5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬかと思った乗り物

1 :名無しさん@120分待ち:01/09/20 22:15 ID:w8XuLIpE
乗ってて死ぬかと思った、
恐怖にさらされた乗り物おしえて。
落ちそうになったとか、
ベルトが弱かったとか、
はずれそうだったとか、

2 : :01/09/20 23:31 ID:Fu/EMy36
友人の話でスマソ。
友人がある遊園地(名前忘れただけ)の縦にぐるんと一回転するジェットコースター(正式名称忘れた)
に乗った直後ベルトが外れて、そのままコースを一周し、ベルトが外れたまま一回転宙返りまでしたらしい。
その友人は今でも生きてます。手すりに一生懸命つかまってたらしいです。
降りた後に授業員にそのことを言うと、ただちにコースターを閉鎖したとか。
今まで乗ったジェットコースターの中で一番怖かったらしいです。

3 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 00:11 ID:w1vXcAJ.
昔、豊島園にあったフライホイールだかホエールとか言う乗り物
観覧車を縦に2つ付けた様な乗り物で頂上で止まった時に友達と
身を乗り出して下を見ていたらゴンドラが揺れて二人とも落ちそうになった
マジでおしっこ漏らした・・・

4 :名無し:01/09/21 04:16 ID:eGUMz.tg
既出だけど岡山の鷲羽山ハイランドの自転車。
ウワサ通り・・
氏ぬかと思ったポイントが3〜4箇所あります、確実に。
とりあえず未だの人、遠征してでもいいから乗ってみ。

5 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 05:49 ID:RUWhDAiI
大昔(25、6年前)豊島園にあったスカイなんとかっつーの
御存じではないですか?
観覧車のようなものなんだけどカプセル上のものが観覧車状
===にはぶらさがってないの。
 |
 ○ 
(うまく表現できてるかな)
つまり外周円の部分に=○=こう直接くっついている。
軸を中心にカプセルは回転するんです。
そうなるとどうなるかというと、3つ後ろや前が乗降中へんな場所で止められている場合
非常にふんばった形でしがみついてないとほんとうに危なかったな。
あれは衝撃だった。数年後行ったらなくなってた。
向かいのプール側にフライホイール?があったと思います。

あと、レインボーでしたっけ?みかけは今一なんですが。
あれ、髪の長い女性と一緒に乗るとその髪が凶器のように顔面を
襲って来ます。目の中にはいって痛かった。かなり恐いよぉ。

6 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 12:50 ID:iMAMs1nE
>>4
独立スレがあるので、そちらにどうぞ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=975999777

現役スタッフもやってきます(わら

7 :名無しさん@120分待ち:01/09/21 12:57 ID:/FEYM4uY
F16戦闘機

8 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 10:39 ID:xjC2/Del
潜水艦なだしお

9 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 10:43 ID:i/CJAz/5
ダイヤモンド・エア・サービスのMU300

10 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 15:32 ID:oqo/qBXO
よみうりランドのスカイサイクルも怖い。
特にデブオタが乗ってると、がたがた揺れて落ちそうになってる
あと、多摩テックのマッハセブン。
回転系が全然駄目な俺は間違えてこれに乗ってしまい。
いまだにめまいが直らない。

11 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 21:47 ID:ZUffyzSx
>5さん

覚えていますよ、その乗り物!私も小さい頃に乗りました。
恐いを通り越して命に関わる危ない乗り物でしたよね。(笑)
グルグルと観覧車全体がまわっている時はまだ安全なのですが、乗降が順番にしか
できないので下で乗降しているとカプセルのない観覧車が上の方では大揺れに
揺れている状態になってしまうんですよね。あの乗り物は今だったら絶対に
許可されないんじゃないでしょうか?
いっしょに乗った父が何だか必死の形相だったことを覚えています。
懐かしいですね・・・・。

12 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 21:53 ID:FyTiIDdV
既出だけどスペースマウンテンとスプラッシュマウンテンま実際に死んでます

13 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 21:59 ID:WVeor73F
>>5
懐かしい!!
アレってハンドルでカプセルを回転させることができるんだよね。
自分はハンドルで回ることに気づかず、真上でさかさまで止まってた。

14 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 22:16 ID:HCpQTkyb
>>12
え?ほんと?実際に人が死んでるの〜?なんで?

