5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDL*ブルーバイユーレストラン

1 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 07:40 ID:ftK3Ziit
お客さまもバイユーで働いてる人も
どうぞ。

2 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 09:10 ID:43fSte89
クリスマス時期は混んでいるよなぁ

3 :2号 ◆h76pUaUA :01/12/03 09:22 ID:JtDoG8yD
あの提灯さえなければ、もっとイイ雰囲気になると思うんだが…。(藁)

4 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 09:38 ID:xpbujZ93
↓ここでやればかもん。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/996937427/l50

5 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 11:32 ID:iugEPWmD
  >↑4はTDSです。ブルーバイユーはTDLです。

6 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 11:41 ID:hveDio8y
>>3
それじゃニューオリンズじゃなくなっちゃうじゃん(わ

7 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 11:53 ID:mRbVGwqx
じゃこっちのスレがある
「TDLのおすすめメニュー!」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/966526457/l50

8 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 13:54 ID:yjPgxxBJ
受付の娘の中に好みのタイプがいる。

9 :名無しさん@120分待ち:01/12/03 20:46 ID:+gh+Symf
バナプリたべたい

10 :ビール:01/12/03 23:30 ID:fareo6aL
あ〜あ

11 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 01:29 ID:FbhURJCg
前に行った時ものすごい太ったキャストがいてまるで看護婦の婦長さんでした
心の中で婦長!と呼んでました・・・
ごめんなさぃ
あとキャットフィッシュという魚を食べたけどなかなかおいしかったので何の魚かと聞いたらキャストは申し訳なさそうに
なまずです・・・
と答えた・・・
ビックリしたけどいい体験だった!

12 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 05:22 ID:xnBzkG7V
>>11
あんたキャラいいね!

13 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 09:01 ID:KDZsmlOU
おすすめは、バナナプティング!
あれはおいしいよ

14 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 09:37 ID:8ZQmU7Hw
>11
その人分かる!
1日にいったら、婦長らしき人いたYO!

15 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 11:52 ID:wbafv3A3
彼が昔バイトで働いてたけど、バイトじゃなくて職員同士の派閥関係で
仲が悪くてキッチンの雰囲気悪いって本当?今でもそうなのかな?
それで嫌気がさして辞めちゃったらしいんだけど。
で、料理はほとんどが冷凍物だっていうのも本当なの?

16 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 12:26 ID:MJbQ1i6T
暗くて料理の色がよく見えないのであまり美味しく感じない…

17 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 12:37 ID:V5hAtfGI
>>16
そう言う人は、イーストに行くといいでしょう

18 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 14:53 ID:wbafv3A3
塩素の臭い、きつくない?

19 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 20:02 ID:zdOsRyE1
>>15
キッチンっていうか、ホールとキッチンの仲が悪いと思います・・・。
キッチンの社員とホールの社員がよく言い争ってます。
社員食堂とかいくと、結構ホールもカリナリーも一緒にゴハンたべたりしていて
BBYだけかなー交流ないのって・・・。

20 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 20:03 ID:zdOsRyE1
あ、社員食堂いくと、他のロケーションのホールもカリナリーもです。
文がおかしくてスマソ

21 :イジリ-オカダの妻です:01/12/04 21:01 ID:4S4m9CcI
カードが使えるから食事はバイユーに限るわ。
リボ専用だから安心して食べまくれますわ。

22 :名無しさん@120分待ち:01/12/05 19:29 ID:0rjAHDoj
minna oide

23 :名無しさん@120分待ち:01/12/05 21:07 ID:UP2Nbd/Y
>>19
今でもそうなんだ〜

24 :名無しさん@120分待ち:01/12/05 22:55 ID:8PjUpvm+
>>3
提灯よりランプの方がいいですね
>>18
塩素の匂いがたまりません

25 :名無しさん@120分待ち:01/12/05 23:25 ID:3pofhyot
そんなに塩素の匂いがするの?

26 :名無しさん@120分待ち:01/12/05 23:54 ID:kCc1FrPL
>>3.24
当時の海賊は、つかまらないようにミシシッピのデルタとかに邸宅を構えていたんだけど
東洋の物が沢山入って来たんだよね。だからあそこは提灯にこだわるんじゃないのかな?

>>25
最初はかなりムワッと・・・・・。少しすると慣れますが。

27 :11:01/12/05 23:59 ID:MvVQpE+8
12さん、さんきゅ!(^^)/
14さん、私は結構前に(1年半)行きましたがまだいましたか・・・
その方がこれから婦長!と呼びましょう!(心の中で・・)

28 :名無しさん@120分待ち:01/12/06 21:30 ID:bA2NEi3m
平日は空いてるんですね。
ホールで妙に気合の入ったキャスト(女)がいませんか?声が野太くてびびった。

29 :名無しさん@120分待ち:01/12/10 22:27 ID:2Nh9EhEp
age

30 :名無しさん@120分待ち:01/12/11 01:52 ID:2asaaIh1
ここっていくらぐらいで食べれるんですか?

