5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カントリーベアシアターを語る

1 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 22:24 ID:n6HnKsQX
今更かしら?でもカントリーベアシアターが好きな人ようこそ。
ロスのベアはなくなっちゃったけど、3つのショーが楽しめる
素敵なところ。

2 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 01:11 ID:VzSzTX11
いいよねぇ、マッタリできるし。いつもキャスト以上に大音響で手拍子足拍子してるから
周りのゲストに迷惑かけているかな・・・・・。掛け声とかも掛けてみたいんだが。
ちなみに一番いいのはゴーマーだな。彼のピアノにいつも感動。ソロで弾いてくれ。
でも背の高い人は注意!ショーが終わった後、ステージを覗いてみると・・・・・・萎える。

3 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 10:11 ID:DnWiIH2e
この間初めて最後列に座ってみたんだけど、前列とは全然印象が違ってて面白かった。昔からマターリ出来て好き。

4 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 11:53 ID:eHTFZmeh
カンベア(ミッキーマウス・レヴューも)は後ろのほうがいいね。
全体が見渡せるしさ、のんびり好きなとこに座れる。

前の方だと、細かい部分も観察できるけど、
機械の音がカチャカチャいってるのが聞こえて萎える。

待ち時間に壁に飾ってある絵を見るのも好きだなー。

5 :名無しさん@120分待ち:01/10/26 00:28 ID:PZXCCZ9U
前でみるとやっぱリアル。こども泣くけど(笑)
そう!彼らは生きてるの!

6 :名無しさん@120分待ち:01/10/26 00:59 ID:wHccweas
子供の頃、初めてディズニーランドに行って入ったのがここでした。
壁掛けの鹿が動くのに驚きました。

7 :名無しさん@120分待ち:01/10/27 12:10 ID:q37Psjd8
マッタリage

8 :名無しさん@120分待ち:01/10/27 13:01 ID:K5plc9Fp
もうすぐクリスマスバージョン楽しみ☆

9 :名無しさん@120分待ち:01/10/27 14:49 ID:OO5HFI04
初めてあそこに劇場が二つあるって知ったときは正直驚いた(笑)
昔は扉の色も2色じゃなくて奥と手前で同じだった気がするんだけど…

10 :名無しさん@120分待ち:01/10/27 23:16 ID:u7THQML1
え!!!
劇場、2つあるんですか?知らなかった・・・。

11 :名無しさん@120分待ち:01/10/27 23:20 ID:mQGUrHlz
最初はやっぱり気づきにくいと思うけど、クリファンとかの時には片方ずつリニューアルしてるから回転悪くなるんだよね
あと、大混雑であの辺の交通が滞るって言うのでCDPの時とかは奥の劇場だけ閉めて通路にしちゃってたり…
全く動かない壁の3頭なんて初めて見た時かなり怖かった(笑)

12 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 03:40 ID:8sIun7o+
>>8
10/30からですよ

13 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 07:31 ID:L4rGBpkV
 一番うしろに座って、ルーファスの足音に子供達が振り返るのを見るのが
好き。
 

14 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 15:21 ID:/Wd8SoMI
宝田明age

15 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 00:31 ID:rIm7KHjH
中尾ミエage

16 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 01:23 ID:zjBVHkrT
はせさんじage

17 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 01:28 ID:zjBVHkrT
「さぁ楽しい熊のベアバンド、Keyはご存知Gですよ。
ジグとゼブとテッドにフレッド、もひとりおりますテネシー。
ジグの楽器はバンジョー!洗い桶まで叩いちゃう、カントリービートに乗っかって
足踏み鳴らすいい男」

by宝田明

18 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 01:29 ID:zjBVHkrT
俺はいまだに「・・・シアター」否定派。
「・・・ジャンボリー」の方がしっくりくる。

19 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 09:07 ID:x7lLNfGz
でもヘンディーは「カントリーベアジャンボリー」と言っている。
ところで歌の続きなんだけど「テッド兄貴の楽器は空きビンこれも立派な楽器だぜ。おんぼろ〇〇ふんづけならがらかきならします洗濯板。」BY宝田明
〇〇って何言ってるの?

20 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 09:27 ID:jrEsJvhB
>>19
もともと1種類しかなかったからアトラクション名も
「ジャンボリー」だったけど、クリスマス導入が決まったときに
「シアター」でやる「ジャンボリー」という位置づけに
なったんだよね。だから、ヘンリーが「ジャンボリー」と言っても
不思議ではないのでは?

ちなみに、歌詞は「おんぼろぐわをふんづけながら」です。

21 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 11:59 ID:fffY6oct
入園当時はジャンボリーだったね。アトラクション名も。

22 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 22:28 ID:95W19fEI
>>19
ぐわを。「鍬を」ね

23 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 23:16 ID:jVy1f9/w
開園当時は、建物の入り口がすぐ入り口だったよね(なんか変な文)
シアターになってから、入り口がいまの場所になったよね。

24 :名無しさん@120分待ち:01/10/31 00:12 ID:o5uFKxjq
カンベア最高!!
一人で拍手しまくってます☆

で、今日前を通ってみたら・・・アレ?!
まだサマー???っつーかリハブいつからだっけ?
明日また行こうかな〜?

