5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★TDS お勧めメニューPart 2 ★★

1 :きゃすと@TDS:01/12/05 08:48 ID:VsVqpOri
という訳で続スレたてました。


前スレ
TDSおすすめメニュー
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/996937427/l50


シーの美味しい話題で盛り上がりましょうね。

756 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 09:35 ID:Ezymo0Yx
今日シーに行く人、いますかね?
もうすぐ開園・・・・・・・・・

757 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 11:12 ID:MDKtUiPG
安くておいしいカレーパン!
TDRでは珍しいと思います・・・

758 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 18:55 ID:IALxNOI6
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tyannco33?

759 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 20:11 ID:FLZUmXE0
デリシャスディ行ってきました
ブュッフェ行ったけど、デザートはバースデープログラムでケーキ頼んでたんで、
結局一つも食べれなかった^^;

しかもシー三回目の初心者なので、
デザート集合と言われても、有り難みがさっぱりわからず

とりあえずブュッフェにあったデザート、全部写真撮ってきましたが
見たい人いますか?


760 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 20:49 ID:44tbTuCT
>759
みたいです!うpしてくれるんですか?
どうぞよろしく。

761 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 20:55 ID:IALxNOI6
見たいです。

762 :759:03/01/14 20:56 ID:NXv7cT1f
>>760
了解です
今帰りの車なんで、帰ってからアップします
どっか画像置けるとこ、探さないと


763 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/14 21:38 ID:PPv1Xr+m
私も明日
セイリングのデザートのブッフェ、できるかぎり食べてきますね。

764 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 21:46 ID:3oLgAH0J
759さんが写真をUPすると言っている側からなんですが、
私もデザートビュッフェを10日に体験してきました。

「パーク中のデザートが集合」と謳っているくせには、
「紹興酒ゼリー」や「寿司アイス」等が揃っている訳では無く、
普通にデザートの種類が増えただけでした。

ただ、新登場メニューの「一口肉まん」、「ティラミス」、
「チキンと野菜のラップサンド」等、各テーマポートを
代表している様なメニューも無くは無いです。

他にも新登場のデザートは沢山ありましたが、他の店で
有名なデザートは特に無かったと思います。

私の記憶もあいまいなので、詳しくはやっぱり759氏の写真を
参考にされた方がいいでしょう。
759氏、宜しくお願いします。

765 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 21:47 ID:2Oj+gNqm
セイリング
デリシャス期間は
ディナーがないそうですね。

平日なら夕方からでも2300円でいいそうなので
PS予約しました。

766 :759:03/01/14 22:20 ID:xboDIWVf
諸事情ありまして、今晩の写真アップは無理そうです
すみません
明日には場所見つけてアップしますので
よろしくお願いします

767 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/14 23:49 ID:PPv1Xr+m
>>766さん(>>759さん)
今日はお疲れさまでした。

私も、明日、できるだけ多く、写真撮影&味見に挑戦して
写真掲載をなるべく早く行いたいと考えております。

768 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 06:23 ID:xIcoy7sy
>>759氏もプルートさんも、本当に親切だね。

それでは画像アップ楽しみにしています。

769 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 08:03 ID:m3a51pWe
>>759さん
プルートさんが頑張ってくれそうだから
あんまり無理して画像掲載サイトを探さなくてもいいよ。
お気持ちだけありがたくいただきます。

770 ::03/01/15 08:32 ID:vKGmH06I
アップローダーはじめました
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/ten.html

771 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 09:46 ID:F1nR6Cil
>>770
うさんくさいアップローダー

772 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/15 14:55 ID:hS4v7ujc
今日、シーに行って、さっそくデザート食べまくりました。
プルートさん@お腹いっぱい。
写真を撮影しつつ、食べて飲んで・・・・

http://www.iijnet.or.jp/bowwow/pluto/deli2.html

そのあとレストラン櫻で刺身と日本酒も。食べ過ぎです(^^;

773 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 15:03 ID:+jJ9zV3O
ジュル
どのレストランのどのメニューかという表示がないんですね。
ちと期待はずれだけど行こ!

774 :デザート好き:03/01/15 15:05 ID:9cFSn1Bf
プルートさん、すばらしい!
ありがd。
平日、
『いってきま〜す。』セイルアウェイ風。


775 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 15:05 ID:WcZffVs4
>>773
ほんとだね。どこのなにって書いててほしいなぁ。

776 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/15 16:38 ID:3JzgoYDj
どもども。
そうですね、各デザートには、そのデザートの名前はおろか、どこの店のものか
ぜんぜん表示がありませんでした。

セイリングの開店とほぼ同時に入ったら、
デザートのそばに、シェフだかパティシエだかっぽい人がいて
なんか「質問にお答えしますよ」みたいなオーラを放ってたんですが、
私は
写真を撮影しつつ、お皿にデザートを間違えないようにとりつつ、食べるのに忙しくて
お話を聞けずじまいで、そのうちにいなくなっちゃいました。

