5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら。余興のネタ考えてくださいm(_ _)m

1 :新入生:03/05/05 13:49
この板でよかったのかわからんけど・・・
高校の合宿で新入生は余興を最低3つ考えてこなきゃいけないんだけど、
どうもいいアイデアが思いつかんわけよ。
だれか面白いネタ考えてくれませんかねぇ?
ショートコント、手品、一発芸etc,,,
面白いネタならなんでもいいから考えてくれろ。

2 :名無し職人:03/05/05 13:50
ほほう

3 :名無し職人:03/05/05 13:57
>>1
思い切って手首を切って見るってのはどうだ?

4 :名無しさん@不幸が一杯:03/05/05 13:59
いいね3

5 :名無し職人:03/05/05 14:01
漬物つけれ

6 :名無し職人:03/05/05 14:03
別に高1に何も面白いもの期待してないからありのままでいけ。
下手に面白い方が後々面倒だ。

7 :名無し職人:03/05/05 14:03
いや、どうせ切るならティムポの方が…

8 :動画直リン:03/05/05 14:05
http://homepage.mac.com/hitomi18/

9 :名無し職人:03/05/05 14:07
生セクース!まな板ショーを汁

10 :-【存在】- ◆GAOss.K3KI :03/05/05 14:10
雅子様のモノマネでもやれば?

11 :名無し職人:03/05/05 14:24
煙草を10本くらい咥えて火をつけてから
しばらく無表情で過ごした後、「苦しい」と書かれた紙を出す
というのがあったな。

12 :新入生:03/05/05 14:30
>>6
考えてこなかったor面白くない だと罰ゲームなんよ。

13 :名無し職人:03/05/05 14:37
罰ゲーム受ける方が楽でいいじゃん

14 :名無しさん@不幸が一杯:03/05/05 14:39
スカラー波オ出す

15 :新入生:03/05/05 14:39
「好きな子に告白」が罰ゲーム。
漏れには全然楽じゃないんだけど、、、

16 :名無し職人:03/05/05 14:40
好きな子いるのかよ。いないって言えばいいんじゃないのか?

17 :新入生:03/05/05 14:44
>>16
先輩から罰ゲームの詳細を聞いた時に、
好きな子がいなかったらどうなるかを聞いたんだけど、
退部かランニングらすぃ。普段20キロ走ってるんだから
さらにキツイのは走れんよ。
ちなみに先輩たちが1年の時は告白した香具師がいるだと

18 :名無し職人:03/05/05 14:45
退部ってそんな権限あるのか?
アホ臭い。
よっぽど程度の低い人間の集まりだな、その部活。

19 :新入生:03/05/05 14:48
>>18
退部は多分冗談かもしれないけど、ランニングはマジだと思う。
好きな子いるって言えば走ることはないんだけどyo。


20 :暇人:03/05/05 14:52
とりあえずケツで割り箸でも割っとけ。

21 :名無しさん@不幸が一杯:03/05/05 14:53
お見合い

22 :名無し職人:03/05/05 14:54
余興で好きな子に告白する。

23 :山田ライガー:03/05/05 15:13
>>1
ところで何部なのだ?

24 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/05 15:17
踏み台昇降を延々とやる。
そんで勢いに乗って先輩の頭をどんどん踏みにじっていく。

25 :新入生:03/05/05 15:22
>>23 硬式テニス。
挨拶しなかっただけでラケットを折るやたらと怖い先輩がいるぽ

26 :名無し職人:03/05/05 15:23
辞めちまえそんな部活

27 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/05 15:25
>>25
ある意味、硬式だな…

28 :名無し職人:03/05/05 15:26
>>25
そのラケットは誰のなんだ…
部費で買ったものだったら殺せ。

29 :名無し職人:03/05/05 15:28
まぁ普通に辞めるのを薦めるけど…。
まぁネタ出してみようか。とりあえず。
アレだ。
両足を首の後ろにまわしてひっかけてさ。
両手でピョコピョコあるこう。
きっと気の利いた先輩に蹴りいれられてコロコロころがるから。
もしうまく話をもっていけたらキミがウケたみたいになるから。

あ、あとで虐められっ子キャラになっても責任持たないよ。


30 :ワープ社長:03/05/05 15:28
ウェスポンってずっと言ってたらいいよ。

31 :名無し職人:03/05/05 15:28
★ココ安いぞBOXセットがオススメ
海外アニメが安い
http://www.sex-japan-dvd.com/anime003.html

32 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/05 15:29
ヒンギスのモノマネしながら神経衰弱