25 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 02:19 ID:i7ovJi9U
ハウスのカレーとセットで宜しく。

26 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 03:15 ID:GXVXrJzN
いい感じのキャストも多いよね。

27 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 23:06 ID:Q76325SF
ジングルベル、昨日見てきた!!
何か懐かしかった・・・。
しかしサマーが恋しくなっちまった。あと通常の。
いや、みんな好きだけどさ!

28 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 09:21 ID:pRZh3iGi
ウェブスターあげ

29 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 10:36 ID:rdry+5Qd
カンベア好きです。
TDLに行くと必ず1度は入ってます。
9/3にアフター6でTDLに入り楽しみにとっておいた
ら20時に一歩遅くてクローズしてしまい
みれずじまいでした。(徹夜して9/4はシーへ)
あきらめきれないので出口から少しショップに
行くフリをして入り中から洩れてくる音楽を
少し聞きました。
ノーマルとサマーは見たけどクリスマスのは
まだみたことがないです。
クリスマスシーズンのTDLとは無縁というか。
地方住まいはつらいです。
トレジャーオブファンタジーに入っているCD
がお気に入りです。完全じゃないけど、
ノーマル、サマー、クリスマスのすべてが聞ける
ので。古いAVアンプに通して聞いてます。
カンベアで好きな熊さんはジークです。

30 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 12:18 ID:z/JPlYfp
バケーションが好き。
数年前に一時発売されてたポストカードセット、
すっごくかわいらしかったので次きたときまた
買おう♪って思ったら2度と発売されなかった。
悲しい…。
復活きぼん

31 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 12:20 ID:0tleyaMH
クリスマスの時の壁3人(笑)のイルミネーションのコンセントって、普段からあるんだっけ?
他のバージョンの時あの辺りの壁にそんなのがあったかどうか記憶があやふやで…

32 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 17:12 ID:0Fbq9MoF
「Chestnuts Roasting On An Open Fire」あげ

33 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 23:31 ID:6FnbQO/v
♪またいつか来てください いつでも待ってるから
の歌に乗って送り出されたい。
遊びにいくと、バケーションかクリスマスばっかなんだもん。
ノーマルのが見たいです。

34 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 23:54 ID:gXpgc/Tp
もうクリスマスバージョンなの?
ノーマルが一番好きなんだけどなぁ。
来週末に行こうと思うんだけど。
まぁ、クリスマスはクリスマスで楽しもうかな。

35 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 00:39 ID:LMGHMLNs
クリスマスのときのアーネストの歌 萌え〜
誰かここに来たら〜食っちまうぞ♪

36 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 03:01 ID:Cegpppf6
冬はキャストマフラーage

37 :やっぱ:01/11/08 06:21 ID:u6Q1RpAy
楽しいけど、うちのガキは熊軍団が怖いらしくすぐ泣く

38 :ゴーマ大好き:01/11/08 09:46 ID:R3U60MQp
うぉ〜〜待ってました「熊スレ」ですねえ〜〜〜
一番好きなアトラクです!!!!
前にファンティリュージョンやってた時に一人で貸切になったときは感動〜。
しみじみしちゃいました。
今年も早くクリスマスヴァージョン見たい〜〜〜。
もっと色々なベアのぬいぐるみを販売して欲しい〜〜

39 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 14:40 ID:8crhRs+T
カンベアのアトラクポスター欲しいよ〜。
バケーションジャンボリー版とか。
でも売って無い。(涙)

40 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 02:28 ID:+StDQLdV
ワールドバザールの
「ディズニーギャラリー」で見たよ。

41 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 02:56 ID:ziFDLrAN
いつも一緒に行ってくれる友人は、これがあまり好きではない。
自分はそれこそ一日三回見たって良いくらい好きなんだが。
>>33
♪またいつか来てください いつでも待ってるから〜
ちょっと控え目な歌詞が良いよね。
ぜひ、とかきっと、とかじゃなくていつか、っていうのが。

42 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 04:53 ID:+E4bVETN
>>41
いや、「きっとだよ〜」とあいのてが入っているように聞こえる。
あれは、、マックスの声かな?
というのはあげ足取りだけど、確かに控えめなのは、いいねー。
カムアゲーン♪エーニターイム♪

43 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 09:43 ID:wH36Chc5
疲れたとき、眠い時は絶対入る。

44 :!!!:01/11/10 12:47 ID:bEsO8RNC
「またいつか来てーください」て歌ってるなかに、プーさんがいるの知ってた?

