5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打倒!笑点・大喜利スレ

1 :名無し職人:03/04/27 01:49
この板の住人なら、一度は「俺は小遊三より面白い」、「好楽なら勝てる」
と思ったことがあるはず。そこで・・・

[ルール]
・その週の笑点で実際にお題になったものをお題に大喜利をします。
・ところどころで円楽、山田(談志、武彦、伸介でも可)が評価する
レスをつけてあげます。言うまでもなく評価は座布団方式で。
・ぜひ、本物の笑点よりも面白いネタを書き込んで下さい。

2 :名無し職人:03/04/27 01:52
ちなみに先週(4月20日)のお題は・・・

第一問 二度と飼いたくない猫を述べる。
第二問 円楽が「玄関払いを食らったんだって」と言うのでその理由を述べる。
第三問 歌の新解釈を述べる。円楽が「本当?」と聞くので解答者は歌って答える。

3 :名無し職人:03/04/27 01:55
ところでお題のほうは今日の放送が終わってから、とか言うんじゃないよね、まさかw

4 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 05:40
夢で猫パンチを放ってるつもりの
微妙な動作とものすごい咆哮

5 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 05:44
1夜中に油をなめる    で  亀頭に油をぬるヲレ


6 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 05:50
夜中に油をなめるが足りないらしく「もう半分ください」

7 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 05:52
冷蔵庫開けて宴会。大トラになっている     

8 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 05:54
鏡に映してシャドー猫パンチを欠かさない

9 :名無し職人:03/04/27 05:57
http://www.k-514.com/

10 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 05:58
(問題 解答 座ぶとんの加減 台詞 まで全部放送作家がかいたシナリオ
 があるときいて ショックだった もの心ついた時からみてたのに 
 伸助復活希望 円楽好きになれない こんぺい きくぞう らくたろう うたさん
 はみはじめたころからいるな メンバーの推移希望 )

11 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:02
小円遊⇒小遊三

12 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 06:03
第一問 二度と飼いたくない猫を述べる。

猫なのに嘘ばかりつく(三味線を弾く)

13 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:03
松崎真⇒山田隆夫

14 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:05
木久蔵ラーメンが大好物

15 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 06:05
松崎はTVでみたな おっきい鬚のひとだな
山田孝夫が昔人気あったらしいってきいた 今の岡村くらい
新小岩にすんでたらしいな 人気あったの???

16 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:10
時代と寝たといってもいいくらい

17 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 06:21
ふーん しんじられんな 隆夫が人気あったって 
天地まりがトップアイドルだったくらい理解出来んな
沢口靖子とかもばあさんになっちまうのかな そのまえに やらせろ!

18 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:22
テレビ出まくり紅白まで出演。スマップ超え。
ずうとるび人気はすなはち山田隆夫人気
ヲレと同い年なのに、その頃とほとんど
顔が変わってないのが笑える。

19 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:25
若い相方の目にはどうだ?
山田はやっぱそれなりのおっさんの面に見えるか?

20 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 06:27
ずうとるび?
名前だけきいた事有るな なんであの顔でにんきあったんだろな

21 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:30
>>20
それが謎なのだ。伝説の伝説たる由縁なのだ。

22 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 06:31
山田の目もとのにやけかたが嫌だ とっつぁん坊やってかおじゃないかな

23 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:33
うん、不自然だよな 哀しくなるよな

24 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:35
過去の栄光を引きずり倒してるのが
顔によく書いてあるよな

25 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 06:37
小林アキラ と 松田ユウサク はかっこいい時代を超えて
キムタクも えぇ〜何処がいいのって日が来るのかな  早くこい!


26 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:40
ああ、人気度ということでスマップを引き合いに出したが、
キムタクはたとえ落ちぶれ果ててもカッコええと思う。

27 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 06:44
キムタクのカッコよさがわからない 12年まえからしってるけど‥
世間がかっこいいと思ってるのをかっこいいと思えないのは致命的だな
センスないやな‥ キムタクより 真田広之 とか 石倉三郎 になりたいぞ

28 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 06:46
あげ  



29 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:48
12年前のキムと今のキムはレベルが違う。
弱さとか甘えとか完全にふっきった。
なまじきれいな顔のせいでキムタクだせえといわれるンだろな。
真田は気色悪いマジ。石倉とは友だちになりたくない。

30 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:52
ヲレが憧れるのはまず岸部一徳さんだな。カッコええ

31 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 06:56
あと、Xシネマなんかでチンピラ役してる
山田なんとかってヲジサン。なかなかカッコええ

32 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 06:59
キムタクを否定するわけじゃねぇ
キムタク=世間受けするタイプ が自分の感性に存在しないのが悲しい

岸辺一徳弟放っとくなんつって 


33 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:01
ああ、弟は出すな。 相方カッコええって! 逢ったことないけど・・・

34 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:06
山田誰だったっけチクショー 呆け入ってるのかよ思い出せねえ
チンピラだけどかなりおいしい役する、小柄なやや声の甲高い
伸びたパンチパーマのヲジサンいるだろ? 誰かおせーろ!

35 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:08
あとスティーブ・ブシェーミカッコええな

36 :?e´?ae?(R)?????? ◆TJ9qoWuqvA :03/04/27 07:08
山田康雄?しんだっけ

おひょいさん?

白髪?

37 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:10
山田康夫はルパン死んだ。そんな地味な名前だ。
早くおせーろ! 気になって仕事が手につかねえ!

38 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:11
山田隆夫?? なんかそんな名前なんだよボケェ!

39 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/04/27 07:14
山田辰夫さんですか?

40 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:15
>>39
そ、そんなカンジだ! ぐぐってみる!武者裸婦

41 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 07:15
山田五郎 キユーピー頭の?
山田太一 作家?
山田‥ 

42 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 07:16
山田五郎 キユーピー頭の?
山田太一 作家?
山田‥ 

... でも、好きですよ。黒人。 ユーザページを表示 山田孝之同盟 - fj_ymd さ
んランチの女王・ちゅらさんなどで大注目の若手俳優山田孝之くんを応
援しています。 ユーザページを表示 Jason Isaacs Fan Page - elviscafe さん英国
俳優 ...


43 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:22
ムシャラフサンキュ! チュ! ヲレのすきなひとは山田康夫さんだったぜ。
カッコええよシビれるよ それにしても公式HPないのな。ヲレ作ろ!

44 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/04/27 07:25
あ、合ってました?w よかったよかった

45 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:27
出来たぜよ!
http://tcup7024.tripod.co.jp/yamanokenzi/bbs

46 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 07:29
やっぱり ルパンの人でよかったの???

47 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:32
はい?? 何のことタフメン

48 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:33
ヲオオオオ〜〜〜!!!間違えてる!!

49 :bloom:03/04/27 07:34
http://homepage.mac.com/ayaya16/

50 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 07:34
?なにがまちがえてるの?
辰夫が正解なのに 康雄にしちゃったの??

51 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/04/27 07:35
素でワラタw

52 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:40
2003芸能人年鑑注文しよう…          

53 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 07:43
まだ理解出来ないのはヲレでケかな



54 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 07:45
山辰はカッコええ。それだけ理解しろタフ

55 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/27 07:50
お題でた?

56 :名無し職人:03/04/27 17:47
第一問 ご当地川柳「あきた」で五・七・五

57 :名無し職人:03/05/05 00:29
誰も 解答ない




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)