5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナハイムのディズニーランド

1 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 00:46 ID:rKi9C/76
ディズニーランドとカリフォルニア・アドベンチャーの、
ガイドブックには載っていないような情報をお願いします。

2 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 20:43 ID:xO8QMC76
とりあえず、ディズニーランドホテルのエントランスにある
ミニーのブロンズ像は必見かな。
足が妙に生々しくて萌える・・・

3 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 14:27 ID:TMfp.Qj6
去年のクリスマス初めて行ったけど、やっぱ元祖!!
緑が多くて落ち着いた雰囲気。
イルミネーションもTDLよりずっと奇麗で豪華だった。
それとやっぱインディね。TDSより断然いいです!

4 :ミッキー:01/10/14 00:34 ID:w4ERzf/Q
アナハイムのディズニーランドの面積は東京ディズニーランドの7割しかないんだよな。
TDLのほうがでかいんだよ。

5 :名無しさん@120分待ち:01/10/14 00:40 ID:k5njZ1aw
やっぱマッターホルンでしょ(藁

6 :名無しさん@120分待ち:01/10/14 00:56 ID:KV77wemQ
ターザンがグリーティングしてる。
本物(?)と納得がいく体格、容姿、肌の色。

そして...子供より女性陣に人気がある(藁

7 :名無しさん@120分待ち:01/10/14 01:42 ID:cB8pYmJw
かなり有名だと思うけど、一応。。。

眠れる森の美女の城がちっちゃ〜い!
TDLのシンデレラ城を見慣れてたらビックリするよ、アレは。

8 :名無しさん@120分待ち:01/10/14 19:35 ID:vZCnDNlg
TDLに比べると全体的にちゃちい感じがする。
アトラクションの外壁とかも色あせてるのとかあるし。
パレードもしょぼしょぼ。
でも素朴で手作りっぽいところがすごく好き。

あと現地の人はあまりファストパス取らないのかな?
スタンバイが1時間以上待ちでもファストパスは取ってる人が少ないみたいに思った。

9 :名無しさん@120分待ち:01/10/14 21:09 ID:70IRsIUc
カリフォルニア・アドベンチャーのMulholland Madnessというライド、
なかなか面白いよ。

ガジェットのゴーコースターみたいな小さいゆえの恐さがある。

結構急に曲がるから、荷物に注意。

10 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 01:16 ID:wBdH4GxE
9月末に行ったら、日本人全然いなかった。
5日間で日本語聞いたの2回だけだった。
パークは空いてていいけれど、食べ物がとにかく高い。
直営ホテルに泊まると、パックジュースひとつでも$2くらい
取られる。
新しく出来たグランドカリフォルニアンホテルは、日本語メニュー
とか全然無いけれど、あれで困る人いないのかな?
それとも日本人ツアー客はいらないってことか…。

11 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 01:33 ID:2j/KWrmS
>10
けどさ、パーク内のアナウンス(パレードやショー前)は、
英語、スペイン語、日本語でやるよね。

グラカリは確かに日本語なかったかな..困らなかったが。
(ってか、WDWのホテルでも日本語があった記憶ないぞ)

パラダイス・ピアがパシフィックだったころ泊まったけど
その頃は日本語の施設案内が部屋に置いてあった。

ついでに思い出したが、PP一階にある和食れすとらん「山吹」の
アイスの味はカナリ不思議。
日本で食べる抹茶アイス、あずきアイスを想像してると???の嵐。

12 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 15:46 ID:SZr4uy+t
>>4
アナハイムは狭いって言ってる人いるけど、実際廻った印象では広く感じるゾ。
アメリカ河の周囲もほぼ廻れるしアトラクションも店も数が多い。
ニューオリンズ・スクエアも明らかに日本より広いし。
大きい木や曲がった道が多くて、全体が見渡せないっていう効果もある。
TDLは通路や中央プラザばかり、やたら広くてガランとしてるんだよね。
廻り甲斐はTDLより絶対あると思うけど…。

13 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 17:38 ID:vFGRCeWI
プーさんグッズはたくさんありますか?
ディズニーワールドではたくさんあったので。

14 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 23:43 ID:5U1V+tH4
ディズニーランドホテルのルームサービスの食事は
ほんと、どうしようかと思うほど (´д`;)マズー だったよ。
特に、コメ関係は避けたほうが吉。
(その頃の)PHCグリルとかステーキハウスは、
アメリカのちょっと大味な食事が気にならない人なら
まあまあってとこだったな。

キャラブレ(Breakfast with MINNIE & FRIENDS)は
オフシーズンだったせいか、前日の夜でも予約が取れたよ。
英語が全然聞き取れず、半分ぐらいしか楽しめなかったけど。ハァ鬱・・・
ミニーがとってもフレンドリーで、かわいかったんだけどね。。。

15 :名無しさん@120分待ち:01/10/18 15:16 ID:4ooHzOlP
>>14
グーフィーズ・キッチンのブレック・ファースト・ビュッフェは結構おいしかった。
まあ、アメリカは確かに食事マズイよねえ。
ホテルでチキン・サンドイッチ注文したらハンバーガーと変わらねえんでやんの!
アメリカってサンドとハンバーガーとどこで区別してるんだろ?

16 :名無しさん@120分待ち:01/10/18 15:36 ID:FyV7lzcD
>>15
米国内でハンバーガーといったら、ハンバーグの挟まってるパン、
サンドはそれ以外、と思っとけば、まず間違いない。

17 :名無しさん@120分待ち:01/10/19 14:25 ID:WrpihWlH
去年ディズニーランド・ホテル逝った時、部屋に入ったら先客がいた!
ポーターに文句言ったらパーク側のスイートに入れてくれた。
ベランダに出ると「ファンタズミック」の音楽が…。その夜は2回やってたみたい。
で、翌日インパしたら「きょうはやってません」との事。
知ってたら前夜に逝ってたんだがなあ!

18 :名無しさん@120分待ち:01/10/19 23:47 ID:wQoWTf2o
>13
プーは向こうでも人気高いから、結構グッズあるかな。
日本人好みなデザインかどうかは分からんが。
スプラッシュの奥にプーの店があるよ。
先日終了したカンベアの場所にプーのアトラクができるって話だしね。

19 :名無しさん@120分待ち:01/10/23 17:23 ID:H28DtlP0
18さん、ありがとうございました。
楽しみです・・・。

20 :名無しさん@120分待ち:01/10/23 17:30 ID:zAmbF6k6
カンベア終了したんですか?!

