5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"マジックランプシアター"のアドリブはどうよ?/TDS

1 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 18:14 ID:/mRzC3Pi
あんまり話題に上らないけど、
私はシーで一番おもしろい(おかしい)アトラクションだと思うんだが。
ショーアクターの"シャバーン" アドリブについて語ってみては?

2 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 18:42 ID:6rRYZn6G
綾野小路麗華(USJ)に1票
スマン、スレ違いか(藁

セイフティーバー、1・2・3・ダー!ネタが好きだな

3 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 20:56 ID:yQiaY41G
1,2,3..の後、子供がよんごーろくっ!と続けたのもかわいかったぞ。

4 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 21:30 ID:uq1aFvJO
シャバーン好き!

シャバーンが話してる間に、大声をあげるお子ちゃまがいて
気になってたんだけれど、シャバーンがその子の口真似を
始めたとたんに気にならなくなったよ! あぁ、こういうのが
万人を楽しませるエンターテイナーなんだなと、思った。

5 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 22:00 ID:PbhvXmgQ
毎回同じネタで、これをアドリブというのか?
とつまらない突っ込みを入れておく。

であれは台本なんでしょ?

6 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 23:27 ID:JEBaNGH0
>>5
あっ、その突っ込みを逝っちゃおしましよ。
役者によって、若干ネタ違うし、客の乗せ方違うからサ

マイクチェックに1票 

7 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 23:34 ID:Nz+Bb+ci
セイフティーバーで私が上がる。

8 :名無しさん@120分待ち:01/10/15 23:50 ID:JEBaNGH0
いいゾー!もってけ座布団

9 :名無しさん@120分待ち:01/10/16 22:48 ID:aQO9elOi
真ん中からこっち側がたぬきさんチームってウケた

10 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 07:17 ID:BBAcCFH6
あのオジサンっていつも同じ人?んなワケ無いよね??
でもいつも同じ人に見えてしょーがない。

だがいつもエンターテイナーのノリに比べ、前説キャストのノリがシラけ過ぎな気が…。

11 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 07:40 ID:g6QF0MIY
「かしこまりました、蛇様(名前何?)」っていうキャストやね
確かにもっと抑揚をつけてもらいたい

12 :2号 ◆h76pUaUA :01/10/17 09:11 ID:y3bkXdbZ
猪木とセーフティーバーネタは漏れも好きだな。(藁)
9/4に行ったときは「今日が私のグランドオープニング」とか言って、飛ばしてたぞ。(藁)

13 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 11:42 ID:IQN5Mc1X
>>12
ワラタ

14 :名無しさん@120分待ち:01/10/20 21:59 ID:wDuBTFHx
「お父さん、ちゃんと1,2,3って言いなさいっ、あなただけ練習しなさい!」
と言われたおじさんが、「イー、アール、サン」って言ってた。

15 :名無しさん@120分待ち:01/10/21 14:21 ID:da7DnLbT
>>11
蛇の名前はベキータだよ。

16 :名無しさん@120分待ち:01/10/22 02:41 ID:W7w97dpU
>>15
ベキートじゃん?

17 :15:01/10/23 18:08 ID:n986rfmg
>>16
そうかも、スンマン

18 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 13:56 ID:tJ9Uyjiz
最近、どうよ?

19 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 21:32 ID:EbvYb6rZ
age

20 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 01:19 ID:JPhIZwOg
昨日シー3回目にして初めて見た。
一番前の真中付近に座ったら、前フリで少年に鞄漁られた。
その後始まってかなりオヤジに絡まれた…。
「おまえ1.2.3言わなかっただろー!」
「言いましたよー!」
「じゃあ声が小さかったからだ!」
てことで、一人で練習させられながらこのスレを思い出した。

かなり鬱だ…(藁
つーことでage

21 :2号 ◆h76pUaUA :01/11/09 10:53 ID:nZVGU3T2
「1・2・3」のあとに「ダーッ」って言うといじってもらえるよ。(藁)
例えば「『ダーッ』は要らない『ダーッ』は!猪木じゃないんだから!」とかね。

22 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 01:06 ID:aHBSxKLw
役者は何人くらいいるの?

23 :名無しさん@120分待ち:01/11/11 00:05 ID:AYSmhBsX
>>22
確か、アシームは16人位いたはず。シャバーンはどうだったかなぁ・・。

24 :名無しさん@120分待ち:01/11/11 00:26 ID:okTfcJ97
シャバーン様萌えage

25 :名無しさん@120分待ち:01/11/11 03:38 ID:mlMLv9Rs
この前行った時は「1.2.3.シー(4)!!!」っていっていた子供に
ふっていたよ。

26 :名無しさん@120分待ち:01/11/11 11:59 ID:WtSdWbiN
アシームって子役?

27 :名無しさん@120分待ち:01/11/11 12:08 ID:CMMfRnHX
二回目に見たアシームが女の人でちょっと違和感…

28 :名無しさん@120分待ち:01/11/11 12:10 ID:1FDUUtv7
昨日は、昼前にみたが、1、2、3ダーッでうけていた。
夜最終回をみたら、シャバーン役は、変わっていて、
ダーッはなく、別のジョークだったが、ちょと弱。
アシームは、どう見ても、ネーチャンでしょう。

29 :名無しさん@120分待ち:01/11/11 22:16 ID:WtSdWbiN
アシームって全員女??

30 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 00:28 ID:+qxYhZoZ
男もいるはずだよ

31 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 01:56 ID:24aXgE3D
マジックランプの入り口キャストの女!!!!
イチャイチャカップルがそんなに悔しいかっ!
おめーみてーな虫けらは一生男無しの人生だろうYO(W

32 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 17:20 ID:03K55OIA
誰が一番上手い?

33 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 17:25 ID:6DHTtOUQ
そういや昨日ベキート壊れてて出てこなかった・・・
声のみ。

34 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 17:27 ID:6DHTtOUQ
俺最前列に座ったとき、名前いわされて、1・2・3って一人でいわされたよ。
あんたがリーダーなんだからがんばれとかいわれた。

35 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 21:41 ID:xw/X2K0z
>>34
いつ?12日?

36 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 22:55 ID:ipzPgi4b
足ってどうやってる?

37 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 23:20 ID:kIYqTK8l
おぢさんが名倉に似てるとオモタのはワタクシだけ?
「セーフティバー」のネタは笑った。

38 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 23:26 ID:UA17K/L/
TDLの花火の音にブチきれてるシャバーン様が最高

39 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 09:35 ID:4i7ANf9T
下がってるYO!
シャバーン様萌え〜

40 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 11:52 ID:cU7cWsWr
ほ〜ら、おじちゃんがちっちゃくなったよー!のネタ知ってる人いる?

