5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】お笑い会議室【企画】其ノ拾〜再見〜

1 :名無し職人:03/05/05 14:51
「お笑い小咄板のspeakeasyへようこそ。
ここは、戦い疲れた者達が酒を飲みながらマターリ談話するスレかもしれません。 」
過去スレ
【雑談】お笑い会議室【企画】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1044088961/
【雑談】お笑い会議室【企画】其ノ二
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1047909214/
【雑談】お笑い会議室【企画】其ノ三
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1048408953/
【雑談】お笑い会議室【企画】其ノ四 〜乳首汁〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1049126858/
【雑談】お笑い会議室【企画】其ノ五 〜夜桜〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1049563367/
【雑談】お笑い会議室【企画】其ノ四(プ 〜修造〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1049794162/
【雑談】お笑い会議室【企画】其ノ七 〜(負)〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1050400968/
【雑談】お笑い会議室【企画】其ノ八〜鬼助〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1051018976/
【雑談】お笑い会議室【企画】其ノ九 〜別離〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1051814129/

2 :名無し職人:03/05/05 14:52
2げとで夢がかなう

3 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/05 14:52
立てましたよ〜

【雑談】お笑い会議室【企画】其ノ拾〜腰骨〜
の方がよかった?w

4 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/05 14:54
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1052099147/l50

暴走さん、すでに立ってますよ!

5 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/05 15:14
どうします、こっちを偏差値か何かのヒットコレクションにしませんか?

6 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/05 16:12
>>5
立ってましたねw
どうしよう、オロオロ

7 ::03/05/05 16:17
こっちを何に使おうかしら?

8 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/05 16:18
かくれんぼとかはどうですか?

9 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/05 16:21
>>7-8
どうもすいません!

かくれんぼ、裏修行場

10 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/05 16:40
ひゃっほーい!

11 :暴走天狗 ◆m65JuI9NhQ :03/05/05 16:54
ひゃっほーい!

12 :泌殺処刑大臣 ◆DaiJiNeN4U :03/05/05 17:06
ひゃっ包囲!

13 ::03/05/05 17:07
☆★ お笑い板de!かっくれんぼ! ★☆

【趣旨】
参加者を募り、犯人役、刑事役に分かれて、犯人がお笑い板のどこかのスレに
犯人とわかる名前でsageレスをして潜伏する。刑事はそのレスにさらにレスをつけて
逮捕する。
他スレの新たな発見、そして逃げながらもネタスレにそったネタ投稿がレスになるため
高度なお笑いの素養、そして技術の向上にもつながると信じる企画である。
【ルール】
○参加者を募るときは、「点呼!」と書き込み、さらに「何番目に返事した人が犯人」と
適当な指名を行う。その点呼番号に参加表明した方が犯人となる
○参加者が出揃ったら、犯人は隠れ方の計画時間、そして刑事には捕獲作戦会議時間
が5分程度与えられる。そして、準備完了を見て犯人が「逃げました」と開始の合図
○【趣旨】にあるように、犯人はどこかのスレに犯人とわかる名前でsageレスをする。
刑事は犯人の逃走前に(後述1)レスすれば逮捕と認定される
○なお潜伏先のスレがネタスレの場合はスレ趣旨にそったネタレスをすること。刑事は
同様にネタレスをする。なおメル欄に「逮捕」と書いていればなおよし。
潜伏先が雑談スレの場合は発言をしない。メル欄のみ。このルールは鉄則である。
これを破ったものには、訓告、懲戒免職などの処分が行われるw
○最小参加人数は犯人1人、刑事3人から。制限時間は20分。逃げ切った犯人は「終了」
宣言をする。犯人には潜伏先からの逃走が2回もしくは3回認められる。逃走する際の
条件は、潜伏したスレに4分以上滞在すること。
○かくれんぼ終了後は、初めて行ったスレで気に入らなかったスレのログは削除するのが
望ましい。
○刑事には昇進制度が設けられているw

14 ::03/05/05 17:14
☆昇進制度☆
警察庁長官
警視総監  
警視監
警視長   
警視正
警視
警部
警部補
巡査部長
巡査長
巡査

なお、犯人側の昇進?制度も計画中。思いつくのは
チンピラ、やくざ、コソドロ、泥棒、大泥棒、知能犯、スパイ
なお個人的な希望で、最高位は「ルパン」にしたいw

15 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/05 17:18
墓場荒らし、万引き、盗撮、売春宿、無差別、密室…う〜ん犯人はむずかしい

16 :ぎゅんぎゅん ◆syyVoDOGVc :03/05/05 17:19
それとも懲役○年、賞金首みたいなのがいいかな?

17 ::03/05/05 17:22
最高位がルパンなので、泥棒系統に統一しましょう。可愛いし泥棒って 全11階級ね
万引き ひったくり 車上荒らし ピッキング コソドロ 泥棒 大泥棒 …とか

18 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/05/05 20:03
裏部屋ハケーン

19 :ぎゅんぎゅん:03/05/05 21:55
ここでくつろごうかな。

20 :ぎゅんぎゅん:03/05/05 21:58
【お題】
「伝家の宝刀を抜いた」ってよく言うけど、それってどんなタイミングで抜くの?

21 :UFO ◆guppyScPEQ :03/05/05 21:59
修行場?

22 :ぎゅんぎゅん:03/05/05 21:59
女の子の振向き様に

23 :ぎゅんぎゅん:03/05/05 22:01
>>21
ごめんなさい。勝手にやっちゃった。

24 :ぎゅんぎゅん:03/05/05 22:02
お題が悪いな。中止します

25 :UFO ◆guppyScPEQ :03/05/05 22:03
いやてっきり誤爆かと。

>>20
ブレーキオイルが切れたとき

26 :特攻ハム太郎:03/05/06 03:52

・・・素直に削除依頼を出しましょう・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)