5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学研】わろ太のなんでも質問箱【ひみつシリーズ】

1 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/04/30 16:38
はじめまして!わろ太です。
わからないことあったらなんでも聞いてください。
こんな感じでどうぞ。


【しつもん】海の色はなぜ青いんですか?

2 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/30 16:40
【しつもん】カラスに食われそうな時はどうするの?

3 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/04/30 16:44
>>2
【こたえ】
すっぱだかになって大の字に寝ころんでごらん。
そのほうがカラスさんには食べやすいよ。

4 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/04/30 16:48
【しつもん】ゲロはいたらおなかがすいちゃった。なにを食べればいいかなぁ?

5 :名無し職人:03/04/30 16:51
【しつもん】n>=3の時「x^n+y^n=z^n」を満たす自然数xyzってなんですか

6 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/30 16:53
>>5
【しつもん】ふぇるまーのていりじゃないですか?

7 :名無し職人:03/04/30 16:56
>>5
【しつもん】xyz=0

8 :名無し職人:03/04/30 16:59
>>7
ワロタ

9 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/30 17:07
>>8
【しつもん】ほんとうや はずかしいやないですか

10 :名無し職人:03/04/30 17:08
【しつもん】R2D2ってどれくらいですか?

11 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/04/30 17:18
>>4
【こたえ】
食っちゃダメ。そのまま餓死してカラスに食われるといいよ。

>>5
【こたえ】
xyzを満たすすべての自然数

>>6
【こたえ】
ふぇるまーって誰?

>>7
【こたえ】
そうかもしれない。

>>8
【こたえ】
「ほんとうや」って何?

>>10
【こたえ】
ピンキリです。

12 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/04/30 17:20
【しつもん】果汁1%のジュースの、99%ってなんなのですか?

13 :名無し職人:03/04/30 17:21
>>9
1993年にワイルズが「フェルマーの最終定理」を証明したときに
解決した方法。あれで正しい。
x(p)y(p)z(p)=0→xyz=0
となるらしい。もっと詳しいことになるとわからん

14 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/04/30 17:21
>>12
【こたえ】
ファンタです。

15 :名無し職人:03/04/30 17:23
【しつもん】学研ってそろそろヤバいらしいですが転職はお考えですか?

16 :名無し職人:03/04/30 17:24
ホームページの最初につくhttpってなんの略なんですか?

17 :名無し職人:03/04/30 17:27
HiTToPoint

>>16

18 :名無し職人:03/04/30 17:33
【しつもん】バファリンのやさしさ以外の成分はなんですか?

19 :名無し職人:03/04/30 17:35
【しつもん】堂本光一と伊東四朗はどこが違うんでしょう?区別ができません

20 :名無し職人:03/04/30 17:39
【しつもん】赤ちゃんはどうして生まれるのですか?


21 :名無し職人:03/04/30 17:42
【質問】広島の厳罰十日って拷問のことですか?

22 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/04/30 17:43
>>15
【こたえ】
「大人の科学」が今度エロ本になりますのでその編集部に移ります。

>>16
【こたえ】
特に意味はない。なんでもよかった。かなり適当に市役所職員が決めたらしい。

>>18
【こたえ】
男のエキス

>>19
【こたえ】
同一人物です。中島梓と栗本薫みたいなもんです。

23 :名無し職人:03/04/30 17:44
【しつもん】ママはいつかえってくるんですか

24 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/04/30 17:48
>>20
【こたえ】
女性のおなかの中にわいてきます。

>>21
【こたえ】
拷問というより強姦に近いです。

>>23
【こたえ】
広島で強姦されています。たぶんもう二度と帰ってきません。あきらめましょう。

25 :名無し職人:03/05/01 01:08
age

26 :名無し職人:03/05/01 01:15
【しつもん】わろ太さんはどうしてそんなに物知りなの?


27 :名無し職人:03/05/01 01:15
【しつもん】
。・゚・(ノД`)・゚・。うずらのたまごかえせよぅ!

28 :名無し職人:03/05/01 01:22
【しつもん】12月24日の夜には誰がどこに来るんですか?

29 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/05/01 01:33
>>26
【こたえ】
マイクロソフト・オフィスのアシスタント冴子先生にいろいろ学びました。
いや〜、あの頃は楽しかったな。冴子先生元気かな。

>>27
【こたえ】
かえして欲しければ五千万円用意しろ。警察には言うな。

>>28
【こたえ】
何年の12月24日ですか?ディナーショーは毎年違う人が来るそうです。

30 :名無し職人:03/05/01 01:43
【しつもん】中原誠と林葉直子って、なんで落ちぶれちゃったんですか?

31 :ヤンヤン:03/05/01 01:48
【しつもん】この世は本当に本当に現実なのですか?

32 :名無し職人:03/05/01 02:01
【しつもん】どうしておなかがへるんですか?

