5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊び心】ありそうな遊びの名前【大事】

1 :逝クナ ◆7UPDfdH3Kk :03/04/25 16:37
あなたしか知らない「遊びの名前」を教えてください。
次の人は、その内容を教えてください。
もちろん、レス指定してどんな遊びか教えてくれても結構です。

ではまず私から。
「ヨーグルト鬼」

2 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :03/04/25 16:39
「管出し」

3 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :03/04/25 16:43
>>1
「あーいーうーえーおな○ー
かーきーくーけーこんどー○
さーしーすーせーそー○らんど……」
と、各行のオ段に鬼が任意の単語を入れつつ、
最後のや行は必ずヨーグルトでシメ、
それが言い終えられたら壁などから振り向いて追い掛ける
かくれんぼの発展形。

ら行・わ行までいくと隠れすぎてわかんなくなるから
温情免除。


4 :でんがく ◆z/DENKMhfw :03/04/25 16:44
>>2
食道の見せあいっこ

「生きる缶蹴り」

5 :ゆま ◆kXn47FN4zU :03/04/25 16:48
>>2
土管の中から汚泥をおじさんと一緒に排出して社会貢献する社会派の遊び

6 :逝クナ ◆7UPDfdH3Kk :03/04/25 16:50
>>4
ホームレスが中にいる土管を蹴る。で、逃げる。

7 :名無し職人:03/04/25 17:20
「おメンコ」

8 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :03/04/25 17:32
>>4
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

>>5
うわぁ、インモラルっ!!

>>6
シャレなりませんw

>>7
負けたら罰ゲームにおメッコール飲むという
地獄遊戯。

9 ::03/04/25 17:43
>>4
樹海にて自殺志願者たち集まってやる缶蹴り。
凹凸のある地形での缶蹴りなので、面白くって皆死ぬのやめちゃうそうです。
で、「生きる」がついたとかつかないとか・・。

「七生報国じゃんじゃん」

10 :そ。 ◆3x/A3tdyxA :03/04/25 18:15
鬼ごっ蹴り

11 :でんがく ◆z/DENKMhfw :03/04/25 18:29
>>10
鬼になった人をひたすら蹴る
鬼は蹴られないようにあらゆる手を尽くしても良い
鬼が誰かを蹴ったらその人が鬼。

死者が多い遊び


「育てる缶蹴り」

12 :-【存在】- ◆GAOss.K3KI :03/04/25 18:31
なんちゃって自爆テロごっこ

13 :名無し職人:03/04/26 08:42
愉快な鬼ごっこ

14 :名無し職人:03/04/26 08:47
悲しいかくれんぼ

15 :NTV:03/04/26 09:03
かくれんぼ(本気)

16 :名無し職人:03/04/27 18:44
「殺し合うあやとり」

17 :逝クナ ◆7UPDfdH3Kk :03/04/30 03:50
>>15
見つかった時に手を挙げて出てこないと、米兵に射殺。

18 :白き早漏:03/04/30 04:03
思い出ぼろぼろ


19 :女の60分。:03/04/30 04:05
ポコチン

20 :m:03/04/30 04:08
十字架

21 :ドヴォルザーク:03/04/30 13:18
まなっそ

22 :名無し職人:03/04/30 18:10
賭けっこ

23 :名無し職人:03/04/30 18:20
ぱっくり刑事と人生に疲れた泥棒

24 :名無し職人:03/04/30 18:26
かくれんぞ

25 :フォレスト:03/04/30 18:31
マジ踏み

26 :名無し職人:03/04/30 18:33
感じる

27 :名無し職人:03/04/30 18:42
凧(晒し)揚げ

28 :フォレスト:03/04/30 18:51
ゆきだるまがたおれた

29 :名無し職人:03/04/30 20:57
戦国ジャンケン

30 ::03/04/30 21:25
たらい輪姦し

31 :名無し職人:03/04/30 22:01
ドッヂボーリング

32 :名無し職人:03/04/30 22:02
オレかワレか

33 :名無し職人:03/04/30 22:43
けいドロンジョ

34 :Wizard:03/04/30 22:56
水球ならぬ火球:
焼けた炭を10b×7bの敷地に詰めて、その上を裸足で走り回りながら、
相手の陣地に砲丸投げのボールを打ち込む遊び。
時間がたつにつれて、足が白く焼け鉄球もあつくなって手の皮がベトリと
ついていく命がけな地方限定遊技。