41 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 12:52 ID:HQI6rpkS
昨日初めて観たけど、面白かったヨ。
でも「セーフティバー」で笑ったのはなぜか漏れだけ、なんでウケない?
ネタがずーっと一緒だったらいつかはつまらなくなるだろーけど、
とりあえずあの引き込む喋りは良い。
ランドでジャングルクルーズの船長さんもやって欲しい。

42 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 14:19 ID:vHatNbzj
>41
いいねえ。ジャングルクルーズの、目が死んでた
兄さんは是非弟子入りしてもらいたいね。

43 :名無しさん@120分待ち:01/11/27 03:39 ID:njmdqezU
昨日の最後の回!行きましたよ〜
「セイフティバー」の所はみんな笑わなかった・・・
私だけ・・・(汗)
最後の回だったので、ゲストはみんな疲れていて静かでシャバーンがかわいそうだったかな・・・
でも「アシーム」の女の子が目の前で「鍵知らない?」と聞かれたときあまりにも
キュートだったので「かわいい〜」と言ってしまった
もちろん、「ごめんね、知らないよ」と言ったけど・・・
アシームがキャストに聞いたときの返事。
もうちょっと、感情込めてやって欲しかったな。

44 :名無しさん@120分待ち:01/11/29 17:53 ID:3t0EFQ21
age

45 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 18:23 ID:TuImLG3O
最近行った人どうだった???

46 :名無しさん@120分待ち:01/12/10 06:38 ID:OG6bE1TX
アラジンとかジャスミンとかも、出てたら
アリエルみたいに、いつ行っても見れるのになぁ、

47 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 00:50 ID:dXh6KBNB
age

48 :ななし:01/12/17 05:43 ID:KSxgbmU2
昨晩19:50頃行ったけど、混雑すごい。昼で50分待ち、夜は30分待ち。収容人数が
多いので行列がズルズルッて短くなるのにびっくり。セイフティーバーは私には
大受けだったけど周りは???なのかな。子供が1,2,3,456..とかは前にあるとおり。
ファストパス新設必要かな。椅子にはビクーリ

49 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 00:02 ID:a+9f4klM
我が家の息子(小1)は「1、2、3、はい」と言っていじられました。
家族がいじられると、感激ひとしお。

50 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 08:45 ID:QprUNHJZ
AGE

51 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 22:07 ID:bFbahAQI
シャバーンやアシームをやってる人ってダンサーさん?
それとも役者さん?オーディションとかあるのかな。
なりたいよー。
無理だけどさ。

52 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 19:27 ID:6wJuy02/
マジックランプシアターのジーニーはまだランプにしばられているから映画「アラジン」以前
ですよね。でも「アラジン」以前は1万年の間、神秘の洞窟にいたはずなのでは??
アラビアって1万年間変化がない、という設定なのでしょうか。

くだらないことですが、ちょっと気になりました。
シャバーンネタでなくてごめんなさい。

53 :名無しさん:02/01/10 19:45 ID:q0wj+i/2
1,2,3、を振った相手が日本人じゃなくて、言葉が通じなくて敗退していたシャバーン…。
しかし、「どこから来たの?」と聞かれて「メソポタミア」と突っ込むゲストの方もどうかと(笑)

54 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 21:59 ID:c7h7Fs/z
アゲ

55 : :02/01/23 00:58 ID:nPWeHoev
面白かった。子供が泣き出してたけど、アドリブで笑いに持っていった
のには感心した。ただ面白くて悪役ぽくないのが微妙かも。

56 :名無しさん@120分待ち:02/01/23 01:14 ID:v/vy4eRW
「ねぇねぇ、黄色い鍵知らない?」ってやつか・・・。


57 :名無しさん@120分待ち:02/01/26 10:43 ID:wjMXM8pP
ベキートの目ってよく見りゃアニメーションしてて表情が変わるのね。
よくできてると思った。

それにひきかえ、「優秀」?なアシスタントの棒読みには参った。
あまりに棒読みなんで、ゲストの失笑を買ってた。

58 :名無しさん:02/01/27 00:02 ID:kry/WTkC
あ、そういう人もいるんだね>棒読み
わたしが見た時のアシスタントは優秀だったよ〜。可愛かったし。

59 :きら:02/02/16 18:23 ID:aDIIemt/
アシスタントは確かに棒読み。
アシームやベキートがせっかくネタ振ってるんだから、
面白いことのひとつでも言えばいいのに、もったいない。
でも、意外とかわいい子多い。レベル高い気がする。

60 :名無しさん@120分待ち:02/02/16 23:17 ID:r/oyjahN
>棒読み
あれは、わざとやってるの。

61 :名無しさん@120分待ち:02/02/17 01:41 ID:dAup0dnJ
>>60
うーん、こういうところを理解できない人がUSJにいって綾野小路麗華にマジ切れするんだろうなぁ。

62 :名無しさん@120分待ち:02/04/07 22:49 ID:m6Y0ovBJ
「1・2・3・4〜!」とか
「1・2・3ダー!」とか
「1・2・三瓶です!」って言うのはどうかなぁ?

こないだシャバーンが客のアドリブに困ってた。

63 ::02/04/09 01:39 ID:SkrOvBJC
マジックランプの出演者、若干変わったでしょ?
アシーム、シャバーン共に増えたらしいよ。
シャバーンに「ポルト」から2人きたんだってさ。
マジックランプって地味なショーのわりに、ケガ人が多いんだってさ。
アシームの中に元クルーの人って何人ぐらいいるんだろうね?
それにしても、少年には見えないよね?1人か2人ぐらい、
本当の男の子がいるみたいだけど。ボク、何回か見に行ってんだけど、
男の子を1回見たことがある。あとさ、1人さ、
面倒なのかケガでもしてんのか知らないけど、
最初のカギを探している場面で、舞台の下(客席)に降りて来ない
アシームがいるんだよ。何回か見に行って2回くらい、その子の
アシームを見たんだけど、やっぱり降りて来なかった。そのアシーム、
声がすごくカワイイから、覚えちゃったんだよねー。



64 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 15:13 ID:SZdjY3/a
1人とってもお気に入りのしゃばーん様がいる…
この前平日に行ったらいなかった(T_T)
土曜に良く見かけるちょっと小柄な感じの人
決して太ってないけど顔丸い感じ?
私の見るしゃばーんって細身の人(普通体系?)
多いけど、この前ちょっと太めの方ハケーン!

65 :屋根うら:02/04/10 01:32 ID:5WFbRmr3
「もうすぐ戻ってくるんだよねー」とMLTで仕事してるコが
ため息まじりに言い出したんだよ。出演者ですごくワガママなコが
いて、そのコのワガママにうんざりしてんだってさ。所詮、出演者なんて
、どこのマジックに限らず、どこの出演者もワガママなんだろ?って
言ってやったんだけど、彼女は納得しなかった。なんでも、ケガをしていて
それなのに無理をしてるんだってさ。でも彼女にしてみりゃ、そんなの
そのワガママ出演者が「悲劇のヒロイン」気取ってるようにしか見えないん
だってさ。そのコのために出演回数や時間を調整して、とにかく毎日うんざり
なんだとか。これ読んだ関係者の人、誰のことかすぐ分かりますよね?