31 :名無しさん@120分待ち:01/12/11 16:58 ID:pJAQJ+sK
1000円くらいから?
デザート、サラダはもっとやすいYO

32 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 10:54 ID:YAsMjF7J
お茶するだけでも入れますか?
高くて料理のほうは手が出ないです…

33 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 17:59 ID:X+2VfSoI
はいれると思いますよ!デザートとか飲み物だけっていうのもありだと思います。
気軽にバイユーのホールのキャストに聞いてみてください!

34 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 21:13 ID:ImKlaUvx
>3
>24
提灯にはちゃんと意味があるんだよ
バックストーリー勉強しな!!

>11
向こうではヒゲがある魚はみんなキャットフィッシュと呼ばれるので
必ずしも日本でいうところのナマズとは限りません。
バイユーが本物のナマズかどうかは知りませんが…

35 :名無しさん@120分待ち:01/12/17 09:01 ID:BzPoYhha
クリスマス中は込んでいて入れんよ!!

36 :名無しさん@120分待ち:01/12/17 13:33 ID:0W23M6hn
本物のナマズですよ。

37 :名無しさん@120分待ち:01/12/17 16:37 ID:pT1SZIqv
私はいつもデザートだけ食べに行ってますよ!
好きなのは温かいマロンクレープ、クレームブリュレですね!

38 :32:01/12/18 12:39 ID:f4uxaZeQ
>>33
>>37
ありがとうございます。
では今度デザート食べて雰囲気味わってきます。
ついでに塩素の臭いも(藁

39 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 13:07 ID:t9lBZXsq
>>34
バックストーリー教えて下さい。
※自分で調べろってのは無しで願います。

ついでに場所も御願い致します。
めったに逝けない者です。御願い致します。

40 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 13:45 ID:ZTztWbHz
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062064227/249-7056398-1754730

バックグラウンドストーリーを元にこの本が書かれてるよ。
子供だましと思わずに、RPG感覚で読んでみることをお勧めするよ。

41 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 20:57 ID:74ZXliZu
場所ですか?
場所は、アドベンチャーランド内カリブの海賊のすぐちかくです。
カリブの海賊から店内がみれますよ。
是非お越し下さい。

42 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 21:09 ID:cUJ0oxGk
>39
食事に逝った際、混雑時を避け、ヒマそうにしている
人のよさそうなキャストに聞いてみれば?
カリブはバックグラウンドを聞いてから乗ると、また楽しい。

43 :名無しさん@120分待ち:01/12/19 11:01 ID:PSPSX/M+
39です。 >40-42氏ありがとう御座います。

初めて乗った15年前から入り口が分からずに諦めていました。
長年の疑問が晴れました。
空いていると思われる大晦日に遊びに行く予定です。(CDPでは無いです)
TDLもTDSも思いっきり探検しようと思います。

婦長さんも塩素の臭いも楽しみです。

44 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 09:19 ID:nlY9aNk8
大晦日って・・・混んでないの?

45 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 18:48 ID:nP4qSoeh
大晦日23時、元旦2時が混むという話を聞きました。

46 :名無しさん@120分待ち:01/12/30 11:26 ID:wUgYdgUj
今のスペシャルメニューって何?

47 :名無しさん@120分待ち:01/12/31 00:23 ID:dh69+L6Q
ブルーバイユー超雰囲気よくて好きなんだけど
予算がなくていつも行けてない・・・。
だからカリブ乗っていーなーって眺めてるんだ(笑)

48 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 18:30 ID:OuzCGIp1
>>47
同意。

でも、ここで書くと「貧乏人めー」とか言われるのがオチなんだな。

ガイシュツだけど、デザートも美味しいからそれだけでも逝ってみよう。

49 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 21:15 ID:FqYQSw0f
クリスマスおわったからスペシャルメニューはなくなりました。
通常のメニューだけの販売ですよ〜。

50 :46:02/01/02 21:17 ID:QLxl0tWO
>>49
ありがとう。
スペシャルメニューないのさみしいね。

51 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 21:26 ID:Jr6oC1pq
バイユーで働いていた友達からの噂で
10月に婦長さん見に行きました。
でももう辞めちゃったみたいです。
楽しみにしていた方々には残念なお話です。

52 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 21:37 ID:GVTpemmg
http://www.sex-jp.net/dh/02/

53 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 16:59 ID:wnLmerR6
ここっていっつも混んでるよね。
海側の席に座りたい!!

54 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 23:19 ID:IyUh2upM
>>53
海というか入り江だね。蛍も飛んでるから海水というより真水か?

マジな話そういう希望は店のキャストに言ってみるといいよ。
必ずとはいえないし、少し待ち時間が長くなるかも知れないけど
ゲストの要望はなるべく考えてくれるよ。

空いている時間は夕方かなぁ
ていうか、ここって優先案内してなかったっけ?

55 :名無しさん@120分待ち:02/01/08 02:25 ID:OQOv5aiQ
ここでお化け見たことあります。
トイレを目で探したながら席を立ったとき
ちょうどトイレに入っていくおばさんを見ました。
トイレのドアも開いて中の様子も見えたんです。
すぐに追いついてはいると中には誰もいない。
トイレは小さくて2つくらいしか個室がないんだけど
確かにすぐ入ったのに・・・。

56 :名無しさん@120分待ち:02/01/08 19:50 ID:hGZqR/ug
>48
私もここのデザートすきです!
他はあんまり・・・ってかんじだけど(笑
デザートだけを食べに行きますよ〜。

57 :名無しさん@120分待ち:02/01/08 23:56 ID:UYkR3Nxl
>>54
真水だったんだ・・・。蛍が飛んでるってことは水がすごい綺麗なんだよね?