45 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 13:46 ID:NIgVDcF2
機械仕掛けのくだらん歌に感動して、なんだかぁ・・・。

46 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 16:46 ID:DrmUx2zy
>45
じゃあ、来なきゃいいじゃん。

47 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 17:15 ID:NIgVDcF2
だから、行ってません。

48 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 20:51 ID:RSInfdfO
ねむい!
つかれた
入ろうか?

49 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 23:20 ID:l0qLIbEt
>44
八代駿のことか?
だったら違うぞ、あれはギリガン君がいるんだ。

50 :!!!:01/11/10 23:31 ID:EVOa26KP
>>49
八代駿です。キャラの名前までは知らなかった。

51 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 06:40 ID:Q6KUjkNL
昔のことですが、
バケーションジャンボリー・オープン時のセレモニーで、
ヘンリー着用のグリーンのクマTシャツと同じものを
きている方をみかけました。
詳細ご存知のかた、いませんか?

52 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 11:54 ID:szuTLVDt
私もその時見ました。あの方はキャストさんでしたよ。(可愛い!)
聞いたら、海外パークで前に売ってたそうです。
あ、聞いたのはその方にじゃないですけど。
私もなんとか入手したくて色々探してるんですが・・・未だ・・・(T_T)
どなたかもっと詳しい方よろしくです〜〜

53 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 12:04 ID:xJ9yF6TU
>>49
ワラタ
おれもプーがしゃべるとギリガン君にしか聞こえないよ

54 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 12:46 ID:Q6KUjkNL
>52
あの時、クマTを着ていたのは
キャストさんだったのですか!?
海外で売っていたということは一応商品なんですね。
(関係者の方オンリーなのかしらと諦めていました)
レスありがとうございます。探してみます。

55 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 16:40 ID:nGZFcELF
>>54
パソコンで自作した方が早いのでは?
自分は見た時に、これは自作して着たい!と思いました

56 :52:01/11/12 16:51 ID:231oNZLu
>54
どもです!!キャストさんって言っても
「カンベア」の方ではないのですが・・今はいないのかな?
探してる・・っとさっき書きましたが、ほぼ諦めて忘れていたんです
正直なところ・・。でもまた54さんに触発されてしまった〜〜(藁
また、探し始めよう〜〜〜。
パソコン!!!自作する腕が・・・(T_T)

57 :名無しさん@120分待ち:01/11/12 23:03 ID:aVJYQKPb
age

58 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 15:08 ID:qAsfHIFJ
ミネラルキングage

59 :名無しさん@120分待ち:01/11/15 00:34 ID:RHFRaJHf
 ↑ おお、マニアック!

60 :名無しさん@120分待ち:01/11/24 23:14 ID:5lFirWpr
ウェブスターage

61 :名無しさん@120分待ち:01/11/24 23:44 ID:DyqW8xMq
A/Lのショー待ち時間に入り、上演時間ギリギリに出ようと
こっそりカーテンをくぐったら、自動扉がしまっていて
ベアの客席にも戻れず立ち往生
廊下に響くヘンリー達の歌声が身にしみた

62 :名無しさん@120分待ち:01/11/27 22:11 ID:2EcZbjQ6
さ、あげとかなきゃ

63 :名無しさん@120分待ち:01/11/28 14:15 ID:LLdcxlvu
>>61
ショーが終ってもなかなか出ないあんたが悪い。
こういうヤツって多いよね。

64 :名無しさん@120分待ち:01/11/28 18:27 ID:ZWx42Vcu
>>63
(ベアの)ショーが終わる前に出たかったの。
早めに出て(A/Lの)ショーの開始に間に合わせたかったのですわ。

65 :名無しさん@120分待ち:01/11/28 23:22 ID:y+K4+x+G
>>64
ショー上演中の途中退出は他のショーを見ている人たちに大変失礼ですし迷惑ですよ!
間に合わないのなら入ってはいけません。
どうしても出たいのなら、まずキャストさんに相談しなさい。

あなたの場合、入ったら間に合わなかったので、そのまま出口まで行ったのだと思われますが
キャストさんに一言、時間が間に合うかどうか確認した方が良かったですね。

66 :名無しさん@120分待ち:01/12/01 10:05 ID:Uv+vJqxN
>>65
本当にそうですね。
TDRに行かない今となっては思い出のひとつです。

67 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 20:30 ID:4+HAUXBC
今までバースデーの人はカンベアの劇場でお祝いしてもらえたらしいけど
今劇場の中では禁止になっちゃったんだって。
お祝いするなら劇場の外の待ってるところだけなんだって。
だから、ショーが始まる直前には言ってもお祝いしてもらえないらしいよ。
10分前くらいから入ってなきゃいけないらしい。

68 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 01:58 ID:CcKcfBkC
バースデーシールage

69 :名無しさん@120分待ち:01/12/12 21:33 ID:CRWWvOb5
この前初めてカンベアデビューしてきました。
今までなんで入らなかったんだろう、って後悔しました。
これからは毎回カンベア入ろうと思います。
熊さんたちの名前も早く覚えようと思います。