35 :名無し職人:03/04/30 22:57
>>26サソは>>25サソへの解答だったんだ

36 :Wizard:03/04/30 23:01
スキー(本気):
角度50度以上の雪坂を下っていく。
うまく滑らないと雪崩を誘発して帰らぬ人となる場合がおおい。
やっている最中は、友達に大声で叫んだりしてはいけない。
巻き込まれない可能性があってもチーム誰かが巻き込まれると下山する際の負担となる。
レスキューなどたくさんの人に迷惑かけるおそれあり。

37 :名無し職人:03/04/30 23:01
ちょっとぞうすい

「ぐりこ」のパクりで、チョキで勝ったら「ち・よ・つ・と・ぞ・う・す・い」
と言いながら進む、ただし歩道橋専用

38 :名無し職人:03/04/30 23:10
りんご狩り(やらせ)

39 :Wizard:03/04/30 23:10
だっしゅ:
まず、2チームにわかれる。
とりあえずAチームとBチームにわけよう。
そしたら、Bチームは所定のAチームを見渡せる位置に立つ。
Aチームは、一人一人区域にわかれ、一人ずつスタート位置に着く。
二チームで決められた時間「一○○七時セット」とかに合わせる。
開始したら、近所の人に見つからないように、一軒一軒ピンポンダッシュをしていく。
家の規模により点数が入る。
番犬などを飼っている家などは得点が望める。警察のいる場所などは高得点が望める。
で、捕まったら舌をかみ切らないといけない。仲間を裏切ることは極刑にあたいする。
最後に合計得点を計算して競うあそび。将来そっち関係の仕事に就くから等と考えては
いけない純粋な遊び。

40 :名無し職人:03/04/30 23:16
にらっこ

41 :Wizard:03/04/30 23:31
枕投げならぬ、家庭用具投げ:
一般に知られているのが、夫婦ゲンカ等に用いられる公式競技。
勝ち負け判定方式はいっさい不明だが、どちらかが折れた方が負けとなる。
戦場として選んではいけないのが、台所である。
人格の荒い人ならば、刃物を投げつけてくる可能性がある。
その場合は、リビングにあるソファーもしくは長机などに潜む。
気を抜いて頭を出そうものなら殺られると思え。
大概のばあいは、小さな子供が夜中起きて『…なんで…うわぁぁぁん…』
等と泣き叫んで終着する場合がある。
無邪気な遊びである。


42 :名無し職人:03/05/03 11:08
北の国から2002

43 :やまだ まりや:03/05/03 12:53
殺人ゲーム

44 :名無し職人:03/05/03 14:55
ひとりっこ

45 :名無し職人:03/05/03 16:22
「クチキヌルテ」

古くから富山県とかそっちの方で伝わってるとかいないとか。
そんな遊び。「ココココココココッコッコココココココ」と言いいながら勉強する

46 : ◆n3vX/C3Orc :03/05/04 12:25
>>37 確かこれって昔のCMネタだよね

47 :135度:03/05/04 13:15
また合わせ

48 :135度:03/05/04 13:20
ケツとり

49 :135度:03/05/04 13:35
古くは、平安こじきの貴族たち間で、流行していました。
現在では、淫行と呼ばれるようになりましたが
40も過ぎると、貝などを使い昔を懐かしんだと、使用方法丈記に書かれています。

50 :名無し職人:03/05/04 14:00
おにごっこ(1人用)

51 :135度:03/05/04 14:12
今亡き、たこ八郎先生が、この遊びが大好きだったらしいです。
足1本が、半年も出てこなかったそうです。

52 :名無し職人:03/05/04 16:10
ウンコ投げ
春の行事

53 :135度:03/05/04 16:13
しょんベン飛ばし

むかし殿様が、村の未痛女もとい未通女を城展望台にかき集め
「咲いた咲いたリップの花」や「結んで開いて」を歌いながら、
元気良く腰をふって、天高くイクのを祭り事にしたそうです。(ハンカチ落とし説もあり)
現代においては、少年男子に多少の影響を与えているようですが。女子については、参加人数が減り、
援助交際と名を変え広く行きわたっています。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)