66 :,:02/04/10 01:33 ID:5WFbRmr3


67 :amu:02/04/10 09:13 ID:nXBE/Jnr
出演者ってさ、結局、お膳立てされてナンボのもんだから、
けっこういい気になってるヤツって多いんだろうね。
でもさ、マジックってジーニーが出てきたら、ほとんど
そっちに目が行ってしまって、正直なこと言って、
あの少年役とかマジシャン役を見てる客って少ないんじゃないの?
それにしても、世の中、腹の底で何を考えてるか
分からないってことだねー・・・

68 :,:02/04/10 09:13 ID:nXBE/Jnr


69 :名無しさん@120分待ち:02/04/19 23:11 ID:b21JpS4r
シャバーン大好き。
シャバーンの為なら多少痛い行動でも出来るね。
もっと情報欲しーよー

70 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 04:12 ID:f6IYPS5T
ごめん セーフティレバーは気付かなかった

昨日 ホーンテッドマンションスレを読んで
ココを読んだら ハッと思った

71 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 23:28 ID:X74fH6P9
アシームに
「鍵無い?」と言われて
「持ってる」と答えたら どうなるんだろうか?

72 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 13:29 ID:Znwjpki/
先日のシャバーン
「シートベルトは右から左へ」

「はいはい、本当に探さな〜い!」

元ネタわかる人って少ないんじゃないかなぁ?

73 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 01:51 ID:5+bgta68
>>71
「それじゃなくって、もっとおっきいの」とか言ってたような気が

74 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 06:26 ID:4MNLnvXl
>>72
スターツワーズ?

宇宙山はセーフティレバーだった気がするけど
どうかな?

75 :amu:02/05/09 19:05 ID:uVme0wbm
シャバーンの役者さん、今は全部で11人。
PPWCでストーリーテラーやってた人が2人きたみたい。
3月末でやめてしまったシャバーンの人は、
今は、フジテレビの午前10:00『こたえてちょーだい!』の
再現VTRの役者やってる。ちなみにあの再現Vの役者さん、
劇団S.W.A.Tの方々。
最近、アドリブのときにゲストが、「1,2,3ダーっ!」と言ったり、
「1,2三瓶です!」と言ったりで、シャバーンの方々、
いい加減、うんざりしているんだとか・・・。
マジックの役者は、全員、口がカタイ為、なかなか情報を入手するのが
難しいです。
マジックの、あるステマネからは、少しなら聞けるのですが・・・。
たとえば、シャバーンさんの何が知りたいですか?


みたい。

76 :.:02/05/09 19:06 ID:uVme0wbm
NG

77 :関西人:02/05/10 14:03 ID:hjJ6g0s6
先週、SEAに初めて行きました。
色々見てきたけど、
個人的にUSJのほうが、なんだろ、ドぎつくて、
こじんまりしているけど、インパクトがある気がします。
もちろんシーのほうがすべてにおいて勝っているけど、
全体のまとまり感というか、コンセプトではUSJのほうが好きでした。
USJのウォーターワールドに勝てるショーはありませんでした。

マジックランプシアターは関西人の自分としては
激ショボかったです。USJのウォーターワールドみちゃったら
あんなアドリブじゃ笑えません。さむかったです。
自分が見たマジシャンの役の男性が、すごく若い人で、
「前へならえっ」とかアドリブでやっちゃう人だったんですが、
あの人、いまいちセリフも聞こえづらいし、見てて、こっちが
疲れる芝居なんですよね〜。なんだか最初から最後まで
怒ってるみたいな芝居で・・・

78 :さと:02/05/10 14:08 ID:hjJ6g0s6
ずいぶん前にシャバーン役の「○倉さん」に
お手紙を書いて送ったのに特に返事もありませんでした。
他にも、何人かのシャバーンとアシームの役者さんに
お手紙を書いたのですが、何の返事ももらえませんでした。
果して、書いた手紙は本人達に届いているのかな?


79 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 14:09 ID:vw/saRnX
>>71
「あなたの家の鍵じゃなくって〜」って言われてた。

80 :amu:02/05/10 14:17 ID:hjJ6g0s6
おーい!マジックの関係者たちー!!大変だぞー!
内部の犯行としか思えないようなサイトを見つけたぞー!
出演者の名前(イニシャルで)と、誰が、いつ出演するのか、
その日、誰が何時に出演するのかが記載されている
表のようなものが公開されてるサイトがあるぞー!
あとケガしてる人います?ケガの状況とか
書かれちゃってますよ。椎間板ヘルニア?

81 :.:02/05/10 14:19 ID:hjJ6g0s6
>80

82 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 17:02 ID:e/OsRj7z
>>77
前もこの文見たぞ
おまえしつこい

あとおまえみいたな関西人は関東来たって楽しめないんだよ

83 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 10:10 ID:nMxvNhjM
>>80
ここで言うより
オリエンタルランドにチクりましょう

84 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 14:11 ID:yTzwN/KQ
シャバーン老けてた

85 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 14:12 ID:yTzwN/KQ
ageる

86 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 23:53 ID:HtyBdFpp
意外と人をバカにしてばかりいる綾小路麗華より楽しかったりする
オープン当初に比べ、徐々にネタも増えつづけているし

87 :けやき:02/07/05 01:09 ID:Ml8zqObx
先日、1歳になる娘がもうすぐ手術ということもあり、
最後に家族で楽しもうと思い、SEAに行った。
なぜ、最後かと言うと、娘は手術に成功しても
「両足切断」という現実が約束されている。
そんな中、マジックランプシアターに入りショーを見た。
私も妻も、ガッカリした。
マジシャン役の方のセリフで、マジックでアシスタントの
胴体を半分に切り、その後、半分になった上半身に向かって、
「これぞまさしく、半人前!」と言うセリフがあった。
あれが、アドリブなのか、元々、台本にあったものなのかは
知らないが、『足がなくなったら半人前』というディズニーの
考えにガッカリさせられた。ある特定の障害をネタにして
笑いを取る・・・、それを平気で許していた世界のディズニーに
心の底から、妻も私もガッカリさせられた。
あのセリフがなくなるまでは、マジックランプシアターは
クローズにしてほしい。

88 :ヨッピー:02/07/05 01:15 ID:Ml8zqObx
7月2日にSEAに遊びに行き、「マジックランプシアター」に行くのを
楽しみにしていたら、7月2日〜15日までリハブになっていた。
事前に調べて行かなかったことも悪いけど、
残念だったのと同時に、こんな長いお休みで、あのショーに出てた
役者さん達は、どうしてんだろう?・・・という、
大きなお世話な心配をしてしまった。



89 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 01:34 ID:Hmmh9oL6
>>87>>88だぞ。

90 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 01:34 ID:Xv/GbW59
>>87
傷心の程お察しします。“障害”をネタにしたわけではないの
でしょうが、けやきさんのような境遇に立たされている方には
本当にショックでしょうね。。話は飛びますが、一昨年行われ
ていた「スターライトマジック」というショーでは一番の目玉
が数メートルも吹き出す大きな炎でした。熱風もかなり強く、
かなりエキサイトしたシーンだったんですが、ふと、あの場面を
「過去に火災に遭遇した人が見たらどうなるのか」という思いが
頭をよぎりました。トラウマは事件(事故)当時の環境と似た
ような状況でフラッシュバックするそうなので・・・。もちろん
パーク側は、あくまでエンターテイメントとして行ったのでしょう
が、今でも時折「このシーンはどうかな?」と思うことがあります。