21 :名無しさん@120分待ち:01/10/23 17:42 ID:Huf70AJW
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

22 :名無しさん@120分待ち:01/10/23 22:27 ID:TqBeM2rZ
先月初めに終わったよ>カンベア

さすがに最後は大盛況だったな。

しかし、かなりアッサリした終わり方だった。
特別なグッズもなく、キャストが缶バッジをつけ、入り口に横断幕があっただけ。
日本と違って商売ッ気ないなぁ、と思ったよ。

23 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 08:00 ID:PX0FfY7U
ファンタズミック!って今やってないんですね。
ホームページ見たらリハブだと。
11月末に行こう(命知らず)と思っていたのに・・・
楽しみにしてた、っていうかファンタズミック目当てで行くはずだったのにー
いつから再開するんでしょうね・・・

24 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 10:57 ID:B+Uy0WH2
11/22までクローズ。
かと言って11/23から再開するかどうかは知らんが、、、

25 :名無しさん@120分待ち:01/10/27 23:06 ID:HqhZjzKu
>>24
ショック・・・。
楽しみにしてたのに。

26 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 12:21 ID:cJ1STb62
age

27 :名無しさん@120分待ち:01/11/19 13:46 ID:Q4sBl/Pf
age

28 :名無しさん@120分待ち:01/11/19 14:40 ID:hJESFO5f
いつも、何を期待してあげてるの?

29 :2=14:01/11/20 12:16 ID:5s9GAbj+
>>28
26-27ではないが、
やっぱりアナハイムの情報とか感想が欲しいんじゃないの?
WDWのスレは結構伸びてるからね。
漏れもアナハイム逝ったことあるから、このスレが伸びないのは
チョトさみしい。。。

30 :名無しさん@120分待ち:01/11/20 16:03 ID:V3m/REjx
かなり長いことリハブの模様です、、、>ファンタズミック
仕切りなおしがよいと思われ

31 :名無しさん@120分待ち:01/11/20 16:14 ID:jzbqt4JW
え?アナハイムでは日本語アナウンスなんてあった???
6年くらい前に行ったけど、そんなの無かった気が・・・・
最近するようになったのかな?それともシーズンによるのかな?

32 :名無しさん@120分待ち:01/11/20 16:17 ID:jzbqt4JW
食事に関しては、量が多いだけマシだと思う・・・・
TDLは、量が少なくてまずいからどうしようもない。

33 :名無しさん@120分待ち:01/11/20 16:41 ID:J97uldhA
>>30
年が明けてもリハブとなっているが、そんなことがあるのだろうか、、、
結構、あのスケジュール適当だし(わ
ただ、ショーの内容が内容なので、テロに考慮してやらないことにしたのかな?

34 :名無しさん@20分待ち:01/11/20 17:04 ID:8na7u5RY
今年の春に行ったけど、日本語アナウンスあったよ。
ファンタズミックだけじゃなくて、パレードの前にも
日本語アナウンスでお知らせが放送で流れた。
英語と日本語と、スペイン語だっけ?
3つめはチョト自信ない。

35 :名無しさん@120分待ち:01/11/20 17:19 ID:dw/HoCrs
ずっと気になってるんだけど、
マンションのヒッチハイクゴーストが1人欠けてるんだけどどうしたの?
去年は「本当に死んじゃった」
みたいな事が書いてあったような気がしたんだけど、
こないだ行ったらそれさえ無くなっていた。
でもピンとかグッズには未だに3人組だし。
今はホリデーバージョンになっちゃったので分からない…
誰か行方を知りませんか???

教えて君じゃアレなので情報を…
DCAのアトラク「ソーリン」のゴルフボールにヒドゥンミッキー有。

36 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 01:13 ID:vKe706yM
>>34
日本語のアナウンスね…。
パレードやファンテの5分前かなにかに、禁止事項の案内だけ流れて鬱になった記憶が…。
日本人そんなにマナーが悪いのかなあ。

37 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 13:03 ID:s9U8MSDp
>>33
スケジュールは確かに適当ですね(w
ただ、年が明けてもやらないのは確かです
DLに質問のメールで投げてみたらわかるよ

38 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 16:31 ID:sWfp/K17
Believe...
最高なので、行ったらぜひ見てきて下さい。
私は特に「Believe...In Holiday Magic」バージョンの方が好き。

39 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 20:00 ID:8QFAnrUE
グラカリ泊まった。
ローカルコールは電話代請求されなかったんだけど、他の人はどう?。
DLホテルの時はトールフリーでさえ手数料請求されたんだけど。

40 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 21:11 ID:a5F6+xzA
>>37
そうなんだ・・・残念。別に行く予定はないのだが。
質問メール、何度か送ったけど返事がメチャクチャ遅いんだよな、、、

41 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 01:05 ID:ZGkmFFHR
グラカリでモノレールの上の部屋に泊まった。
二段ベッドの下段に寝ていたら、振動が伝わってきた。
(すぐに体が馴れたけど…)
子供は部屋に向かってモノレールが走って来るので
大喜びだったが、バルコニー無しだったし、あれは
ハズレの部屋だったのかな。

42 :sargate:01/11/24 01:18 ID:0nrBbPMm
どうせ、日本語なんて滅多に使わないのだから、
アナウンスなんかいらないと思われ。
海外まで逝って、向こうの係に和製英語をつかっていた
姿には、思わず爆笑してしまった。
隣から口だして、代わりに言ってあげたが、
当の馬鹿者たちは、自分の言葉が通じたと思って、
喜んでいる。こまったもんだよ。
なんたって、フレンチ・フライズと書いてあるのに、
「ポテト・ポテト」と言っているのだものな。
「芋・芋」としか聞こえないが・・・。
あーゆーのを見てると、同じ日本人として恥ずかしくなる。

43 :6月に行きました:01/11/24 01:30 ID:Tj4kVRje
ソアリン・オーバー・カリフォルニアって言う
スターツアーズの座席が高くなる版!みたいなアトラクションが
面白かった。
でもあれって何かの拍子にシートベルトが外れて
落ちたら大怪我するね。

http://www.disney.co.jp/usparks/dl/dca/golden.html

44 :名無しさん@120分待ち:01/11/24 04:17 ID:EoAPVDaY
クリスマス前に行くつもりなのだけれど、やってるかな…。
そこだけが目的ではないけど、やってなかったらカナーリショック。

45 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 00:42 ID:MHV3Yc7K
>>44
やってるみたいだよ。
http://www.disney.co.jp/usparks/dl/plan/dec_hours.html

46 :44:01/11/25 07:03 ID:5aBSo0Kf
ありがとうございます!WEBをチェックして、元気に行ってきます〜!