777 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 17:43 ID:xIcoy7sy
プルートさん、画像アップありがとうございま〜す♪
想像していたのとは、ちょっと違いましたが内容は
バッチリ把握できました。

しかし食べ過ぎだよぉ〜 マジで(^^;;


778 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 17:49 ID:WcZffVs4
>>776
どこの何なのかわからないと次回そのレストランにいけなくなるのに・・・
普通の食事も以前よりグレードアップしているような気がしますが
いかがでしょう?
でも食べ過ぎですよ!(w
コブサラダを食べられたのにも驚きでしたが・・・

779 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 18:34 ID:j1TehjHv
本当に各レストランから集めたデザートなのでしょうか?
もしそうなら解説があってもよさそうなものだけれど・・・

780 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 22:25 ID:5iJi5PMf
>>772
雰囲気がよくわかりました。
でも全部食べたんですか。すごすぎでつ。

781 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 22:57 ID:xiWTDpmH
写真upありがとう>プル氏

しかし、私が10日に行った時と一部メニューが
違っている様ですね。
肉まんがあんまんに変わっているのは、やはり肉まんだと
デザートにならないからか?


782 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/15 23:11 ID:2h+Qo4fS
どもども。
まだ、なんだか胃がもたれています(^^;。
でも、デザート1つ1つの味をみるのは、楽しかったですよ!

>>781
肉まんのときもあったんですか!
デリシャスデイズは、まだ始まったばかりなので、また行くかもしれません。

783 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 23:24 ID:nYaAsiIV
プル氏、よくお金続くなぁ。
うらやまし。

784 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/15 23:28 ID:2h+Qo4fS
>>783
デリシャスデイズ・パスポート1万円ぶんは、もう元をとってます。

785 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 23:31 ID:hBKF8p6K
プルートさん、写真アップありがとう!
セイリングはまだ入ったことがないので
今度入ってみようかなと思いましたよ。

そういえば、ヴォルケイニア・ホライズンベイ・ポルトフィーノでの
小皿付きのスペシャルメニュー食べた方います?
ぼったくり価格だと思いつつ、
デリシャスデイズ期間中だしせっかくだから食べてみようかな〜と。
リストランテのスペシャルメニューを食べた友人は
おいしかったと言っていたけど、この3つの店はどうなんだろう…と(^^;

786 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 23:34 ID:Nlawm6i+
>>785
ヴォルケイニア食べたよ。
まぁあの値段でドリンク、デザートもありで小皿つきならまぁまぁだと思います。
味はまぁ・・・期待しないほうがいい。でも1500円程度で小皿が手に入るので
あればいいのかな。


787 :705:03/01/16 01:42 ID:BtvO+6XM
プルートさん画像ありがとうございます。
私が逝ったときには、あんまんとクレープが無く、
アップルパイも一種しかなかったです。
ラストオーダー近い時間に逝ったかったからかもしれないですが。
しかし、デザート全種類制覇してきたんですか?
それは胃袋的にかなりきつかったことでしょう(汗)

そうそう、私が食べた中ではバナナ入りのティラミスはウマーでした。
今度はカナレットに行きたいなぁ〜。

788 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 12:24 ID:/4y/dzVb
>>772
食いすぎだぞ

789 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 13:39 ID:Hl5pXJt4
>>785
ポルトフィーノでスペシャルセット食べました。
ここで食べたのは初めてなので、普段の味との比較はできませんが
なかなかおいしかったです。
特にデザートのいちごのティラミスがウマ−でした。

790 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 15:00 ID:Ult+kJuX
>>783
>プル氏、よくお金続くなぁ。
>うらやまし。

年パスとデリパスを知らないのか?


791 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 15:09 ID:KL2FbrIR
>>790
年パスやデリパスがあっても食べ物に結構お金かかりそうよね。
まあそれは置いといて、、プルートさん、セイリングの写真ありがとうございました。

昼にセイリングに行って、夜はヴォルケイニアかポルトフィーノにしようと思ってたけど
やっぱポルトフィーノかなあ、>786と>789読んでると。

792 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 15:25 ID:btnqiw/h
プルートさん、
昨日マクダックスですれ違いました。
勇気がなくて声をかけませんでした(^^;

シーのレストランの社員に聞いたら、
セイリングのデザートは特にどのレストランの、というのではなく、
通常よりデザート多め、という感じらしい。
ガイドを見るとそうはとれないよねぇ。
でも画像見たら美味しそうでした。

しかしプルートさんよく食べますね(^^;


793 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/16 16:36 ID:xznzlKKu
>>785さん >>787さん(>>705さん) >>791さん、どもども。
セイリングではデザートだけ軽く仕上げて、
本格的な料理はレストラン櫻で、と思って1時間ずらしただけでPSとったのが失敗でした。
けっこう食べがいがありました。2人で半分ずつ味見していく、というのがベストかも。