今度、店の人に言ってみる。
確かFPみたいなサービスがあったとおもうけど・・・方法がわからない。

58 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 18:46 ID:b+byi94y
age

59 :七子@ガイドマップの受け売りですが。:02/01/10 19:57 ID:ddjR/n2L
>>54さん.57さん
プライオリティ・シーティング(優先着席)の事ですね。
ブルーバイユレストランの他、イーストサイドカフェ、北斎で実施されています。
各レストランの入り口のカウンターでキャストさんに
希望の時間、名前、人数を伝えるとカードを渡されるので、時間になったら
入り口のキャストさんにカードを提示すると、席が開き次第、案内されます。
ただし、各時間帯ごとに発行枚数が限定されている為、パレードやショーの前、
特に6時台は早く終わってしまうようなので、速めに予約した方が良いです。

60 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 20:12 ID:B3nuHU3s
>>57
本物の蛍じゃないですよ。

61 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 21:26 ID:h8tRCSL/
>57
真水だったらなんであんなに塩素の臭いがするの?
真水なわけないじゃん!

62 :54:02/01/11 11:27 ID:dcLeSYK2
>>59
補足ありがとう。

>>57
ごめんねー、勘違いさせてしまって。
もちろん蛍は本物じゃなくって、BBYの設定として
「バイユー」は入り江って意味だけど、蛍がいるということは
海水じゃなくて淡水って設定なのかな?っていうことが
言いたかったのです。
多分出港して海へ行くってことなんでしょうね。

>>61
プールの匂いがしますね(藁

63 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 20:25 ID:dQdRbNuB
>>51
婦長さん、いなくなっちゃったんだ……
残念(>_<)
また婦長さんが戻ってきてくれることを祈ります。

64 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 21:59 ID:PevDkaas
マロンクレープ食べた方、感想教えて下さい。
狙ってます。

65 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 10:34 ID:9RpDWgsS
>>64
見た目がカツみたいだけど、美味しいよ。
甘くて暖かいの好きなら大満足するでしょう。

66 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 20:27 ID:2OAVYY+E
>65
ありがとうございます!
私も写真でみて、カツみたいって思った(笑)
今度食べてきます。

67 :名無しさん@120分待ち:02/02/27 00:02 ID:EyldlV4F
age

68 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 01:05 ID:BwVRHjN6
AGURI似のカリナリーってまだいる?

69 :名無しさん@120分待ち :02/03/09 01:07 ID:XknV0yHr
リハブ明けはいつ〜??
ガイドに写真付きで紹介されてるのに、
クローズしてるのはなぜだっ!!
行きたくなっちゃうだろ〜

70 :名無しさん@120分待ち:02/03/13 08:54 ID:EQWDRy/k
カリブの海賊のリハブ開けと同時だよ

71 :名無しさん@120分待ち:02/03/13 11:10 ID:BIxrSEaZ
>>69
単純に本社サイドの確認ミス.本当にバカだよね
3/18(月)〜再オープンです.



72 :名無しさん@120分待ち:02/03/13 11:37 ID:hBUl9Kxz
前(今も?)コスチューム2種類あったでしょ?
なんかレースっぽい水色のとあと普通の生地の水色の!
あれどうちがうの?着るのに資格とかいるの?

73 :名無しさん@120分待ち:02/03/13 23:40 ID:AmITW5Z2
2種類ってただ白いエプロン(生地が薄いオーガンジーだから下の
ドレスと同じ色に見えるのかな)をつけてるかつけてないかってことでしょ?
エプロンを付けてる時はテーブルのサーバー、エプロンをはずしたら座席への案内
(シーティング)だったけど、昔は・・。


74 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 14:16 ID:gh/0Dvbt
ここだよね?お化けが出るので有名なの

75 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 21:36 ID:7Eu7oVHv
>>74
ホンテッドマンショです

76 :名無しさん@120分待ち:02/03/30 20:11 ID:uJNxJTEx
バイユーもいっぱいでるって噂でしたよ。

77 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 23:39 ID:akgpWj9e
>>76
カリブの海賊の事じゃないの??


78 :名無しさん@120分待ち:02/04/02 00:11 ID:rQHnkDpn
何年か前に行った時カニつめののったドリアがあったけど
こないだ行った時なくなっててショックだった…
そしてグラタンみたいなの頼んだらご飯が入ってて、
ドリアじゃん!って思った。

79 :名無しさん@120分待ち:02/04/02 10:01 ID:d/yZPWH2
>>78
3点

80 :名無しさん@120分待ち:02/04/04 01:43 ID:cNGs2dkg
いやいやバイユー!特別暗い席があってそこは本当に
やばいと噂でした

81 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 01:34 ID:W8ugqRc2
カリブの乗り場の一番近くの事かな?
確かに真っ暗だけど、カップルにはいい場所だよね。
そこよりも私は水辺のホールからキッチンへの入り口付近の方が
なんか嫌な感じがするな・・・。