47 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 22:13 ID:Ssqan9Po
>>43

私は今月、行ってきました。
ソアリン、面白かったです。
最初、びっくりしました。
あれは1列目じゃないと駄目かも。
2列目、3列目だと、前の列の人たちの足が見えて、
気分だいなし。

グリズリー乗った後に、ソアリン乗ったら、
カゼひいてしまいました・・・。鬱

48 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 22:14 ID:KcYU7c6U
結構前になるkど、アナハイムでノートルダムのショー見た人いない?
あれは最高だった…。

49 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 14:07 ID:AHaRMXsr
>>48
いいなぁ見たんだ。
いつまでもステージだけ残ってて気になってるんだよね。
復活するといいのに。
WDWのMGMのノートルダムは、ここが元なの?

50 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 15:23 ID:88gY7C9u
>>49
アナハイムのはFestival of Foolsの中に入り込んでいるような感じのステージなの。
ステージを見ると言うよりは、劇場全体がステージのような感じ…。
すごい一体感。夜の回が最高でした。個人的にはあのショーがベストです。

51 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 16:50 ID:AHaRMXsr
>>50
へー!見たかった!
未だに照明もついたまま(点灯はさせないけど)セットが残ってるんだもん。
復活期待しちゃうよ…

>>43>>47
ソーリンはゴルフボールのヒドゥンミッキーの他にもイマジニアが隠れてます…
あのアトラクションは大いに気に入ったのですがTDLに持ってきた場合
千葉上空からの映像になるのか…と少し笑ったよ。

52 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 16:56 ID:NAxpVEQ+
>>51
あれ?ストームライダーで舞浜周辺の映像が使われているという話を聞いたことが…。
そのために飛ばしたヘリが目撃されてるし…。

53 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 17:27 ID:Z/zqUH3j
>>52
なんでヘリ目撃しただけで、「そのため」なんて分かるの?

54 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 17:28 ID:NAxpVEQ+
>>53
WDIからの内部情報…。

55 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 17:36 ID:AHaRMXsr
ソーリンとストームライダーじゃ景観の扱われ方が違うよ〜!

でも今度ストームライダー乗ったら良く見てみるね。
舞浜周辺映像なんて気が付くかな?
「波のテクスチャだけ使いました」とかそんな感じ!?

56 :名無しさん@120分待ち:01/11/29 11:15 ID:1TNt9n4o
マンションのナイトメアバージョン体験した方、
感想聞かせてください!

57 :名無しさん@120分待ち:01/11/29 21:05 ID:Ath2wmsj
>>56

一言で言えば、かわいかったです。

クリスマス・リースが骨で出来ていたり、
至るところ、クリスマスのデコレーションがされていました。
舞踏会をしているところも、何だかかわいくなっていました。
クリスマス・ツリーは、ハロウィンみたいなかぼちゃがいっぱいありました。
テーブルのケーキも、ドクロの顔になっていました。
普段はちょっと気持ち悪い、最後の墓場のところでも、
みんなサンタの格好をしていたり、
ナイトメアのキャラクター(だと思います。ナイトメア、見たことないので)
がいたりして、ほのぼのとまではいかなくても、
楽しい雰囲気でした。
最初に通される部屋の絵も、ナイトメアのキャラクター達が出てきました。
天井には大きなガイコツが現れたのですが、サンタの帽子をかぶっていて、
笑えました。
部屋からアトラクションの乗り場への壁も、
ナイトメアのキャラ達の絵が飾られていました。
東京では乗らないことが多いのですが、気に入ったので、
何回も乗ってしまいました。

58 :56:01/12/03 12:53 ID:8NPsXqOg
>>57
詳細ありがとうございました!
行く予定が結局中止になってしまって、実際に見ることはなさそうです。
ガッカリ〜

59 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 14:52 ID:YRv0pfd0
57です。
いえいえ。どういたしまして。
私も周りから顰蹙を買いましたが、思い切って行ってきました。
行けなくて、残念でしたね。
情勢が良くなるのを待つしかないのでしょうか。
まったく、らでぃんには困ったものだ・・・。

60 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 16:16 ID:jj0LBMNA
今だったら、西海岸は3泊5日くらいで往復航空券とホテルで3万円くらいで行けるよね。
行きたいなー。

61 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 17:04 ID:8NPsXqOg
安いよね。
でもアナハイムは厳戒地域(?)に指定されてるみたい。
だから旅行雑誌からディズニーランド行くツアーが消えている…

62 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 17:41 ID:jj0LBMNA
ディズニーランドに行くことを目的にしたツアーじゃないけど、こんなに安いのに行かないのはもったいない気もする・・・

http://abroad.travel.yahoo.co.jp/bin/apac_detail?area_cd=0500&yclient_cd=hankyu&course_cd=YHU10101&p=0

63 :62:01/12/03 17:43 ID:jj0LBMNA
自己レス。
でもホテルがアナハイム地区じゃないからちょっと魅力減だな・・・
ロサンゼルスとアナハイム地区の行き来って、結構時間かかるよね。

64 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 00:29 ID:gCGpd3mS
安い。
行きたくなってきたー。
休みさえどうにかなれば、行っちゃおうかな。

65 :名無しクン:01/12/10 14:45 ID:jRc0slMa
先月ディズニーランドに行ってきたよ。

正直、アトラクションはTDLとかぶってる為
インディー以外はいまいちだったけど、最後の花火がとても綺麗でした。

特に光りながら飛ぶ、流れ星のような花火が秀逸。

花火後の演出も、イイ!(・∀・)
(ネタバレになるからメール欄)

日本と違って(だよね?)閉園時間後も
1時間くらいなら園内の土産物屋は開いています。


スレ違いだけど、絶叫系好きならマジックマウンテン楽しいよ。

66 :名無しさん@120分待ち:02/01/01 13:01 ID:G9nFCCNE
クリスマスちょい前に行ってきました。
よかったですよー。

意外におもしろかったのが「トード氏のワイルドライド」
ロジャーラビットをさらに強烈にした感じで、長くっておもしろかったです。

スモールワールドとホーンテッドマンションが特別バージョンになってて、
とても楽しめました。
ナイトメア・ビフォアクリスマスバーションのホーンテッドはよかった!
しかも、すごく空いていてどのアトラクションも20分以内で乗れました。

クリスマスちょい前、ねらいめです!