>>783
セイリンデイ・ブッフェの平日限定スペシャルは2300円だけなので手ごろ感がありますね。

>>792
11時からのセイリングのオープン待ちの時間つぶしの時か、
13時前の、セイリングとレストラン櫻のあとでお腹がはちきれそうになっている時のどちらかと思われ(^^;。
マクダックスもスカスカでしたね。クリスマスのときは人だらけだったのに。
入ったけど、買マクダックスデパートの金色のピンズ、もう少しで買いそうになったけど、理性でヤメました(^^;。

794 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 17:00 ID:fi5Yb9BS
さすがに「食」イベント実施中だけ有って、この版も
珍しく活況ですね。

ヴォルケの蟹チャーハンに乗っている、ソフトシェルクラブの
唐揚げは、見かけによらず美味。
甲羅のサクサクとした食感がいいです。

ホライズンのチキンソテーも、定番だけに外れの無い味。
ソースの味つけが控えな分、チキン自体に味つけがしてあります。
花びらが散らして有るのが春らしくて、目でも楽しめます。

SSコロンビアの1万5千円のディナーも体験しました。
さすがに、使用している食材が普段よりはるかに上です。
おみやげも色々貰えたし、シェフやソムリエとの会話も
楽しかったです。
1万5千円分は楽しめました。

795 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 17:08 ID:Z/sorar+
蟹チャーハンのソースはピリカラということでソースなしにしてもらい
ました。希望すればソースだけ別につけてくれるようです。

花びら、食べてみたらうまかった・・・

796 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 21:18 ID:Ws6l8obO
785です。
みなさん教えてくれてありがとう!
どのレストランもそんなに味は悪くない・・・とのことで
明日、久々にシーに行くのでこの3つの店のどれかで
SPメニュー食べてこようと思います。
その後報告しますね〜

797 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 21:19 ID:f8fvxOGn
>>794
リッチですねー

798 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 21:35 ID:uLu+qdq5
某掲示板でも、15000円のコロンビアコースを体験した
ゲストの書き込みがあったけど内容は濃いようだね。

・食事に3、3時間はかかる
・参加した子供には、スーベニアバケツにポップコーンを入れてプレゼント
・参加した子供には、ミッキー船長のぬいぐるみバッジをプレゼント
・ワインのメダルは、人数分プレゼント(コレはいらんけど)
・大人には、デミタスカップをプレゼント(コレもいらん)
・料理は高級?食材のオンパレード
・キープしてある席でアンコールを観賞後、コロンビア号からお迎えが来る

799 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 21:37 ID:f8fvxOGn
>アンコールを観賞後、コロンビア号からお迎えが来る

どういうこと?
クルマで移動?

800 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 21:55 ID:uLu+qdq5
>>799
詳しくは分からないですが、コロンビア号のキャストが
「食事の用意が出来ましたのでご案内します」とか言い
ながら迎えにくるのでわ?
車っていうのは、ビッグシティヴィークルとかでって事?
うーん、どうなのかな? でも15000コース頼んで
ポリスワゴンなんかで迎えに来られたら、ちと鬱かも(笑

私が利用したわけではないので、こんな答えでごめんよ。

801 :794:03/01/16 22:44 ID:fi5Yb9BS
お答えします。

Sコロのキャストが劇場まで迎えに来て、そこからゾロゾロと
皆で歩いて船へ向かいます。
正直、私も最初は車が劇場前に横付けされるものと思ってました(^^;

ちなみに、アンコールの指定席はS列の中央ブロックです。


802 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 01:04 ID:DOZD3bKB
SSは子供OKだけど、マゼランズはダメです。

803 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 11:40 ID:rmAHcR52
>>801
ゾロゾロか・・・・・・・・
迎えに来なくても、場所見えてるし、分かるのに(w

804 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/17 19:33 ID:tg2ZCYRN
今日みたいに、19時閉園でも、
一部のレストランは20時までやってるけど、

18時に「ラストオーダーですが、よろしいですか?」
と聞かれるレストラン(18時30分閉店)は
なんか、やっぱり寂しい。

805 :785:03/01/17 23:11 ID:eVmq3qrd
いってきたので報告します。
悩んだ結果、ホライズンベイかヴォルケイニアで
スペシャルメニューを食べようと思って
シーシンフォニー後に行ってみたらプルートさんの言うとおり
やはりもう閉店していて入ることすらできませんでした。(これは行くのが遅すぎだった。)
仕方がないのでポルトフィーノにしましたが
>>789さんの言うとおりストロベリーティラミスはおいしかった!!
スパゲッティはまあまあ・・・。スープは変わった味だと思いました。
せめて、小皿付のスペシャルメニューがあるレストランは20時まで
やっていてほしかった・・・

210 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)