70 :名無しさん@120分待ち:01/12/13 22:33 ID:n50tHAyu
ヘンリー ウェンデル ゴーマー ジグ ゼブ テッド フレッド テネシー オスカー
テレンス・ザ・シェーカー リバーリップス・マックグロウ トリキシー ビッグアル
アーネスト・ザ・デュード テディ・バラ サミー サニー ウェブスター ドロレス
バフ マックス メルビン バニー バブルス ビューラー そしてルーファス 

71 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 00:50 ID:JoXM0iao
>>70
ご親切にどうも。

72 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 23:50 ID:krJDiV+4
どういたしまして

73 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 00:44 ID:c+eI2kbJ
ジングルベルも来年1月5日で終わっちゃいますね・・・
終わった後はやはり通常のに戻るのですかね?
リハブは?

74 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 01:46 ID:siDrapZD
>>>73
2つの劇場を一つづつ時期をずらして変えていくからリハブはないよ〜。

75 :名無しさん@120分待ち:01/12/26 19:53 ID:MV32016o
こんな季節にこそ、存在に感謝するアトラクション

76 :名無しさん@120分待ち:01/12/27 16:08 ID:TKCiXh+z
もう、オリジナルショーだね

77 :名無しさん@120分待ち:01/12/27 23:13 ID:dFDfdLbs
カンベアグッズ開発に力をいれてくれーOLC!!
バケーションのオープン以来さっぱりじゃん!
パイレーツやクリッターはよく導入されてるじゃんー

78 :名無しさん@120分待ち:01/12/28 22:43 ID:bu6kuVes
>>77
作ったら絶対売れるよねー。
みんな欲しがってるもん。

79 :名無しさん@120分待ち:01/12/31 14:00 ID:0Id3TpiD
↑さすがOLCさ。
 現場を知らない会社。

80 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 22:45 ID:UHR1U+Os
>>77
出たとき買っておけばよかったと、今痛切に後悔…。
もう一度出してくれないかなー?

81 :.:02/01/06 23:21 ID:PO6snZiW
カウントダウンの時、通路になってた。かなりショック・・・

82 :追加:02/01/07 00:15 ID:MoMfsXEo
>>81
仕方ないんじゃん?軒下までゲストを入れていたんだからさ。
通路にしなかったら、そのせいでパレードを見れなかった人が怒るでしょ。

83 :.:02/01/07 00:17 ID:O5hUq14Q
>>82
軒下は通路。立ち止まれないはずの場所。強制的に排除すべきだ。

84 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 09:13 ID:M19SiVdh
>>77
USEDの壁掛けタイプ出てますわよう。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c15300272

85 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 12:03 ID:vJu/3dU+
>>83
だからその分シアターを2つ開けたんじゃん
いつも通りやってたら大混乱&GCの嵐は目に見えているでしょ
普段のEパレでもあそこの確保は大変なんだよ。

中途半端にパレードが見えちゃうから「駄目な場所でもうちの子がいるくらいいじゃない」
ってバカ親が何十人も来るんだから。
その上カウントダウンの日なんてワケの分からないインネン付けようと奴が
たくさん来る日なんだからね。
それで最初から場所取りしている人の所に割り込もうとするヤツが減るんだからいいじゃん。

86 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 22:39 ID:6FSqaQ50
今年のカウントダウンはシアター2つともあけちゃってたの?

87 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 22:51 ID:ZEVHgutu
>>86
手前はやってたけど、奥は通路になってたよ・・・

88 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 23:13 ID:T7BpXdpS
>>87
その後、2つとも通路になりましたよ。

89 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 23:14 ID:ZEVHgutu
>>88
マジで・・・

90 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 01:36 ID:b+byi94y
age!

91 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 23:17 ID:Z3VTIlfz
カウントダウンの瞬間にカンベアもいいなぁ、って思ってたのにそれは無理か……

92 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 11:42 ID:WyD3MbuB
ドロレス元気かなー?

93 :名無しさん@120分待ち:02/01/19 17:12 ID:zlFhzQrr
>91
着ぐるみのビッグ・アル達とハグできるならいいな

94 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 05:43 ID:QQaMIEJ3
かんべあげ

95 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 12:25 ID:pZbBBieW
>>65
まれにみるカッコイイIDだ。

96 :名無しさん@120分待ち:02/02/09 02:57 ID:s/nQwEbJ
今は何時から何時までやってるんだろう

97 :名無しさん@120分待ち:02/03/02 00:43 ID:KI2ykWp/
age

98 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 23:30 ID:fMm0ol/U
はせさん治さんが亡くなっちゃったね。
あの独特な声がよかったのに。

99 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 14:27 ID:OYKRQ3JF
そうなんだよね。
ウェンデル、永遠に・・・

100 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 07:31 ID:symyL7aO
うおおおおお!
とうとう亡くなられてしまいました。。。残念です。
ウェンデルの声は、あの声でなくては、、。

一応リンク
http://www.google.com/search?q=%82%CD%82%B9%82%B3%82%F1%8E%A1&hl=ja&lr=

101 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 02:41 ID:8PvGyoU1
いまはレギュラーショーかぁ・・・
ヘンリー元気かなあ?