67 :名無しさん@120分待ち:02/01/05 18:00 ID:1w/BlNuK
クリスマスにいきたいな

68 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 13:53 ID:QuYLajL6
花火は断然 ディズニーランドがいいです。
WDWよりもいいですね。
音楽に合わせて花火の動きがかわるのと
演出がすばらしい に尽きます

69 :名無しさん@120分待ち :02/01/17 17:42 ID:EDUjmOMX
なんだか寂しいので質問コーナー
 今までに泊まったホテルでよかったのはどこ?
 またその値段はいくらくらいだった?


 ちなみにパラダイスピアホテルに泊まった
  良かった点、カリフォルニア・アドベンチャーに裏口から入れる。
  (グランドカリフォルニアンホテルの東がわに、
   パラダイスウォークというのがありホテルゲストのみ
   通れるようになっている)

  悪かった点 コインランドリーが無いため
  隣のディズニーランドホテルまで行かないと駄目
  
  費用は1泊 $130 でまわりのホテルよりは一寸高めだけど
  アメニティーもコーヒーカップ(発泡スチロール)もディズニーです。
  コーヒーメーカー、冷蔵庫完備です。
  もちろん ミッキーの声のモーニングコール付き (^^;ゞ

70 :名無しさん@120分待ち:02/01/17 18:54 ID:ovijXDYX
>>68
エプコットのほうが、わたしは好き。

71 :名無しさん@120分待ち:02/01/17 18:55 ID:ovijXDYX
>>69
ディズニー系ではやっぱりフロリディアン
パークに近いし、かなりリッチな感じ。
一泊400ドルくらいだったかな?いろいろコミで。

72 :名無しさん@120分待ち:02/01/17 21:04 ID:GL92Mziz
イチオシ。
ベストウェスタンパークプレイスイン ミニスイート。
90ドルくらいで泊まれるし部屋も広いです。
朝はパンとジュースとコーヒーの無料サービスあり。しょぼいけど。
ただ、ディズニーとは関係ないので、部屋は普通です。
場所が、ディズニーランドとカリフォルニアディズニーとの
道路をはさんだ向かい側。
ちょっと部屋で休憩できる近さがとっても便利です。

>71
フロリディアンはフロリダなのでスレ違いでは?
しかしあそこはかなーりリッチなホテルですね。
新婚旅行向けという感じがします。

73 :名無しさん@120分待ち:02/01/17 21:06 ID:tzaaKDhf
Mr. Toad まだあるんだ!?
行きたいいいいい。

74 :名無しさん@120分待ち:02/01/23 10:17 ID:dA9UMzo0
来週、DLとWDWをはしごするツアーで初めて行くのですが、
お勧めの朝食のキャラグリってありますか?
それと、パレードの見るのに良い場所を教えて下さい。


75 :名無しさん@120分待ち :02/01/23 16:54 ID:HOruW+mp
>>74
 キャラブレの話しですよね(キャラクターディナー含む)
 お勧めはうまく出来ませんが、会いたいキャラクターを言えば
 どこのお店が良いかは出てくるでしょう・・・

 DLだと PCHグリルだと ミニー・ディジー・マックス
      グーフィズキッチン グーフィー・プルート・アリス・Sleeping Beauty等
      クリスタルパレス  プーさん・ティガー・イーオ・ピグレット・・・

 WDWは 数十軒あるので言い切れません・・・
     ということで 会いたいキャラをいってくださいね。

  あとパレードですが・・・どのパレードのことを言われてますか?
  DLRで3つ WDWで5つ以上ありますよ

76 :名無しさん@120分待ち:02/01/23 17:28 ID:dA9UMzo0
キャラブレで会いたいキャラはプルートとドナルドです。
両方もしくはどちらかが出てくるキャラブレはありますか?
あと、パレードですが、DLRに2日、WDWに4日居る予定ですので、
滞在中に見れるパレードは出来るだけ見たいと思います。
初めて行くので、パレードがそんなにあるとは知りませんでした。
旅行のパンフとかではDLRとWDWで各2個ぐらいしか載っていなかったの...
それぞれのパレードを見るのに良い場所を教えて下さい。


77 :名無しさん@120分待ち名無しさん@120分待ち:02/01/23 23:53 ID:1oibW1LK
DLRでプルートが確実に出てくるキャラミールは
DLHのグーフィーズキッチンと、
DCAのアヴァロン・コブ(キャラミールになりました)かな。
アヴァロンはドナルドも出てくるらしいのですが、
僕が行ったときは出てきませんでした。日によって違うのかも。
ちなみにメインはアリエルです。

パレードはEurekaが一時休止のため、
DL……Parade of Stars
DCA……Disney's Electrical Parade
の2つになりました。運が悪いと夜のDLパレとエレパが同時スタートします。

ちなみに、Parade of Starsはゲスト参加可能ですので、
見るだけでなく参加してみるのも手ではありますよ。




78 :名無しさん@120分待ち名無しさん:02/01/24 09:32 ID:uHHBh2fA
>>74
 (もう半年前の情報になるので最近はわかりませんが・・・)
WDWにでドナルドが出てくるキャラブレは
  アニマルキングダムのレストランサウルスだけですかな?
  コンテンポラリーのシェフミッキーにたまにくるらしいです
 WDWにてプルートが出てくるのは・・・
  (パーク編)
  MK・・・リバティーツリータバン
  MGM・・・ハリウッド&バイン(ディナー)
  エプコット・・・ガーデングリル
  AK・・・レストランサウルス
 (ホテル編)
  ビーチホテル・・・ケープメイカフェ
  スワンホテル・・・ガーデンコーブカフェ(土曜日のみ)
        ・・・ガリバーズグリルディナー(月〜金 夜)
  ドルフィンホテル・・・コーラルカフェ(日曜日のみ)
  グロブナーリゾート・・・店名は忘れた 週3日だけ
  
 んなとこですかね?あと、絶対ではないので気を付けてください

79 :名無しさん@120分待ち:02/01/24 14:07 ID:9fhjGDgu
>>76-78
御返事有難う御座います。
念のため、キャラブレの情報をホテルで聞いてから行くようにします。
あと、パレードを見るのに良い所はありますか?
パレードは参加できるのでしょうか?