82 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 16:10 ID:T/EnTm4p
>>81
乗り場の近くは逝った事あるよ。特に問題なし。
ホールからキッチンへの入り口があるとこの水辺は
遠くからでもカナリ感じました。
なにかありそうな気がします。
関係者に正直なところをお聞きしたいです。

83 :11:02/04/10 23:34 ID:669gEI5Z
34さんへ
レスかなり遅くなりました(汗)
ナマズではないかもしれないんですね・・・
けっこう美味しかった記憶があったのですが・・・
う〜ん、また行かないと味わえないのは残念です。

84 :sage:02/04/11 00:02 ID:Do9r2lr+
>ナマズです。ほんとに。

85 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 11:43 ID:wuZmwnl+
>>83,84
単になまずというとグロテスクで臭い感じがするが、
食卓に上がるキャットフィッシュも確かに「ナマズ類」に
入る魚ではあっても、養殖されたくさみの無い品種だよ。
天然物は多分普通の人には食べられないと思う。

というわけで、出てくるものは見た目も食感も普通の
白身の魚。

86 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 19:33 ID:1BlOnwKb
Dポップマジックのセットメニューは
もう食べました?

87 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 21:59 ID:mVNd2Nw0
ブルーバイユはテーブルで1番好き。
コスチューム似合う子少ないけど・・・
かわいいと思っていた子もシーに移動になったみたいだし。
エームであえなくなったからつまらん。

あースレ違いかも知れないけど。
スマソ。

88 :名無しさん@120分待ち:02/04/12 02:11 ID:WXfPisjZ
ここ値段の割にはマズかった。
クリームブリュレの甘さにびっくり
した。甘すぎて全部食えなかった。

89 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 11:49 ID:7t33Cr2t
>>88
まぁ、好みの問題だろうよ。

値段は確かに高いが、
値段の割に「マズ」かったのか?そんなにか??
値段の割に「イマイチ」だった。ではないのか??
何を食べたんだ??

クリームブリュレは甘党の漏れにはウマーでした。
暖かいマロンクレープはそれほど甘くなくて美味しいよ。
(ただし漏れの基準)

90 :名無しさん@120分待ち:02/04/18 16:22 ID:EStuF5vv
高いけど、雰囲気もいいし好き。
ガンボっていうスープがウマカッタ。

91 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 19:56 ID:IWxVc+ce
このスレってバイユキャストの書きこみあんまりないね

92 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 20:26 ID:2z+GoO2l
そのほうがいいんじゃないの?

クイーンオブハートのほうのスレは悲惨な状態だし

93 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 01:45 ID:7Pwf2LVt
age

94 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 20:11 ID:BMrgRu9i
ブルーバイユー最近、ゴキブリ出やすいらしい・・・
まあ、ゴキブリみたいなキャストがうようよいるからね

95 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 20:45 ID:WQFlXBS3
塩素が濃いから
蚊はわかないと思われます

96 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 15:59 ID:dMjzqIA+
バイユーはじきにメニューが一変する・・・

97 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 22:05 ID:UFrc3egl
>>96
関係者発見。

98 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 11:54 ID:AL/IR+Eb
>>97
別に関係者じゃないよ。関係者と知り合いなだけ。

99 : :02/07/15 08:49 ID:iUaR9Z6T
       

100 : ◆mSppqn.. :02/07/15 08:52 ID:KxWTqCxI
tesuto。     
    

101 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 20:37 ID:pJUnbG4i
停止ってできるのかな?

102 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 01:37 ID:rvvFcgK4
バーユってポジション交代、
何時間に一回ですか?

103 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 17:15 ID:bfVqlRAH
トイレの位置、変わりました?
前と同じ感覚で行こうとしたら、あるはずのトイレがなくてびっくり・・・

104 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 18:45 ID:GzlQ+OlM
サーバーは早番と遅番の交代だけ 同じ子が勤務時間内いっぱいまでやります
シーティングやグリーターも同様です
ランナーやバスマン、セッターは二時間交代が基本
ストッカーは早番、遅番での交代だけ
テーブルコーディネーターも同じだな
ブレイクが入ると少し変わるけどね

105 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 01:16 ID:qlTQt0IN
>102
104も言ってるが、ポジションの交代ほとんどなし。
回せてないとそのポジから外されるけど。

>103
トイレの位置はずっと一緒。

>104
関係者?




106 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 01:56 ID:qwx/AgGu
関係者なの?

107 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 02:15 ID:XKE+SFKU
カウンターサービスは全ポジ
2時間交代なんだよ!
スットカーずっとって厳しいね。

108 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 04:35 ID:jJcaVDXE
詳しい情報を書いてる人が
これでただんおオタクだったらビックリでsな

109 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 02:00 ID:LwFCkPFq
>>107
どこでも2時間って訳では無いですよ。
一応2時間ってのはそれぞれのロケのローカルルールであって、ロケによって違います。

110 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 04:15 ID:SeY/mVlW
事情通のゲストがそれらしいことを言っていても
一般客には関係者に見える
でも本当の関係者はそれを見て「○○で××はありえないな〜」と
心の中でつぶいやいていたりする

111 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 23:13 ID:jnO0X+xz
バスマンって言い方古くない?