91 :.:02/07/05 01:36 ID:Ml8zqObx
87>そんな状況で遊びに来なくても・・・

92 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 02:07 ID:PEb+L+0V
>>90
真面目に書いているのに水を指すようで本当に悪いのですが、
89さんの言う通りIDから見て>>87の方は>>88の方と同一人物だと
思われるので、>>88の話が実話だとしても本人ではない可能性が…

でもこれは本当に難しい部分だと思います。
洒落や演出は時として人の心の傷に触れてしまう場合がありますね。
それを気にし出したらNGになってしまう物が多くなってしまうし、
かといって>>88のようなお話はやはり当人からすればショックでしょう。
何が一番いい策なのか…う〜ん。

スレと関係なさげなのでsageで。

93 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 03:45 ID:DSF8G4g2

>>92
sageてたのにぶり返して失礼。
うーん、なーんか>>87は本人ではないので、その事についてここで議論して
どうというものでもないが、内容は実際の事なので・・・

確かに両足切断という事態は、今後の生活に於てハンデとなるわけで、
ハゲやデブをネタに笑いを取るのとは次元が違うと思うし、
客観的に無責任に「可哀想」とは思う。

でもこういう事って、受け取りかた次第な部分が大きいよね。
「切断」という行為自体を問題にしていないようなので、「半人前」にだけ言及するけど、
あのシーンを「シャバーンにとって上半身だけのアシームは、アシスタント
としての役割を果たすことができないから半人前」だと解釈できないのだろうか?
両足を切断しようが、どこにハンデがあろうが、命ある限り立派に人生を歩んで
社会の(誰かの)役に立つ生き方すれば半人前ではないわけでしょ。乙武みたいに。
そりゃご両親にしてみれば、我が子が両足を失うというナーバスな時期に
あれを観た時の気持ちは解らなくもないが、その両親自身がこの子は半人前に
なってしまうと思っているのが大きいんじゃない?

揚げ句に、台詞を直すまでマジランをクローズせよっていうのは、
こんな言い方したくないし、冷たい言い方だけど悲劇を背負った人間の傲慢にも
思える。(ま、ホントに台詞変えれば済む話しだけど)
すべての人に満足のゆく舞台なんてなかなか創れるもんじゃないよ。

って、ちょっと書きなぐって乱文失礼しました。
sageでよろしく。


94 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 22:13 ID:DNUkrwXW
(間接的に)参考スレ

TDR&USJ 待ち時間ゼロ制度の正しい在り方について
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1008882763/l50

95 :けやき:02/07/06 00:27 ID:9Q7+ukz7
87と88は、もちろん同じIDです。私達はあのショーを見てきた
夫婦なので・・・。実は、私達はSEAのほうへ直接、
あのセリフに関してのクレームの電話を入れました。
そうしたところ、その日のうちにあのセリフはなくなったとの
ご連絡を頂きました。さらに、7月2日からクローズという連絡も
いただき、本当にそんなことが出来るのか?と、その時点では
信じてはなかったのですが、ちょうど知人がSEAに遊びに行くと
いうことだったので、見てきてもらったのです。そうしたら、
本当にクローズになっていたとのことで・・・。本当に驚きましたし、
それと同時に、出演者の方達は大丈夫なのか?と心配になってしまったのです。

96 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 01:13 ID:kX5HCV13
>>95
クローズと言っても本当の閉鎖でなく、15日までリハブ(改修工事)ですが何か。
>>93に激しく同意。

97 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 01:21 ID:pwr3KHSA
2週間程度のリハブは別に普通のことだしね

98 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 01:57 ID:UaEWh5jU
92です。ご夫婦での書き込みでしたか。そりゃ同じIDですよね(汗)
失礼いたしました。
しかし申し訳ないのですが、少し疑問が…
>>88の内容はちょうど遊びに行ったというお友達によるものと解釈すれば
よろしいのですか?
となるとご夫婦での書き込みというより友達との書き込み???

>>97の方の言う通り、アトラクション等が改修でしばらくクローズに
なるのはよくあります。どのアトラクションでも1〜2年に一回くらい(?)
はやるみたいです。
キャストの方もその期間は別のロケーションに行ったりするらしい(?)ので
心配するほどの事ではないと思います。
(↑曖昧な言い方多いですね…すみません)

99 :ジャイロ:02/07/10 20:44 ID:XjfpcUUr
サプライズage

100 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 22:49 ID:DlXsYFf4
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やったオレ様が100ゲットだ!
         /              `、 ボケ共がオレ様にひれ伏せ!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _| >>101遅いんだよ、チンカス
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>102アホすぎる、言葉もない。
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>103人間辞めろ。
       |         ,:(,..、 ;:|/  >>104なにやってんだよ、この包茎ちんちん
       |        ,,,..lllllll,/   >>105あらら、ご愁傷さま。死ね
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  >>106うっさいハゲ。
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>107ビルから飛び降りて死ね。
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   >>108ネットワークすんなゴミが!。
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_ >>109お前はクビを吊れ

101 :Y:02/07/26 17:53 ID:pBBF4s9u
おととい、家族でディズニーSEAに行きました。
2回目でした。マジックランプシアターが大好きな
息子2人と楽しみに入ったのに、となりには、おかしなゲストの
方が座ってしまい、キャストの方でもないのに、
ゲストの誘導をしたり、挙げ句の果てには、ショーの内容を
隣近所のゲストに話す始末!
私たち家族も困惑しましたが、出演している役者の方も
大変困っておられました。
あのようなゲストへの対処というのは、ディズニーさんでは
していないのでしょうか?あのようなゲストを「常連さん」という
のですか?どなたか、お詳しい方、教えていただけないでしょうか?
オリエンタルランドさんに直接、問い合わせたいのですが、
連絡先も分からず・・・。本当に、おとといは、そのゲストのせいで
不愉快でした。

102 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 17:58 ID:bDXbGj4P
>>101
>オリエンタルランドさんに直接、問い合わせたいのですが、
>連絡先も分からず・・・。

なんで?「ガイド」に電話番号いっぱい書いてあるじゃん?
それとも悪質なネタ?>>101

103 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 18:46 ID:VgZi3BXd
今日MLT行ってきたよ、子供がシャバーンに足が足がって連呼してた、ドリフの「志村!うしろ!」をおもいだした。

104 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 20:10 ID:vKcyOopZ
リハブの間出演者はどうするって?
年中無休で交代で出演しているんだから
普通の人が夏休みや正月休みを取るように
休みを取ってるんじゃないの?

105 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 20:37 ID:VgZi3BXd
>>104 その通り、他もそうたけど、大概のキャスト、ダンサー、エンターテイナー長期休暇のような使い方をするよ

106 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 10:52 ID:tFpRusuX
身障者だの分裂病だのの家族は被害妄想多すぎ。
お前らのせいで世の中窮屈になり、つまらなくなる。

107 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 21:02 ID:5wBFqH8c
上がれっ

108 :.:02/08/14 01:21 ID:Vv47MpcE
上がります

109 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 23:06 ID:DnE9af2m
マジックのキャストに
かわいいもしくはかっこいいキャストいる?