80 :名無しさん@120分待ち:02/01/24 18:16 ID:uHHBh2fA
 WDWに関しては最近はしらないのですが
 噂では、AKのパレードに参加できるとかいうことです。

 DLは、Parede Of Stars のパレードに参加できるようです。
 (選ばれた人orたまたま)とかいうのがあるので
 ゲストリレーションで確認してください。
 
 パレードの見る位置は余り気にしていないので適当です。
 MKやDLだとお城をバックにみたらとってもいいですよね・・・
 (メインストリートUSA)で通り過ぎたらディズニーランド鉄道にのって
 スプラッシュマウンテンとかにのるため移動します。
 
 CAのエレクトリカルパレードは、入口付近でみます。
 終わったら急いでDLに戻りファンタジーインザスカイを見ます。
 
 パレード後に何処に行くかで見る場所を決められる方がいいのじゃないでしょうか?
 良い回答ができなくて申し訳ないです。

 

81 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 00:11 ID:XTHTQEiG
アナハイムのディズニーは雰囲気が穏やかな感じで大好きです。
カリフォルニアアドベンチャーも単体で行くと物足りなく感じるかも
しれないけど両方に入れるパスポートがあるならかなりオトクかも。
ミッキーの形をした回転のあるコースターとか楽しかったです!
日本にもこないかな〜って思う乗り物が結構ありました。

82 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 00:58 ID:udVf8rnr
Parade of Starsはスタート地点の逆方向から参加希望者を運搬する
オムニバスがやってくるので、そこにいるキャストに出たいという意思を
英語で説明して、誓約書に英語で自筆すればOK。
ちなみに、DLのパレードは回によってスモールワールド側から
スタートする時と、メインストリート側からスタートする時があるので、
スタート地点は確認すること。

ちなみに運が悪いと、腰にバレリーナのようなフリルをつけられ、
カバと一緒に踊らされますが、それも思い出になると思えば。

パレードは景観で選ぶのも一つの手ではあります。
ただ、DLで城をバックに……ってのはかなりきついと思う。

83 :名無しさん@120分待ち:02/01/25 12:33 ID:dDx2xKvB
>>80-82
御返事有難う御座います。
パレードに参加するのに誓約書に署名が必要なのですね。
なかなか行けないで参加できればと思ったのですが、ちょっと無理かも。
いろいろ有難う御座いました。出発までまだ日にちがあるので、
また質問があったら書き込ませて頂きます。
ご親切に有難う御座いました。

84 :親切な人:02/01/25 12:44 ID:YFnKFEA9

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5843828

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 08:51 ID:BbdVdWNx
age

87 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 21:25 ID:HRaDabnu
age

88 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 23:20 ID:Bgd949Ro
いまなら 1枚のチケットで 両方のパークへ行けるらしいよ
(前までならパークホッパーがいったのにねん・・・)

89 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 01:37 ID:ycb9j+Z2
来週行ってきます☆ダウンタウンディズニーも楽しみ♪
トコロデスーツケースを入れられるようなロッカーってあるのでしょうか・・・?


90 :名無しさん@120分待ち:02/02/08 19:57 ID:Y+Dg2S9D
スーツケースは無理です、流石に。
某ぬいぐるみ屋のボックスも入らなかったしなぁ……。

91 :名無しさん@120分待ち:02/02/14 00:29 ID:22gQlUa7
>>89
 もしその近くのホテルに泊まるので有れば
 事前に荷物を預けておけばよいのでは???

92 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 07:07 ID:es6B8clY
WDWマンセー!

93 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 15:32 ID:UiwsCD5o
WDWも(・∀・)イイ!! けど、
アナハイムのこじんまりとした雰囲気も(・∀・)イイ!! ですな。
移動もラクだしね。

94 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 22:39 ID:6XFT42go
あのボロイ感じがいいですよね。
しかし ヒスパニック系の人が結構おおいですよね
案内も スペイン語でやってるし
 (;゜〇゜) 日本語でもやっていた 
負けず劣らず日本人も多いんだな

95 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 01:14 ID:hKzco9CE
>>94
いや…。日本語でやっているのは最低限の案内のみ+やってはいけない事の周知(←重要)

スペイン語のわかる知り合いといったが、スペイン語は英語の翻訳そのままだそうだ。

どれだけ日本人のマナーが悪いかを示していると思う。


なにやらかしたんだゴラ!

96 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 01:26 ID:es8Bf268
>>95

それは日本語を話せるキャストがいない(少ない?)からだと思うよ。

私が行ったときはファンタズミック!を座っていてはいけない場所で
観ようとしていたヒスパニックのおばさんがいて
説明するのにキャストがスペイン語で話してた。
(それでもなかなかおばさんが頑固でさ..ゲストも総出でなだめてた)

スペイン語と違って一般のアメリカ人に浸透した言語じゃないからね。
説明の手間を省くための措置であると思いたいなあ..