33 :名無し職人:03/05/05 15:30
似顔絵かけ。似顔絵。
ひとりくらい何やっても怒らない先輩いるでしょ?
そいつがオチ担当。
3人くらい描くことにして、怖い先輩とか力もってそうな先輩は
かっこよく描くとかして、オチ担当では特徴だけを大げさにした感じで。

カケネーヨそんなの。

34 :名無し職人:03/05/05 15:30
オナニー

35 :名無し職人:03/05/05 15:33
>>22
最高

36 :新入生:03/05/05 15:34
>>33
イネーノヨそれが。
そりゃ優しい先輩はいるけど、上下関係が厳しすぎる。
他の先輩に怒られるのがオチ

37 :ちんこまんこ:03/05/05 15:36
無難に下ネタがいいよ。
目についた先輩のクンニをものまねしたらいいよ。

38 :名無し職人:03/05/05 15:36
「ペコちゃん!」と叫んで舌を横に出して悪戯っぽく笑うのはいいと思うよ。
なんたって殴られた本人が薦めてるんだから。

39 :新入生:03/05/05 15:36
>>28
その先輩のなんだけど、本人は折る気は無かったみたいで
折った後しょげた顔して「どうせ使わんけどこのラケット…」とか
ブツブツ言ってたw

40 :名無し職人:03/05/05 15:37
>>38
それだ。

41 :名無し職人:03/05/05 15:37
卒業しても語り継がれるくらいの心意気が欲しいね

42 :名無し職人:03/05/05 15:37
パチパチ パチパチ
「はい、どうもこんにちわー いやー僕等、公式テニスはね」
先輩「(爆笑)」

43 :名無し職人:03/05/05 15:40
こういうのってどこかで辞めないといかんのだがね。
石橋の入ってた野球部の話を思い出す。

自分が2年になった時、1年に鬱屈してた思いを初めて後輩にぶつけたら
その1回だけの行為(リンチとも言う)を先生にチクられ
しばらく2年は試合に出させてもらえなかったそうな。
1年間先輩のリンチを耐えてた自分達はなんだったのかと泣いたそうだよ。

44 :43:03/05/05 15:43
>1年に…×

1年間鬱屈してた
の間違い

45 :ビスコット:03/05/05 15:44
「はい!一年、山田太郎 オナニーします!!」
ってウィリアムズ姉妹の写真でオナニーする
『パワーテニス』って書いたTシャツ着て。拍手くらいもらえる

46 :名無し職人:03/05/05 15:46
マジレスすると
自信がないなら一発芸ネタがいい。
下手なモノマネを長く続けられたら殺意すら芽生える

47 :名無し職人:03/05/05 15:47
卵巣の形態模写

48 : :03/05/05 15:47
「サンプラス!」と叫んで舌を犬のように出してみる。

49 :名無し職人:03/05/05 15:49
「少年よラケットをいだけ」を全巻読みふける

50 :名無し職人:03/05/05 15:50
友達と二人でホモショー(69あり)

51 : :03/05/05 15:51
テニスボールを食べる

52 :名無し職人:03/05/05 15:51
ワニ顔の先輩を指差して「ラコステ」って言う

53 :ももえ:03/05/05 15:52
オススメ!カワイイ娘厳選の無料Hサイト☆! 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

54 :名無し職人:03/05/05 15:52
亀の甲羅を背負い肛門にしこんだテニスボールを産みながら涙を流す

55 :名無し職人:03/05/05 15:55
北朝鮮のアナウンサーのマネしな

56 :ジャイアンツ愛 ◆adhRKFl5jU :03/05/05 15:55
「アガシアガシアガシ」のリズムに乗ってゆっくりちんちんの皮をもどす

57 :名無し職人:03/05/05 18:58
まぁなんだ。
人間ポンプってしってる?
金魚のみこんでまた吐き出すやつ。
あれなんかはそれほど練習せんでもそれっぽく見えるようにできるようになるよ。

実際に金魚でやるとシンドイから、グリンピースみたいなちっちゃいのでガンガレ。

58 :名無し職人:03/05/05 19:25
>>42
活字でしかわからない罠

59 :そ。 ◆3x/A3tdyxA :03/05/05 19:43
5m間隔で向き合って超速連続ボレーやれ。
余興でテクニックを見せつけてやるのだ。
もちろん後ろにはダブルス役の奴が立たたせとく。
両手両足縛って。

60 :そ。 ◆3x/A3tdyxA :03/05/05 19:44
〜奴を立たせておく。訂正。

61 :新入生:03/05/05 20:10
やっぱテニス部だからテニス関係のショートコントをしようと思ふ。
何か面白いのないかなぁ?