102 :HAJIME:02/04/01 12:05 ID:4Is7HhDu
今度「カントリーベア」という映画がディズニーから公開されますよ、やっとディズニーランドでもカントリーベアのイベントが行われるチャンスが巡って来ましたね!
ショップもたくさんオープン、グッズも売り出し・・あぁ。。。楽しみ・・・

103 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 22:57 ID:49TefHuU
↑それって確かCGか何かだったっけ?
ジグとかフレッドとか、名前そのまま(キャラクターはちょっと違う)だったでしょ?


104 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 23:49 ID:VqhrjxiP
決して人気アトラクションとはいえないが、この間行ったときのスタッフのお姉ちゃんの
美人度はナンバーワンだった。一人のお姉ちゃんは女優にしたいほどだった。

105 :名無しさん@120分待ち:02/04/27 17:49 ID:xTw+Tl2B
ロビーのプロップスが新しく直してあった!感動!
もげてた葉っぱや、ラッパのパフパフ復活age

106 :親切な人:02/04/27 18:03 ID:UUGbsm8+

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

107 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 10:45 ID:uY7ljzI3
映画のカントリーベア情報希望

108 :名無しさん@120分待ち:02/05/01 16:23 ID:b3iYSGT0
age

109 :名無しさん@120分待ち:02/05/01 17:07 ID:kz1LRc/7
映画のカントリーベアってこれかな?
ttp://disney.go.com/disneypictures/countrybears/
ムービーを見る限り共通点は、「熊のバンド」が出るくらいでは?


110 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 23:04 ID:mk5pLVOa
>>109
なぜディズニーのサイトなのに直リンクでは無いんですか?

アドレスがそう見えるけど ファンサイトなのかな?

111 :名無しさん@120分待ち:02/05/04 02:22 ID:Tq4Im6rI
go.comだからオフィシャルですね。
気を使って直を避けてくれてありがとう♥

112 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 10:31 ID:O/0AIwUK
定期age

113 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 02:35 ID:BYCkK5Un
ジャンボリーバージョンの三人娘(名前わからん)
の歌のときの動きって途中で変わりました?
昔は三人全員同じ動きだった気したんだけど
今はバラバラだよね

114 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 02:54 ID:4f45qTfK
>113

見つけました これですね?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/991327537/561-568

115 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 03:02 ID:BYCkK5Un
おおお!トリオ名まで・・・
ところでカモの話でもお世話になりました(w
ダブルで さんくすです。

116 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 00:12 ID:pnZzauPt
三人娘、たしか日によって揃っていたり、
一人一人違うふりの日があったりしたはず・・・だよ。
数年前まではそうだったの。今はどうだろう。
なんかしまっちゃうの早いし、最近。

117 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 01:40 ID:U5nk0sz+
今から15年くらい前初めてディズニーランド行ったとき以来
入ってないな。
今度いこうとおもいました。

118 :名無しさん@120分待ち:02/05/24 18:18 ID:IYh2QtWz
>>117
行かれましたか?
バケーションジャンボリー観たいなぁ.

119 :名無しさん@120分待ち:02/05/24 23:14 ID:62g7zEhf
たまにカレーが食べたくなる

120 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 00:09 ID:8IOnWTRb
★祝★映画化
2003年が待ち遠しい。

121 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 01:57 ID:k1JxTZ2G
三人娘サンボネッツと言えば、去年のハロウィンに3人でコスプレやってる娘を見たよ(藁

122 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 02:32 ID:0xF4DHJd
見た見た!!

123 : :02/05/29 02:37 ID:vWEIqqxZ
バーニー、バブルス、ビューラーとブロッサム、バブルス、バターカップが
時々こんがらがっちゃう。


124 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 16:18 ID:4tgRuOAc
後の方の3つがよくわからんちん

125 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 17:25 ID:8st+BgV9
後の3つはパワーパフガールズでは?

126 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 19:08 ID:i6akgT7n
パワーパフガールズがまたまたわからんちん

127 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 19:37 ID:8st+BgV9
↑画像
http://www.foxkids.com/tvshows/powerrangers/img/prepack_cover_crop_b.jpg

128 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 01:32 ID:bWGKH47v
おいおい
http://www.tv-tokyo.co.jp/ppg/

129 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 03:10 ID:WNxR9/OW
もうすぐ、バケーション・ジャンボリーだね。

130 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 09:27 ID:v24FN0Zk
バケーションの中の「マウンテン ミュージック」がスキ
ALABAMAのおじさま達もクマっぽいのでスキ

131 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 10:01 ID:SF+vtscD
♪うた〜ってぇ〜マウンテンミュージック〜

132 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 23:32 ID:2jE/JxNR
もうバケーション始まってるんでしょ

133 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 23:50 ID:k8CllfKQ
カンカンベアーズ=文明堂のカステラ

134 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 00:08 ID:rc7veTrK
バケーションの歌詞がしりたいけど、
そういうの載せてるHPあるのかな?