15 : :01/11/01 14:37 ID:Ik474bcE
期待あげ

16 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 15:15 ID:82hkp8bm
ラスベガスのマンハッタンエキスプレスだったっけ?
摩天楼の中走り回るヤツ、乗り行ったら他に誰も来なくて
10分以上待たされたあげく、係員の何ともいい加減さ〔笑
マジでこのまま夜空に飛び出すんじゃないかと冷や冷やモンだったぜ

17 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 23:49 ID:2ZRQq/o6
>14
 別にライドに欠陥があって死んだわけじゃないから安心して。
 まあ、死んだ人の個人的理由というところだな。

18 : :01/11/21 13:27 ID:iyY+erFf
>>16
はりぼて摩天楼じゃなくて本物の建物(ホテル)の間を走りぬけるのがいいね。
俺も乗った。
防音しっかりしてるのかと思いきや、客室によってはうるさいそうだ。

19 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 13:37 ID:E7HtEyQu
これ実際に死んでるよ

http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/gero/img20011111231738.jpg

20 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 13:44 ID:BxNu/a8N
>19キモイののせんじゃねえ

21 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 20:26 ID:MeCJCJIv
揚げ〜

22 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 09:22 ID:5J3k9PzR
>>4
禿同。

23 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 13:19 ID:0/2fFVce
噂でしか聞いたことしかないんだけど、関東のどこかの国立遊園地(そんなのあるの?)のジェットコースターは
隣の人の顔すら見えない真っ暗な屋内を、ガーーっと行くらしいんだけど、
想像するだに恐ろしい・・・。
誰か知ってる人いたら情報キボンヌ。

24 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 13:53 ID:SNfXffim
>>23
スペースマウンテン?

25 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 14:11 ID:0/2fFVce
そんなに暗かったっけ?>スペースマウンテン

その噂がそうだったとしたら、かなり怖くないなあ・・・。
スペースマウンテン好きだし。

想像で補って、目を閉じていても開いていても変わらないくらいの闇の中を
直下降でもするのかと一人でビビッってますた。(ワラ


26 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 15:29 ID:JWyuHIfl
後楽園にあるサーカストレイン
いざ乗ろうとしたら前に乗ってた人が降りてすぐ下呂吐いてた。
乗ってみたらやっぱり気持ち悪くなった。

27 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 22:39 ID:KfkrgMk7
ジャーニーがドロップの途中でストップした時
マジで死ぬかと思ったよ

28 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 22:46 ID:RG7ESI7J
よみうりランドの観覧車。
大きくないんだけど、山の上にあるから高く感じる。しかもボボい。
風の強い日に乗った時、どの絶叫マシンよりも怖かった。

29 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 23:12 ID:k4GpQgL3
●山遊園地のジェットコースター。
10年以上前の事なんだけど、
下から見上げてたら枕木みたいのが落ちてきた。
それもゴッソリ・・・


30 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 18:44 ID:W7bdr2+h
群馬では有名なカ。パピア、創業してから
だいぶたつので乗り物が古い。
山の上と下を結ぶモノレール(?)アナウンス
でも「こののりものは急に止まるので気をつけて
ください」と言うし、張り紙もある。3歳の子供
といっしょに乗ったら止まるとき反対の席まで
子供がすっ飛んだ。まじで驚いた。
また地元で知っていて遊びに来るには良いが
本で見てはじめて来るとその古さにびっくりするだろう
若いカップルが来ていてちょっとかわいそうだった。

31 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 20:44 ID:lsfTs6Eo
空飛ぶじゅうたん…知ってる人いますか?
だめだろあれは…

32 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 21:01 ID:yILhSQ5P
>>23
後楽園ゆうえんちの地下にある方のパーク。ルナパークだっけ?
そこのコースターは隣の人も見えないくらい真っ暗だったよ。
初めて乗った時は、スペースマウンテンなんかより怖かった記憶がある。

33 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 00:37 ID:IU364W1Z
>>31
どこの空飛ぶじゅうたんですか?

34 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 01:13 ID:slPxSyRF
小さい頃ビッグサンダーマウンテンに乗ったとき死ぬかと思いました。

35 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 01:46 ID:JQTk8aXj
オハイオのシダーポイントのミレニアム・フォース。
ギネス級の凶悪なコースターなのに、ハーネスで固定しないんだよ。
ただのベルト。

36 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 03:00 ID:4f45qTfK
ビッグサンダーマウンテンに
両手を挙げて乗る

背が高くて手足も長いので
とても恐い

(設計上では いくら(cm)くらい離れているの?)