97 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 05:43 ID:JLrxjomf
しかししては駄目なことって
難しいですね。
一つわかりにくいのは
フラッシュ撮影とビデオテープ撮影が駄目
といっているところで フラッシュを使ったビデオ撮影が駄目と
逝っているのか、ビデオ撮影自体が駄目なのかが 理解不能だった。
flash photograph and video tape recording.
っていうところ

98 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 20:31 ID:ZztvMthp
>>97

両方ダメなんじゃないの?>「フラッシュ使用の写真撮影」も「ビデオ撮影」も。

ライト付きは知ってるけどフラッシュ付きのビデオカメラって..?
ビデオカメラで静止画を撮る為に付いてるっていうなら、
普通のカメラと同じ扱いで、結局撮影不可でしょ。

99 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 00:16 ID:HR6psZ8U
やはりそうですね。
ビデオとらなくても
何度も見に逝けばいんでしょう
p(^^)gガンバッテ!稼がなくては・・・・

しかし何度もいきなくなるのはどうしてだろう・・・

100 :名無しさん@120分待ち:02/03/17 20:20 ID:TWdogmfq
らぶりー

101 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 00:20 ID:81+/fWwj
>98
ビデオライト(スポットライトのようなもの)を使ってのビデオ撮影かと・・・

102 :名無しさん@120分待ち:02/04/16 18:31 ID:uPutI/4B
age

103 :名無しさん@120分待ち:02/04/24 10:38 ID:qiWuH6pf
質問です。
来月、初めてロスに行くんですが
滞在期間が短いためDLかCAどちらかしか行けません。
どっちに行った方がよいでしょうか?
ちなみに絶叫系はあまり乗れません。


104 :名無しさん@120分待ち:02/04/25 22:08 ID:4t5uewnT
>103
マジレス。DLでいいと思います。CAは乗り物もちょい少なめだし
何気に絶叫系あるし・・

105 :名無しさん@120分待ち:02/04/25 23:27 ID:TqDVdFgQ
>>103
東京ディズニーランドに何回も行っているなら、
私はCAをお薦めします。
絶叫系がダメな人が乗れそうにないのは、一つだと思いますので。

HPに詳しく載っているので、じっくり見てみては?

106 :名無しさん@120分待ち:02/04/26 17:59 ID:4olFFwz3
>103
1day2parkをかって両方のおいしいところドリはどう?
ちなみにCAのソアリンはお勧めです。
グライダーで空を飛んでる気分になりますよ。

あとは、パレード系は両方見た方がいいかも・・・
まぁ日数が短いので今回はさわりだけにして
次回のための下調べということにしてはどう?

107 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 02:08 ID:SV64HV9b
ファンタズミック、まだ休止したままなのでしょうか。
公式HP見ても、スケジュールには載っていなかった。。
6月に行く予定なのですが、何かご存知の方いませんか??

108 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 02:12 ID:m97geO85
>>107
オフィシャルサイトで質問受け付けているメールアドレスがあるはず。そこに質問を
するのがよいかと思われ。

109 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 05:50 ID:SgKw/AvQ
>>108
ありがとうございます。質問を投げてみました。
いい返事だといいなぁ

110 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 00:38 ID:Klf6L/T5
>107
6月に再開予定だけど、5月に驚かせるために再開するって話を聞いたよ。
アースラーもちゃんと復活するって。

111 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 00:44 ID:q0L2Gy6I
w(゜o゜)w オオー!
それは良いことを聞いた・・・
でも9月中旬までなんだよね

112 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 01:47 ID:stn5K8is
インディどうよ?

113 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 00:57 ID:afX3yswX
去年の12月頃の話だからあてにならないけど、
めちゃめちゃ空いてたよ。ファストパス意味無し。

個人的にはUSJのよりも動きが激しくて楽しいと思うが。

114 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 00:58 ID:afX3yswX
ごめん。USJじゃなくて、TDSだ……。

115 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 00:21 ID:GLCVTN3t
>107
私は6月初旬に行くのですが、
6月14日からだそうですねファンタズミック、、、残念です。
楽しみにしていたのに。。。。。

110さんのおっしゃる通り5月からやってくれると
うれしいなぁ。

116 :107:02/05/09 13:24 ID:OoALcw/h
もう皆さんご存知なようですが、
ディズニーから返事がきて、6月14日から再開らしいですね。
私も残念ながらその前に行くので見られません。
他のことで楽しみます!!

117 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 13:27 ID:sKY4AAK4
ファンタズミック、終わってしまうのはいつなんでしょうか?

118 :名無しさん@120分待ち:02/05/15 10:36 ID:8bfxNb/0
終わるのはいつなんだ、

119 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 03:39 ID:lxy8u9g/
Lycosニュース / トピックス / 対米テロ / 記事本文 
http://news.lycos.co.jp/topics/world/ny.html?cat=2&d=20mainichiF0520m107&style=p

120 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 22:08 ID:SG85qBIx
ワオ

121 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 02:26 ID:N/OVYK/G
参考になりました。あんがと。

122 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 00:44 ID:QbLFG2Uy
保全あげ

123 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 14:14 ID:cp719QZl
アナハイムのDLに逝ってきました。
インディに乗ったのですが、
TDSのは最後に急降下があり落ちる時の写真を撮られたと思ったのですが
アナハイムのはなかったですよね???(急降下さえも)
あと、白雪姫が待ち時間ゼロだったので10年ぶりくらいに乗ったのですが
(10年前はTDLで。)
TDLでは、白雪姫が王子のキッスで目覚めると小人達がやってきて
幸せに暮らしました〜みたいな終わり方だった気がするのですが、
アナハイムのは、白雪姫が眠ってしまったところで終わってしまいました!
どうなってるんでしょうか?
それとも見間違い!?


124 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 14:35 ID:O2Zlje/Q
>123
ハッピーエンドの白雪姫はWDWのでしょう。
TDLのは、もっとひどい終わりかたです(w

125 :123:02/06/18 13:37 ID:My+z1TWj
>>124
即レス アリガト。
ちなみにTDLの白雪姫ってどんな終わり方でしたっけ?
まさか、永遠の眠りに!?

126 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 13:43 ID:n08tnIMb
>123
マジレス。

アナハイムのインディー写真は無いけど簡単な急降下はあります。

アナハイムのスノーホワイトはTDLとほぼ同じです。
魔女が岩を落とそうとしてるシーンの後、降車地点手前右側に
簡単な文と絵でその後のハッピーエンドまでのお話が描いてあります。

ちなみに先月のアナハイムのディズニーランドはこんな感じでした。


127 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 00:55 ID:BA7jMCiQ
専門学校卒業するときに友人と行って滞在1週間中、毎日入り浸ってた。
実際にウォルト・ディズニーが歩いた所だったから感動もひとしおでした。

雨パレの時に必死に走ってカバンにスプライトをこぼし
びしょぬれ&ベタベタになったときはさすがに参ったけど・・・。


128 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 04:34 ID:3Y4oDLR6
来週の平日に、アナハイムのディズニーランドに行く予定です。
ファンタズミック、その他のアトラクションの混雑状況はどんな感じでしょうか?