110 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 01:48 ID:7xjvZNgA
ちょっと前に、閉園間際のマジック行ったら客が超少なかったのに
乗りのいい客ばかりでアシーム、シャバーン共にノリノリだった!
だからアドリブもすごく冴えてて今まで一番楽しいマジックだった!

そのとき思ったけど、あのアトラクションは客の乗りの良さってのも
ショーの成功の鍵だよね。だから、今後は「楽しませてもらおう」
じゃなくて自分も一緒に演じるぐらいの勢いで「自分から盛り上げよう!」
という心積もりで行くことにしよ〜っと。(独り言ですが・・。)

111 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/17 01:52 ID:oi7lOf+s
>>110
「カギを知りませんか?」と聞かれたら、
家のカギを出して「これですか?」と言えば
楽しいアドリブが返ってきそうですよね。

112 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 05:41 ID:5VLOnrhV
夏休みに入ってからか知らないけど、アドリブが短くなったよね。子供が多いから、盛り上がるが、前のやつを見慣れた人にはつまらないかもね。

113 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 09:21 ID:YJiXU7l+
>>111
そのネタ使用済みでございますー。

114 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 09:41 ID:y7+5Xl8f
>>87はネタだろ
辻褄が合ってない

115 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 09:49 ID:8yzCiUzW
>>114
ネタじゃないよ。実話。

116 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 10:15 ID:y7+5Xl8f

87 :けやき :02/07/05 01:09 ID:Ml8zqObx
先日、1歳になる娘がもうすぐ手術ということもあり、
最後に家族で楽しもうと思い、SEAに行った。
なぜ、最後かと言うと、娘は手術に成功しても
「両足切断」という現実が約束されている。
そんな中、マジックランプシアターに入りショーを見た。
私も妻も、ガッカリした。
マジシャン役の方のセリフで、マジックでアシスタントの
胴体を半分に切り、その後、半分になった上半身に向かって、
「これぞまさしく、半人前!」と言うセリフがあった。
あれが、アドリブなのか、元々、台本にあったものなのかは
知らないが、『足がなくなったら半人前』というディズニーの
考えにガッカリさせられた。ある特定の障害をネタにして
笑いを取る・・・、それを平気で許していた世界のディズニーに
心の底から、妻も私もガッカリさせられた。
あのセリフがなくなるまでは、マジックランプシアターは
クローズにしてほしい。


88 :ヨッピー :02/07/05 01:15 ID:Ml8zqObx
7月2日にSEAに遊びに行き、「マジックランプシアター」に行くのを
楽しみにしていたら、7月2日〜15日までリハブになっていた。
事前に調べて行かなかったことも悪いけど、
残念だったのと同時に、こんな長いお休みで、あのショーに出てた
役者さん達は、どうしてんだろう?・・・という、
大きなお世話な心配をしてしまった。


95 :けやき :02/07/06 00:27 ID:9Q7+ukz7
87と88は、もちろん同じIDです。私達はあのショーを見てきた
夫婦なので・・・。実は、私達はSEAのほうへ直接、
あのセリフに関してのクレームの電話を入れました。
そうしたところ、その日のうちにあのセリフはなくなったとの
ご連絡を頂きました。さらに、7月2日からクローズという連絡も
いただき、本当にそんなことが出来るのか?と、その時点では
信じてはなかったのですが、ちょうど知人がSEAに遊びに行くと
いうことだったので、見てきてもらったのです。そうしたら、
本当にクローズになっていたとのことで・・・。本当に驚きましたし、
それと同時に、出演者の方達は大丈夫なのか?と心配になってしまったのです。


ネタなんだろ?



117 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 12:09 ID:1JdZzSiM
でも実際、半人前ネタはなくなったよね

118 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 12:11 ID:FSpPHIg5
だから実話なんだってば!
そのせいだよ。

119 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 12:22 ID:i1WzVCzf
実話であろうがなかろうが、
テレビ番組で「半人前」ということを言うと
「不適切な表現がありました」というおわびが入ります。

しかし、
>>116で引用されている書き込みは
「プロ障害者」特有のイチャモンですね。
(クレームをつけることを生活の主目的にしている人のこと。)

そういう「プロ障害者」につけこまれる可能性に気づかなかった
役者さんのアドリブに過失あり。

120 :iti:02/08/19 15:47 ID:wymoXHha
>119 そういう「プロ障害者」につけこまれる可能性に気づかなかった
役者さんのアドリブに過失あり。

べつに、あれは役者のアドリブではない!台本通りに言わされただけ。
役者さんたちは、あの台本を読んだ時点で、SEAのオープン前から
このセリフ、絶対にマズイ!!と皆で抗議していたのに、
その件に関して何の考慮もしなかった、製作側に問題がある!!

121 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 16:47 ID:yTItDeJk
>>120
なるほどね。まぁ、ディズニーにしてはめずらしく「やらかしちまった」ってことね。

122 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 11:52 ID:XPPXly0w
そんなことでクレーム入れるなんて頭おかしいんじゃないの。
おもしろがってやってるんでしょ?

123 :age:02/08/24 10:25 ID:/x3YDMtS
age

124 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 11:30 ID:dbQP/bcZ
嫌なことがあると当たりたくなる
ストレスのハケグチだな
でも俺らは当人じゃないから何も言えない
だから俺らはふーんで流しとけばいい

125 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 11:39 ID:XbTlJ7KD
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


126 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 13:26 ID:cnYJnyhP
>>116

>ある特定の障害をネタにして

被害妄想やめてください。迷惑です

127 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 13:57 ID:/x3YDMtS
障害者(ある一部の)は差別するなとか主張しながら、都合が悪くなれば、障害であることを利用しあまったれる。
手足が無くても乙武洋匡さんのようにふつうに生活できるんだよ。
あまったれるな。

128 :高三:02/08/24 19:55 ID:3jS4VJuE
2002ねん最初の回を経験しました。(カウントダウンで)いつもより、
はりきって、しゅこし長めでした!!

129 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 07:24 ID:wpOUhH+B
「鍵知りませんか?」に使えそう。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020824/image/key1.html

130 :age:02/08/28 17:29 ID:sKkSsuan
age

131 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 14:20 ID:FT5OzVeQ
「首だけに・・・くびったけ!」

132 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 14:52 ID:NXxpx/pd
>>131
片手落ちのギャグですね。大学受験なら足切りされますよ。

133 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 15:26 ID:FT5OzVeQ
>>132
昨日のアドリブですが何か?