37 :名無しさん@120分待ち:02/06/11 18:07 ID:Gz2RaqeG
大丈夫。死なないから。

38 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 12:00 ID:qKRUoHcw
豊島園の「レインボー」・・・魔法のじゅうたんの横すわりバージョン
みたいなものです。
2人掛のシートに1で座ると、遠心力で外までふっとびそうになります。
なにせベルトもなく、手すりみたいなバーがあるだけなので固定度が低い
のです。

39 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 15:43 ID:bw0zoM5M
富士急ハイランドだったかな?まっすぐに進んで、回転やひねりを
5回ぐらいやった後、今度は後ろ向きに同じコースを辿って戻って
くるやつ。あれは怖いというより痛い!特に後ろ向きにひねる時は
マジで首の骨折れるかと思った!!

40 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 15:59 ID:VYHrx4Xc
TDSの『センターオブジアース』!!
TDRで初めて『おぇ(吐く寸前)』ってなった乗り物!!
恐怖を味わうコツは、上りから下りになるとこで立つこと!!
原理は、スキーのジャンプ競技?の原理です。
軽めにレバーをして、下りになる寸前でジャンプです。

41 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 21:06 ID:FIGXydol
何年か前、九州の大分県にある城島後楽園。
確か、逆バンジーなる乗り物で、福岡の人だっけ
死んだんじゃなかったっけ?ロープかジョイント外れて。

42 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 06:41 ID:agm0ITGL
>>41
バンジージャンプ中に金具が外れ2人けが 
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1024750069/l50

>>39
TDLのスペースマウンテンも古いから挙動が荒くて
むちゃくちゃ痛い&気持ち悪くなるんですが・・・

43 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 17:39 ID:f45C6ncD
>>42
私は全然痛くも、気持ち悪くもなりませんが何か?

44 :七子@次はハコ乗りか?!:02/07/09 23:17 ID:OSX4wGHl
>>40さん
6月某日に実行してみました。
キャストさんの監視の目を盗みつつ、(御免なさい)セーフティバーとお腹の間に
こぶし1個半ほどの隙間を作りいざ、出発。
怪獣に見送られ、ドロップ直前で、いざ、ジャ〜ンプ!!
完璧に立ったままドロップを急降下しましたが、視点位置が少し高くなった他は
特に変わった点は無く、極端にスリル度が上がるという訳ではないみたいです。


45 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 01:41 ID:2Ylqp/Gt
れんしゅう

46 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 07:14 ID:p7XcEIa+
さげ

47 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 14:41 ID:5vkMD5gt
訳分からん。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 01:55 ID:ja119w6B
荒川遊園のジェットコースター(らしきもの)
子供用なので小さい。足を伸ばして座る
御座敷ジェットコースターみたいな感じ。
スピードが遅いので、カーブでガクンとなって
頭が大きく振らされる。その頭のすれすれに(感じた)鉄柱が・・・・・

マジ恐かった・・・・・
花やしきの壊れそうなジェットコースターの方が安全に感じる.....

49 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 03:14 ID:/iQNMmR/
フジヤマ。
最初は楽しかったけど、途中から、
「これ以上急降下・カーブしたら吐く。前のギャルに吐く」
と思いながら死にそうだった・・。
長くてつらかった〜〜。。

50 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 02:10 ID:e6H3ulAA
>>44
次は
安全バー 緩め
手    はなす
足    床から浮かせる
で 落ちてみよう

51 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 06:48 ID:gMMnpSfc
東京ディズニーシー、一番恐い乗り物とは・・・
ジャーニー?インディ?・・・ノンノン!
それはマーメイドラグーンのワールプール。
4人固まって乗ってみれ。遠心力の恐ろしさを知る事が出来るであろう。


52 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 21:57 ID:rywXQ77s
どこの遊園地にでもある左右に大きく振られる海賊船。

中学校のとき、一番端の席(最高到達点になる席)に
めいっぱい皆で乗ったら、たまたま一番端っこになり、
安全バーがお腹の半分のところまでしかない。つまり
左半身は、何にも守られていない状態で、まじ落ちる
かと思った。あれからトラウマで乗れない