62 :シェンロンMarkU:03/05/05 20:21
「密着」を連呼して先輩にベタベタくっつき,最後に一言「連呼するとラップっぽくなる単語でしたぁ!」
と叫べ

63 :名無し職人:03/05/05 20:27
「ショートコント。 テニス!」
「はいっ! まぁテニスといえば黄色いボールですが」
「そうですねー。黄色いボールですよね〜」
「まぁなんですかね。きいろくて丸いもんやったらなんでも代用できるんじゃないですかね?」
「そんなわけあるかいな兄さん。」
「いやいや。じゃためしにやってみよか?」
「ほうほう。たとえばたとえば?」
「とりあえずピンキュウなんてどう?」
「ピンキュウて卓球のアレかいな」
「そうそう。あれやがな。」
「じゃなげるぞー。」
「ってホントに持ってるんかい!」
「そーれ。」
「パコーン。 ほら。結構イケるもんやがな」
「ほうほう。結構イケるもんやな。 ほかにはどんなもんがあるん?」
「卵の黄身かな。」
「ほうほう。これかいな」
「だから何で持ってんねん」
「なんでてオマエがコントの前に持っとけってわたしたやろが」
「わあーーーっ!! シーーっ!シーッ! 言ったらあかんにきまってるやろこのヴォケ!」
「じゃ行くよー。 そーれっ」
「ベチャ。」


…って感じで先輩に黄身をかけてください。

64 :名無し職人:03/05/06 00:36
たかだか一、二年先に生まれただけで、何故そんなに偉そうにできるんだろう?
先輩にそのへんみっちり説教してやればいい。
目を付けられるか、一目置かれるようになるか、危険な賭けだがな。
目を付けられたらしばらく大変だが、相手がリンチみたいな洒落に
ならんことをしてくるようならば、そんな部に居続ける意味無いしな。辞めちまや良い。
後ですんごい謝る手もあるし。むかつく新入りが先輩に殴られるより先に
失礼を詫びに行けば、先輩としては許さざるを得ないだろうから。



こんな風に俺の脳で囁く奴がいるんだが。

65 :名無し職人:03/05/06 00:38
てか、いつまでにネタ用意すりゃいいんだろ?

66 :名無し職人:03/05/06 00:58
「ネタ3つ用意しろ」
ってことは面白くなくてもいいんでしょ?
じゃあ適当にやろうよ。

>>1「ボクはネタがありませんので好きな人に告白します!」
>>1「部長…。ボクのハジメテを受け取ってください。」
部員「ざわ……」
>>1「はい。ネタ1個目消化〜。」

…まぁ、次からダレもよってこなくなるかもしらんけど。

あと2つなんかやらんとあかんのやろうけど、
むしろあれだ。
玉乗りとかさ。
失敗するところが面白い芸だろ。アレは。
うまくやっても「フーン」っていわれちゃうしさ。
これで2つか。

2つやっといて、「3つ目の用意ができなかったので走ってきます!」って言おう。
だれかツッコんでくれたらネタとして認定されるだろうよ。きっと。


まぁなんだ。
素直に走ろうよ。

67 :名無し職人:03/05/06 00:59
そもそも人にものを頼むのに「おまいら」とはなんだ「おまいら」とは?
「おまいら」という言葉はせめて「逝って良し」とセットで使うぐらいにしる

68 :名無し職人:03/05/06 01:31
パーフェクトグレードガンダム早組み

6時間ほどあれば多分

69 :ホワイトトースト ◆vx7t3k9gGA :03/05/06 01:37
人形をもって登場
「いっこく堂の顔真似します」
「腹話術じゃないのかよ!」
突っ込みは仕込んどけ!突っ込みないと寒いし体育会系じゃ理解できんだろ。

70 :名無し職人:03/05/06 01:38
むぅ…そんな部に居つづける理由がわからんのだが…
>>1は2年後にそんな先輩にならないようにね

71 :高梨 ◆YcaV/i3NUw :03/05/06 02:38
簡単だけど、実力がないとあんましなやつをいうとくと、
説教ネタ。
折り畳み椅子かなんかの上にちょっと面白目のなんかを置いとくのよ、
で、それに対して説教する。おまえのせいで…、おまえのせいで…、
って感じで。時事ネタでも良いし、身内ネタでも良い。
その間あいだに、その物の特徴をおもしろおかしくいうていく。
ネタは言うやつをだいたい考えといて、あとはアドリブ。
シュールな空気を作れば、多分いける。

72 :高梨 ◆YcaV/i3NUw :03/05/06 02:51
上のやつ無かったことにして。たぶんきついから。
というか体育会系ならあほみたいにゲッツゲッツ言うとったら
うけるんちゃうのん?そういうもんでもないの?
それか『母に捧げる歌』でも歌っといたらええんとちゃうか?