後、エレクトリカルパレードの良いポイント情報も激しく希望。


129 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 01:05 ID:zsjzi9so
>128
個人的に好きなのはフロートのでてくるすぐの所が
良いですよ。
一番はじめに見終わるので、ディズニーランドの
ファンタジーインザスカイもすぐに見に行けます。

130 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 10:47 ID:OTSUWisC
>>129

素敵な情報ありがとうございます。
どうにか走って、エレクトリカルパレード → 花火
→ ファンタズミック と制覇したいと思います。
後は、空いていることを祈るのみ。( ̄人 ̄)

131 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 01:14 ID:JXTrd6Y/
>130さん
エレクトリカルパレードやってるのはランドじゃなくて
カリフォルニア・アドベンチャーだよ。


132 :128=130:02/07/16 04:20 ID:mxDiAM0n
>>131

ええ、カリフォルニア・アドベンチャーから、
ディズニーランドに急いで移動しようと思ってます。
もちろん、両方のパークに入場できるチケットも購入予定です。
ご忠告、ありがとうございます。

133 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 10:21 ID:pXwIlXop
海外ではティンカーベルのグッツって売っているんですか??

134 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 10:23 ID:UjtOFjpk
教えて君でゴメソ!

アニメイズメントっていうショーはまだやってるの?

135 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 11:15 ID:VYqPVNGi
>>134
ファンタジーランドでやっていたショーですよね?
もうやってないみたいですよ。
違うショーになっているらしいです(見たことないけど)。
ミッキーのディテクティブスクールとかなんとか・・・?
着ぐるみキャラクターの出るショーです。

136 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 23:14 ID:ofYcbr7N
>135
ミッキーが探偵になってプルートを探すショーでした。
とっても眠くなりました。

広い会場で数人のちびっ子達が
『志村っ後ろ!後ろ!!』てな感じで
ミッキーに叫んでいたのが印象的でした。。。。


137 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 00:41 ID:8KBkD5+U
>133
ティンカーベルグッズ売ってますよ

138 :135:02/07/18 08:07 ID:Mwyqg3XD
>136さん
>『志村っ後ろ!後ろ!!』
あはは〜!ドリフ世代にとっては懐かしい。
子供向けなのかな?
教えてくれてありがとう。


139 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 00:24 ID:c32fbrnv
>136
おもしろそうだじょー
プルートをさがすのか・・・
1年位はやってるかな?

140 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 13:24 ID:LzS0b1aW
あげ

141 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 00:26 ID:9Rj81+L6
アナハイム逝ってきます〜

142 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 15:22 ID:Abo6vAca
いま気になってるのは「FLIK'S FUN FAIR」
「Flik's Fun Fair Annual Passholder event coming in Sept. 2002.
Watch disneyland.com for details.」って
annual pass holderに載ってたんだけど・・・
disneyland.comにはこの件、出てないみたい。
どなたかご存じ無いですか?


143 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 10:59 ID:oXRLUHBI
アメリカの個人ディズニーサイトで、
トレンチコート着たカッコイイミッキーの写真を見たんだけど
(ちょっとちゃちいコートだったけど(w)
あれが探偵のショー?
見たい〜!!

144 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/13 11:02 ID:U+UeNHP2
多分そうだと、フック船長も出ますね。(好きなモンで)

145 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 11:06 ID:oXRLUHBI
やっぱそうなんだ!?
ミッキー、ポーズ取っててカッコイイ写真でした。
フック船長も写ってましたよ。いかしたポーズでした。
サングラスかけてハットかぶってたデールもかわいかった。
見たいなぁ・・・


146 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 22:03 ID:AHCQClNh
>145
w(゜o゜)w デール
チップもでるのかな?

147 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 00:27 ID:NPO7+fxJ
DLRage

148 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 00:07 ID:BB93Wynr
ファンタズミック GOGOあげ

149 :七子@一体どんなショーなんだぁ?!:02/08/26 00:16 ID:vRg+tbHF
FANTASMIC!ってどんな感じのショーなんですか?

個人サイトには、ディズニー最強、最高のショーと絶賛されていて、
並ぶのがきらいなアメリカ人が、2時間以上待つという程らしく、
とてつもないショーかと、思ってしまうのですが、、。
音楽も良いのかな?

150 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 00:46 ID:AJXX6tPs
>149
ファンタズミックのCDは出てるよ。

151 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 00:54 ID:oGilKW3C
>>149
最高。その一言に尽きます。日本であれやったら朝一からの待ち行列になります。
アメリカ人が唯一場所取りで2時間も待つなんて事をやるショーですからねぇ。

日本でもウエスタンリバー鉄道さえなければ、できただろうに…。つくづくあの当時の
運輸省が邪魔をした事が響いてるよなぁ。

個人的にはWDWよりもDLRの方が好きだなぁ。

152 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 02:28 ID:hkKkLEcI
私もDLのほうが好きだな。
ビデオ撮ったけど壮大すぎて全然うまく撮れないの。
やっぱりナマが一番。

アメリカ人が待たないってことないよ。
スプラッシュマウンテンなんかファストパスがあるのに
2時間待ちのスタンバイにならんでたし。

153 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 08:08 ID:mvHCMmLi
音楽は超最高です。友人は音楽で泣いてました。
私はどちらかというとWDWの方が好きです。
10周年のIt's Magicalに似てると思ってます。

154 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 08:44 ID:L/iKRE6/
ファンタズミック見たい!age!

155 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 08:45 ID:K5ueb3TI
ファンタズミック見たい!age!