53 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 03:54 ID:N0JXl3hc
>>51
そのうち2人がデブ
これ最凶

54 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 06:41 ID:Ur2zGYG5
>>53
しかし、それをやると肉圧力で体を痛める危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。

55 : :02/11/15 23:01 ID:Q/jO4XSW
あげます

56 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 23:59 ID:YON43scV
岡山の山頂にある鷲羽山園地もなかなかのものですよ。とにかく、古い!
特に自転車に乗ってレールの上を走るやつは、一カ所真下が崖になってて、
しかもいつ自転車がレールから外れてもおかしくない古さなので、よく
怖さで足がすくんで動けなくなる人がいる(自力で動かす乗り物なので)
するとどうするかというと、後ろから来た人がドンドン押して進める。
それが、また怖い。自分は目をつむって、とにかく無言で必死に乗り切りました。

57 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 00:14 ID:KfiwS1Zi
関係ないけど前にフロリダのスプラッシュマウンテンで
殺人がありましたよね。


58 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 02:01 ID:suPSuhiH
57>
あったよ。しかもおっこちたヤツもいた。
私はその日にたまたま行っててスプラッシュ止まってた。

59 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 04:20 ID:GEHSN/zk
日本ランドのコスモなんとか?というコースター。
コースター好きで結構乗り歩いたけど、
ほんとに怖くて、あれだけはまた乗ろうと思わなかった。
古い、背もたれは腰までしかない、申し訳程度の布ベルト、
サイドはジープのようにバーが一本あるだけ、ベンチ型の座席。
最初の上りで天井を見たら壊れた屋根の隙間から
ほそーく日が差し込んでいた。
真っ暗な中をくねるように走るコースで、おしりが滑って
落っこちるかと思った!
何も照明がないので、向かってくるコースに身構えることもできず
本当に怖かった。長かったー。
出口にそのコースターの模型があって、こんなふうだったのかと
眺めながら「おお、よくここで落っこちなかったなあ!」と
思うようなハードなコース。
まだあるのかなあ・・・。


60 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 04:29 ID:RlrWvi08
ディズニー カリフォルニアアドベンチャーのでかい観覧車。
観覧車がグラグラ揺れて、鉄骨を伝って滑り落ちる仕組みになってるから
最初の一周はマジで怖かった。
二周目は慣れたから平気だったけど…。

61 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 04:47 ID:UEQYr+S7
岡山の羽鷲山ハイランドの2人乗り自転車乗ってみ。
生きた心地しないよ。ケツの穴が閉まりっ放し。
真下から50m上を宙ぶらりーん。
飛行機でやって来て乗る価値アリ。
ただし少しでも高所恐怖症の人は絶対乗るな。
以上マジレス。

62 :長老:02/11/22 02:43 ID:eJZv9+Sk
>>5
スカイホイルですね。ちなみにこの乗り物では、女性が大腿骨骨折する事故があり、早々に撤去されました。
>>13
こちらは、たぶんスカイダイバーではないかと。お金がよく落ちるので、子供がよくそれを狙ってた記憶がある。

63 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 10:30 ID:3UGdcjoL
>>61
鷲羽山ハイランドは、単独のスレがあるよ
本当に恐いらしい。

鷲羽山ハイランドの自転車
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/975999777/


64 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 18:55 ID:uwCbo39b
三重県にある志摩スペイン村の「ピレネー」、
初めて乗ったときは駐車場につっこむかとオモタ。
足が宙ぶらりんのコースターに乗ったのも初めてだったのでコワカタヨー
デモ3回乗った(藁

65 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 21:12 ID:6ijxsyeW
今は無き、ヨコハメドリームランドの『大海賊』

妊婦は確実に流産。

66 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 17:58 ID:dkp5/9V0
海外ネタもアリ?

67 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 18:08 ID:Ji+JSnyH
>>66
なんかスゴイの乗ったの?

68 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 21:08 ID:PVSOKVvA
ウォルトディズニーワールドのタワーオブテラー
安全バーだけなので
アメリカのビッグパパと2人で並んで座ったら安全バーが全然お腹まで降りず、
落ちるたびにつま先以外完全に体が浮きあがっちゃって必死に安全バーにしがみつくしかなかった。
あまりの恐怖に声を出して泣いてみた。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)