134 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 02:32 ID:z5QGajAY
マジックランプ最高だね。

135 :名無しさん@120分待ち :02/09/03 21:58 ID:qWRSh3er
きゃっとしたよ。

136 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 12:05 ID:Q7zcIwm4
>>129
なんだこれは…

137 :関東人:02/09/04 12:30 ID:kBRDnI9S
マジックランプシアターって、そもそも生身の人間が出てくるんだっけ?
今まで3回くらい見てるけど全く記憶にない・・・w

やっぱUSJを1回でも見てしまうとね・・・

138 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 15:09 ID:vEkDuPIH
>>137
1年以内に3回も見てて覚えてないとは…
健忘症か、単なるアホか。

139 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 16:19 ID:XH8ymrsc
今日のシャバーンさんのアドリブ、1周年バージョンだった

140 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 20:00 ID:UMY+8SPX
確かに 頭悪すぎる、さすが2ちゃんねる

141 : 名無しさん@120分待ち:02/09/04 22:06 ID:yivBH3rB
「みなさーん、一周年おめでとう!っとこれはおいといてー」

142 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 02:58 ID:YSx+zJs+
マジックランプシアターのキャストってかわいい子多くない?
つーか、シアター系は結構レベル高いような・・・

143 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 03:40 ID:es2tyDMS
そうか?
そんな事ないだろぅ。
確かに、キャラバンカルーセルよりはマシだが・・・。

144 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 22:24 ID:qrQD8Uxn
>>139
その日の夜9時頃行ったけど、アドリブなかったー!
それどころか今まで見た中で一番つまらないシャバーンでした。
微妙に東北訛りだったし・・・(藁

145 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 22:30 ID:fY0oUBmS
っていうか、8月からアドリブ短くなったからじゃない、

146 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 12:15 ID:OqzheRjN
マジックランプシアターのキャスト「ごめんなさい、みてないです。」っていうやつ、思いっきり笑顔でいってるやついるんだけど、まじひいた!
男のキャストなんだけど、あれじゃぁごめんなさいじゃないよねぇ。
明らかにうけねらい。
かなり自己満足してるんだろうなぁ、、、。

147 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 01:59 ID:YeHG5njo
まじっくらんぷおもしろかった。

148 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 03:26 ID:vhXnqjxW
>>143
カルーセルとマジックランプシアターは、同じキャストがローテーションしているヨ

149 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 10:44 ID:PoKktNKm
カワイイキャストいますよ。一本の三つ編みしてて、
アラビアチックな女の子。ついつい目が奪われた。

150 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 00:56 ID:U5dP5s10
今日マジックランプシアターはじめていきました!
泣く子も黙る!「ほーら、シャバーンおじさんが小さくなってくよー」
最高におもしろかったです。

151 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 08:27 ID:SUlezY0u
下半身のアシームはナゼ歩いてるの?

152 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 08:47 ID:IAtH0s2P
どうやってって聞かれれば解るけど、何故歩いてるって言われても、、、、

153 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 10:40 ID:SUlezY0u
それじゃあ、どうやって歩いてるの?


154 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 11:40 ID:alGslc1U
余りにも、初歩的なマジックだから、解説するほどじゃないと思うんだけど

155 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 12:01 ID:yf+TJ66p
漏れはそんな初歩的なマジックが解らなかったのか・・・(爆

156 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 16:21 ID:a89NPmSw
>>154
じゃあしてくダサい

157 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 21:41 ID:s6Nqanc2
>>153
腰の関節がはずれる人なんだYO!!

158 :名無し:02/09/19 22:51 ID:Sl9z/RNf
好きな人いるんだよねぇ、ジーニーもう少し活躍してほしかった‥そしてあのジュウタンはどうやって浮かしてるんだろう?

159 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 00:08 ID:5oeDLVcp
俺が見たシャバーンはおもろかった、あの緩い笑いがなんともたまらん

160 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 11:08 ID:9/6COtx/
元気ですかー!!!!いくぞー!!1.2.3.ダーーーーーー!!!!!
ってやってたよ。ワラタ

161 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 23:35 ID:N9t9dypE
あげてみる

162 :よね:02/09/30 13:59 ID:xKopxQy8
そういえば、マジックランプのマジシャンの批評は沢山あるのに、
なぜ、あの少年アシームについては、全くないの?
俺が見に行ったとき、すごく声のカワイイ、アシームで、最高だった!
あと、マジシャンが、オカマだった。

163 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 16:59 ID:gnalRKGD
アシームの声って誰がやっても同じ じゃないの?

164 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 17:34 ID:At+PDM4a
あんたアフォでしょ、アシームもシャバーンも生声。但しアシームがカーペットに乗ってハケる時に「わー本当に飛んでるよ〜。」っていうのは、録音。

165 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 19:02 ID:mSeDg/hK
164>>ホントに生声なの?俺が逝ったときはスピーカーから音出てたYO!!

166 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 19:19 ID:t/bHuFJI
生声の意味が違うだろうが、くだらないツッコミを入れるなよ

167 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 21:55 ID:3qg5PwVI
んじゃ、マイクついてるの?

168 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 22:14 ID:1J7aqLti
声と音に合わせて演技してるのかと思ってた…

169 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 01:14 ID:gWkOODJJ
148≫違うよ。

170 :よね:02/10/03 00:26 ID:Xj1vOZiG
>168 あのバカみたいにデカイメガネの横に
   マイクついてるじゃんか・・・



171 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 05:17 ID:INJv7b0j
>>149
Sキネさんぢゃない?

172 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 11:06 ID:4wplxkwP
あんなタイミングの台詞に口パクで演技しろって言われる位なら、マイク使う方が死ぬ程楽だろ、どう考えても。

173 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 12:21 ID:NCNuCQab
>>170
ついてねーよ

174 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 18:08 ID:CV5hzJ7K

声は生声です。以上

ていうかそんくらいはじめからみてりゃわかるだろ 藁

175 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 22:54 ID:VHdNLNuu
>>173 残念でした、根拠のない否定はやめてください、マイクはメガネのツルの部分にちゃんとついてます。シャバーンは顎髭の裏。よくみりゃ解る トランスミッタはたぶん腰。

176 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 23:47 ID:7krcVRtn
このスレ見て期待して行ったら、ちょっと寒かった・・・
「1・2・3」のところで何か言いたかったけど、場内静まり返ってて言えなかったYO

177 :名無しさん@120分待ち :02/10/04 12:25 ID:PDmyCzSC
>>175
やけにくわしいなーあんた常連か??
それとも関係者か?

178 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 13:01 ID:Tl40vJ9C
アドリブが面白いのはシャバーンによるよね。最近は短くなっちゃったし。
回数増やして、クオリティが下がってる。最低。
どう思う?<マジック常連

179 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 14:02 ID:qu1MM/iv
っていうか、アシームは開演前に客席に降りて来るときに、最前列ならマイクくらい見える。シャバーンは解りにくかったが、撮った写真に映ってた。

180 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/04 23:29 ID:vaYQP5dN
自分も近くで「鍵見なかった?」と言われた時に

181 :.:02/10/04 23:48 ID:xrfQ+nya
>175 怪しいな。詳しすぎるもん。出演者だろ?
   もしかしてSちゃん?出演者でパソコン所持者って
   限られてんだから、すぐに分かるよ!!

182 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 23:50 ID:QPN9B/33
>>181
はキャスト確定

183 : 名無しさん@120分待ち:02/10/05 11:42 ID:i8+sHUTF
>>181
知ったかぶりトーシロ野郎だろ、どうせ。


184 :z:02/10/05 11:45 ID:WbEOgpRT
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i

-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----





185 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 20:41 ID:MINYX6g6
>>171 PCしかアクセス出来ないなんて、、、、。アフォ。フロム携帯。

186 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 10:15 ID:syYrwuNG
ひげひげひげひげ〜〜〜〜ヒゲきてき。
あし、お前なんて首だ!
足首ッ?!?!