135 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 01:03 ID:lkRzXdin
HPはわからないけど、
バケーションデビュー時の「ディズニーファン」に
オリジナルの曲名とアーティスト名が紹介されてます。

「トレジャー」に収録されている部分については
ブックレットに歌詞が掲載されていると思いますよ。


136 :カンベアのリニューアル:02/06/21 14:12 ID:QydEoKwB
カントリーベア・シアターが
「ジャンボリー」から「シアター」に名称変更になったのは
いつのことかご存知ですか?

手持ちの1989年発行のガイドでは「シアター」
    1988年発行のガイドでは「ジャンボリー」
ジングルベルやバケーションが加わる前だと思うのですが・・・

137 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 19:49 ID:mIxMm0lV
バケーションジャンボリー観ました
サンボネッツ 微妙に仕草が違って
本当に可愛かったです

138 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 21:30 ID:WizKA1op
ラッキーナゲットで飯食ってるとよくクマさん達がやってきますね。
ウェンデルとか遠くで見ててもやたら動きが面白くて爆笑。
なんか普通のゲストのおじさんと会話(?)してたり。

139 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 19:23 ID:no8+Z7um
ラッキーなゲットでくつろいでたらクマが来たよ。3匹。
一緒に写真を撮ったよ。っていうか、強引にカメラを奪い取って「是非一緒に移ろう!」みたいな感じで離れないんだもん。
そういうところが他のキャラにはなくていい所だよね。
オレもカントリーベアは一番好きだな。
でも悲しいかな、一般的には余り人気ないよね。

140 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 22:23 ID:AFIdkMXO
このようなショータイプのアトラクションに
「ディズニーランドは他の遊園地とは違う」ってところを
感じます。
ミート座ワールドは終わってしまうけれど
大切にしていってほしいなぁと思うこの頃。

141 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 22:24 ID:AFIdkMXO
あ、ビジョナリアムもだった。


142 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 03:55 ID:ldLvUhAP
>>138-139
ラッキーなゲットカフェって
(隣の某鉱山で)金塊見つけてうれしいなって人が
作ったお店らしい

143 :ネタです:02/06/27 19:41 ID:RWhtuuAo
今年度中に統合が決まりました。
「魅惑のカントリーベアルーム」

144 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 19:21 ID:lVIYGOWP
「カントリーベア空の旅」
「プーさんのカヌー探検」

145 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 10:04 ID:q+fNI3I8
カントリーベアのポリネシアンテラス

146 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 12:17 ID:kRKpyRcl
ビックサンダーカントリーベア

147 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 19:35 ID:ROQaRMq4
「カントリーベアのバンケットホール」
「カリブのカントリーベア」

148 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 07:41 ID:VO4pqOAd
マジックランプジャンボリー
マーメイドラグージャンボリー
ワンスアボンアジジャンボリー
ドナルドのスーパージャンボリー

149 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 08:12 ID:dplTv3uA
>>143-148
みなさん、ホントにカンベアのことお好き?


150 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 11:23 ID:IfdcTwjk
好きです。
観ると何ともホンワカとした温かい気持ちになれる。
レストランもハングリーベアが一番好きです。
ワゴンでも、もう少しカントリーベアグッズを増やして欲しい。

151 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 11:27 ID:JJjDsp3O
激しく好きです。
知らないアメリカの歌の文化に触れられるし。
ただ英語歌なので、JOKEがわからないのが残念。
監獄ロックと岩山を掛けてるだろうな、
とかそういう見た目のみで想像するしかない。
日本語訳のサイトないかなー。

152 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 12:07 ID:S/lhJTIv
好きだよ!
だからこそこんなアトラクション融合ネタでも
ほんわかと想像しながら楽しめるんじゃん。
きっとレスつけた人もカンベア好きさ。
「マーメイドラグージャンボリー」なんて想像してみなよ(笑)
ちょいと笑っちまうぜ!

好きだから出来るネタかも。ゴメンチャイね



カントリーベア北斎

153 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 17:28 ID:1Y8ypzuG
(カントリーの あの雰囲気で)

あんだ〜 ざ〜 し〜〜
あんだ〜 ざ〜 し〜〜

154 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 18:39 ID:WUFPbyP+
あの司会の熊の声って本当に宝田明?

155 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 19:24 ID:b8kl2JCv
>>154
オフィシャルアルバムのCDを買ってないのかと小一時間・・。

>>153
ビックアルか?

156 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 20:42 ID:fC9TKL7Q
>>154
中尾ミエです

157 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 21:17 ID:b8kl2JCv
>>156
ジェリー・ソーレスはどう?