112 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 00:20 ID:WWf+4MqE
今はバッサーだね。
104は昔の人?

113 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 12:27 ID:svoduXak
7/15から始まったリフィルってどうなの・・・。
めんどくさい。もうかるかんじもしないし。

114 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 14:24 ID:9gwTgCMw
>>113
キャスト側からの意見?

リフィルフリーは米国ではメジャーなサービスだし、
ゲストの満足度向上には効果があると思うよ。

運ぶ人は面倒かもしれないけど、ドリンクの原価は
めちゃくちゃ安いんだから、それをおかわり無料に
しただけで客が喜んでくれるんだからいいじゃん。

115 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 00:09 ID:VZpJy8Ur
でももうずっとグラタンの舌平目だってすずきなのにメニューかえないし
ドリンクの事もいちいちお金のことを説明したり大変だよ!
メニュー改定してから始めてほしい・・・

116 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 00:51 ID:zdEjZX2D
あなた、関係者でしょ?


117 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 02:28 ID:PLn+8Vjd
バイユの2ちゃんねらーっているのかな。
内部事情書いてるから、いるのか・・・
だれだろ・・・

118 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/06 03:08 ID:moAuI5tD
(「GUIDE」を見ながら)
2880円の「シェフのおすすめ」、この分量かあ。
お腹はいっぱいにはならないなあ。
でも、高級そうなメニューでいい感じなんだよねー。
シーフードグラタン(海鮮類と野菜のドリア)も頼むと、さらに1650円かあ。

カリブの海賊に乗るたびに、
あのレストラン、いいなあ、でも塩素臭いなあ、と思っても
まだ一度も入ったことないですが、
もしおじゃましたらよろしく>BBRのみなさん

119 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 09:17 ID:c4onNTj+
>118
ロケーションレターはBBRではありません、BBYです。
参考までにイーストはESC、スウィートはSHC、クリパレはCRP
チャイナはCNV、クラブ33はC33。

120 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/06 10:57 ID:IhxTZgyc
>>119
おおっ。

ゲスト的には
ブルー・バイユー・レストランなので「BBR」だけど、
そういうウラのコード、教えてくださると
けっこううれしいものですね(^^)。

121 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 12:35 ID:YiwZKbkZ
バイユはパンがおかわり出来るから、結構お腹いっぱいになるよ。
デザートも美味しいし、カリブ見ながらマターリしてます。
ドリンクフリーになったしね。
マロンクレープウマー

122 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 14:26 ID:k1or3FMs
>>121
本当においしそうな書き方ね>マロンクレープウマー

あ、よだれ。じゅる

123 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 21:50 ID:r4Yz/jgB
今日、ブルーバイユーに行ったら、気色悪い客がいた。
なんかミニーのカチューシャ付けて、タキシード着てるオッサン。
女の子のキャスト捕まえて、肩を抱いて写真撮ってた。
なんか、担当の男の子がドリンクなり料理なりを持っていく度に、
ファイルかなんかを見せて、楽しそうに話してるから、
トイレ行く時にチラっと見たら、その写真を現像したものだった。
しかもなんかあのオッサンがドレス着てる写真らしきものもあった。
完全に基地外だよな。悪趣味だし。
そのドレスが合成じゃなくて実際にきてたもんならなおキショイ。


124 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 22:00 ID:MrMvw5RH
>>123
そいつかどうか分らないけど、去年ピアリで男のアリス見た(吐)あまりの光景に
キャストもゲストも何も言えない状態。あれは一体・・・?

125 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 00:56 ID:bT1x903X
大人がコスプレしてちゃいけないんじゃなかったっけ?
ゲートはいれるの?


126 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 01:01 ID:Eh3yZs4i
イクスピアリは総合ショッピングモールなので、
客がどんな服装だろうと(警察がNGだとしないかぎりは)、いいんだけど。

TDLやTDSの園内では、
あんまりな場合は、入場をお断りする場合があります。ごくまれに。

127 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 13:28 ID:n1ovkMkv
たぶんパークの入場を断られてピアリに来たものと思われ。

128 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 02:33 ID:3vokHL3P
テーブルサービスは、いい感じで好きです。

129 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 21:53 ID:1hCQ7W8j
オレはホーンテッドよりもBBY派なんだ!悪いか!
ぜひ誕生日に行って囲まれて祝われてみたい!

130 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 01:26 ID:OkWVilLn
メニューっていつかわるの?

131 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 06:20 ID:Lbktd1YF
前回変わったのは四年前だね
グランドメニュー変更は慣れないうちはサーバーやランナーが混乱するよ
変更したては行かないのが吉

132 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 22:03 ID:B/kgePx7
リハブあけにメニューが変わる予定だったらしい

133 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 18:55 ID:8KSWHzD2
もうすぐリハブだよage

134 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 02:45 ID:+8CKhF3M
出戻りキャスト多いの?

135 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 18:57 ID:uUfcv9NA
>>134
結構いるんじゃない?