187 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 03:21 ID:mhoCNh3O
足だけ歩くのは関節外れるんだとは思ってたけど
関節はずせる人ってそんなにいるもんなの?
テレビで世界のすごい人みたいな感じで、間接をはずして箱に入ってしまう
とかやってることがあるから、珍しいんだと思ってた。
シャバーンやアシームの人数を参考しても足役も10人ぐらいはいるだろうに。

188 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 12:42 ID:tydsPi2E
てっきり小さい人が入っていると思ってたがどうなんだろか

189 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 18:00 ID:JinHAjgD
あの足は、ホンダとディズニーが共同開発した、オーディオアニマトロニクスと2足歩行ロボットを合わせたものなんだよね

190 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 20:27 ID:pExyySWZ
今日のお昼頃見たんだけど、今日のシャバーンは面白い人だった!!
いつもはハズレる事が多いのでかなり嬉しかったよ☆

191 :.:02/10/21 18:08 ID:RCtNdZRt
今日、午前中に観てきました。小さな子供が泣き出して、
その泣き声が気になり、途中からショーに集中出来ませんでした。
子供に泣かれると、シャバーンの声が聞こえにくくなり、
すごく残念です。泣いている子供は、怖がってんだから、
すぐに外に出せばいいのにっ(-_-#)

192 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 23:24 ID:k+2UZLvH
今日最終回のアシームちゃんかわいかった、ケッコンして。

193 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 12:36 ID:jB3aEqaz
サプライズあげ

194 :サカ:02/11/07 12:59 ID:lf7KIGJO
アシームちゃんに2人ふぉど、カワイイ娘がいる!一人は、おそらく、
192さんが言ってる人と同じ娘。僕もその回を観てましたから。
もう一人は、5日(火)の10:00チョイ過ぎぐらいの回に出てた
アシームちゃん!!2人の表情はデジカメでよく撮ってますよ。
お名前が知りたーい!!昨日も何回か入ったのに二人には会えず・・。
昨日の朝は、「柴田理恵」にソックリなアシームちゃんで最悪だった!


195 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 16:29 ID:6/gS9nJB
ォマェ最悪とか言うな〜。

196 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 04:50 ID:8zPaVbUA
>194
何が最悪か分かってない奴は見に来るな、この糞が。
気持ちわり〜ぞ。
お前みたいな糞がいるから私達常連の肩身が狭くなるんだ。
役者の価値の分からねぇ糞は女ダンサーの尻でも追っかけとけや。
逝けや糞。

197 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 09:06 ID:BYnMPU7F
たしかに、>>194の最後の一文は、いただけないな。
ルックスがすべて、なのかな?

198 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 09:31 ID:yr+JpYmE
まあ2ちゃんだからといえば終りだが、かなり限定されてるからね。酷いよね、平和な、遊園地板だからね。まあヴァカはほっておきましょう。ところであれって1日何回やってるんだ、計算上は4、50回位何だけど。

199 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 11:53 ID:m2mdKBjR
今更で悪いけど・・・・








       ごめん

                 ネタですた・・・・


200 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 15:57 ID:Gbai5gO8
最初の頃はそこそこおもしろかったのに、アドリブ短くなってからはつまんなくなった。
質落としてまで客入れたいんだね。
アドリブの時間削るなら、最初のキャストの台詞けずれよな。
>146
で書かれてる変なノリの奴とか、新人で上手く喋れない奴とか寒いっ!!ちゅ〜ねん。
ヴァカキャストのせいでつまんなさ倍増!!。
あしーむ「鍵しりませんか?」
キャスト「みて〜〜ないです〜〜〜」
寒ーーーーーーーーーーー!!!!!!!!。
これ無くせば15秒くらいはネタに余裕出来るやろーに。
どーよ?オリエンタルランドさんよ?。

201 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 13:26 ID:HLo8y5DO
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1003137283/2906765656

202 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 15:42 ID:Jir+ZK91
>>200
最初の会話、自然な流れでうまかったのも何回か見たことあるぞ 藁
途中の時間減っても、4日の朝見た回は客(とくに子供)と盛り上がってて
おもしろかったなあ・・・

203 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 16:34 ID:5hVRwPAC
オマエキャストだろ!氏ね!逝け!絶対、前説いらねえ。「見てないで〜す!」って、テンションの高い男キャスト!キモイんだよ!オマエラなんて居なくても十分たのしいんだよ!

204 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 17:16 ID:Jir+ZK91
>>203
はぁ?なんて自己中心な人!
言っときますが私はキャストでも関係者でもありません!
前節うんぬんより、あなたはまず自分のこと考えた方がいいですよ。
ほんと人の話も聞こうとせず決め付けてくるなんて失礼極まりない。

205 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 19:34 ID:23BusSPi
今日の朝一回目?と3時くらい?の回を見てきました。
それにしても、すごい人の多さにでした。もう出てきてしまいました。
運良くと言うか、変なキャストではなかったです。
が、あのやりとりは無くてもいいと思いました。なんだかキャストの答え方やる気なさそうだったし。
午後に見た回はおもしろかったー。
アドリブ短いながらも上手く盛り上がってましたよ。
上手い乗せ方、演技に感心しました。
アシームが客にちょっかい出してるのが笑えた。
すぐ近くだったからこっちにも来るかとちょっとドキドキしましたね。
今度行く時は何か用意して行こうかと思っています。
おおきな鍵の模型とかだと喜んでくれますかねぇ。

206 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 19:47 ID:5K6NezYv
2ちゃんで自己中とマジレスするなんて、なんて律義な人なんだ、、、しかし、あの振りはいらんな、、

207 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 22:20 ID:4/HzlISA
でも回数増やすためのアドリブ時間削減らしいですよ。

208 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 22:02 ID:NnT9XhA4
朝一で入ったら『朝ですよ!起きてください』って言われた。
不覚にもワラタ。

209 :しゅーくりいむ:02/12/17 01:21 ID:2ePZDtHT
マジックランプが大好きで、よく行く。
先日、マナーの悪い小学生の団体のせいで、
楽しいはずのショーがダイナシになった(-_-メ)
ヤジを飛ばしたりして大騒ぎする小学生や、わんわん泣き叫ぶ
ガキは、強制的に退出させてほしい。
それと、つい最近、ショーが途中でストップしたことがあった。
シャバーンさんが一人、舞台上に残されて、なにやら
「上手い事」言っていたが、客席はザワつき、キャストもオロオロ。
後日、あるルートから、ショーがストップしたのは出演者の勘違いによる
「出トチリ(?)」が原因と聞いた( ̄□ ̄;)!!!
その情報が本当だとしたら・・・、しっかりしろよっ(-_-メ)と
言ってやりたい。その出演者に!勘違いなんかで、
ショーをストップさせるなんて最低だと思う。プロとして失格だと思う。

210 :.:02/12/17 08:26 ID:Ycbqes7C
u


211 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 20:07 ID:mZuvmZoI
>>209内部決定。

212 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 23:55 ID:jP5y+RrC
実は私かんけーしゃですって言ったらどうする??


