職人:03/05/06 20:00
age

243 :井戸:03/05/06 21:48
【第9試合のお題】

運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?


前回の投票も忘れずに書いてください。

【前回のお題】

「 」を埋めてください。 

一休さん「お経を読む時、気が散ります。何か集中できるいい方法ないですか」(振り)
  和尚「    」(ボケ)
一休さん「    」(突っ込み)

解答者>>217>>218>>219>>220>>221>>222>>223>>224>>225>>226
>>227>>228>>229>>230>>231>>232>>233>>234>>235>>236
>>237>>238

初めて参加される方は、基本ルール(>>1-2)をお読みください。



244 :革靴職人 ◆m0b6KypVAA :03/05/06 22:22
【第9試合のお題】

運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

運動は苦手だったが、人気者になる催眠術が得意だった。

>>223
>>232

245 :高梨 ◆YcaV/i3NUw :03/05/06 23:26
【第9試合のお題】

運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

借り物競走で、学年のアイドルのぞみちゃんのパンツを借りてきた。

該当者無し

246 :ファミリーイレブン ◆eSc5K.ccZc :03/05/06 23:32
運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

放送部員であったヒロシ君による
松村邦洋ばりのものまねを交えた競技実況

>>226

247 :猿吉 ◆MUSZauQLg2 :03/05/07 00:22
【第9試合】運動が苦手なヒロシが運動会終了後、学校一の人気者になっていました。
      さて何があった?

 お昼どきに行われた PTA VS 教師 のムカデ競争が、PTAによる八百長だと知ったヒロシが、
突然PTAの前で「オレは、お前らの噛ませ犬じゃない!」と大啖呵を切った。

>>227

248 :はなにきび ◆26UT0Jos8o :03/05/07 00:53
【第9試合のお題】

運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

ヒロシの頭脳プレーにより、運動会に「ドキッ!」と「ポロリ」の
要素がふんだんに盛り込まれた。

>>227

249 :絶対風 ◆/HWD9uTIJs :03/05/07 03:09
【第9試合のお題】

運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

 闇協定

>>223

250 :J ◆JpBil8tZdc :03/05/07 11:03
【第9試合のお題】
運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

右目横に釣り針と糸がかけられていた

>>225

251 :ダウソタウソ ◆G2Br4zLoMU :03/05/07 13:49
【第9試合のお題】

運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

間違えて赤のはちまきをして競技に参加した為に、赤組の点数を大幅に下げた。

>>234

252 ::03/05/07 14:00
【第9試合のお題】
運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

運動会で、胸板が厚くなった

>>229

253 :ビオラ奏者:03/05/07 15:26
【第9試合のお題】
運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

障害物競走の、はしごを横にした障害をうまいこと持ってた

>>227

254 :センコウ華火:03/05/07 15:26
井戸 :03/05/06 21:48
【第9試合のお題】

運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

玉入れ成功率の底上げに貢献した

>>227

255 :吉川晃三:03/05/07 16:36
【第9試合のお題】

運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう。

運動会を機にマスクを脱いだ。

>>227

256 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/05/07 16:39
【第9試合のお題】
運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

 パン食い競争で毒入りアンパンを嗅ぎ分け、未曾有の大惨事を未然に防いだ。

>>229

257 :みたらし:03/05/07 17:08
【第9試合のお題】
運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

言葉を話せるようになった

>>229 ○

258 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/07 17:46
【第9試合のお題】
運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

30人31脚の奴等よりも、走るの速かった

>>229
>>234

259 :田所造園:03/05/07 18:27
【第9試合のお題】
運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

頑張らないで勝つすべを知っていた

>>220

260 :井戸:03/05/07 18:50
【第9試合のお題】
運動会前までは、目立たない存在だったヒロシ君。
しかし運動が苦手な彼が、運動会後は学校一の人気者に
なっていました。さて何があったでしょう?

彼が玉入れにヒントを得て開発した和菓子が
大ヒットした

>>229

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)