5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊園地での正社員のなり方。

1 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 23:47 ID:iJ1Xcac+
遊園地で働くと言ってもたくさん職種があると思います
どんな職種があって、それになるにはどうすればいいのんでしょうか?

バイトではなくて正社員になりたい人、集合!


マタ-リ

2 ::01/11/23 00:00 ID:55rFYCDz
う〜ん・・やっぱりレス付きませんね・・
でも教えて欲しいんです。

おねがいします

3 :名無しさん@120分待ち:01/11/23 00:45 ID:tAX1kwP0
就職試験受ければいいんじゃん?
以上。
がんばれ。

4 :名無しさん@120分待ち:01/11/23 00:53 ID:YiE6CqK0
>>3
>>1はどんな職業があるのか聞きたかったのだと思われ。

5 :名無しさん@120分待ち:01/11/23 01:23 ID:0Nl/sUUa
1さんが働きたい遊園地にもよるでしょうし、
本当にその気があるのであれば、
直接その遊園地に問い合わせるのが一番だと思います。
がんばってください。

6 :名無しさん@おちんちん:01/11/23 01:48 ID:kBVa6kmH
キミは就職について何かを聞きたいのかね?
それとも、
キミと同じような希望を持ってるお友達とワイワイやり合いたいのかね?

7 ::01/11/23 20:46 ID:YKqgcdQg

遊園地て言っても接客から管理までいろんな職業があるじゃないですか?
どんな種類があるのか、んで、そうなるにはどうしたらいいのか聞きたいです

8 :名無しさん@120分待ち:01/11/23 20:56 ID:qFkpCHFt
社員が接客をやる遊園地ってあまり無いと思うよ。
あれはアルバイトの仕事。
社員がやるのはもっと裏方の仕事が多いのではないかと。
商品の発注とか、人事とか、事務とか、地味な仕事が多い。
もちろんその遊園地によって違う。

接客や管理までいろんな職業があるというより、
とりあえずその遊園地を経営している会社に入社して、
都合のいいところ(会社にとって)に配属されるんでは。

9 :名無しさん@120分待ち:01/11/24 18:29 ID:KHMLXee9
社員も接客します。
私の所は現場に出る社員と事務をする社員の
2つあります。
現場社員はアルバイトの管理、接客
クレーム対応、機械管理。
それぞれの配属は学歴で決まります。
高卒は現場、大卒は事務。
まあ、昔の話なので今はどうか知りませんが。

10 ::01/11/25 14:37 ID:GqVNfB8q
大卒の接客とか無いの?


例えば入社→突然接客のチーフ とか

11 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 23:14 ID:VJn9XL+C
>>10
9で書いたことは就職説明会で言ってました。
もちろん大卒でも接客する場合もあり。
それは遊園地での(アルバイトなど)
勤務経験があった場合のみ。

接客現場グループに配属された大卒は3年くらいで
現場で接客している社員のアドバイザーとなってます。

まあシステムは会社によって違うので自分で調べてください。
ちなみに私は現場グループでした。

12 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 23:48 ID:3KstJ8n7
やっぱり現場と事務だったら事務のほうが給料良かったりするんですかね?

13 :名無しさん@120分待ち:01/11/25 23:57 ID:283oFz0Q
>>1
こんなところでグダグダ言っていても、
なんの解決にもなりませんよ。
早く、あなたが志望する会社に連絡をして、
聞きたいことを聞きなさいって。

14 :12:01/11/26 00:33 ID:IGp67owM
就職したいとは思わないけど、遊園地にはどんな職業があるのか気になるね

15 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 09:54 ID:HlfwbMm0
給料より問題は勤務時間だよ。
事務はほとんど残業なんてないけど
現場ではサービス残業ばっかり。
しかも休憩なんてとれないぞ。
赤字遊園地はボーナスもでないぞ。
給料なんて学歴で違うぞ。

16 :名無しさん@120分待ち:01/11/26 17:56 ID:HulrA+DZ
じゃあ高学歴→事務がいいて事?

17 :名無しさん@120分待ち:01/11/29 11:36 ID:3CmjvguO
ディズニーで
準社 → 上司と仲良くなる → 社員
ってなった友達知ってます。
会社のことがよくわかるいい例かもん。

18 :名無しさん@120分待ち:01/11/29 12:31 ID:UuUNI0qQ
いつの時代の事だ?
今は有り得ないぞ。

19 :名無しさん@120分待ち:01/11/29 13:45 ID:3CmjvguO
まじでっ
3年位前っす。

20 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 00:34 ID:fOwYUQ4f
arara

21 :名無しさん@120分待ち:01/12/06 00:38 ID:mq+9SKMd
遊園地で働くのってけっこう楽だと思うよ。
2年ぐらいバイトしてたけど。
うちは事務は1人だけ。
あとは接客だったよ。
しょせんはちっちゃな(?)遊園地でしたけど。
それでも参考になれば答えます。

22 :名無しさん@120分待ち:01/12/06 02:14 ID:LHXLn7qO
>>21
事務・接客のほかに仕事てありますか?