33 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/05/01 03:20
>>30
【こたえ】
下記参照
http://www.jttk.zaq.ne.jp/baags702/gou023.html
http://www.naoko-hayashiba.com/index.html

>>31
【こたえ】
映画「マトリックス」こそが現実です。

>>32
【こたえ】
藤子・F・不二雄「モジャ公」第2巻 「天国よいとこ」参照のこと

34 :【 警 告 】:03/05/01 04:55
誰下が『>>1さん、あんた見苦しいよ(涙)』と感づいてます。即刻(以下略

35 :名無し職人:03/05/01 16:12
【しつもん】34は、なんでこんな馬鹿になっちゃったんですか?


36 :名無し職人:03/05/01 17:29
だれか34に愛を!
今彼は愛に飢えているのです

37 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/05/01 22:10
>>35
【こたえ】
>>34は「誰下」という難しい言葉を知っているので馬鹿ではありません。
「誰下」は調べたけれど広辞苑にも載っていない単語でした。

38 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/05/01 22:12
【しつもん】
クラリネットが壊れない秘訣を教えてください。

39 :名無し職人:03/05/01 22:13
【しつもん】パンダを飼いたいのですがどうしますか

40 :名無し職人:03/05/01 22:14
【しつもん】セーラームーンRのRは何の略ですか?

41 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/05/01 22:36
>>38
【こたえ】
白濁液が出てくるまで丁寧に陰核を人差し指で刺激してみて下さい。
壊れにくくなり、しかもいい音が出るようになります。

>>39
【こたえ】
ふーん。

>>40
【こたえ】
「リンパ腺」のRです。

42 :ペヤング ◆moveB6UZ9U :03/05/01 22:39
【しつもん】地軸が観測できません。

43 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/05/01 22:43
>>42
【こたえ】
えっ?それは大変!すぐにJAROに連絡して下さい。

44 :名無し職人:03/05/02 01:59
【しつもん】昨日の夜、おとうさんがハダカで、ハダカのおかあさんをいじめていました。どうしてですか?


45 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/05/02 03:56
>>44
【こたえ】
いわゆるドメスティック・バイオレンス(DV)と呼ばれる物ですね。
しかし心配はありません。女性はDVが大好きです。
アメリカでは女性がDVを求めすぎて社会問題になったくらいです。
その趣味が高じた人ばかりが集って情報交換する「シェルター」という物も作られています。
逆にDVしてくれない男を女性が訴えたり離婚するケースもあります。
この前、神奈川県知事に立候補した田○さんも「もっと女性に権利とDVを」と活動されています。
今後は男はたしなみの一つとしてDVを身につけないといけない女性主導の社会に
なっていきそうですね。

46 :名無し職人:03/05/02 15:16
【お題】
いい年こいたおっさんが立てたどうしようもないスレの名前とは!?

47 :名無しさんの裏ワザ:03/05/02 16:05
【しつもん】
伊藤家にはいつ渡辺篤史がお宅訪問に来るのですか?あと、ヨネスケも

48 :名無し職人:03/05/03 02:28
【しつもん】れいぞうこのなかは、どうして冷たいんですか?

49 :ヤンヤン:03/05/03 05:23
【しつもん】おちんちんが腫れたんですがどうしたらいいでせうか?

50 :名無し職人:03/05/03 21:51
【しつもん】ポークランチョンミートは日本全国で生産できないなの何故ですか?

51 :名無し職人:03/05/04 02:09
【しつもん】2ちゃんの表紙の壷を割ってしまいましたが、ひろゆき氏には
      どう謝りましょうか。

52 :名無し職人:03/05/04 02:22
【しつもん】どうしてどうして僕たちは 出会ってしまったのだろう?

53 :名無し職人:03/05/04 02:23
>>48
【こたえ】
クラミジア・トラコマティスなどをほっとくと
外陰部のリンパふゆうになり、はじめむくみのようだったものが、
やがて表皮が硬くなり、あたかも象の皮膚のようになってくるので、
「象皮症(ぞうひしよう)」といっています。
もしも、君がタイとかへ行って心当たりがあるのなら
サルファ剤でちりょうをすることをおすすめします。


54 :ヤンヤン:03/05/06 00:40
【しつもん】↑これは >>49
「おちんちんが腫れたんですがどうしたらいいでせうか?」
のこたえですか?

とってもありがとうです。たいへんさんこうになりました。

55 :ヤンヤン:03/05/06 21:03
【しつもん】わろ太さんの素性は?

56 :わろ太 ◆DxCblIxMV6 :03/05/07 02:58
>>46
【こたえ】
「ちんコンドームせいしょんべんきんたまんコンドーム」
>>47
【こたえ】
伊藤家?渡辺篤志とヨネスケ?まだそんなん見てんか?
>>48
【こたえ】
れいそうこ、ああ、れいぞうこや、れいぞうこ
何故にお前はそんなに冷たい?
お前には、悲しみがいっぱいつまっているから、冷たいんだね。
>>49
【こたえ】
自分の口で腫れた部分を吸いましょう。
>>50
【こたえ】
政府がノザキのコンビーフと癒着して規制してるとかじゃないのか?
>>51
【こたえ】
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
>>52
【こたえ】
こんな板くるからだ。
>>54
【こたえ】
儂ではない。
>>55
【こたえ】
笠木忍

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)