213 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 00:02 ID:wJtSjb0E
>>205
大きな鍵を差し出したら、アシームが「違う、これじゃない」って言ってたよ。

214 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 11:15 ID:KRK0Vd1r
クリスマス 大晦日 正月 のアドリブがどんなのか興味ある。
行った人は感想キボンヌ

215 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 11:27 ID:rrwPEyhL
>>214
カウントダウンの31日は特になかったよん。
1,2,3ダーぐらいしかなかった。

216 :名無しさん@120分待ち :02/12/21 18:04 ID:3GKcz4Dw
去年は大晦日お客さん1人だったと聞きました。

217 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 18:07 ID:rrwPEyhL
>>216
もっといたよ。

218 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 08:04 ID:nqs4xvQU
好きなシャバーン様に会えないよ〜。

219 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 10:21 ID:M2sVsAUP
どんなシャバーン?

220 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 10:56 ID:mdkr2lF9
恐怖と驚異のアラベスク〜ってとこで足つけてアクションする人でつ。

221 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 16:09 ID:by6Z7N0g
細い人かな?

222 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 21:16 ID:YwM1HIl+
>>220 金曜日にいるかも?
すっごいおもしろいよね。


223 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 00:40 ID:jbIq/OqF
>>214 は〜い( ^^)/わたし、明日行きます
感想書きこみますね。明日、
オカマ風に演じてるシャバーンの人、出るのかな〜?
あんましオモシロクないのよねん(-_-;)「ふたケツ」とかって
ダジャレ言うシャバーンだといいなー。楽しみっ!

224 :.:02/12/31 00:47 ID:jbIq/OqF
ID@jbiq

225 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 23:45 ID:7q8Owrhg
あのおかま見たいな人、しゃべり方が変。あんなふうにしゃべる人はいません。
お芝居だってバレバレです。ってゆうか、お芝居自体ぎこちないです。
それに『偉大なるサプライズ』で消されるとき変なポーズとってるけど、アレだと今から消えますって言っているようなもの。
設定上いきなり消されるわけだからアレはおかしい。でも最近はまた変わったみたいだね。

226 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 00:26 ID:Sh23vNNO
>>225 関係者決定。しかも出演者かスタッフ?
今日、見に行った。せっかく一番空いてる時間帯、
朝一で見ようと思ったのに、少し遅く始まったみたい。
何かトラブルでもあったのか?
そしてさらにショックな出来事は続き、夕方の回、
一番前のど真ん中で見たのだけど、
シャバーンを蹴りに歩き出した足の中身が見えてしまっていた。
私達の周りのゲストも、それを見てザワついていた。
箱の前のほうが、ものすごく上がってしまっていて
本当に丸見えだった。もっとトレーニングしたほうがいいと思う。
すごく残念だった。

227 :山崎渉:03/01/09 01:59 ID:ZuNEHwkG
(^^)

228 :.:03/01/09 08:34 ID:2K5ZtSKD
>>227 ?

229 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 08:40 ID:mWY/C0ns
>>228
上げ荒らしだよ

230 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 21:31 ID:bVD4YpJ3
今まで2回見に行ったけど、1回目は駄目だったなぁ。
平日に見に行ったせいで、お客はベビーカーを引いてるお母さんと
大学生のカップルばっかり。ちなみに我々も大学生カップルでしたが。
1,2,3・・・のところなんか誰も何も言わない。
からめないせいでシャバーンがアドリブできなくて見てて可哀想なくらいでした。
まあそれでも上手い人ならアドリブいれるんだろうけど。

2回目は冬休みという事もあり子供が多くて楽しめました。
1,2,3,4とか子供がいうと「4はいらない、4は」なんて会話もあったし。
このショーはゲスト次第だなぁと思いました。

231 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 22:47 ID:pW2Sw+vf
>>226中はどんなん??



232 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 22:53 ID:5zyA0H6a
この前、シャバーンに一人で練習させられて激恥ずかしかったです(^^;
しかも2回も1・2・3を言わされましたよ。
でも、あれってひとりで練習させる人とさせない人がいるよね?
ラッキーだったのかな。。

233 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 00:30 ID:Uyj3P5N0
>>232
あれはおまえだったのか・・・。

234 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 17:55 ID:tMym0YXg
>>231 寒いから今日はもう出てきてしまったのですが、
さっきマジックランプ見てきました。
また、「足の中身」が見えてた(-_-;)おそらく、おとといと同じ子が
中に入っていると思われる!一番前に座ると、本当に丸見えなんですが・・(-_-;)
中の人の顔が、客席からだとサカサマに見えるから、たぶん、
前屈の姿勢で入っているのでしょう。また、周りのゲストもコソコソ言って
いたし、とにかく、中が見えたらよくないでしょう?
マジックランプシアター関係者並び、他の出演者の方々、
特に中身本人は、このこと、ご存知なのでしょうか?


235 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 19:38 ID:/TgBX89m
ほんとならわざわざここに書かんで電話なり手紙なり直接終わってからキャストに言うなりしてやればいいのに 
いつまでもこんなところに書いて“自分は見たぞ”って得意げになっちゃって プッ 藁

236 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 22:41 ID:QrPpX8OM
自分が行った時は1・2・3の後にぱらぱらっと「ダー」を言う人がいて、
中途半端だと突っ込まれました(笑)



237 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 00:58 ID:pghwF5iV
>>235 的確なアドバイス誠にありがとうございます。
もう、とっくに電話しました。得意げになってるつもりは、
当方、さらさらないので、安心して下さい。9日に見えてしまった
時は、出る時に、キャストの方に言いました。電話もキャストも
私に、「早急に対応させていただきます」と返事しておきながら、
今回、また、見えてしまっていたので腹が立ったのです。

238 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 01:01 ID:ZIGBuxmm
ライブ(生演技)にはミスがつきものなので、
大目に見てあげなよ・・・・

239 :どぶねずみ:03/01/12 01:03 ID:d42B2JcT
それもある意味サプライズ!

240 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 01:04 ID:ggiF6Lz8
それを言うならサプライズはつきものでしょ

241 :どぶねずみ:03/01/12 01:05 ID:d42B2JcT
>240
そうそれ

242 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 01:23 ID:pghwF5iV
>>238 それもそうですね(^_^;)では、
偉大なるサプライズ・・・ということで。 

243 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 01:51 ID:OYUlri3u
結局ID:pghwF5iVは自分の感情のためにわざわざそれを広め、他人の夢を壊したってわけですな 藁
君の存在こそ私にはサプライズだ

244 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 00:26 ID:RXKVgLzp
そんな電話きてません…。
キャストにもきていないそうで…。

245 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 00:54 ID:0jndKFqp
pghwF5iV
いるんだよねこーいうのが嫌だ嫌だ性格ひん曲がってる。
でも、2chだ、思いっきり許す。
他でしないようにね。



246 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 23:35 ID:BA4va0rZ
てか、絶対中見えないようになってるし、あれ本当に切れてるし。


247 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 05:35 ID:dPwKzwnH
お姉言葉風のシャバーン 面白いね
おすぴーみたいでさ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)