158 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 19:50 ID:56t5+Q+D
ベアバンドの足元にいるちびっこの名前が知りたい。
バケーションではボーイスカウトの制服着てるよね。カワイイ。


159 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 20:08 ID:KTqGiaE0
>>158
オスカーかな

160 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 01:45 ID:6ZYgT6uH
オスカーですね。
テディベアのぬいぐるみを抱っこしてる子でしょ?
すぐ右後ろに座っているゼブのお子さんです。

161 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 10:51 ID:kKj+hpwb
>>160 (゜□゜えっそれは初耳だった。ソースキボン


162 :158:02/07/05 21:26 ID:70Nhrk1u
>>159>>160
サンクスです!!ゼブの息子だったとは。あの子のつまんなそうな表情がイイっす。
『親戚のおっさん達がノリノリで宴会してる横で黙々とツマミを食う子供』って感じで(w

163 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 22:46 ID:l3jqoDVd
>>162
激しくワラタ

164 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 03:56 ID:E7aGraXK
>161
ソースは社の、登場人物(いや熊)に関する資料です。
キャストさんに尋ねるといろいろ教えてくれると思いますよ。

165 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 12:45 ID:yAODDouL
ttp://www.geocities.com/CapeCanaveral/Lab/9954/cbears.html
こんなページ海外ではあるんだなぁ。ミネラルキング話が載ってたよ。

166 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 12:51 ID:yAODDouL
あと、オスカーがゼブの息子という話は、Web上に結構載ってた。
勉強になったYO!。日本にも細かい情報のあるページがあればなぁ。


167 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 16:58 ID:gZ5OuW2B
>165
ロスのベアクローズに関するHPだね。
でも英語ほとんどわからない(笑)

168 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 21:05 ID:E3mWaeWX
age

169 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 11:03 ID:fofLguUk
カンベアが妙なリニューアルをされた夢を見た…
ミート閉鎖とチキのリニュがよっぽどトラウマになってるラスィ(鬱

170 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 22:14 ID:Z8yc40Cx
その”妙”とやらが気になるわん。
熊たちも夏やね。元気かな。

171 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 16:28 ID:gksUeSFP
定期age


172 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 20:31 ID:cCp+9p5m
>>171
…わざと?

173 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 11:59 ID:LzU1ty/X
The Country Bears見てきたyo!
スゲエノリノリな映画だったのだが、日本でウケるかというと激しく微妙。

174 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 15:23 ID:XrXzN1iA
>>173
もっと詳しく聞かせてくださいおながいします。
アトラクションとの共通点は何%くらいでしたか?

175 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 16:36 ID:AmaOCoS2
>173
私も聞かせてほしいです。
公式サイトをみるかぎりでは、イタタな感じがしたけど。

176 :173:02/07/28 17:17 ID:QrBuibmd
登場するクマは公式サイト見ても分かるように、一応アトラクションに
出てくる名前になってる(伝説のバンドCountry Bearsはテッド、フレッド、
テネシー、ゼブね)。わりと忠実に作ってあってテッドのずれたズボンとか
ばっちり。ってテッドであってる?(ファイブ・ベア・ラグズの左後ろ)
それとかしっかり1弦ベースも登場しているし、ビッグ・アルはあの間延びした
しゃべり方で、アトラクションのファンはニヤリとする作品だよ。
(それ以外にもヘンリーとトリキシーが出てくる)

逆に言うと・・・ファンでないときつい(笑)。プロモビデオの集大成プラス
ちょっとしたクマのおまけとして楽しめますた。ストーリーは期待しない方がいい。
(つかほとんど予告編がそのままストーリーバレだよ・・・)

ってこれって日本公開あるの?

177 :173:02/07/28 17:26 ID:QrBuibmd
公式サイトで確認。↑テッドじゃなくてフレッドでした。すまそん。

178 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 22:10 ID:HS1S3L54
>>173さん
オスカーたんハァハァは出てないのですか?(逝

179 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 00:17 ID:ZzVFKV5c
ヘンリーやトリキシー!!
いいかも!   日本公開あるのかなあ?

180 :173:02/07/29 05:31 ID:VPTFjsRd
あー、あまりアトラクションの彼らのキャラクターを期待されると
困りんこかも。こりゃあ似てる!と思ったのはビッグ・アルだけです。
んで>>176に挙げた登場人物以外は出てこないす。
オーランドに住んでるんで直後にMagicKingdom行ったんだけど、
こっちはノリノリだよ。さすが本場、っておもった。開始前に
おじさんキャストも「映画は見たかい?」「いえーい!」みたいな。

日本公開があったらぜひ吹き替えはあわせて欲しいなあ、と思いますた。
でも調べたら今のところ公開は全くめどたっていないっぽい。

181 :173:02/07/29 05:37 ID:VPTFjsRd
ついでに。アメリカじゃ現在ハッピーミールでThe Country Bearsやってます。
http://www.mcdonalds.com/countries/usa/whatsnew/happy_meal/index.html
全然かわいくないのが欠点。