136 :国道774号線:02/10/08 21:20 ID:53XH2u/m
以前景気の良かった(所謂バブル)の頃までは女性キャストは巨乳軍団ダタ様ナ??
貧乳では着こなせないコスチュームだった気がする。ムフフだったョ。

やっぱ、景気悪いんだな。今じゃ貧乳のほうが多い。萎エ〜。

137 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 10:07 ID:CW5UFUjr
景気と乳って関係あるんかいw

138 :2チャンネルで超有名:02/10/09 10:11 ID:XBTSWLUp
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

139 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 13:06 ID:9/TPkSrN
リハブです。
またのお越しお待ちしております。

140 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 22:20 ID:s3Y0700B
マロンはなくなるらしい。
食べるなら今のうち?

141 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 01:33 ID:rqkPlicD
マロンなくなるのかYO!
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

142 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 02:09 ID:SeL66sX5
バースデープログラムで写真撮ってくれるみたいだけど、
バイユは暗いからどうなんだろ?
ちゃんと写るのかな?

143 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 18:28 ID:rqkPlicD
なんとかなるんじゃない?>Bプログラム

144 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 03:09 ID:ZvuUc9nl
デザートだけでも入れる???

145 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 21:08 ID:Kh7K5E9K
入れるよ。ドリンクだけでもOKだし。

146 :Cho:02/11/22 10:17 ID:XGanGtm6
何ならパンとコーヒーだけで、おかわりしまくるとか・・・(-_-;)

147 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 12:26 ID:XGanGtm6
ところでバイユって可愛い子多くない?


148 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 00:12 ID:OemrmbpP
多いねぇー


149 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 01:20 ID:co2j+DCL
おおー、今度見てみよう。
誰が1番?


150 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 23:47 ID:OemrmbpP
何人か可愛い子の名前はチェックしたけど、実名をだすわけにはいくまい

151 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 22:22 ID:rQCzXXFu
イニシャルでも良いから
おせーてー。


152 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 23:02 ID:Qa06RYG9
告訴されたくないからやめとくよ。ごめんね。
実際に行ってみればどう?

153 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 22:38 ID:ksntopqf
age

154 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 16:20 ID:WqQ5TBTY
***28日から新グランドメニューになりました***
ディズニーランドにお越しの際は、ブルーバイユーレストランへどうぞ!
皆様のお越しを心からお待ちしております。


155 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 17:05 ID:hPgj5aKw
へー!
情報さんくす!>>154

156 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 17:43 ID:Ixc/k9oC
ま、まさかメニューの変更って
私の大好きな温かいマロンクレープと
クレームブリュレは
なくなっちゃったんでしょうか?
だとしたらショック〜

157 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 19:36 ID:3ORNUoGh
残っているメニュー1つしかありません。全とっかえです。

158 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 20:27 ID:NzQl7GAA
ポテトポタージュ以外は全てチェンジです。

159 :156:02/11/29 20:37 ID:Ixc/k9oC
そうなんですか〜ガッカリ〜
情報サンクスコです。
あたらしいメニューにもこれらに代わる
おいしいデザートがあるといいんですけど、、、

でも〜
マロンクレープ復活きぼーん!!

160 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 22:03 ID:S5Yyr5GX
>>156
ブリュレの盛り合せ(3種類のブリュレの味が楽しめます)
とデザートの盛り合せ(クレームブリュレ付き)
をどうぞ!
マロンクレープは無くなりましたが…。

161 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 00:59 ID:DDsMMlbN
バイユに2ちゃんねらー発見!
だれだぁ?


162 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 06:43 ID:i774LxjX
手ごろな値段の一品だったドリアみたいなの、なくなっちゃいました?
予算的にきついので、それがなくなると辛い
Bプログラム予約してるのに

163 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 10:12 ID:eOhagbjD
グラタンがあるよ!

164 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 10:15 ID:3E38rrrV
>>162
あのドリア、マズーだった。中の魚がマズー・・・・

165 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 19:54 ID:xRdLYcT6
あの新しいグラタンはまずそうだね。

166 :156:02/12/04 20:32 ID:p0LNz+YJ
160サンありがとう!
今度インパした時には立ち寄って
ぜひ試してみたいと思います。

昔、カフェオーリンズのキャストをやっていて
クレープを焼いていた経験があるので
(他店舗の分もあれで焼いているのです)
マロンクレープには思い入れがあります。
次のメニューでもいいから復活しないかな〜

167 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 02:03 ID:yE8PI1c0
少し前に、出戻りサン多いかもって話が出たけど、
それって、「辞めたけど戻ってきた人」ってこと?
シーに異動して、でもまた戻ってこれた人も多いの?

168 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 12:43 ID:fRz/29Vj
シーから戻る人もいるみたいだね・・・。
その人は、スムーズに戻れるのかね?

169 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 14:21 ID:FqI1i8U3
新しいメニューはグラタン風でした。
ホワイトソースのグラタンではありません。
グラタンみたいに焼いたって感じ。
結構美味しかったよ。
ちなみに子供メニューはコースになってました。

ぎゃーぎゃーうるさい子供を連れてバイユに来るって、
ちょっとどうかと思うんだけど・・・。
一応ランク的には高いほうなんでしょ?
うるさくて落ち着いて食事できなかった。
テーブルの間隔も狭いしさ。


170 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 14:45 ID:XKQJZ/T8
値段が高いワリにはおいしくない。
雰囲気だけ?