73 :名無し職人:03/05/06 03:06
新入生全体で出し物やるんだろ?
ほんなら、 乳 首 相 撲 で決まりだな。
準備も楽だしな。
陥没乳首の奴がいたら完璧。

74 :ゆたお:03/05/06 03:11
居並ぶ先輩の腕を上座から順番に逆十字で折っていき、
ひととおり済んだら中尾彬のものまねで「これが僕の精一杯」

75 :名無し職人:03/05/06 03:19
サンプラス中野

76 :名無し職人:03/05/06 03:29
アガシが世界ランキング1位ってほんと?
年の割にがんばるね。

77 :昔作ったネタだけど:03/05/06 03:35
「昨日アントニオ猪木がテレビに出てたんだけどさあ、やっぱ言うことが違うね。男らしいね」
「そうだろそうだろ。俺もいつかアントニオさんみたいな男になりたいと思ってるんだ」
「あれ、何? お前アントニオ猪木のこと『アントニオさん』って呼ぶの?」
「そうだよ」
「おかしくねえ?」
「おかしくねえよ」
「おかしいって」
「おかしくねえって。じゃあお前、例えばよ、『森田一義』って人に初めて会ったとするだろ?
そしたらお前、何て呼ぶよ?」
「いや、普通に『タモリさん』って呼ぶよ」
「・・・お前さあ、日本に『森田一義』って人は何人もいんのよ?
小酒落たニックネームでお昼の顔をつとめてるのなんて、ごく一握りなんだよ?」
「まあ、一握りって言うか一人だな」
「だろ? 『森田一義』って言ったってさ、中には他人が髪切っても気付かなかったり、
オールバックにするほどの余裕も無いほど薄くなっちゃったりしてる人もいるわけだ
お前はそんな人を呼ぶ時に何て呼ぶのか、ってことを聞いてるんだよ」
「あー、なるほどね。それならまあ、『森田さん』って呼ぶかな。普通に」
「それだよ。『森田・一義』だから『森田さん』って呼ぶわけだろ?
『アントニオ・猪木』だったら『アントニオさん』で良いんだよ。わかるか?」

続く

78 :名無し職人:03/05/06 03:37
続き

「ちょっと待てよ。そしたらお前、家族とか恋人は『猪木〜!遅刻するわよ〜!』とか
『猪木、愛してるわ』とか言うのかよ? どう考えたっておかしいだろ。
あ! じゃあお前『明石家さんま』はどうだよ? みんな『さんまさん』って言うだろ?」
「それもみんな揃って間違ってんだよ」
「えー? 何でだよ?」
「いいか? さんまなんて、旬になれば一匹100円しないんだよ?
そんなさんまをいちいち"さんづけ"で呼んでたら、鯛なんかはもう"様づけ"よ?
マグロなんか"閣下"くらいになっちゃうよ? お前、築地の魚河岸で横たわる
マグロ達に敬礼しながら『報告いたします、閣下!』とか言ってる俺を見たくないだろ?」
「いや、正直ちょっと見てみたいなぁ・・・。ていうかさ、論点ズレまくりだよね」
「お前も近所の人にいろいろ言われんのよ?『あそこの家の息子さん、魚河岸で
マグロに敬礼するような相方とコンビ組んでるのよ』『まあ〜、そりゃあ売れないはずだわ』とかさ。」
「そんな面白い相方がいたら絶対売れると思うんだけどなぁ。でもまあそんな風に言われんのはやだよ。確かに。」
「だからさ、結局さ、人の名前をどう呼ぶか、なんてことでいちいち騒いでちゃだめなんだよ。
相手のことを何て呼ぼうが最後に物を言うのは『心』なんだからさ」
「そうか。お前良いこと言うなぁ。マグロに敬礼する奴よりやっぱこういう相方の方が良いよ」
「だろ? 俺だってさ、お前の名前なんか知らないけどさ、心が伝わってるから仲良くやってこれただろ?」
「・・・何? お前、俺の名前知らなかったの?」
            終わり

79 :名無し職人:03/05/06 03:46
コッペパンに切れ目を入れ、ちんちんを入る。それにケチャップをかけて先輩に差し出す。

これは絶対にやってはいけませんね。抵抗無くかじってくる先輩が現れます。すでに被害は
出ているんですよ。

80 :名無し職人:03/05/06 04:11
>>79
ごめんな。悪ノリしちゃって。つーか目覚めちゃったんだけど。

81 :名無し職人:03/05/06 06:07
確に変な部活だよな。そのテニス部は強いのか?ショボいレベルなら辞(略)