156 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 10:35 ID:m2owfSn6
>>155
TDSの○周年に期待しませう。

157 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 12:32 ID:8Kt9noyf
ファンタズミックすごかった!@DL
ってゆーか、パレードはショボすぎ!
もちっとパレードに金かけてもよさそうな・・・

158 :名無しさん@120分待ち:02/09/28 13:56 ID:QCUBGzcZ
でもキャラクターの接し方は良いよね

159 :名無しさん@120分待ち:02/09/28 15:24 ID:Rmk4z2ju
修学旅行で行ったけどマッターホルン改装中で乗れなくて萎えた。
ショップが少ないっていう印象受けました。
スプラッシュMは1列なんですよね。また行きたいな。

160 :名無しさん@120分待ち:02/09/28 16:39 ID:AtiJti5p
>>159
修学旅行でアメリカかよ。すげーな。

161 :名無しさん@120分待ち:02/09/28 16:48 ID:Rmk4z2ju
当時相当厨房だったのでアメリカ行きたいがために入学しますた。
修学旅行は最高だったけど高校生活は糞でした。

162 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 13:19 ID:lEHRpx8H
>>161
その糞な同級生と行った修学旅行はおもしろくなかったのでは?

163 :159:02/09/30 11:11 ID:U+GtXwZC
友達はみんな仲良しだったのでアメリカでも楽しかったですよ。
LAのダウンタウンを徘徊しよーと思ってホテルを出ようとしたら
先生に見つかって翌日のショッピングでは先生と共に行動するはめになりました。

マッターホルン乗れなかったのが本当に悔しいんですけど
あれはどんな感じのアトラクションなんですか?
急降下とかあるのかな?

164 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 11:39 ID:upxslPe3
>>163
マッターホルンはいかにも昔の遊園地の乗り物って感じ。しょぼい雪男とかいて面白い
けど、全然怖くない。っていうか振動が痛い。

165 :159:02/09/30 11:47 ID:U+GtXwZC
>164
おもしろくないのかぁ。。

アナハイムのDLってTDLよりも面積小さいし、
これならTDLの方が楽しいかな・・と思った記憶あります。
でも雰囲気は好き。お城がTDLとは違っててあれはあれで
かわいいと思いました。

166 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 23:43 ID:9rAalqNY
>>163
ダウタウンを徘徊しようなんて命知らずな!w

167 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 11:24 ID:q1YMTPe4
ミッキーのディティクティブスクール見てきました。
出演キャラはミッキー・ミニー・プルート・グーフィー・C&D・クルエラ・フック船長です。
MMは紫のハットにオレンジのトレンチコートを着た探偵の格好、
MINはピンクの水玉スーツ(ウーピーゴールドバークがきてそうな。w)に皇室帽子、
C&Dは黒の帽子にサングラスをかけてスパイのような格好で登場してますた。
他は限りなくノーマル仕様。
オイオイと泣いて、グーフィーに抱きとめられるミニーに萌え(w

内容はまさに>>136さんがいっているようなドリフものでしたが、
滞在中、何度か通ってしまうほど私は気に入りました。長文失礼。

168 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 00:10 ID:cM5zqyrt
アナハイムのディズニー行ったとき
確かミッキー型のアイス食べてたら、横をシンデレラが通ったから
一緒に写真とって欲しいって言ったら
「ごめんなさい、お城へ行かなきゃならないの」
ってかわされた。
上手いな〜と思った(w

169 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 05:54 ID:guc8tvWT
>168
あんたのお城じゃないだろ、と突っ込まなかったのですか?

170 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 22:50 ID:vinqALRJ
>>169さん
あまりにもさわやかにかわされすぎて
突っ込めませんでした(笑)


171 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 22:42 ID:Yi6W7hoq
ファンタズミックってやってないんでしょうか?
インターネットでスケジュール見ても、リハブにもショースケジュールにもでないんですが。

172 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 23:13 ID:0C0z72Bg
>171
10月から来年夏くらいまで長期リハブらしいよ。

173 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 23:17 ID:Yi6W7hoq
>>172
ありがとうございます。
長いリハブですね(T-T)

174 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 18:59 ID:MLEGMvgY
ミッキーのディティクティブスクールって、
タイトルそのままなのでしょうか?
今はやっていない?

175 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 20:09 ID:bruhnlsm
>174
今でもやってるよ。
ただ毎週末(金・土・日)しかやってない。
大体下の時間でやっているけど、キャンセルも多かったから気をつけて。
Mickey's Detective School
12:00 PM, 1:00 PM, 2:00 PM, 4:00 PM, 5:15 PM, 6:15 PM

176 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 23:55 ID:LP7x68kl
教えてちゃんで申し訳ないですが、
去年DLRに行った時、向こうの友人の車を借りて、
ORANGE FAIR MARKET PLACEにある
「DESNEY’S Character WareHouse」と言う、
DLRのアウトレットお店に言ったのですが、

ここって、シャトルバスとか、
近所のホテルの送迎かないかで行けないですかね?
場所は、昔DLRのウエルカムの電光掲示板があった(デニーズとかる側)道を真っ直ぐ北に行って、トイザラスを過ぎたあたりの右にあるんですけど・・・
だれか知りませんか?


177 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 21:05 ID:72on4fvL
>>175
11月以降、「ミッキーの探偵学校」は「ミニーのクリスマスパーティー」に
なってしまうみたいです。

178 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 21:53 ID:J5u4c8VC
ミニーのクリスマスパーテー禿げしく見たい(*´∀`*)

179 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 12:09 ID:oOsIxcQC
メジャーリーグのエンジェルズの優勝パレードは、やはりと言うべきか、DLRでやったそうな。

エンゼルス優勝パレード ミッキー、ミニーも祝福
http://www.asahi.com/sports/update/1030/004.html

180 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 22:58 ID:iSJjvFk8
ファンタズミックはイイ!!

181 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 02:36 ID:zVJi0Off
>>176
OCTA 43 Northboundで行く。メインゲートの信号渡ったところにバス亭がある。

182 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 06:06 ID:t2mlmNRJ
シーにこないかな〜

設備は もうあるんだけど

183 :山崎渉:03/01/09 01:58 ID:ZuNEHwkG
(^^)

184 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 22:25 ID:9EpajzOK
>>182
シーの3周年か5周年にファンタズミックやり始めるんじゃないかと
邪推してるんだけど・・・
やらないかなぁ。
シーでやるなら、悪役代表は、ジャファーとアースラかな?
WDW版ともアナハイム版とも違うもっとすごい演出を期待。
もちろん根本のシナリオとテーマ音楽は一切変えず。

185 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 00:25 ID:4jOlMORv
>>184
個人的には反対w
船はどうするの? あと、ラスのミッキーの位置は?

やったとしても、場所取り合戦が壮絶なことになりそうだからなぁ・・・。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)