171 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 14:59 ID:jp3sFk33
>>170
正解

172 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 15:53 ID:Oa20/7TT
イーストの方が美味いような・・・・・
ブルーバイユーは雰囲気と塩素は最高なんだけどね!(w


173 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 19:05 ID:+aTLJlCM
案内係りが目つきのワリィへんな女の子だったよー。
ニコニコディズニーにもあんな子がいたんだ、とかえって新鮮。

174 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 00:35 ID:crPeVi1g
デザートだけで入る人って、やっぱり少ない?
やっぱり従業員にそれだけ?とか思われちゃう?


175 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 00:42 ID:7n9E4GXg
>>174
別に食事時じゃなければなんとも思わないと思う。
バンケットホールでジュースのみ飲んでたことあるし。

176 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 19:15 ID:KW0fpBx8
デザートだけでもOKですヨ!


177 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 23:37 ID:xSBzboqM
出戻りサン、
多いけどみんな仕事出来る人ばっかだよね。
ダメな人は戻れないのかな。


178 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 16:36 ID:tj/7ikSn
上がどれくらい自分を評価してたかによるんじゃん?

179 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 17:54 ID:9hogxKjN
>>172
「塩素が最高」にワラタヨ

180 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 21:43 ID:EIpu10Gk
>>169
じゃあ子供はバイユーで食べるなって言うの?
何のためにお子様コースがあるの?
自分がゆったり食べたいが為に他のゲストを揶揄するなんて!
所詮は遊園地のレストラン.ランクが云々なんて言わないで下さい.
子供さ〜ん,大歓迎ですよ〜!

っていうか,店長ウザイ.
サッサと異動キボ〜ン(⌒^⌒)b


181 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 23:11 ID:uLV49Ddf
そういう意味じゃなくてさ。
椅子に立ち上がったり、走り回ったりするような、マナーが悪い子はどうかな?って思っただけ。
食事してて隣がうるさいって思ったことない?

182 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 02:29 ID:iAc5GHw8
>>181
禿同!
子供だからしょうがない!とは違う。


183 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 13:26 ID:R4fd89Gq
>>181
なるほど!
言葉尻だけをみてm(_ _)m.そういう意味なら同意します.
私はけっこう親御さんに注意しますよ〜ん.



184 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 14:48 ID:FYuLooAG
ってか、180さん・・・あんた、やばくない??


185 :名無しさん@120分待ち:02/12/11 15:33 ID:hQZKx3/0
>>180
おまえの顔文字がうざいよ

186 :181:02/12/11 23:32 ID:GbpeifP+
遊園地とは言っても、
最低限のマナーはあるのでは?と思ったんで。
最初の書き込みは書き方が悪かったかも。
ごめんなさい。
キャストが注意してくれると良いけど
それでもきかない子も親もいるからねぇ。

スレの内容とずれてきちゃったね。
スマソ。



187 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 11:02 ID:wNqD/UUw
店長なんているんだ?
誰だろう?

おじいちゃんですか?

188 :名無し:02/12/12 12:04 ID:KlyfV/gR
昔一度だけ此処で食べたケド、不味くてコーンしかつまんでなかった記憶が…

189 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 12:15 ID:pDNXxhoG
店内が薄暗いので、
小じわが気になるアナタには、デートにぴったり。

190 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 12:43 ID:IZI5NkoA
>>189
店内が薄暗いので
何を食べてるかよくわからない・・・

191 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 12:50 ID:0LbwWFUH
>>190
ヤミナベ状態・・・

192 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 16:58 ID:xalv6GD1
>>190
塩素のかほりが先に口に広がるけどな!(w



193 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 02:41 ID:9xS3kAo4
デザートはおいしい!って聞いたんだけど、ホント???
それなら食事時を避けてデザートだけでも食べに行ってみたいなぁって
思うんだけど。

194 :名無しさん@120分待ち:02/12/30 03:00 ID:2/DofeyL
最近16時半ころに、エームでブレイク中の集団の中に
Sさんを見かけない・・・
(土日なのにいなかったよー)
カゼか?単に休みだったのか・・?

195 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 19:57 ID:UhNZgL/7
Sさんってダレだ?身内にしかわからないじゃないか!!


196 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 01:21 ID:1gl01CqS
Sって名字?


197 :山崎渉:03/01/09 02:01 ID:ZuNEHwkG
(^^)

198 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 16:11 ID:py01Jwbl
えっ!194番さんが言っているのはBBYの人のこと?
ってか、エーエムってまだあるんだ!?

199 :194:03/01/10 00:16 ID:fGAs06MD
>196
そう。Sって名字。
でも今月は既に運営時間が変わってブレイクも以前とは違うだろうから、
・・ま、いっか。謎のまま終了してくれて構いませぬ。
>198
今は正確には「キャストイン」と呼ぶ。

200 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 01:01 ID:Krp0jAcQ
バイユってキャストの
雰囲気よいって聞いたけどホント?
派閥とかないの?

201 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 14:24 ID:S2yMzOpv
昔はあったらしい、平日タイプと土日タイプで。
今はどうなんだろう?でも、キャスト同士の仲は良いと思うよ!
Tサービスではトップの方じゃん?