82 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/05/06 06:15
テニス部かなつかしい

一日20「走るのか 強豪高だな

どんなにつらいことがあっても あとでおもいかえせは 黄金の思いでになるよ
三年間やめずにがんばってね 

83 :新入生:03/05/06 09:56
上手いのか下手なのかはわからんけど、
上手いやつと下手なヤツとのギャップが激しすぎる。
コーチがいないし、顧問はテニス下手だから、ただ自主的に
練習するだけで、スクールに通わないと上手くなれない。
優勝経験は無いらしいけど、何故か厳しいんだよ。
今年で学校創立122周年だすぃ

84 :名無し職人:03/05/06 17:49
京都を活かせ!!

おい、洗濯係!この舞妓白いな!それに柔らかい!柔軟剤・・・

だめだぁーー!!

85 :名無し職人:03/05/06 17:55
おい、洗濯係!このお米白いな!それに柔らかい!柔軟剤・・・

やっぱりダメだぁー〜!!

86 :新入生:03/05/06 18:01
解説「さぁ。○○選手のサービスゲームが始まります…」
トスアップするフリをする。
○○選手「お飲み物はいかがですか〜?」
漏れ「そっちのサービスかよ!?」

ダメだ。。。鬱だ死のう

87 :U-名無しさん:03/05/06 18:17
やっぱテニス部なら選手のモノマネだろう。
まず基本はレンドルの天井サーブな。あとマッケンローの
ベロ出しボレーもいいかもな。コナーズのストロークも真
似やすい。最後はやっぱりロスコー・タナーのクイック
サーブかな。

88 :名無し職人:03/05/06 18:18
俺はタモリクラブの尻ふりだけで爆笑をとったぞ
連れ3人でメロディに合わせて尻をふるだけ
時々タイミング変えて振ったり 
振るのをやめてみたり
緩急つけてやるだけ
これやれ

89 :名無し職人:03/05/06 18:40
北海道を活かせ!!

おい、洗濯係!この雪白いな!それに柔らかい!柔軟剤を使っただろ。
・・・はい!

もっとダメだぁーー!!

90 :新入生:03/05/06 19:17
解説「第4ゲーム。○○選手のサービスゲームです。」
打つフリをする。漏れは構えてて、ボールがフォルトしたことを
知らせるために、体より後ろに目線を動かす。
審判「フォールクス!」
漏れ「ステーキかよ!?」

ダメだ・・・絶対にうけない・・・
ていうかマジで面白いの思いつかないんだけど。鬱だ死のう

>>87 有名な選手だけど、1世代昔だから知ってる人少ないと思う。

>>89 漏れ熊本なんだけど、特色活かせないかなぁ?

91 :名無し職人:03/05/07 00:50
>>88
それ、よさげだな。
ちゃんとランジェリー着てな。
脱げば大抵は受けるもんだよな。

92 :名無し職人:03/05/07 01:06
>>1
ノートパソコンを持っていき、このスレを見せる。

テンション下がりまくり請け合い。

93 :名無し職人:03/05/07 01:13
>>90
スイカをラケットでパコーンと。
もしくは、夏みかんを(ry

あとは、ひたすら「阿蘇山!阿蘇山!阿蘇山!」と叫び続ける。
振りは自分で考えれ。

94 :名無し職人:03/05/07 01:19
ぶっちゃけ>>1が走った方が面白い。

95 :名無し職人:03/05/07 01:25
>>94
で、もちろんみんなでその会をやってる建物の周りをひたすらね。
その内飽きられて許してくれなくもないとは言い切れなくもないとは思ったりもするがね。

96 :名無し職人:03/05/07 01:47
スカイラブハリケーンで飛ぶのは?

97 :名無し職人:03/05/07 02:19
退部なさいな

98 :名無し職人:03/05/07 05:14
熊本を活かせ!!

おい、洗濯係!このとんこつラーメン白いな!それにまずい!ヒ素使っただろ。
・・・いえ、いらないんですよ。・・・あれなら!

     【 木 久 蔵 ラ ー メ ン 】

もう、ダメダメダメコさんだぁーー!!

99 :名無し職人:03/05/07 18:05
とりあえずスカラー波と言ってみる

100 :名無し職人:03/05/07 18:21
マスク&リングネームで欽ちゃん飛び。当然練習も試合に出(略)

101 :名無し職人:03/05/07 18:26
自分はつのだ☆ひろだ!
と告白し
☆について熱く語る。

102 :名無し職人:03/05/07 18:34
石鹸食べる。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)