182 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 08:00 ID:iAoOoQ/g
>181
キモッ(w
でも、ホスィ( ゚Д゚)25種類くらいあればいいのになぁ。

183 :ハッピーミール:02/07/29 16:38 ID:kt8XJpjG
ヘンリーは怖いけど、ほかのベアたちは微妙に可愛い。

173さん>本場で楽しめるなんていいですね〜
日本でそーいうノリは難しそう。
サントラ探そうかな…。


184 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 20:49 ID:MwsTmxLC
>>173さんありがとう。そうかー。
全員出てないのは残念だけど、かなり見たいです〜
所でトリキシ―やせてますね。なぜだ…

185 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 02:23 ID:zuuMxHFe
ハッピーミール
見た!笑った! キモイ!でもそこが良いッ!
みんな目がかっぴらいてるよ〜♪

日本のマックで・・・やらないよね

186 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 15:23 ID:DlItSRR8
age

187 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 10:25 ID:7U4HwvkN
夏age


188 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 23:06 ID:1VA12JlK
あーカントリーベア

189 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 17:51 ID:rnyNnYYV
http://wwwn.tv-asahi.co.jp/best100/index.html
いつ放送なんだろうね。

190 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 23:29 ID:KKWmosjW
今日、disney magazineが届いた。
映画Country bearsはいつ上映?いつ?いつーっ?

191 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 21:53 ID:2pReEEvQ
定期age

192 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 21:49 ID:EAVKJlXh
映画版はやっぱり 日本公開なしかーっ

193 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 21:59 ID:4PD9n5o5
じゃ、マンションもカリブも?

194 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 14:09 ID:wLhGJHH1
>192
え、本当に?なし?
日本語吹き替え見たいのに〜

195 :.:02/09/27 20:37 ID:HoY87Y28


196 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 22:07 ID:4/gcrNae
え…映画やるならアトラクションは安泰じゃん!とか思って狂喜してたのに…3つとも。

197 :連続投稿:02/09/30 22:10 ID:4/gcrNae
実物見た事ないんだがカンベアのピンって三人娘なんだね。激しく欲しい。

198 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 23:16 ID:CsIbh2c2
>>197
28日ボンボヤで売ってたよ。

199 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 09:37 ID:KPO9iw/G
この板全般に言えることだが、調べようよ少しは・・・・
http://www.movies.co.jp/contents/comingsoon/index.html
日本公開は来年春予定。

200 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 13:29 ID:5BUYRUta
★200★

201 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 23:53 ID:jsm7Sp7i
テディー・バーラーを見つめるヘンリーに萌え〜
ジングルベルいいねぇー。
私は3バージョンの中で1番好き!
クリスマスソングがあったかい感じでイイ!

202 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 16:22 ID:b7iYxvVX
クリスマスage
明日見に行くぞ

203 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 16:26 ID:QZ0mLP8Q
ここえ来たら喰っちまうぞー

204 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 13:03 ID:JiVx+v9N
先日、生まれてはじめてランドに行きました。
カンベア見るのを一番楽しみにしてたんです。クリスマスバージョン
だし。
でもでも、前日1時間くらいしか寝れなかったのと、寒いところから
暖かいところへ入ったせいと、場内の暗さについつい寝てしまった……。
同行者はあんまり楽しく無かったようで、さすが
にもう一度見たいとは言い出せなくて悲しかったなあ…自分が悪いん
だけど。
絶対来年のクリスマスシーズンにも行く!

205 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 23:57 ID:uSLQdspL
>>204
Come again! まただよ〜♪
Come again! きっとだよ〜♪
僕らはいつでも大ィ歓迎〜♪

206 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 23:34 ID:7Dp+Na5Q
>>51
そのTシャツはワールドで売ってましたよ8年ぐらい前に、、、。
かわいいので買いました。
表面はプリントなんだけど、英字のところはモコモコペン?みたに
浮き出ています。

207 :51:02/12/30 14:56 ID:zEIrBzoO
>>206
持ってるんですか〜かわいいですよね。
ずっと前のカキコミなのに
貴重な情報ありがとうございます。

8年前というのは。。。どうなんでしょう。
まだ残っているのかしら…


208 :山崎渉:03/01/09 02:03 ID:EjTNU5lV
(^^)

209 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 18:05 ID:Np3r61hk
カンベアネタを一つ・・・
カンベアの「Come again」って曲。
CDで聞いていると、

♪またいつか来て〜ください〜 (あーはー)
 いつでも待ってるから〜
 あまりおもてなしもできないけれど・・・

この「あーはー」っていう合いの手みたいの。
次の「いつでも〜」のフレーズの後には入っていないんですが、
たまたま私が「あーはー」を歌っていたため
友達も歌いたくなったのか

♪いつでも待ってるから〜 (あーはー!!)

と、歌いました。誰も歌う予定じゃないのに
いきなり「あーはー!!」と大きな声で言うもんだから
私を含め、周りの友達は大爆笑。一生ネタです!!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)