202 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 16:14 ID:Yt/7OsPx
テスト

203 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 16:24 ID:zRzSPJ/U
雰囲気なんて、良くないよ。『すいません』と言わないと、気付かないし、気配り足りないよ。

204 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 16:27 ID:vdyGOILG
時給安いから、どんどん、キャストの質が落ちるよ。キャストが視界から消えた時の、ブルーバイユが一番、雰囲気いいよ。

205 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 16:31 ID:0WF5QM6t
トレーナーピンをつけたキャストも変に個性強いし。デザートだって、マロンクレープなくなって、あの店、終わったよ。

206 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 16:36 ID:WXIRPKAJ
いつも、セットメニュー頼んだ時も、それについてくる、デザートを食べて、別に、マロンクレープと、クレームブリュレ頼んで、みんなで、食べていたんだよ。

207 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 16:39 ID:5uBsxcoJ
12月に行って『まろんくれーぷ』と、頼んだら、メニューが変わったと聞いたとき、目の前、真っ暗になったよ。あれ、楽しみだったのに。

208 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 16:43 ID:vdyGOILG
OLCは、本当、頭、悪いよ。なんで、一番、評判のいい、売れ筋の、リゾートで、一番おいしいデザートをなくさなきゃならないの?

209 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 16:50 ID:5uBsxcoJ
いつも、行く度に、社員、呼んで『なんで、マロンクレープ』無くなったのって、ごたごた、言うことにしてるよ。みんなも、黙ってないで、『復活させて』って、言ってよ。

210 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 16:55 ID:vdyGOILG
準社員に言っても、時間のむだだから、社員呼んで『マロンクレープ』って、言ってよ。みんなで、言うと、きっと、復活するよ。クレームブリュレも、大きい時の方がよかったなあ。

211 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 17:54 ID:KHiLbza8
あぁ、それはあるかもね。直に社員に言うと。けど、今のバイユは社員
の質はどうなんだろう?

212 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 19:20 ID:WXIRPKAJ
OLCの社員は、上に、話あげてくれるの、10人に一人位と、思った方がいいけど、中には、前向きな人もいるよ。

213 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 19:24 ID:vdyGOILG
いろんな、レストランに、ブルーバイユにいた事のある社員が散らばっていて、シーで、そのうちの、二人と知り合って、話しておいたよ。

214 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 19:30 ID:Yt/7OsPx
二人とも、マロンクレープの復活には、賛成で、そのうちの、一人が、店長に話しておくって言ってくれたよ。

215 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 19:34 ID:Yt/7OsPx
でも、スーパーバイザーの人で、どうしても、サラリーマンだから、限界はあるけど、ひょっとしたら、他の、レストランでの復活もありえるかな。

216 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 19:36 ID:qz3xG7DE
でも、復活する可能性は、10%くらいかな。壁は、厚いけどがんばるよ。みんなも、協力してね。

217 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 22:58 ID:/+L5WOO6
>203-216
どーでもいいが、句点がうざすぎ。
言いたいことは伝わったけど。

218 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 13:32 ID:TrOlrIv/
まぁ、それでもバイユはランドの中で人気がトップクラスの店だからこれから先も
見守って行きましょうよ!

219 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 13:39 ID:/dwnJW8g
>バイユはランドの中で人気がトップクラスの店

ウソを書くなよ、ウソを。

220 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 13:45 ID:+gL2Pt5E
>>218
>バイユはランドの中で人気がトップクラスの店

初耳です。


221 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 14:48 ID:87ttNHUn
>バイユはランドの中で人気がトップクラスの店

ネタですか?

222 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 15:34 ID:btnqiw/h
ほんとの所どこが1番人気?


223 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 15:42 ID:cdDtU7n7
>>222
朝イチのPS予約の行列がすごかったり、
PS予約してない人が、じっと1時間近く待って行列しているようなレストラン。

224 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 15:43 ID:XITbrQ+T
>>222
コブサラダとホットチョコでイーストサイドかな。
人気だけでみるとアリスだろうけど。

225 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 15:47 ID:k57Kj7jl
>>222
イーストサイドか北斎か
PSは無いけどクイーンか、朝グリだけならクリパレか、
床に横たわってまでハンバーガー食ってる野戦病院のような大衆食堂のプラザレストランか(藁

226 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 19:35 ID:d8RS4aMi
デザートの盛り合せ、オススメですよ

227 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 20:06 ID:3JvLVG9E
しかし、人気トップクラスと平気でウソを書くのは
いかがなものか。

228 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 23:28 ID:d8RS4aMi
店が人気なのは事実でしょう。
サービスがトップクラスだとは言えませんが…

229 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 23:34 ID:hDDkIDNJ
>>227
PSできる中で味を気にしなければ雰囲気でNo.1といえるかも。
味を気にするとここはまずダメ・・・

230 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 23:44 ID:MXsACvxI
店内は暗すぎだから明るい外から入ると目がなれないしメニュー見えないし料理も冷めてる…

231 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 23:56 ID:B0WdJEYP
なんで料理がさめてるんですか?

232 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 00:59 ID:DOZD3bKB
アツアツの料理を食べられる店の方が少ないと思うが。
スープとかは別としてね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)