23 :名無しさん@120分待ち:01/12/06 19:23 ID:Zm0+m3pJ
乗り物のメンテナンスとか?
機械に強い方が徳かと。

24 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 20:36 ID:5iUa+eSi
楽なのは,バイトだからです

25 :名無しさん@120分待ち:01/12/25 21:07 ID:eeGOq8mL
バイトもきついです・・
楽な部署てどこがあるよ?

26 :元モンキーパークバイト:01/12/25 23:45 ID:ERkG7SmJ
うちはけっこう楽だったよー。

つらかった事は。。
夏、炎天下の下で営業のため暑い&焼ける。
冬、寒い。
年齢制限やら、身長制限の事でいちいち文句つけられるため、その対応。
あと、行楽シーズンは大変だね。
お客サンひっきりなしに来るで。

27 :名無しさん@120分待ち:01/12/26 04:19 ID:wkd3bt9N
OLC契約社員採用情報
http://www.olc.co.jp/rec4.html

【仕事内容】
主に、東京ディズニーランド、東京ディズニーシーのパーク部門におけるスーパーバイザー候補生(※注1)。その他、看護婦(士)やコスチューム(衣装)管理など。
【契約】
1年間。4回(5年)を限度に更新可能。自動更新ではありません。
(※注1)スーパーバイザー(契約社員)へのステップアップが可能。ステップアップの場合は、4回の更新限度を解除し、1年毎の契約となります。
【待遇】
月給18万円。その他職種によって異なります。交通費全額支給。賞与年2回有。年1回昇給チャンス有。各種社会保険完備。年間休日120日。有給休暇6ヶ月後初年度10日、入社時特別有給休暇5日有。優待パスポート配布ほか特典有。
【応募資格】
学歴不問。20歳以上の方。
【応募】
不定期で随時募集いたします。

つまり、
・自動更新ではなく、1年ごとの更新です。
・いつ退職を迫られても文句は言えません。
・契約更新は4回(5年)が限度。
・最高の待遇を受けたとしても、その契約更新の限度が消えるだけ。
・結局は単なる使い捨て要員。
・月収は18万。しかし税と健康保険・雇用保険を引かれて、手取りはもっと減る。
・年収にすると200万超えるか超えないかぐらい。哀れです。
・契約社員は、フリーターです。まともな就職とはいえません。

28 :名無しさん@120分待ち:01/12/29 23:04 ID:8dSiz45g
age

29 :sage:02/02/24 23:15 ID:LmaMUZAh
27> いいように人を使うよね!ひどいわ〜


30 :名無しさん@120分待ち:02/02/24 23:19 ID:CLagZC7R
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/baseball-lover.com

31 :県民:02/03/26 15:41 ID:BPmju+iv
直接就職したい遊園地に電話して採用計画を聞くのが先決。
あるテーマパークは、大卒は総合職・高校卒は一般職と分かれたたぜ。
大卒も現場の仕事をする。しかし、管理職に早くなるし営業や総務や
経理に配属もされる。大卒で一生現場がいいという野郎もいるんだろ
うけど研修期間などを除くと、数名のセクションマネージャー以外は
現場でずーっとは働けないだろうな。業務は、駐車場・清掃・メンテ
・販売・レストラン・アトラクション・ショーなどなど多種だぜ。
若い人がアルバイトも含めて多いので、人間関係も大変なんだぜ。
基本的には年末年始・お盆・GWなんかは休めないし夜間営業とかも
あるときは、連続勤務も続くんだぞ! TDLの社員は給料もいいん
だろうが、他のテーマパークも名乗る遊園地も含めて給与は安いと思
うだぜ! まぁ、やめとけ!! 年取って働ける職場でもないしな。

32 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 00:19 ID:N8VlI0io
モンキーパークは給料安いぞ。

33 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 22:38 ID:HFSE9QIJ
うちの遊園地の社員は、
事務は全員大卒。
現場は全員高卒。

34 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 02:35 ID:evxj1wp/
遊園地業界の社員は非常に給料が安いですね。
好きではないとやってられないでしょう。
私は管理職ですが雀の涙程度の給料です。
おすすめはあえてしませんね。



35 :某遊園地社員:02/08/03 21:59 ID:jHO3O2pD
うちは学歴は関係ありません。
高卒や専門学校卒の上司に大卒の部下もあります。ってゆうか今はそう。
人間関係は他の仕事より気を使うかもね。なんてったって10代20代ばっかり
だから。30代は社員バイト含めて2人しかいない。少し芸能界チックな雰囲気がある。


36 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 16:37 ID:UE5k+6Q8
保守

37 : :02/11/15 22:52 ID:T/Pl3ZKw
あげますた          

38 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 06:20 ID:cokuFovy
・・・・どこも不況だ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)